带娃的六天五夜公主邮轮之旅

出发前

一直想带着我的儿子和老妈一起出去玩一趟,可是孩子太小,总有很多顾虑。终于找到一种旅游方式,老的小的都可以不那么累,自己也能轻松一点,那就是坐游轮。

预定行程

我预定的时间是10.17出发,22回。
在选邮轮的时候,客服是这么给我介绍的,皇家量子号是目前价格最贵的,优势是船上的娱乐项目最多,尤其有很多适合年轻人玩的。
其次价格贵的就是蓝宝石公主号,号称公主一样的礼遇。它的优势是吃住比较好,比皇家好,相对的就是娱乐项目少。
下来,是加勒比,天海……

然后我选择了蓝宝石公主号,我的考虑是,我带着孩子也玩不了什么,吃好住好就可以。最后选择是对的。

三个人,高级阳台房,11600,孩子2周岁半,与大人同价。这也是我觉得最不合理的地方了。

关于行程

10/18 济州 旅游巴士 (不含餐)
  【冰雕馆 】【3D艺术馆】(45分钟)+【化妆品店】(约40分钟)+【新罗免税店】(约90分钟)
  【冰雕馆 】+【3D艺术馆】(45分钟)是济州第一个四季常设的室内冰雕展示馆,于2012年7月开幕。一年四季365天,不论季节、气温,全年保持零下5℃,任何时后都可以感受寒冷刺骨的冬天;冰雕博物馆展示了代表济州的泰迪熊冰雕、热带鱼等,除此之外还有北极村的冰屋、冰滑梯等,各式的冰雕展示; 具艺术性科学性的教学,让参观的游客们对绘画有突破性的改观;其巧妙的利用视觉感观上的远近感、灯光折射的明暗度以及3D立体图案,让人产生错觉,彷佛身入其中对艺术产生共鸣;然后带领大家去参观【化妆品店】,集合各类韩国本土彩妆品牌,可尽情选购,送礼自用两相宜。让您从头到脚水当当,体验韩国女人的美丽世界。 然后将带您去【新罗免税店】新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,自1986年开业以来,以时尚潮流的商品、合理的价格、高雅的购物环境以及优质的服务为海内外游客所青睐,是韩国最具代表性的免税店。

10/19 釜山 旅游巴士 (不含餐)
【海云台】(约40分钟)+【土特产店】(约40分钟)+【札嘎其市场】(约45分钟)+【乐天免税店】(约90分钟)
【海云台】釜山具有代表性的海水浴场,祖母绿色的大海、柔软的沙流、管理状态极佳的美丽白沙滩为其增添了更多的魅力。同时还备有四季温泉设施与多种娱乐设施,每年夏天都会吸引50~60万的人聚集到此。 【札嘎其市场】指的是从影岛大桥底下的干鱼市场至忠武洞早市区一带,该市场是釜山的代表,闻名于全国,市场里可以吃到现做现卖的生鱼片,也是喜欢海鲜的饕餮客,到釜山后必定朝拜的地方。到札嘎其市场,看看韩国南部有什么海产品,韩国人又是怎么制作海鲜料理的,不失为一场有趣的旅行经历。大家可以去自由品尝下海鲜火锅和韩国美食哦。 然后去【土特产店】 稍后去【乐天免税店】在这里有各种各样的品牌专卖店、百货店、保税商店等密集在一起,被称为时尚、流行的中心,在此可买到领导潮流的各种服装、鞋帽、饰物等等。

