Happiness in Tokyo (雨宝11日暴走东京,箱根,镰仓,江之岛)

chanpw-寶 LV.16
2016-10-30 22:38 2064/11
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人物/情侣/夫妻

我们爱的前五站(厦门云南青岛泰国曼谷芭提雅大阪京都奈良
现在,我们爱的第六站----日本关东~东京箱根镰仓,江之岛

人物:雨先生,宝小姐。
相爱5年多,答应过彼此,每年要去一个地方旅游。近年去地比较频繁哦!

雨先生经过上年11月去大阪之后,心里面就一直痒痒地说要去东京再玩,他去上瘾了,我说他是卖国贼!被他经常唠叨下,宝小姐又担任起所有旅游的工作,不断留意机票价钱。结果,当我抢到香港快运航空78元港币机票的时候,整个人简直就是惊呆了!兴奋到一整个晚上也睡不着觉!一切来得太突然,虽然他经常说想再去,结果成真了!
经过了上回大阪的经验后,再去东京是合适的选择。宝小姐又要担任起做攻略的角色,所有吃住行都是我负责。机票的钱省了不少,这次要吃好,住好,玩好;结果攻略上,付出了很多时间。可以看看我的实况交通攻略和美食攻略,关于美食方面,我是参照香港旅游节目《杜如风之东京攻略》吃的,因为雨先生是杜如风的粉丝,所以很认真的做起吃的攻略。
所以,这次出行的主要原因是 抢到78元港币机票 (连税和行李1037港币一人)和 满足雨先生再去日本玩的愿望 !

請容許我打下廣告!
其他旅遊結晶遊記網址:
6.7我的生日在台中过 (穷遊台中埔里彰化鹿港8天7夜,详细吃!玩!买!攻略!多图多字!!):
日本深秋楓季-大阪京都奈良-兩個學渣出遊真失禮~(超詳細窮攻略):http://www.mafengwo.cn/i/5360866.html
閨蜜仨人遊珠海澳門三日两夜: http://www.mafengwo.cn/i/3439410.html
買買買-2015-9月-韓國首爾閨蜜遊 (超級詳細護膚品價錢和零食價錢,買東西攻略,退稅教程):http://www.mafengwo.cn/i/3523962.html
泰國曼谷芭堤雅5日4夜(跟團):http://www.mafengwo.cn/i/3299767.html
漫步-青島(5日4夜) :http://www.mafengwo.cn/i/3102741.html

照片预告

去过日本玩的人都知道,去了第一次会想第二次,日本这个国家井然有序干净整齐,是有值得我们参考的地方。很多时候,耳听不足够,要靠自己去亲身看去做才能感受。雨宝不是激进分子,我们有自己的立场,但我们相信文化的融和,不同文化差异带来的感受。用心去体会,用心去感受。

关于行程

2016年9月24日 香港-东京羽田机场
2016年9月25日 到达东京-箱根箱根汤本老街--一之汤本馆--御殿场outlet)
2016年9月26日 箱根 (强罗公园--早云山--箱根空中缆车--大涌谷--桃源台--芦之湖--海盗船--箱根町港--登山巴士--元箱根港--箱根神社--鸟居--参木林荫--箱根汤本老街--一之汤本馆)
2016年9月27日 箱根-东京 (箱根汤本--小田原--新宿--民宿--神座拉面--增上寺--东京塔--六本木森之大楼展望台--歌舞伎町一番街--鸟良居酒屋)
2016年9月28日 镰仓,江之岛 (新宿--藤泽站--镰仓高校前站--湘南海岸--长谷寺--镰仓大佛--镰仓站--镰仓小町通--片濑江之岛站--神社参道--神社鸟居--龙恋之钟--江之岛岩屋--藤泽站--新宿--元祖寿司)
2016年9月29日 台场 (新宿--台场--海滨公园--自由女神像--DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场--高达--六厘舍久临沾面--history garage 怀旧汽车博物馆--丰田汽车博物馆--大摩天轮--新宿--矶丸水产)
2016年9月30日 迪士尼海洋 (新宿--迪士尼海洋世界--新宿一兰拉面)
2016年10月1日 东京(新宿--吉祥寺--明治神宫--表参道--原宿--竹下通--新宿)
2016年10月2日 东京(新宿--皇居--筑地市场--银座--涩谷--东京站--东京站一番街--新宿)
2016年10月3日 东京(新宿--浅草寺--上野公园--秋叶原--惠比寿花园广场--涩谷忠犬八公--新宿)
2016年10月4日 东京(新宿--新宿御苑--蟹道乐--晴空塔--新宿)
2016年10月5日 东京成田机场-香港 (新宿--坐机场巴士去成田机场)

11日花费

机票:香港快运航空 来回票价-2074港币两人。人均1037港币
住宿:新宿airbnb民宿 4841港币8晚。人均2421港币
           箱根一之汤本馆 3550港币2晚。人均1775港币
迪士尼海洋门票:1132港币。人均566港币
wifi egg:132人民币。
保险:143港币一人。
兑换日币:13400港币=17万日币。 人均:6700港币

因为宝小姐没有购物,雨先生购物都是自己刷卡。整个行程下来,宝小姐花了13000港币11天。
雨先生花了16000港币11天。

住宿:11日民宿,温泉旅馆

一之汤本馆3550港币两晚两人包早晚餐

因为机票抢到便宜的关系,我们住宿就选择住好些些,毕竟箱根这个温泉旅区,都是温泉旅馆比较多。在计划箱根旅游的时候,我就考虑了4家温泉旅馆。分别是强罗花罗花罗,强罗香音,强罗翠林庄,最后就是塔之泽一之汤本馆了。如果有人对其他强罗的温泉旅馆有兴趣,可以找我拿资料啊!我看了很多台湾的博客整理下来的。我们当然历史悠久肯定是塔之泽一之汤本馆了。所以,直接上官网预订一之汤,官网上面的价钱会比e路上面预定便宜哦!我个人还是建议在官网上面预定房间,而且提供的房型也多,食物也可以加单。另外,一之汤在箱根还有好几家分店,每一家各有特色,大家可以自行参考了。
 我一共在一之汤住了两个晚上。因为买了箱根3日周游卷,我是一到羽田机场就马上出发到箱根玩的,所以羽田机场下来就去新宿买周游卷,再出发到箱根。所以住2晚温泉旅馆,算是帮自己舒服一下吧。

我在箱根的日期是2016年9月25日到9月27日。我预订的餐单Plan : ≪2meals≫ Standard plan,包括早餐和晚餐。预订的房型是  Standard-B Japanese style room (Middle size) (No bath room)和式房间,房间内没有洗手间。一之汤本馆有超过380年的历史,真的很古色古香,服务员都是年纪很大的叔叔阿姨。一之汤提供了男女的大浴场,还有家庭风吕(私人温泉),如果怕尴尬不敢在大浴场洗澡,就可以免费预约家族风吕,就可以私下洗澡了。雨先生就是害羞,我们都预约了私人的,我就由尴尬变大胆地去大浴场慢慢泡温泉。

预订的价钱是9720日币一个人,我其中一个晚餐升级了( Gourmet plan-其实就是多了一只刺身船) 每人加多 4,320 日币。所以,这样算下来43200日币两个人两个晚上,官网预订信用卡已经付款,到店家内就只给温泉税就好了。价钱是比e路上面便宜了一点点。费用里面已经包括了服务费了。就是check out 离开的时候要另外再给600日币的温泉税。150日币一人一日哦!就是说,两个晚上的温泉旅馆价钱是3550港币两人。

详细的温泉旅馆介绍,可以看看大村旅行的论坛,雨宝分享的帖子:

一之汤本馆整体住下来,总感觉是不错的,毕竟是第一次体验温泉旅馆嘛!

airbnb-新宿三丁目4841港币8晚

宝小姐负责旅游所有东西,预订这家民宿的时候,也是错有错着,是意外付款了。自从上次大阪选择airbnb预订民宿就觉得不错,一直都留意东京的民宿。很多人都说住新宿是交通最方便的,确实如此。我都在看新宿的民宿,但是价钱都偏高。如果选择住偏远点的浅草,押上那些地方价钱便宜多了!

我选中了好几家新宿的房间,但手机自动连接了上年的airbnb付款的信用卡,我按预订的时候就自动付款了,付款的当时还傻傻的不知道。结果又按了取消,着急的情况下直接打电话去日本给房东了。因为有严格的退订机制,我取消预订的话要付款2400多港币,所以我不打算取消,直接去住了。好险,一直都有跟房东沟通和airbnb中心联诺处理,所以顺利去住,房东是日本男人,英文很强,人其实都ok,最后还帮我预定了蟹道乐餐厅。

东京的地方比大阪紧逼很多,所以房间都比较小,我们这家的房间真的如图所见,很小。没有厨房就是一个遗憾。我们没办法在民宿弄早餐吃,没有电池炉啦。小冰箱还是有的。民宿在公寓大厦里面,我们住5楼,整层楼里面也有好几家都是airbnb出租的民宿。民宿的地理位置非常方便,距离新宿三丁目站步行3分钟,就在花园神社附近,日清公司对面。从民宿走去伊势丹,新宿站这些也最多10分钟步行。民宿楼下就有松屋,药妆店,非常方便。

预订的时候因为我的疏忽,而导致了我们的住宿费贵,超出了预算。雨先生并没有怪责我,错就错吧,住就住吧,整体住下来感觉不错啊

实况交通攻略

东京的交通比大阪的复杂多了。东京的交通繁忙到真的令人震撼!每班地铁基本1分钟一班,而且前面列车还未开走,下班就来了。这次东京游带给我很多震撼。我从未试过在地铁站里面走那么多路,走到我居然要说休息一下。一个站实在是太大,在里面绝对会迷路。例如:新宿站,我们迷失了不知多少回,在站内要拿出google map来search。太厉害了!涩谷站更厉害,一个地底挖了5层,我从没见识过可以这么多层。东京站也是,在下面走来走去,累死死!真的每天坐车都在暴走!

icoca卡

没错!在东京也同样使用icoca卡!雨宝之前去大阪的时候在自动售卖机买的icoca卡。其实就是跟香港八达通一样的功能,在关西关东地区也同样可以使用。钱用完了就去增值。买东西,坐车都很方便。松屋,便利店,很多店现在都可以用icoca卡付款。icoca卡就是跟东京的suica卡一样功能啦。我们旅游的头几天都用icoca卡坐车,就是最后3天才用东京地铁劵哦。
非常建议大家去日本玩的时候买一张,其实也不需要退,留起来纪念也好。

箱根周游劵(3天)

雨宝从香港到达羽田机场后,第一站就要去箱根玩上三天两夜。所以,我们马不停蹄地用icoca卡坐车到新宿,到达新宿后,直接在小田急线买箱根周游劵。直接用英文沟通告诉职员自己要周游劵,要确定好日期。因为日期开始了,就要用了。要注意的是,从新宿出发的就包来回一次的车票。3天行程里面都用这个周游劵,在箱根内坐车无限次都不用钱。基本上去箱根玩的旅客,都会使用这个劵,因为真的很划算!

使用周游劵,进入强罗公园是免费的,只要出示票子就好了。当然,千万要小心不要弄不见劵子。之前看游记,看到有小伙伴不见了劵子,结果要重买!这个劵子一点也不便宜哦!都5640日币一人三天哦。

很多人建议,去程的时候买上浪漫列车的票子(基本的周游劵+浪漫列车单程车票),这样可以省时间。但是浪漫列车的车票不便宜,我们直接省略,不考虑坐,结果真的坐了很长时间车,新宿到小田原再转车到箱根汤本,其实都很方便就是浪费些时间。

详情请参考网址:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/hakone/

江之岛,镰仓1日周游劵

对于游客来说,这些一日劵真的很好。不用怕坐错车而浪费钱,可以无限次乘坐。我们一天安排在江之岛和镰仓玩,所以买上一日劵,可以随意出入江之电和小田急线的车站。自动售票机就有这个票子卖了,我们就在自动售票机买的。选择英文版的售票机,之后就可以找到这个票了。当然,千万不要不见了!要小心哦!

也是可以选择去程加钱购买浪漫列车的票子,我们也是考虑到价钱的关系,直接省略。其实,当你坐小田急线选择快速急行,时间还是比较快的。

详情请参考网址:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/enoshima_kamakura/

台场交通攻略 (百合海鸥号一日劵)

可以在自动售票机买到,操作方法很简单

去台场有很多的方法,可以坐水上巴士或者百合海鸥号,我极力推荐坐百合海鸥号。我们民宿在新宿,当然是新宿出发。当然大家可以根据自己当时的位置马上Google map就可以出快捷乘坐方式。百合海鸥号跟普通的地铁列车不一样。大家去体会一次就知道了。沿途能看到很多不同的景色。

另外,东京台场有不少景色,像台场海滨公园,palette town大摩天轮,venus fort购物中心,富士电视台,大江户温泉物语,船科学馆,日本未来科学馆,如果想一整天呆在台场或者好好深度玩台场,我十分推荐大家买百合海鸥号一日劵,这个一日劵专门坐百合海鸥号,可以玩遍台场每处地方。一日劵的价格为820日币一人。

百合海鸥号一日劵比较适合一日之内超过乘坐3次以上出入站的旅客购买,如果你只有一次来回台场站,就不需要买一日劵了。我自己当时就没有买一日劵,因为没打算去大江户温泉物语等地方,所以做攻略的时候了解了一下就算了。直接推荐给大家比较好。我从新桥站出发到台场站,大约320日币一程,来回都640日币,还没超过一日劵价格,如果坐3次以上,买一日劵就很省钱了。

还有,建议大家坐百合海鸥号,必须要坐第一车厢第一排座位,看风景拍照特别棒!!!

东京地铁72小时劵

日本最贵就是交通费,为了省钱,必须要考虑好自己需要什么车票才是最便宜。雨宝去大阪的时候,什么周游劵都没买,车费较贵。这次攻略做足了,就知道自己必须买72小时的地铁劵。从开始启用劵子的时候,72小时内可以无限次乘坐东京都营地铁,对于我们暴走行程来说,这个相当方便和划算。我们计算过,只要一天里面跑上超过三个地铁车站,买这张地铁劵就超划算了!

