重庆--记山城 山城路

• 出发时间/2016-10-02
  • 人均费用/2000RMB

重庆 你等,我来

先上一波来自重庆地铁宣传照~
来自山城重庆的邀约

所谓:旅行就是从一个你呆腻的地方去到一个别人呆腻的地方,哈哈,文青起来我自己都害怕;其实真相是最能激励和支撑我走下去的一句话“来都来了;
   忽如其来的假期就是惊喜,从8月底开始安排的假期,韩国报名取消不去、厦门怕人多到炸、内蒙古时间不够、东北出行时间没到、热门景点不敢去、冷门景区怕失望。最后的抉择落在西安重庆之间~
西安仅于我一晚羊肉泡馍的情谊
重庆那穿梭在楼宇间的轻轨和错落有致的立交桥、千与千寻的梦幻感;
我想,在山城中迷失、寻找小千的踪迹这样应该是件很美好的事情吧~
~~来了~~~

行程安排:【轻轻轻松的重庆深度游】

全程费用

行:武汉--重庆北站往返540
       重庆市内交通记不清了,所以一切算在七七八八的费用中
住:美团上找的江景青旅,十一期间算是性价比最高了,两人间90/人每晚
吃:全程走走吃吃,所以费用也记不清了,哈哈也算在七七八八中
购:最后带了重庆特产火锅底料还有麻花;

武隆还是比较远的,所以我们报了2日游团
460/人包含了:进武隆巴士,首道门票【小型石头博物馆参观(记不清了)、一个很mini的玻璃栈道、武隆天生三桥、仙女山还有芙蓉洞、一晚山间酒店】

费用(双人)约:酒店365+火车1080+团费920+市区内门票140+七七八八1590;
总计约:4000【双人】

行前啰嗦

吃:出门在外能不吃米饭就不米饭,因为留空肚子才能一路走一路吃哒~
      不为美食而奔波,哪里本地人多就进哪家店,这个方法屡试不爽;
住:2晚解放碑青旅【出行很方便哦~】、
       1晚武隆酒店【住在山上,太阳叫早·】、
       2晚火车【唠嗑一路】
行:武汉--重庆北火车往返、
        市内主要交通工具轻轨【不得不说,山城里边指示牌一点都没绕晕我~介个要好好夸夸·~】
娱:走走、吃吃、逛逛【介个逛逛真的是火车声音,哈哈哈】
购:仅吃吃、购物点拒绝买买买,有了万能的爸爸;
       宝宝再也不瞎买 了~介一点真是要劝劝买买买的妹纸们,记住品牌名,搜索一下,包邮还不用怕宰~
至于拍照嘛~全程手机拍摄,出不了大片,但是构图也尽量不让你们感觉到糟心
~~所以说记得给妮妮点赞哦
~港真~
一点一滴都是真爱

真真的重庆游从火车开始;
拒绝7个小时的动车,16个小时的火车从时间上安排还是从行程上安排都是满满当当的;
从第一天中午出发第二天凌晨到;最后一天凌晨出发第二天下午到【从隧道开始亲近山城重庆

全文随性,简单;
只为记录;

10.03行程第一天

重庆北.06:00 第一站

重庆北.06:00到达重庆第一站
到达重庆后便找了最近的一家面馆,一晚小面开始重庆节奏
重庆北去青旅我们选择了地铁在小什字下站挪到青旅大约只花费了约30分钟,不得不说重庆地铁真的很易懂哎;
解放碑青旅第二站;
从地铁站小什字出来走约2个下坡便到达了;
小区环境还是很不错的,临江、重点是小区内有秋千,不能拒绝~~~;
二次进出小区便与小区保安混了个面熟
~~重庆人还是相当淳朴不错;
青旅的地理位置很不错,房间是校园上下铺,落地窗阳台,坐在窗边看看江景还是非常惬意惬意的;

青旅家咪

抄手

罗汉寺【诚心向、佛意空】第三站

第三站--罗汉寺【诚心向、佛意空】
地铁站小什字下站后看到介个寺庙,忽然远在天边的景点就在眼前,不免得开心了一下呢,
罗汉寺,因电影《疯狂的石头》而出名,许多游客都是慕名而来;
对滴,我和我们家蜜蜜也是;
从青旅出来走到小什字地铁站就可以看到罗汉寺了,罗汉寺的正门在闹市中显得格外幽静、寺庙内的青石板路都散发着悠久的历史;
远远的就感受到浓浓的香火还有那刻满历史的青石板路;
据说罗汉堂内供奉着500尊罗汉彩塑,要不,数数罗汉;
很遗憾的是买了门票后进去溜达一圈,寺庙内修的有点点乱;
恩,然后我们就出来了~

