没做任何攻略……说走就走的巴厘岛之旅😄

薏米 (新余) LV.1
2016-10-30 21:16 534/4

本来和闺密打算去泰国的,做了一个月的攻略,在准备买机票的时候,泰国国王居然over了........全国进入一个月国丧期,人家国丧我们去嗨皮貌似不太好,于是决定改道,但是花里胡哨的裙子,太阳帽,鸡蛋花,凉拖已备好,于是乎,巴厘岛三个字跳入脑中

因为去年韩国行是报团,那个行程简直是马不停蹄日夜兼程半夜两点爬起来赶五点的飞机从济州岛飞往首尔累死宝宝.....所以此行决定自由行希望自己这个专业八级差三分的英语水平不会让自己迷路在异国他乡

在亚航看了看机票,1200,真心不贵……但是!居然没有回程的难道让我留在巴厘岛晒成狗吗?!无奈之下,找旅行社买了机票,南昌昌北机场包机直飞巴厘岛努拉来伊机场,每个人来回3480元。

飞机上的简餐简直简到不能再简.....一块蛋糕一块面包一瓶水,我俩准备了好多吃的结果都托运在箱子里....笨死了,只好买泡面裹腹....25元一桶,后来在circle K看到了,三块五吧表示不好吃……

飘了六个多小时,在飞机强烈的抖动下看到大陆的心情真是难以言表

六点半下飞机,等了半个多小时行李,和携程订的接机服务联系上之后,接机途中个中曲折在这就不说了,前往酒店,下车给了一美元小费,印尼是小费国家,酒店每天要放一美元在枕头底下,别忘了

在携程上订的酒店,7 days premium Kuta hotel,库塔七天优品酒店,便宜的不要不要,连续订两晚每晚只要122元携程上的评分是4.7,地点在库塔,离机场很近,20分钟车程吧,正好适合去南湾情人崖,于是决定就这里了,加上7天是华人开的,莫名其妙的亲切感这是酒店泳池....开放时间是下午两点到七点,我们住了几天都没有机会下去全在外面疯玩

印尼第一餐,酒店边上有超市,类似7-11这样,超市里可以money change,汇率不错,1美元兑换12920印尼盾,千万不要在机场兑换汇率很烂,我看到最高的是12980

酒店旁边的一家夏威夷风情饭店,吃来吃去救我俩,不知道是不是太晚了

顺便说下,巴厘岛酒店和餐饮除了你看到的价格,实际还得加5%的税和10%服务费好高,所以服务员是不用另外给小费的,印尼盾很好算,去掉尾巴3个零,前面数字除以二就是差不多人民币的价格,好比这一顿213.000,就是人民币 110块左右了

在携程订了酒店后,就被加入了一个群,大概三十个人,都是自由行,在里面认识了两个来自长春的闺密,我们决定四人一起游玩她在蜂窝网上看到很多攻略说巴厘岛当地司机putu人特别好,她不会英语,让我加他,聊了一会,感受到巴厘岛人民的热情于是决定500.000一天“包下”putu携程也有推荐当地租车导游(会中文),价格更便宜,450.000的样子,十小时,如果不会英文可以考虑
putu的微信号:putugde _mangku82

第一天我们去了南湾和情人崖,南湾的水上项目很多,我和乐乐狗选了三样:摩托艇、双人拖拽伞和海底漫步,那人直接给我们的价格是三样一千通过我们的不懈努力,讲到560元每人,哈哈哈,多亏了putu

情人崖的门票是30000印尼盾,等于人民币15元,比起国内动辄几百的门票,这个简直是大大良心价啊

玩累了……putu带我们去找吃的

这个虾片到处都有,和家里的味道蛮像

芒果汁真的是超正!差不多人民币15元吧,当然还要加税和服务费啦,一点水都没有,吸管能站起来....纯芒果

情人崖很美

情人崖回来后putu带我们去SPA,马杀鸡450.000每人,被我砍到425.000……乐乐狗说要是她就砍到400.000,切....你行你上!