详情请参考网址:http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/

实况美食攻略

宝小姐这次东京之旅美食攻略做得最足够,把香港旅游节目-杜如风的东京攻略,都不知道翻看了多少遍。直接把节目上杜如风吃过的店都全部找了出来,而且雨宝是跟着杜如风吃。跟着她吃,确实有质量保证,真的是好吃的,而且价钱不算很贵,反正能负担就选着来吃。
我们这次跟着杜如风吃了不少店。例如:牛肉波,芝士塔,烧肉,鸟良鸡翅,浅草寺布丁,手臂长的鳗鱼,江之岛的地狱式压虾饼,吉祥寺居酒屋,表参道龙虾包,山埃雪糕,雪糕菠萝包...........
我其实参考了很多美食攻略,例如:台湾痞客邦-乐活大方的博客,里面详细介绍了东京的美食,每个区域都有的美食店,我也参考了,同时发现跟杜如风介绍的有相同之处,等于那些食店都必须要尝一尝。
香港Youtube片主:贝游日本,一个香港女生一共去了24次日本,不断拍片介绍怎么穷游日本,她里面介绍了很多便宜的美食。
香港youtube片主:jacky培仔,一个迪士尼扮演狮子王的表演者,他用心的拍摄东京之旅,我个人觉得拍得比tvb东京攻略的旅游节目好,所以很喜欢他,也参考了他吃的美食店。jacky也是跟着杜如风吃的。
总结,跟着杜如风吃,没有错!事实雨宝证明了,她介绍的有一定的质量保证!!!

宝小姐整理的杜如风东京攻略网址,在大村旅行的论坛哦!
详情网址:http://www.dacyo.com/thread-10486-1-1.html
整理杜如风的关西攻略网址:http://www.dacyo.com/thread-10548-1-1.html

第一天行程

2016年9月24日 香港-东京羽田机场

一下班就马上回家洗澡拿行李,这个熊孩子在车站等我带他去叫鸡。没办法,香港d鸡比较好吃,所以值得叫下。吃得他饱饱的,就不需要在飞机上又嚷嚷饿了。雨先生一说饿就特别烦人。我本以为叫鸡能让他吃饱,结果不行,到了机场还是要吃鱼蛋烧卖。

他出发前的小兴奋....他经常都是后知后觉,抵达了才超兴奋。他觉得去日本简直就是做梦一样! 我都不知道该说他啥好了。

我们坐的飞机是香港快运航空是廉价航空公司。食物,行李,座位都是另外加钱。我们乘坐凌晨航班,抵达东京会是早上5点钟。

大手牵小手

平安抵达东京羽田机场,我们都挨夜了,在飞机上睡不好,坐凌晨机挺辛苦的,为了能够晚上一天,辛苦也没办法了。

东京羽田机场

机场离境后一出来的右边,就是旅游服务中心,在这里可以购买这个东京的乘车劵,是职员售票的,有什么问题也可以一次性查询。

我们马上买东京地铁72小时劵,我们第一天不需要使用,行程末日才用,所以自己要收好!购买这个地铁劵,只是for 游客而已,买的时候要出示护照。一张一个护照证明哦。东京市区内还有其他地方售卖这个劵,我怕自己找不到,所以在机场第一时间买了。

我们买好了车票,第一站就要去箱根玩上三天两夜。所以,我们马不停蹄地用icoca卡坐车到新宿,到达新宿后,直接在小田急线买箱根周游劵。直接用英文沟通告诉职员自己要周游劵,要确定好日期。因为日期开始了,就要用了。要注意的是,从新宿出发的就包来回一次的车票。3天行程里面都用这个周游劵,在箱根内坐车无限次都不用钱。基本上去箱根玩的旅客,都会使用这个劵,因为真的很划算!

我们一大早从机场去新宿,早上6.7点左右,车厢很空啊!雨先生就是这样,天天机不离手,很讨厌啊!

车站里面都是楼梯啊,man的时候出动啦,一次提上两个箱子,全程都是这样,我拿好自己的单反帮他拍照就好了

箱根抵达小田原站后,要转去箱根登山电车。从新宿坐车到小田原,真的很长时间啊,我们坐的是特急了。全程不停依靠着睡觉!睡觉!睡觉!雨先生靠着行李箱扒着睡,头越下越低,都快碰到膝盖了。凌晨机就是这样累!很累啊!太辛苦!

这辆就是浪漫列车,另外加钱的列车,看到坐的位置确实比较舒服些,我们没钱就算了!

伊豆 箱根

箱根汤本

太舒服了这里!箱根真的很赞!如果枫叶季来会更漂亮!更舒服!东京的周边地区:箱根!!!我们一下登山电车,肚子饿但很多店家还未开门,我们抵达箱根是早上10点钟。拖着行李箱,来到这个小桥上休息,听着水流声,又蓝天白云的,真的很舒服!所有飞机上的疲倦消失了似的,俩人聊聊天,拍拍照,欣赏一下风景

不要太期待箱根老街的食店质素有多高。在箱根方面,美食攻略真的很少,反正我找不到多少。所以,在箱根,真的走到哪里吃到哪里。还有,箱根老店的商店都很早关门,如果来这里玩,必须预订温泉旅馆的早晚餐,不要省这个钱,真的有这个需要。特别,游客都早出晚归,酒店起码会给你留吃的。

炸天妇罗饭+手作乌冬

这碗手作乌冬是好吃的,面很弹牙。我们是午餐店家第一个客人,我们进来之后,陆陆续续进来了不少日本游客。我反正很饱,两碗都吃不完,后悔点这么多了。可能饿太久,都变不饿。

肥牛炸海老饭

雨先生说,这碗饭还可以,中规中矩。 两份餐点不算便宜,大概2400日币。箱根吃的都不便宜,除非省钱吃便利店哦。

吃饱有力气继续坐 登山巴士 去一之汤本馆,其实只是2个站而已。 不坐登山巴士,可以选择登山电车。巴士就上塔之泽站下车,登山电车就塔之泽站下车。各有利弊,拉行李箱就建议巴士,因为下车后往回走一分钟就到了。电车的话下车后要走山路一小段,拉行李箱会很辛苦。

塔之泽一之汤本馆

箱根塔之泽一之汤本馆传统日式温泉旅馆
一之汤本馆温泉旅馆,位于日本箱根塔之泽温泉的历史最悠久的温泉旅馆,1630年创业,旅馆本身是指定的保护文物,古香古色。一之汤本馆位于国道旁,靠山邻水,绿荫掩映,溪水潺潺,环境优美。一之汤本馆有一般和室客房和带露天温泉的和室客房,除此以外另有多种室内温泉浴池和包租温泉浴池,房价优惠,是箱根地区物美价廉的日式旅馆。由东京新宿乘小田急电车至箱根汤本。

一之湯本館溫泉旅館的設施
一之湯本館溫泉旅館的溫泉為弱鹼性單純泉,泉口溫度55.9度,室內溫泉浴池、可包租的家庭浴池以及客房的露天、室內溫泉浴池等。另有日本料理餐廳、休息室、美容按摩室和土特產品店等。
一之湯本館溫泉旅館的悠久歷史
一之湯本館溫泉旅館創建於1630年,為木製結構4層高的古香古色的溫泉旅館,全部為日式和室客房,所有房間可透過窗子觀賞一年四季不同的美麗景色。

店名:塔ノ沢 一の湯本館。電話:+81-460-85-5334。地址:神奈川県足柄下郡箱根町塔の沢90
官網:http://www.ichinoyu.co.jp/index.php

这是我觉得温泉旅馆很用心的地方!当天入住的宾客,会把名字写到门外表示欢迎! 我们下午三点前就要check in,而且要预约好晚餐时间。我们选择了晚上6点-6点半吃。我们放下行李后,就马上出发去御殿场outlet,因为这个景点比较远,选择第一天疲惫的身躯暴走过去。

坐登山巴士的途中,就可以看到富士山了。天气很好,真的很幸运啊!

御殿场outlet

御殿場 Premium Outlets 是一個在富士山旁邊的 Outlet,在這裡能夠把整個富士山一覽無遺,附近還有日本著名的富士急樂園。距離東京市中心也只不過 90 分鍾車程,有約 210 多家商店,集合了不同年齡層喜愛的品牌,當中包括Armani、 Bottega Veneta、Chloe、Gucci、Niki、Adidas、Prada等著名品牌,即使小朋友也有可以血拼的商店,例如 Disney Store、Sanrio、Lego等,總有一個品牌是你喜愛的。 除了空間寬敞、品牌齊全外,裝潢猶如歐洲單棟式建築,每個品牌都是獨立單棟式,還有多個景點在附近,例如富士急樂園、富士山,以及每年舉行芝櫻祭場地的河口湖等。要是時間充裕,可在這裡逗留三天,把這些景點「一網打盡」呢!

御殿场不同地方都可以看到富士山啊!真的很幸运!很漂亮啊! 我们在御殿场只是逛逛,人很多,各个都拼命shopping,很多人说价钱比香港便宜多了。买名牌必须来这!我们太累,雨先生也没兴趣,所以我们继续坐登山巴士去强罗,再转登山电车回塔之泽站,回一之汤休息洗澡。

在巴士里面坐着也能看到拍到富士山!!我很爱啊!其实很想去河口湖住温泉旅馆的,就是他不想去。只能去这个outlet才能满足我小小愿望了

全程巴士就是这样,靠着我一直睡觉 我也很累,但是我睡不着太可怜了我

一之汤本馆外看到的景色真的很棒!整座旅馆都是围绕这个河。我们的房间景色就是正对着这个。。简直舒服得不了。

我们回到旅馆才下午4点,职员就帮我们搬好行李到房间了。我住的房间在三楼,没有电梯,走木楼梯。反正旅馆历史悠久,每一处都能感受到它的传统。我们的房间叫做乙女,是传统的和式房,睡榻榻米的(要自己铺)。

和式房看出去的景色实在是太棒了!两个晚上都是听着水流声睡觉,完全不会影响睡眠,反而更加舒服,很大自然!如果红叶季来,窗外看出去的简直红色一大片,美极了

雨先生一回到房间会摊着睡觉。来住温泉旅馆也是我的主意,因为他知道我爱泡汤,上次大阪没有体验到,这回东京必须体验一下温泉旅馆。我大爱泡汤,他可是没兴趣,连住两个晚上,他都没有去大浴场尝试。我自己一个人去女生大浴场泡汤,真的很舒服,由很尴尬都变没感觉。里面还有各种腰部,脚部按摩器,超级棒!太喜欢日本的温泉了!真的帮助很大!飞机,坐车,景点,第一天就马不停蹄了,泡温泉真的很舒服很舒服!!!!

箱根塔之泽一之汤本馆 - 晚餐

东京的温泉旅馆跟城崎,白滨的最大区别就是 不是怀石料理和 不是在房间内用膳。箱根很多家温泉旅馆都是在公共餐厅用膳。就像我们这家一之汤,吃饭的地方在4楼,叫做神座餐厅。旅馆的接待职员也要顾餐厅,短短两个晚上,服务员都认得这些游客了。根据我们的房间钥匙来安排座位,只要你预约了晚餐时间,桌子会提早准备好食物,你一上来就可以吃了。职员会陆续给你端上

刺身船是我升级了晚餐才有的。味道还好

味增豚肉煲,很好下饭

白饭和味增汤可以无限添加,反正能够吃饱,分量也足。味道还可以,真的是吃习不习惯的问题罢了。日本的饭菜都偏甜。这就是我温泉旅馆第一顿晚餐!

吃完饭,洗个澡,穿浴衣,叹杯茶,聊聊天,铺上榻榻米,睡觉  忘记拍铺好的榻榻米照片,是我的遗憾啊!没办法太累了。第一天行程结束,晚安

第二天行程

箱根塔之泽一之汤本馆 - 早餐

一直都很期待温泉旅馆的日式早餐,果然没令我失望!很好吃! 煎鱼真的很好吃,把皮撕开,很多肉汁逼出来。温泉蛋配上米饭,再用紫菜包着吃,那个叫美味!纳豆,依然接受不了。
从一之汤本馆出发,先走到塔之泽登山电车,坐电车到强罗站下车。不论是登山巴士还是登山电车都可以到达「强罗站」。到达强罗有很多人要继续赶路,前往早云山方向去搭登山缆车,再搭「海贼船」游「芦之湖」,那算是我们的第二站。从强罗站可以步行到强罗公园和强罗雕刻之森博物馆。

强罗公园

购买周游券的好处之一,就是可以免费进入强罗公园,否则大人的入场费用是日币500元。
强罗公园建于1914年(大正三年),已有近百年的历史,是早年日本少数的西式庭园,又结合了一些传统日式庭园的设计概念,因为倚着陡峭的山坡建造,所以设计者巧妙的利用高低落差和植栽,划分出不同的视觉区域,每上一个台阶,都有柳暗花明又一村的感受。强罗公园另一个被人称道的设计,便是极力强调的左右对称,所有的道路、石阶、花圃,都是左右各有一份,宛若用镜子反射出来的。

一走上去就看到喷泉,配上大蓝天,真的美!

走上强罗公园要步行一个大斜坡,雨先生就很坏地说:猪仔,你同我碌落去啦! 简直又气又搞笑,笑得我完全不行!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大涌谷

从强罗公园步行回强罗站。乘坐往早云山方向的登山缆车,到达早云山后再转空中缆车。空中缆车前往大涌谷

空中缆车途中会看到大涌谷,会看到烟雾弥漫,很大的硫磺味。当你乘坐空中缆车的时候,职员会派给你湿纸巾,是用来遮住鼻子的。缆车上面也会有急救工具,所以不要怕硫磺。

大涌谷黑玉子 - 500日币

箱根大涌谷最有名就是这个黑玉子,来到大涌谷必须买来吃。因为有一个寓意,吃一个黑玉子就可以延长寿命10年,黑玉子其实就是黑色外壳的鸡蛋,吃一颗鸡蛋长命10年,吃的时候撒些海盐,好吃。我吃了两颗,雨先生吃了三颗。

从大涌谷离开,乘坐空中缆车,来到桃源台港,我们到这里的目的就是坐海盗船观光芦之湖!天公造美,芦之湖相当美!蓝天白云,天气凉爽,真的很舒服!

吉列猪扒咖喱饭 - 1235日币

在观景区,能够吃上这么美味的吉列猪扒咖喱饭真的很幸福啊!这个咖喱饭真心好吃,皮炸得脆脆的,咖喱不算很辣,比香港coco 番家的好吃多了。再配上这个美景,真的值了!在观景区,价钱算可以,吃的味道又好,真的很难得。建议大家到桃源台观景餐厅用餐,不要在大涌谷上面哦

芦之湖

海盗船下来就是箱根町港,我们在这里随意逛逛,都是吃店和手信店较多,环境也很舒服

箱根町港离开,我们下一站要到箱根神社,步行可以,但是要走山路和比较远。我们有箱根周游劵坐车免费,当然要好好利用啦。我们在箱根町港,坐巴士到元箱根港 、 元箱根下车。 然后步行到箱根神社大概10分钟吧。沿途可以看到不少景色哦

箱根神社

箱根神社位于箱根山山脚下的芦之湖沿岸。神社位于隐秘的森林中,箱根神社是箱根的地标象征,所以来到这里必须要观光一下哦。

必拍!他们最后在这里野餐休息,很写意

我怎么觉得这张照片有种佛光普照的感觉啊

箱根神社离开,我们走回元箱根港站,乘坐巴士回箱根汤本站下车。然后逛逛箱根老街老街的店家很早关门,所以如果想买东西,真的要衬早买啊。

箱根老街

跟雨先生买了雪糕,走回第一天的虹桥上面吃雪糕,聊聊天。其实巴士刚刚经过一之汤,我们可以下车回旅馆的,但是他不想这么早就回去。我们就回到这个舒服的地方,看看晚霞。吃完雪糕,我们就坐登山巴士回上塔之泽站,回温泉旅馆吃饭啦。

箱根塔之泽一之汤本馆 - 晚餐

第二天晚餐,当然没有第一天的好吃啦。温泉旅馆吃的都是这样,所以中规中矩吧。吃完饭,我们去家族风吕洗澡,我再去女汤泡,泡完回房间跟雨先生吃沙律。出门在外,真的很少吃到蔬菜啊,必须到便利店买沙律吃,虽然价钱贵点,都得买菜吃!

