沪杭之行——多少楼台烟雨、烟雨、烟雨中!

车车 (渝中) LV.4
2016-10-30 19:23 571/11
  • 出发时间/2016-10-19

一、概览

很不幸的一次旅行,5天时间,4天都在下雨,出行效果各种打折扣;
很幸运的一次旅行,一路上都认识到好玩的人。

1.行程
10/19 雨,中午到杭州见同事,下午三点与伙伴汇合,山中觅食,西湖小坐,深夜泡吧;
10/20 雨,中午醒,大哥带路觅食,游西溪湿地、阿里巴巴园区;
10/21 雨,一个人,逛浙大、中国美院,下午出发去上海,看外滩;
10/22 雨,一个人,报团东方明珠、黄浦江
10/23 晴!捡到一个兵哥哥,同游上交、复旦、上财,滚回重庆

2.费用 合计2388
机票980,住宿、门票、耍 933,交通、吃 475。

二、杭州

Day.1

8:20的飞机,10:35到杭州
直奔金沙天街找小伙伴,好久不见,甚是想(ceng)念(fan)
虽说天天逛着商场,但是进新项目的时候还是迷了路,只能傻等着被明偕领走,那一刻,我是个提着行李箱背着包打着伞逛购物中心的奇葩

上去放了行李箱,拉上兆平一起去巡场。两位带着我逛了一圈场,简单介绍了每个楼层,然而我现在还是忘了……

一路都在聊“蒙台梭利”案例在全国走红,胡工的“奥斯汀”案例也颇有网红潜质。
当然身在外地,心系重庆,我还是要给重庆的小伙伴带点特产滴(坏笑)————

然后边吃饭,边听明偕安利一些品牌——什么“一点点”呀,什么“吴小姐的店”呀。刚开始听得云里雾里,等他把手机一拿出来就瞬间懂了,恩,共同点就是——老板娘都很漂亮(摊手)

吃饱之后就要去西湖和小伙伴碰面啦,出发之前还是成功被安利一杯 “1点点”,奶盖红茶真的很好喝,他家的奶盖是纯甜的,而有些品牌的奶盖是咸的,无所谓啦,我都喝的惯。
就是在地铁上要左手拿伞、右手拿茶,还得用脚护着行李箱,真的有点考验下肢能力

——————————————
不得不说这次运气好到爆。
出发前两天晚上才在蚂蜂窝上约到结伴的蜂友安娜,结果安娜自带吸附光环,路上又捡了一位上海来过周末的大哥。本来还怕一个人无聊,但是瞬间就对行程充满了期待。
不过……两人提前一天到了杭州,点了一大桌子菜,在微信上给上班的我送来(微笑脸)

大哥开了车,我到青旅放下行李就跟着走了,直奔西湖边的山里觅食。

有当地熟人带着的感觉真好,上车不用管什么行程的问题,跟着就好,便先补了一个觉。
车在市区开了一会儿就悄悄然的钻进了树林,整片山(我也不知道叫什么名字,真的是一片)除了茶树,就是桂花、杉树、香樟,飘着雨,湿气和着桂花香,沁人心脾。
晚餐定在绿茶(龙井路店),听说是绿茶的总店,每天5点多就没有位子了。
到了一看,果然有总店的气质——木屋依水而建,大面积的开窗,随便从哪望去都是景,和其他地方的绿茶完全是两个概念。

在绿茶待到六点半(外地车分时段限行),还是决定去简单地逛逛西湖,因为下午路过的时候看到西湖边上人挤人,有点小失望,心想西湖应该是人越少越有意境。
而且本来还想去看G20的《最忆是杭州》,可惜在订票的时候就说没有了,要提前一周定……
可是到了杭州不去西湖吧,实在有点说不过去。
于是随便开到一个地方停下,找个靠湖的地方点了啤酒咖啡,小坐一下。

很惬意吧~~~~
可是最后实在冷得受不了,赶紧撤!

回来后先去帮大哥找了住处,然后随便走走,发现到了南宋御街。
恩,其实也就那样吧,都是后期建筑,我不相信南宋的时候能修那么好的街道。
反而是一些未刻意提起的街道更有意思,比如这条风马牛不相及但又十分和谐的街

逛着逛着居然又回到了我们住的青旅,才九点多,睡觉?!三个人面面相觑,睡NMB,喝酒去!

