Happiness in Tokyo (雨宝11日暴走东京,箱根,镰仓,江之岛)

chanpw-寶 LV.15
2016-10-30 22:38 1867/9
  • 出发时间/2016-09-24

我们爱的前五站(厦门云南青岛泰国曼谷芭提雅大阪京都奈良
现在,我们爱的第六站----日本关东~东京箱根镰仓,江之岛

人物:雨先生,宝小姐。
相爱5年多,答应过彼此,每年要去一个地方旅游。近年去地比较频繁哦!

雨先生经过上年11月去大阪之后,心里面就一直痒痒地说要去东京再玩,他去上瘾了,我说他是卖国贼!被他经常唠叨下,宝小姐又担任起所有旅游的工作,不断留意机票价钱。结果,当我抢到香港快运航空78元港币机票的时候,整个人简直就是惊呆了!兴奋到一整个晚上也睡不着觉!一切来得太突然,虽然他经常说想再去,结果成真了!
经过了上回大阪的经验后,再去东京是合适的选择。宝小姐又要担任起做攻略的角色,所有吃住行都是我负责。机票的钱省了不少,这次要吃好,住好,玩好;结果攻略上,付出了很多时间。可以看看我的实况交通攻略和美食攻略,关于美食方面,我是参照香港旅游节目《杜如风之东京攻略》吃的,因为雨先生是杜如风的粉丝,所以很认真的做起吃的攻略。
所以,这次出行的主要原因是 抢到78元港币机票 (连税和行李1037港币一人)和 满足雨先生再去日本玩的愿望 !

請容許我打下廣告!
其他旅遊結晶遊記網址:
6.7我的生日在台中过 (穷遊台中埔里彰化鹿港8天7夜,详细吃!玩!买!攻略!多图多字!!):
日本深秋楓季-大阪京都奈良-兩個學渣出遊真失禮~(超詳細窮攻略):http://www.mafengwo.cn/i/5360866.html
閨蜜仨人遊珠海澳門三日两夜: http://www.mafengwo.cn/i/3439410.html
買買買-2015-9月-韓國首爾閨蜜遊 (超級詳細護膚品價錢和零食價錢,買東西攻略,退稅教程):http://www.mafengwo.cn/i/3523962.html
泰國曼谷芭堤雅5日4夜(跟團):http://www.mafengwo.cn/i/3299767.html
漫步-青島(5日4夜) :http://www.mafengwo.cn/i/3102741.html

照片预告

去过日本玩的人都知道,去了第一次会想第二次,日本这个国家井然有序干净整齐,是有值得我们参考的地方。很多时候,耳听不足够,要靠自己去亲身看去做才能感受。雨宝不是激进分子,我们有自己的立场,但我们相信文化的融和,不同文化差异带来的感受。用心去体会,用心去感受。

关于行程

2016年9月24日 香港-东京羽田机场
2016年9月25日 到达东京-箱根箱根汤本老街--一之汤本馆--御殿场outlet)
2016年9月26日 箱根 (强罗公园--早云山--箱根空中缆车--大涌谷--桃源台--芦之湖--海盗船--箱根町港--登山巴士--元箱根港--箱根神社--鸟居--参木林荫--箱根汤本老街--一之汤本馆)
2016年9月27日 箱根-东京 (箱根汤本--小田原--新宿--民宿--神座拉面--增上寺--东京塔--六本木森之大楼展望台--歌舞伎町一番街--鸟良居酒屋)
2016年9月28日 镰仓,江之岛 (新宿--藤泽站--镰仓高校前站--湘南海岸--长谷寺--镰仓大佛--镰仓站--镰仓小町通--片濑江之岛站--神社参道--神社鸟居--龙恋之钟--江之岛岩屋--藤泽站--新宿--元祖寿司)
2016年9月29日 台场 (新宿--台场--海滨公园--自由女神像--DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场--高达--六厘舍久临沾面--history garage 怀旧汽车博物馆--丰田汽车博物馆--大摩天轮--新宿--矶丸水产)
2016年9月30日 迪士尼海洋 (新宿--迪士尼海洋世界--新宿一兰拉面)
2016年10月1日 东京(新宿--吉祥寺--明治神宫--表参道--原宿--竹下通--新宿)
2016年10月2日 东京(新宿--皇居--筑地市场--银座--涩谷--东京站--东京站一番街--新宿)
2016年10月3日 东京(新宿--浅草寺--上野公园--秋叶原--惠比寿花园广场--涩谷忠犬八公--新宿)
2016年10月4日 东京(新宿--新宿御苑--蟹道乐--晴空塔--新宿)
2016年10月5日 东京成田机场-香港 (新宿--坐机场巴士去成田机场)

11日花费

机票:香港快运航空 来回票价-2074港币两人。人均1037港币
住宿:新宿airbnb民宿 4841港币8晚。人均2421港币
           箱根一之汤本馆 3550港币2晚。人均1775港币
迪士尼海洋门票:1132港币。人均566港币
wifi egg:132人民币。
保险:143港币一人。
兑换日币:13400港币=17万日币。 人均:6700港币

因为宝小姐没有购物,雨先生购物都是自己刷卡。整个行程下来,宝小姐花了13000港币11天。
雨先生花了16000港币11天。

住宿:11日民宿,温泉旅馆

一之汤本馆3550港币两晚两人包早晚餐

因为机票抢到便宜的关系,我们住宿就选择住好些些,毕竟箱根这个温泉旅区,都是温泉旅馆比较多。在计划箱根旅游的时候,我就考虑了4家温泉旅馆。分别是强罗花罗花罗,强罗香音,强罗翠林庄,最后就是塔之泽一之汤本馆了。如果有人对其他强罗的温泉旅馆有兴趣,可以找我拿资料啊!我看了很多台湾的博客整理下来的。我们当然历史悠久肯定是塔之泽一之汤本馆了。所以,直接上官网预订一之汤,官网上面的价钱会比e路上面预定便宜哦!我个人还是建议在官网上面预定房间,而且提供的房型也多,食物也可以加单。另外,一之汤在箱根还有好几家分店,每一家各有特色,大家可以自行参考了。
 我一共在一之汤住了两个晚上。因为买了箱根3日周游卷,我是一到羽田机场就马上出发到箱根玩的,所以羽田机场下来就去新宿买周游卷,再出发到箱根。所以住2晚温泉旅馆,算是帮自己舒服一下吧。

我在箱根的日期是2016年9月25日到9月27日。我预订的餐单Plan : ≪2meals≫ Standard plan,包括早餐和晚餐。预订的房型是  Standard-B Japanese style room (Middle size) (No bath room)和式房间,房间内没有洗手间。一之汤本馆有超过380年的历史,真的很古色古香,服务员都是年纪很大的叔叔阿姨。一之汤提供了男女的大浴场,还有家庭风吕(私人温泉),如果怕尴尬不敢在大浴场洗澡,就可以免费预约家族风吕,就可以私下洗澡了。雨先生就是害羞,我们都预约了私人的,我就由尴尬变大胆地去大浴场慢慢泡温泉。

预订的价钱是9720日币一个人,我其中一个晚餐升级了( Gourmet plan-其实就是多了一只刺身船) 每人加多 4,320 日币。所以,这样算下来43200日币两个人两个晚上,官网预订信用卡已经付款,到店家内就只给温泉税就好了。价钱是比e路上面便宜了一点点。费用里面已经包括了服务费了。就是check out 离开的时候要另外再给600日币的温泉税。150日币一人一日哦!就是说,两个晚上的温泉旅馆价钱是3550港币两人。

详细的温泉旅馆介绍,可以看看大村旅行的论坛,雨宝分享的帖子:

一之汤本馆整体住下来,总感觉是不错的,毕竟是第一次体验温泉旅馆嘛!

airbnb-新宿三丁目4841港币8晚

宝小姐负责旅游所有东西,预订这家民宿的时候,也是错有错着,是意外付款了。自从上次大阪选择airbnb预订民宿就觉得不错,一直都留意东京的民宿。很多人都说住新宿是交通最方便的,确实如此。我都在看新宿的民宿,但是价钱都偏高。如果选择住偏远点的浅草,押上那些地方价钱便宜多了!

我选中了好几家新宿的房间,但手机自动连接了上年的airbnb付款的信用卡,我按预订的时候就自动付款了,付款的当时还傻傻的不知道。结果又按了取消,着急的情况下直接打电话去日本给房东了。因为有严格的退订机制,我取消预订的话要付款2400多港币,所以我不打算取消,直接去住了。好险,一直都有跟房东沟通和airbnb中心联诺处理,所以顺利去住,房东是日本男人,英文很强,人其实都ok,最后还帮我预定了蟹道乐餐厅。

东京的地方比大阪紧逼很多,所以房间都比较小,我们这家的房间真的如图所见,很小。没有厨房就是一个遗憾。我们没办法在民宿弄早餐吃,没有电池炉啦。小冰箱还是有的。民宿在公寓大厦里面,我们住5楼,整层楼里面也有好几家都是airbnb出租的民宿。民宿的地理位置非常方便,距离新宿三丁目站步行3分钟,就在花园神社附近,日清公司对面。从民宿走去伊势丹,新宿站这些也最多10分钟步行。民宿楼下就有松屋,药妆店,非常方便。

预订的时候因为我的疏忽,而导致了我们的住宿费贵,超出了预算。雨先生并没有怪责我,错就错吧,住就住吧,整体住下来感觉不错啊

实况交通攻略

东京的交通比大阪的复杂多了。东京的交通繁忙到真的令人震撼!每班地铁基本1分钟一班,而且前面列车还未开走,下班就来了。这次东京游带给我很多震撼。我从未试过在地铁站里面走那么多路,走到我居然要说休息一下。一个站实在是太大,在里面绝对会迷路。例如:新宿站,我们迷失了不知多少回,在站内要拿出google map来search。太厉害了!涩谷站更厉害,一个地底挖了5层,我从没见识过可以这么多层。东京站也是,在下面走来走去,累死死!真的每天坐车都在暴走!

icoca卡

没错!在东京也同样使用icoca卡!雨宝之前去大阪的时候在自动售卖机买的icoca卡。其实就是跟香港八达通一样的功能,在关西关东地区也同样可以使用。钱用完了就去增值。买东西,坐车都很方便。松屋,便利店,很多店现在都可以用icoca卡付款。icoca卡就是跟东京的suica卡一样功能啦。我们旅游的头几天都用icoca卡坐车,就是最后3天才用东京地铁劵哦。
非常建议大家去日本玩的时候买一张,其实也不需要退,留起来纪念也好。

箱根周游劵(3天)

雨宝从香港到达羽田机场后,第一站就要去箱根玩上三天两夜。所以,我们马不停蹄地用icoca卡坐车到新宿,到达新宿后,直接在小田急线买箱根周游劵。直接用英文沟通告诉职员自己要周游劵,要确定好日期。因为日期开始了,就要用了。要注意的是,从新宿出发的就包来回一次的车票。3天行程里面都用这个周游劵,在箱根内坐车无限次都不用钱。基本上去箱根玩的旅客,都会使用这个劵,因为真的很划算!