第三天行程

2016年9月27日 箱根-东京 (箱根汤本--小田原--新宿--民宿--增上寺--东京塔--六本木森之大楼展望台--歌舞伎町一番街)

箱根塔之泽一之汤本馆 - 早餐

我一大早就起床,最后冲刺去女汤泡温泉,早上的人比晚上多啊,不过泡完就赶紧回房间喊醒雨先生去吃早餐。因为温泉旅馆10点就要check out了。最后一顿日式早餐,相比之下当然第一天的晚餐和早餐比较出色啦。通常都是第一印象最好,把最好的回忆留给最初

很喜欢这个房间,听着流水声睡觉实在是太棒,箱根很适合一家大小来玩,红叶季来箱根会更棒哦。最后留影一之汤本馆。雨先生一次拿两个行李下楼,本馆没有电梯哦,全部走木楼梯,所以行李越少越好我可以经常被他骂说出门带那么多东西,重死
我们离开一之汤本馆,乘坐巴士去箱根汤本站,一早离开箱根,接着就是东京的重头戏啦! 很期待啊

箱根汤本站坐车到小田原,小田原坐普通快速急行小田急列车去新宿。一大早的关系,车厢野特别空啊,不怕没座位

顺利抵达新宿,我们就是坐这一班列车啦。三日两夜的箱根之旅,正式结束了一开始的感觉不错,因为第一次体验温泉旅馆的关系 箱根之旅结束,意味着东京的暴走行程开始

新宿神座拉面 - 1940日币

我们抵达新宿后,第一时间到民宿拿房,我们抵达民宿都中午12点多了。整顿一下后出门找吃的,第一顿雨先生说要吃拉面,他是不爱吃饭的人,没什么米气,所以去日本旅游都是吃拉面居多。神座拉面是 jacky培仔 youtuber介绍的。更有人说,来日本既然吃一兰拉面怎么能错过神座拉面,所以神座拉面是必吃的。

详细介绍神座拉面的帖子,请看我大村论坛的网址:

2号 卤蛋拉面 830日币。 这是我在日本吃最多菜的一碗面,第一次吃到这么多菜。我吃完这碗,饱到不行啊!

我们点了4号 卤蛋葱花叉烧拉面 930日币。葱花满满的,诚意满分!

再点上一份煎饺子 280日币,这个饺子就一般般。这样下来一共1940日币,神座拉面的分量比一兰多,所以不用担心吃不饱,反而太饱而吃不上其他小食,总体雨先生对神座拉面超高评价,之后几天都经常说它好吃

歌舞伎町一番街

思出横丁,很怀旧的一条小街,里面有很多居酒屋,很多好吃的小店,可惜我们今次没吃上。有一家荞麦面店有名,排队排久,我们没吃上。
选择在新宿住,真的正确,因为交通,吃,购物都太方便了。我们马上暴走行程,出发去增上寺,要到六本木大楼观看夜景啊,我最期待的就是东京塔啦。因为太多日剧都是那里取景,实在是必去的地标景点。具体的交通很难说明,因为我们都是马上google map查的,全日使用icoca卡给车费。

增上寺

增上寺由为净土宗第八祖酉誉圣聪上人于1393年所创建,除了有威风凛凛高耸屹立的三解脱门作为增上寺威严的门面之外,寺庙内尚有德川将军家墓地。大殿地下1楼则以德川家第二代将军秀忠的御灵屋(放牌位的小屋)「台德院殿灵庙模型」为主,开设了宝物展示室。敬请前来参拜这堪称悠久历史缩影的寺庙。
增上寺隔壁就是东京塔,每逢新年跨年,增上寺都会有很多日本人和游客来这里倒数跨年,这里是倒数圣地来着,来东京塔的时候,不妨来增上寺看看。

东京塔

东京塔真的是太美啦!!我不停地拍拍拍,真的觉得美,站在它下面惊叹。想起了很多日剧场面,我不是最兴奋的那位,雨先生这个卖国贼才是最有感觉。
东京塔离开,其实可以步行到六本木之丘森大楼,如果不赶行程,其实可以走过去,不远。但是雨先生太懒,不愿意走,我们就坐地铁去 roppongi station下车,地铁站出来就是森之美术馆了。地铁站出来看到蜘蛛的摆设就是了。

六本木之丘森大楼

门票:1800日币一人

如果从日落一直看到夜黑,这样会很好。可以选一个位置,坐下来慢慢来,又可以聊天。看着这夜景,绝了

渐渐黑了起来,灯饰也变漂亮了,可以看到东京塔,真的美!我自己觉得比香港看夜景好多了

我们来这里的时候,凑巧有一个展览,是怪兽闯入日本的意思。。之前森之美术馆是美少女战士的展览馆呢。我们时间没对上,反正来这个看夜景,不时会有各种展览,大家可以看看哦

鸟良居酒屋(新宿店)- 5449日币

看完夜景,一个晚上都在惊叹中度过,雨先生简直就是一个嗨过头的熊孩子。我们回到新宿,好好地吃一顿,宝小姐的美食攻略实在是跟着杜如风走,所以吃的也都跟着了,第一顿跟风吃是鸟良居酒屋,这个最有名是吃鸡翅膀,真的很好吃,配上啤酒爽!我们点了10只中辣鸡翅,盐烧鸡软骨,鸡心,手作冻豆腐,鸡肉炒饭,啤酒。一顿饱饱满足!雨先生说鸡翅真的好好吃啊!必须双手拿着啃起来

宝小姐整理的杜如风东京攻略网址,在大村旅行的论坛哦!

东京-鸟良(新宿店)鸡翅,冻豆腐专门店-跟风吃!鸡翅很好吃!!!!详情可以看看网址:

我们新宿的民宿附近有7-11,全家。我们天天回去第一时间逛便利店买明天的早餐和零食。明治牛乳真很好喝啊!上年去大阪的时候也天天喝,来东京也必须天天喝

第四天行程

2016年9月28日 镰仓,江之岛 (新宿--藤泽站--镰仓高校前站--湘南海岸--长谷寺--镰仓大佛--镰仓站--镰仓小町通--片濑江之岛站--神社参道--神社鸟居--龙恋之钟--江之岛岩屋--藤泽站--新宿)

这天主要行程就是江之岛,镰仓高校前站,小町通,所以最适合就买这个1天周游卷。只要买了这个周游卷,整条路线可以无限次数乘坐,非常方便,只要你来回坐上4次,基本都划算了。一人一张1470日币。

你的眼睛只有我....哦哦~~~

从新宿站出发,坐到藤泽站,再转车江之电到高校前站

mister donut - 216日币

无论我去台湾泰国大阪,我都要找这家mister donut店,便宜又好吃,就是不懂为啥香港还未有这家。我最爱吃的冬甩了!!!每次吃都买不同的口味。这回买了超浓巧克力和奶黄的!都很好吃

自动贩卖机的咖啡基本上,雨先生天天光顾啊!这咖啡120日币

特意坐车头,看景色拍照也特别好!天公造美啊!天气很棒

镰仓高校前站

镰仓高校前站是江之岛电铁(简称:江之电)所经营的铁路车站,位于日本神奈川县镰仓市境内,是一个入选过“关东车站百选”的无人小站,下车可步行到达镰仓高校。因为一部《灌篮高手》,这个平凡的小车站成为了无数漫迷心中的朝圣地。《灌篮高手》片头中最著名的镜头,樱木花道和晴子挥手的闸道口,就取景自镰仓高校前车站的十字路口。 站在月台还可以眺望不远处的七里海滨与湘南海岸,迷人的景色吸引了大批游客。

看到这个场景,有没有似曾相似的感觉呢?镰仓高校前站在美丽的湘南海岸旁边,在这里看景色简直棒极了!!!最重要的是这个平交道名场景!!!很多人来这个站就是为了来朝圣!!大家有印象吗?嘻嘻!答案就是灌篮高手动画片的片头曲!!!想当年这个动画片红遍大街小巷,是青春的回忆啊!!这个平交道就是动画片头曲中樱木花道和晴子相遇的场面!

基本上游客都特意来这里朝圣

来到这个朝圣的地方,必做的事情就是等待一辆电车走过!

最萌身高差

七里海滨与湘南海岸,超级漂亮啊!!!真的要亲身去才能感受到这个景点的漂亮!远远看去就可以看见江之岛

长谷站

来长谷站的原因就是逛景点,这个站有两个景点,镰仓大佛和长谷寺。两者比较,我个人推荐大家去长谷寺,当然有时间可以两个都去。长谷寺推荐的原因是里面有一个平台,可以在上面看到整个七里海滨与湘南海岸的美景。可以在那里看日落,很漂亮

基本上,长谷站出闸后,往右边直走,就可以去到长谷寺和镰仓大佛了。反正,顺着人潮走,准没错!每天去这里的游客还是挺多的

镰仓大佛 - 门票200日币一人

作为日本三大佛像之一的镰仓大佛和镰仓的命运一般,多遭劫难。自1238年始建,主体为木造结构,历经6年方才完成。但在3年后,便被台风刮倒而毁。于是,在1253年开始重铸铜制坐佛像,供奉于大佛殿之内。而大佛殿也历经多次台风,火灾破坏,又一次一次地进行重修。但在终于在1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁。从此开始,佛像就一直露天供奉,直到如今。镰仓大佛,高11.5米,内部为空心构造,可以从佛像背后底部进入参观。进入之后,可以发现,佛像内部明显有多次维修的痕迹。佛像左侧,有一双引人注目的大草鞋,鞋体大概足有一米长。听说这是茨城县的孩童们编织献给大佛的供物。难怪正冈子归(日本著名文学家)会写下「火に焼けず 雨にも朽ちぬ 鎌仓のはだか仏は 常仏かも」(火焚而不毁,雨淋而不朽,镰仓露天大佛,或许是永恒的佛)这样的俳句来赞美它。

门票要钱,进去大佛里面参拜要给钱,好像是30日币一人进去参拜。我没有进去,所以都没留意价钱。参拜的地方就是大佛背脊后面有小路走进去

我觉得镰仓大佛跟香港大屿山大佛差不多的感觉。可以到此一游。因为里面很小,到此一游就结束一个景点,没什么特色。建议大家还是去长谷寺平台看美景比较好,当然长谷寺也是要门票400日币一人,长谷寺里面有很多小佛像,进去里面参拜也是不错的

镰仓衣服 - 1000日币

这件衣服在镰仓大佛外面的手信店买的,雨先生走一上午都全身是汗了,臭巴巴的,买件衣服给他换一下。反正,又不贵。就买给他马上穿,找个没人的地方给他换了件新衣服马上拍照。

我的相机里面都是他,满满都是他,穿上镰仓的衣服真好看

从长谷站坐电车再去镰仓站,到镰仓站就是为了吃午餐!!镰仓江之岛最有名的特产白饭鱼仔!!!之前看YouTube博客介绍的店,专门吃白饭鱼的,价钱不算很贵。反正比江之岛那条街的便宜点

镰仓小町通商店街

小町通商店街有很多餐廳、小食店、特產店、工藝品店等等,是一個好逛又多美食的商店集中地。美食多多的商店街有即烤仙貝、數量限定的果肉雪條、紫薯雪糕、摩卡雪糕、白飯魚章魚燒、純天然的古法雪糕、可樂餅等等,真的可以從街頭吃到街尾呢!

其中一樣最特別的不得不提一家賣白飯魚玉子燒的小食攤,玉子燒裡有新鮮的白飯魚,雞蛋的部份亦不會太甜膩,是值得一試的特色小食。走到商店街的尾段,就是通往八幡宮的路了,可以順道到八幡宮參拜一下。

鱼河岸家白饭鱼饭 - 2700日币

鱼河岸家,这家店在小町通商店街头,右边方向,往上看就可以看见招牌。这家店是YouTube博客jacky培仔介绍的,是日本朋友带他去,很少游客会去到。我们上去吃的时候人不是很多,但是接着就很多日本人了。餐牌都是日文,我们都是看图片点餐。

很日式的传统吃店,要盘腿而坐啊!吃完顿饭,腿都酸软了。

雨先生点了这个白饭鱼三吃套餐,有炸白饭鱼,蒸白饭鱼和生白饭鱼米饭,拖罗小吃。 他点的都通常比较好吃。他比较会点!炸的白饭鱼很好吃。我吃了这个橙子,真的很甜很多汁!太赞啦

我点了这个拖罗鱼刺身定食,不好吃。果然这家店最好吃就是白饭鱼套餐了。
其实小町通整条街都很多商店,吃店,很多廻转寿司,什么的都很吸引。我们实在吃不下,还要去江之岛,所以,没有逛到,吃完直接去坐车去江之岛

江之岛站

这个江之岛站绝对是一个景点,因为游客们都会围着这几只小鸟拍照。这几只小鸟就是江之岛的地标代表啊

每次到日本,都会看便利店有什么期间限定的哈根达斯雪糕。每次都会买来吃,因为香港找不到这些期间限定。到日本大家一定要吃吃这些特别的口味

江之岛

江之岛是接邻镰仓市的一个小海岛,与大陆之间通过一条长约400米的大桥相连接。江之岛上绿意盎然,人与动物和谐相处,有不少萌猫和老鹰出没。岛上车辆很少,以适合步行的蜿蜒小路为主,开设了许多颇有情调的小店。
 江之岛有不少适合情侣约会、朋友出行的景点,可以参观的内容包括江之岛水族馆、岩屋、龙恋之钟、江岛神社等,还可以选择瞭望灯台登高望远,如果愿意可以一天都泡在岛上。天气晴好的时候,在江之岛上可以看到清晰的富士山,选一个好位置观赏富士日落,一定会留下一段美好的回忆。

吃完顿午餐坐江之电到江之岛的时候,就天意弄人,下大雨了!!我们下车后打着雨伞走过去都全身湿掉。没办法,早上出大太阳,结果下午大雨。好险最漂亮最想看到的景点先去了。我也是建议大家,天气好的话,第一站到镰仓高校前站拍照,慢慢再去其他景点。之前看过朋友去高校前站下大雨,结果拍出来的照片完全不是那个feel

朝日堂 压虾饼仙贝 - 600日币 - 跟风吃

没错!这个虾仙贝是跟杜如风吃的!!!比脸蛋还要大的仙贝!我们买的是大虾口味,排队买排了半小时呢。

很浓的虾味,也有手信小吃可以买回去。这家店很多人光顾,你买了就可以边走边吃。基本上,你走在街上会看到很多人手上都拿着一块。 这个虾饼也是江之岛的一个特产小吃之一哦

江岛神社

江岛神社,这里因日本三大弁天财(※1)而著名,是日本为数不多的历史悠久的神社,据说该神社是从西历552年开始的。
江岛神社的建筑并不只有一个,它是由3座宫(宫:神仙所在的建筑)所构成的。这3座宫内各供奉着有名为“宗像三女神(※2)”的三座女神像。女神们代表着海神、水神、招财祈福功德无上的神,因此有众多的人前来参拜。若是环游江之岛,也可谓为环绕江岛神社。江岛神社是十分重要的旅游景点。

钱洗白龙王

之前看杜如风的节目,里面都有洗钱这个环节。所以来到江岛神社,大家一定要洗洗钱。

洗洗錢!聽說把錢放在小竹籃,到錢洗白龍王的許願池洗一洗,就能財運滾滾來。還有據說跟指示穿過茅之輪,就能保你一家平安、身體健康!而神社裡的中津宮更可求姻緣、求美貌呢!

