跟着爹妈去旅游——28个月的SUNNY嗨玩香港迪士尼

前 言

之前的台湾之行收获颇丰,感受到了宝岛的美好,最让我兴奋的是我迎来了小小的生命(爹妈回家后发现有了二宝)。

其实,对于此次的出行,爹妈主要还是因为觉得我好可怜啊,那么久没有旅行,表现绝佳的我呢争取了此次的活动,因为没有提前预定,所以我们是在提前两周的时候订好的行程。
在紧张的时间里爹妈合理的安排好了我们此次的度假的具体安排。

人员配置

姥姥:专业来臭美的!
妈妈:产后50天
爸爸:全程大管家
SUNNY:28个月小公举

出行准备

一、物质准备:
各类药物,换洗衣服,相机,提前定好的门票,战车(婴儿伞车)等

照相机基本没用,带着孩子不方便,大部分为手机拍摄,所以有些渣见谅!

二、心理准备:
因为sunny还小,接触的迪士尼不是太多,出发前让她认识了很多迪士尼的人物和情节。
爸爸要保证,刚刚出月子的妈妈要在保证不累的情况下玩好。

住在哪里?

5天4晚的酒店安排
因为迪士尼的酒店价格合理,又想多在酒店里享受亲子时光,所以我们都定在了迪士尼乐园度假区里,选择在两家酒店各住两晚

2晚迪士尼好莱坞酒店

2晚迪士尼乐园酒店

开启奇妙之旅

1 乘着美好,感受奇妙

由于我们是上午的飞机,所以早早的就起床了跟着爹妈开车来到首都机场T3航站楼。
这里早上人不多,我们吃了早饭后还有时间,于是我肆无忌惮的玩了起来。

ps:我们把车就直接停在了机场的停车场里,每天80元。还是比顾车接送合适的,而且不用等着车,比较方便。

这么早也会有小朋友一起玩。

钻个洞洞!

老中青三代

上飞机喽。

虽然不是第一次坐飞机,但是这是我第一次能够和爹妈交流感受的一切!

下了飞机,香港还是很热的,我们做了大巴直接来到东荟城,第一站吃饭。翠华还是不错的选择,尤其是老爹最爱的海南鸡!

老妈爱奶茶,很是丝滑

之后我们在东荟城逛了逛,没什么可买的,就坐地铁去迪士尼了。

晚上7:00左右,没有人这个点去迪士尼玩,所以这个方向的专列没有几个人,成为了我们的专属迪士尼列车!

沉浸在美妙音乐的车厢里。

没有人挨人的场面,仿佛这一切都是为了等待我的到来!

开启奇妙之旅!

车站这个点没有什么人,估计都在看烟火表演吧

坐上酒店大巴,直接去酒店入住!

爹爹办入住的时候,老妈说我已经在专卖店里看傻了

各种好东西!

米老鼠你怎么在这里!

让我给米老鼠先生打个电话☎!

钢琴🎹泳池

住在园区的好处就是可以随时到公园门口看喷泉。

虽然没到正式入园的日子,但是这个小小的喷泉氛围已经让我不能自己了

由于闭园,大家往外走的差不多了,这个时候的喷泉好安静。

行程的第一天结束了,我们回到酒店洗洗睡,准备第二天的活动。

ps:如果住在园区里,大家可以八点多以后到乐园门口转转,人走的差不多了以后真的很安静,夜景相当美。

2 南丫岛行,海滩撒欢

这一天我们的主要行程是去南丫岛,探访安静的香港离岛,寻找洪圣爷海滩。

早晨的阳光很美,在房间里吃了早饭后,准备出发

坐着地铁🚇出发喽!

虽然住在迪士尼园区里,但是老妈认为坐地铁去哪里都是很方便的,而且老妈做了功课,从迪士尼做地铁去坐船是不用换乘的。

在玩一种特殊乐器的老外

好多风油精味的水呀

到达码头,可惜刚刚开走一班船,我们需要等一个小时。

上午的码头还是有些冷的,爸爸带着我排队准备登船。

到达后第一件事情,吃饭,我们没有在最有名的餐厅吃饭,而是找了一家风景不错的馆子。

大号燕京啤酒,爸爸跟店员因啤酒🍺结缘交了很久。

爸爸给妈妈找到了专属吸奶海景专位

从这里看到的码头

路边的可爱小店

没想到岛上的店面有的墙上会有一些彩绘!

