爱上意大利,就像爱上一个优美雍容深邃的气质男人~12日深度游

俞小 (杭州) LV.6
2016-10-30 22:04 2259/5
  • 出发时间/2016-09-29
  • 人均费用/20000RMB

9月29日航班 上海浦东~法兰克福~米兰

1、上海法兰克福  LH733 2340/0520+1

虽然已经提前在9月29日出发,但十一假期的机场人还是超级多。值机、中国边检、安检,到达免税店已经22:40。速度花了半小时挑了帮别人带的化妆品并存好,23:10准时排队登机。

受台风影响,航班遇航空管制,延误了一小时起飞。但汉莎航空竟然提前半小时安全落地法兰克福。在这给个赞👍🏻,飞机开得很稳!

2、法兰克福米兰 LH246 0740/0850

排队入境,安检,坐摆渡车登机,航班准时到达米兰

9月30日~米兰

米兰城市简单观光:游览伊曼纽二世拱廊;米兰大教堂,它是世界上最大的哥特式教堂,坐落于米兰市中心的大教堂广场。

还有这儿的冰淇淋不错,2欧元一个!

9月30日~加尔达湖

随后驱车前往著名的加尔达湖(又名:贝纳科湖)。
加尔达湖是意大利最大的湖泊,坐落于阿尔卑斯山南麓,在上一次冰河时期结束时因为冰川融化而形成;西尔米奥奈就坐落在由南向北深入湖中3公里多的半道上,这里有斯卡拉家族的城堡,三面环河,气候温和,花草树木繁多,配合上美丽的加尔达湖,犹如人间仙境。

9月30日~维罗纳

意大利著名的小城维罗纳附近,莎士比亚名著中的朱丽叶的故乡就在此地。
这里画满了各种爱情涂鸦、锁上了各种爱情同心锁,还有传言摸朱丽叶的右胸可以带来好运(虽然我觉得荒谬绝伦),无论中国人还是歪果仁都去摸了拍照

朱丽叶的故居有一个阳台,据说这是当时罗密欧爬墙约会朱丽叶的地方!
'PS:事实上罗密欧与朱丽叶的故事是莎翁创作的,没有真人存在,为了纪念才有如今朱丽叶故居和罗密欧故居(不对外)!

朱丽叶故居出门右拐往前大概100米,就能看有着一个大钟楼,摆着很多特色小摊的西纽利广场。
钟楼下面有一个执行亭(上面还有铁的手铐),是以前处决犯人的地方。
穿过小摊,你会看见一个许愿池。

穿过广场挂着鲸鱼骨的大门,右手边是以前的市政厅法院,中间小广场正在搭活动。
一直往里走再穿过一个门,右手边是一个教堂(有棺木的),再往前交叉口右拐就可以看见罗密欧故居。

还有街头艺人画画很棒

PS:这里还有一个罗马竞技场,比罗马圆形竞技场更早建立。现在已经成为了一个露天歌剧院。很多设备架子在竞技场顶上,完全失去了历史的风味!

夜宿维罗纳附近小镇,维多利亚酒店。
意大利住宿需要注意:
1.厕所有两个像马桶的,建议用和你平常用的长得一样的;
2.洗澡间墙上有一根绳子,没有意外不要拉,不然警报响了一不小心救护车也来了,那这费用就要你掏了;
3.床上一般就只有床罩做被子,如果冷,柜子里可以找毯子;
4.洗漱用品自备。

10月1日~威尼斯水城

早上九点多到达威尼斯外岛码头,海面上全是茫茫雾气,停着无数的摆渡船,还有很多外面来停靠的大邮轮。据说,大邮轮停靠需要收费每小时五千欧,这是威尼斯政府的一笔大收入!

