Happiness in Tokyo (雨宝11日暴走东京,箱根,镰仓,江之岛)

chanpw-寶 LV.15
2016-10-30 22:38 1050/8
  • 出发时间/2016-09-24

我们爱的前五站(厦门云南青岛泰国曼谷芭提雅大阪京都奈良
现在,我们爱的第六站----日本关东~东京箱根镰仓,江之岛

人物:雨先生,宝小姐。
相爱5年多,答应过彼此,每年要去一个地方旅游。近年去地比较频繁哦!

雨先生经过上年11月去大阪之后,心里面就一直痒痒地说要去东京再玩,他去上瘾了,我说他是卖国贼!被他经常唠叨下,宝小姐又担任起所有旅游的工作,不断留意机票价钱。结果,当我抢到香港快运航空78元港币机票的时候,整个人简直就是惊呆了!兴奋到一整个晚上也睡不着觉!一切来得太突然,虽然他经常说想再去,结果成真了!
经过了上回大阪的经验后,再去东京是合适的选择。宝小姐又要担任起做攻略的角色,所有吃住行都是我负责。机票的钱省了不少,这次要吃好,住好,玩好;结果攻略上,付出了很多时间。可以看看我的实况交通攻略和美食攻略,关于美食方面,我是参照香港旅游节目《杜如风之东京攻略》吃的,因为雨先生是杜如风的粉丝,所以很认真的做起吃的攻略。
所以,这次出行的主要原因是 抢到78元港币机票 (连税和行李1037港币一人)和 满足雨先生再去日本玩的愿望 !

請容許我打下廣告!
其他旅遊結晶遊記網址:
6.7我的生日在台中过 (穷遊台中埔里彰化鹿港8天7夜,详细吃!玩!买!攻略!多图多字!!):
日本深秋楓季-大阪京都奈良-兩個學渣出遊真失禮~(超詳細窮攻略):http://www.mafengwo.cn/i/5360866.html
閨蜜仨人遊珠海澳門三日两夜: http://www.mafengwo.cn/i/3439410.html
買買買-2015-9月-韓國首爾閨蜜遊 (超級詳細護膚品價錢和零食價錢,買東西攻略,退稅教程):http://www.mafengwo.cn/i/3523962.html
泰國曼谷芭堤雅5日4夜(跟團):http://www.mafengwo.cn/i/3299767.html
漫步-青島(5日4夜) :http://www.mafengwo.cn/i/3102741.html

照片预告

去过日本玩的人都知道,去了第一次会想第二次,日本这个国家井然有序干净整齐,是有值得我们参考的地方。很多时候,耳听不足够,要靠自己去亲身看去做才能感受。雨宝不是激进分子,我们有自己的立场,但我们相信文化的融和,不同文化差异带来的感受。用心去体会,用心去感受。

关于行程

2016年9月24日 香港-东京羽田机场
2016年9月25日 到达东京-箱根箱根汤本老街--一之汤本馆--御殿场outlet)
2016年9月26日 箱根 (强罗公园--早云山--箱根空中缆车--大涌谷--桃源台--芦之湖--海盗船--箱根町港--登山巴士--元箱根港--箱根神社--鸟居--参木林荫--箱根汤本老街--一之汤本馆)
2016年9月27日 箱根-东京 (箱根汤本--小田原--新宿--民宿--增上寺--东京塔--六本木森之大楼展望台--歌舞伎町一番街)
2016年9月28日 镰仓,江之岛 (新宿--藤泽站--镰仓高校前站--湘南海岸--长谷寺--镰仓大佛--镰仓站--镰仓小町通--片濑江之岛站--神社参道--神社鸟居--龙恋之钟--江之岛岩屋--藤泽站--新宿)
2016年9月29日 台场 (新宿--台场--海滨公园--高达博物馆--history garage 怀旧汽车博物馆--丰田汽车博物馆--摩天轮--新宿)
2016年9月30日 迪士尼海洋 (新宿--迪士尼海洋--新宿一兰拉面)
2016年10月1日 东京(新宿--吉祥寺--明治神宫--表参道--原宿--竹下通--新宿)
2016年10月2日 东京(新宿--皇居--筑地市场--银座--涩谷--东京站--东京站一番街--新宿)
2016年10月3日 东京(新宿--浅草寺--上野公园--秋叶原--惠比寿花园广场--涩谷忠犬八公--新宿)
2016年10月4日 东京(新宿--新宿御苑--蟹道乐--晴空塔--新宿)
2016年10月5日 东京成田机场-香港 (新宿--坐机场巴士去成田机场)

