💮日本大阪💮奈良💮 遇见这座城👭❤️🎈

• 出发时间/2016-08-18

关于行程

ðŸŒ¿ðŸŒ¿ðŸŒ¸ðŸŒ¸ðŸŒ¸ðŸƒðŸƒðŸŒ¸ðŸŒ¸ðŸŒ¸ðŸŒ¿ðŸŒ¿

一同出游的是两位一辈纸的好闺蜜啦😘
从毕业就计划要一起旅行,毕竟爱她就一起到陌生的城市去探索去看看hhh💕
因为cake君我滴工作原因,这一计划迟迟没有完成🚫❗️终于在今年迎来了人生第一个休假❗️可是它只有四天
于是趁着闺蜜们的暑假匆忙的决定了这一次的日本之行😄本还想去东京的,奈何只有四天最终决定专一游大阪哈哈

🍃🍃

so🤗
时间:2016.8.18~22
计划:环球影城➡️买买买➡️奈良(就是那么简单那么随意hh)
费用:机票➕民宿➕签证 4900大洋,其余已难以估算哈哈

终于拖延患者时隔两个月后开始这第一篇游记啦!

特别清新的街道和两位闺蜜

如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

â€”—《从你的全世界路过》

出行准备

ðŸŽðŸŽðŸŽˆðŸŽˆðŸŽˆðŸŽðŸŽ

关于签证这件事情真的是纠结了很久,按照一般办理的条件我们三个完完全全达不到个人签的要求😳 åœ¨æŸå®æºç¨‹çœ‹äº†ä¸çŸ¥é“多少家旅行社都木有办法~最后找了人代办 ä»·æ ¼é«˜ä¸€äº›ä¸ç”¨äº¤ææ–™
因为时间紧机票民宿又都定好了,于是等待下签的几天真的是万分忐忑呀😖都算好了要是办不出会飞走多少RMB的准备😂
好在最后当然是好消息啦!

🎈🎈

日本的民宿业相当发达,加上酒店价格三人间也着实不菲💰我们又都是在大阪一个地方呆着 å¿ƒæ–‹æ¡¥é™„近的交通也相当便利🚉
于是在airbnb上找了很久的民宿🏠最后定了一间公寓 å…³é”®è¿˜æ˜¯æˆ¿ä¸œä¼šä¸­æ–‡å‘€ðŸ‡¨ðŸ‡³æ–¹ä¾¿äº¤æµand一堆问题都热心回答

🎈🎈

机票呢寻觅了很久 ä¸ºäº†ç•™æ›´å¤šå¤§æ´‹åœ¨ä¹°ä¹°ä¹°å’Œåƒåƒåƒä¸Šæœ€ç»ˆçœ‹äº†å¥½ä¹…选择了HO来回程✈️在官网上订的

旅程开始啦

一下班立马奔向PVG和小伙伴们会和(真的是很拼呐,珍惜休假的每一分一秒)
托运好行李过安检🛂无奈的我作为一名安检竟然被开包了还留下了一把小瑞怪我太淡定 who can tell me why ä½†å°Šé‡ä»–人工作吧
航班没有延误就这样一眨眼踏上了去大阪的路上。飞行时间两小时不到些
作为一个极其爱看天看云的菇凉☁️睡醒了忍不住对着外面咔嚓咔嚓呀

期间一下子到了一段雷暴区,又晃又暗还忽闪忽闪⚡️近距离看闪电感觉不能再好!自然异常奇妙,下一秒又是晴天☀️
不过可把这俩闺蜜吓傻了,连相机都不让我举起来,确实是震撼哈哈

落地已经天黑了🌖因为很多航班都一起到了大厅里的人是相当的多啊,排了一条速度异常慢的通道,当然只能说人家检查认真吧,前面一位先生更是把电脑都拿出来了和工作人员沟通。日本人的英语不敢恭维好在只是问了个住哪
✌️正式踏上日本这片土地啦👣

阿拉民宿是在JR难波站附近,机场到达出来就能看到明显的标志指向南海急铁
交通卡是之前就在淘宝上买了然后寄到家里的,这样很方便离开的那天是可以直接在机场退掉的。
岛国的交通费真的是让人肉疼啊🙈taxi就更别提了 çœŸå¿ƒå¯ä»¥ä¸€æ¬¡å¤šå……点,因为不知不觉乘了两次就会没了,每个站点都有自助充值的。
沿着标志走一段路就到了站台🚉左右两列车都是可以坐到的,我们坐的是南海空港急行差不多45分钟就到难波了,另一列是特急 å½“然会快些不过价格也就更高些。
后来讨论了一下都在一个站台这费用如何不同呢,大概莫非车上买票🎫?