洗钱!洗钱!!把钱洗洗,可以留一两个洗好祈祷好的钱币,放在钱包里面,可以保佑财源滚滚哦!我们两人都洗了全部的钱币。

姻缘树

祈祷姻缘顺利的许愿树,我当然也许许愿啦

江之岛也是随处可见猫猫,爱猫之人就开心啦,真的很多猫出现

乘坐扶手电梯 - 180日币一人

这个真的被雨先生气死!!!完全!!!他真的太懒了!因为江岛神社的都是楼梯,要走很多楼梯才能去到岩屋,龙恋之钟等其他地方。他就懒,不肯走,又说累,没办法,真的只能买票坐扶手电梯。上山就坐电梯,下山却没有电梯哦!而且,这个电梯上去后,接着的景点也是要走路啊!真的被他气死180日币一个人,真的很贵!
要是我知道他一定要坐电梯,我就买一张江之岛景点的一日周游卷好了,电梯,景点门票全都包!这些攻略我都做了啊!电梯只有上又没下,真的很贵啊!哼!!!

上山后,雨都停了,我们就可以慢慢逛

江之岛眺望灯塔 sea candle

眺望灯塔位于江之岛最高最顶的位置,标高101公尺,可以把360度景色一览无为,尽收眼底。天气好的时候,也可以看到富士山灯塔营业到晚上8点钟,如果买了周游卷就可以免费进入,如果在灯塔上面看夕阳和夜景,真的是一个不错的选择。
我们当时就没有去,因为单买门票还是挺贵的

龙恋之钟

龙恋之钟位于江之岛的小山丘上,是一个祈求恋爱运的热门景点,虽然位置有点难去,但绝对是个不得不去的浪漫景点。传说只要恋爱一起敲响龙恋之钟,两人就会能永远幸福地在一起。龙恋之钟旁边铁杆上面还挂满了很多爱情锁,相信的恋人都会把名字写在锁上面,锁在栏杆上就寓意两人的爱情上了锁,就能祈求到爱情幸福长久,两人永不分开。除此之外,这里保留了电影中的角色留下的锁头,要是《宠爱情人梦》的粉丝就一定要拍照留念。

龙恋之钟,对着大海,如果天晴的话就可以看到美景。我们下了一场大雨嘛,所以就看不到蓝天白云,只能灰灰的,早上的太阳去了高校前啦!

龙恋之钟故事:龙恋之钟是记念江之岛的一个古老传说而建立的一个地标,相传当年鎌仓附近出现了一条作恶多端的龙,当地的居民都十分害怕他,因为每天恶龙专捉他们的小孩吃。过了约干年后的有一天,鎌仓外的海面突然风云色变,天崩地烈,一个仙女出现了。当天上的云散去,海上就出现了一个岛,就是今天的江之岛了。
后来恶龙爱上了仙女,希望和她结婚,但仙女因为它的所作所为而拒绝了。其后,恶龙决心痛改前非,终于感动了仙女,并与之结婚。藤泽巿观光协会为纪念这个传说,就设立了这个“龙恋之钟”。

栏杆上挂满了爱情之锁,虽然我也想挂一个,但是买个锁也不便宜。我建议大家日后去这里,自己事先买把锁,再写好名字,到那直接挂上,在江之岛的小店买还是比较贵的。毕竟旅游景点嘛。

我们一齐敲响了龙恋之钟,希望恩恩爱爱,永不分开

岩屋

江之岛岩屋是有海浪侵蚀而成的洞窟。传说这些洞穴与富士山的鸣泽冰洞相通。在售票柜台领取蜡烛亲自进洞内探险。
由于海浪声的回响,洞穴内有一种神秘的气氛。在天气晴朗的时候,能够从在空旷的地方眺望富士山和相模湾。
门票:  成人500日元,儿童200日元。

下了场大雨。再走上岩屋这条路上,浪真的很大,又大风又冷,其实真的浪大得来有种害怕的感觉啦。

自江户时代起就是参拜弁才天的圣地,据传弘法大师与源赖朝将军都曾在此处受到弁才天的福佑。岩屋包括两部分,其中第一岩屋提供洞窟蜡烛服务,使你享受更有气氛的探险乐趣。

岩屋里面真的很黑,我又怕黑,全程都不敢拍照,紧跟着雨先生,拉得他紧紧的。我又怕黑又怕有其他东西会吓唬我啦!!其实里面没什么看,就是要自己拿着蜡烛探险,岩屋里面都有风和水,比较冷。里面真的黑,没什么特别,结果看到了些佛像和龙王的石像,就是龙王的眼神比较凌厉,你们去看看就感受到了。

从岩屋出来就要马上下山了,因为天都黑起来了。在山上的感觉不太好,又大风大浪的。马上下山。

下山后都天都黑了。赶紧坐车回去新宿

元祖寿司(新宿店) - 3234日币

元祖寿司,太好吃!!!!!很赞!!!只推荐大家吃饭时间段去!!因为我们之后几天也吃了一顿,很晚去吃,结果质素差了。只有吃饭时间的旺时段,寿司的质素好很多!!真的一试难忘!很好吃!比香港长寿司好吃多了。只要去了日本吃顿寿司后就会上瘾,会觉得香港很多店的寿司都不好吃。心里还是惦记着日本的寿司啊!

第五天行程

2016年9月29日 台场 (新宿--台场--海滨公园--自由女神像--DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场--history garage 怀旧汽车博物馆--丰田汽车博物馆--摩天轮--新宿--矶丸水产)

每天早上我们都会去全家或者 7-11买早点,雨先生基本上是天天喝咖啡。每天不同款,反而我是天天牛奶,酸奶。宝小姐才是乖宝宝

台场一日游

我自己没有购买百合海鸥号一日劵,因为不打算去台场其他地方,只玩几个就足够,所以当天只有来回一次而已。如果大家去三站以上就可以买了。

我们从新桥站出发,乘坐海鸥号有一个很好的建议!!!就是必须要坐第一个车厢,第一排座位!!!拍风景照,看景色特别棒!

看到彩虹桥了!!

我们从新桥开始出发坐到台场海滨公园站下车,因为我们第一站就是海滨公园,走走沙滩逛逛公园什么的。从海滨公园步行去台场,不远,跟着Google map走就可以了。

台场海滨公园

公园毗邻第三台场(炮台遗址),且环抱着僻静的小海湾。在此不仅能到沙滩上玩耍,也能享受帆板运动的乐趣,而且还可越过进出港口的船舶和彩虹桥来眺望对岸的街道,以及夕阳西下时的美景等,都别出风情。

这笑容,不得了

对看都笑成这个傻样!! ‘正所谓笑到少左块膶’

笑成这样就是他!!!他甩遥控甩得太过了!!!连拍十几张,真的.....宝小姐:‘好啦!够啦!顶你5顺!!’

只能捉住好好拍照了雨先生太调皮了

晚上看彩虹桥的景色还是很漂亮的

台场自由女神像

位于东京台场海滨公园内的自由女神像是世界上第三座“自由女神像”,总高15米。东京的自由女神不仅形象和美国的那座一模一样(尺寸要小得多),连周围的景致也很相像——如果不是因为有彩虹桥这座标志性建筑作背景,神像身后的港湾简直跟哈德逊河没什么两样;东边不远处的两幢高楼,更是犹如双子塔再生,一时真有“错把东京纽约”之感。如今,以彩虹大桥为背景,与女神一起合影留念是来到东京不可缺少的活动项目了。

富士电视台

台场著名的景点除了彩虹大桥以外,还有富士电视台,这两个景点都是能代表台场的地方。富士电视台够雄伟吧,上面那颗球,是球型展望台。如果大家有兴趣也可以安排时间去看看。我们就远远地拍照算了,没有上去。不过之前看了别人的游记就知道有一个展望台。如果是木村拓哉的粉丝就要去了,里面会有很多木村拓哉的海报,作品什么的

DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场

“DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场”以“剧场型都市空间”为理念,运用日本屈指可数的观光胜地——东京临海副都心地区的地理优势,提供购物、休闲娱乐及舒适的空间,力争成为一处人人均可感受到惊喜和感动的“东京新名胜”。商场内汇集了海外名品、日本国内外的热门休闲品牌及充满个性独特品牌之外。此外,在购物之余,还能够体验各种大型娱乐设施;在齐聚东京名店的美食广场用餐;用五感尽享美食街佳肴等,是一座富有多样性和热门度,带给您全新感受的商业设施。

18公尺高 1:1 等身的高达,所以真的非常雄伟。我们站在它下面都觉得很渺小啊!!只可惜,2017年就搬走了。还好,让我看到了。。

雨先生来了台场就最开心了。他最想来台场看高达看车子我觉得台场简直就是男生的天堂!

台场六厘舍久临沾面 - 1660日币

我来东京之前就做了很多吃的攻略,东京站一番街里面就有全东京很有名的六厘舍沾面,很多人吃过都说很好吃很赞!我来到台场看到六厘舍这几个字,以为是东京站那个了。原来不是啊!!!但是味道还可以。面质还是我喜欢的那款。重点,价钱还是很便宜的

把面沾到汤里面吃,面是很厚实的那种面质,很像上海粗面的口感。我个人是喜欢厚实面粉的那种面,最好它这家的面是可以分size。我吃小的分量。雨先生吃大的。吃完也不算很饱。还可以吃其他东西。

饱餐一顿后,接着行程。台场简直就是男生的天地,接下来也是全日的重点!!history garage !!!

调色盘城

这是一个集结了以18世纪欧洲的美丽街道为主题的购物中心“维纳斯城堡”、体验型汽车主题公园“MEGA WEB”、室内型娱乐设施“东京休闲乐园”、现场演出场地“Zepp Tokyo”、世界上最大的“大摩天轮”的大型商业设施。

从这个圈圈长廊走进去就是history garage 的二楼!

wega web history garage 怀旧老爷车天堂

喜欢汽车的朋友,来到台场,一定要来 MegaWeb 的 History Garage 怀旧复古老爷车天堂,在这边可搜集了不少 1920-1950年代的古董老爷车,而且来到现场有种穿越时空的感觉,情侣来到这,也超适合拍照留念的啊~走吧,一起来去 History Garage  怀旧复古老爷车天堂吧~

History Garage 有上下两层楼,一楼是商店+老车修护区+试驾区域,二楼则是陈列了多轮的老车,也有复古的情境,超适合拍照的啊~还有,这边可是免费入场的,这一点很重要,哇哈哈~

特意给大家拍的商场里面的正门

他一进去就开心得不了!!看到很多喜欢的车子!

一进来就可以看到这些老车被保存陈列的很好、而且还有介绍,想当初,这些车辆在当时,都是众人注目的眼光啊。
基本上,每辆车子雨先生都拍下来,还拍下简介。不看介绍,他自己也唠唠叨叨说出车子的名字。我基本上陪他看!!不过还有很多车子样子都挺可爱的

这辆超可爱的。我都是跟喜欢的拍照

我们来的时候很少人,平日也比较少游客。所以可以慢慢逛慢慢拍慢慢看啊!

这个怀旧汽车天堂里面还有 租玩卡丁车的地方,汽车cafe , 购买车子模型的小店,还有维修车子的展览区。男生来到这里真的会一整天不舍得走,有汽车cafe就适合给女生,来个下午茶坐着慢慢等待男友慢慢看。反正,雨先生看得很开心!一直都说不停,介绍不停,他开心就好了

venusfort joker's town

萌化你心!东京台场venusfort joker's town宠物和主人天地!宠物和主人共融的商场!台场这个地方真的很适合亲子游和带上狗狗去旅游啊!我们逛完history garage懷舊復古老爺車天堂之后,门口的正对面就是jaker's town。这个商场很多都是宠物用品店和餐厅,是可以跟宠物一齐进食的餐厅哦!真的非常好啊!因为不是很多地方可以带上宠物一齐进食,我们当日就看到很多日本人带着狗狗去逛街。如果大家都是有养宠物的,不妨来这里逛逛。很多宠物用品,衣服,食物,都很漂亮!店内还有宠物的美容服务,看病等等。购物有tax free哦!大家可以来购物啊!

这只太可爱啦!好想带回家啊!雨先生是爱狗人士,见到狗狗简直是开心到不行!不过他喜欢哥基小短腿和哈巴狗。我却喜欢这些萌萌哒。

这只更萌!不过日本买狗狗很贵啊

先打个哈欠,好困啊!

狗狗:不要打扰我,我要先睡一下

这些狗狗当中,雨先生最爱这只!!! 宠物区隔壁就是商店区,简直就是宠物天地,宠物的大超市,什么服务都有

狗狗也在做美容啊!做个spa

很多款式的狗带,狗车车,衣服,背包什么的,好厉害。东西超齐全

这个town里面除了商品琳琅满目外,还有狗狗cafe,狗狗的婚嫁服务,体检服务,美容美发服务,按摩服务。而且猫猫和狗狗是分开享受服务的。另外还有一个猫猫区域。这里简直就是齐全到不行,大家如果有宠物也可以来这里进货哦!!!!很多宠物用品都太可爱了

宠物的蛋糕,便当!很多款式啊!真的能吃!我看到了也觉得太漂亮了吧!主人看到也应该很想吃一口!更何况狗狗,一口就咬光了。

这只狗狗也是店员之一,负责招揽客人,很安静地待着,乖乖哒!

