唯有爱与美食不可辜负,所以西安成都重庆被我们吃了个底朝天

张何在 (沈阳) LV.4
2016-10-30 22:34 719/1
  • 出发时间/2016-10-16

小磨叨

首先要说一下,这篇游记是由我和我的小祖宗一起完成的。

在这篇游记里我决定管我的小祖宗叫崽崽妈,所以你如果看见崽崽妈怎么样怎么样,那说明这句话是我写的。

她会管我叫什么我也不知道,一会让她自己加上来吧,估计是小磨叨。

如果这种写作方式给你的阅读带来不便,那就凑合看吧,或者看看别人的。

另外建议马蜂窝出一个俩个人一起写一篇游记的模式。(另外带()里的话也都是我说的)

总行程

沈阳——西安(飞机)

day1回民街-古城墙-西羊市
day2西羊市-大雁塔北广场-大唐芙蓉园-窄巷子陕菜
day3兵马俑-西羊市回民街-小小火车站

西安——成都(卧铺)

day4成都,龙抄手-宾馆-锦里武侯祠-老码头火锅

day5🚗松潘都江堰熊猫基地?—川主寺
day6黄龙
day7九寨
day8🚗九寨—汶川遗址—成都

day9人民公园-宽窄巷子—文殊院
day10大熊猫-都江堰

成都——重庆(动车)

day11重庆,解放碑-八一好吃街
day12磁器口-洪崖洞

西安

订一个在回民街附近的酒店很重要!!!
本地人主要在回民街旁边的西羊市和大皮院活动!
二人游 小吃买一份即可!这样才可以品尝更多的美食~
下面所有内容都是先文字后图,就是说每段文字下面的图是跟文字对应的。

交通

外部
沈阳——西安
内部
主要靠步行和公交~
去兵马俑可以在火车站坐直通车~

回民街

桂花糕 桂花酱甜甜的呦~

大肉串(0星推荐)10元一根 性价比不高  人手一个的赔钱货 还好我俩就买一个

这个柿子饼热乎乎的时候超好吃哦有甜甜的馅(黑芝麻最好吃)

老米家泡馍。这家是在回民街上的,走进去没多远就可以看到了,满街老米家,分不清谁家正宗,反正这家人是不少也很好吃~

(马蜂窝上推荐的是西羊市上的叫“老米家大雨泡馍”这个是正宗的,但是由于一些个人原因并没有这家好吃,后文会提到)

男朋友非得吃的豆皮,just so so(来自男朋友的点评:我乐意,欢迎大家都去尝尝,特别棒!好吃到不想再看到这个相片)

10块一杯,建议别买,喝起来涩涩的,要是真的爱吃石榴,去看兵马俑的时候买,红且巨大的石榴只要1块!!!(镜头里的路人女一直挡住小摊,再多去几个好吃的城市崽崽妈会不会也变成这样?)

定家小酥肉(5星推荐)位置在西羊市和大皮院的路口处,屋子不大但是门口有许多桌子。屋里都是一碗一碗做好的小酥肉,一层摞一层卖相特别差,但是!太好吃了!
推荐:小酥肉,酸梅汤
油而不腻,胡椒味很重但是越吃越上瘾,根本停不下来,配上他们家自己榨的辣椒油简直绝了。他家有米饭但是是定时的,不过就算有也不推荐,我觉得空口吃很爽了,或者可以在旁边盛志望买肉夹馍。
还有他们家的酸梅汤超好喝!可以跟花奶奶比了~

西安古城墙

门票54  学生证可以半价呦
可以租自行车🚲在城墙上骑,一圈还是很远的,走的话有难度  双人90块2小时押金200 还是比较建议单人车,双人车后面的座不舒服~城墙年代久远,比较颠簸(我觉得吧可以把这个当交通工具,从离你当前位置近的门上去,在离你你想去的地方近的门下去)

可以在城墙上看到西安火车站呦!(相片上的人真是太帅了!我沉醉了)

西羊市

盛志望麻酱酿皮(3星推荐)位置就是定家小酥肉旁边。他家有好多分店的,光回民街好像就两家。
大早上的太辣辣辣啦!但是口感特别棒,麻酱很浓厚或者说是有点腻~可以吃小酥肉的时候尝尝,不能吃辣的话建议少辣。