11日花费

机票:香港快运航空 来回票价-2074港币两人。人均1037港币
住宿:新宿airbnb民宿 4841港币8晚。人均2421港币
           箱根一之汤本馆 3550港币2晚。人均1775港币
迪士尼海洋门票:1132港币。人均566港币
wifi egg:132人民币。
保险:143港币一人。
兑换日币:13400港币=17万日币。 人均:6700港币

因为宝小姐没有购物,雨先生购物都是自己刷卡。整个行程下来,宝小姐花了13000港币11天。
雨先生花了16000港币11天。

住宿:11日民宿,温泉旅馆

一之汤本馆3550港币两晚两人包早晚餐

因为机票抢到便宜的关系,我们住宿就选择住好些些,毕竟箱根这个温泉旅区,都是温泉旅馆比较多。在计划箱根旅游的时候,我就考虑了4家温泉旅馆。分别是强罗花罗花罗,强罗香音,强罗翠林庄,最后就是塔之泽一之汤本馆了。如果有人对其他强罗的温泉旅馆有兴趣,可以找我拿资料啊!我看了很多台湾的博客整理下来的。我们当然历史悠久肯定是塔之泽一之汤本馆了。所以,直接上官网预订一之汤,官网上面的价钱会比e路上面预定便宜哦!我个人还是建议在官网上面预定房间,而且提供的房型也多,食物也可以加单。另外,一之汤在箱根还有好几家分店,每一家各有特色,大家可以自行参考了。
 我一共在一之汤住了两个晚上。因为买了箱根3日周游卷,我是一到羽田机场就马上出发到箱根玩的,所以羽田机场下来就去新宿买周游卷,再出发到箱根。所以住2晚温泉旅馆,算是帮自己舒服一下吧。

我在箱根的日期是2016年9月25日到9月27日。我预订的餐单Plan : ≪2meals≫ Standard plan,包括早餐和晚餐。预订的房型是  Standard-B Japanese style room (Middle size) (No bath room)和式房间,房间内没有洗手间。一之汤本馆有超过380年的历史,真的很古色古香,服务员都是年纪很大的叔叔阿姨。一之汤提供了男女的大浴场,还有家庭风吕(私人温泉),如果怕尴尬不敢在大浴场洗澡,就可以免费预约家族风吕,就可以私下洗澡了。雨先生就是害羞,我们都预约了私人的,我就由尴尬变大胆地去大浴场慢慢泡温泉。

预订的价钱是9720日币一个人,我其中一个晚餐升级了( Gourmet plan-其实就是多了一只刺身船) 每人加多 4,320 日币。所以,这样算下来43200日币两个人两个晚上,官网预订信用卡已经付款,到店家内就只给温泉税就好了。价钱是比e路上面便宜了一点点。费用里面已经包括了服务费了。就是check out 离开的时候要另外再给600日币的温泉税。150日币一人一日哦!就是说,两个晚上的温泉旅馆价钱是3550港币两人。

详细的温泉旅馆介绍,可以看看大村旅行的论坛,雨宝分享的帖子:

一之汤本馆整体住下来,总感觉是不错的,毕竟是第一次体验温泉旅馆嘛!

airbnb-新宿三丁目4841港币8晚

宝小姐负责旅游所有东西,预订这家民宿的时候,也是错有错着,是意外付款了。自从上次大阪选择airbnb预订民宿就觉得不错,一直都留意东京的民宿。很多人都说住新宿是交通最方便的,确实如此。我都在看新宿的民宿,但是价钱都偏高。如果选择住偏远点的浅草,押上那些地方价钱便宜多了!

我选中了好几家新宿的房间,但手机自动连接了上年的airbnb付款的信用卡,我按预订的时候就自动付款了,付款的当时还傻傻的不知道。结果又按了取消,着急的情况下直接打电话去日本给房东了。因为有严格的退订机制,我取消预订的话要付款2400多港币,所以我不打算取消,直接去住了。好险,一直都有跟房东沟通和airbnb中心联诺处理,所以顺利去住,房东是日本男人,英文很强,人其实都ok,最后还帮我预定了蟹道乐餐厅。

东京的地方比大阪紧逼很多,所以房间都比较小,我们这家的房间真的如图所见,很小。没有厨房就是一个遗憾。我们没办法在民宿弄早餐吃,没有电池炉啦。小冰箱还是有的。民宿在公寓大厦里面,我们住5楼,整层楼里面也有好几家都是airbnb出租的民宿。民宿的地理位置非常方便,距离新宿三丁目站步行3分钟,就在花园神社附近,日清公司对面。从民宿走去伊势丹,新宿站这些也最多10分钟步行。民宿楼下就有松屋,药妆店,非常方便。

