国庆-福州、温州、洞头

幽灵君 LV.3
2016-10-30 21:52 217/3

幸福开始的地方

这是在一起的第一个旅行,满满的幸福。来到你学习生活的城市,还记得福州KFC见面时的那一刻激动。那是2014年的国庆,尽管一路游客很多,可是我们似乎忘却了周围的一切,一种近乎忘我的境界。在福州的逗留并不长,对于福州的感觉有点失望。但是短暂的福大回忆和所发生的故事远远超乎他的本身。时间飞逝,回忆起到时的一切,眼前都是所以的甜蜜。我想这就是旅行本身给人最大意义。世界的确很大,风景也确实迷人,然而平淡的景色,和你一起欣赏的人不同,也就独具别一般风味。这就是超乎于景色本身的美。
     温州,令人神往,让自己的尊敬的一座城。都说温州人是中国人的犹太人,温州的商学问,在我国改革开放中发挥了不可替代的作用。对于商业的向往,让自己对这座城市无比喜爱,而亲爱的你让我有幸来到这里。城堡般的校园,江南水乡的幽静祥和,让这里秀美宜人。
     洞头,蔚蓝的天空,放飞着你们幸福的气球,登山望海,看到的不仅是浩瀚的海,更是让人胸襟开阔的未来。回忆来时的路,看到的或许不止眼前的这么简单。
     温州江心屿的摩天轮见证了我们的幸福,开启了我们未来。相见时难别亦难的感叹,温州动车站那一刻别离的心碎感。
     这是一次超越旅行本身的一次旅行,这是一次见证我们非凡命运开始的呐喊。所有的故事和经历,都是注定我们人生交织的启程。不离不弃,矢志不渝。

在县城车站下了大巴车,我们在门口打了一个出租车。来到这个美丽的小渔村,司机给我们介绍了这个民宿。

遗憾的是,我们没有得到这间海景房。窗外的景色美哭了我,内心激动惨了。

休息了下下,拿着单反,我们开始了我们的旅途。

为了捕捉眼前这个美景,我们与许多摄影爱好者一同等待着这个时刻。眼前的美,让我们忘却了凡尘的喧嚣。天色渐晚,暮色降临,下山时已经漆黑无比,我们找不到回去的路。凭借着一路的知觉,我们顺势走向海边,最后我们沿着海边找到了下榻的民宿。民宿阿姨至今让我们印象深刻,非常好的阿姨,世代本地的渔民。她与丈夫相依为命,儿女都已经出息在城里上班。还记得,那天我们回来晚了,没有吃的了,我们找到了一家店,让老板给我们煮了一碗解饿的海鲜面。两碗海鲜面,狼吞虎咽!心疼我的你,还老往我的碗里加面。当时,内心无比的知足与感动。故事的插曲,或许,就是吃完面后的举动。难以想象当时自己的想法。我:“老板你这里有风油精吗?”老板:“没有!” 尴尬的走了,回想,刚没有看清楚,然后想想觉得不甘心,又回去问:“老板有狗皮膏药吗?”老板说:“有的” ...然后我拿着膏药回来了。第三次...  哈哈,我都不知道自己怎么来的勇气了。老板说:“没有!”就这样...第一天...

这是第二天的望海楼,也是我们洞头小旅行的尾声了。

2016-10-31 13:55

👍

2016-11-01 07:39

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-01 16:26