使用周游劵,进入强罗公园是免费的,只要出示票子就好了。当然,千万要小心不要弄不见劵子。之前看游记,看到有小伙伴不见了劵子,结果要重买!这个劵子一点也不便宜哦!都5640日币一人三天哦。

很多人建议,去程的时候买上浪漫列车的票子(基本的周游劵+浪漫列车单程车票),这样可以省时间。但是浪漫列车的车票不便宜,我们直接省略,不考虑坐,结果真的坐了很长时间车,新宿到小田原再转车到箱根汤本,其实都很方便就是浪费些时间。

详情请参考网址:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/hakone/

江之岛,镰仓1日周游劵

对于游客来说,这些一日劵真的很好。不用怕坐错车而浪费钱,可以无限次乘坐。我们一天安排在江之岛和镰仓玩,所以买上一日劵,可以随意出入江之电和小田急线的车站。自动售票机就有这个票子卖了,我们就在自动售票机买的。选择英文版的售票机,之后就可以找到这个票了。当然,千万不要不见了!要小心哦!

也是可以选择去程加钱购买浪漫列车的票子,我们也是考虑到价钱的关系,直接省略。其实,当你坐小田急线选择快速急行,时间还是比较快的。

详情请参考网址:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/enoshima_kamakura/

台场交通攻略 (百合海鸥号一日劵)

可以在自动售票机买到,操作方法很简单

去台场有很多的方法,可以坐水上巴士或者百合海鸥号,我极力推荐坐百合海鸥号。我们民宿在新宿,当然是新宿出发。当然大家可以根据自己当时的位置马上Google map就可以出快捷乘坐方式。百合海鸥号跟普通的地铁列车不一样。大家去体会一次就知道了。沿途能看到很多不同的景色。

另外,东京台场有不少景色,像台场海滨公园,palette town大摩天轮,venus fort购物中心,富士电视台,大江户温泉物语,船科学馆,日本未来科学馆,如果想一整天呆在台场或者好好深度玩台场,我十分推荐大家买百合海鸥号一日劵,这个一日劵专门坐百合海鸥号,可以玩遍台场每处地方。一日劵的价格为820日币一人。

百合海鸥号一日劵比较适合一日之内超过乘坐3次以上出入站的旅客购买,如果你只有一次来回台场站,就不需要买一日劵了。我自己当时就没有买一日劵,因为没打算去大江户温泉物语等地方,所以做攻略的时候了解了一下就算了。直接推荐给大家比较好。我从新桥站出发到台场站,大约320日币一程,来回都640日币,还没超过一日劵价格,如果坐3次以上,买一日劵就很省钱了。

还有,建议大家坐百合海鸥号,必须要坐第一车厢第一排座位,看风景拍照特别棒!!!

东京地铁72小时劵

日本最贵就是交通费,为了省钱,必须要考虑好自己需要什么车票才是最便宜。雨宝去大阪的时候,什么周游劵都没买,车费较贵。这次攻略做足了,就知道自己必须买72小时的地铁劵。从开始启用劵子的时候,72小时内可以无限次乘坐东京都营地铁,对于我们暴走行程来说,这个相当方便和划算。我们计算过,只要一天里面跑上超过三个地铁车站,买这张地铁劵就超划算了!

详情请参考网址:http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/

实况美食攻略

宝小姐这次东京之旅美食攻略做得最足够,把香港旅游节目-杜如风的东京攻略,都不知道翻看了多少遍。直接把节目上杜如风吃过的店都全部找了出来,而且雨宝是跟着杜如风吃。跟着她吃,确实有质量保证,真的是好吃的,而且价钱不算很贵,反正能负担就选着来吃。
我们这次跟着杜如风吃了不少店。例如:牛肉波,芝士塔,烧肉,鸟良鸡翅,浅草寺布丁,手臂长的鳗鱼,江之岛的地狱式压虾饼,吉祥寺居酒屋,表参道龙虾包,山埃雪糕,雪糕菠萝包...........
我其实参考了很多美食攻略,例如:台湾痞客邦-乐活大方的博客,里面详细介绍了东京的美食,每个区域都有的美食店,我也参考了,同时发现跟杜如风介绍的有相同之处,等于那些食店都必须要尝一尝。
香港Youtube片主:贝游日本,一个香港女生一共去了24次日本,不断拍片介绍怎么穷游日本,她里面介绍了很多便宜的美食。
香港youtube片主:jacky培仔,一个迪士尼扮演狮子王的表演者,他用心的拍摄东京之旅,我个人觉得拍得比tvb东京攻略的旅游节目好,所以很喜欢他,也参考了他吃的美食店。jacky也是跟着杜如风吃的。
总结,跟着杜如风吃,没有错!事实雨宝证明了,她介绍的有一定的质量保证!!!

宝小姐整理的杜如风东京攻略网址,在大村旅行的论坛哦!
详情网址:http://www.dacyo.com/thread-10486-1-1.html
整理杜如风的关西攻略网址:http://www.dacyo.com/thread-10548-1-1.html

第一天行程

2016年9月24日 香港-东京羽田机场

一下班就马上回家洗澡拿行李,这个熊孩子在车站等我带他去叫鸡。没办法,香港d鸡比较好吃,所以值得叫下。吃得他饱饱的,就不需要在飞机上又嚷嚷饿了。雨先生一说饿就特别烦人。我本以为叫鸡能让他吃饱,结果不行,到了机场还是要吃鱼蛋烧卖。

他出发前的小兴奋....他经常都是后知后觉,抵达了才超兴奋。他觉得去日本简直就是做梦一样! 我都不知道该说他啥好了。

我们坐的飞机是香港快运航空是廉价航空公司。食物,行李,座位都是另外加钱。我们乘坐凌晨航班,抵达东京会是早上5点钟。

大手牵小手

平安抵达东京羽田机场,我们都挨夜了,在飞机上睡不好,坐凌晨机挺辛苦的,为了能够晚上一天,辛苦也没办法了。

东京羽田机场

机场离境后一出来的右边,就是旅游服务中心,在这里可以购买这个东京的乘车劵,是职员售票的,有什么问题也可以一次性查询。

我们马上买东京地铁72小时劵,我们第一天不需要使用,行程末日才用,所以自己要收好!购买这个地铁劵,只是for 游客而已,买的时候要出示护照。一张一个护照证明哦。东京市区内还有其他地方售卖这个劵,我怕自己找不到,所以在机场第一时间买了。

我们买好了车票,第一站就要去箱根玩上三天两夜。所以,我们马不停蹄地用icoca卡坐车到新宿,到达新宿后,直接在小田急线买箱根周游劵。直接用英文沟通告诉职员自己要周游劵,要确定好日期。因为日期开始了,就要用了。要注意的是,从新宿出发的就包来回一次的车票。3天行程里面都用这个周游劵,在箱根内坐车无限次都不用钱。基本上去箱根玩的旅客,都会使用这个劵,因为真的很划算!

我们一大早从机场去新宿,早上6.7点左右,车厢很空啊!雨先生就是这样,天天机不离手,很讨厌啊!

车站里面都是楼梯啊,man的时候出动啦,一次提上两个箱子,全程都是这样,我拿好自己的单反帮他拍照就好了

箱根抵达小田原站后,要转去箱根登山电车。从新宿坐车到小田原,真的很长时间啊,我们坐的是特急了。全程不停依靠着睡觉!睡觉!睡觉!雨先生靠着行李箱扒着睡,头越下越低,都快碰到膝盖了。凌晨机就是这样累!很累啊!太辛苦!

这辆就是浪漫列车,另外加钱的列车,看到坐的位置确实比较舒服些,我们没钱就算了!

伊豆 箱根

箱根汤本

太舒服了这里!箱根真的很赞!如果枫叶季来会更漂亮!更舒服!东京的周边地区:箱根!!!我们一下登山电车,肚子饿但很多店家还未开门,我们抵达箱根是早上10点钟。拖着行李箱,来到这个小桥上休息,听着水流声,又蓝天白云的,真的很舒服!所有飞机上的疲倦消失了似的,俩人聊聊天,拍拍照,欣赏一下风景

不要太期待箱根老街的食店质素有多高。在箱根方面,美食攻略真的很少,反正我找不到多少。所以,在箱根,真的走到哪里吃到哪里。还有,箱根老店的商店都很早关门,如果来这里玩,必须预订温泉旅馆的早晚餐,不要省这个钱,真的有这个需要。特别,游客都早出晚归,酒店起码会给你留吃的。

炸天妇罗饭+手作乌冬

这碗手作乌冬是好吃的,面很弹牙。我们是午餐店家第一个客人,我们进来之后,陆陆续续进来了不少日本游客。我反正很饱,两碗都吃不完,后悔点这么多了。可能饿太久,都变不饿。

肥牛炸海老饭

雨先生说,这碗饭还可以,中规中矩。 两份餐点不算便宜,大概2400日币。箱根吃的都不便宜,除非省钱吃便利店哦。

吃饱有力气继续坐 登山巴士 去一之汤本馆,其实只是2个站而已。 不坐登山巴士,可以选择登山电车。巴士就上塔之泽站下车,登山电车就塔之泽站下车。各有利弊,拉行李箱就建议巴士,因为下车后往回走一分钟就到了。电车的话下车后要走山路一小段,拉行李箱会很辛苦。