预订的时候因为我的疏忽,而导致了我们的住宿费贵,超出了预算。雨先生并没有怪责我,错就错吧,住就住吧,整体住下来感觉不错啊

实况交通攻略

东京的交通比大阪的复杂多了。东京的交通繁忙到真的令人震撼!每班地铁基本1分钟一班,而且前面列车还未开走,下班就来了。这次东京游带给我很多震撼。我从未试过在地铁站里面走那么多路,走到我居然要说休息一下。一个站实在是太大,在里面绝对会迷路。例如:新宿站,我们迷失了不知多少回,在站内要拿出google map来search。太厉害了!涩谷站更厉害,一个地底挖了5层,我从没见识过可以这么多层。东京站也是,在下面走来走去,累死死!真的每天坐车都在暴走!

icoca卡

没错!在东京也同样使用icoca卡!雨宝之前去大阪的时候在自动售卖机买的icoca卡。其实就是跟香港八达通一样的功能,在关西关东地区也同样可以使用。钱用完了就去增值。买东西,坐车都很方便。松屋,便利店,很多店现在都可以用icoca卡付款。icoca卡就是跟东京的suica卡一样功能啦。我们旅游的头几天都用icoca卡坐车,就是最后3天才用东京地铁劵哦。
非常建议大家去日本玩的时候买一张,其实也不需要退,留起来纪念也好。

箱根周游劵(3天)

雨宝从香港到达羽田机场后,第一站就要去箱根玩上三天两夜。所以,我们马不停蹄地用icoca卡坐车到新宿,到达新宿后,直接在小田急线买箱根周游劵。直接用英文沟通告诉职员自己要周游劵,要确定好日期。因为日期开始了,就要用了。要注意的是,从新宿出发的就包来回一次的车票。3天行程里面都用这个周游劵,在箱根内坐车无限次都不用钱。基本上去箱根玩的旅客,都会使用这个劵,因为真的很划算!

使用周游劵,进入强罗公园是免费的,只要出示票子就好了。当然,千万要小心不要弄不见劵子。之前看游记,看到有小伙伴不见了劵子,结果要重买!这个劵子一点也不便宜哦!都5640日币一人三天哦。

很多人建议,去程的时候买上浪漫列车的票子(基本的周游劵+浪漫列车单程车票),这样可以省时间。但是浪漫列车的车票不便宜,我们直接省略,不考虑坐,结果真的坐了很长时间车,新宿到小田原再转车到箱根汤本,其实都很方便就是浪费些时间。

详情请参考网址:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/hakone/

江之岛,镰仓1日周游劵

对于游客来说,这些一日劵真的很好。不用怕坐错车而浪费钱,可以无限次乘坐。我们一天安排在江之岛和镰仓玩,所以买上一日劵,可以随意出入江之电和小田急线的车站。自动售票机就有这个票子卖了,我们就在自动售票机买的。选择英文版的售票机,之后就可以找到这个票了。当然,千万不要不见了!要小心哦!

也是可以选择去程加钱购买浪漫列车的票子,我们也是考虑到价钱的关系,直接省略。其实,当你坐小田急线选择快速急行,时间还是比较快的。

详情请参考网址:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/enoshima_kamakura/

东京地铁72小时劵

日本最贵就是交通费,为了省钱,必须要考虑好自己需要什么车票才是最便宜。雨宝去大阪的时候,什么周游劵都没买,车费较贵。这次攻略做足了,就知道自己必须买72小时的地铁劵。从开始启用劵子的时候,72小时内可以无限次乘坐东京都营地铁,对于我们暴走行程来说,这个相当方便和划算。我们计算过,只要一天里面跑上超过三个地铁车站,买这张地铁劵就超划算了!