打车又到了西湖边上,旅行者酒吧,又是大哥的老地方
走到门口,心想这个吧好冷清,人都球没一个。可是一进去就嗨了,不是清吧,有乐队驻唱,而且刚好是好听的蓝调风格,主唱弹着吉他吹着口琴,大家跟着摇头晃脑。
但最吸引我的还是鼓手——穿着宽松白T恤,一件极其格格不入的运动外套,剃一个板寸,怎么看都不像玩音乐的,但一拿上鼓槌,整个世界都是他的。上个视频,大家随意感受一下~~啊哈哈

屁股一直没坐实,边摇边玩骰子。骰子一直不是我的强项,输多赢少,但好在能喝,顺利地扛完了全局。
期间聊聊隔壁桌的网红自拍跟真人相差太大呀等荤素适宜的事情,等大家都微醺的时候,差不多也接近了12点。
起身,走人。
大哥在回去的车上睡着了,心疼,哈哈哈~~

洗漱完都一点多了,很开心,心想得发条朋友圈来纪念一下。
恩……第二天中午醒来发现朋友圈的照片还没选好就睡着了
可素马上又要开启新的一天旅程,已经来不及好好发图配文了,心一横,不发了。
本来就休假,断它几天朋友圈试试。
旅游本就应该这样,暂时抛开过去,换个角度看世界,或许会有新发现。
为此,才需要不断离开,投入到一段完全陌生的环境中,然后用新的心境,重新回到这里。
最后果真忍住了5天一条都没有发。

Day.2

上午醒来,出门去吃早饭,安娜说她知道有一家鸡蛋饼灌油条很好吃,不过自称路痴的她瞬间让我觉得她是诚实的——一出门便人畜不辨,左右不分
吃完早饭就去找大哥啦。找到大哥,然后又开始找吃午饭的地方……
西溪路旁的“大宅院”,开了有10年了,应该是徽菜杭帮菜的结合,口味有点吃不惯,加上早餐还没消化,中午没吃多少就吃不下啦。
不过点菜方式真的很好玩,一问才知道是这边特有的点菜方式,让我开眼界了——菜都是摆盘摆好,一排一排的放在灶台上面,看上哪一道就点哪一道,再下厨房去炒,所见即所吃,不会出现“蚂蚁上树没蚂蚁”、“夫妻肺片没夫妻”之类的笑话~~

吃完饭就去了西溪湿地,雨差不多也停了,雨后的湿地,真的够湿……
西溪湿地分四种游览路线,电瓶车、电瓶船、徒步、摇橹船,我们选了最慢悠的摇橹船。

来回总共两个小时。船工在船尾用单手悠闲地摇着橹。我看他是手腕用劲,便问他手累不,他说其实都是用的巧劲,用身体带动手臂来划,并不全是用的手的力量。

其实这个才是我们的船工,帅吧~

中间在一个叫“秋雪庵”的地方停了船,让我们上去逛一逛。
经过一丛齐人高的芦苇,就到了当年皇帝老儿下江南来过的隐秘之处。

四五栋木楼组成的小庭院,一栋也就两层高,登上其中一座,放眼望去,整片整片的芦苇荡,“都是朕给你打下的江山呀!”
于是乎,在这里成就了一段“老爷、少爷与丫鬟”的佳话,哈哈哈~~~

从秋雪庵开始就要返程啦,2小时只能窥湿地的一角,想逛完得在这住上一段日子才行呀。

下一站阿里巴西溪园区。
这个“景点”说来有渊源了,本来一般人是不会想到来这玩的,但是之前桂林哥还在杭州的时候便邀请我去阿里巴巴带我飞。心想好歹我也是马云背后的男人,还是得来看看自家的产业的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
好不容易把票买好了,结果有一天发现他发的朋友圈——回成都创业了
当时就懵逼了,“当初是你要我来,说来我就来~
桂林哥人还是挺靠谱的,帮忙找以前阿里的同事预约了入园的资格,顺带捎上了老爷和丫鬟。

其实不用捎,老爷才是常客,经常到里面来开会,这是第一次以游客的身份进来闲逛。
这边还听着老爷说以前在eBay、以及当年婉拒阿里offer现在悔青了的故事,然后就看到老爷跟一个熟人打了一个照面,真是猝不及防的熟啊。

进了园区之后就感觉到大家节奏明显的快了,随处可见的摆渡自行车,看见就可以骑走,方便赶路,看起来颇像大学里上课一样-上完一节,马上骑车赶去另外一栋楼。

可是游客是不能随便上楼的,只能在一楼逛逛,所以骑车很快就逛完啦。
园区其实也不大,但是看起来就是好高端的样子,不知道楼上玻璃格子里在密谋着双十一的哪些作战计划~~~

园区里的很多雕塑也很有意思,但大多都读不懂,只能随意解读了,比如这个叫“拔草到老”

这个嘛………“好基友,一起走”??