商场店内的宠物和主人餐厅。狗狗还有属于它的菜单呢!真的很棒!我觉得有养宠物的主人来到这个商场肯定会买好多合适的东西回去!实在是太好逛啦!你在逛这个商场的同时,还可以看到好多可爱的狗狗哦!

megaweb 丰田汽车主题馆

逛完VenusFort后,还能继续接着逛 Megaweb 丰田汽车主题公园,可以看各式丰田汽车科技,当然最后还有超大的摩天轮要去体验。

又看车子,他又爽了~~~

我喜欢这架,喜欢这个款式和它的颜色!颜色很可爱啊!!

还有好几个体验游戏可以玩

大摩天轮

看完车子后,最后一站就是这个大摩天轮。但是我们不是白日坐,我们要等到晚上看夜景!!所以看完车子就去玩了商场里面车子体验游戏等待天黑。

学驾驶游戏 - 300日币一人

雨先生原本就会开车,他陪我玩这个游戏而已。哎呀!我真的笨死了,没有驾车的经验,还未考车牌,我玩这个车都撞了。还让那个日本女生帮我推车我玩的时候,他又惦记着工作,所以一张照片都没拍到!我真的出丑了,让人家帮我推车,真的很失礼。不过这是我第一次驾车啊!还是游戏车

影贴纸相!!

上次在大阪没有影贴纸相,这次到东京就必须拍一次!!其实香港也有这些日本的贴纸相机,我跟他好几年前就拍过了。香港拍80港币一次。在日本要1000日币以上。玩法都是一样的。雨先生是不愿意拍的,被我拉着一定要拍!!我陪了大半天去看车子,总得要满足一下我拍照吧!!

这张最正常。我最喜欢

他拍起来比我还要妖艳!!!比我美多了!!他更像女生啊!本来肤色就比我白,现在拍照更加浓眉大眼,更妖艳!!!!他自己也不让我po朋友圈,因为这些照片太妖了!!!!笑死我!哈哈哈哈哈哈

成品打印出来了,一人一份,他反正回国后,再也看不见它了。摆在柜筒里面沉底了。他自己说拍得太丑了

打电动游戏 - 1800日币

我们这次来东京真的玩了很多电动游戏啊,花了不少钱!我自己是不喜欢玩游戏的,觉得在烧钱,但来了日本就必须得玩一回。反正要等天黑就玩起来吧!之前在大阪都没玩,在大阪确实是跑景点看寺庙,到东京就诱惑大了。吃的,买的,玩的都比大阪多!花钱也多!东京消费高啊!

大摩天轮 - 920日币一人

大阪的时候,坐了梅田的摩天轮看夜景。来到东京,雨先生就说再坐一次摩天轮看台场的夜景。这样可以看到夜景的自由女神像和彩虹桥。我觉得东京的夜景比香港好看多了。我们这回坐的摩天轮是全透明的。但雨先生说自己最害怕坐摩天轮了!他也是为了陪我而坐而已!!!我说,谁骗谁啊!一个连跳楼机,过山车,大摆锤什么都不害怕的人居然说害怕摩天轮!!我才不信!!鬼才信呢!他还说下次来东京要去富士急乐园玩,我才不要陪他去!

脚下才可以看到地面啊

这个样子还叫害怕?! 骗谁啊?!

真的是很漂亮的夜景。大家来台场真的可以预留一天的时间慢慢玩。

我在摩天轮里面不停的拍照,拍夜景,我不时地转换位置。摩天轮动了动,把他也吓着了!笑死我!!!而且,坐摩天轮他要我不停地跟他聊天,我怎么能信他真的害怕啊!!鬼才信啊!就给我一个屁地装!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我全程就是:好靓啊!!好靓啊!!不理他

如果早上的时候天气好些,蓝天白云的话,这样拍起来摩天轮更漂亮啊!只可惜,灰了。幸好晚上的夜景没有失望!!!我很喜欢东京的夜景。无论是六本木之丘森大楼看到的,还是晴空塔的,我都很喜欢。晴空塔最顶层上的夜景才叫一个震撼啊!

joypolis sega

他后悔了!!把时间都浪费在前面那个商场!!却没想着这个Sega!!他其实来台场除了看车子之后的重点就是这个sega里面的游戏了!!之前杜如风的旅游节目里面推荐过,里面有好多激动游戏都很好玩。他都很想体验一次。现在走的时候我为了找bills pancake店,才给我发现到这个Sega。如果他一早跟我说,我就规划行程在内了。不过如果想把Sega也玩上一边,就要舍去些时间看车子。大家如果来台场,一定要plan好时间和行程哦!!!不要像我们这样,吃着碗里瞧着锅里的。

bills pancake (台场店) - 1512日币

bills在东京非常有名,是超人气的餐厅之一。bills在东京有好几家分店。最多游客和客人光顾的是表参道那家!我为了避免排长龙,所以出发前就找好bills的分店地址,表参道那家店排队时间很长才能吃上,我为了吃它,来台场就是对了!!!!我们当天平日下雨又人少!

ps. 表参道 Bills 在表参道比较新的 TOKYU PLAZA 楼上

店内的装潢我还挺喜欢的,有图书馆书架的用餐区,有藏酒库的区域,也有靠窗或者靠沙发区。环境很舒服又干净整洁。这样的bills如果坐窗边,还可以看到台场的夜景呢!

对于松饼pancake,雨先生没什么概念,最多就是m记的那款。但是pancake对于爱吃甜品的女生来说,bills家的松饼就很好吃了!简直来东京是必吃的松饼!你只要吃了一次,你就认真的感受到自己是在吃松饼!!
不过bills家的餐牌是全英文的,大家可以先上网找好想吃的图片,再给服务员看,这样点餐方便多了。

Ricotta hotcakes , fresh banana and honeycomb butter 1512yen。 我们两个人就只是点了这一份香蕉枫糖松饼。因为雨先生不爱吃甜食的关系,基本上就是我一个人吃掉一大盘pancake。好险午餐吃了小份的沾面,中间都没吃东西,晚餐都饿了。我却要吃这个松饼!没办法!我来东京就是为了它!!!!简直是太美味!!!完美形容!!

其实松饼的份量也挺足够的,一份套餐足以让女生吃的很饱。真的很大一份!pancake很松软,湿湿的,不是干的。你咬一口有一种融化的感觉,配上香蕉的清香,枫糖的滋润,不得了!好味到翻白眼啊!!!YouTube博客jacky培仔也有这样说过!!也是超推荐的

香蕉松饼的口感有种空气的膨松感觉,淋上点蜂蜜后,味道有种淡淡的香甜,此时再切一块香蕉入口,
有种淡淡的幸福感,我想应该是终于吃到了松饼了吧,哇哈哈。就是这个松饼的味道才好吃!
我:就是这个味儿·~~~~~~
雨先生吃了半块而已,他饿死了,我们赶紧坐百合海鸥号离开台场,回新宿填肚子啊!!他饿惨惨了,我就饱撑撑的!!我下次也要再吃bills pancake!建议大家到台场那家,没什么人也不需要排队。
完美结束台场的一天行程旅行嘛,互相迁就,我陪你看车子,你陪我吃甜品。

矶丸水产(新宿) - 4942日币

上次我们到大阪的时候没有吃上矶丸水产,出发东京之前,大村里面很多村民都给我推荐了矶丸水产,特别是jean,她每次去日本都有吃上一次,说便宜又好吃,吃海鲜划算。确实啊,矶丸水产的烧元贝,简直鲜肉厚,好吃啊!

特意拍上菜单,菜单有图又有中文。我们回到新宿应该都10点,但还是要等座位。等了有半小时。

慢慢地烧啊!!有服务员帮忙的

这个好吃,肉厚鲜!

这个螺,一般般,肉是很大一块,我不喜欢

很大一颗元贝,真的很鲜,很厚肉,放入嘴里面满口都是肉!都不看价钱,点了几次这个

真的很大一只啊!没吹牛!反正就好吃,你来日本吃吃看!

前面吃海鲜太饱,鱼最后也没吃光

清酒煮蚬,雨先生说一般般,但海鲜还是新鲜的。肉不错

整体来讲,划得来!元贝很大一颗很好吃!很推荐!如果一大群人去矶丸水产,会气氛很好。我们去的时候基本上很多台湾的游客。矶丸水产是居酒屋啊,吃吃海鲜配一下啤酒,那个爽啊!!推荐大家去吃哦!

吃饱海鲜后,慢慢步行回民宿,住在新宿的优点就是找吃的容易,买的容易,坐车容易啊!住新宿是一个很好的选择。回民宿的路上看到了蟹道乐,呵呵!上回在大阪没吃上,今次来到东京看到了,就吃上一顿吧!我看到了才慢慢考虑接下来的日子哪天去吃比较合适! 结束完美的一天

第六天行程

早餐:松屋 - 1230日币

松屋跟吉野家是兄弟,吃的都差不多。一整天都要在迪士尼海洋,所以早餐要吃很饱才行!早餐要有很重的米气才能撑一天啊!而且,松屋就在我们民宿楼下,超级方便,想吃都可以随时下去。松屋的葱花豚肉饭,之前在大阪雨先生吃了一次就上瘾了,所以今次东京再吃。松屋的饭比香港好吃且便宜多了

我们一大早起床下楼去松屋,吃完顺着坐车去迪士尼海洋。我们太早了,所以店里面只有我们两个客人。早上的松屋只有1个职员哦!

装帅要戴con,他眼睛比我可大多了

自己在自动贩卖机买饭,然后拿着小票给店员看就可以了。

和风牛肉饭是我点的。满满葱花豚肉饭是雨先生的。 我们都点大份size。 我都吃得超饱,没办法为了一整天的能量。当然,我们还会买些饭团到迪士尼海洋里吃。 经过上次大阪的经验,大阪环球影城门口有一家很大的全家,里面有各款饭团。所以,这回以为东京迪士尼园区门外有便利店。原来,没有!!!!!只有在地铁站内有家小小的便利店,款式超少,不建议啊!!!

东京迪士尼海洋攻略

1。东京迪士尼分开两个大园区,第一是迪士尼乐园(比较适合亲子,小孩玩的游戏);第二是迪士尼海洋(刺激的机动游戏较多);出发前必须想好自己要去哪个园区玩
2 。提前买好门票。 大家买门票可以先在网上买,到东京后再买,或者在香港旅游社or淘宝买
{买了门票后,可以当天才决定去哪个园区,因为门票1次性的,进了迪士尼海洋就不能去迪士尼乐园了,所以必须要选择好。}
{成人一日门票为7400日币,小孩4800日币}
{如果是带着孩子,亲子游的话,就建议在迪士尼逗留两天,住上迪士尼的酒店,一天玩上一个园区,这样就可以两个园区都玩光了,而且不累,我日后有娃了也会这样plan}
我是自己在香港旅游社的网上代理买的,门票买了1132港币两张。自己打印好门票后,就可以选择园区再刷二维码进园。
3。 提早到达园区。 每天去迪士尼玩的人数众多,一大早去,玩到晚上看完烟花再走,这样就划算了
4 。 计划好哪里机动游戏必须玩,哪里可以取舍

一场来到迪士尼,我们当然选择迪士尼海洋啦!毕竟迪士尼跟香港还是有些相似的地方。迪士尼海洋就不同了!刺激的机动游戏比较多,而且园区不算大,基本上一天玩上一个园区刚好。我们当天是能玩晒全部游戏的。

迪士尼单轨列车 - 260日币一人

从新宿出发到海滨站,其实很远啊!! 我们跟着google map走,坐车都转了好多趟,而且都比较远啊!抵达了海滨站后,已经很多游客了。我们马上在海滨站内的便利店买了饭团带进园区。我们在海滨站,再坐迪士尼的单轨列车。单轨列车途中会经过迪士尼酒店度假区,迪士尼乐园,迪士尼海洋。你选择好去哪个园区就在哪里下车,我们在迪士尼海洋下车。

单轨列车里面的装潢跟香港的差不多。我们去的时候准备Halloween,所以装饰都是Halloween的。

东京迪士尼海洋

适逢是迪士尼海洋的15周年,周围都挂满了halloween的装饰

东京迪士尼海洋有两个象征地标。第一个是“水之行星”(AquaSphere),这是一座有著大型地球模型的喷泉,为在入口广场。第二个是位在整个乐园中央的“普罗美修士火山”。

天气很好!蓝蓝天空好挂我的梦!!迪士尼海洋很多地方都很适合拍照,都可以拍大片了!

神秘岛区域

普罗米修士火山是乐园内最大型的构造物,神秘岛正是位于火山范围内。区域中有著乐园中最受欢迎的游乐设施之一“地心探险之旅”。
神秘岛区域里面有两个游戏可以玩。包括海底两万里和地心探险之旅。 海底两万里就不是机动游戏,就是处于黑暗中观看海底东西的。 地心探险之旅就是刺激游戏。我们去的时候维修,所以没玩到。我们玩了海底两万里,就是很安全的坐着观看海底探险

发现港区域

发现港(Port Discovery)和东京迪士尼乐园的“明日世界”类似,都是以未来的都市作为设计主题。不过,明日乐园是以虚构的未来(近未来蓝图)为主要概念,而发现港则是以虚构现实的未来为主。类似的主题区还出现在巴黎迪士尼乐园度假区的巴黎迪士尼乐园。
此区域内共有3项游乐设施、1间商店和1间餐厅(另有2个小食店)。

我们玩了水上逗趣船!! 就是2个人坐一个船,可以自己扭动船方向盘。完全没有刺激,可以亲子坐啊。

失落河三角洲区域

位于乐园的后段,区内最主要的建筑是一个大型的墨西哥阿兹特克金字塔遗迹,内部是印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫游乐设施。此外区内还有迪士尼海洋渡轮航线,游客可搭乘渡轮回到地中海港湾区域。失落河三角洲区域内还有表演节目“神秘节奏”、云霄飞车“忿怒双神”等设施。

第一次玩的时候害怕啊!因为不知道是什么样的,不知道有多刺激。第二次玩有了那个感觉,就不害怕了。可以看镜头拍照了

印第安纳琼斯冒险旅程:水晶骷髅头魔宫。我们玩了这个游戏2次

忿怒双神是刺激的过山车哦!!!头会倒地的那款过山车。我们排队排了2小时了!!真的蠢了。我们排队的时候是拿着预约好时间的票。但是我们没排预约时间的那条队伍,排了隔壁,结果排了2小时多,真的浪费时间了。而且,快轮到我们的时候,我害怕不敢玩,结果雨先生一个人玩了。他玩完后说不够刺激!!不爽!