详情请参考网址:http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/

实况美食攻略

宝小姐这次东京之旅美食攻略做得最足够,把香港旅游节目-杜如风的东京攻略,都不知道翻看了多少遍。直接把节目上杜如风吃过的店都全部找了出来,而且雨宝是跟着杜如风吃。跟着她吃,确实有质量保证,真的是好吃的,而且价钱不算很贵,反正能负担就选着来吃。
我们这次跟着杜如风吃了不少店。例如:牛肉波,芝士塔,烧肉,鸟良鸡翅,浅草寺布丁,手臂长的鳗鱼,江之岛的地狱式压虾饼,吉祥寺居酒屋,表参道龙虾包,山埃雪糕,雪糕菠萝包...........
我其实参考了很多美食攻略,例如:台湾痞客邦-乐活大方的博客,里面详细介绍了东京的美食,每个区域都有的美食店,我也参考了,同时发现跟杜如风介绍的有相同之处,等于那些食店都必须要尝一尝。
香港Youtube片主:贝游日本,一个香港女生一共去了24次日本,不断拍片介绍怎么穷游日本,她里面介绍了很多便宜的美食。
香港youtube片主:jacky培仔,一个迪士尼扮演狮子王的表演者,他用心的拍摄东京之旅,我个人觉得拍得比tvb东京攻略的旅游节目好,所以很喜欢他,也参考了他吃的美食店。jacky也是跟着杜如风吃的。
总结,跟着杜如风吃,没有错!事实雨宝证明了,她介绍的有一定的质量保证!!!

宝小姐整理的杜如风东京攻略网址,在大村旅行的论坛哦!
详情网址:http://www.dacyo.com/thread-10486-1-1.html
整理杜如风的关西攻略网址:http://www.dacyo.com/thread-10548-1-1.html

第一天行程

2016年9月24日 香港-东京羽田机场

一下班就马上回家洗澡拿行李,这个熊孩子在车站等我带他去叫鸡。没办法,香港d鸡比较好吃,所以值得叫下。吃得他饱饱的,就不需要在飞机上又嚷嚷饿了。雨先生一说饿就特别烦人。我本以为叫鸡能让他吃饱,结果不行,到了机场还是要吃鱼蛋烧卖。

他出发前的小兴奋....他经常都是后知后觉,抵达了才超兴奋。他觉得去日本简直就是做梦一样! 我都不知道该说他啥好了。

我们坐的飞机是香港快运航空是廉价航空公司。食物,行李,座位都是另外加钱。我们乘坐凌晨航班,抵达东京会是早上5点钟。

大手牵小手

平安抵达东京羽田机场,我们都挨夜了,在飞机上睡不好,坐凌晨机挺辛苦的,为了能够晚上一天,辛苦也没办法了。

东京羽田机场

机场离境后一出来的右边,就是旅游服务中心,在这里可以购买这个东京的乘车劵,是职员售票的,有什么问题也可以一次性查询。

我们马上买东京地铁72小时劵,我们第一天不需要使用,行程末日才用,所以自己要收好!购买这个地铁劵,只是for 游客而已,买的时候要出示护照。一张一个护照证明哦。东京市区内还有其他地方售卖这个劵,我怕自己找不到,所以在机场第一时间买了。

我们买好了车票,第一站就要去箱根玩上三天两夜。所以,我们马不停蹄地用icoca卡坐车到新宿,到达新宿后,直接在小田急线买箱根周游劵。直接用英文沟通告诉职员自己要周游劵,要确定好日期。因为日期开始了,就要用了。要注意的是,从新宿出发的就包来回一次的车票。3天行程里面都用这个周游劵,在箱根内坐车无限次都不用钱。基本上去箱根玩的旅客,都会使用这个劵,因为真的很划算!

我们一大早从机场去新宿,早上6.7点左右,车厢很空啊!雨先生就是这样,天天机不离手,很讨厌啊!

车站里面都是楼梯啊,man的时候出动啦,一次提上两个箱子,全程都是这样,我拿好自己的单反帮他拍照就好了

箱根抵达小田原站后,要转去箱根登山电车。从新宿坐车到小田原,真的很长时间啊,我们坐的是特急了。全程不停依靠着睡觉!睡觉!睡觉!雨先生靠着行李箱扒着睡,头越下越低,都快碰到膝盖了。凌晨机就是这样累!很累啊!太辛苦!

这辆就是浪漫列车,另外加钱的列车,看到坐的位置确实比较舒服些,我们没钱就算了!

伊豆 箱根

箱根汤本

太舒服了这里!箱根真的很赞!如果枫叶季来会更漂亮!更舒服!东京的周边地区:箱根!!!我们一下登山电车,肚子饿但很多店家还未开门,我们抵达箱根是早上10点钟。拖着行李箱,来到这个小桥上休息,听着水流声,又蓝天白云的,真的很舒服!所有飞机上的疲倦消失了似的,俩人聊聊天,拍拍照,欣赏一下风景

不要太期待箱根老街的食店质素有多高。在箱根方面,美食攻略真的很少,反正我找不到多少。所以,在箱根,真的走到哪里吃到哪里。还有,箱根老店的商店都很早关门,如果来这里玩,必须预订温泉旅馆的早晚餐,不要省这个钱,真的有这个需要。特别,游客都早出晚归,酒店起码会给你留吃的。

