釜山+首尔,wuli亲故,first~出境旅行

曹大婉 (南京) LV.4
2016-10-30 18:58 193/4
  • 出发时间/2016-09-30

准备阶段

以上,是我阅读了无数蜂蜂的游记后自己制定的计划。
如果有看不清的文字,可以询问我要word电子档喔~
签证:江苏属于上海领区,特别注意,淘宝上很多店家只做北京领区,最后我锁定了佰程,这家的可性度销售量都挺高的。后亲故发现在佰程官方网站上预定,可以领取10元的无门槛优惠卷,所以我们在官网上预定,拍下的269元套餐,签证费+服务费。但问题又来了,除了提供在职证明、收入证明、银行流水、社保明细(我是在水西门大街的秦淮社保局用身份证打印即可,每人身份证每月只可以打印一份)之外,需要提供单位的营业执照或者组织机构代码复印件并且盖上公章,跟上级领导沟通过后,单位无法提供,于是我们抱着忐忑的心情,根据工作人员说的,写了一份书面申请,签名按手印,很怕因为缺少这一份材料而被拒签,于是亲故每天在网上关注到了哪一个步骤,等的我们真是“心力交瘁”呀,(因为我们是先购买了机票,后办理签证的,如果一旦被拒签,那么我们5000+的机票钱就竹篮打水一场空了,所以在此,一定提醒大家,先办理签证,后订机票酒店,顺序千万不要反,否则会寝食难安喔),大约两周之后顺利出签,我们心中的大石头才落了地。
随身WIFE:是亲故在淘宝(有阿里旅行标志)上购买,叫行先生,在禄口机场航站楼取,6.2元一天,500元押金,每天待机有8小时至10小时左右
换钱:因为在某一位蜂蜂的游记上看到过,中国银行汇率很低,中国工商银行的汇率较高,于是我们果断抛弃了中国银行,汇率大家可以先登录各大银行的官网,看一下外汇的价格,大约算法是100/0.6=166。大家可以在国内多换一些钱,我大约换了16万韩元(960人民币),因为在网上看到蜂蜂都说明洞汇率最高,心想着可以去明洞换钱。在梨花大学旁化妆品店(下午2点才可兑换),弘大附近的365韩国渣打银行,汇率均为155(简直太低啦)。明洞一条街上确实汇率较高,165至166不等,每家门口都会写着汇率最高的字样,你可以转一转,因为还是有高低差别的。跟南京的工商银行换钱汇率是大差不差的,所以建议各位在国内多换一些钱是没有关系的。
银行卡:华夏银卡(储蓄卡),那种365的取款机是用不起来的,到便利店旁边的取款机上选择中文语言即可,一开始很担心汇率会很低,但貌似走的是银联的汇率还是单独华夏的汇率(不太清楚),大约是163至165,华夏是在异地取款每日第一比不收手续费的,很棒!
T-MONEY卡:在淘宝上事先购买好了,拍的是卡内包含1万块的韩元,价格是76元,我们拍的是卡面很普通的卡,如果想要有可爱的棕熊或大黄鸭之类,价格就不止76元咯。釜山的地铁单程是1200韩元,首尔的地铁单程是1250韩元(跟南京这种3元起步价的相比较,韩国地铁确实很贵呀),我们的行程是6天5晚,1万块韩元不够。有两种方式可以充值,第一种:7-11和GS25便利店可以充值(一开始我以为必须1万韩元起充,询问了店家5000元也是可以充值的),CU便利店没进去,不知道是否可以充值。第二种:地铁的自助机上,有中文语言选择(即使1000韩元、3000韩元都能充值)

交通工具

来回机票2535元/人,因为在各大旅行app上看到很多自由行是先首尔釜山的安排,这样机票价格是高的,所以我调整了下行程,先釜山首尔
机票在去哪网上预定,东方航空,一开始想着早点预定便宜些,连续观察了一个星期左右,机票的跳动价格,最后决定了这个航班。但大约1个月之后,我无聊之余又搜索了下同样的航班信息,大约总价格便宜了200元,心里一阵懊丧~~人没有前后眼,所以想告诉大家的是,机票可以提早买,但是千万不要提的太早~
去程为下午1点从禄口机场出发,经过烟台转机边检(转机大概花费30分钟),大约为4小时,特别注意的是,韩国时间比北京时间快一小时,所以落地的时间是一韩国时间为准。去时旁边坐了一个釜山小伙,好像吃什么药被塑料的瓶子划到手,划了一个大口子,血直往外冒,飞机上的湿纸巾都被染的鲜红,创口贴压根止不住血,东航的乘务员要打开急救箱的话必须要签名写申请什么的,又耽误了一会,总之,没见过这么突发的情况,有点吓到我了。