难波是一个很大的交通站可以换乘的车很多OIOI百货,高岛屋也就在边上😀第一天已经晚了日本人打烊时间也是比较早的于是直接去找住的地方啦,当然居酒屋是随处可见,路上看到family买了好多吃的,最赞的是蟹肉棒啊😋随后的几天没有离开过它!
按照airbnb上房东发来的邮件按照图片一步步找,给的信息很清楚建筑也比较明显好评哈哈🤔没有走冤枉路很快就到了民宿,在一条小街道中特别安静
den den den den‼️‼️
一开门好满意空调和灯也都已经提前打开❤️和图片所见一模一样,顿时有了到家的感觉!和闺蜜住在这样一套房子中的感觉很棒,有了一种生活在一起的感觉🎉
哈哈哈
我又要隆重推荐民宿的这玩意儿了
第一次的体验相当满意,airbnb上的好房源真的是多到不行,而且都很棒一定要提前久一点预定。小伙伴们一起出游绝佳选择啊!

很多人说就那么几天何必跑老远的

只是因为👣奔跑在路上才不觉得是浪费
如同生活去经历了才不会有后悔

ðŸŒŒðŸŒ ðŸ’¤ðŸ’¤ðŸ’¤ðŸ’¤good night

Day1 环球影城

太不容易起个大早,三个小姑娘的墨迹大家想必也是懂的。赶个地铁🚇  å¼€å§‹ç¬¬ä¸€ç«™ï¼USJ🎢
好在从难波到环球影城很近,追回了一些时间hh æŒ‰ç…§æŒ‡ç¤ºä¸€è·¯å¯»æ‰¾å‚神难波线,站大了不好的就是太多车车了走了好久终于找到,从大阪难波站坐阪神なんば線到西九条站,换乘JRゆめ咲線(桜島線)到环球影城站。全程最多20分钟。

❗️提一句真心觉在大阪不用担心语言,标志基本都能看懂很多也会有中文版,要去什么地方直接Goople maps查一下路线,很好用!这几天没有迷路过。购物就更不用担心实在不懂中文导购很多❗️

可以看到驾驶室内部,很老的赶脚。一路疾驰透过驾驶室不一样的角度快速浏览着这个城市。

两位需要的东西都在我这“妈咪包”里😂您的出游必备小伙伴已上线

来到日本总要走个景点,选择了环球影城,票依旧出发前淘宝订好提前送到。因为小伙伴们胆小不敢玩刺激的项目所以快速票也就没太大意义就木有买。可以说是去打打酱油吧~我们去的那几天温度🌡️高到吓人超越了魔都的大夏天!

☀️☀️☀️

顶着大太阳在人群里拥挤排队着实会让人觉得没意思,各种商店是光顾最多的。不过环球影城各种表演活动也总会不经意给你带来点儿惊喜
当听到远处特别高亢的欢呼声,一路奔过去原来是在水枪大战🐳顿时那种氛围就让人特别high!也忘记了头顶40度的大太阳
热情的摇滚乐爵士舞让人忍不住停下驻足欣赏
☀️
俩闺蜜的害怕顿时把我这个也胆小的人捧上了天 åŽŸæ¥ä¸€ç›´ä¸æ•¢çŽ©ä»»ä½•åˆºæ¿€çš„东西难以想象吧包括海盗船我都觉得吓人 å¯è¶Šæ¥è¶Šå¤§å¥½åƒè¶Šæ¥è¶Šæƒ³å°è¯•ä¹Ÿå°±å£®èƒ†äº† ä¸¤ä½å‹‰å¼ºé™ªæˆ‘玩了个弱弱的小型过山车🎢排队也是好久好久
。所以如果是要好好玩玩游乐项目的一定要买快速票啊啊啊

排队ing

理照片的时候发现不经意间和奥黛丽赫本的星星合了个影~

来一张游客照hhh ï¼ˆå„位看官请自动忽略我这身材and大粗腿,后面的图也如此哈哈哈)

一大波照片来袭,USJ的建筑真的都很美⛪️🕍

水枪大战就在这建筑前广场上,照片能看到大水枪喷出来的水从天而降💦💦💧

相亲相爱滴小伙伴😘😘

主题餐厅鸡排跟薯条还是不错哒!吃的地方好多好多人 ç‚¹å®Œé¤ç«¯ç€é£Ÿç‰©ç‰©è‰²ç€å“ªæ¡Œå¿«åƒå®Œäº†çœŸæ˜¯å¿ƒé…¸å‘ï¼ŒåŽæ¥é‡åˆ°äº†ä¸€è¡Œé¦™æ¸¯äºº å¾ˆçƒ­æƒ…给我们腾出位置 è¿˜æ˜¯ç¥–国人民好呀!