和迪士尼公仔拍照

米奇米妮的队伍实在是太长了。我们直接排高飞,高飞在香港也是队伍很短,在东京也是。我们就直接拍它。高飞很热情。而且,职员规定我们只能拍一次。不能每人分开这样拍哦!所以,直接帮我们拍了一张而已。我再想帮雨先生单独拍就被说了!!不可以单独再拍!!

高飞很热情地对待雨先生,雨先生吓着了!他说太爽了!

迪士尼海洋渡轮航线,就是坐小船游览一趟

阿拉伯海岸区域

以迪士尼电影《阿拉丁》为蓝本的主题园区。区内有三座游乐设施,分别是乘坐船只的室内设施“辛巴达传奇之旅”、“茉莉公主的飞天魔毯”和“沙漠商队旋转木马”。

不刺激的过山车。小型不刺激的。雨先生很看不起我,因为我只能玩这个程度

辛巴达传奇之旅,其实就是跟香港版的小小世界坐船仔一样。但是东京这个公仔任何一个都做得比较精致!真的比香港的好看多了。

美国海滨区域

美国海滨(American Waterfront)以20世纪初期美国的海港为主题,重现港边的市街、村庄,和以当时纽约为主的“纽约区”。区域内最显著的地标是一艘名为“S.S.哥伦比亚”的大型邮轮,作为餐厅以及表演节目的演出舞台使用,并不是真正能够航行的邮轮。
美国海滨的位置和东京湾十分接近,中间虽然有道路、人行道和迪士尼渡假区线列车的轨道经过,但在设计上刻意仅让东京湾显露出来,达到借东京湾为背景的效果。
在各大主题海港中,美国海滨的餐厅数量是最多的,商店数量是仅次于地中海港湾的第二名。表演的公演次数也是所有区域中最多的,但游乐设施则相当少。其中区域内第一个游乐设施是2006年9月4日开幕的“惊魂古塔”。
2012年7月9日,“玩具总动员疯狂游戏屋”(Toy Story Mania!)开幕,早上9时开园后,许多游客到场排队,需等候四个小时以上才可入场。该设施是东京迪士尼乐园首次引进戴上3D眼镜游玩的乘车类游乐设施,设施以《反斗奇兵》三辑动画电影中登场的玩具世界为舞台,用枪射击大屏幕上出现的气球和盘子等目标,比赛得分高低

惊魂古塔,这个是室内的跳楼机!!最后一个机动游戏雨先生就是玩这个。我没有陪他,我胆小,他自己去玩

米奇米妮冰棒 - 310日币一根

雨先生: 一条酸到几乎甩con葛雪条,5系讲笑,副con真系想甩出来葛啦!
他说话真的有够夸张的!结果朋友圈一发,很多个like

好可爱啊!!来到迪士尼当然要买啦!如果在香港迪士尼就不会买来吃了。来到东京总得要尝尝,毕竟不同味道。我粉红色这根好吃啊!米妮的比米奇好吃。

我一打开就马上开吃,都忘记自拍了。等我记得的时候,我已经咬了耳朵一口

玩具总动员疯狂游戏屋,手都玩到酸痛,狂打!

美人鱼礁湖区域

以迪士尼电影《小美人鱼》为设计蓝本设的主题园区。

在迪士尼里面,很多旅客都穿成这样,米奇米妮装扮,小黄人的,玛丽奥的,情侣装的。反正各种各样的服饰都有,不会觉得唐突,反而觉得跟乐园融和在一起。我自己很喜欢这样。雨先生看到游客们都买了米奇米妮衣服穿,他也排队玩游戏的时候说买衣服一起换上。是我阻止他,因为我相信买了的话就只限穿一天而已。他只有三分钟热度。过了迪士尼,他又觉得衣服幼稚了。

鸡腿可乐套餐:1240日币

大家一定要记得这个摊位,在这里面买鸡腿,真的超好吃!烤得很香,一咬下去肉汁逼出来的。再配上可乐,爽啊!!!我们一大早吃的松屋早就消化掉了,再加上我们买的饭团买了1372日币,也被雨先生吃光光了。他一到晚上,饿得不行,我们看到很多人买这个鸡腿,闻着香。我们就赶紧买来吃。再买鸡腿之前,我们就玩了两次那个水晶骷髅头魔宫,玩完真的饿了,天也黑起来了。
东京迪士尼海洋的食物比大阪环球影城的好吃多了!而且,职员全部很友善,笑容超赞,给人很亲切的感觉,我觉得自己肯定会再去迪士尼

在这里还买了一个烤鸡卷给他吃,买了500日币。他肚子饿了,不喂饱真的嚷嚷吵死。
最后一站,雨先生自己去玩这个跳楼机。我在下面等他。他说全个迪士尼海洋,最好玩最刺激就是这个跳楼机了,唯一一个游戏令他有离心力的感觉。我听了很无语!所以,他说自己在台场的时候很害怕坐摩天轮,我怎么能相信!!!!

很棒的烟火表演

东京迪士尼海洋给我们的印象很深刻。职员的服务态度很好,很友善,很亲切。园区里面的食物质素很高,烤鸡腿真的热腾腾,又香又爆汁。园区里面的游戏做得很精致。烟火表演比香港的好看多多多多倍了!雨先生都说,东京迪士尼是全球唯一营业是赚钱的。看来还是有原因的。我有机会还是会再选择来东京迪士尼玩!!

一兰拉面(新宿店)- 2190日币

我们从迪士尼坐了很长时间的车终于回到了新宿,饿到肚子快晕了。我是那种到日本就要吃一兰拉面的。因为我喜欢一兰的面质。只可惜啊!!新宿几家一兰都很多人啊!都排长队。没办法。我们都排了,等都等!反正饿,到哪里吃都得等座位。结果排了1个多小时为了吃一碗拉面。晕~~~~~~

自己买好票子,然后等座位。我原本看这家一兰拉面的分店门口没什么人,以为没人排队,结果原来有好几层,下层都是排满了队伍。我们只好等。

厚切叉烧,新款哦

之前大阪吃全部偏重口味。现在,东京夏天吃就选择清淡口味。一兰的汤比较浓郁,偏咸。 雨先生就一直说他喜欢吃神座拉面,都不想想神座拉面是我介绍给他吃的。结果一吃就爱上,就不喜欢一兰了。但我不会被他影响,我爱吃一兰的面质!

神座拉面门口也是排队,所以才逛几家一兰的。不是我不给他再吃哦!我有对他好,就是单点了一份青葱给他,他是加码量的葱拉面!!他是葱狂!

全部吃光光!!!太饿了!!结果,他还未吃饱!我们回民宿的时候又去全家了。基本上每个晚上都去全家shopping。买牛奶买沙律。在日本天天吃饭都没菜吃,只好天天买沙律

寿司当宵夜!结束了疲累的迪士尼海洋一日游!!接下来就是东京市区游了!基本上天天都是吃吃吃吃货游!

第七天行程

一大早我们就吵架,他都不理我。我心不在焉的把icoca卡充值,我按了10000日币,我想充值1000日币而已,我以为它会续钱,结果我按10000日币的时候,它全充进去了。他在隔壁说我,我都没在意!!!完全反应不过来,所以icoca卡里面增值了10000日币。其实今天是最后一天使用而已,接下来的连续三天行程都是东京市区游,我买了周游券的。结果啊。。。。我们又因为这个吵架了。我责怪雨先生为什么当初不阻止我,他其实口说了,就没拦住我手。我其实不能怪他,责任在我不在他,结果他还劝导我说算了。唉,我本来早上吵架不是吵这个。现在吵更大。我都不想理他。他是跟我吵架不出声的那种人,我一直嚷嚷吵,他不回嘴又没反应,由我自己发疯。发完了再理我的人。所以我都很亏
所以啊!现在想起来真的很笨!!!很蠢!去旅游吵架都是很笨的事情,心情不仅影响,还影响钱包啊!!!
接下来又发生了事情.....那天该有多倒霉啊!

他下车了,我还在车厢里面,他“扔下”我

我就很生气的上车,因为我责怪他没有阻止我充值了10000日币,干嘛他自己也可以增值,偏偏他不帮忙,什么事情都要我做!?我心里就一直想着这些来怪他。他就拿着Google map一直看怎么新宿坐车去吉祥寺,我就跟着他。但是我一直在想怎么办?!我们最后一次使用了,里面钱那么多,要怎么花才能用完呢?!因为再下一次来日本也不知道什么时候了。毕竟去日本一次花费都1万以上,我们都要储蓄啊!所以心里一直想着这些问题。一边责怪他,继续上车骂他,一边想什么商店可以用这张卡。
结果,我们坐了好几站,他发现做错了方向。他说要走了,错了方向了。其实我们吵架我也影响他了。也导致他看错地图。
他发现坐错车的时候,他叫了叫心不在焉的我,但是我完全没反应过来啊。车门快关上了,他自己走了出去,但是我还在车厢里面!!!!! 我真的当时大喊:我手机无得上网啊!!!!又没得打电话!!!他就在车厢外面,用手势叫我自己坐回去找他。他在那里等我。他很坏哦!!又笑我!说我蠢!这时候我就在想,如果有职员查我车票怎么办?!我身上什么东西都没有,我只负责带相机,钱又在他那里,我身上一元都没有啊,icoca卡又在他那里。我手机又没有上网,因为WiFi egg也在他那里啊!!!!!
因为发生这件事情,我一下子脑子就吓醒了,不敢再想充值10000日币的事情,而想我应该怎么坐车回去找他。自己坐在座位上,日本人都看着我,我都快哭了。强忍泪水啊!后来,我就在下一站下车。

我就在这个站下了车,拍照留念自己被扔下了。再等往回的列车坐回去找他。我往回走,下车,看到他了。他在月台坐着等我,看到我就笑得开心得不得了。我却看见他眼泪狂流,狂哭着说他故意扔下我的。其实我一个人真没试过去旅游,所以当真害怕自己找不回,身上又没钱没上网。我就狂哭又骂他,他就抱着安慰我,但他安慰我是又取笑的态度!!超衰的!!害得我又哭又笑的。之后,我们从回新宿站,再找回对的路线去吉祥寺,我途中边哭边继续骂他特意故意扔下我。他还是继续哄着继续笑着。还把扔下我的事情到处宣扬出去。还跟少奶讲发生跟我一样的事情。因为他读大学的时候,他跟心仪的女生少奶一起去看电影逛街,她也是这样,她在车厢里面,他在外面,也是大家没跟上。当然,最好他没有跟少奶谈恋爱了。少奶现在也嫁人了。他还说少奶事情来跟我说,不要不开心,她也是我这个反应,接着坐车都是不出声,完全不理他。而我是狂哭狂骂。骂着骂着,到了吉祥寺站。我不能被他影响接下来的行程了。接着他都让我先下车或者紧拖着我一起走。

吉祥寺站

吉祥寺站出闸后,站内就很多商店连这个商场的,很多东西可以逛了。看到了欧舒丹品牌,其他牌子的衣服包包什么的。我们出闸后,第一时间先去找厕所方便。再慢慢出去逛。

吉祥寺商店街

吉祥寺北口商店街有三大主题,分别是太阳道,钻石街,口琴横丁。口琴横丁小巷窄,吃的小店很多,怀旧风浓厚。太阳道和钻石街就是购物逛街商店比较多。口琴横丁和它们互相照应,好吃又好逛。而且商店都开到晚上10点多,可以慢慢逛,如果住在吉祥寺的话就颇为远,但住宿较为便宜吃的也是。其实吉祥寺商店街的东西很齐全,我个人喜欢这个地方,好吃又好逛!!重点是有我最爱的炸牛肉球!!!来吉祥寺除了吃的目的,其他游客都是为了三鹰市动画美术馆(宫崎骏博物馆)而来的吧。

satou炸牛肉球 - 240日币一个 - 跟风吃

来到吉祥寺,真的必须来吃satou炸牛肉球。通常你看到卖牛肉的排长队伍就肯定是satou牛肉店了。香港电视节目杜如风也推荐这家店的牛肉球,youtube博客又推荐这个,痞客邦的文章又很多介绍。别人不是收钱介绍,而且当真这家店的牛肉是松阪牛,货真价实,实在是很好吃!牛肉球里面充满牛肉和洋葱,又多汁又香。
我个人建议,每人来吃要买2颗牛肉球!!因为吃一个会觉得不够口瘾,起码要吃两个才过瘾!!

SATOU 吉祥寺
電話:0422-21-6464
地址:武藏野市吉祥寺本町1-1-8
官網:http://www.shop-satou.com/shop02.html
2F牛排營業時間:週一至週五:11:00至14:30;17:00〜20:30
週六,週日和節假日:11:00〜20:30
1F店舖營時間 09:00-20:00

很多人可能不知道satou牛肉店有2楼,其实2楼更多东西吃,可以吃个午餐定食。如果大家来吉祥寺,可以买牛肉球和吃个松柏牛排,黑毛和牛牛排定食。我们为了吃更多东西就没上去2楼了。如果大家来,可以试试看。吃完告诉我哦!

这边的肉品选择不少,当然要买就买

还有炸可乐饼,炸豚肉饼,猪排,很多炸物。反正都很好吃,也可以大家买来试试看。

我们买了一人一颗,不够过瘾啊!!而且,没吃早餐,饿着觉得它超级美味!!!

一拨开,很多洋葱粒,很香脆!很好吃!香甜的洋葱配上牛肉,外皮脆脆的,很过瘾!反正很多汁,又热,很好吃很赞啊!!怪不得那么多人介绍。

煎饺 - 450日币- 跟风吃

这家饺子店,也是杜如风介绍的。我出发之前做攻略做了很多,基本东京吃的都是跟杜如风吃。有刻意去找这些店哦!其实,也不难找,反正就在口琴横丁大街小巷内。我们刚到吉祥寺的时候就是找牛肉球店才找久了,这些其他店都找到反而没找到牛肉店。哈哈哈哈哈。所以,不难啊!都是很集中能找到的。这家店的饺子是店家自家擀皮,自家包。全手工制作哦!反正外皮煎的很脆口,我们在门外等都等了15分钟多。我一开始讲英文,结果店员给我说标准的普通话,我就知道她们不是山东人就是北京 。

みんみん
食饺子,但店唔大,约20个位。
地址:东京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9
电话:0422-22-5015
营业时间:1100-2100,星期四休息
前往方法:从JR吉祥寺駅北口行5分钟到

也可以买生饺子回家自家煎或煮去。其实饺子很大一只

店内还有其他的中华料理。我觉得这家店好像卡通片中华小厨师那样的料子,卖卖中华料理,中华拉面,饺子什么的。店家座位很少,但是陆陆续续很多日本人光顾,比较少游客啊!

饺子皮真的很脆!闻着也很香!