在闻名于世的意大利著名水城威尼斯呆了一天,游览圣马可广场、黄金教堂之称的圣马可大教堂;坐着贡多拉小船穿梭这座闻名于世的水城,这种华丽而迷离的情调,是小学课本里永远的梦。

午后,迎着微微的阳光,在圣马可广场点个咖啡,叫个提拉米苏,慵懒地欣赏威尼斯的表演,真是十分惬意。

值得一提的是叹息桥,它的两端连接法院与监狱两处,古时死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名,它是威尼斯最著名的桥梁之一。

特意去品尝意大利特色黑乎乎餐墨鱼面,吃的满嘴满齿全是黑,味道一般,实在不爱!

街边还有各种当地特色⋯⋯

威尼斯新开了一家五层楼的免税店,除了化妆品,还有包包衣服鞋手表等等。

意大利,还有一项特别的福利,就是你会看见很多很多的帅锅

夜宿博洛尼亚附近。

10月2日~五渔村

前往五渔村的路上,途经亚平宁山脉~蓝天白云!

位于意大利北面地中海边的五渔村(世界文化遗产),是无数摄影爱好者趋之若鹜之地,由蒙特罗索、威尔纳查、科尼利亚、马纳罗拉、利欧马乔雷组成的五个渔村。
浏览五渔村其中最富有特色的一个村落(马纳罗拉),保留了原始的自然美,被人形容为北意的阿玛菲!

这里除了火车以外,还有另外一种很重要的交通工具!那就是。。步行。。因为五渔村的hiking路线是被誉为世界上最美的徒步路线,所以践行一定是必不可少的体验哦!

还有玩十年不厌的长腿

10月2日~比萨

公交车去游览了比萨斜塔伽利略的自由落体实验让比萨斜塔闻名于世。

公交偶遇小小鲜肉~意大利学生

还有玩坏的比萨斜塔⋯⋯

夜宿意大利文艺复兴发源地佛罗伦萨附近,山顶酒店。

10月3日~佛罗伦萨

来到文艺复兴发源地~佛罗伦萨
佛罗伦萨的圣十字教堂里有不少旷世名人的陵墓,像但丁、伽利略以及米开朗基罗等等,但是达芬奇的陵墓不在里面。

佛罗伦萨的象征~花之圣母教堂,是世界五大教堂之一。佛罗伦萨意大利语中意味花之都。大诗人徐志摩把它译作“翡冷翠”,这个译名远远比另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,也更符合古城的气质。教堂位于意大利佛罗伦萨历史中心城区,教堂建筑群由大教堂、钟塔与洗礼堂构成。

佛罗伦萨市政厅广场和米开朗基罗《大卫》雕像。

佛罗伦萨历史城区。

中午在圣十字广场附近吃了米其林餐厅:餐前菜~面包和腌火腿肉(生的又咸,表示吃不惯),上了意大利面,很正宗。
五分熟的牛排,配上17度的红酒,味道超赞!
薯条沙拉(加点黑醋和橄榄油)也还不错。最后是提拉米苏,是我这几天吃到的最好吃的!

下午去了“'The mall ”名品购物村,据说是欧洲第二大型奢侈品特卖中心。本人去了感觉不是很大,才20几个品牌。Prada、Gucci、TODS、Burberry、Coach、MK、耐克等等⋯⋯
你可以选择在这里服务中心退税或者在机场退税,机场退税的服务费会高一些。

夜宿托斯卡地区另一座中世纪古城~圣吉米亚诺。

10月4日~圣吉米亚诺

圣吉米亚诺~它的历史可以追溯到古罗马时代,与锡耶纳一起如同双子星,辉映着意大利的荣耀。现在的古城仍旧可以感受到浓郁的罗马气息,石墙、古井,不知通往何处的石板路,构成了这个地中海畔山城的全部。

PS:而冠军冰淇淋也是不容错过的美味!

10月4日~锡耶纳

漫步于锡耶纳古城中,处处可见砖红色建筑,自然地散发着中古世纪的气质,让你回到那古朴与风华并存的古老年代。
著名的康波广场~这座造型典雅的广场赢得了“意大利最美的广场”的封号,也是锡耶纳的精神指标。

买块披萨(3.5欧),在广场边吃边晒太阳,还有一群鸽子围过来求赏吃的⋯⋯

圣母玛利亚教堂和教堂外面的表演艺人。有时间的朋友可以进去教堂里面看看(需要买票),还是很美的!