炸天妇罗饭+手作乌冬

这碗手作乌冬是好吃的,面很弹牙。我们是午餐店家第一个客人,我们进来之后,陆陆续续进来了不少日本游客。我反正很饱,两碗都吃不完,后悔点这么多了。可能饿太久,都变不饿。

肥牛炸海老饭

雨先生说,这碗饭还可以,中规中矩。 两份餐点不算便宜,大概2400日币。箱根吃的都不便宜,除非省钱吃便利店哦。

吃饱有力气继续坐 登山巴士 去一之汤本馆,其实只是2个站而已。 不坐登山巴士,可以选择登山电车。巴士就上塔之泽站下车,登山电车就塔之泽站下车。各有利弊,拉行李箱就建议巴士,因为下车后往回走一分钟就到了。电车的话下车后要走山路一小段,拉行李箱会很辛苦。

塔之泽一之汤本馆

箱根塔之泽一之汤本馆传统日式温泉旅馆
一之汤本馆温泉旅馆,位于日本箱根塔之泽温泉的历史最悠久的温泉旅馆,1630年创业,旅馆本身是指定的保护文物,古香古色。一之汤本馆位于国道旁,靠山邻水,绿荫掩映,溪水潺潺,环境优美。一之汤本馆有一般和室客房和带露天温泉的和室客房,除此以外另有多种室内温泉浴池和包租温泉浴池,房价优惠,是箱根地区物美价廉的日式旅馆。由东京新宿乘小田急电车至箱根汤本。

一之湯本館溫泉旅館的設施
一之湯本館溫泉旅館的溫泉為弱鹼性單純泉,泉口溫度55.9度,室內溫泉浴池、可包租的家庭浴池以及客房的露天、室內溫泉浴池等。另有日本料理餐廳、休息室、美容按摩室和土特產品店等。
一之湯本館溫泉旅館的悠久歷史
一之湯本館溫泉旅館創建於1630年,為木製結構4層高的古香古色的溫泉旅館,全部為日式和室客房,所有房間可透過窗子觀賞一年四季不同的美麗景色。

店名:塔ノ沢 一の湯本館。電話:+81-460-85-5334。地址:神奈川県足柄下郡箱根町塔の沢90
官網:http://www.ichinoyu.co.jp/index.php

这是我觉得温泉旅馆很用心的地方!当天入住的宾客,会把名字写到门外表示欢迎! 我们下午三点前就要check in,而且要预约好晚餐时间。我们选择了晚上6点-6点半吃。我们放下行李后,就马上出发去御殿场outlet,因为这个景点比较远,选择第一天疲惫的身躯暴走过去。

坐登山巴士的途中,就可以看到富士山了。天气很好,真的很幸运啊!

御殿场outlet

御殿場 Premium Outlets 是一個在富士山旁邊的 Outlet,在這裡能夠把整個富士山一覽無遺,附近還有日本著名的富士急樂園。距離東京市中心也只不過 90 分鍾車程,有約 210 多家商店,集合了不同年齡層喜愛的品牌,當中包括Armani、 Bottega Veneta、Chloe、Gucci、Niki、Adidas、Prada等著名品牌,即使小朋友也有可以血拼的商店,例如 Disney Store、Sanrio、Lego等,總有一個品牌是你喜愛的。 除了空間寬敞、品牌齊全外,裝潢猶如歐洲單棟式建築,每個品牌都是獨立單棟式,還有多個景點在附近,例如富士急樂園、富士山,以及每年舉行芝櫻祭場地的河口湖等。要是時間充裕,可在這裡逗留三天,把這些景點「一網打盡」呢!

在御殿场不同地方都可以看到富士山啊!真的很幸运!很漂亮啊! 我们在御殿场只是逛逛,人很多,各个都拼命shopping,很多人说价钱比香港便宜多了。买名牌必须来这!我们太累,雨先生也没兴趣,所以我们继续坐登山巴士去强罗,再转登山电车回塔之泽站,回一之汤休息洗澡。

在巴士里面坐着也能看到拍到富士山!!我很爱啊!其实很想去河口湖住温泉旅馆的,就是他不想去。只能去这个outlet才能满足我小小愿望了

全程巴士就是这样,靠着我一直睡觉 我也很累,但是我睡不着太可怜了我

一之汤本馆外看到的景色真的很棒!整座旅馆都是围绕这个河。我们的房间景色就是正对着这个。。简直舒服得不了。

我们回到旅馆才下午4点,职员就帮我们搬好行李到房间了。我住的房间在三楼,没有电梯,走木楼梯。反正旅馆历史悠久,每一处都能感受到它的传统。我们的房间叫做乙女,是传统的和式房,睡榻榻米的(要自己铺)。

