秋花,绚烂。秋的脚步,在风中蹁跹。——秋游黄花溪,有雨

花溪,一个早就想去的地方,但是一年只能去一次,就是在秋季。
据说,黄花溪有北方小九寨之美称,这次去弥补了没有在秋季到九寨看绚烂秋景的遗憾。先上几张图,领略一下黄花溪多彩的绚烂的秋。

要不,咱们从头说起?
时间:周五下午四点到达青州市,周日中午出发回青,下午三点半到家。
住宿:两个晚上,酒店名称:瑞喜登。
花费:住宿两个房间两天晚上共612元
            过路费共260
            门票:黄花溪成人100,60岁以上老人半价。
    补充一句,从青岛出发。

宋城:宋城是青州近两年新开发的景点,还没有完全热闹起来,逛一圈挺没有意思,但宋城是依南阳河而建,沿着河边走会更美更赏心悦目一些,人又少,灯光渐渐亮起,还真是一道风景。

晚饭在宋城里的筋头巴脑解决,口味一般般。

第二天:黄花溪
一早起床,外面风雨叠加,心情很是郁闷,但还是坚决的不等了,也许到了雨就停了呢。8点多点从酒店出发,一个小时的车程,顺利到达,我们到的比较早整个停车场只有三四辆车,等我们中午下山那叫一个people mountain people sea。
这时雨小了,风也弱了,为了保险起见还是买了三件雨衣。
上山啦!一进山就被美景迷住了,青山绿水,雨意朦胧,山色缤纷,水色清透。有图为证。

虽然一路有雨,但真的是有雨趣而无淋漓之苦,一是因为身着雨衣,而是雨的确也是下下停停,雨雾缭绕。雨的趣在于给了整座山以灵性。据说山没有水就如同人没有眼睛,这里因为有雨而增添了很多乐趣:有各种各样的瀑布,走一路听一路水的歌唱。,有的澎湃,有的涓涓,有的汩汩,有的潺潺,这就是雨中最大之趣吧。

上山下山共需要三个半小时,朋友们,千万别半途而废,下山不走回头路哟,一路上遇到好多原路下山的盆友,除了体力不支我建议大家走完全程

中午我们在车上喝了热气腾腾的咖啡,配上午餐肠和面包,然后向下一个景点出发——井塘古村。

井塘古村离黄花溪很近,在回城的路上,开车约半小时即可到达,如果不是特别喜欢这种凋敝的景象建议可以不去参观。雨中游如此凋敝的古村心中总有怪怪的感觉

回来啦,咱们继续。
古村游玩就该回城了,今天又冷又饿,决定找点好吃的。在外旅游,无论国内还是国外,大众点评无比好用,立刻找到一家非常受欢迎的饭店:老街味道。大家搜一搜就知道。离我们住的酒店并不远,步行过去10分钟,非常火爆呢,翻台也很快,一桌接一桌,吃了网友们推荐的几道特色菜,非常棒,推荐给大家,又饱又暖。
无奈当时太饿太冷,没有力气拍照,全部一扫光!

今天是回程的一天,但是早上还可以游玩两个地方,一是青州博物馆,一是范公亭公园。
青州博物馆不能跟南京博物院和故宫比,但是对了解这座千年古城还是很有帮助的。

雨中的范公亭公园太美了,人少,水绿,叶亮,干净清爽,撑着伞,走在小小的雨中,所有的美景尽收眼底,并且随意拍照,不用担心有游人误入你的镜头。
先放几张绿水的皂片。

肿么样,美吗?
这里还有悠远的小路和铺满落叶的长径。

花溪,一个给我留下了美好回忆的地方。感觉很幸福,在黄花溪,赏叶,品味,听瀑,享静,这一切,都是因为,秋天,有雨。

2016-11-01 11:41

有没有详细介绍?

2016-11-01 11:52

引用 wajunlin_ 发表于 2016-11-01 11:52:10 的回复:

有没有详细介绍?

回复wajunlin_:哪里的介绍?青州?还是黄花溪?

2016-11-05 11:24