洋人街【闹中取静,下午茶】第四站

第四站  【闹中取静,下午茶】长江索道【排队】要说住的怎么叫方便呢,寺庙出来后走了约20米就看到了长江索道
排满了人人人~加上当天的小太阳,简直撒点孜然我就盘菜了好伐~
果断转地铁~

赶下一个景点洋人街游乐园,
这一站开始的计划并没有安置到行程中,也是属于问了过来人在扒拉出的景点
哈哈,中午的大太阳到了就懵掉了
~~~我们顶的太阳排队等花车~94小火车
蓝而,前方堵住了,没有小火车:)

要说哇,没去之前真不知道这个洋人街是个郊区游乐园~
到了之后发现好多的家长带着娃,瞬间泪奔,我走错地方了;
要说洋人街呢,东西便宜是真,排队也是真;
吃饭吧~不开心,我要吃兔兔;
四川菜馆老板说人太多,拒绝炒菜和干锅,
但是,来都来了,我们就是很执着;
于是老板把执着的我们请出来了。
请!出!来!了!

于是我们在隔壁没那么挤的东北菜馆里点了干锅”红烧兔肉“,泪奔不足以表达我的心情,味道不错;
要说洋人街到底有什么呢,介么多人;
比如一元面包,一元肉串、五元往返索道,
总而言之,这里很多爆款,且很多人排队,队堵住了路的那种;
哦,对了还有很多免费的娱乐设施,相对市内的老人、小孩来到这里休闲周末还是很不错的;
拒绝排队,我们找了唯一一家咖啡馆,环境不错,看起来不挤的那种;
然而,买咖啡居然排了45分钟的队,再次泪奔;
这里的生活慢节奏
歇歇歇~ 午间休闲

重庆邮电大学【秋意浓、浓情意】第五站

第五站--【秋意浓、浓情意】接下来到了今天最重要的环节了,我满心欢喜~
重庆了最重要的两件事是什么:吃火锅、看夜景,

艾希,还没到呢·~~铺垫一下下,行程第四站重庆邮电大学;
重邮是重庆最高的大学,为虾米介么说,额,因为它在南山上~清幽清幽的环境;

仿佛一脚踏进了古朴书卷中,走咯·~照相去~红砖、绿树、清风、夕阳
~如果此时此刻我抱着厚厚的书卷走在这里~

去吃火锅~
我们顺着后山找到了美团排名第一的火锅店,是庭院式火锅,是家老火锅,花红花红油上漂这花椒,椒;
兰宝宝开启贤惠模式,烫烫烫~~就着夕阳吃火锅,吼吼·~辣到快胃疼~还是得坚持,

我的这股小韧劲!
在吃上面发挥的淋漓尽致;
浪完火锅上南山~ 编辑

南山一棵树夜景【山路难、南山路】第六站

第六站--【山路难、南山路】南山一棵树夜景
的士哇~你们都在哪里呀·~在重庆,打的真的是种运气活~
在持续等待20分钟后,终于~小黄,你来了~
“师傅,南山一棵树”

所谓南山一棵树,就是围绕一棵大树形成的一处视线开阔的观景台;
那棵树天太黑,看不清;哈哈
观景台的一圈早已经堆满了人,对的,是堆满的,长短不一的自拍杆都悬在半空中,好一副人从众重庆夜景;

终于,最后终于挪了一个位置,拉了几张夜景,恩,渣像素;
但是,也美哇~幽魂一样在观景台上漂了会~回家~

下山人很多,一心想着打的,没有尽头的山走也走不玩,
恩,你没有猜错。
盘山路下山花费30分钟~~全程懵比;
所以,准备去的小伙伴下山一点要认准方向哇,一不小心就徒步,一不小心就迷路哇;
折腾折腾到9点回青旅,
不过这夜景也是妥妥得值了~
南山路,山路难;

10.04行程第二天

十八梯【旧矣是新 相见不如怀恋】第七站

十八梯

据描述是典型的重庆老街,小路弯弯;
拾阶而上,走到最上方,便是较场口,网尽人间繁华的地方,再看看下方,仿如两个时代。

回程走上来去吃早点,欣喜的见到了《从你的全世界路过》拍摄小面馆,门口几张小桌配着好些个小板凳,坐满了人,老板,担担面一碗,红油抄手一碗;
额,就介样,我喜欢上了空心菜;

地铁较场口下,去寻找茅十八奔跑过的那条巷子还有欢声笑语;
地铁口出顺着走哇走哇的看到了一片废墟,原来是十八梯拆了,想必是时间久了,也改拆了吧;

磁器口【没有一场文艺搞不定的心情】第八站

磁器口

顺着乘坐地铁去到磁器口
人比较多多多;
人多的好处不会迷路,顺着人群一直走啊走啊,一路的小吃,串串、还有麻花、还有很多很多人;

实在是太丰富、
~~来吧~串串;
终于走上了磁器口的入口,对的,重庆是一座爬不完的天梯~
不想码照片了,因为累;
所以,宝宝没拍;
哈哈
商业气息和人太浓,一半路程就离开了

解放碑【飞吧,皮卡丘】第九站

溜溜哒的去逛了一下超市~因为需要买零食啦~不过是真的,超市的种类价格一定是最满意的,所以需要带特产的小伙伴请走进超市,
去走进本地酸奶~~
虽说是住在解放碑,但是没有真正的走过解放碑;
解放碑,我们来了~
重庆的路标真心可以点赞10分~好用哇~点赞
大杯大杯芒果走着~~芒果太重了,罢拍;

喜气洋洋

洪崖洞【一闪一闪亮晶晶 许个愿呗】第十站

今夜主题还是夜景
为啥不说美食呢,因为美食处处有,美景仅此一家~

洪崖洞
许个愿呗,我希望~

我希望下次可以不要蠢萌了~~~
大约7点多到洪崖洞入口我们乘坐手扶电梯下到了传说中的10楼,然后不造应该怎么走了
于是我们又走楼梯绕回了11楼,为啥要绕回呢,
因为在我看来这就是两个地方、室内与室外~;
恩,非常棒;
绕回11楼后警察叔叔开启了景区旺季高峰期人流预警,
方案是控制人流进入洪崖洞,
具体方案时间是不确定
~~泪奔的三米哇~
我们站在11楼观景台看着长江内心无比复杂~
终于还是得去排队,因为我们相信警察蜀黍;

要不说运气咋时好时坏的呢~
排队5分钟通行了,通过种种磨难终于又进洞了,感动- .-
为了防止迷路我们直接下到了-1楼的马路开始拍照、
~~~灯光bulingbuling的哇~~此时此刻如果有位白马王子站在我的面前,
恩,
我愿意
【注意哇~得白马,天这么黑,别的马看不清~.~】