我们四人在头一天商量了一下第二天去海神庙,乌布皇宫和乌布市场

海神庙很壮观,涨潮的话就只有一个小庙在海上,可惜现在退潮,我们看不到了

乌布皇宫很小,小的让人惊讶为什么这么小,五分钟逛完

中午putu带我们去了又便宜又好吃又好看的地方吃饭,脏鸭的味道不错,其实就是fired duck(油炸鸭子)

脏鸭餐,putu说著名的脏鸭饭店,贵!人多!还味道一般!这家不错哦,牌子我有放照片

这是我吃的唯一没有火气的海鲜意面

各式各样的手工冰棒

这一小杯柠檬汁特别好喝,乐乐狗问能不能加....人家说就送一杯哈哈哈

严重推荐芒果果汁,别的一般

有个外国朋友正好生日,饭店还端上蜡烛唱生日歌,服务特别好,有种上帝的赶脚

乌布市场给我的感觉是脏乱差……买了一把尤克里里给儿子,自认为讲价高手,一百人民币买的,转个弯就碰到50块拉你进去买

今天是重磅:美丽的蓝梦岛,Lembongan,蓝梦,光听名字就觉得很美了水好蓝,天好蓝

早上船务公司来接我们,是位可爱的大叔,这里说一下,司机一般都要给小费,出租车找blue bird(蓝鸟)正规一点,其他车子漫天要价零头基本不会找,钱太大了,1000面值最小

魔鬼的眼泪,原谅那个不知道谁的宽厚臂膀吧

蓝梦岛订了浮潜三次,我们在南昌万达茂迪卡侬专卖店买好了潜水设备,后来发现多此一举,蓝梦岛免费用的不过都是别人用过的,没有一次性,在意的亲们还是自己买吧水好清澈,鱼啊珊瑚也多,比海南深潜看到的还多,特别好玩,水下相机是那俩女孩的,照片现在还没整理出来,建议小伙伴们,水上项目那些刺激的在南湾玩,浮潜到蓝梦岛,这里水质更好,putu说水上项目南湾更安全,蓝梦岛海底浪很大,适合专业人士,不过浮潜很安全,在海面上

今天海底照片出来啦!重新添加小丑鱼特别特别可爱海底真的很美呀

中午在小伙伴的推荐下去了悬崖餐厅,这么有名,价格亲民人均消费60多吧

今天要换酒店了,拿着行李寄存在巴厘岛码头,为了能天天看到海滩,订的Kutabex beach hotel(库塔贝克斯海滨酒店)携程的活动我也是醉了,订两天是一千,订三天也是一千本来还想换个酒店住住,这下不用换了....酒店早餐很丰富,第一晚还送了welcome dinner,位置真的不错,街对面就是海滩,但是让乐乐狗很不满的地方是:房间没有窗户她说了几次想换,被我懒得收拾行李这个借口给忽悠过去了

行李生小费一美元

巴厘岛吃的都很上火....开始喉咙痛了

早餐很丰富,可惜吃不了那么多...

酒店的无边泳池,直接看到海

游了一两回,还算那么回事吧

昨晚我们决定看日出,于是乎,四点半就起来黑不溜秋的跑去海滩,结果直到天亮也没看到,才知道日出要在金巴兰海滩看

今天没有行程,放空一天,睡个大懒觉,哈哈哈,乐乐狗大早跑去吃早餐,我还窝在床上,巴厘岛食物不算合口,油炸太多了,带了一脸痘痘回来

晚上斗胆到酒店楼下酒吧喝了啤酒晕的一塌糊涂第二天饭都不想吃.....

明天就要飞回大中国,跑去库塔海滩编了小辫子又是漫天要价,讲价讲价讲价,重要的事情说三遍,开价讲到三折差不多了……

回家咯
想念辣椒炒肉

错过海滩日出,在飞机上看日出也是赞赞的

一次完美的自助游,如果有朋友想去巴厘岛,不用做太多攻略,说走就走吧,会有意想不到的收获哦
可以加putu微信,微信号上面有,如果沟通有困难可以加我微信yimime52579,写明蚂蜂窝旅游,本宝宝可以免费当翻译
谁要putu 那么可爱呢哈哈哈

巴厘岛的海好美啊

2016-10-30 22:19

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-30 22:19:29 的回复:

巴厘岛的海好美啊

回复致zhi1201:是呀,真的好蓝呢

2016-10-30 22:20

2016-11-01 15:26

引用 机灵的小猪 发表于 2016-11-01 15:26:50 的回复:

回复机灵的小猪:哈哈,第一次写,比较乱哦

2016-11-02 09:49