西羊市里的一家肉丁胡辣汤(4星推荐)太想吃,所以忘了照门脸。。。
好多本地人自己带着饭盒去打包回家吃,不对是用桶的好嘛!有的一桶能装3碗,你猜它有多好吃,喝完全身暖洋洋的。一定要早上去喝,一是因为去完了就没了,二是因为下午吃胡辣汤容易上火[我也不知道我是不是在胡说八道]
还有油馍头,我感觉就是炸的球形的油条~看着也蛮好吃的

料很足哦~

贾三灌汤包(2星推荐)没有很惊艳,属于正常的灌汤包
还点了八宝稀饭,反正不难喝,就是没有饭。

(我哭着喊着要去吃,结果一点不好次,不好次,不好次,肉馅像木头沫一样。但是烫汁特别多。)

这个是他家的蘸料哦

汤汁还是很多的

大雁塔北广场

工作日每天中午12点晚上9点#注意#周二不开哦!有音乐喷泉,很多人围观的~场面还是挺壮观的

大唐芙蓉园

里面有一些小表演(看的尴尬癌都犯了)什么的,周末的时候好看点,我是没赶上好时候啊~😌😌

这个路也太直溜了吧,这规划的也太牛了~

斗鸡表演,鸡身上都没有几根毛了

上刀山,那刀真的老快了,看的心里怕怕的,好怕人突然受伤哦

炒凉粉(0星推荐)。就是斗鸡表演附近卖的,我已经无法用语言表达它有多难吃!!!不要买!!!

窄巷子陕菜馆

(1星推荐)他家有午休。。。下午5点才营业,去早了,就在门口坐小板凳(我觉得不值得去吃,西安人可能就是因为不会做饭才往馍里夹这夹哪的)

老陕烩菜=东北乱炖  跟我妈水平差不多

葫芦鸡=吮指原味鸡  真的很像!但是我超级爱吃那里鸡下面的石子馍,脆脆的~

秦豫肉夹馍(5星推荐) 别问我怎么找到的!真的是好吃啊!好吃!好吃!馍是酥的,肉不咸!
记得去总店就好了,别的店没去,不知道味道如何。

biangbiang面(4星推荐) 柏树林店 应该是点了招牌面吧 这个面真的好吃,面劲道,每个浇头都特别香

兵马俑

在火车站坐直通车,下车就会有一群人卖石榴!一块钱一个哦!又红又甜,还有火晶柿子1块钱2个,甜甜的柿子,一点都不涩,后悔买少了。(这个值得买,柿子石榴都是)

#注意#兵马俑这个景点,下车后跟着指示牌走到售票处,谁跟你说什么可远了的!停车场不让走的!都别信!说要坐小车的!也别信!!(说带你去看秦始皇陵的都是骗子,不管摆渡车免费不免费,不管你坐哪个公交下车就是兵马俑博物馆,认真找入口就好了。)

火晶柿子

看兵马俑的人真多啊!中国人!外国人!

魏家凉皮~秘制凉皮 我感觉就是用了捞拌汁的凉皮,辣辣辣!

站在钟楼上看到的鼓楼

钟楼(暗藏一只崽崽妈!)

我我我!崽崽妈~?

小磨叨!

这个就是点评上说是最正宗的那家啦!

两个完整的馍!自己动手掰~别问我洗手没。(也别问我是不是刚抠了鼻子!!)

掰成这个样子?不不不!这个是错误的示范!这太小了!都怪小磨叨【是你让我哦这么叫的哦】非得说掰小点,小点好吃!其实并没有哦~太小就没有汤了,看下图(大概再大一倍应该会好吃。)

这个就是成品了,这羊肉是真香啊!38一碗也值了~就是馍掰的太小了,太干了,配糖蒜超解腻的!

