巴厘岛自由行

Crystal (广州) LV.4
2016-10-30 21:29 155/3

巴厘岛一直都是以爱情著称的地方,这次有幸目睹一切着实幸运。但好像并没有其他网友所说的那样美好,所以回来我才写下这样的一篇游记供大家参考。如果说要用一句话来总结这次旅行的话,那应该是:旅行不可不期待,亦不可太期待。
day 1: 海神庙
 从正门进去穿过一些小商铺门口,你会有一种是不是自己走错地方啦,因为你要穿过一些像下面图二图三 那样的地方。但当你走到底的时候,就会有一种欣喜若狂的感觉,原来真的可以这么美。(心里的反差得出 的效果)

德格拉朗梯田:

一张图片就拍完了这个景点,此处并没有像别的网友说的那样,多美多漂亮;但你可以驱车前往一个现场制作猫屎咖啡的地方,享受免费的咖啡,亦可购买,但不推荐,因为这是专们为游客准备的极具商业化的产品。(大家懂的)

乌布

乌布市场就相当于是广州的白马和十三行那样的地方,专供购物,但产品质量嘛大家懂的,所以我就看看,但很具地方特色,旁边的小咖啡厅一开始是没有的,后来当地的人听说游客逛街会累,所以后来才有啦咖啡厅和餐厅。很体贴吧!(温馨提示:这里停车位是相当的困难,最好的方法是自己走过去司机在外面转悠着等你,但我没有那样做,因为怕走丢,购物对我来说不感兴趣,就驱车转一圈就回酒店啦!)

day 2:

神鹰广场:据说这的人们都被这个神鹰所保佑着,所以当地的人都很敬重;这里还有一个不完整的高达36米铜像,站在其面前,显得自己是那么的微小,我并不太懂在当地的寓意,但对于我来说,人就应该保持一颗谦卑的心为人处事。(因为是一个人旅行我总是在思考。)
这里还有不同时间短的地方秀表演,乐器与服装都和国内大不相同,值得一看。

情人崖:

巴厘岛的最南部的地方,这里就是围着海边的悬崖散步一样的地方,但风景真的很好,眺望大海,幸运的还能看到几十米悬崖下面大海里面的海龟,我也是那个幸运儿真的看到海龟啦。(备注:这里的猴子比较多,注意身上的配饰,猴子会偷走。)

梦幻海滩:

这里最适合到达的时间是下午五点左右到最好,因为这里是最适合看日落,那个时间点也开始BBQ,特别多的人,无论是一个人还是一群人都很适合,自己喝上一杯,听着海浪声,然后就在那里放空,我就这么享受。这里最经典的就是烤玉米,刷上一点甜点酱,很独特的吃法。(由于那天下雨没能欣赏到日落,但我还是沿着海边走了一圈,微凉的海风吹拂着,还是很享受的。)

巴厘岛最著名的酒吧街:

巴厘岛最著名的酒吧街库塔,最著名的酒吧叫Sky Garden, 每人十五万印尼币,音乐嗨到爆,在这里你能遇到很多的外国朋友,也许你们会成为很好的玩伴,只要你愿意。我是一个爱广交朋友的人,所以我很喜欢那里。

巴厘岛美食:

特色美食:印尼炒饭,脏鸭;在乌布和库塔都有,都很地道。特别推荐的是脏鸭,皮薄肉能,沾上一点儿酱,真的很美味。这里的果汁也是很值得推荐的,那可都是实实在在的水果,很浓郁。

特别备注:去之前查了很多关于签证的资料,现在只需要填写一张入境申请表就可以啦!过关的时候也不需要给钱,回国的时候也是不需要的,大可放心;而且现在机场是三种语言播报,中文,英文,印尼语言。不用担心在机场会错过航班。但本人建议还是多少会点英语,最起码简单的要吃要喝能搞定,在那边很多一个英文都不会的自由行的中国人,这样真的很不好,服务员都不知道你想干嘛!难免的会有矛盾,而且你确定那样你真的能找到好的景点吗?纯属个人建议。

引用 Crystal 的图片:

2016-10-31 15:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 15:58

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-31 19:27