我嫌弃饺子的内馅太碎了。没有嚼劲。好像饺子的肉菜都被磨碎了。比较适合老人家没什么牙齿的,戴假牙的人吃,基本上是馅都碎碎的,没嚼劲,但是外皮是好吃的!我个人觉得不会再吃下一次。反而吃多一次牛肉球更好。

井之头恩赐公园

1917年开始对外开放的井之头恩赐公园,将在平成29年(2017年)迎来100周年。当初所处的位置属于郊区,而如今周边与住宅区相邻,成为了珍贵的绿地,倍受居民喜爱。
传说位于公园中心的「井之头池」是由三代将军德川家光命名的,其寓意为「引水道的源头」以及「没有比这更好喝的井水」。
「井之头池」是首次铺设到江户的水道,为神田引水道的源头,明治31年(1898年)水道改良之前,一直是人们饮用水的水源。
整个公园分为4个区域:井之头池及其周边、拥有杂树林和自然文化园的御殿山、拥有运动设施的西园以及位于西园东南面的第二公园。
井之头池周边地势低洼,而御殿山周边则是高地,受大自然的恩赐,可享受到形态各异的景观。

开园日期/1917年5月1日
开园面积/428,000平方公尺(一部分为国有土地无偿借予。)
树木/乔木:10,700株、灌木:16,200平方公尺、草坪:18,600平方公尺
主要植物/昌化枥、掌叶槭、樱花(染井吉野)、日本花柏、日本扁柏、山茶花
设施/划船场、运动场、网球场、野外舞台,棒球场

公园很大,我们随意逛逛。看到很多日本人在那里打棒球,做运动,踩单车。如果周末一家大小来这里野餐也是一个不错的选择。很喜欢日本这些公园,街道有非常干净,绿树成荫,一点也不热。

我们的合照怎么来,就是这个三脚架了!!全程放在书包里面雨先生背着。不算很重哦!反正,去旅游想要好看的合照,还是要带上它!

いせや総本店串烧 - 1040日币 - 跟风吃

看电视的时候就知道杜如风介绍这家居酒屋的串烧店,跟其他店不一样的是因为它可以站着吃,站着在店内吃串烧!其实,这家店就在公园附近,不远也不难找。反正,我个人很推荐这家居酒屋,一是价钱便宜,2是食物烧玉米很甜很好吃!这家串烧店cp值很高哦!

吉祥寺  いせや総本店 本店
電話:0422-47-1008
地址:東京都武蔵野市御殿山1-2-1
營業時間:12:00-22:00

这间店很特别,黑色日式风格的两层楼店面,就在街头,超明显的…

我们来到这里是中午12点左右吧。一大中午的串烧店满是人。这些日本人都站着吃,我心里不觉得累吗?!

进入店内,真的感觉烟雾弥漫,不是失火啦,是因为现场料理串烧,所以餐厅内都是串烧的味道,那种感觉很奇妙…

我们这个是拼盘!一个拼盘4根,我们点了两份拼盘!反正不知道哪款烧的好吃,点拼盘都可以尝到。而且也不贵!我个人很推荐哦
串烧虽然便宜,但味道可是不马虎啊,相当的棒也美味,保证物超所值,而且原味就很棒了,能吃到食材的风味…

雨先生下手太重了,把辣椒粉倒太多了!其实我们吃了炸牛肉球,饺子,我不怎么饿,反而饱饱的。逛公园的目的也是为了运动一下再接着吃!

这根烧玉米!!不得了!!!我个人大爱啊!!日本的玉米很大一根而且超级甜!香!!! 每颗玉米粒都爆满汁!烧得又不会太干,反正我吃得很过瘾!

看看我满足的样子,我很饱也要吃下这根玉米!雨先生也尝了几口,也觉得香甜又好吃!反正,这家串烧店,我个人非常推荐!!大家如果不想当正餐来吃,可以像我们这样,点几串做小吃,也可以外带到恩赐公园里面野餐啊!坐着公园里面吃也是另外一个风味。
我吃的饱饱的,雨先生还未饱,接着我们就觉得又再逛逛口琴横丁,再找吃的

天丼てんや吉祥寺店- 980日币 - 跟风吃

如果想吃大碗又便宜的天妇罗便当,就可以来到这家店。在东京很多地方都有分店,就像松屋和吉野家那样。这家店专门吃穴子天丼。而且还有定期的期间限定的天丼。我们当时的时候就是吃秋天丼和冷面。

这个不是荞麦面,这是天使面。面的味道就一般般了。饭比较好。两个人吃一份,不是那么饿的话就刚刚好。我尝尝味道就好,主要都是他饿了。

天妇罗很好吃,很脆!量又多又便宜,很划算!有饭有面才980日币。很划算啊!这个够两个人吃了。如果一个男生的话,吃一份就刚刚好。我们决定吃这家店有很重要的原因,因为这家店可以使用icoca付款。等于香港用八达通在便利店买东西一样。很方便啊。这样吃一个饭,花上icoca充值多的10000日币。我还可以用icoca卡买其他东西

代代木站

我们从吉祥寺坐jr 到代代木站下车,我们今天都是用icoca卡来坐车的。所以行程不能安排很多,车费贵啊。

明治神宫

如果来东京旅游只能选一个神社参拜的话,要去哪个神社好呢?那就是每年新年总是挤的水泄不通,参拜人数排名日本第一的明治神宫了!除了占地70万平方公尺的超大绿地面积可说是东京都市中的绿洲外,便利的交通位置,不但周围就是购物天堂表参道与竹下通,上至新宿下至涩谷也很方。在明治神宫可以步行去表参道,不需要坐车什么的。非常方便。

首先来看看明治神宫的主祭神吧!顾名思义,明治神宫的主祭神就是第122代天皇──明治天皇与其妻子──昭宪皇太后。想必大家都知道天皇在日本人心中的地位崇高,因此可说是「神圣」代名词的明治神宫,在今天也是神前结婚式的热门场所。
另外,境内广大像守护着神宫般的绿地,也并不是一开始就有的,而是在神宫建造时,计划能在100年后能成为完全的自然林而设计,虽说明治神宫在2020年才会迈向100周年,不过现在可说是已完全成为自然森林绿地了呢!

位于南参道与北参道交会口的巨大鸟居,高12公尺、宽17公尺、柱子直径1.2公尺、重达13吨的鸟居,可说是明治神宫最有名的象征。居高临下,还没进到正殿就让人敬畏感油然而生。最不可思议的是,这个鸟居是由树龄1,500年的神木所建造,木材的来源地还是台湾。经年累月而仍伫立不摇的鸟居也成为明治神宫人气的能量景点!

如果常去神社的大家应该都知道,神社中常能看到日本酒的酒桶。不过在明治神宫,除了一排祭祀酒的日本酒桶并列非常壮观外,居然还有洋酒酒桶!为什么充满日式风情的神社居然会出现像英剧中酒窖里的洋酒桶?原因据说是因为明治天皇非常喜欢洋酒,因此为取得明治天皇的欢心在神宫里也用了洋酒祭祀,这样洋风与和风并存的景象还真是只有这里才见得到!

参拜完后还有想许的心愿吗?那么来写绘马吧!将想祈求的事情写在绘马上,挂在神社中指定的场所,也是日本参拜时重要的一环。值得一提的是,在明治神宫挂绘马的地方,除了祈求自身顺利的绘马外,也有许多祈求世界和平的绘马。

参看三场日本婚礼

第一次看到日本的婚礼。明治神宫是他们觉得最神圣的地方,是日本举行婚礼最多的神社之一。我们这天看了3场婚礼。看到三对不同服饰的新人装扮。新娘穿的是白无垢是表裹完全纯白色的和服。在古代日本,白色是神圣颜色。明治以降,神道结婚仪式女方也穿这种和服做为新娘服。第一次看到这样白色的和服。三个不同的婚礼,新娘穿的衣服都不一样,看到不一样的新娘服。而且,看到家庭的亲属朋友们有些会穿和服或西式小礼服出场

这套和服很漂亮啊。颜色和款式都很好看

第二对新人,新娘的这套花花的新娘服也很漂亮啊!男生的都是穿一样款式的婚服

第三对新人跟神社的人表示感谢神明的祝福。然后,他们就步出明治神宫,有转车接送去会场晚餐

我们也第一次看到日本的婚礼,沾沾

从进入鸟居开始就像是进到另一个世界般,绿树并列的道路上充满鸟语花香,脱离都市的吵杂与繁忙。不论是参拜者与否,观光客外也总是吸引了许多当地居民来此漫游。来这里除了可以一览壮观的鸟居与雄伟的神宫建筑外,在繁忙的行程中也能留个能让心灵平静的时间。另外,便利的交通位置,参拜完后还能直接去原宿或表参道购物,可说是一举数得!

表参道

表参道”最初只是明治神宫正面参拜的道路,后来扩展到周边区域并成为时尚的发祥地,现与原宿、涩谷、代官山并列为东京的四个主要特色街头时装店的聚集地。
这里有集商务、住宿、停车场为一体的多功能大厦,也是购物的新选择,作为东京最著名的购物胜地之一,它的魅力在于有些著名的世界品牌或大型服饰广场只设在这里,世界著名品牌的诸多旗舰店也设置在此处。
而占地辽阔的明治神宫则散发出神圣的安详气氛,使人忘却都市的喧嚣。信步片刻,便可到达充满成熟气息的表参道,时尚大厦和画廊沿着榉树林荫道排列在街道两侧,在此可尽情享受购物、美食及艺术的乐趣。

Luke’s 龙虾包 - 1960日币 - 跟风吃

luke's lobster 龙虾包 (表参道店)
地址:东京都渋谷区神宫前6丁目7−1
电话:+81(0)3−5778−3747
营业时间:1100-2000
网址:http://lukeslobster.jp/#/
前往方法:东京metro地铁明治神宫駅步行5分钟

长长的队伍排队买龙虾包。我们排队排了快45分钟,排队的时候还下着雨呢!真的很多日本人和游客光顾。很多台湾人和香港游客光顾啊!其实龙虾包在东京有好几家分店。表参道这家太多人了,我个人建议大家去涩谷那家分店。因为我们之后看到涩谷那家不需要排队,而且店内有座位啊

龙虾包,好吃啊!龙虾肉好多,满满的。包皮很脆的,是蒜蓉包的味道。只可惜是冷的,不是热的。如果是热的话就更香了。真的很好吃。就是980日币一个包子,吃完了也不饱啊!

雨先生帮我拍的,他说很喜欢这张照片。哎呀,把我的缺点都拍下来,还什么好看之说呢

日剧《朝9晚5》拍摄场地 - 石原里美

这么眼力的东西肯定不是我发现啊!就是雨先生这个狂迷,他是石原里美的忠实铁粉!!他简直被她深深迷住了。所以,他在东京看到女神的海报,照片肯定会各种拍照留念。

表参道最著名的地标!!!这个天桥在表参道会看到啊!大家一定要走上去拍照拍一番!

原宿

在年轻人文化发源地的原宿,可以买到价廉却时尚的商品。原宿同样是日本年轻人文化聚集地,原宿的风格要更加另类而小众,街头奇装异服的东京青年也更多。原宿可爱文化盛行,这里有许多用糖果色点缀,布置得像蛋糕房一样的杂货和服饰店。原宿地区还流行古着和独立设计师店铺,是港台日本游爱好者淘货的必去场所。

竹下通

狭窄的竹下大道商店街汇集了众多日用品店、饰品店及时装店,吸引大批人潮至此,热闹非凡。带起可丽饼、烤饼等各种热潮的街道,随处可见大排长龙的热门店铺。

新宿

bake cheese tart (新宿店)- 432日币

BAKE CHEESE TART 在东京有三间店,新宿店对我们来说是最方便的,因为我们住新宿民宿嘛,就在新宿车站中央东口里的一楼里面、bake cheese tart半熟芝士塔,在新宿站里面可是大排长龙这样买啊!正所谓,是排队买吃的店就准没错,不会难吃到什么地方。

BAKE CHEESE TART 新宿店
電話:03-5925-8170
地址:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト 1F
官網:http://www.bake.co.jp/index.php
營業時間:11:00-22:00 週末假日 10:30-22:00

我们买了两个芝士塔,一人吃一个。我真的饱到一个极点啊!!!一整天下来不停地吃吃吃!!去旅游也就这样,疯狂吃。
我们再找正餐吃,原本打算吃叙叙苑的烧肉,但是找不到店啊!只能找牛角烧肉,又满满都是人,唉啊!怎么想吃烧肉都这么难呢。所以,我们就随意走进一家寿司店。

新宿绊鱼寿司 - 5510日币

不觉得这家寿司店好吃,我觉得元祖寿司比这家好,这家绊鱼寿司店实在是太贵了。反正,我自己是没能吃寿司饱的。基本上都是雨先生自己吃的。因为我看价钱太贵了,点不下手啊。感觉自己走进了游客店的感觉。因为当坐下来的时候就发现,全部都是游客光顾啊,看不到日本人。坐我们隔壁的都是国内同胞,满嘴遛遛的普通话,而我们走进来了就只能吃

我们就吃了这几碟寿司,都要5510日币两个人。贵啊!!这个价钱我们可以吃矶丸水产了。所以我是不推荐大家去这家!吃寿司去元祖就好了

第八天行程

早餐: 松屋 - 1020日币

没错,连续两天的早餐都是吃松屋。没办法实在是太方便了。民宿楼下就是松屋,而且能吃饱。我们一大早吃饭是因为待会约了雨先生的朋友,中午一起吃饭。所以早上吃饱点,中午去筑地市场再觅食。

新宿花园稻荷神社

日本有名的古迹不少, 在繁华热闹新宿区有间历史悠久的神社。自德川家康江户开府(1603)之前      就作为新宿的守护神。 这次住新宿的民宿附近刚好花园稻荷神社隔壁。所以我们每天去地铁站的时候必须经过这个神社。
花园神社原址曾是武士官邸的庭园,园内百花争妍,因此被命名为「花园」。参拜院落内的四座神社,祈求神明保佑。
花园神社早在17世纪江户时代之前,就作为守护新宿一带的「总镇守」而被广为信奉。直至宽永年间(公元1624~1644年),这座神社原本坐落于现在的伊势丹新宿本店一带,后来被名为朝仓筑后守的武士作为别墅之用,所以才会迁移到现址。
花园神社离伊势丹或据称是全世界利用人数最多的新宿车站也很近。神社院落内共有四座值得参拜的神社。

花园神社每年五月底都会举行「例大祭」,是一年中最重要的一场祭神庆典。神社院落内将会有超过100家的摊贩,并由多位「氏子」(祭祀同一氏族神地区的信众)抬着神轿走在新宿街头。

此外,每年11月还会举行「酉之市」(庙会),据说来访的人数高达60万人。庙会规模相当大,包括许多贩卖保佑生意兴隆的熊手(竹耙)摊贩,还有各类的杂耍卖艺小摊。这是一场新宿举街欢庆的盛大庙会,如果有机会参观的话,请千万别错过。

长久以来镇守新宿的花园神社,来到伊势丹购物之余,不妨顺道来参拜这四座神社,接受神明保佑吧。

皇居东御苑

皇居外苑步行来到旁边这处不需特别预约可以参观的皇居东御苑,这里可是过往的江户城所在,有名的大奥、旧江戸城本丸的遗迹、二之丸庭园、三之丸尚藏馆等古迹景点也是在这里面呢!比旁边新建的皇居更有参观价值。而且皇居东御苑内种有许多樱花树,也是东京的赏樱胜地。
进入皇居东御苑前需于发券所拿入园票,并于离开时归还。
曾经,皇居东御苑是江户城的所在地,德川幕府历代将军到明治天皇都住过,如今天皇已不住在此,而是搬到隔壁,也就是下午刚参观完的皇居,东御苑则开放给民众参观。

这一大片的草原,便是当年江户城的本丸御殿所在位置,本丸旁还有大奥遗迹,曾经幕府将军的大老婆到后宫佳丽三千都被隔离在此,电视剧演的充满故事谜团的大奥现在竟成为了东京市区少见的大片绿地,感觉大奥女性若穿越到现代,应该会觉得世事变迁呀!

