运动皆休闲的好去处--大明山之旅

纸风铃 (无锡) LV.3
2016-10-30 21:22 141/3

如果你想爬爬山体力又不十分充分,如果你想看看景经济又不十分宽裕,你可以去大明山看看。
        大明山不高,但我们去的那天因为下了太久的连天雨,石面太滑,下山时还差点扭了脚。
         不想爬黄山又想看到美景的可以去看看,山顶还是有一点黄山的韵味的,当然只有一点啦!要求不能太高。

秋天最多彩了,只是因为雨雾太浓,什么都看不清,只能看看眼前的黄叶了

水坝上应该可以走人吧!不过这下雨天谁也没有想去探查的欲望,隐隐绰绰一条蜿蜒的木条路。

这就是大明湖哦!正所谓:大明湖畔路人皆询夏雨荷,所以啊帅哥美女们还是有的。

这就是悬空栈道,不吓人啦!我们还以为是玻璃栈道呢!结果就是山边悬空的栈道,可地上是石板啊!哪有什么感觉。

山间的小溪流吗?还是叫小瀑布?隆隆水声倒是大老远听到了。

远处看这吊桥还挺美,往上走时摇摇晃晃挺符合年轻人的喜好,又不是很刺激,感觉刚刚好。

雨雾太大,本来不报希望的,结果上到山顶雾气倒掀开了点,对面的山一度被人误认为乌云

大明山景区进门要先坐景点观光车的,25块钱包括了返程,但上车要分徒步与坐索道两种选择,停车点也是不同的。
         观光车是上下坡的山路十八弯,有点小激动小晃悠,车上一老太太是晃得七荤八素两腿发软啊!
         我们因为同行有老年人,所以选的索道,单程50元,下了观光车走200米左右就是索道了,返程也是在那坐,还有滑道下山的,据说滑道比较刺激啊!也是50的票,本来都打定主意下山坐滑道的,结果因为下雨停了,伤心。
        上下山走走停停晃晃悠悠一共也就用了大概4个小时那样,还因为同行有老人,下山徒步那样,时间绝对宽裕。所以平时花一天时间小小放松放松心情还是挺不错的选择。

雨天的大明山就像一幅水墨画,温柔缠绵又带点小小的激情浪漫。本来我们去的目的是看枫叶,那不是夸说红叶胜香山嘛!可惜连天下雨,我们又去太早了,结果啥都没看到,每年11月份去据说正好,大家可以去看看呀!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-31 18:54

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-31 18:58

嗯嗯,时间仓促了,没写过啊!等会我来补充试试,谢谢啦!

2016-11-02 08:39