回程去往仁川机场,机场大巴是15000韩元/人,我们时间紧,没赶上,后来一个老人主动找上我们(其实是黑车),说愿意以3万韩元带我们送去仁川机场,我们一听,价格不是和坐机场大巴一样嘛,于是我们匆匆忙忙就上了车,一上车就发现被欺骗了,车上贴着过桥过路费自付的字样(6000韩元还是6600韩元,我已经有点记不清楚了)。我们身上的韩元只有3万韩元带点零钱,付完过桥过路费后是不足3万韩元的,于是我拿出T-MONEY卡给他,说卡内有4500韩元,很奇怪的是,他的私家车里面是有刷T-MONEY卡的机器的,为什么说这个老人挺坏的,他第一次刷了5000(肯定显示了余额不足),第二次才刷了4500。而且他接我钱的时候,明显看到他的食指和中指是没有的,我心想着,也许是赌博欠债被人砍了手指,内心YY更加有点害怕。

回程下午5点10分的航班,直飞,大约飞行2小时。行李箱如果托运的话,在外面领取登机牌的时候就必须托运了。过完安检出境后,进去领乐天和新罗和新世界免税店的物品(不在一个楼层喔)。建议大家回程选择直飞的航班,因为转机的话必须要将飞机上的大包小包全部再拎下飞机,直飞的话就一一当当了。

釜山首尔,我们是通过地铁和出租车出行。原先在国内我是又下载了“谷歌地图”,又下载了“我在哪儿”,又下载了“韩国地铁”,APP一大堆。说实在的,一个都没有帮上我的忙,谷歌地图全是韩文,看不懂,所以还是用了我最常用的“百度地图”,完全好用,因为有中文呀*^_^*
韩国地铁线路非常多,换乘点也多,在重要的换乘点或者旅游景点,会报一遍中文、一遍日文、一遍韩文,这点很贴心呀。
上了地铁,你会发现,不论是年轻人,还是上了年龄的阿祖妈都是带妆的,口红💄涂的杠杠的,亲故说他们用的是染唇膏,所以颜色很鲜。像我们这样素面朝天的素人在韩国真的是不常见。
韩国应该是一个特别遵守礼教的国家,在地铁上有专门的老人和孕妇专坐,即使是你累到爆,老人座位上是空着的,你也不能落座。
有礼教还提现在另一个方面,他们上电梯,均是靠右站立,留出左侧的应急通道。很自觉。
韩国地铁还有个很有趣的地方,和KTX一样,每截车厢都是有玻璃门关着的,形成一节节独立的车厢,不太懂这是为什么,我觉得可能是有小偷之类不容易逃跑?有朋友这么说,发生火灾等,不殃及别的车厢?
也许是我电视剧看多了吧,想太多
韩国地铁也存在问题,有两度,地铁急刹车,停住了,有个姑娘的手机都甩出去好远,地铁还停运了好一会,就让我们干等着。而且,每次地铁开过来时,他的门缝是和外面的门缝总是对不齐的,总是完美错过。

租车,选择银色和白色的,釜山不要选择黑色的,因为黑色出租车司机会说英文,价格相对较高,首尔不要选择橘黄色和黑色的,同样价格偏高,出发前,可以使用“旅行翻译官”APP翻好你想说的话。
但“旅行翻译官”貌似翻译的不太靠谱,有一次我在超市,想买米酒,问米酒在哪里,给一个热情的阿祖妈看,她领着我去了卖高档红酒的地方,晕,哈哈。
所以,也可以使用,马蜂窝的“问路卡”,直接把地址给出租车司机看下即可。关于价格,“韩国地铁”输入起点和终点,是可以看到大概的价格,当时我们从住的地方(中央站)出发到达甘川洞文化艺术村是花费了4600韩元,我依稀记得大概APP上看到的价格是4900,事先看下价格会让你大概知道有木有上当受骗。