塔之泽一之汤本馆

箱根塔之泽一之汤本馆传统日式温泉旅馆
一之汤本馆温泉旅馆,位于日本箱根塔之泽温泉的历史最悠久的温泉旅馆,1630年创业,旅馆本身是指定的保护文物,古香古色。一之汤本馆位于国道旁,靠山邻水,绿荫掩映,溪水潺潺,环境优美。一之汤本馆有一般和室客房和带露天温泉的和室客房,除此以外另有多种室内温泉浴池和包租温泉浴池,房价优惠,是箱根地区物美价廉的日式旅馆。由东京新宿乘小田急电车至箱根汤本。

一之湯本館溫泉旅館的設施
一之湯本館溫泉旅館的溫泉為弱鹼性單純泉,泉口溫度55.9度,室內溫泉浴池、可包租的家庭浴池以及客房的露天、室內溫泉浴池等。另有日本料理餐廳、休息室、美容按摩室和土特產品店等。
一之湯本館溫泉旅館的悠久歷史
一之湯本館溫泉旅館創建於1630年,為木製結構4層高的古香古色的溫泉旅館,全部為日式和室客房,所有房間可透過窗子觀賞一年四季不同的美麗景色。

店名:塔ノ沢 一の湯本館。電話:+81-460-85-5334。地址:神奈川県足柄下郡箱根町塔の沢90
官網:http://www.ichinoyu.co.jp/index.php

这是我觉得温泉旅馆很用心的地方!当天入住的宾客,会把名字写到门外表示欢迎! 我们下午三点前就要check in,而且要预约好晚餐时间。我们选择了晚上6点-6点半吃。我们放下行李后,就马上出发去御殿场outlet,因为这个景点比较远,选择第一天疲惫的身躯暴走过去。

坐登山巴士的途中,就可以看到富士山了。天气很好,真的很幸运啊!

御殿场outlet

御殿場 Premium Outlets 是一個在富士山旁邊的 Outlet,在這裡能夠把整個富士山一覽無遺,附近還有日本著名的富士急樂園。距離東京市中心也只不過 90 分鍾車程,有約 210 多家商店,集合了不同年齡層喜愛的品牌,當中包括Armani、 Bottega Veneta、Chloe、Gucci、Niki、Adidas、Prada等著名品牌,即使小朋友也有可以血拼的商店,例如 Disney Store、Sanrio、Lego等,總有一個品牌是你喜愛的。 除了空間寬敞、品牌齊全外,裝潢猶如歐洲單棟式建築,每個品牌都是獨立單棟式,還有多個景點在附近,例如富士急樂園、富士山,以及每年舉行芝櫻祭場地的河口湖等。要是時間充裕,可在這裡逗留三天,把這些景點「一網打盡」呢!

在御殿场不同地方都可以看到富士山啊!真的很幸运!很漂亮啊! 我们在御殿场只是逛逛,人很多,各个都拼命shopping,很多人说价钱比香港便宜多了。买名牌必须来这!我们太累,雨先生也没兴趣,所以我们继续坐登山巴士去强罗,再转登山电车回塔之泽站,回一之汤休息洗澡。

在巴士里面坐着也能看到拍到富士山!!我很爱啊!其实很想去河口湖住温泉旅馆的,就是他不想去。只能去这个outlet才能满足我小小愿望了

全程巴士就是这样,靠着我一直睡觉 我也很累,但是我睡不着太可怜了我

一之汤本馆外看到的景色真的很棒!整座旅馆都是围绕这个河。我们的房间景色就是正对着这个。。简直舒服得不了。

我们回到旅馆才下午4点,职员就帮我们搬好行李到房间了。我住的房间在三楼,没有电梯,走木楼梯。反正旅馆历史悠久,每一处都能感受到它的传统。我们的房间叫做乙女,是传统的和式房,睡榻榻米的(要自己铺)。

和式房看出去的景色实在是太棒了!两个晚上都是听着水流声睡觉,完全不会影响睡眠,反而更加舒服,很大自然!如果红叶季来,窗外看出去的简直红色一大片,美极了

雨先生一回到房间会摊着睡觉。来住温泉旅馆也是我的主意,因为他知道我爱泡汤,上次大阪没有体验到,这回东京必须体验一下温泉旅馆。我大爱泡汤,他可是没兴趣,连住两个晚上,他都没有去大浴场尝试。我自己一个人去女生大浴场泡汤,真的很舒服,由很尴尬都变没感觉。里面还有各种腰部,脚部按摩器,超级棒!太喜欢日本的温泉了!真的帮助很大!飞机,坐车,景点,第一天就马不停蹄了,泡温泉真的很舒服很舒服!!!!

箱根塔之泽一之汤本馆 - 晚餐

东京的温泉旅馆跟城崎,白滨的最大区别就是 不是怀石料理和 不是在房间内用膳。箱根很多家温泉旅馆都是在公共餐厅用膳。就像我们这家一之汤,吃饭的地方在4楼,叫做神座餐厅。旅馆的接待职员也要顾餐厅,短短两个晚上,服务员都认得这些游客了。根据我们的房间钥匙来安排座位,只要你预约了晚餐时间,桌子会提早准备好食物,你一上来就可以吃了。职员会陆续给你端上

刺身船是我升级了晚餐才有的。味道还好

味增豚肉煲,很好下饭

白饭和味增汤可以无限添加,反正能够吃饱,分量也足。味道还可以,真的是吃习不习惯的问题罢了。日本的饭菜都偏甜。这就是我温泉旅馆第一顿晚餐!

吃完饭,洗个澡,穿浴衣,叹杯茶,聊聊天,铺上榻榻米,睡觉  忘记拍铺好的榻榻米照片,是我的遗憾啊!没办法太累了。第一天行程结束,晚安

第二天行程

箱根塔之泽一之汤本馆 - 早餐

一直都很期待温泉旅馆的日式早餐,果然没令我失望!很好吃! 煎鱼真的很好吃,把皮撕开,很多肉汁逼出来。温泉蛋配上米饭,再用紫菜包着吃,那个叫美味!纳豆,依然接受不了。
从一之汤本馆出发,先走到塔之泽登山电车,坐电车到强罗站下车。不论是登山巴士还是登山电车都可以到达「强罗站」。到达强罗有很多人要继续赶路,前往早云山方向去搭登山缆车,再搭「海贼船」游「芦之湖」,那算是我们的第二站。从强罗站可以步行到强罗公园和强罗雕刻之森博物馆。

强罗公园

购买周游券的好处之一,就是可以免费进入强罗公园,否则大人的入场费用是日币500元。
强罗公园建于1914年(大正三年),已有近百年的历史,是早年日本少数的西式庭园,又结合了一些传统日式庭园的设计概念,因为倚着陡峭的山坡建造,所以设计者巧妙的利用高低落差和植栽,划分出不同的视觉区域,每上一个台阶,都有柳暗花明又一村的感受。强罗公园另一个被人称道的设计,便是极力强调的左右对称,所有的道路、石阶、花圃,都是左右各有一份,宛若用镜子反射出来的。

一走上去就看到喷泉,配上大蓝天,真的美!

走上强罗公园要步行一个大斜坡,雨先生就很坏地说:猪仔,你同我碌落去啦! 简直又气又搞笑,笑得我完全不行!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大涌谷

从强罗公园步行回强罗站。乘坐往早云山方向的登山缆车,到达早云山后再转空中缆车。空中缆车前往大涌谷

空中缆车途中会看到大涌谷,会看到烟雾弥漫,很大的硫磺味。当你乘坐空中缆车的时候,职员会派给你湿纸巾,是用来遮住鼻子的。缆车上面也会有急救工具,所以不要怕硫磺。

大涌谷黑玉子 - 500日币

箱根大涌谷最有名就是这个黑玉子,来到大涌谷必须买来吃。因为有一个寓意,吃一个黑玉子就可以延长寿命10年,黑玉子其实就是黑色外壳的鸡蛋,吃一颗鸡蛋长命10年,吃的时候撒些海盐,好吃。我吃了两颗,雨先生吃了三颗。

从大涌谷离开,乘坐空中缆车,来到桃源台港,我们到这里的目的就是坐海盗船观光芦之湖!天公造美,芦之湖相当美!蓝天白云,天气凉爽,真的很舒服!

吉列猪扒咖喱饭 - 1235日币

在观景区,能够吃上这么美味的吉列猪扒咖喱饭真的很幸福啊!这个咖喱饭真心好吃,皮炸得脆脆的,咖喱不算很辣,比香港coco 番家的好吃多了。再配上这个美景,真的值了!在观景区,价钱算可以,吃的味道又好,真的很难得。建议大家到桃源台观景餐厅用餐,不要在大涌谷上面哦

芦之湖

海盗船下来就是箱根町港,我们在这里随意逛逛,都是吃店和手信店较多,环境也很舒服

箱根町港离开,我们下一站要到箱根神社,步行可以,但是要走山路和比较远。我们有箱根周游劵坐车免费,当然要好好利用啦。我们在箱根町港,坐巴士到元箱根港 、 元箱根下车。 然后步行到箱根神社大概10分钟吧。沿途可以看到不少景色哦

箱根神社

箱根神社位于箱根山山脚下的芦之湖沿岸。神社位于隐秘的森林中,箱根神社是箱根的地标象征,所以来到这里必须要观光一下哦。

必拍!他们最后在这里野餐休息,很写意

我怎么觉得这张照片有种佛光普照的感觉啊

箱根神社离开,我们走回元箱根港站,乘坐巴士回箱根汤本站下车。然后逛逛箱根老街老街的店家很早关门,所以如果想买东西,真的要衬早买啊。

箱根老街

跟雨先生买了雪糕,走回第一天的虹桥上面吃雪糕,聊聊天。其实巴士刚刚经过一之汤,我们可以下车回旅馆的,但是他不想这么早就回去。我们就回到这个舒服的地方,看看晚霞。吃完雪糕,我们就坐登山巴士回上塔之泽站,回温泉旅馆吃饭啦。

箱根塔之泽一之汤本馆 - 晚餐

第二天晚餐,当然没有第一天的好吃啦。温泉旅馆吃的都是这样,所以中规中矩吧。吃完饭,我们去家族风吕洗澡,我再去女汤泡,泡完回房间跟雨先生吃沙律。出门在外,真的很少吃到蔬菜啊,必须到便利店买沙律吃,虽然价钱贵点,都得买菜吃!