“潮水退去,才知道谁在裸泳

逛累了便在星爸爸里面坐一会儿。坪效之高,下午三点多,半个小时的时间,排队人数一直保持在12人以上,四五个员工忙得一直没歇。
全是来喝下午茶的,不过更多的还是程序猿在生硬地撩妹子⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

喝了散伙下午茶,老爷和丫鬟都要回去了,老爷开车回上海,我送丫鬟去地铁站。
买票时感叹——马云爸爸快来重庆合肥)拯救我们,出门再也不想带钱包了!!
地铁、公交、景点门票、水果摊、旅店押金统统可以用支付宝,渗透率之高,名副其实的“未来城”。

送走了两位,随便吃了一碗“片儿川”就回去看攻略了,这两天跟着玩,简直不用操心,太爽~~

Day.3

昨晚定了主题——今天是大学游,浙大之江校区,中国美院,顺带玩一下路上的六和塔。
起来想吃生煎包,找到一家“咬不得·生煎包”,看评价还挺好。
点了4个生煎,一碗粥。生煎煞是可爱,一面焦黄,一面雪白,上面再撒点芝麻、葱花,夹住一个,张口就是一咬……
“biu~”!汁水飚了我一脸,眼镜瞬间模糊一片,妈蛋,原来“咬不得”是这个意思呀!!!

再仔细看筷套的配字才知道——吃,也是能吃出人生哲学的!
恩,大清早被教育做人,果真跟今天的主题很搭(保持微笑)

饭毕,出发去六和塔,想登顶一览宽阔的钱塘江。
上车,入座,保持微笑,一路假装好奇宝宝,贪婪地看着窗外的景色,不一会儿就睡着了……睡着了!
醒的时候已经过了六和塔,刚好到之江校区,惊呼“师傅,有下!师傅,师傅~”(八戒,不慌,滚吧)
“命里无时莫强求”,被教育做人+1

下车一看,幸好没有去六和塔,雨天的钱塘江也就这个景色了……

穿过沿江马路,上几层台阶,就到了浙大专属的道路,瞧瞧这绿化,啧啧啧~

走两分钟就到校门口了,停了几辆车,呃…这翘臀,跟老左有得一拼⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

过了“翘臀”180°的回头弯就到了校门口,假装自己是学生,径直走进去,却被门卫叫住“过来登记”……看来装不了嫩了呀

进了门之后首先看到的是钟楼,有种好眼熟的感觉,总觉得在哪部电影里面见过。

想了半天,哈!哈哈!!哈哈哈!!!
来贴个图,看大家有印象没……

唐山大地震》里面,张静初去大学报到的时候,就是之江校区哒嘛!还在校园里跟陆毅耍了朋友,最后陆毅还在篮球场被陈道明老爷子扇了一耳屎,哈哈哈~~机智如我~

不过钟楼在维修,好像是为了迎接明年的120周年校庆,草坪上也到处立着倒计时xxx天的校庆碑。
钟楼在外看了一圈,只觉得好看,不能进去,于是又随便逛,逛到了教务处。
红色的地毯,朱漆门,还有纯木的木地板,走在楼梯上“吱吱”作响。

教务处只有一楼开放,走到二楼所有的门窗都紧闭着。
于是下楼,又来到半山腰上的图书馆,一条临空搭建的小路将图书馆与山上、山下连接,图书馆被四周的树木紧紧包围着,从外面根本看不出来,只能寻着路标才能找到。

拾级而上,想进去看看是不是浙大的同学也要占座,结果发现要刷卡……
灰溜溜的又走了下来

逛完图书馆,再往上走,就碰到一大串路标了,上红房、下红房、白房、灰房,这都什么鬼,到底指代什么意思……
凭着直觉,得往上走!——上红房。

走近一看,才发现这些房子的英文并不是“up red house”,或者“white house”
不知道有什么渊源还是怎么,这些不搭边的英文译成中文,倒像几兄弟一样。
上红房——North Pacific Residence(北太平洋公寓?)
下红房——Paxton Memorial Residence(Paxton故居?)
白房——Carter Memorial Residence(Carter故居?)
灰房——Converse Residence(会谈室?)or恶心的百度翻译——匡威住宅……

结果上红房早已废弃,半个人影都看不到。只好下来,往“匡威住宅”走去。
不走这条路还好,一走,整个小清新的校园之路被带偏了…………

这是灰房↓

绕过灰房,背后还有一条青色的石板路,一眼望不到头,让我好是好奇,就你了!直杠杠的往前走去。

没有觉察到任何异常,这条路就很快走完了,石板路的尽头,是这样一条泥路和一块牌子——“野外”

可我往泥路边上一看,这不还有公交站牌的指引么,哪什么野外,往前走!

