带上闺蜜去旅行之首尔 釜山7天没玩够

• 出发时间/2016-10-02

以下是广告:

☀️热辣辣泰国暴走毕业游(清迈、Pai、大城曼谷10天)☀️
☀️http://www.mafengwo.cn/i/3515695.html☀️

🌊一个人出走的勇气(丽江大理泸沽湖香格里拉10天)🌊
🌊http://www.mafengwo.cn/i/5442394.html🌊

🌲贵州洗肺之旅(加榜梯田、荔波西江贵阳安顺兴义10天)🌲
🌲http://www.mafengwo.cn/i/5574140.html🌲

去了一趟韩国,完全被dancing king洗脑,每天都在哎呀呀~我的刘大神还有和exo的合作舞台!真的是帅呆了好吗!大家都在迷长腿欧巴 我却在迷国民MC哈哈哈有毒。

因为国庆到处都是众众众众众众众众众众众 所以它从来都不在我出行安排list上
但是抱着公司放9天假不找个地方去实在是太可惜的心态,还是咬咬牙开始了计划
理想的目的地是:没有什么淡旺季区别,什么时候去都是人人人,最好气候宜人又有点风景
很快就想到了韩国 这个全年无休属于买买买和吃吃吃的地方
加之这两年看韩综和韩国电影的影响 一直想去走走但又不舍得浪费年假 这个长国庆就是个好机会!

刚好迷妹秋秋刚从英国回来,40宝也结束了实习从上海归来,三剑客终于可以合体。
7天时间很短,但是感觉是2年后再次重温可以天天腻在一起的时光。

写在最前面

时间:2016年10月2日-2016年10月9日
花费:除购物人均5000左右,但是女人你们懂的(笑脸)
时差:韩国比国内晚1h

关于天气:
10月的韩国已经进入初秋,去的前两天天气还是比较热的,后来就开始凉凉的了,而且首尔昼夜温差比较大,如果是要出去一整天的,记得要备一件小外套或者披肩。

关于交通:
由于国庆大陆的机票普遍贵,所以我们选择了香港飞。但是奉劝大家,如果价格相差不是特别大的情况下,能广州飞的还是广州飞吧,特别是回程。

广州香港
本来是买了2号一大早从正佳到香港机场的车票(淘宝订票,185RMB),结果前一晚听说国庆深圳广州塞了9个钟,不清楚广州深圳的情况,真是失策啊没有国庆出行过的我,就很不周到地没考虑这个情况。因为怕赶不上飞机,我们又立刻找了番禺莲花港直达香港机场的船。坐船的话是300RMB还要外加30的保险(宝宝明明游泳那么厉害,都不给我不买报销),但是在香港机场可以退回120港币的税,算下来大概230RMB一程。

香港首尔 香港快运 18:40-23:15 861RMB
由于有1h时差,所以实际飞行时间是3个多小时。香港快运跟其他廉航一样是不包托运行李,只有1件7kg手提行李。不过提前网上买行李也不贵,20kg 200RMB,25kg 250RMB,30kg 300RMB 这样。我们来回都是合买1件行李,去程20kg 主要为了托运大箱子,回程30kg 以防买买买很多。(当然我们很多东西都是在网上免税店订好,机场直接提货,不然3个30kg行李都未必够)

首尔釜山 KTX 12:30-15:09 370RMB左右
我们是先在官网上预订的(订票传送门:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizbfForeign_pr16100.do;jsessionid=AK8H0noGywHMl1LI1nK8Q7Op9AFDKTpRERgxtDuKZwXG6fePg80C1iRm5Oe4HP8j?gubun=1),到火车站直接取票。来坐一下韩国的火车,才感受到他们是有多自律,从去月台开始全程没有人检过票,素质啊。

釜山香港 香港快运 15:00-17:20 693RMB

香港广州 直通大巴 170RMB
本来是打算坐那种商务车的,可以不用下车直接在车上过关,结果售票的看见我们东西太多了,怕我们给海关查会耽误他们,就拒绝让我们买票了。虽然我承认我们东西看上去是有点多。。。。有点像代购。。。。

被迫坐大巴,阿姨还是要我们赶紧把东西拆了塞到箱子包包里,那个场面叫一个壮观。两个人马上噼里啪啦将封口袋啊啪啪纸啊盒子啊能拆的全拆,能塞的隔硬塞,手忙脚乱得来又要塞得井井有条才能塞更多。为了赶车,我们真的非常拼,感觉可以去参加收纳大赛了。