再说下釜山首尔的KTK,59800韩元。本来打算在国内上网购买,因为,网上有一种节约型票(一日票通票),可以2-5人共用,但前提必须是本人有一张全币种的visa或者master,而我的申请的visa卡到我回国之后才寄至我的办公室。在我想预定的过程中,我是可以登录上韩文页面的网址的,可是中文页面的是怎么也登录不上去,电脑和手机均试过,但我另外一个朋友是能通过手机登录上去的,只不过网速很慢,具体原因我百度了一下,好多人跟我有相似的情况呢。
KTX几乎没有人检票,好像只有每次停靠到站的时候,有一个检票员,但也不是全部都查,感觉很松呢。
KTX上是有无线网的,但信号不是很好,会时不时的掉线,需要你重新登陆。

住宿

南浦鸡蛋先生旅馆,离最近的地铁站中央站5号口不到5分钟,我们住的是两人间,有独立的卫生间和浴室,前台会中文。
我是在安可达APP上预定的, 582.44元两晚,可以自助做早餐,有鸡蛋、面包、牛奶、橙汁、番茄酱、草莓酱。
这样的名宿区别于我们国内的酒店,没有电视机,没有插电的烧水壶,没有很多的椅子和柜子,就那么简简单单,整体的外部墙壁以小清新的绿色为主,我很喜欢,淡雅着呢~~
一楼的客厅处,有去各个旅游景点的推荐路线方式图,很贴心,跟我去厦门的客栈一样。
退房后可以
存放行李,在一楼的储物间内。
期间还发生一个插曲,我退房后,发现钱包和银行卡身份证丢在了房间,也顺利找回。

首尔的第一个晚上,我们提前在马蜂窝上预定了梨泰院汗蒸幕,在梨泰院下地铁,一直往前走,看到line friend,继续往前走,看到一个大大大楼梯,上去即可,这里是可以免费寄存行李的。网上预订是34元/人,可以在里面待上15个小时。现场买票是1万韩元一人(不过没过多久,我发现这个套餐在马蜂窝下架了😓),马蜂窝上明确写了要打印确认单,但由于我粗心,心里一直很忐忑,不过不要紧,有电子确认单PDF给老板娘看也是可以的。
这边汇聚了各种语言的人,中国人挺多的,韩国人也挺多的,还有黑皮肤的黑人。
这里汤池很奇怪,除了热汤池,还有冷汤池,大概10度左右吧,几乎没什么人泡冷汤池。
汗蒸房有盐的房间,有踩上去脚都痛的不行的石头房间,有必须拿着毯子进去(进去5分钟都会大汗淋漓)的高温房,还有特别的冰室,真是冰火两重天呀。
在这里,我们品尝了甜米酒(甜的味道有点奇怪,里面有大米);烤鸡蛋(能吃出烤的味道,又有点像茶叶蛋的味道);炸酱面(酱很多,有很明显的海苔的味道,里面有小块状的土豆丁,很我们传统的老北京炸酱面,干子花生米肉丁是完全不一样的口感)。
晚上睡觉的地方在顶楼,有男女休眠室,不租毯子是不用花钱的,可以大胆放心的进去休息,并且每个洞里都有充电插座。但是碰到了一个不自觉的女生,把男朋友带进女休眠室,他们睡一个洞里,那男的的呼声真的是此起彼伏,这种人真的要谴责!
休眠室外的厕所确实不太干净,垃圾都漫出来了。
ps:羊角毛巾是我自己百度了下弄得,卷的层数越多,越有立体感

左邻右舍,是我一开始不知道国外订酒店用安可达和缤客(booking)之前预定的,在去哪网上预定的,去哪网应该是有多个代理商,挑选了一个最便宜的价格,590.52元两晚。地理位置确实不错,从忠武路地铁站下来,走2分钟就到了。
男女公用厕所以及浴室,本来以为预定的是标间是内含卫生间的,说实在的,公用卫生间确实不太方便,如果介意的亲,就不要选择啦。前台会中文,貌似是两个好兄弟合开的这家名宿。
我睡的那张床还好,挺结实的,亲故的那张床有点摇摇晃晃,像我这样的小胖子都不敢睡呀。亲故后来又发现被套上像有口水渍一样黄黄的斑痕,这两天我都没敢盖被子。
另外这家名宿是不含自助早餐的。
釜山的鸡蛋先生比起来,确实略逊一筹。
在这边推荐给大家一个订房间的APP,Airbnb。我还没用过,但朋友在上面预定过,价格低,而且环境好很多。

吃! 吃! 吃!