看吧,我说不是吧,还有人在这修东西呢,瞧这人民群众的智慧,这样的运输方法都能想到。
等等!人呢?群众呢?环顾四周,只有这些莫名其妙的建筑痕迹,除了我,没有半点人烟。

哦,还有它↓

看不清?放大点

不过不用怕,因为沿途都看着浙大的消防水桶,心想至少还没有走出浙大的校区,可能只是一片后山吧。

走到这个斜杠之门时,我觉得他在暗示我什么——过了这道门就…………………………
卧槽卧槽卧槽,要穿越了吗?

拿起手机,赶紧看看自己最后的坐标在哪。
再是一顿卧槽……怎么都出浙大这么远了???

心一横,钻过斜杠之门,大步往前。
大不了,一条道走到黑!

偏不,就给你两条道(摊手)

选择继续往上,右边吧。
穿过迷雾,走了两步,终于看到亮了,哈哈哈哈~~~~~
我终于走出来啦!!!

可是那个铁架子是什么鬼!

红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈嘿嘿哈哈——居然是个高压线塔!!!
来都来了!还是要跟“心爱”的小塔合个影的(这个时候雨水、汗水已经打湿了我的发蜡,捋了好久才捋出这个光生、不乱的发型)

这情深深雨蒙蒙的天,再往上也没什么可以看的,还是下山吧。

回程的路上再仔细看了那些“公交站牌”,特么的居然是输电线的编号……

回到校区已经是12:30了,好饿,赶紧到食堂蹭饭,找了一个学霸妹子借饭卡,堪称史上最尴尬借卡。
我:同学,能借一下你的卡吗?
学霸:能。
……
我:同学,来,这是你的卡,谢谢啊。
学霸:恩。
然后开始戴上耳机听英语了………
好吧,管她呢,只要饭还可以就行啦。
清蒸鱼,加一碗很好吃的青菜,只要9.5

结束了尴尬的午饭之后,又去了桂林哥极力推荐的中国美院-象山校区。

建筑确实挺有江南的美,所有的建筑都有这样丝带一样的外挂楼梯,看起很有线条感。
不过整体来说,我还是觉得川美更好看一些,尤其是罗中立美术馆,真的很提升整个学校的美感。
看图↓

以下是中国美院↓

最后这个容许我开个脑洞,哈哈哈哈~~~

回程,晚上去上海

三、上海

Day.4

到了上海,现在青旅里面睡了一觉,好累。
八点多起来出门,天已经黑了,还下着雨,下得好心烦。

城隍庙打卡,一般般,没意思,逛了不到10分钟,走了。

徒步走到外滩,晚上11点多,人还是这么多。
对面的陆家嘴高楼也被堙没在白雾中。

上海的第一天晚上,不好玩;上海人的脾气,也不好玩。
坐个晚间巴士,我刚到车站,车正准备出发,招了招手,司机多踩了一脚刹车停了下来,我上车匆忙地给了钱,开始问路。
司机绕开话题,问了一句:“连谢谢都不会说呀?”
下意识的马上补了一句“谢谢啊”,也确实是我不礼貌了。
但还真是第一次见到这么主动要“谢谢”的人

还是回去洗洗睡吧,大上海怎么能这么无聊。

睡醒了,10点,还在下雨,早上本来打算去武康路看看法式建筑,呵呵,这么大的雨,去个屁,接着睡。

想着下午报了东方明珠的名,还是不能一直睡,12点起来,去大哥推荐的云南路老字号美食街,找到一家大肠面。
第一次吃甜的肥肠,而且肥肠那么多,真是太满足了~好呲

在陆家嘴下了车,一路走过去,看到陆家嘴“三大神器”被遮得妈都不认,心想果然来到了魔都。

报的是黄浦江游船、东方明珠套票,先去游船,天仍旧是雨兮雨兮的,但还是看得到外滩上连绵不断的人群。

回来之后就开始排队等着上东方明珠。
排队的2小时略过。

下午3点,能稍微看到第二颗球。
可等到5点上塔的时候,天气就不这么美妙了。

一到观景台,脑海里瞬间想起一句歌词——

“是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开”……

四周白茫茫一片,一点都不用恐高好吗。

如果想要清晰度,就得等到刮大风~
而这里,是透风的!!260多米高,从海上吹来的没有任何阻拦的风,真的会让人冷到崩溃呀……
难道不能做一个密闭的玻璃球吗?

