如果你也向往冲绳轻柔的风

周早晨 LV.4
2016-10-30 21:11 309/8

冲绳五日,不含买买买七千!

第一次听到冲绳,是因为王菲的一部电影,电影至今还没看,但对这个目的地一直神往,再加上它成为日本三年多次往返签证的首站,所以,毫不犹豫地随从部门里的小伙伴,一起飞去离上海完全不遥远的OKINAWA!

此次的行程,五天四晚, 半自助式(“行”的部份由旅行社安排),但很多准备工作还是需要的。
1. 签证,办签证的过程和一年签没有太多区别, 倒是归国的时候要将酒店住宿证明,归国报告书,护照首页、签名页,以及进出口岸的章一并给到旅行社,才能真正得到三年签。
2. 气候, 亚热带气候,全年平均温度23度, 纬度相当于福建。十月的气温基本在30度上下,多雨。
3. 电压:110V, 要带转换器。
4. 日币:工行兑换无须预约但须排队。
5. 路线:从上海先飞往冲绳南部的那霸机场,开车至冲绳中部的恩纳村以及水族馆等地游玩加SHOPPING,最后再返至那霸
6. 冲绳是狭长形的,给大家贴张图,一目了然喔!

D1:到达。住月亮湾,享受微风轻柔。

吉祥航空下午三点的班机,还没来得及打开KINDLE,飞机已消然落地, 比飞一趟三亚还近。地接导游已经早早地在机场迎接。在去往位于中部的月亮湾酒店(moon beach hotel)的路上,导游讲起自己与冲绳的故事。十多年前带着女儿嫁给了日本的老公, 来到地处日本南部,位于日本九洲岛和台湾之间的冲绳岛。这里很干净,一年大概只需要洗一次车;这里很有序,几乎看不到交警值勤;这里很特别,相较日本本土更具独特的美式风情;这里是空手道的故乡,也是潜水爱好者的天堂。。。车窗外霓虹闪烁,心情开始翩翩起舞,度假频道正式开启!

Moon beach hotel凭海临风,有设施完好的室内及室外无边泳池。南边的房间靠大海,北边的房间则有大大的露台,每晚价格700左右,性价很高有没有?!给大家看看它的优美吧!

度假第一件事,吃!虽然已经九点出头,然而度假本来就是一种放肆啊,管它的肉肉,管他的时间!十月中旬的恩纳村,艳红的花瓣上挂着小雨,空气里有清淡的花香。没有攻略,就近找了酒店门口这家叫“小城”的小酒馆。这是一家祖孙三代开的小酒馆,大概是快打烊的缘故,店内只有一对小情侣在吃日式火锅,热气缭绕中有种特别的温暖。不知是小酒馆氛围好还是食物本身的味道好,我们紧绷的神经完全放松了下来,在啤酒中感受着冲绳缓慢而平静的美好!

青洞浮潜+做白日梦

在淘宝上定了青洞的浮潜,570元/人。其实Club就在moon beach附近,走过去也就15分钟,不过,套餐里含车辆往返接送。浮潜这件事我玩过好几回了,一开始得瑟地说要学专业的深潜。然而,那天风大浪大,脚噗差点掉了两次,咬嘴没咬牢呛到水,上船的时候鼻涕一直流...这是我三次浮潜经历中最狼狈的一次。然而,和美丽小鱼的快乐嬉戏冲淡了一切不顺,再加上看到这些好看的照片还是很开心!第二天肌肉的酸痛也让我觉得自己是身轻如燕的赵飞燕,哈哈。这里想说的是,完全不要担心自己不会游泳所以不能浮潜的问题,因为救生衣完全可以将你浮起来,前面还有专业教练带领,所以,别害怕,去和各种美丽鱼儿的嬉戏吧!

怎么样?这姿势,很女侠又威武自在是不是?然而并不是楼主我。这位女侠,两次返过头来拉我赶上队伍,其实人家只是游得慢了一点。。。

回到酒店有一整个下午可以面朝大海做甜蜜美梦,好奢侈!