第三天行程

2016年9月27日 箱根-东京 (箱根汤本--小田原--新宿--民宿--增上寺--东京塔--六本木森之大楼展望台--歌舞伎町一番街)

箱根塔之泽一之汤本馆 - 早餐

我一大早就起床,最后冲刺去女汤泡温泉,早上的人比晚上多啊,不过泡完就赶紧回房间喊醒雨先生去吃早餐。因为温泉旅馆10点就要check out了。最后一顿日式早餐,相比之下当然第一天的晚餐和早餐比较出色啦。通常都是第一印象最好,把最好的回忆留给最初

很喜欢这个房间,听着流水声睡觉实在是太棒,箱根很适合一家大小来玩,红叶季来箱根会更棒哦。最后留影一之汤本馆。雨先生一次拿两个行李下楼,本馆没有电梯哦,全部走木楼梯,所以行李越少越好我可以经常被他骂说出门带那么多东西,重死
我们离开一之汤本馆,乘坐巴士去箱根汤本站,一早离开箱根,接着就是东京的重头戏啦! 很期待啊

箱根汤本站坐车到小田原,小田原坐普通快速急行小田急列车去新宿。一大早的关系,车厢野特别空啊,不怕没座位

顺利抵达新宿,我们就是坐这一班列车啦。三日两夜的箱根之旅,正式结束了一开始的感觉不错,因为第一次体验温泉旅馆的关系 箱根之旅结束,意味着东京的暴走行程开始

新宿神座拉面 - 1940日币

我们抵达新宿后,第一时间到民宿拿房,我们抵达民宿都中午12点多了。整顿一下后出门找吃的,第一顿雨先生说要吃拉面,他是不爱吃饭的人,没什么米气,所以去日本旅游都是吃拉面居多。神座拉面是 jacky培仔 youtuber介绍的。更有人说,来日本既然吃一兰拉面怎么能错过神座拉面,所以神座拉面是必吃的。

详细介绍神座拉面的帖子,请看我大村论坛的网址:

2号 卤蛋拉面 830日币。 这是我在日本吃最多菜的一碗面,第一次吃到这么多菜。我吃完这碗,饱到不行啊!

我们点了4号 卤蛋葱花叉烧拉面 930日币。葱花满满的,诚意满分!

再点上一份煎饺子 280日币,这个饺子就一般般。这样下来一共1940日币,神座拉面的分量比一兰多,所以不用担心吃不饱,反而太饱而吃不上其他小食,总体雨先生对神座拉面超高评价,之后几天都经常说它好吃

歌舞伎町一番街

思出横丁,很怀旧的一条小街,里面有很多居酒屋,很多好吃的小店,可惜我们今次没吃上。有一家荞麦面店有名,排队排久,我们没吃上。
选择在新宿住,真的正确,因为交通,吃,购物都太方便了。我们马上暴走行程,出发去增上寺,要到六本木大楼观看夜景啊,我最期待的就是东京塔啦。因为太多日剧都是那里取景,实在是必去的地标景点。具体的交通很难说明,因为我们都是马上google map查的,全日使用icoca卡给车费。

增上寺

增上寺由为净土宗第八祖酉誉圣聪上人于1393年所创建,除了有威风凛凛高耸屹立的三解脱门作为增上寺威严的门面之外,寺庙内尚有德川将军家墓地。大殿地下1楼则以德川家第二代将军秀忠的御灵屋(放牌位的小屋)「台德院殿灵庙模型」为主,开设了宝物展示室。敬请前来参拜这堪称悠久历史缩影的寺庙。
增上寺隔壁就是东京塔,每逢新年跨年,增上寺都会有很多日本人和游客来这里倒数跨年,这里是倒数圣地来着,来东京塔的时候,不妨来增上寺看看。

东京塔

东京塔真的是太美啦!!我不停地拍拍拍,真的觉得美,站在它下面惊叹。想起了很多日剧场面,我不是最兴奋的那位,雨先生这个卖国贼才是最有感觉。
东京塔离开,其实可以步行到六本木之丘森大楼,如果不赶行程,其实可以走过去,不远。但是雨先生太懒,不愿意走,我们就坐地铁去 roppongi station下车,地铁站出来就是森之美术馆了。地铁站出来看到蜘蛛的摆设就是了。

六本木之丘森大楼

门票:1800日币一人

如果从日落一直看到夜黑,这样会很好。可以选一个位置,坐下来慢慢来,又可以聊天。看着这夜景,绝了

渐渐黑了起来,灯饰也变漂亮了,可以看到东京塔,真的美!我自己觉得比香港看夜景好多了

我们来这里的时候,凑巧有一个展览,是怪兽闯入日本的意思。。之前森之美术馆是美少女战士的展览馆呢。我们时间没对上,反正来这个看夜景,不时会有各种展览,大家可以看看哦

鸟良居酒屋(新宿店)- 5449日币

看完夜景,一个晚上都在惊叹中度过,雨先生简直就是一个嗨过头的熊孩子。我们回到新宿,好好地吃一顿,宝小姐的美食攻略实在是跟着杜如风走,所以吃的也都跟着了,第一顿跟风吃是鸟良居酒屋,这个最有名是吃鸡翅膀,真的很好吃,配上啤酒爽!我们点了10只中辣鸡翅,盐烧鸡软骨,鸡心,手作冻豆腐,鸡肉炒饭,啤酒。一顿饱饱满足!雨先生说鸡翅真的好好吃啊!必须双手拿着啃起来

宝小姐整理的杜如风东京攻略网址,在大村旅行的论坛哦!

东京-鸟良(新宿店)鸡翅,冻豆腐专门店-跟风吃!鸡翅很好吃!!!!详情可以看看网址:

我们新宿的民宿附近有7-11,全家。我们天天回去第一时间逛便利店买明天的早餐和零食。明治牛乳真很好喝啊!上年去大阪的时候也天天喝,来东京也必须天天喝

第四天行程

2016年9月28日 镰仓,江之岛 (新宿--藤泽站--镰仓高校前站--湘南海岸--长谷寺--镰仓大佛--镰仓站--镰仓小町通--片濑江之岛站--神社参道--神社鸟居--龙恋之钟--江之岛岩屋--藤泽站--新宿)

这天主要行程就是江之岛,镰仓高校前站,小町通,所以最适合就买这个1天周游卷。只要买了这个周游卷,整条路线可以无限次数乘坐,非常方便,只要你来回坐上4次,基本都划算了。一人一张1470日币。

你的眼睛只有我....哦哦~~~

从新宿站出发,坐到藤泽站,再转车江之电到高校前站

mister donut - 216日币

无论我去台湾泰国大阪,我都要找这家mister donut店,便宜又好吃,就是不懂为啥香港还未有这家。我最爱吃的冬甩了!!!每次吃都买不同的口味。这回买了超浓巧克力和奶黄的!都很好吃

自动贩卖机的咖啡基本上,雨先生天天光顾啊!这咖啡120日币

特意坐车头,看景色拍照也特别好!天公造美啊!天气很棒

镰仓高校前站

镰仓高校前站是江之岛电铁(简称:江之电)所经营的铁路车站,位于日本神奈川县镰仓市境内,是一个入选过“关东车站百选”的无人小站,下车可步行到达镰仓高校。因为一部《灌篮高手》,这个平凡的小车站成为了无数漫迷心中的朝圣地。《灌篮高手》片头中最著名的镜头,樱木花道和晴子挥手的闸道口,就取景自镰仓高校前车站的十字路口。 站在月台还可以眺望不远处的七里海滨与湘南海岸,迷人的景色吸引了大批游客。

看到这个场景,有没有似曾相似的感觉呢?镰仓高校前站在美丽的湘南海岸旁边,在这里看景色简直棒极了!!!最重要的是这个平交道名场景!!!很多人来这个站就是为了来朝圣!!大家有印象吗?嘻嘻!答案就是灌篮高手动画片的片头曲!!!想当年这个动画片红遍大街小巷,是青春的回忆啊!!这个平交道就是动画片头曲中樱木花道和晴子相遇的场面!

基本上游客都特意来这里朝圣

来到这个朝圣的地方,必做的事情就是等待一辆电车走过!

最萌身高差

七里海滨与湘南海岸,超级漂亮啊!!!真的要亲身去才能感受到这个景点的漂亮!远远看去就可以看见江之岛

长谷站

来长谷站的原因就是逛景点,这个站有两个景点,镰仓大佛和长谷寺。两者比较,我个人推荐大家去长谷寺,当然有时间可以两个都去。长谷寺推荐的原因是里面有一个平台,可以在上面看到整个七里海滨与湘南海岸的美景。可以在那里看日落,很漂亮

基本上,长谷站出闸后,往右边直走,就可以去到长谷寺和镰仓大佛了。反正,顺着人潮走,准没错!每天去这里的游客还是挺多的

镰仓大佛 - 门票200日币一人

作为日本三大佛像之一的镰仓大佛和镰仓的命运一般,多遭劫难。自1238年始建,主体为木造结构,历经6年方才完成。但在3年后,便被台风刮倒而毁。于是,在1253年开始重铸铜制坐佛像,供奉于大佛殿之内。而大佛殿也历经多次台风,火灾破坏,又一次一次地进行重修。但在终于在1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁。从此开始,佛像就一直露天供奉,直到如今。镰仓大佛,高11.5米,内部为空心构造,可以从佛像背后底部进入参观。进入之后,可以发现,佛像内部明显有多次维修的痕迹。佛像左侧,有一双引人注目的大草鞋,鞋体大概足有一米长。听说这是茨城县的孩童们编织献给大佛的供物。难怪正冈子归(日本著名文学家)会写下「火に焼けず 雨にも朽ちぬ 鎌仓のはだか仏は 常仏かも」(火焚而不毁,雨淋而不朽,镰仓露天大佛,或许是永恒的佛)这样的俳句来赞美它。

门票要钱,进去大佛里面参拜要给钱,好像是30日币一人进去参拜。我没有进去,所以都没留意价钱。参拜的地方就是大佛背脊后面有小路走进去

我觉得镰仓大佛跟香港大屿山大佛差不多的感觉。可以到此一游。因为里面很小,到此一游就结束一个景点,没什么特色。建议大家还是去长谷寺平台看美景比较好,当然长谷寺也是要门票400日币一人,长谷寺里面有很多小佛像,进去里面参拜也是不错的

镰仓衣服 - 1000日币

这件衣服在镰仓大佛外面的手信店买的,雨先生走一上午都全身是汗了,臭巴巴的,买件衣服给他换一下。反正,又不贵。就买给他马上穿,找个没人的地方给他换了件新衣服马上拍照。

我的相机里面都是他,满满都是他,穿上镰仓的衣服真好看

从长谷站坐电车再去镰仓站,到镰仓站就是为了吃午餐!!镰仓江之岛最有名的特产白饭鱼仔!!!之前看YouTube博客介绍的店,专门吃白饭鱼的,价钱不算很贵。反正比江之岛那条街的便宜点

镰仓小町通商店街

小町通商店街有很多餐廳、小食店、特產店、工藝品店等等,是一個好逛又多美食的商店集中地。美食多多的商店街有即烤仙貝、數量限定的果肉雪條、紫薯雪糕、摩卡雪糕、白飯魚章魚燒、純天然的古法雪糕、可樂餅等等,真的可以從街頭吃到街尾呢!