哼,简直没法和越南的微风相比~~

风刮完了,赶紧拍一张难得的高清无码,下撤!

出了塔,夜幕已然降临,而此时的东方明珠也开始妖孽起来,和着音乐,浑身上下变换着各种颜色的跑马灯

在一楼大厅是上海博物馆,以及东方明珠的一些展厅。
逛得真是脑洞大开……

比如1900s~2000s的汽车演进史……

VS 狂野飙车8

比如各地电视塔给东方明珠赠的礼物。

日本赠的这两个真是太有预见性了……

最后吐槽一下电视塔下面的“小杨生煎”,生煎做得还可以,但是不会做的酸辣粉就请不要上菜单好吗??
就这种清汤寡水的酸辣粉,粉的那个韧性简直………怎么形容,掐牙缝,知道吗!
酸辣粉的粉,不应该是一抿就断的么??怎么可以硬得掐牙缝…………生气)生气)生气)

最后只得回去吃一碗“麻辣烫”,这是红汤,是的

Day.5

今天是个好天气,终于雨停啦,而且约了睡上铺的军哥哥一起游大学,正好他也有大学情节。

第一站-上海交大

瞧这蓝蓝的天空,青青的湖水……

天气好,大家都出来锻炼了,动静相宜

第二站-复旦大学

因为下午5点的飞机,而今天需要逛上交、复旦、上财,军哥哥还要逛同济,所以逛得比较匆忙,幸好上海的地铁系统发达,几乎可以到达任何人多的地方。
下了地铁,赶紧找到今天打代步神器——摩拜单车。

咳咳……这里插入一篇评测

“摩拜单车”是大哥在杭州时安利给我的,我早早的下好了APP,本想一到上海就骑。可是天天下雨,把我憋得哟,幸好在最后一天可以用了。

这是新成立的自行车互联网公司,目前只在北京上海开展业务。
用手机APP扫码,即可解锁车辆,归还车辆时结算费用。
每30分钟1块钱,真的很划算。

车的颜值很高,橙色的轱辘,加银色的车身,很潮很好看~
而且有几个创新点做得很好,让用户真的只管用车,而无其他后顾之忧:
①轮胎为实心防爆轮胎,避免爆胎后用户维修的麻烦;
②封闭式传动装置,避免紧急时刻掉链子,省时,又不会弄脏手;
③智能防盗锁,未解锁时移车,将触发报警装置,避免丢车麻烦;
④小细节:铃铛隐藏于右把手,比以前的外挂铃铛好看太多。

这是铃铛~~设计很巧妙吧

微信扫码即可下载,下载后的软件界面会显示你的定位附近有多少可用的车辆,反正就是一大片可用,充足得很。

在APP中扫码开锁,联网开锁,需要一定时间,差不多20秒左右,“咔”的一声,车就可以骑走了。

开锁后开始计费,会记录你的使用时长、距离,并贴心的有卡路里提示,健康出行,绿色出行。

关于费用,有两点需要注意:

①使用前需缴纳299元的押金,以免出现车辆损坏,用于赔偿;
这个钱是可以退的,而且退的速度很快,见下图“说的2~7个工作日”才能退,结果一秒钟就到账了,点赞!

②实际的车费是需要另外充值的,10元起充。
短期旅游且遇到天气不好的时候,建议慎充,因为这笔费用不可退。

使用场景:
①大学生的各种用;
②公交、地铁之间的短时间换乘,比走路快很多呀,比如今天下午买完蝴蝶酥去虹桥机场的时候;
③市区内的普通闲游;
④上班族的“最后一公里”代步车。

最后,要吐槽一下这个“ofo单车”。
真是没有对比就没有伤害,非要把自己的运营范围和摩拜单车放在一起,找死。

军哥哥在犹豫选择哪种车的时候,偏向了更快建立用户习惯的“黄车”,因为,它除了线上付款以外,其他的真的跟以前的单车差不多。

而更无语的是他们的系统,很弱鸡。
军哥哥随便一绑定手机号,结果一直收不到验证码,5次之后还不能再验证,只能人工验证。
人工验证还得排队,于是光等验证就等了30分钟。
用户体验相当不好。
没颜值、没创新,除了便宜,但现在的用户真的不太在乎价格这个因素了。

路上随处可见摩拜单车的影子,很亮眼。

军哥骑着车,脸上洋溢出了不可名状的表情

不可名状+1

一路从同济大学骑到复旦,这条斑驳树影的路,真有夏天的感觉~

恩,上海特色~

校门必打卡。
复旦太大了,被一条大马路贯穿其中,这个校门的对面又是另外一个校门……门当户对呀。

只有在校园才有的景色,哈哈

为什么要让爱车跟这栋楼单独合个影?