两位不同的拍照技术也是让旅途丰富多彩呀 ä¸€ä¸ªç»å¯¹çš„写实派

由于天气实在是太热太热了,我们三个都成小红人了于是下午就离开了。

可能还有很多没有看到,很多没有去体验,可总是要留些遗憾的才会有下一次的期待~

黄昏夜晚🌅🌉道顿堀

从环球影城回来一进门立刻瘫倒在床上,冲个凉看看窗外来个冰淇凌🍦又是一条好汉!
傍晚再一次出门为了一顿烤肉和首次买买买💰住的地方步行可达道顿堀心斋桥所以还是很方便的。

这必须是个地标性地点吧,我是一边在说“咦那个很多人po的桥有格力高的怎么不见了啊?”过了一会儿居然就正好走到了😃挺小的一座桥就是马路啦,如果一门心思往前走不看边上估计走过也是很正常的事😂
因为拍上一张照片的时候我就问“哎这有点像那个有名的景,可是格力高呢?”殊不知就在身后😧可也是过了很久吃好了肉肉买好了东西过个马路准备走回去时发现的。
瞩目的是河边两侧广告牌灯光倒影,不时还有观光船经过,的确夜景很美!

ðŸ’›âœ¨âœ¨âœ¨âœ¨âœ¨âœ¨ðŸ’›

我们穿梭在人群中,来来往往,匆匆忙忙。不知下一刻会遇到什么,就这样一直走着自然而然去接受拥有的和错过的一切。

Day2 心斋桥购物

中午一顿蟹道乐🦀️

在日本吃蟹这件事情是每每看了日剧后特别想的,于是此行当然也不能放过。🦀️🦀️蟹道乐算是比较有名的一定要提前预定,直接去是没有排队的。我们大概提前了一个月订,那时候本店就已经预订满了于是转战中店,好在都是在道顿堀美食街上的也就无所谓😋

点了两个套餐,丰富的不行真的是蟹的“一万种”吃法啊!🤔无论是烤的煮的生的焗的蟹都很原汁原味,满意哈哈哈

吃饱喝足满满的血条开始今日暴走购物👣
心斋桥筋的人真的多到扑出来,第一反应就是这就是日本版南京路步行街呀~🙋🏼其间的幸酸也就不言而喻了。

随着人流走走走,进店买买买。大部分商店满一定金额都是可以直接退税的,大丸百货商场里的就都要到专门柜台办理了,所以都买好了再一起来办比较好,也是很方便的自助拿号等叫号再办理秩序非常好👍🏻👍🏻

消失一下血拼+为小伙伴们代购去啦
啦啦啦我是无怨无悔的采购员 ðŸ˜¨ðŸ˜¨ å‘µ
哦不一天下来其实内心是拒绝➕相当暴躁的🔥重到累到我爆粗口🔥

shopping真的非常非常累,并且没有个壮丁来拎东西回来的一路我们都是奔溃的,小伙伴累到等红灯时直接一屁股坐在花坛上了😫好心疼。

然后然后!回来后下过一场小雨🌧⛅️躺在床上居然看到了一场雨后超美的日落🌄天空的颜色变幻莫测云层很厚🌥如果没有房子挡着一定更震撼。哈哈对于我这个爱看天星人来说简直是最大的福利啊!一整天都以美好结束了呢!❤️❤️

Day3 奈良 小鹿

住在难波真的是极好的,直接近铁奈良线就到了,四十分钟的路程😀出站后一直往前走就到奈良公园了🍃走到半路就会看到很多鹿躺在路边休息吃饱了打盹儿哈哈,还有鸽子在一旁捡漏🕊有专门卖鹿食的人,看起来就像是煎饼的东西,小鹿们可是盯着它不放啊,千万要省着点喂食后面还有很多拨等着你惊叹😲

奈良线有一段路是上山坡的🏞望出去就是整的城市的样子伴随着羊肠小道木质小屋蔚蓝的天空☀️
疾驰在这样的画面里,只觉得岁月静好😌静静去感受

地铁出来一路走过去,被这样的绿树成荫深深吸引住了🌲🌲🌱🌿🍃人来人往听到的都是中文🇨🇳祖国同胞来这里的真的是很多很多。街道是真的很干净,每一张照片甚至不用ps都是特别的清新亮眼,路边有很多鹿悠闲地活动着,道路也是“シカ優先”鹿优先。
这里的一切都充满自由的味道,比起中心的繁华璀璨真的更爱这里的感觉!🎈