这个就是那个小小小火车站!他就是西安南站,真的很小

走地下通道,像春运一样

成都

交通

外部  西安成都 火车卧铺 k385 正好是一晚上~
内部 各种打车app 公交~ 景区直通车

龙抄手 就在春熙路里~ 红油抄手 看着红,并没有很辣 很香 抄手姜味很浓

原汤的 没有红的好吃

锦里 张飞牛肉 好吃~就是有点贵~

duang duang duang ~三大炮 糯米团 红糖~

武侯祠 红红的墙~

老码头火锅~香香的,要的微微辣,没有很辣,酥肉简直绝了~

在当地报了一个去黄龙和九寨的4天团~不用自己安排啦~
每天都坐着旅游大巴 成都到九寨是真远啊~

出发 黄龙九寨沟

这部分可能参考价值不大所以由小磨叨叨叨叨代笔(我主要是没好次的),因为我们两个是报的旅游团。
话说团名好像叫“土豪藏王宴舞”,是不是听起来就牛哄哄的?

早上是小面包到宾馆来接我们上大巴的。

会有人抓住机会给你卖雨衣雨鞋的,一人备一个还是有必要的10块钱也不贵。不过九寨沟门口一样质量的好像卖5块唉,纳尼??有没有搞错??另外山上打不开伞什么的都是假的。

如果下雨的话呢,有没有雨衣都是小事情,重要的是景色会差很多啊!所以还是祈求没雨吧。

回到行程上,第一天基本在去黄龙的路上度过。

第一个景点纪念汶川地震的钟楼广场,被导游错过,理由是忘了。。。。

第二个景点是都江堰的熊猫放生基地,这个个不是成都大熊猫培育基地,是看不见幼年大熊猫的。后面还会去培育基地,图片就先放一张好了。

第三个景点是松潘古城,没去上,因为我们到的时候关门了。。。。。

故事讲到这我不得不介绍一下我们的导游:他爸爸姓彭他妈妈姓王,所以他叫龙王(他自己说的原话)

这是去的路上拍得一张相片,挺喜欢的,也没调色~

晚上住的是岷江源国际大酒店。

设施不错就是太旧了,卫生也比较一般。酒店真的是超级冷,有电热毯的,不过我们俩没发现。

话说这是黄龙最好的酒店了,就这样你也没办法,吃得也很差。

晚上还赠送了去藏民家吃饭,就不发图了。晚安~

早早起床出发,

从岷江国际到黄龙各种山路还要路过一段海拔4000来米的地方,崽崽妈陷入晕车困境,我陷入高反困境。我高反就是心跳很快很有力量,我用上祖传深呼吸法并没啥卵用。

各位观众朋友们实在怕自己有高原反映的话就提前俩星期和红景天,话说此外还有有一种100块钱350ml的神仙圣水,我感觉还挺好用,就是下面这货

我觉得这个牌子什么的不重要,就是怕有意外所以提前预防一下。我觉得最好是备上点,但是你只要慢慢走不剧烈运动都不会有大问题。

不过我们去哪天真的有一个人高反晕倒在了山上,听说送下来以后抢救无效。想想也是蛮可怕的。

黄龙

说是有很多人下午来所以早上来了就坐索道上去可以避开大部队。
上山索道80元每人,下山是40每人。

下了索道以后竟然距离五彩池还有2000m,我真的是蓝瘦香菇。
然而这还不是最无语的,这2000m不是路程而是位移!!!
要强调一下,在黄龙上别走太快,别负重太多,我背了个大包特别沉差点累死我。。。

上面的两个图是五彩池,话说真的挺美的。不过我们去的时候下雨,估计晴天更美。

值得一提的是五彩池上有好多要帮你照相的,他们帮你照相的时候会替你各种赶旁边的人。如果你自己怎么拍,相片里都有别人可以考虑找他们给你照。他们一边用单反照,还用你的手机给你照,照相不收费,洗一张30块。我建议就洗一张就可以,毕竟一张不洗有点说不过去。

又是早早起床哦

珍珠滩瀑布,是老版西游记拍摄地。

长海,话说长海长海是因为长吗?