这是🐶的……

太热了,让我拿扇子扇扇

我是个好奇宝宝,什么都想摸一摸

有种文化村的感脚!

去往洪圣爷海滩的路上有一家豆花店,小有名气吧,很多人在吃

妈妈说,北方人不太接受的味道

海滩到啦,直奔进去!

妈妈负责在阴凉下休息就好啦!

最爱玩的就是沙子啦!!!

玩不够啊!大海!

下午五点左右我们得回去了

夕阳下的南丫岛,纷纷扰扰的人们!

那个苹果🍎被谁咬了一口,不是我不是我

晚餐只能凑乎吃个点心吧

回到迪士尼度假区,我们又直奔乐园的喷泉啦,虽然我还不知道乐园里面的样子,但是外面玩玩就很开心喽!

人越来越少

“这个水水好神奇呀,还能变颜色呢!”

这一天虽然有些累,跑了趟南丫岛,但是觉得还是很有意思的,最爱大海沙滩🏖!

PS:从迪士尼到南丫岛还是比较顺利的,不需要换地铁,但是需要走一段路到达码头。
         从码头想去到洪洞爷海滩需要走大概45~60分钟,还是有些远的。但是值得走,也不晒,需要做好走路的心理准备。
         海滩的公共设施做的还不错,有免费的换衣间和淋浴🚿,还有古铜色的救生员。这一点比内地很多地方都好。

3 初见乐园,陶醉其中

终于到了进乐园的日子喽,我们买的两天的乐园票,又不是周末,所以不需要太着急的去玩,不紧不慢的体验快乐就好!
还有一个重要的事情,今天上午我们先去换酒店,再入乐园。换到隔壁的迪士尼乐园酒店

早上被可爱的小鸟叫醒,穿上最爱的米妮,迫不及待去酒店的花园逛逛吧。

愿姥姥永远快乐!玩完我们准备换酒店啦!

超逼真巴斯光年

我们到达乐园已经快中午了,虽然不是假期,但人也不少,可能以为上海迪士尼快开的原因,觉得内地的游客确实少了一些。

中午在皇家宴会厅吃午餐!

妈妈对潘多拉入坑了

可爱的姥姥

飞天巡游开始了,我已经看傻了,怎么那么多人物都在我面前呢!

一秒钟变翠丝!

让我好好体验米老鼠的奇妙乐园吧

小小世界

晚餐选择了大街上的餐厅,正好吃完去看夜间巡游,老妈的安排总没错

我真是有些饿啦

菜品不错,适合喜欢中餐的人

餐厅是安排位置,需要预约的,是妈妈提前约好的时间,所以这里没有其他快餐厅那么乱,可以好好吃饭

夜间巡游

人很多。我们抢占了好位置

玩具控爸爸的收获,之前在台湾就看上了没买,这次买一个带回家

这一天怎么感觉还没开始就结束了呢,哈哈,带着米老鼠的小小梦想,我美美的进入了梦乡,这里太好了,什么都是那么的奇妙!
PS:乐园里面孩子会迷失自我,一定要照顾好自己的宝宝,以免走失。可以带水,不可以带吃的,但是有孩子的基本不会太管。

4 再入乐园,美妙加倍

乐园嗨玩的第二天,我们一定要把每一个项目都玩遍,让自己和这里融合,哈哈哈

爸爸头天买的土豆先生被我拆啦!

拿我没办法!

美美的清晨玉照!

这里的宝宝浴袍正合适

乐园酒店比好莱坞酒店的房间大了一点点,所以我和爸爸玩起了捉迷藏

清晨花园搞怪照!

开心的不要不要的

空气非常好

小鸟在唱歌,风儿陪着我

我和姥姥手牵手

这一秒还在美,下一秒……

因为没系好安全带,我摔了

体验了一次这里的急救服务,不用去医务室,直接就会有保安来帮你呦

勇敢的我(就是皮猴)再出发!

先进商店扫货!

看我怎么样!