和式房看出去的景色实在是太棒了!两个晚上都是听着水流声睡觉,完全不会影响睡眠,反而更加舒服,很大自然!如果红叶季来,窗外看出去的简直红色一大片,美极了

雨先生一回到房间会摊着睡觉。来住温泉旅馆也是我的主意,因为他知道我爱泡汤,上次大阪没有体验到,这回东京必须体验一下温泉旅馆。我大爱泡汤,他可是没兴趣,连住两个晚上,他都没有去大浴场尝试。我自己一个人去女生大浴场泡汤,真的很舒服,由很尴尬都变没感觉。里面还有各种腰部,脚部按摩器,超级棒!太喜欢日本的温泉了!真的帮助很大!飞机,坐车,景点,第一天就马不停蹄了,泡温泉真的很舒服很舒服!!!!

箱根塔之泽一之汤本馆 - 晚餐

东京的温泉旅馆跟城崎,白滨的最大区别就是 不是怀石料理和 不是在房间内用膳。箱根很多家温泉旅馆都是在公共餐厅用膳。就像我们这家一之汤,吃饭的地方在4楼,叫做神座餐厅。旅馆的接待职员也要顾餐厅,短短两个晚上,服务员都认得这些游客了。根据我们的房间钥匙来安排座位,只要你预约了晚餐时间,桌子会提早准备好食物,你一上来就可以吃了。职员会陆续给你端上

刺身船是我升级了晚餐才有的。味道还好

味增豚肉煲,很好下饭

白饭和味增汤可以无限添加,反正能够吃饱,分量也足。味道还可以,真的是吃习不习惯的问题罢了。日本的饭菜都偏甜。这就是我温泉旅馆第一顿晚餐!

吃完饭,洗个澡,穿浴衣,叹杯茶,聊聊天,铺上榻榻米,睡觉  忘记拍铺好的榻榻米照片,是我的遗憾啊!没办法太累了。第一天行程结束,晚安

第二天行程

箱根塔之泽一之汤本馆 - 早餐

一直都很期待温泉旅馆的日式早餐,果然没令我失望!很好吃! 煎鱼真的很好吃,把皮撕开,很多肉汁逼出来。温泉蛋配上米饭,再用紫菜包着吃,那个叫美味!纳豆,依然接受不了。
从一之汤本馆出发,先走到塔之泽登山电车,坐电车到强罗站下车。不论是登山巴士还是登山电车都可以到达「强罗站」。到达强罗有很多人要继续赶路,前往早云山方向去搭登山缆车,再搭「海贼船」游「芦之湖」,那算是我们的第二站。从强罗站可以步行到强罗公园和强罗雕刻之森博物馆。

强罗公园

购买周游券的好处之一,就是可以免费进入强罗公园,否则大人的入场费用是日币500元。
强罗公园建于1914年(大正三年),已有近百年的历史,是早年日本少数的西式庭园,又结合了一些传统日式庭园的设计概念,因为倚着陡峭的山坡建造,所以设计者巧妙的利用高低落差和植栽,划分出不同的视觉区域,每上一个台阶,都有柳暗花明又一村的感受。强罗公园另一个被人称道的设计,便是极力强调的左右对称,所有的道路、石阶、花圃,都是左右各有一份,宛若用镜子反射出来的。

一走上去就看到喷泉,配上大蓝天,真的美!

走上强罗公园要步行一个大斜坡,雨先生就很坏地说:猪仔,你同我碌落去啦! 简直又气又搞笑,笑得我完全不行!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大涌谷

从强罗公园步行回强罗站。乘坐往早云山方向的登山缆车,到达早云山后再转空中缆车。空中缆车前往大涌谷

空中缆车途中会看到大涌谷,会看到烟雾弥漫,很大的硫磺味。当你乘坐空中缆车的时候,职员会派给你湿纸巾,是用来遮住鼻子的。缆车上面也会有急救工具,所以不要怕硫磺。

大涌谷黑玉子 - 500日币

箱根大涌谷最有名就是这个黑玉子,来到大涌谷必须买来吃。因为有一个寓意,吃一个黑玉子就可以延长寿命10年,黑玉子其实就是黑色外壳的鸡蛋,吃一颗鸡蛋长命10年,吃的时候撒些海盐,好吃。我吃了两颗,雨先生吃了三颗。

从大涌谷离开,乘坐空中缆车,来到桃源台港,我们到这里的目的就是坐海盗船观光芦之湖!天公造美,芦之湖相当美!蓝天白云,天气凉爽,真的很舒服!

