【山东济南】雨荷,朕来了~

Zion (淮北) LV.4
2016-10-30 19:13 77/2

🌸三天行程 🌸人均花费500软妹币

第一天

🌵下午四点半才到的济南,便打算只去芙蓉街逛吃逛吃啦。去之前看了一下小吃攻略,对爆肚real期待,but加了芝麻酱真的不是我的style /摊手/   然鹅!!!烤猪蹄好吃到爆炸!!烤鸡爪也是棒的,那个无骨的凉菜鸡爪鸭爪我到现在也还在回味啊😝

🌵逛了一圈便去泉城广场等看音乐喷泉。可是在八度的夜晚等了一个小时也没有等到所谓的壮观喷泉,不开心哼哼哼

第二天

🌵起了个大早,坐公交车去千佛山啦!在千佛山站下车后请往后走,会看到一个海鲜市场,从那个路上去就能看见千佛山售票处了,学生证半价15软妹币,在门口照了张照片就壮志昂扬的登山去!

🌱山下买的糖葫芦,吃多了尊的好腻(忽略我的蠢样)

🌱爬到了山顶,必须来一发美照啦   /谁也不能说我不美嘻嘻

🌵下山刚好中午,就近去了省体的老牌坊,感受一波鲁菜,因为只有两个小女生嘻嘻就没点太多
但九转肥肠吃多了就会觉得好重口呀!干炸鱼确实挺好吃的(因为肚子里全是花椒,一口吃到就手动再见)!羊汤开始喝会觉得的有点腥,但喝多了就会喝出牛奶味儿!糖醋肉只能说肉很足!

🌵下午就要去找朕的雨荷了呢 小激动。
可是我们先去的趵突泉公园,感受从地底涌上来的热情,学生票20软妹币。
公园确实挺大的,我不告诉你们我在万竹园里迷失了方向,瞎转悠了一小时科科!趵突泉简直了,起码有五百个人围着一泉眼在那巴巴地望着 /微笑/ 我就看智障的眼神俯视你们这群凡人,尤其我室友,真是厉害了,拼了小命挤了最近的地方

🌵然后从公园北门出去,一直往前走就会看到大明湖啦,但那个西南门是要收费的,如果不想花钱的话就从售票处往东走一会,就可以进免费的大明湖景区,据说是新区但也差不多啦,因为那时候有点晚了就在大门口拍了一张照片
然后在去的路上又路过了五龙潭,没什么兴趣就没进去只是拍了张照片

🌱一路上都可以看见取泉水的地方,我们也接了一点尝尝,并没有什么不同。传说中的甜透心呢?!

🌵因为太晚了就没去黑虎泉,随便找了个路口就出去了,居然莫名其妙的走到了曲水亭,也是幸运的啦~都是一些卖纪念品的和有格调的小店。
曲水亭找了个小巷绕进了芙蓉街,开始二战血洗芙蓉街咯
吃完晚餐本打算再去看看有没有喷泉,但耐不住了寒风,又灰溜溜的回酒店了

第三天

🌵定了中午的火车回学校,就只打算去大观园逛逛,可是!!!上午的大观园冷清的一逼!!然后随便逛了个逛万达,吃了点东西就出发去火车站了
再见,济南

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-01 11:32

2016-11-01 11:40