天气真的很好,蓝蓝天空高挂我的梦......这个地方很舒服,阳光照射下来一点也不热,很适合家庭乐。可以在大草地上野餐,放风筝。很喜欢皇居这个大草地啊

各种自拍,很开心,雨先生一直都说很喜欢这个地方!!很赞!

看到好几个日本人穿着和服走,觉得很适合这个地方。如果我在东京租和服来到皇居这里拍照也很适合啊。
我发现日本人自己家穿的和服跟我们租的差别很大啊。

筑地市场

筑地市场是东京知名的市场,以提供新鲜美味的海鲜及生鱼料理店为名,食材新鲜度无话可说,每日凌晨3:00渔船陆续回港,筑地大约5:00便开始有鲜鱼拍卖。来觅食的朋友建议在中午以前到场内. 场外市场觅食,不然除了要排队排很久,美食可能都先卖完啰。
市场分场内市场及场外市场,场内市场有六号馆最有名的寿司店和炸猪排饭,场外市场则是许多巷子组成,外围可以找到许多好吃的盖饭及玉子烧店。

而我们当天就有雨先生在日本留学的小伙伴带路,为我们当筑地市场的地陪啊!这个日本留学的小伙伴叫啊鸿

他们多年没见,一见面很多话聊、、、啊鸿在日本留学几年,学习画漫画。

丸武玉子烧 - 100日币

这家丸武玉子烧很有名,要排队才能买到,一来价钱便宜,二来鸡蛋很新鲜,三来吃起来滑滑的甜甜的。有种吃蒸鸡蛋的感觉。我出发之前就做攻略,看到其他人都介绍这家玉子烧。我个人是很喜欢吃玉子烧的,所以当我吃到这个玉子烧,衬热吃,那个鸡蛋的鲜味,甜甜的流入口中。很赞

丸武玉子烧
•地址:東京都中央区築地4-10-10
•營業時間:4:00~14:30  休日: 同築地市場
•交通:都営地下鉄大江戸線築地市場駅出口A1徒歩3min

鸡蛋很滑!很香!很好吃啊!!!100日币一份,太便宜了吧!!!!

筑地虎杖 鱼河岸千两 - 7000日币

未出发之前,上网搜筑地市场美食,肯定会看到有人介绍这家店。虎杖鱼河岸千两。这家店真的很有名,连明星,王诗龄李湘一家人都来这里吃。我们就刚好坐在他们隔壁而已。但是这家店不好找,比较隐蔽。当啊鸿带我们去的时候,我一看招牌就知道这家出名。他没有介绍错。因为雨先生很喜欢吃海胆,这家的鱼生很新鲜。而且海胆的款式很多,可以选不同国家的海胆。阿鸿带我们去吃,当然这家的价钱也不便宜啦。这家的鱼生饭价钱偏高的,海胆更不用说。我们这顿饭aa制。

筑地虎杖鱼河岸千两
电话:03-5565-5739
地址:东京都中央区筑地4-10-14 樋泉ビル1F

鱼河岸千两最有名的是海鲜盖饭。超丰富新鲜的海鲜食材,鲑鱼卵、海胆、干贝、贝类、鲔鱼、章鱼、墨鱼等,是筑地超人气的海鲜盖饭,而且一饭三吃,很多人点这个海鲜盖饭。很多人都说这个海鲜盖饭的cp值很高哦!别店吃不到!只能来鱼河岸千两这家。
在筑地市场,很多店的名字都差不多,大家一定要认清楚招牌和门面

雨先生点的是黑色这盘海胆饭、他说很好吃,很鲜、就是嫌弃饭太少,一个男生吃一碗这个饭不能饱啊!!好险我们早上吃了松屋,有饭垫底了。雨先生到现在还记得这个海胆饭的味道,回味无穷啊!
我个人不怎么爱海胆,所以我不懂得欣赏。

我当然点鱼生饭,我最爱吃生虾。这个虾子很大一个还鲜甜。鱼子我也不太爱。所以鱼子最后给了雨先生吃。其他的吞拿鱼和三文鱼也不错。
在店内,看到其他客人点的最多还是海鲜盖饭,一饭三吃啊。筑地市场这家店应该没搬走,大家有机会可以去吃吃看。

看到李湘,王诗龄一家!!!

我一坐下等吃的时候就觉得怎么这个孩子这么脸熟,原来是王诗龄。我可爱看爸爸去哪儿第一季,她实在表现太突出,而且这个小妞口齿伶俐地很!!!我看到他们的时候,服务员叫我小声一点,不要惊动到其他人。李湘就转头看着我,我喊了一声,湘姐。 她就看着我 做了一个手势,叫我嘘! 他们穿着全身黑乎乎的,很难不令人去看吧。我知道她的意思,之后我就没看他们。反而,王诗龄看着我笑了笑。很可爱啊这孩子。只可惜父母太不亲民了。

啊鸿带我们周围逛逛后,我们就散了。我和雨先生继续赶行程。。。。。

石原里美在日本真的很红啊!雨先生的女神,他看到他都要拍照!!!我可要吃醋哦

银座

银座是具有世界代表性的购物街,同时保有最新的流行趋势和老店的传统,在这极具魅力的街区,林立着百货公司、世界一流品牌的旗舰店及历史悠久的老字号名店,可以让您体会全球性的购物乐趣。此外还有剧场及200间以上的艺廊,一同营造出宛如艺术世界的氛围。歌舞伎座是银座的新地标,里面设有商店和艺廊,在此可以轻松接触歌舞伎文化。尽情享受银座的各种面貌后,再到一流的日本料理店、米其林人气餐厅或筑地的寿司店大饱口福吧!

这家优衣库超大的,款式又多,当然逛的人也很多啊!基本上银座满满都是人潮啊!如果逛累了也不怕,中央通大道,有很多座位,逛累了也可以休息。我就是这样,我上去优衣库逛,雨先生坐在下面等我,他还睡着了。真没良心的家伙

银座猫咪

这只银座猫咪穿梭在银座每处角落。每个角落都是它的落脚点。它的出现肯定成为游客们的焦点。我之所以看到它正因为它这回出现在路牌上面,还悠然自得地睡觉。它却没有睁开眼睛看看多少部相机手机围着它拍照。我当时是看到很多台相机围着它,我本以为前面有表演或者是明星。原来可是这只银座猫咪。无论街道上多么热闹和喧闹。它都不受影响,悠然自得的活着。猫咪在路牌上面,好像本来就是这个地方一样,很和谐。
如果大家去银座,不妨留意一下银座猫咪的走向和动态吧。

中央通:每逢周末即变成禁止车辆通行的「步行者天国」。

涩谷

涩谷聚集了新潮的餐厅、酒吧、俱乐部及Live House,是年轻人文化的发源地,为数众多的百货公司及商店林立,总是充满年轻人的热血与活力。若想购买杂志上介绍的日本卡哇伊(可爱)商品,只要到涩谷就对了!这里既有时尚的咖啡厅也有价格亲民的美食,还有涩谷站前的忠犬八公像、对角线行人穿越道等值得一看的景点。离车站稍远的地方,有绿意盎然的代代木公园,能让人感受到有如绿洲般的滋润,每逢周末还会举办各式各样的活动。

电影和电视剧中常出现的对角线行人穿越道。真的人很多!而且,每个游客来到涩谷第一件事要做的就是举高手机或者相机,拍这个人潮!!! 涩谷无论什么时间,都是爆满人!!!很夸张,比香港旺角尖沙咀还要人多!

不管走到东京什么地方,肯定会看到日本人cosplay的打扮。他们非常配合我,还看镜头笑

世界第二好吃的雪糕菠萝包 - 450日币

没错!今天又跟着杜如风的旅游节目接着开吃!!来到涩谷,必须得吃 全世界第二好吃的雪糕菠萝包,因为它是第二好吃,没有比它第一好吃的了!店家真的很大口气,改个名字就这么嚣张!结果,真的这个雪糕菠萝包很有名,很多年轻人排队买。现在,大阪东京涩谷,还有香港都有这个分店。大家不妨去试试看。

「世界第二好吃」
 杜如风叫佢做雪糕菠萝包,但其实佢系哈密瓜包?
地址:东京都渋谷区 神南1丁目15−9
营业时间:1100-2200
网址:http://melonpan-ice.com/
前往方法︰涉谷站徒步约8分钟、JR原宿站徒步约11分钟

日本很多节目都访问过这家店,这家店的评价很高啊!跟着人潮吃,准没错。更何况我们跟着杜如风吃,准没错了。

店员长得很可爱啊!是可爱的日本女生。而且递包子给你的时候笑容很赞!

有教导我们吃的方法,因为吃这个很容易把衣服弄脏啊

看上去很干是不是?! 但其实一点也不干。很香脆湿润。外皮是改良版的菠萝包,外皮很香脆,而且奶味很浓,面包很软。本来这个包是没有菠萝的,是雨先生说杜如风吃的版本有菠萝,后来我再用50日币给店员加块菠萝进去。这样就变成实实在在的菠萝包。而雪糕是云呢拿口味,菠萝包很热乎,外皮很香脆。再配上融化冰火的冰淇淋,外热内冰的口感,真的很赞啊!这个包很香奶味,我个人很喜欢吃这个包!
雪糕的口味还有其他,大家可以加钱去换口味。我个人是喜欢巧克力雪糕,只可惜巧克力是限定发售的。大家不妨去试试看哦!

shiroichi 雪糕店 - 1150日币- 跟风吃

这家雪糕店有些隐秘,因为招牌装潢什么的都看不出是一个雪糕店。我们好几次走过这家店,都不以为然。我们跟着地址Google map不停地在街道徘徊。才知道原来远在天边近在眼前。因为这个雪糕店太高卡了,怎么看也不像。但是看到门外排队就知道肯定有好吃的了。跟着杜如风吃准没错!大家一定要买咖啡口味,最好吃就是咖啡了。这家店去的都是本地人,比较少游客。如果有游客,那就是看了杜如风的节目的

Shiroichi
食香浓牛奶雪糕,宜家仲有其他口味。不过杜如风就最钟意咖啡味。一杯470円
地址:Shibuya-ku, Tokyo Jinnan 1-7-7 ANDOSⅡ building 1F 涉谷区神南1-7
电话:+81(0)3-6416-5574
网址:www.shiroichi.com/

店内卖的东西不多,就是饮品和雪糕

买了两杯雪糕都1150日币了,其实挺贵的,吃雪糕而已。当你吃第一口就知道值了。牛乳味超浓!雪糕不是很绵密那款,像似沙冰类的那款。

雨先生这杯是咖啡牛乳雪糕,我点的是期间限定新款黑糖抹茶红豆小丸子雪糕。反正雪糕底都是超浓的北海道牛乳,外面再淋上咖啡或者其他配料。反正我这杯的抹茶味超级浓郁,真的真的很抹茶。我和雨先生都比较喜欢咖啡味的,因为这家店的咖啡很香浓,咖啡是热的,再配上牛乳雪糕简直冰火结合啊,很赞。咖啡好像是蓝山咖啡。。。

把牛乳雪糕吃完,还可以喝下原本热的咖啡现在变冰的了。一款雪糕可是有两个吃法啊!看他满足的样子就可以知道这杯雪糕到底有多好吃了

涩谷真的无时无刻都那么多人,满满都是人潮,很夸张啊!!!太多人了 我们吃完菠萝包和雪糕这些下午茶后,决定晚餐去东京站一番街觅食。东京站一番街可是一个逛,吃,买的好地方。花上半天在那里呆着也不觉得无聊哦

东京站一番街

东京车站一番街诞生于2005年,和东京站八重洲口连通。是一个集购物、动漫、饮食于一体的主题商业街。因主题不同,里面又细分为东京拉面一条街,东京动漫角色一条街和「TOKYO Me+」等分区。东京动漫角色一条街集合了多家东京电视台开办的主题动漫直营店,在这里可以买到深受大家喜爱的动漫角色周边,比如Hello Kitty、Snoopy、拉拉熊、咸蛋超人(奥特曼)、多摩君等。「TOKYO Me+」里则集合了来自日本全国各地的人气特产、甜点和各种充满江户老铺特色的日式杂货等。

东京站一番街里面有拉面一条街,里面有各家东京出名的拉面店。当然有正版的六厘舍沾面啦。我们前几天在台场吃了翻版的六厘舍,完全就无法跟正版的比较。建议大家吃沾面,还是在东京站一番街吃吧。反正,图上的拉面店门外都要排队,每天都很多人光顾。我下次再去东京站的话,肯定要预算半天时间慢慢逛,慢慢吃。

这几家拉面店的总结:
六厘舎:汤头浓厚,面条弹牙,沾面为店内的人气代表作!适合爱粗面不怕排队的人。
塩専门 ひるがお:塩味鸡汤汤头清爽,爱沾面不想排队的人。
とんこつらーめん 俺式 纯:猪骨拉面,汤头浓厚。
斑鸠:面条偏细有弹性,汤头有鱼贝类的清香,也混着猪骨的浓郁
麺处 ほん田:清爽的鸡骨鱼介酱油拉面。
东京タンメントナリ:六厘舍的姊妹店,蔬菜拉面为店内最著名的,喜欢清淡,可以试试。
麺や 七彩:特制喜多方拉面,适合喜欢清淡味道的人。
仙台牛タンねぎ塩ラーメン 蔵:适合爱吃牛舌及清淡汤头的人。

东京动漫人物街(东京キャラクタ-ストリート),在这有六家电视台专卖店包括NHK、富士