其中一樣最特別的不得不提一家賣白飯魚玉子燒的小食攤,玉子燒裡有新鮮的白飯魚,雞蛋的部份亦不會太甜膩,是值得一試的特色小食。走到商店街的尾段,就是通往八幡宮的路了,可以順道到八幡宮參拜一下。

鱼河岸家白饭鱼饭 - 2700日币

鱼河岸家,这家店在小町通商店街头,右边方向,往上看就可以看见招牌。这家店是YouTube博客jacky培仔介绍的,是日本朋友带他去,很少游客会去到。我们上去吃的时候人不是很多,但是接着就很多日本人了。餐牌都是日文,我们都是看图片点餐。

很日式的传统吃店,要盘腿而坐啊!吃完顿饭,腿都酸软了。

雨先生点了这个白饭鱼三吃套餐,有炸白饭鱼,蒸白饭鱼和生白饭鱼米饭,拖罗小吃。 他点的都通常比较好吃。他比较会点!炸的白饭鱼很好吃。我吃了这个橙子,真的很甜很多汁!太赞啦

我点了这个拖罗鱼刺身定食,不好吃。果然这家店最好吃就是白饭鱼套餐了。
其实小町通整条街都很多商店,吃店,很多廻转寿司,什么的都很吸引。我们实在吃不下,还要去江之岛,所以,没有逛到,吃完直接去坐车去江之岛

江之岛站

这个江之岛站绝对是一个景点,因为游客们都会围着这几只小鸟拍照。这几只小鸟就是江之岛的地标代表啊

每次到日本,都会看便利店有什么期间限定的哈根达斯雪糕。每次都会买来吃,因为香港找不到这些期间限定。到日本大家一定要吃吃这些特别的口味

江之岛

江之岛是接邻镰仓市的一个小海岛,与大陆之间通过一条长约400米的大桥相连接。江之岛上绿意盎然,人与动物和谐相处,有不少萌猫和老鹰出没。岛上车辆很少,以适合步行的蜿蜒小路为主,开设了许多颇有情调的小店。
 江之岛有不少适合情侣约会、朋友出行的景点,可以参观的内容包括江之岛水族馆、岩屋、龙恋之钟、江岛神社等,还可以选择瞭望灯台登高望远,如果愿意可以一天都泡在岛上。天气晴好的时候,在江之岛上可以看到清晰的富士山,选一个好位置观赏富士日落,一定会留下一段美好的回忆。

吃完顿午餐坐江之电到江之岛的时候,就天意弄人,下大雨了!!我们下车后打着雨伞走过去都全身湿掉。没办法,早上出大太阳,结果下午大雨。好险最漂亮最想看到的景点先去了。我也是建议大家,天气好的话,第一站到镰仓高校前站拍照,慢慢再去其他景点。之前看过朋友去高校前站下大雨,结果拍出来的照片完全不是那个feel

朝日堂 压虾饼仙贝 - 600日币 - 跟风吃

没错!这个虾仙贝是跟杜如风吃的!!!比脸蛋还要大的仙贝!我们买的是大虾口味,排队买排了半小时呢。

很浓的虾味,也有手信小吃可以买回去。这家店很多人光顾,你买了就可以边走边吃。基本上,你走在街上会看到很多人手上都拿着一块。 这个虾饼也是江之岛的一个特产小吃之一哦

江岛神社

江岛神社,这里因日本三大弁天财(※1)而著名,是日本为数不多的历史悠久的神社,据说该神社是从西历552年开始的。
江岛神社的建筑并不只有一个,它是由3座宫(宫:神仙所在的建筑)所构成的。这3座宫内各供奉着有名为“宗像三女神(※2)”的三座女神像。女神们代表着海神、水神、招财祈福功德无上的神,因此有众多的人前来参拜。若是环游江之岛,也可谓为环绕江岛神社。江岛神社是十分重要的旅游景点。

钱洗白龙王

之前看杜如风的节目,里面都有洗钱这个环节。所以来到江岛神社,大家一定要洗洗钱。

洗洗錢!聽說把錢放在小竹籃,到錢洗白龍王的許願池洗一洗,就能財運滾滾來。還有據說跟指示穿過茅之輪,就能保你一家平安、身體健康!而神社裡的中津宮更可求姻緣、求美貌呢!

洗钱!洗钱!!把钱洗洗,可以留一两个洗好祈祷好的钱币,放在钱包里面,可以保佑财源滚滚哦!我们两人都洗了全部的钱币。

姻缘树

祈祷姻缘顺利的许愿树,我当然也许许愿啦

江之岛也是随处可见猫猫,爱猫之人就开心啦,真的很多猫出现

乘坐扶手电梯 - 180日币一人

这个真的被雨先生气死!!!完全!!!他真的太懒了!因为江岛神社的都是楼梯,要走很多楼梯才能去到岩屋,龙恋之钟等其他地方。他就懒,不肯走,又说累,没办法,真的只能买票坐扶手电梯。上山就坐电梯,下山却没有电梯哦!而且,这个电梯上去后,接着的景点也是要走路啊!真的被他气死180日币一个人,真的很贵!
要是我知道他一定要坐电梯,我就买一张江之岛景点的一日周游卷好了,电梯,景点门票全都包!这些攻略我都做了啊!电梯只有上又没下,真的很贵啊!哼!!!

上山后,雨都停了,我们就可以慢慢逛

江之岛眺望灯塔 sea candle

眺望灯塔位于江之岛最高最顶的位置,标高101公尺,可以把360度景色一览无为,尽收眼底。天气好的时候,也可以看到富士山灯塔营业到晚上8点钟,如果买了周游卷就可以免费进入,如果在灯塔上面看夕阳和夜景,真的是一个不错的选择。
我们当时就没有去,因为单买门票还是挺贵的

龙恋之钟

龙恋之钟位于江之岛的小山丘上,是一个祈求恋爱运的热门景点,虽然位置有点难去,但绝对是个不得不去的浪漫景点。传说只要恋爱一起敲响龙恋之钟,两人就会能永远幸福地在一起。龙恋之钟旁边铁杆上面还挂满了很多爱情锁,相信的恋人都会把名字写在锁上面,锁在栏杆上就寓意两人的爱情上了锁,就能祈求到爱情幸福长久,两人永不分开。除此之外,这里保留了电影中的角色留下的锁头,要是《宠爱情人梦》的粉丝就一定要拍照留念。

龙恋之钟,对着大海,如果天晴的话就可以看到美景。我们下了一场大雨嘛,所以就看不到蓝天白云,只能灰灰的,早上的太阳去了高校前啦!

龙恋之钟故事:龙恋之钟是记念江之岛的一个古老传说而建立的一个地标,相传当年鎌仓附近出现了一条作恶多端的龙,当地的居民都十分害怕他,因为每天恶龙专捉他们的小孩吃。过了约干年后的有一天,鎌仓外的海面突然风云色变,天崩地烈,一个仙女出现了。当天上的云散去,海上就出现了一个岛,就是今天的江之岛了。
后来恶龙爱上了仙女,希望和她结婚,但仙女因为它的所作所为而拒绝了。其后,恶龙决心痛改前非,终于感动了仙女,并与之结婚。藤泽巿观光协会为纪念这个传说,就设立了这个“龙恋之钟”。

栏杆上挂满了爱情之锁,虽然我也想挂一个,但是买个锁也不便宜。我建议大家日后去这里,自己事先买把锁,再写好名字,到那直接挂上,在江之岛的小店买还是比较贵的。毕竟旅游景点嘛。

我们一齐敲响了龙恋之钟,希望恩恩爱爱,永不分开

岩屋

江之岛岩屋是有海浪侵蚀而成的洞窟。传说这些洞穴与富士山的鸣泽冰洞相通。在售票柜台领取蜡烛亲自进洞内探险。
由于海浪声的回响,洞穴内有一种神秘的气氛。在天气晴朗的时候,能够从在空旷的地方眺望富士山和相模湾。
门票:  成人500日元,儿童200日元。

下了场大雨。再走上岩屋这条路上,浪真的很大,又大风又冷,其实真的浪大得来有种害怕的感觉啦。

自江户时代起就是参拜弁才天的圣地,据传弘法大师与源赖朝将军都曾在此处受到弁才天的福佑。岩屋包括两部分,其中第一岩屋提供洞窟蜡烛服务,使你享受更有气氛的探险乐趣。

岩屋里面真的很黑,我又怕黑,全程都不敢拍照,紧跟着雨先生,拉得他紧紧的。我又怕黑又怕有其他东西会吓唬我啦!!其实里面没什么看,就是要自己拿着蜡烛探险,岩屋里面都有风和水,比较冷。里面真的黑,没什么特别,结果看到了些佛像和龙王的石像,就是龙王的眼神比较凌厉,你们去看看就感受到了。

从岩屋出来就要马上下山了,因为天都黑起来了。在山上的感觉不太好,又大风大浪的。马上下山。

下山后都天都黑了。赶紧坐车回去新宿

元祖寿司(新宿店) - 3234日币

元祖寿司,太好吃!!!!!很赞!!!只推荐大家吃饭时间段去!!因为我们之后几天也吃了一顿,很晚去吃,结果质素差了。只有吃饭时间的旺时段,寿司的质素好很多!!真的一试难忘!很好吃!比香港长寿司好吃多了。只要去了日本吃顿寿司后就会上瘾,会觉得香港很多店的寿司都不好吃。心里还是惦记着日本的寿司啊!