这个船长的背影好帅气呀!

亚马逊丛林好多动物啊!

我对玩具总动员最熟悉

巴斯来了

做个金币看看!

弹簧🐶,你怎么那么大!

来个肉嘟嘟的自拍!

姥姥飞上天

草莓熊,我好爱你呀

照上啦,开森

见到翠丝和巴斯光年好激动!

看看一样不一样!

巴斯光年和翠丝给我签了名字

巴斯你好帅呀,好帅呀,好帅呀

中午在大宅边上的餐厅吃的午餐,没什么人,只有小鸟陪伴。

菜品还不错

唯一一个可以喝到这个特饮的餐厅。

终于吃到宇宙哈喇子味的冰棒啦!

开心快乐的一家,有点想二宝啦

如果早上不想吃那个很贵的早餐的话可以在乐园的甜品店买一些带回酒店当早饭吃,当然这里的咖啡是星巴克

造型美丽,好吃不贵

我们到达餐厅的时候已经有些晚了,菜品虽然都有,但是影响毁的差不多了

哇撒比都是米奇

不舍得吃掉

sunny还是到哪里都吃的很香

迪士尼人物会挨桌拍照📸

对于小宝宝来说,已经傻眼了

同款表情!

妈妈精心制作的甜品盘

给老妈亮个相的机会

餐后泳池耍一耍,有点凉,不能下水

特制米老鼠滑梯,滑着没够

儿童club

在时间表上的时间,这里的工作人员会带着小朋友一起动手

还有卡通片看

我来当船长!

开向前方

玩具太多啦

🐵哥亮个相

奇妙的一天结束了,这一天我们玩的很开心,坐了维尼熊的蜂蜜罐子,看了米老鼠的表演,体验了巴斯光年的冒险之旅……

PS:乐园里面有可以预约的项目,尤其的维尼熊的项目可以预约,能坐好几次,最爱的项目。
乐园里的所有餐厅和小吃都可以打包,如果觉得吃酒店的早餐不值,可以买一些甜品店的餐点带走。

5 带着美好,回程!

今天的返程的日子,我们整装待发,不紧不慢的最后感受了一下迪士尼的奇妙和美好,在乐园酒店的尽头有一条小道可以到达车站,僻静通幽!

早上好,不想走,不想离开这个美妙的地方

头天买的甜甜圈

每个都可以独立包装。

洗漱用具很可爱

乐园酒店出来右转有一条小径,很美

没有人,只有我们和美妙的音乐

老妈收获的潘多拉

坐飞机回家喽!

从迪士尼度假区到机场最好还是打车,费用不高,又快又舒服,赤腊角机场很大,可以尽情采购,但是千万别耽误了飞机✈呦

小结

有话要说:

短短的迪士尼假期就这样结束了,我们有着不舍,有着兴奋,有着对下一次的期待。
妈妈说,我长大了,对事物有了自己独特的见解,能够基本的独立感知周围的事物,对比之前去台湾时那个幼稚的小宝宝,两岁多的我仿佛能够用一个小大人的思想来指引周围人的感受。
整个假期虽然很累,我也有些淘气了,但是我们还是非常幸福的,期待带着小福星的新旅程!

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-31 19:26

Lz攻略很有意思啊,让我想起来我的香港之旅啦!哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,住在一个很繁华的当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 14:06

请问lz是多久去的啊?乐园里面可以预约的餐厅是哪一个?怎么预约的呢?

2016-11-01 14:53

引用 星符封灵/bq 发表于 2016-11-01 14:53:56 的回复:

回复星符封灵/bq:是广场餐厅,就在小镇大街的尽头位置。可以到了乐园先去餐厅预约时间,也可以打电话预约21625018
我们约的是六点左右,忘了七点还是七点半出去就可以看夜间巡游。

2016-11-01 14:56

引用 客栈boss苏 发表于 2016-11-01 14:06:08 的回复:

回复客栈boss苏:主要是想给孩子留下美好的东西,希望蚂蜂窝能够一直🔥下去,那样等我的孩子大了就换她自己写了

2016-11-01 14:57

回复星符封灵/bq:我是五月份去的,不知道现在什么情况

2016-11-01 14:58