手长两米有木有?可惜不是腿长两米

想要告诉大家的是,距离恩纳村15分钟车程的地方有一个叫琉球的村庄,有海有风有美味,大家也可以慢慢踱步过去玩耍喔。

要隆重给大家推荐我们晚餐的惊喜。翻了大众点评,看到这家点评四星半,离酒店步行仅十分钟,当场决定今晚就在这里大快朵颐!装修得很浪漫,等菜间隙听着当地歌手唱着我不懂的歌,当地居民相当投入地唱着和着打着节拍。虽然我不懂岛国神奇的音乐,但可以感觉到他们热烈投入其中的快乐。来奈的特色是牛肉,其实样样都不错。吃到这碗牛肉土豆时,鲜嫩多汁,入口即化,口口好吃到让人想哭,分分钟见了碗底。

万座毛+水族馆的浪漫+美军基地烤肉

一夜美梦,早晨心满意足地爬起来,去著名的万座毛(好奇怪的名字)。突出的东海的万座毛,因海浪的常年拍打,石灰岩的悬崖峭壁形成了远看如象鼻般的造型,是冲绳的名胜景观之一,也是国定自然公园。湛蓝的海水在烈日照耀下波光粼粼,海边的芦苇荡随风轻轻摇摆,多了份生动和浪漫。跟团的不好之处是有时间限制,所以此处匆匆拍了几张照片, 文青如我,还没来得及抒发情感,又匆匆上路了。

匆匆上路是因为导游要带我们去她的"私人海滩“!冲绳的天哪, 刚才还是艳阳高照,不一会便是倾盘大雨,我们只好远远地看着。然而雨越下越大,大到雨水直线型的从伞边急急流下。我和小伙伴们一边笑着,一边往回奔跑。鞋子、裙子、头发全部湿透透,干脆扔了伞,在雨中狂奔了起来。我问妮,有没有后悔被我骗下车来看这“私人海滩”?她说“有!但是不后悔淋这场瓢泼大雨,因为像极了童年在奶奶家的奔跑,太好的回忆!”

路边找了超市换掉完全湿透的衣服,超市工作人员见状,贴心的给了我们塑料袋让我们装湿衣服,好感动!半小时后到了大名鼎鼎的占地70万平的海洋博公园,这是冲绳必到景点。整个公园建于海边,园内有《热带梦幻中心》,《海龟馆》,《海豚剧场》等,万年的老龟让你觉得时光好慢,活泼的海豚惹得你很想做个训豚师。当然,最惊艳的,是世界上规模最大的水槽--黑潮之海,里面有三条超大的鲸鲨,它们正和无数鲜艳的小鱼以及魔鬼鱼玩游戏!让我们一起,在这里,美美地用餐吧!

买买买的畅快

最后两天,返回那霸,开启买买买的节奏!在那霸,买上700日元的日地铁通票,自由地到达你想去的地方,大国药妆,MUJI, DFS, OUTLETS等着你!

DFS不大,不过Gucci,BV, Fendi等大牌应有尽有,有些品牌价格非常合适。购物环境也很好,到时直接在机场取货就可以了,省得你拎。BA都很漂亮,也不知冲绳哪里来那么多漂亮得很欧范的姑娘。正对面的叙苑,貌似韩国菜,估计到日本后被改良,味道比正宗韩餐棒多啦!

如果想体会那霸居民的生活,一定要去Naha Main supermarket。可以满足你日常所需。不过我的建议是,药妆还是在药妆店里买,这里太大太分散。

看到下面这张图片了吗?试吃完猕猴桃后,专柜准备了这样的临时垃圾桶,一个扔猕猴桃,一个扔勺子,并贴心地准备了湿纸巾以供顾客擦手。幸福有时只是一个细节就可以感受到的。

晚饭我们选择了在牧志海鲜市场吃海鲜。那霸的打车价不算贵,从超市打车过去三公里路大概40块钱。估计是我们不太会点,品尝下来觉得这里的海鲜味道一般,特别是夜光贝,肉老,建议大家点些别的吧。

你问我这些天买了啥?大部分攻略推荐的我都买了一点。不过,我想和大家推荐是这些自己亲自体会过后觉得不错的东西。如果你看到就买吧,他们非常地价廉物美而且或美味或有效或难忘。

很快,此次的行程在outlets结束。和每一段旅行一样恋恋不舍。如果你问我冲绳和其他海岛有什么不一样?我会说冲绳不仅有海岛还可以各种买买买啊!

如果你也向往冲绳,如果你也向往轻柔的风,就趁现在,来吧!

风景好美啊

2016-10-30 22:19

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-31 19:10

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-30 22:19:54 的回复:

风景好美啊

回复致zhi1201:图片基本都没有PS喔~~

2016-10-31 19:36

引用 luyang 发表于 2016-10-31 19:10:16 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复luyang:时间挤挤就有了,看别人的,不解馋呀

2016-10-31 19:37

请问是哪个旅行社的半自由行啊

2016-10-31 21:33

引用 the moment 发表于 2016-10-31 21:33:28 的回复:

请问是哪个旅行社的半自由行啊

回复the moment:中旅上海分公司,你问问看喔

2016-10-31 21:45

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识