大马八日游

1.如果从下午开始坐飞机也算一天的话

下午五点半飞机去吉隆坡,提前了半个小时,九点左右到。我们在国内太忙了没换钱,去到机场立马找ATM取钱,汇率大概1.62,便宜,银联可以取,根本没必要换钱。立场就是个大商场,好想逛。由于第二天一大早飞斗湖,所以住在机场附近的亚航酒店。挺不错,可以中转休息。我们是在去哪儿买的机票,不知道怎么加行李,当然也抱着侥幸心理。结果去到南宁机场,箱子超重了1.2公斤。结果工作人员说你们背包还没加就超重了,所以买行李托运吧!无奈!花了240买了15公斤托运。贵!全是买教训了。

2、3惊艳之旅开始了!鸡冻

早上六点多飞斗湖。由于没有经验,吃完早餐再赶去柜台被赶去自助值机的时候已经关闭了,没办法又一人花了11麻痹在柜台值机。飞斗湖三个小时左右。在网上定了卡帕莱度假村的三天两晚,出了机场就有人说卡帕莱,你就过去就可以了。坐了一个多小时的车到仙本那镇码头,有点小点心充饥。然后出发卡帕莱,卡帕莱是海中心的一个度假村,有个小小的人造沙滩而已。45分钟的船到。马上可以吃自助餐。据说只有情侣可以住50号以后。去到的气候天气有点阴。不过也已经很激动了。住的房子下面就是水,有鱼和大海龟路过。这里自助餐还是挺不错的。白天就浮潜,下午可以报名去一下很近的马步岛,免费,但是个人觉得一般,还不如睡觉。不说了,上图!

小亭子那里有带枪的士兵把守

躺在房间阳台看日落,还有什么比这个更惬意

4依依不舍离开卡帕莱

坐了晚上第一班六点半的船回到仙本那镇(仙本那斗湖的一个镇,斗湖沙巴的一个市,沙巴的首府是亚庇。这个问题我这次自己做攻略才弄清楚)。然后坐10:30的飞机去亚庇。马来国内飞基本要求你自助值机,然后你想托运再去柜台办。所以如果你的行李规格可以上飞机,不买行李也可以,没人查。真的觉得自己这趟做的攻略都是时间刚刚好,如果一个环节出了差池,接下来的行程就废了!11点左右到亚庇。买了个汉堡填肚子。有人说可以优步,可是我的老显示支付方式错误,放弃。然后去大巴服务台问了问怎么打车,结果他们知道我们住的是梦想酒店,刚好是大巴终点站,于是乎我们就每人5麻痹坐了大巴,没想到订的酒店这么方便!12点到了酒店,刚好有房间可以check in。1:30我们定的kawa萤火虫游就来接我们了!时间真的是刚刚好啊!这个行程长鼻猴就不用期待了,不感兴趣。日落很美!萤火虫真的很多,像圣诞树一样。我们手机拍不出来,我盗了别人的图!

好远看不清楚,所以蛮无聊

这是其他网友的分享

华兴的炸鱼丸,Q弹

姜葱象拔蚌,超级推荐!

白胡椒蟹,一般

花雕酒扇贝,酒香浓郁,超级好吃!汁喝得不剩!

奶油虾,本人不太喜欢吃大虾,还是喜欢咸的

榴莲冰淇淋,好ci

同事强烈推荐!果然不错

5、6古城马六甲

亚庇飞回吉隆坡,然后在一楼坐大巴去马六甲。24.3麻痹,座椅居然有按摩功能!坐了将近三个小时。到了居然下大雨。穿着雨衣去逛了一下,没什么逛头,就去古城鸡粒饭吃了。本来是想吃啊穿着雨衣去逛了一下,没什么逛头,就去吃古城鸡粒饭了。本来想去吃中华茶室的,可是关门了穿着雨衣去逛了一下,没什么逛头,就去古城鸡粒饭吃了。本来是想吃啊穿着雨衣去逛了一下,没什么逛头,就去吃古城鸡粒饭了。本来想去吃中华茶室的,可是已经关门了,后来查了一下才知道中华茶室是中午开门,下午卖完了就关门了。吃了几鸡粒饭,觉得一般般不是很感兴趣。看了别人拍的晚上的夜景还挺漂亮的,可是我们去逛了发现就那样。第二天早上睡到自然醒,九点多出去逛了一下,拍了几张照片就去了中华茶室,然后在三叔公买了一些特产。就打包走人。打车去大巴站28麻痹。大巴站的车很乱的,有各个不同的公司。有一些车子到,吉隆坡机场,有一些车到吉隆坡的TBS打车去大巴站28麻痹。大巴站的车很乱的,有各个不同的公司。有一些车子到,吉隆坡机场,有一些车到吉隆坡的TBS,就是没有见到去kl central的。于是我们找了一个华人的,只需要十块马币。到了吉隆坡的TBS,然后我们就搭乘KTM到kl central。我们住在那附近,nu hotel。挺新的,据说是印度人开的。交通还是挺方便的,就是难找,幸好碰上了马来西亚华人,很好心帮我们打电话到酒店还带我们去找到了他才走。然后晚上我们就坐LRT去KLCC。晚上在商场吃了,官夫人娘惹菜,非常一般。然后我们就去看双子塔了。

中华茶室

没见过这么乱的轨道交通!

7、8逛逛逛,吃吃吃

就在吉隆坡逛了清真寺,独立广场,然后就去商场逛逛逛。在独立广场,拍了一下照,就开始乌云密布,下起了大雨,然后我们就去茨厂街,找丽丰冰茶室吃了午饭。然后就坐粉红色的免费巴士去到巴比伦广场开始逛。晚上去吃了传说中的黄亚华啊,确实是不错,然后就回去了第二天,早上一大早就去机场买买买,然后就回家了。

牛肉面不错

三色奶茶不错

沙爹肉串不错,其实就是蜜汁烧排和蜜汁鸡肉蜜汁牛肉。

这个柑橘话梅汁非常好和非常清新。

烤魔鬼鱼。

炒老鼠粉,其实就是我们这里的炒粉虫,只是说老鼠粉比粉虫要小一点。

蜜汁鸡翅,还不错。

最后的体会

通过这几次做攻略,非常感谢网友们的分享,也让我希望自己能做一个中国好网友。以上虽然像是流水账,但是希望能帮到大家。关于退税,要去到机场refund登记并开个他们检查,再在过了安检后去global blue办理退税。退税可以现金可以返回到银联信用卡。

只为手动点个赞!

2016-11-01 19:12

Wao  不错 不错 漂亮

2016-11-01 19:13

引用 a童-木爱翻白眼 的图片:

2016-11-01 19:27

2016-11-02 14:22

在南宁也称重?!我也不想买行李票

2016-11-05 16:23

引用 七星瓢虫的卷卷 发表于 2016-11-05 16:23:57 的回复:

在南宁也称重?!我也不想买行李票

回复七星瓢虫的卷卷:我也是抱着这样的心态,结果花了240!

2016-11-06 12:29