banana吾悠,到了韩国总要尝尝滴,1300韩元,这一小瓶香蕉牛奶划人民币8元,其实想想挺贵的,后来我尝试过哈密瓜口味的,亲故尝试了草莓味的,回过头来,还是觉得香蕉牛奶味道最正宗好喝,香蕉味很浓。这也可以体现出,韩国的物价其实挺高的,这喝的哪里是牛奶呀,喝的是人民币丫~😂😂

蒸饺和刀削面,花费5500元,釜山的店家关店面挺早的,到了晚上都没啥店营业了。
蒸饺个头很大一个,里面塞了很多东西,我能记得的是肉+胡萝卜丁+虾皮,貌似蒸饺里还有香油的味道。
刀削面不推荐了,感觉很像南京吃的手擀面,刀削面不应该像兰州拉面一样,一片片片出来的么,我挺不能理解的。有两种刀削面,一种就是我吃的光秃秃的,还有一种是海鲜刀削面(因为我不怎么爱吃海鲜)。
刀削面的味道很熟悉,就像是平常在超市买一袋小馄饨,送的紫菜调料包,撒进白开水里烧成的汤底,就是那种粉包鲜味的鲜。

釜山,在甘川洞文化艺术村下,吃到了我心心念念的猪肉汤饭,还点了一份豚肉(豚肉貌似就是猪肉),一份是7000韩元,一份是8000韩元,共计1万5000,吃这么满满一大桌的东西,真是划算呢~
猪肉汤饭没有我想象中的那么好吃,汤白,味道很淡,看邻桌的韩国大叔们的汤都是红彤彤的,喝着烧酒,侃着大山。他们应该是都加了辣酱。
豚肉我会沾点黄豆酱(还是大酱的),然后包两片甜甜的水果洋葱(这个洋葱回口的时候才会有点刺激味道),用紫苏叶子包裹着吃(也有生菜叶子,紫苏叶的草的味道很明显,有点像桑叶的味道,有点吃不惯呢)。
我还生着吃了半个尖椒,好辣,好辣~

首尔的麦当劳,一份套餐好像6000+(与南京的超值套餐20元左右相比略贵了些),我们吃的是中间夹着白色鸡肉的,这边有个特色,可乐杯用的是塑料环保的,吃完后需要自己倒垃圾,分类喔~

札嘎其市场(水产市场),点了烤鳗鱼,是在铁网上先烤,然后拌上红色的酱再翻炒下,注意:要趁热吃,冷了就有一股腥味了
那里有很多蓝色棚子搭起来的露天吃饭的地方,很热闹人多,找了一家锡纸包着海鲜的,在小的瓦斯炉上加热吃,我们不懂,认为海鲜这东西熟一点才吃了不会生病,没想到就糊了,就着糊味草草的吃了,也没吃出来是啥海鲜
两份食物加起来5万韩元,又贵又没吃好,总觉得很亏,邻桌的韩国大叔还用英文告诉我们expensive,那我不免心想,既然这么贵,你们还干嘛来吃~~

BIFF广场上买的,好看不好喝,高乐高啥味他就啥味

柠檬味的苏打水~哈密瓜味道的汽水~哈密瓜味道的牛奶
在这讲一下米酒,在超市买了一大瓶,估计1300韩元,有度数(肯定比在家里做酒酿元宵的米酒度数高),有刺激喉咙的酒味

乐天利~韩国很常见的一个汉堡店,芝士棒拉丝的不错,薯条有点奇怪,不给番茄酱的,给的是粉包(还是牛奶味的),意思摇一摇,不喜欢索性没加
乐天利价格稍便宜(与之前的麦当劳价格相比),同样也需要你自己去垃圾分类

乐天世界当中的辣炒年糕,很有嚼劲,特别好吃,乐天里面还有粗粗的香肠,面包包着香肠的“特殊热狗”(其实是可以挤番茄酱在上面的,忘了挤了)都很好吃
说下乐天里面不好吃的东西,方块状的鸡米花(没有面包糠裹的),红色吊瓶色素饮料(樱桃味,就是以前老式蛋糕上面罐头樱桃的味道,还5000元呢)。这两样真心不好吃,慎买~

便利店买的,特别注意,杯面里面是没有叉子的。
本来一打开,以为是我自己倒霉,遇上了这种百年一遇的杯面中没有调料包或者叉子的事情,没想到亲故的也没有。
饭团🍙不太会撕,应该是有窍门的,无奈只能先把带有沙拉酱的泡菜饭团吃了,然后揭开两张塑料纸,把海苔吃了,明明在一起,我却把他两分离,罪过~