10月4日 天空之城-白露里治奥

来到天空之城白露里治奥~
建于2500年前,位于山顶,只靠一条狭窄长桥与外界相连,从远处看像一座空中的城堡,因此被称为“天空之城”。
此城曾荒废了几百年,也被称为鬼城。目前仅有部分商人居住。
日本动画大师宫崎骏制作的一部著名的动画电影《天空之城》的灵感就来自此城堡。

夜宿首都罗马附近。

10月5日~罗马

罗马的交通非常拥堵,必须早早出门,还有可能一直堵在路上⋯⋯

罗马著名的斗兽场、建于公元315年罗马最大的君士坦丁凯旋门、古罗马废墟(在那些矗立的断壁残垣、庙墩孤柱前聆听曾经的辉煌)、许愿泉⋯⋯
游览影片《罗马假日》中的西班牙广场,让我们悠闲地感受这个古都罗曼蒂克的气息。

如果想购买世界顶级名牌和各种行头,可以在西班牙(Piazza di Spagna)一带。西班牙附近的Via Nazionale 、 Via del Corso…
可以好好逛半天~

然后,这边的汉堡王味道赞赞的,四个鸡翅只要1.99欧(

10月6日~梵蒂冈

世界上最小的国家/意大利城中城~梵蒂冈城国:
我们家亲戚一圈很多是基督徒,从小耳濡目染,今日一见盛名于世的大教堂~圣彼得大教堂,还是非常震惊!现在坐在林立着多利克柱式圆柱的圣彼得广场台阶上分享壮观!

10月6日~卡塞塔王宫

卡塞塔王宫是一个中国人很少来的景点。王宫以凡尔赛宫为样板,是波旁王朝的查理王子建造的。《碟中谍3》、《星球大战》都在此取过景。宫内的一千二百个厅室,布置非常讲究、豪华。宫门前是种满冬青树的大广场,宫门后花园的雕塑与水流交相辉映,优美异常。可惜今天下大雨,宫外景色没有拍出那种美⋯⋯

10月7日~那不勒斯 卡布里岛、市中心

那不勒斯意大利第三大城市,也是一个交通拥堵的城市。由于前一天白天晚上的下雨,马路地面似河流,车辆过往非常缓慢困难,让交通更加的拥堵。
但这影响不了那不勒斯人美好的心情,小伙透着车窗让我们给他拍照。哈哈~

因为堵车,我们到那不勒斯码头时已经错过9点30的船,只能改为10点30!
另外特别提示:容易晕船的朋友,提前吃晕船药!

卡布里岛又称女妖岛,她妖异而神秘的美丽,从罗马帝国时代一直到今天,不知道诱惑了多少人。据历史记载,卡布里岛是一代罗马帝王的一生追求。

蓝洞,需要一个非常好的天气才能进去⋯⋯由于洞口的特殊结构,一方面阳光可以从洞口进入洞内,一方面又从洞内水底反射上来,因此洞内的海水一片晶蓝,神秘莫测连洞内的岩石也变成了蓝色,故称“蓝洞”。

因为下雨,我们没有另买单人索道票去登山顶、看花园和帝王故居。

不过岛上的饮食还是不错的,价格也还可以。推荐索道下山后,往左手边走第三家餐馆(即买索道票的斜对面那家)!

这是索道山顶出口平台的那家餐厅,味道也还不错,价格比山下贵一丢丢。

岛上有各种奢侈品牌店,价格相对贵一点点,不过品牌很齐全!

这是 返程的船票,来程船票也是如此!

游览那不勒斯市中心的公民投票广场;外观闻名的圣卡罗歌剧院、那不勒斯皇宫、气势不凡的保罗圣方济教堂(恰逢这里举办科技音乐展);漫步于美人鱼大道。

夜宿那不勒斯酒店。
晚上去了那不勒斯的超市,物价相对罗马米兰大城市要低很多!

10月8日~那不勒斯 庞贝古城

参观埋没地下两千多年的庞贝古城遗迹!