吃~吃~吃~逛~逛~逛的扫楼模式开启~~

晚安好梦~.~,
明天进武隆

10.05行程第三天

武隆【没有印象的那种】

最开始计划重庆
深度重庆,想从一条巷走到另外一条巷子~
从这座山走到那座山;
再次证明我想多了~

重庆武隆做为重庆的周边景点是从爸爸去哪儿火起来的,但是武隆真的是很大哇,
如果你问我具体拍摄地,
哈哈我们定行程的时候就跑~偏~了~
从今天开始的两天行程已经完全不在我能控制的范围了,因为跟团二日游

走吧~

哈哈哈,好勉强~
那我写一下随团感受吧~
早晨5:30从青旅离开后我们拦的去了两路口转摆渡车转行程大巴~
大约8的样子我们上了旅游大巴,开启了上车睡觉,下车排队的状态~
行程第一次进武隆约花了3个小时。全程很安静,没有熊孩纸~~~

参观化石喀斯特地貌博物馆,石头、化石方面虽然很业余,但是艺术造型满满的石头也是很好看的,
虽然不懂与接下来的景点有嚒联系,可能比较困=_=

哈哈哈,一屋子人围着讲解员参观学习,
一个新的石头面前都堆满了人,过了约20分钟就大概都讲解完 了
整个馆内空了~~~任务完成,上车睡觉~

这幅化石叫海百合,很美哇~
海百合一种始见于早寒武纪世的棘皮动物,
生活于海里,具多条腕足,
身体呈花状,表面有石灰质的壳,由于长得像植物,
人们就给它们起了海百合这么个植物的名字