第五天行程

2016年9月29日 台场 (新宿--台场--海滨公园--自由女神像--DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场--history garage 怀旧汽车博物馆--丰田汽车博物馆--摩天轮--新宿--矶丸水产)

每天早上我们都会去全家或者 7-11买早点,雨先生基本上是天天喝咖啡。每天不同款,反而我是天天牛奶,酸奶。宝小姐才是乖宝宝

台场一日游

我自己没有购买百合海鸥号一日劵,因为不打算去台场其他地方,只玩几个就足够,所以当天只有来回一次而已。如果大家去三站以上就可以买了。

我们从新桥站出发,乘坐海鸥号有一个很好的建议!!!就是必须要坐第一个车厢,第一排座位!!!拍风景照,看景色特别棒!

看到彩虹桥了!!

我们从新桥开始出发坐到台场海滨公园站下车,因为我们第一站就是海滨公园,走走沙滩逛逛公园什么的。从海滨公园步行去台场,不远,跟着Google map走就可以了。

台场海滨公园

公园毗邻第三台场(炮台遗址),且环抱着僻静的小海湾。在此不仅能到沙滩上玩耍,也能享受帆板运动的乐趣,而且还可越过进出港口的船舶和彩虹桥来眺望对岸的街道,以及夕阳西下时的美景等,都别出风情。

这笑容,不得了

对看都笑成这个傻样!! ‘正所谓笑到少左块膶’

笑成这样就是他!!!他甩遥控甩得太过了!!!连拍十几张,真的.....宝小姐:‘好啦!够啦!顶你5顺!!’

只能捉住好好拍照了雨先生太调皮了

晚上看彩虹桥的景色还是很漂亮的

台场自由女神像

位于东京台场海滨公园内的自由女神像是世界上第三座“自由女神像”,总高15米。东京的自由女神不仅形象和美国的那座一模一样(尺寸要小得多),连周围的景致也很相像——如果不是因为有彩虹桥这座标志性建筑作背景,神像身后的港湾简直跟哈德逊河没什么两样;东边不远处的两幢高楼,更是犹如双子塔再生,一时真有“错把东京纽约”之感。如今,以彩虹大桥为背景,与女神一起合影留念是来到东京不可缺少的活动项目了。

富士电视台

台场著名的景点除了彩虹大桥以外,还有富士电视台,这两个景点都是能代表台场的地方。富士电视台够雄伟吧,上面那颗球,是球型展望台。如果大家有兴趣也可以安排时间去看看。我们就远远地拍照算了,没有上去。不过之前看了别人的游记就知道有一个展望台。如果是木村拓哉的粉丝就要去了,里面会有很多木村拓哉的海报,作品什么的

DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场

“DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场”以“剧场型都市空间”为理念,运用日本屈指可数的观光胜地——东京临海副都心地区的地理优势,提供购物、休闲娱乐及舒适的空间,力争成为一处人人均可感受到惊喜和感动的“东京新名胜”。商场内汇集了海外名品、日本国内外的热门休闲品牌及充满个性独特品牌之外。此外,在购物之余,还能够体验各种大型娱乐设施;在齐聚东京名店的美食广场用餐;用五感尽享美食街佳肴等,是一座富有多样性和热门度,带给您全新感受的商业设施。

18公尺高 1:1 等身的高达,所以真的非常雄伟。我们站在它下面都觉得很渺小啊!!只可惜,2017年就搬走了。还好,让我看到了。。

雨先生来了台场就最开心了。他最想来台场看高达看车子我觉得台场简直就是男生的天堂!

台场六厘舍久临沾面 - 1660日币

我来东京之前就做了很多吃的攻略,东京站一番街里面就有全东京很有名的六厘舍沾面,很多人吃过都说很好吃很赞!我来到台场看到六厘舍这几个字,以为是东京站那个了。原来不是啊!!!但是味道还可以。面质还是我喜欢的那款。重点,价钱还是很便宜的

把面沾到汤里面吃,面是很厚实的那种面质,很像上海粗面的口感。我个人是喜欢厚实面粉的那种面,最好它这家的面是可以分size。我吃小的分量。雨先生吃大的。吃完也不算很饱。还可以吃其他东西。

饱餐一顿后,接着行程。台场简直就是男生的天地,接下来也是全日的重点!!history garage !!!

调色盘城

这是一个集结了以18世纪欧洲的美丽街道为主题的购物中心“维纳斯城堡”、体验型汽车主题公园“MEGA WEB”、室内型娱乐设施“东京休闲乐园”、现场演出场地“Zepp Tokyo”、世界上最大的“大摩天轮”的大型商业设施。

从这个圈圈长廊走进去就是history garage 的二楼!

wega web history garage 怀旧老爷车天堂

喜欢汽车的朋友,来到台场,一定要来 MegaWeb 的 History Garage 怀旧复古老爷车天堂,在这边可搜集了不少 1920-1950年代的古董老爷车,而且来到现场有种穿越时空的感觉,情侣来到这,也超适合拍照留念的啊~走吧,一起来去 History Garage  怀旧复古老爷车天堂吧~

History Garage 有上下两层楼,一楼是商店+老车修护区+试驾区域,二楼则是陈列了多轮的老车,也有复古的情境,超适合拍照的啊~还有,这边可是免费入场的,这一点很重要,哇哈哈~

特意给大家拍的商场里面的正门

他一进去就开心得不了!!看到很多喜欢的车子!

一进来就可以看到这些老车被保存陈列的很好、而且还有介绍,想当初,这些车辆在当时,都是众人注目的眼光啊。
基本上,每辆车子雨先生都拍下来,还拍下简介。不看介绍,他自己也唠唠叨叨说出车子的名字。我基本上陪他看!!不过还有很多车子样子都挺可爱的

这辆超可爱的。我都是跟喜欢的拍照

我们来的时候很少人,平日也比较少游客。所以可以慢慢逛慢慢拍慢慢看啊!

这个怀旧汽车天堂里面还有 租玩卡丁车的地方,汽车cafe , 购买车子模型的小店,还有维修车子的展览区。男生来到这里真的会一整天不舍得走,有汽车cafe就适合给女生,来个下午茶坐着慢慢等待男友慢慢看。反正,雨先生看得很开心!一直都说不停,介绍不停,他开心就好了

venusfort joker's town

萌化你心!东京台场venusfort joker's town宠物和主人天地!宠物和主人共融的商场!台场这个地方真的很适合亲子游和带上狗狗去旅游啊!我们逛完history garage懷舊復古老爺車天堂之后,门口的正对面就是jaker's town。这个商场很多都是宠物用品店和餐厅,是可以跟宠物一齐进食的餐厅哦!真的非常好啊!因为不是很多地方可以带上宠物一齐进食,我们当日就看到很多日本人带着狗狗去逛街。如果大家都是有养宠物的,不妨来这里逛逛。很多宠物用品,衣服,食物,都很漂亮!店内还有宠物的美容服务,看病等等。购物有tax free哦!大家可以来购物啊!

这只太可爱啦!好想带回家啊!雨先生是爱狗人士,见到狗狗简直是开心到不行!不过他喜欢哥基小短腿和哈巴狗。我却喜欢这些萌萌哒。

这只更萌!不过日本买狗狗很贵啊

先打个哈欠,好困啊!

狗狗:不要打扰我,我要先睡一下

这些狗狗当中,雨先生最爱这只!!! 宠物区隔壁就是商店区,简直就是宠物天地,宠物的大超市,什么服务都有

狗狗也在做美容啊!做个spa

很多款式的狗带,狗车车,衣服,背包什么的,好厉害。东西超齐全

这个town里面除了商品琳琅满目外,还有狗狗cafe,狗狗的婚嫁服务,体检服务,美容美发服务,按摩服务。而且猫猫和狗狗是分开享受服务的。另外还有一个猫猫区域。这里简直就是齐全到不行,大家如果有宠物也可以来这里进货哦!!!!很多宠物用品都太可爱了

宠物的蛋糕,便当!很多款式啊!真的能吃!我看到了也觉得太漂亮了吧!主人看到也应该很想吃一口!更何况狗狗,一口就咬光了。

这只狗狗也是店员之一,负责招揽客人,很安静地待着,乖乖哒!

商场店内的宠物和主人餐厅。狗狗还有属于它的菜单呢!真的很棒!我觉得有养宠物的主人来到这个商场肯定会买好多合适的东西回去!实在是太好逛啦!你在逛这个商场的同时,还可以看到好多可爱的狗狗哦!

megaweb 丰田汽车主题馆

逛完VenusFort后,还能继续接着逛 Megaweb 丰田汽车主题公园,可以看各式丰田汽车科技,当然最后还有超大的摩天轮要去体验。

又看车子,他又爽了~~~

我喜欢这架,喜欢这个款式和它的颜色!颜色很可爱啊!!

还有好几个体验游戏可以玩

大摩天轮

看完车子后,最后一站就是这个大摩天轮。但是我们不是白日坐,我们要等到晚上看夜景!!所以看完车子就去玩了商场里面车子体验游戏等待天黑。

学驾驶游戏 - 300日币一人

雨先生原本就会开车,他陪我玩这个游戏而已。哎呀!我真的笨死了,没有驾车的经验,还未考车牌,我玩这个车都撞了。还让那个日本女生帮我推车我玩的时候,他又惦记着工作,所以一张照片都没拍到!我真的出丑了,让人家帮我推车,真的很失礼。不过这是我第一次驾车啊!还是游戏车

影贴纸相!!

上次在大阪没有影贴纸相,这次到东京就必须拍一次!!其实香港也有这些日本的贴纸相机,我跟他好几年前就拍过了。香港拍80港币一次。在日本要1000日币以上。玩法都是一样的。雨先生是不愿意拍的,被我拉着一定要拍!!我陪了大半天去看车子,总得要满足一下我拍照吧!!