石锅拌饭亲故点的。
我点了一份泡菜汤,里面有豆腐、五花肉。一上来,在石锅中“嘟嘟嘟”冒着热气的感觉,太生动了,太有食欲了。
还点了一份猪排饭,咖喱颜色很深,猪排剪成了块状。
每次看深夜食堂的时候,小龙点的炸红肠旁边总是配着些爽口的包菜丝,这份炸猪排也不例外

估计是美式,太苦啦,在梨花大学门口买的,特别提醒大家,梨花大学一条街上衣服很便宜很便宜,5000到10000就能买到挺像样子的衣服了,后来我们又去了弘大,弘大一条街卖衣服就贵了,最低都是5500起步,所以爱逛街买衣服的女孩子注意了,梨花女子大学门口一条街!!!

校村炸鸡,李敏镐代言的,1万6000,一整只鸡,蒜味和特制酱料腌制的(蒜味不会很冲),和南京的潘老板炸鸡,老北京炸鸡这些相比,很不一样,全新的口感,吃多了吃腻了,还有白萝卜酸甜可口,可以解腻,特别推荐,一定要去吃

明洞,烤鱿鱼,特别的是,用那种火喷枪,虽然是路边摊喔,但却是类似在“大渔”这种高级的日料餐厅之类会用到的烹调手法

没吃,类似于上学时学校门口有鸡蛋刷酱的小汉堡

冷面,偏甜口,有大块大块的冰块,有梨子(片状),面条🍜也不太一样,平常在南京吃到的是荞麦面或者白面。好像是灰灰的,嚼劲是很有的。
味道太甜了,我一个吃惯了咸口的人到了无锡苏州上海,吃甜口,感觉上,虽然地道,但不合口。

鱼饼+炒年糕+鸡蛋,鱼饼三角状,挺薄的,味道有点像关东

鲜榨柿子汁,1500韩币,好喝,我是不是该说一句麻希哒~~

甘川洞文化艺术村

亚洲圣托里尼,去到这种叠层叠层的地方,我就会想到张昕宇梁红《旅行》中,去到的贫民屋,密度大,一个紧挨着一个。
从上往下俯视很美。
一开始,会在旅游中心,让你购买一张2000韩元的盖章地图,寻找地点盖章,集齐,自愿购买,亲故买了,一步一步跟着路线走,但仍然没有盖全,不知不觉中漏掉了很多盖章的地方。其实,我觉得这个没有多大卵用,如果你为了盖章看地图,却,浪费了眼前的实实在在的美景,得不偿失,当下好好感受最重要。

小王子的景点,排队等合照的人特别多。
小王子和小狐狸在眺望着远方的什么呢?
小狐狸默默地陪伴~

后来因为行程很赶,没有去原先行程安排的,梨花壁画村。
壁画墙这种很小清新的,好像国内没有很多类似的景点,我去过的,只有厦门大学的芙蓉隧道里面有。
其实中国可以借鉴,这种有创意的,又与整个大环境融为一体的壁画墙。

札嘎其市场(水产市场)

均是big big big 形,章鱼🐙,螃蟹,都大的难以想象

BIFF广场(釜山电影节)

这条街有很多卖化妆品的专卖店,还有卖衣服,卖鞋子的。
貌似很多都是,中国人消费了5万韩元以上就可以打8折什么的

一家制作墨镜的店,会执行很多指令的“机器臂膀”,很有意思,比如,发电报、放唱片、打领结、写字……

很漂亮的韩服~有种少女的清新感

有个性八~~

龙头山公园+釜山塔

釜山塔,就在BIFF广场上,无意中搭了电梯就到了,如图

作为一个资深的铲屎官,我在甘川洞文化艺术村时,看到两只🐱,都是尾巴很短,当时就觉得很奇怪。
大家看看,是不是韩国的🐱比中国的🐱尾巴短一截??