~~天坑、三生三桥~~
进三生三桥前感受了一丢丢的玻璃栈道;【人多玻璃少~~一点也不怕~】建议去的小伙伴就别去了,请直接去张家界好么~~~么~

喀斯特地貌,来自大自然创造,办好小板凳这是一堂生动的地理课,需要做好笔记哒;
全程都有很多人~第一次介么多人爬山,感觉不错不错哒·

为什么叫做三生三桥呢
三桥为:天龙桥、青龙桥和黑龙桥;桥高200米,跨度300米,因其位居第一;壮观的自然美景三桥夹两坑;寓意也很美好;
两种交通方式:步行和电梯,大概差异就是,电梯会有更多的游览时间,实际不然十一的电梯排队需要等40分钟~果断选择了步行【这里需要提醒的是:从观光电梯入口下到第一座天龙桥桥底,直接就能看到天福官驿】下来的方向不同,也更节省时间

天福官驿,《满城尽带黄金甲》的拍摄地;去的时候里面的电视播放着电影及剧照,一院子人看电影,别提多有过年的感觉了~人太多。罢拍;

天福官驿不远的地方就是《变形金刚4》取景地;
每路过一个天坑都感觉重见天日的感觉;空气真好,阳光也不错~
全程大约3个小时走完~拍不出美照~~怪我~~咯

仙女山【我画了一片草原 】

仙女山在重庆有着“东方瑞士”之称;
仙女山内主要分为2大区块景区参观,主要为南国草原与骑马;
走完三生三桥后一听到3公里、4公里、4公里就莫名腿酸~~所以选择了萌哒哒的小火车~全程25元~这个路程真是良心价了;
进了草原后拍照、拍照、拍照~~夕阳一刻值千金~~

草原走完回程酒店大约7点钟;
夜色朦胧,对面山上点点灯光~空气弥漫着淡淡的露水气息~
今天就到这里了~~因为镇子格外静~~睡了美美的一觉~~真好;

10.06行程第三天

芙蓉洞【出水芙蓉 芙蓉江】

最后一天的行程只有一个景点一个火锅~
经过了3天的自虐,已经出于本能的排斥动这个动作了~
收拾好行李,赶往下一站~

芙蓉洞
世界洞穴协会主席也曾评价其为“世界最好的游览洞穴之一”是中国地下最美丽的地方
被称为“一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿和内容丰富的洞穴科学博物馆”
介么多的头衔,今天就要拜访它了,好激动呀~~呀

芙蓉洞主洞长2700m,总面积3.7万㎡,其中最为壮观的是“辉煌大厅”,面积达1.1万㎡。还有宽15m、高21m的石瀑和石幕,路边光洁如玉的棕桐状石笋,用手摸一下冰冰凉,还丝丝带滑,~
洞内一路走下来需要花约40分钟,途径金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等等;
多么虚幻的美~
好的东西都想带回家~~
我可是拍了很多很多的照片呢~;
距离洞口约5分钟路程的一片黑暗的洞壁上挂了一盏亮亮的灯;
抓一张;下山~

上芙蓉洞的路程往返都是选择的索道,说是亚洲第一长索道;
第一嘛???、不造
索道的时长约有十几分钟,全程俯瞰芙蓉江,一路延绵的青山,倒也是一副青山绿水好人家;
一起坐索道的妹纸倒是很怕;
聊了两句,倒也是本地人,
妹纸说重庆人也是会有恐高的╮(╯_╰)╭,长江索道一次都没坐过;
哈哈,笑到我了~

山间的青柚、地瓜淳朴长相,味道也还不错的;

很开心还能记到这里,更开心你还能看到这里;
第一次写游记,很多文字很乱~愿意听你留下的每个建议和意见~

谢谢你  愿意听我叨叨叨~

献上一组仙女山日落,感恩;

10.07行程 回家

这次行程大部分还是按规划在走了,有失望,有惊喜;
比较随心,也很随性;

最喜欢的是在路上的感觉.
~感恩~
一路随行,中国好闺蜜~

最怕空气忽然变安静~

最后的最后~
告别,山城重庆~
从你的全世界路过却没有错过,这感觉真好;

感受着山间清晨一般明亮清爽的风,
走过古城道路上最亮的一米阳光,期待下一次旅程;

2016-10-30 21:50

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-31 01:06

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-31 21:26

引用 fish琳琳 发表于 2016-10-31 21:26:49 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复fish琳琳:谢谢😘

2016-11-01 22:06

引用 高兴ing 发表于 2016-10-31 01:06:37 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复高兴ing:😂我也等着下一篇~

2016-11-01 22:06

引用 意念 发表于 2016-10-30 21:50:43 的回复:

回复意念:谢谢💓

欣赏了!