心心念念的小鹿我终于来看你们啦!🎉🎉
这里的鹿是真的相当不矜持啊😂看到人确切的说是食物就追着跑不放,吃相也是相当狼吞虎咽,满手的口水是少不了的😳我正蹲着在喂一只小鹿宝宝,只觉得背后被蹭了,一回头啊呀好大一只鹿在顶我😖妹子们如果遇到这样不用怕,它们很轻的只是嘴馋了告诉你一声哈哈。当开始喂食了以后会有越来越多的鹿包围着你,这种感觉特别棒,当然前提是你不怕☺️不时会听到尖叫声那一定是又有妹纸被一群鹿追着跑了,其实如果你怕了不想喂了把手摊开让它们知道没有吃的了,它们会自己散开,很聪明的。

喏,就是它顶我的调皮鬼!不要一脸无辜哈哈哈说的就是你

被追后吓到的宝宝就这样远远看着

小鹿很多都集中在了路边和公园前那大草坪上。其实公园往里走还很大🍃由于太热实在没有了心情继续下去,完全被这火烧的天气打败了😫如果有下一次一定好好逛遍整个公园到若草山上走走🏞🗺

看完小鹿到奈良町逛了一圈终于找了家店坐了下来,商店里处处都是小鹿的元素,特别萌很容易就忍不住下手了🤗

ðŸ‘˜ðŸ‘’
                                   ðŸ‘—👠
                                   ðŸ’„👝
                                    ðŸ™ðŸ±

吃完东西转战梅田购物,去了阪急和阪神百货,各种品牌以及化妆品都很丰富。又是一波大扫荡,累到在商场座位上休息了有半个小时😂
本打算傍晚到梅田蓝天大厦看日落看夜景🌃
但因为太累就回去了😔又是一个遗憾留到下一次

两个濒临奔溃的宝宝

理行李真的是更让人疯狂,塞满了箱子每一个角落拆掉了一切包装终于安心睡觉去了😴最后一晚早早休息毕竟明天要和这大箱子作斗争!

Day4

确切来说我们没有第四天😑
下午的飞机睡到了中午,因为行李的重量完全超过了我们能承受的范围,所以完全不想也没有办法在去往机场的路上再加点什么活动😂至此这次大阪之行就要结束了,这样看来是不是简单到不行悠闲到不行。

弱弱的上一组食物🍤🍱🍛🍙🍘🍢🍦🍶
我爱的可尔必思和蟹肉棒出场啦。
此次完全没有好好为美食留下照片,强行翻出几张。吃了很多定食,不懂日本人的口味也不懂日文,上餐前想象着它的味道😛然后每一次的品尝都是充满惊喜哈哈

â¤ï¸â¤ï¸

因为行程很轻松住宿很舒心就好像在这个城市生活了四天一样😺看到了日落同步了这个城市的节奏习惯了它的井然有序,干净的街道过马路的简单,看到了它繁华和清新的样子🎎很想多留几天去探寻它更多不同看更多美景。可在路途中我们总惦记想念不在身边的人,当然也总要回到熟悉的生活里去!

关西机场一波食物采购后,离开了
goodbye Osaka✈️一定会再见去完成那些遗憾去期待更多遇见

美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。  ç¾Žé£Ÿå’Œé£Žæ™¯çš„意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。

â€”—《从你的全世界路过》

本篇游记共含5565个文字,69张图片。帮助了名游客。 举报

赞一个

2016-10-30 22:18

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-01 13:26

引用 雨萱儿 发表于 2016-11-01 13:26:53 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复雨萱儿:哈哈,你也可以的。楼主实际不过就短短三天游玩时间

2016-11-01 17:09

楼主想问一下,蟹道乐是在哪里预定的?还有三个人能只点两个套餐吗?你在airbnb上订的是哪家啊?谢谢

2016-11-01 22:36

引用 Zz 发表于 2016-11-01 22:36:29 的回复:

回复Zz:蟹道乐直接它的官网上预定的,吃什么你预定的时候勾到店选择就好,按菜单点都可以的。民宿是在大阪浪速区,房东叫Mue Yi

2016-11-02 00:01

你好 æˆ‘想问下蟹道乐不预定能吃到吗?心斋桥到奈良公园40分钟能到吗?我想下午去奈良公园 æ™šä¸Šå›žå¿ƒæ–‹æ¡¥åƒåƒåƒæ¥å¾—及吗?

2016-12-14 01:19

引用 D.D cake boss娘 发表于 2016-12-14 01:19:06 的回复:

回复D.D cake boss娘:如果奈良公园只是小逛一下的话完全来得及。蟹道乐还是预定一下吧

2016-12-14 11:09