对面就是乐天

有很多爱情锁,无奈,实在拍的没有好看的,就没放上来

海云台+冬柏公园+APEC世峰楼

海云台真是太美了,一定要去,一定要去,一定要去!重要的事情说三遍~~~跟以前去青岛日照厦门的这些海滨浴场相比,真的是干净无杂物,没有一坨一坨的海草,没有塑料垃圾,就只有海天一色,纯纯净净,毫无污染,很清澈。
ps:阳光太强,一定要涂上防晒霜喔!
阳光刺眼,照片发白,不管,先来个几十张感受下~~

这里是,有个人在玩浮板

动真格的啦,这时候来到一个阴凉地,海天的色度回来啦~
大家仔细看看海水的颜色,有没有觉得分了两个色阶,还有明显的分界线呢

细看,其实天空的颜色也发生了变化

人鱼公主

灯塔~

对面就是五六岛,为什么叫五六岛呢,我在这边解释下,因为涨潮和退潮的时候,有两个靠的很近的大石头,时而是一整块,时而是独立的两块。所以总共是时5时6啦

中国人的位置

这休息室的地方杠杠滴,绝对的海景房呀~

胡锦涛曾来此开会

世峰楼外观

广安大桥,夜景应该会很好看

乐天世界

乐天的票,分为入场券和通票,入场券是只能看表演游行这些,我们是提早在淘宝上买的票,约280+两张票,在南门兑换,需要打印订单,兑换就排了老长老长的队伍,心都碎了。有一对小情侣,男的因为嫌队伍太长,两人还一言不合吵起来了。
我对乐天没兴趣,亲故是“吵着闹着”“死皮赖脸”非要来,理由是要坐旋转木马,体验《天国阶梯》女主角的感觉,我跟她说,人家是两个人的浪漫,你看现在人熙熙攘攘的,能感觉出浪漫么??
我还对乐天无感的原因是,我讨厌心脏一紧的感觉,刺激的项目与我绝缘
特别提醒大家:有苹果手机的可以下载一个乐天APP提前预约三个项目,安卓手机就靠边站啦(宝宝心里苦)

镜子屋,另外花钱买票

360度旋转型跳楼机

很喜欢这种彩色玻璃,琉璃的赶脚~

亲故~

热气球

博物馆,要搭电梯上去,博物馆很大,韩国有一点做的非常好,非常逼真,所有的蜡像场景的展示都是动态的,活灵活现的,比如烧柴、做饭、弹棉花、搬运等等,我觉得比死挨死板的静止的场景,给人留下的印象深刻、生动、有趣

夜间花车巡游是非常好看的,美爆了~~还在室内放了烟花,就跟迪斯尼一毛一样~~

梨花大学+弘益大学

梨花大值得去看一看,弘大可去可不去,没什么特色

阳光太刺眼,睁不开~~

白果多的没人捡丫~

不懂这个墙是什么意思

这是不是许愿的愿望条~也不太明白

东大门设计广场+明洞天主教堂

一定要去东大门,一定要去,一定要去!!!主要目的是为了,看宋智孝和陈柏霖去过的LED花海,一开始看我们相爱吧时,还傻傻的以为过,这是宋智孝送给陈柏霖的花海呢~

扭扭蛋,大约2000-3000一个蛋,价格不等,我扭了倆,亲故扭了倆,其中她扭了一块类似美少女的手表~

遇上韩服走秀,当了一把群众演员,真好看,特别喜欢蓝色的

明洞天主教堂,我还像圣母许了三个愿望

熄灯后的教堂

南山塔韩屋村

原先计划是北村韩屋,后发先南山塔韩屋村就在我们名宿的隔壁,徒步5分钟内即可到达。
ps:南山塔韩屋村和景福宫一样的,周二是不开门的喔

不明白这是做什么的~

这个地方,好像是地下埋藏了宝藏,说等500年后才能把宝藏挖出来

乐天免税店

在这边想提醒大家下,东航的飞机票是可以领取1万块韩元代金卡的,不要扔掉机票喔,是在一个“玩转全球免税”微信公众号上面看到的,这1万块韩元不是那种每笔单减去百分之30,是可以一下子减免的,很划算,就相当于乐天送你了1万元

还有一个就是,消费1美元以上,即可拿紧急急救包,很可爱,不过这个是要打印优惠卷的喔

结束语

啰啰嗦嗦写了一大堆,如果你是看到结尾的小伙伴,谢谢你~
我的游记并不完美,好多景点也没有去成,希望能给你一点点帮得上你出行的小攻略,再次谢谢,谢谢努力码字的自己,也谢谢全部看完的你

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-31 19:59

引用 火箭熊太太 发表于 2016-10-31 19:59:11 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复火箭熊太太:只要想,然后就行动去吧~

2016-10-31 20:13

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-31 21:26

引用 水瓶鲸鱼 发表于 2016-10-31 21:26:43 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复水瓶鲸鱼:听到赞美很开心喔~谢谢你*^_^*