吉列猪扒咖喱饭 - 1235日币

在观景区,能够吃上这么美味的吉列猪扒咖喱饭真的很幸福啊!这个咖喱饭真心好吃,皮炸得脆脆的,咖喱不算很辣,比香港coco 番家的好吃多了。再配上这个美景,真的值了!在观景区,价钱算可以,吃的味道又好,真的很难得。建议大家到桃源台观景餐厅用餐,不要在大涌谷上面哦

芦之湖

海盗船下来就是箱根町港,我们在这里随意逛逛,都是吃店和手信店较多,环境也很舒服

箱根町港离开,我们下一站要到箱根神社,步行可以,但是要走山路和比较远。我们有箱根周游劵坐车免费,当然要好好利用啦。我们在箱根町港,坐巴士到元箱根港 、 元箱根下车。 然后步行到箱根神社大概10分钟吧。沿途可以看到不少景色哦

箱根神社

箱根神社位于箱根山山脚下的芦之湖沿岸。神社位于隐秘的森林中,箱根神社是箱根的地标象征,所以来到这里必须要观光一下哦。

必拍!他们最后在这里野餐休息,很写意

我怎么觉得这张照片有种佛光普照的感觉啊

箱根神社离开,我们走回元箱根港站,乘坐巴士回箱根汤本站下车。然后逛逛箱根老街老街的店家很早关门,所以如果想买东西,真的要衬早买啊。

箱根老街

跟雨先生买了雪糕,走回第一天的虹桥上面吃雪糕,聊聊天。其实巴士刚刚经过一之汤,我们可以下车回旅馆的,但是他不想这么早就回去。我们就回到这个舒服的地方,看看晚霞。吃完雪糕,我们就坐登山巴士回上塔之泽站,回温泉旅馆吃饭啦。

箱根塔之泽一之汤本馆 - 晚餐

第二天晚餐,当然没有第一天的好吃啦。温泉旅馆吃的都是这样,所以中规中矩吧。吃完饭,我们去家族风吕洗澡,我再去女汤泡,泡完回房间跟雨先生吃沙律。出门在外,真的很少吃到蔬菜啊,必须到便利店买沙律吃,虽然价钱贵点,都得买菜吃!

第三天行程

箱根塔之泽一之汤本馆 - 早餐

我一大早就起床,最后冲刺去女汤泡温泉,早上的人比晚上多啊,不过泡完就赶紧回房间喊醒雨先生去吃早餐。因为温泉旅馆10点就要check out了。最后一顿日式早餐,相比之下当然第一天的晚餐和早餐比较出色啦。通常都是第一印象最好,把最好的回忆留给最初

很喜欢这个房间,听着流水声睡觉实在是太棒,箱根很适合一家大小来玩,红叶季来箱根会更棒哦。最后留影一之汤本馆。雨先生一次拿两个行李下楼,本馆没有电梯哦,全部走木楼梯,所以行李越少越好我可以经常被他骂说出门带那么多东西,重死
我们离开一之汤本馆,乘坐巴士去箱根汤本站,一早离开箱根,接着就是东京的重头戏啦! 很期待啊

箱根汤本站坐车到小田原,小田原坐普通快速急行小田急列车去新宿。一大早的关系,车厢野特别空啊,不怕没座位

顺利抵达新宿,我们就是坐这一班列车啦。三日两夜的箱根之旅,正式结束了一开始的感觉不错,因为第一次体验温泉旅馆的关系 箱根之旅结束,意味着东京的暴走行程开始

新宿神座拉面 - 1940日币

我们抵达新宿后,第一时间到民宿拿房,我们抵达民宿都中午12点多了。整顿一下后出门找吃的,第一顿雨先生说要吃拉面,他是不爱吃饭的人,没什么米气,所以去日本旅游都是吃拉面居多。神座拉面是 jacky培仔 youtuber介绍的。更有人说,来日本既然吃一兰拉面怎么能错过神座拉面,所以神座拉面是必吃的。

详细介绍神座拉面的帖子,请看我大村论坛的网址:

2号 卤蛋拉面 830日币。 这是我在日本吃最多菜的一碗面,第一次吃到这么多菜。我吃完这碗,饱到不行啊!

我们点了4号 卤蛋葱花叉烧拉面 930日币。葱花满满的,诚意满分!