10/20 长崎 旅游巴士 (不含餐)
和平公园 】+【生活广场】+【长崎中华街】+【综合免税店】
  今天带领大家去参观长崎的【和平公园 】(约40分钟),自由散步,和平公园周边有各种的民俗食品店,如长崎著名的长崎蛋糕店等商业设施,大家可以在这里漫步体验长崎独有的特色,长崎遭受原子弹袭击,如今这里建起了高9.7米的和平祈祷像,和平之泉以及世界各国赠送的和平纪念物,成为祈祷世界恒久和平的精神象征地,自由参观。 接下来我们将带您去【生活广场】(约60分钟)这里是集中日本最好的旅游商品超市,琳琅满目的商品一定让您流连忘返。著名的LAOX电器,DRUGON药状都有精美的最新商品供您选购。 随后,我们还为您准备了在长崎最繁华的街道--【长崎中华街】(约40分钟)长崎新地中华街是位于日本长崎县长崎市新地町的一个唐人街。与横滨中华街、神户南京町并列为日本三大中华街。新地中华街的石板路由长崎市的姊妹都市福建福州市协助建设。街道两旁有约40家中国餐馆与中国商品店。新地中华街由中国人自己设计、建设,并保持了纯正的中国建筑风格。现整条街有近50家店铺,其中有七成是餐厅,比起横滨和神户,规模算小得多了。中华街上与中国文化息息相关的文化遗产随处可见,这里无论是衣食住行还是日常生活,都保留着浓厚的中国气息。(大部分餐厅午餐和晚餐时间才开门营业)。这里可以最近距离的接触当地人的生活,让您饱览异域文化和风情。 最后将带您去【综合免税店】(约60分钟)琳琅满目的商品,让您感受到商品价值与对等的喜悦,一享购物的愉快。 结束行程后返回港码头。

★以上是客服发我的内容

出发当天

10.17 下午1点前必须到上海吴淞口国际邮轮码头与导游集中。于是我定的9.05的高铁,从常州出发前往上海,到上海10:15。在火车站附近,带儿子吃了个饭。
我在携程上预定了专车,只要54元,用了一张40优惠券,非常划算。我让他10:50来火车站接我们。
Ps:从上海火车站前往邮轮码头,一般推荐做地铁3号线到宝杨路,然后再打的,起步价到。
我老公在家一再强调,让我不要地铁,说带了孩子的,又有两个大行李,会很麻烦,还要转车。事实证明,这是对的,为我减去了好多麻烦。虽说上海的交通很堵,可是我时间也很充裕,中午我不是高峰期。

10点50,专车司机准时来接我们了,一路上交通还可以,到码头12点多,到码头,还有人给你搬车上行李,车一直开到最里面。

到了以后,就是去找导游,导游会把护照,一些材料,注意事项告知我们。
接下来 1托运行李2绑定信用卡3登船排队。

登船排队,那个队伍就像一条长龙,排一两小时的。但是,我有儿子,推了婴儿车,可以走贵宾通道所以就不用排了,1点准时登船,我们就是最快的那批,一点没等。
上船后我们先去了房间,环境还不错,比较满意。稍事歇息,我们就去14楼吃自助餐了,菜的花样很多,就不介绍了。
 最后,我们吃完了,回房间两点多了,发现还有人在陆陆续续登船。三点登船结束。4点有个救生演习。5点开船。

欧舒丹洗护套装

免费冰激凌

甜点,每天都有新花样

水果,苹果,香蕉,凤梨,白色的蜜瓜,哈密瓜,柿子,黑布林,草莓

这个船上的无线网络太贵了,100分钟要五六百,最后我放弃了

济州岛 釜山

具体行程前面已经写了,差不多就那样,我么当然也是疯狂的购物了。

以下是韩国釜山的一条街,名字忘了

四点就上船了,吃饭。

以上是我吃的,味道还错的

这是我吃的早饭

日本长崎

返程

返程了,岸上的三天结束了,就开始往回开了。船上活动了……提一句,船上的欧美护肤品,比日本韩国免税店便宜多了

到上海

上海,正在下大雨……幸好我给儿子带了雨衣,然后我老公开车来上海接我们的,私家车可以一直开到里面,所以回去还是很顺利的

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-02 16:25

终于看到有推车去邮轮的了想问下岸上游玩lz有带车没,方便吗?

2016-11-10 16:06