因为这栋楼叫“光华楼”,母校西财老校区叫“光华校区”,也有一栋“光华楼”。

西财始于1925年创建的上海光华大学,校名取自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”,复旦的校名也是取于此。
1938年,光华大学在抗战烽火中由上海内迁成都
1985年更名为西南财经大学。
所以,这是我为什么急切想来复旦看看的原因——同父异母呀,这是我们的姨校

开心的合个影~比心

当然少不了吃一顿食堂啦,这是回归大学的最直接的方式。

军哥哥飞机比我晚2小时,吃了饭,再逛了一下上海财经大学,发现还是我财更漂亮。
最后,互相道别,军哥继续游同济大学,我得去买点特产去赶飞机了。

安利一下这家糕点店——上海哈尔滨食品厂。
为了想带什么东西回去,我真是煞费苦心,蚂蜂窝上推荐的特产都不怎么心水,最后想到了万能的知乎。
看到这样一条回答:

有意思,老上海吃的,应该没错,就这家了!
所以提前就把它列入今天的行程了。

可是到了之后还是把我吓了一跳,这么多人,都在等着买招牌——蝴蝶酥。
我的时间到底还够不够!
不管了,先排30分钟看,30分钟还是等得起的。

才等了几分钟,就看到第一波出炉,队伍一个一个往前蠕动着,心想,还来得及。

结果刚好到我那就卖完了!!!!
每人限购2斤都卖完了!!!
于是又等等等,看着这个烤箱一直冒气冒了15分钟,终于好了!

师傅把一盒一盒烤好的蝴蝶酥倒进来的时候,我录的GIF,现在看着都能回想起当时的香味~~

拿上沉甸甸的两斤,赶紧飞奔回去赶飞机。
再安利一遍,摩拜单车在赶去坐地铁时真的很好用,800米的路程,一分多钟就骑拢了。

碰到飞机晚点,但是也难掩今天的好心情~~
重庆去吃烧烤,明天吃火锅!!哈哈哈

四、后记

大哥说了一句话,是我这次旅行最大的收获——为什么非得去景区?那是别人设计让我们看的,选择权要握在自己手中。
在自己居住的城市,我们又有多少次去景区逛?如重庆嫌弃的磁器口,和上海的城隍庙不就一个概念吗?
所以,我更喜欢在城市中随处游荡,发现一些意外的惊喜。
比如参茸手机批发市场、之江校区的高压线塔~

2016-10-31 15:58

2016-10-31 16:08

引用 croixblanche 发表于 2016-10-31 15:58:31 的回复:

回复croixblanche:😄谢谢亲~流水账比较多而已啦

2016-10-31 20:08

引用 爱XD 发表于 2016-10-31 16:08:05 的回复:

回复爱XD:

2016-10-31 20:08

写的太好了 再看一遍 犹如当时的情景再现,很怀念,超美好,遇到热爱生活的你们,让我们回去继续自己的生活,做更好的自己,走更远的路!

2016-10-31 20:28

引用 安伊卡娜 发表于 2016-10-31 20:28:29 的回复:

回复安伊卡娜:就是怕记性不好,所以写出来,彼此珍藏

2016-10-31 20:31

哈哈哈,你会在全世界的各种车上睡过头…吵架了你开始写日记了,分手了你开始练记性写游记了~~嗯,看来我是你前进的最大阻力

2016-11-01 10:03

引用 廖寒怡 kristen 发表于 2016-11-01 10:03:00 的回复:

回复廖寒怡 kristen:哈哈哈~~你果然在上班的时候看

2016-11-01 11:19

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-11-01 14:26

引用 yujie 发表于 2016-11-01 14:26:02 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复yujie:上个月也拍了很多,简单写了一个夜跑西安城墙的故事。
初尝游记的快乐之后,现在才开始认真写,哈哈~

2016-11-01 16:06

已阅,6666666666666。

2016-11-04 00:49