再点上一份煎饺子 280日币,这个饺子就一般般。这样下来一共1940日币,神座拉面的分量比一兰多,所以不用担心吃不饱,反而太饱而吃不上其他小食,总体雨先生对神座拉面超高评价,之后几天都经常说它好吃

歌舞伎町一番街

思出横丁,很怀旧的一条小街,里面有很多居酒屋,很多好吃的小店,可惜我们今次没吃上。有一家荞麦面店有名,排队排久,我们没吃上。
选择在新宿住,真的正确,因为交通,吃,购物都太方便了。我们马上暴走行程,出发去增上寺,要到六本木大楼观看夜景啊,我最期待的就是东京塔啦。因为太多日剧都是那里取景,实在是必去的地标景点。具体的交通很难说明,因为我们都是马上google map查的,全日使用icoca卡给车费。

增上寺

增上寺由为净土宗第八祖酉誉圣聪上人于1393年所创建,除了有威风凛凛高耸屹立的三解脱门作为增上寺威严的门面之外,寺庙内尚有德川将军家墓地。大殿地下1楼则以德川家第二代将军秀忠的御灵屋(放牌位的小屋)「台德院殿灵庙模型」为主,开设了宝物展示室。敬请前来参拜这堪称悠久历史缩影的寺庙。
增上寺隔壁就是东京塔,每逢新年跨年,增上寺都会有很多日本人和游客来这里倒数跨年,这里是倒数圣地来着,来东京塔的时候,不妨来增上寺看看。

东京塔

东京塔真的是太美啦!!我不停地拍拍拍,真的觉得美,站在它下面惊叹。想起了很多日剧场面,我不是最兴奋的那位,雨先生这个卖国贼才是最有感觉。
东京塔离开,其实可以步行到六本木之丘森大楼,如果不赶行程,其实可以走过去,不远。但是雨先生太懒,不愿意走,我们就坐地铁去 roppongi station下车,地铁站出来就是森之美术馆了。地铁站出来看到蜘蛛的摆设就是了。

六本木之丘森大楼

门票:1800日币一人

如果从日落一直看到夜黑,这样会很好。可以选一个位置,坐下来慢慢来,又可以聊天。看着这夜景,绝了

渐渐黑了起来,灯饰也变漂亮了,可以看到东京塔,真的美!我自己觉得比香港看夜景好多了

我们来这里的时候,凑巧有一个展览,是怪兽闯入日本的意思。。之前森之美术馆是美少女战士的展览馆呢。我们时间没对上,反正来这个看夜景,不时会有各种展览,大家可以看看哦

鸟良居酒屋(新宿店)- 5449日币

看完夜景,一个晚上都在惊叹中度过,雨先生简直就是一个嗨过头的熊孩子。我们回到新宿,好好地吃一顿,宝小姐的美食攻略实在是跟着杜如风走,所以吃的也都跟着了,第一顿跟风吃是鸟良居酒屋,这个最有名是吃鸡翅膀,真的很好吃,配上啤酒爽!我们点了10只中辣鸡翅,盐烧鸡软骨,鸡心,手作冻豆腐,鸡肉炒饭,啤酒。一顿饱饱满足!雨先生说鸡翅真的好好吃啊!必须双手拿着啃起来

宝小姐整理的杜如风东京攻略网址,在大村旅行的论坛哦!

东京-鸟良(新宿店)鸡翅,冻豆腐专门店-跟风吃!鸡翅很好吃!!!!详情可以看看网址:

我们新宿的民宿附近有7-11,全家。我们天天回去第一时间逛便利店买明天的早餐和零食。明治牛乳真很好喝啊!上年去大阪的时候也天天喝,来东京也必须天天喝

第四天行程

本篇游记共含12091个文字,304张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-31 19:42

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-01 13:26

怎么没写下去了

2016-11-01 16:38

引用 amylongqian 发表于 2016-11-01 13:26:59 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复amylongqian:谢谢捧场

2016-11-01 21:27

引用 王雪 发表于 2016-11-01 16:38:40 的回复:

怎么没写下去了

回复王雪:我会努力更新的。照片还未选好,处理好。。谢谢你的捧场哦

2016-11-01 21:29

引用 土尘 发表于 2016-10-31 19:42:54 的回复:

回复土尘:谢谢捧场。我会继续写下去,,,请待续

2016-11-01 21:45

什么时候写后续啊 着急

2016-11-09 15:26

引用 甜夏 发表于 2016-11-09 15:26:46 的回复:

什么时候写后续啊 着急

回复甜夏:谢谢你,你有什么需要,可以随时发问。游记我持续写着,谢谢你捧场

2016-11-09 21:01