这里除了青铜像和一些房屋上的木头是现代的,其他都是两千年前的。

两千年前的剧场。

两千年前,就有人行道的概念,中间间隔距离刚好可以让马车轮子过去。

两千年了也不褪色的庞贝红。

两千年前的马赛克,到现在还是很漂亮。

两千年前用铅做的水管,那会的人们不知道铅会让人中毒。

两千年前的房间:石头窗户、石头床、石头枕头。

两千年前的浴室~热水池。

两千年前的浴室~冷水池。

两千年前的衣柜。

两千年前的灶台。

两千年前的瓷罐。

两千年前的法院。

还有两千年前的妓院的地标⋯⋯

人山人海的参观两千年前的妓院。

两千年前妓院的春宫图⋯⋯

两千年前妓院的石头床和枕头⋯⋯

两千年前的房子外墙是用石膏刷外墙,风化后露出了墙的内层~两千年前的砖头和石头、水泥。

远眺维苏威火山,古城还有结满橘子的橘子树,据说火山下的水果特别鲜甜!

10月8日~那不勒斯 苏莲托

民谣之乡—苏莲托,位于半岛突出海面的山崖上,依山傍海风光旖旎,景观奇特壮丽,在古代便已是罗马王公贵族最钟爱的渡假胜地及冬季避寒胜地。
PS:也许是审美疲劳,这里除了地中海风貌,里面就是逛逛逛,买买买的店!

这里还盛产柠檬,到处都是柠檬树和柠檬周边产品:柠檬酒柠檬糖柠檬皂⋯⋯

10月8日~那不勒斯 阿玛菲海岸

国家地理杂志所列“人生必游的50个地方”之一的阿玛菲海岸,与希腊诸岛一起被誉为“人间天堂”。

PS:美是美,但是全程海岸线山路十八弯近3小时的车程会让你的胃翻江倒海⋯⋯

10月9日航班 那不勒斯~法兰克福~上海

法兰克福转机,准时回到上海

写在文末

1.意大利天气特别的干燥,最好自带润体乳唇膏护手霜⋯⋯
2.意大利的水,因为当地产花岗岩,他们的水喝起来有种味道,矿物质丰富喝多了容易结石⋯⋯
3.意大利的洗手间,比喝水贵(0.5-3欧都有),免费的比较少⋯⋯
意大利的司机,开车不开车会一直一直打电话,问候爸妈,七大姑八大姨,兄弟姐妹,甚至自家小狗邻居小猫的状况⋯⋯
4.意大利小偷特别多,偷抢骗,何时何地都要看好自己的财物。在意大利最好假装不会英语,这样比较安全⋯⋯
5.意大利的男人,帅,浪漫,但与巴黎天气、西班牙女人被称为世界三大不靠谱⋯⋯
6.意大利人的时尚优越感来自血液和思维,对设计和工艺的认真执着几乎到了不可一世的地步⋯⋯
7.法国的莫里哀曾提出吃是为了活着还是活着是为了吃的问题,而意大利人却信奉一顿晚餐不比一首好诗价值更低的真理。意大利美食的一端如同自己的文化,高贵、典雅、独特,另一端又以亲切平和的姿态努力向全世界平民的餐桌进发⋯⋯
8.单是古罗马文化和文艺复兴这两件瑰宝,达•芬奇、米开朗基罗和拉斐尔的大名及作品,就够得上令全世界疯狂崇拜了,甚至全世界都在随口引用着“条条大路通罗马”、“罗马不是一夜建成”这些深入人心的硬道理。⋯⋯
9.学建筑设计的一定要来意大利⋯⋯
最后,爱上意大利,就像爱上一个优美雍容深邃的气质男人。

意大利好美啊

2016-10-30 22:18

赶紧走一个

2016-10-30 22:50

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-31 19:27

引用 xiaobailongyy 发表于 2016-10-31 19:27:05 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复xiaobailongyy:谢谢谢

2016-11-01 11:04

心动心动心动,好想走一个

2016-11-04 15:44