五彩斑斓的树,蓝蓝的天,美美的崽崽妈

珍珠滩瀑布

五花海!超级美,看过五花海以后真的感觉黄龙什么的不去都无所谓,黄龙只有五彩池比较惊艳。

五花海的枯木逢春特别牛,就是水里面的腐木上长小树,就像一片水中的树林一样。这张图里的不够震撼,而且也看不清。在五花海过孔雀栈道前有一个观景台能看到。

看不出来是哪里了。。。

镜海,上午的时候会比下午平静。

坐车

回到成都的第一餐

七十一号豆汤饭,连锁的。
   豆汤饭就是有豆,有汤,有饭。(但是我感觉他们那边的饭都好硬啊,我不爱吃。)

土豆泥  没有很泥  但是味道好啊  实惠啊!!!

大慈寺路 路边小摊的糖油果子  只要3块钱  完爆什么锦里的什么的

这个蛋烘糕也是路边的  不好吃不好吃到爆炸啊~

嗨岛兔  !!!
     手撕兔肉:老辣了,老好ci了! 本来想买香辣的  但听说当地人都吃麻辣的   本着入乡随俗的原则 我们就买了麻辣的  结局就是喝了一桶大唯怡
     兔腿:就只有香辣味的,很好吃,但是我感觉没有手撕兔肉里的腿好吃,因为手撕兔肉烤得脆脆的!
(不过后来实测香辣的更好吃,至少我是这样认为的。)

人民公园附近的廖老妈蹄花  个人感觉一般般 火候不太够 豆还没有达到软烂的程度

蹄花家的凉糕  红糖挺好的,但是说不上哪里怪怪的  可能是东北人不喜欢它的口感(我觉得很好吃啊~)

人民公园是个好地方啊!各种老爷爷老奶奶的聚集地  悠闲的喝茶水 嗑瓜子 打麻将 老年人的天堂啊

鹤鸣茶楼里的碧潭飘雪  据说是高端的茉莉花茶  很香很香

宽窄巷子

这老大爷肺活量可以啊!

文殊院附近的张洞子口什么的。。。(我觉得没必要特意去这家店,路过尝尝就好。)

白凉粉 :一般般吧,黄的估计会好吃一点

甜水面!这个好吃啊,劲道,口感好,辣椒巨香

也是文殊院附近,出地铁口走几步就可以看到啦

这个是牛肉锅盔  就像是一个脆脆的酥饼里夹了酱牛肉和菜,挺好吃的

这个人就是严太婆!

早上叫的优步(或者滴滴也行)去的熊猫繁育基地。挺划算的。

早餐,酒店附近随意的一家抄手 没有龙抄手好吃,姜味很浓。

大熊猫基地

熊猫基地弄了一个很不错的活动,好像是到明年11月份吧。
活动内容是:关注公众号领取一个小册子,然后在有的景点有图章,带着小册子就可以在各个景点盖章,集齐一定数量可以换礼物。
不过是限定前几名的,我们两个回来时是第二名,不过有一个景点没先到章,有一个没爱去。又因为崽崽妈不喜欢2等奖,所以就领了3等奖。挺萌的

成都有一个景点直通车,在熊猫基地有去站点,我觉得挺方便的到哪里都可以。

我们在熊猫基地乘坐直通车去的都江堰,车费往返一人58,送都江堰送回锦里或者宽窄巷子。

免费赠送都江堰的讲解,导游很年轻也比较热情,回来的路上一直给我们推荐吃的~

这个就是换的小礼物啦(我声明:这句话不是我写的)

都江堰,很喜欢。
     也许很多人感觉没什么震撼人心的场景,但是我觉得宝瓶口,飞沙堰,鱼嘴分水堤都让我肃然起敬。
     都江堰作为一个水利工程却没有堤坝,听说当时是日本还是美国我记不清了,派飞机来炸都江堰来飞了一圈没找到堤坝就回去了。。。。

这个是都江堰停车场那里,一个挑着扁担的中年男子卖的豆花  实在是太好吃了 想想就流口水  料特别足  豆花特别嫩 只要5块钱哦  遗憾的是我只买到了一碗  再想买已经卖没了

冒椒火辣门口的蛋烘糕!好吃好吃好吃啊!!

冒椒火辣  真的好香啊 人真是多啊!在从都江堰回来的路上就在网上排号了  可但是  到了还等了有一会儿呢  里里外外都是人 地方也不小  就是人多 就是火  想想就好馋  好像再去吃一次啊

我为什么只拿了这一点!!!!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-02 11:25