这张最正常。我最喜欢

他拍起来比我还要妖艳!!!比我美多了!!他更像女生啊!本来肤色就比我白,现在拍照更加浓眉大眼,更妖艳!!!!他自己也不让我po朋友圈,因为这些照片太妖了!!!!笑死我!哈哈哈哈哈哈

成品打印出来了,一人一份,他反正回国后,再也看不见它了。摆在柜筒里面沉底了。他自己说拍得太丑了

打电动游戏 - 1800日币

我们这次来东京真的玩了很多电动游戏啊,花了不少钱!我自己是不喜欢玩游戏的,觉得在烧钱,但来了日本就必须得玩一回。反正要等天黑就玩起来吧!之前在大阪都没玩,在大阪确实是跑景点看寺庙,到东京就诱惑大了。吃的,买的,玩的都比大阪多!花钱也多!东京消费高啊!

大摩天轮 - 920日币一人

大阪的时候,坐了梅田的摩天轮看夜景。来到东京,雨先生就说再坐一次摩天轮看台场的夜景。这样可以看到夜景的自由女神像和彩虹桥。我觉得东京的夜景比香港好看多了。我们这回坐的摩天轮是全透明的。但雨先生说自己最害怕坐摩天轮了!他也是为了陪我而坐而已!!!我说,谁骗谁啊!一个连跳楼机,过山车,大摆锤什么都不害怕的人居然说害怕摩天轮!!我才不信!!鬼才信呢!他还说下次来东京要去富士急乐园玩,我才不要陪他去!

脚下才可以看到地面啊

这个样子还叫害怕?! 骗谁啊?!

真的是很漂亮的夜景。大家来台场真的可以预留一天的时间慢慢玩。

我在摩天轮里面不停的拍照,拍夜景,我不时地转换位置。摩天轮动了动,把他也吓着了!笑死我!!!而且,坐摩天轮他要我不停地跟他聊天,我怎么能信他真的害怕啊!!鬼才信啊!就给我一个屁地装!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我全程就是:好靓啊!!好靓啊!!不理他

如果早上的时候天气好些,蓝天白云的话,这样拍起来摩天轮更漂亮啊!只可惜,灰了。幸好晚上的夜景没有失望!!!我很喜欢东京的夜景。无论是六本木之丘森大楼看到的,还是晴空塔的,我都很喜欢。晴空塔最顶层上的夜景才叫一个震撼啊!

joypolis sega

他后悔了!!把时间都浪费在前面那个商场!!却没想着这个Sega!!他其实来台场除了看车子之后的重点就是这个sega里面的游戏了!!之前杜如风的旅游节目里面推荐过,里面有好多激动游戏都很好玩。他都很想体验一次。现在走的时候我为了找bills pancake店,才给我发现到这个Sega。如果他一早跟我说,我就规划行程在内了。不过如果想把Sega也玩上一边,就要舍去些时间看车子。大家如果来台场,一定要plan好时间和行程哦!!!不要像我们这样,吃着碗里瞧着锅里的。

bills pancake (台场店) - 1512日币

bills在东京非常有名,是超人气的餐厅之一。bills在东京有好几家分店。最多游客和客人光顾的是表参道那家!我为了避免排长龙,所以出发前就找好bills的分店地址,表参道那家店排队时间很长才能吃上,我为了吃它,来台场就是对了!!!!我们当天平日下雨又人少!

ps. 表参道 Bills 在表参道比较新的 TOKYU PLAZA 楼上

店内的装潢我还挺喜欢的,有图书馆书架的用餐区,有藏酒库的区域,也有靠窗或者靠沙发区。环境很舒服又干净整洁。这样的bills如果坐窗边,还可以看到台场的夜景呢!

对于松饼pancake,雨先生没什么概念,最多就是m记的那款。但是pancake对于爱吃甜品的女生来说,bills家的松饼就很好吃了!简直来东京是必吃的松饼!你只要吃了一次,你就认真的感受到自己是在吃松饼!!
不过bills家的餐牌是全英文的,大家可以先上网找好想吃的图片,再给服务员看,这样点餐方便多了。

Ricotta hotcakes , fresh banana and honeycomb butter 1512yen。 我们两个人就只是点了这一份香蕉枫糖松饼。因为雨先生不爱吃甜食的关系,基本上就是我一个人吃掉一大盘pancake。好险午餐吃了小份的沾面,中间都没吃东西,晚餐都饿了。我却要吃这个松饼!没办法!我来东京就是为了它!!!!简直是太美味!!!完美形容!!

其实松饼的份量也挺足够的,一份套餐足以让女生吃的很饱。真的很大一份!pancake很松软,湿湿的,不是干的。你咬一口有一种融化的感觉,配上香蕉的清香,枫糖的滋润,不得了!好味到翻白眼啊!!!YouTube博客jacky培仔也有这样说过!!也是超推荐的

香蕉松饼的口感有种空气的膨松感觉,淋上点蜂蜜后,味道有种淡淡的香甜,此时再切一块香蕉入口,
有种淡淡的幸福感,我想应该是终于吃到了松饼了吧,哇哈哈。就是这个松饼的味道才好吃!
我:就是这个味儿·~~~~~~
雨先生吃了半块而已,他饿死了,我们赶紧坐百合海鸥号离开台场,回新宿填肚子啊!!他饿惨惨了,我就饱撑撑的!!我下次也要再吃bills pancake!建议大家到台场那家,没什么人也不需要排队。
完美结束台场的一天行程旅行嘛,互相迁就,我陪你看车子,你陪我吃甜品。

矶丸水产(新宿) - 4942日币

上次我们到大阪的时候没有吃上矶丸水产,出发东京之前,大村里面很多村民都给我推荐了矶丸水产,特别是jean,她每次去日本都有吃上一次,说便宜又好吃,吃海鲜划算。确实啊,矶丸水产的烧元贝,简直鲜肉厚,好吃啊!

特意拍上菜单,菜单有图又有中文。我们回到新宿应该都10点,但还是要等座位。等了有半小时。

慢慢地烧啊!!有服务员帮忙的

这个好吃,肉厚鲜!

这个螺,一般般,肉是很大一块,我不喜欢

很大一颗元贝,真的很鲜,很厚肉,放入嘴里面满口都是肉!都不看价钱,点了几次这个

真的很大一只啊!没吹牛!反正就好吃,你来日本吃吃看!

前面吃海鲜太饱,鱼最后也没吃光

清酒煮蚬,雨先生说一般般,但海鲜还是新鲜的。肉不错

整体来讲,划得来!元贝很大一颗很好吃!很推荐!如果一大群人去矶丸水产,会气氛很好。我们去的时候基本上很多台湾的游客。矶丸水产是居酒屋啊,吃吃海鲜配一下啤酒,那个爽啊!!推荐大家去吃哦!

吃饱海鲜后,慢慢步行回民宿,住在新宿的优点就是找吃的容易,买的容易,坐车容易啊!住新宿是一个很好的选择。回民宿的路上看到了蟹道乐,呵呵!上回在大阪没吃上,今次来到东京看到了,就吃上一顿吧!我看到了才慢慢考虑接下来的日子哪天去吃比较合适! 结束完美的一天

第六天行程

早餐:松屋 - 1230日币

松屋跟吉野家是兄弟,吃的都差不多。一整天都要在迪士尼海洋,所以早餐要吃很饱才行!早餐要有很重的米气才能撑一天啊!而且,松屋就在我们民宿楼下,超级方便,想吃都可以随时下去。松屋的葱花豚肉饭,之前在大阪雨先生吃了一次就上瘾了,所以今次东京再吃。松屋的饭比香港好吃且便宜多了

我们一大早起床下楼去松屋,吃完顺着坐车去迪士尼海洋。我们太早了,所以店里面只有我们两个客人。早上的松屋只有1个职员哦!

装帅要戴con,他眼睛比我可大多了

自己在自动贩卖机买饭,然后拿着小票给店员看就可以了。

和风牛肉饭是我点的。满满葱花豚肉饭是雨先生的。 我们都点大份size。 我都吃得超饱,没办法为了一整天的能量。当然,我们还会买些饭团到迪士尼海洋里吃。 经过上次大阪的经验,大阪环球影城门口有一家很大的全家,里面有各款饭团。所以,这回以为东京迪士尼园区门外有便利店。原来,没有!!!!!只有在地铁站内有家小小的便利店,款式超少,不建议啊!!!

东京迪士尼海洋攻略

1。东京迪士尼分开两个大园区,第一是迪士尼乐园(比较适合亲子,小孩玩的游戏);第二是迪士尼海洋(刺激的机动游戏较多);出发前必须想好自己要去哪个园区玩
2 。提前买好门票。 大家买门票可以先在网上买,到东京后再买,或者在香港旅游社or淘宝买
{买了门票后,可以当天才决定去哪个园区,因为门票1次性的,进了迪士尼海洋就不能去迪士尼乐园了,所以必须要选择好。}
{成人一日门票为7400日币,小孩4800日币}
{如果是带着孩子,亲子游的话,就建议在迪士尼逗留两天,住上迪士尼的酒店,一天玩上一个园区,这样就可以两个园区都玩光了,而且不累,我日后有娃了也会这样plan}
我是自己在香港旅游社的网上代理买的,门票买了1132港币两张。自己打印好门票后,就可以选择园区再刷二维码进园。
3。 提早到达园区。 每天去迪士尼玩的人数众多,一大早去,玩到晚上看完烟花再走,这样就划算了
4 。 计划好哪里机动游戏必须玩,哪里可以取舍

一场来到迪士尼,我们当然选择迪士尼海洋啦!毕竟迪士尼跟香港还是有些相似的地方。迪士尼海洋就不同了!刺激的机动游戏比较多,而且园区不算大,基本上一天玩上一个园区刚好。我们当天是能玩晒全部游戏的。

迪士尼单轨列车 - 260日币一人

从新宿出发到海滨站,其实很远啊!! 我们跟着google map走,坐车都转了好多趟,而且都比较远啊!抵达了海滨站后,已经很多游客了。我们马上在海滨站内的便利店买了饭团带进园区。我们在海滨站,再坐迪士尼的单轨列车。单轨列车途中会经过迪士尼酒店度假区,迪士尼乐园,迪士尼海洋。你选择好去哪个园区就在哪里下车,我们在迪士尼海洋下车。

单轨列车里面的装潢跟香港的差不多。我们去的时候准备Halloween,所以装饰都是Halloween的。

东京迪士尼海洋

适逢是迪士尼海洋的15周年,周围都挂满了halloween的装饰

东京迪士尼海洋有两个象征地标。第一个是“水之行星”(AquaSphere),这是一座有著大型地球模型的喷泉,为在入口广场。第二个是位在整个乐园中央的“普罗美修士火山”。

天气很好!蓝蓝天空好挂我的梦!!迪士尼海洋很多地方都很适合拍照,都可以拍大片了!

神秘岛区域

普罗米修士火山是乐园内最大型的构造物,神秘岛正是位于火山范围内。区域中有著乐园中最受欢迎的游乐设施之一“地心探险之旅”。
神秘岛区域里面有两个游戏可以玩。包括海底两万里和地心探险之旅。 海底两万里就不是机动游戏,就是处于黑暗中观看海底东西的。 地心探险之旅就是刺激游戏。我们去的时候维修,所以没玩到。我们玩了海底两万里,就是很安全的坐着观看海底探险

发现港区域

发现港(Port Discovery)和东京迪士尼乐园的“明日世界”类似,都是以未来的都市作为设计主题。不过,明日乐园是以虚构的未来(近未来蓝图)为主要概念,而发现港则是以虚构现实的未来为主。类似的主题区还出现在巴黎迪士尼乐园度假区的巴黎迪士尼乐园。
此区域内共有3项游乐设施、1间商店和1间餐厅(另有2个小食店)。

我们玩了水上逗趣船!! 就是2个人坐一个船,可以自己扭动船方向盘。完全没有刺激,可以亲子坐啊。

失落河三角洲区域

位于乐园的后段,区内最主要的建筑是一个大型的墨西哥阿兹特克金字塔遗迹,内部是印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫游乐设施。此外区内还有迪士尼海洋渡轮航线,游客可搭乘渡轮回到地中海港湾区域。失落河三角洲区域内还有表演节目“神秘节奏”、云霄飞车“忿怒双神”等设施。

第一次玩的时候害怕啊!因为不知道是什么样的,不知道有多刺激。第二次玩有了那个感觉,就不害怕了。可以看镜头拍照了

印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫。我们玩了这个游戏2次

忿怒双神是刺激的过山车哦!!!头会倒地的那款过山车。我们排队排了2小时了!!真的蠢了。我们排队的时候是拿着预约好时间的票。但是我们没排预约时间的那条队伍,排了隔壁,结果排了2小时多,真的浪费时间了。而且,快轮到我们的时候,我害怕不敢玩,结果雨先生一个人玩了。他玩完后说不够刺激!!不爽!

和迪士尼公仔拍照

米奇米妮的队伍实在是太长了。我们直接排高飞,高飞在香港也是队伍很短,在东京也是。我们就直接拍它。高飞很热情。而且,职员规定我们只能拍一次。不能每人分开这样拍哦!所以,直接帮我们拍了一张而已。我再想帮雨先生单独拍就被说了!!不可以单独再拍!!

高飞很热情地对待雨先生,雨先生吓着了!他说太爽了!

迪士尼海洋渡轮航线,就是坐小船游览一趟

阿拉伯海岸区域

以迪士尼电影《阿拉丁》为蓝本的主题园区。区内有三座游乐设施,分别是乘坐船只的室内设施“辛巴达传奇之旅”、“茉莉公主的飞天魔毯”和“沙漠商队旋转木马”。

不刺激的过山车。小型不刺激的。雨先生很看不起我,因为我只能玩这个程度

辛巴达传奇之旅,其实就是跟香港版的小小世界坐船仔一样。但是东京这个公仔任何一个都做得比较精致!真的比香港的好看多了。

美国海滨区域

美国海滨(American Waterfront)以20世纪初期美国的海港为主题,重现港边的市街、村庄,和以当时纽约为主的“纽约区”。区域内最显著的地标是一艘名为“S.S.哥伦比亚”的大型邮轮,作为餐厅以及表演节目的演出舞台使用,并不是真正能够航行的邮轮。
美国海滨的位置和东京湾十分接近,中间虽然有道路、人行道和迪士尼渡假区线列车的轨道经过,但在设计上刻意仅让东京湾显露出来,达到借东京湾为背景的效果。
在各大主题海港中,美国海滨的餐厅数量是最多的,商店数量是仅次于地中海港湾的第二名。表演的公演次数也是所有区域中最多的,但游乐设施则相当少。其中区域内第一个游乐设施是2006年9月4日开幕的“惊魂古塔”。
2012年7月9日,“玩具总动员疯狂游戏屋”(Toy Story Mania!)开幕,早上9时开园后,许多游客到场排队,需等候四个小时以上才可入场。该设施是东京迪士尼乐园首次引进戴上3D眼镜游玩的乘车类游乐设施,设施以《反斗奇兵》三辑动画电影中登场的玩具世界为舞台,用枪射击大屏幕上出现的气球和盘子等目标,比赛得分高低

惊魂古塔,这个是室内的跳楼机!!最后一个机动游戏雨先生就是玩这个。我没有陪他,我胆小,他自己去玩

米奇米妮冰棒 - 310日币一根

雨先生: 一条酸到几乎甩con葛雪条,5系讲笑,副con真系想甩出来葛啦!
他说话真的有够夸张的!结果朋友圈一发,很多个like

好可爱啊!!来到迪士尼当然要买啦!如果在香港迪士尼就不会买来吃了。来到东京总得要尝尝,毕竟不同味道。我粉红色这根好吃啊!米妮的比米奇好吃。

我一打开就马上开吃,都忘记自拍了。等我记得的时候,我已经咬了耳朵一口

玩具总动员疯狂游戏屋,手都玩到酸痛,狂打!

美人鱼礁湖区域

以迪士尼电影《小美人鱼》为设计蓝本设的主题园区。

在迪士尼里面,很多旅客都穿成这样,米奇米妮装扮,小黄人的,玛丽奥的,情侣装的。反正各种各样的服饰都有,不会觉得唐突,反而觉得跟乐园融和在一起。我自己很喜欢这样。雨先生看到游客们都买了米奇米妮衣服穿,他也排队玩游戏的时候说买衣服一起换上。是我阻止他,因为我相信买了的话就只限穿一天而已。他只有三分钟热度。过了迪士尼,他又觉得衣服幼稚了。

鸡腿可乐套餐:1240日币

大家一定要记得这个摊位,在这里面买鸡腿,真的超好吃!烤得很香,一咬下去肉汁逼出来的。再配上可乐,爽啊!!!我们一大早吃的松屋早就消化掉了,再加上我们买的饭团买了1372日币,也被雨先生吃光光了。他一到晚上,饿得不行,我们看到很多人买这个鸡腿,闻着香。我们就赶紧买来吃。再买鸡腿之前,我们就玩了两次那个水晶骷髅头魔宫,玩完真的饿了,天也黑起来了。
东京迪士尼海洋的食物比大阪环球影城的好吃多了!而且,职员全部很友善,笑容超赞,给人很亲切的感觉,我觉得自己肯定会再去迪士尼

在这里还买了一个烤鸡卷给他吃,买了500日币。他肚子饿了,不喂饱真的嚷嚷吵死。
最后一站,雨先生自己去玩这个跳楼机。我在下面等他。他说全个迪士尼海洋,最好玩最刺激就是这个跳楼机了,唯一一个游戏令他有离心力的感觉。我听了很无语!所以,他说自己在台场的时候很害怕坐摩天轮,我怎么能相信!!!!

很棒的烟火表演

东京迪士尼海洋给我们的印象很深刻。职员的服务态度很好,很友善,很亲切。园区里面的食物质素很高,烤鸡腿真的热腾腾,又香又爆汁。园区里面的游戏做得很精致。烟火表演比香港的好看多多多多倍了!雨先生都说,东京迪士尼是全球唯一营业是赚钱的。看来还是有原因的。我有机会还是会再选择来东京迪士尼玩!!

一兰拉面(新宿店)- 2190日币

我们从迪士尼坐了很长时间的车终于回到了新宿,饿到肚子快晕了。我是那种到日本就要吃一兰拉面的。因为我喜欢一兰的面质。只可惜啊!!新宿几家一兰都很多人啊!都排长队。没办法。我们都排了,等都等!反正饿,到哪里吃都得等座位。结果排了1个多小时为了吃一碗拉面。晕~~~~~~

自己买好票子,然后等座位。我原本看这家一兰拉面的分店门口没什么人,以为没人排队,结果原来有好几层,下层都是排满了队伍。我们只好等。

厚切叉烧,新款哦

之前大阪吃全部偏重口味。现在,东京夏天吃就选择清淡口味。一兰的汤比较浓郁,偏咸。 雨先生就一直说他喜欢吃神座拉面,都不想想神座拉面是我介绍给他吃的。结果一吃就爱上,就不喜欢一兰了。但我不会被他影响,我爱吃一兰的面质!

神座拉面门口也是排队,所以才逛几家一兰的。不是我不给他再吃哦!我有对他好,就是单点了一份青葱给他,他是加码量的葱拉面!!他是葱狂!

全部吃光光!!!太饿了!!结果,他还未吃饱!我们回民宿的时候又去全家了。基本上每个晚上都去全家shopping。买牛奶买沙律。在日本天天吃饭都没菜吃,只好天天买沙律

寿司当宵夜!结束了疲累的迪士尼海洋一日游!!接下来就是东京市区游了!基本上天天都是吃吃吃吃货游!

第七天行程

2016-10-31 19:42

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-01 13:26

怎么没写下去了

2016-11-01 16:38

引用 amylongqian 发表于 2016-11-01 13:26:59 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复amylongqian:谢谢捧场

2016-11-01 21:27

引用 王雪 发表于 2016-11-01 16:38:40 的回复:

怎么没写下去了

回复王雪:我会努力更新的。照片还未选好,处理好。。谢谢你的捧场哦

2016-11-01 21:29

引用 土尘 发表于 2016-10-31 19:42:54 的回复:

回复土尘:谢谢捧场。我会继续写下去,,,请待续

2016-11-01 21:45

什么时候写后续啊 着急

2016-11-09 15:26

引用 甜夏 发表于 2016-11-09 15:26:46 的回复:

什么时候写后续啊 着急

回复甜夏:谢谢你,你有什么需要,可以随时发问。游记我持续写着,谢谢你捧场

2016-11-09 21:01

大村论坛的没有访问权限耶