韩国内部交通
买一张Tmoney卡非常必要,方便还能省钱。我们一共充值了18000W。反正用不完最后去机场便利店刷。

一般出行工具就是地铁,首尔起步价1250W,去远一点的就1350W。釜山起步价1200W,远一点1300W。想不懂为何首尔每个地铁站都这么这么大,每次去换乘都走到死。
租车我们也坐了不少,首尔起步价是3000W,时间每次跳120W,距离每次跳240W。釜山起步价是2700W,只坐了1次没研究到怎么跳表就下车了。
唯一一次公交是在釜山坐的,查了线路然后看着百度地图下车。900W。

基本同行人数够路程又较短的话推荐出租车比较划算,路程远的话就还是地铁比较划算。

关于住宿:
这次住的都是在airbnb上找的。两家我都觉得性价比挺高的,特别是釜山那家。

Daon House 三人间 284RMB/天
地理位置非常好,弘大入口地铁站2号出口2分钟就到了,到新村那些地方都是步行路程。房东Andy人非常非常好~可以加他wechat 会帮你解答很多问题哦。就是房间有点略小,2个人住差不多,三个人略显拥挤。

MH House 4 小套间 224RMB/天
因为不想提着行李到处跑,我们就选择住在釜山站附近。下了KTX以后步行5分钟就到了。房间布置得很简洁但又很有细节!推荐!3人住,就是一张大床加一个地铺,我觉得入乡随俗,韩国人不是很喜欢睡地下嘛,睡了两晚都觉得挺舒服的~

关于APP:

韩游网:上面有各种韩国景点售票、演出售票、交通售票、wifi租赁blablabla
乐天免税店:让你在出国前一个月就可以开始买买买!我就是在上面砍掉了双臂!不过的确是非常方便,机场直接提货,不过视不同机场有最终下单的截止时间,我们釜山飞就必须是离开釜山前24小时下单,好像仁川是3小时前?超好。而且上面经常会有活动或者代金券,真是便宜得过分了。
韩巢地图:可以用中文或者韩文搜索,包含地铁线路和出租车费用预估功能(出租车这个个人感觉不是特别准确),我觉得行前用来掌握韩国大致的地理情况还是挺好的,也适合只知道韩文名字不知道中文名字搜索的地方
百度地图:讲真,我觉得百度地图超牛逼,基本所有小路都能带到,我全程用下来真是无障碍,推荐你们去韩国的都下一个。小伙伴的是google map 在首尔不太好使,在釜山还可以。
Translator:有拍照、语音、键入翻译功能,一开始看不懂空调遥控的时候觉得它还挺好用的,但是后来出现一点短语或者长句子的时候,我们每次用它都是黑人问号脸。建议大家还是找一个好一点的翻译软件,在韩国这种英语水平普遍不高的地方,真的是非常必要。

关于WIFI 蛋:
我们是在淘宝上租的,顺丰邮寄出行前一天到手,12.9RMB/天,押金500。回来后24小时内顺丰寄回。
地址传送门:https://items.alitrip.com/item.htm?id=40136068012
的确挺方便的,很轻巧,信号好,电量也很足,我们出门一天10小时肯定是没问题,最长好像有到12、13小时。

Day 1 初见韩国,懵逼的晚上

又车又船,我们终于到了香港机场,怀着愉悦的心情,搭乘叉烧包航空出发。

本来我们心中有个美好的计划,11点15分下飞机,赶一赶应该能赶上11点45分最后一班出市区的Arex(40分钟可到弘大入口,才4000多W)。

但是这个美梦在我们一路奔跑到入境的地方,看到那条长龙的时候就破灭了,别以为大晚上的少人来。唯一的安慰是,入境的地方就在播各男团女团的MV,秋秋看得很high?

入完境已经将近12点,到民宿剩下两种选择:坐夜间大巴或者打的。

1.打车:在服务台看到打的到市区是分区的,到我们住弘大那边是55000W一台车。
2.夜间大巴:每人9000W,刷Tmoney卡会更便宜,到首尔站之后打车到弘大大概6000-7000W。

因为12点15就有一趟大巴,我们就决定去等大巴,感觉不太久又省点钱。结果等到十二点半车都还没来。。。后来想想应该是12点15的大巴提前来上满人就走了,毕竟我们到的时候队伍就很长。最终我们等到1点终于上了车。以为之后就能一帆风顺到民宿的我们,也是too young。

大巴大概1h会到首尔火车站,首尔火车站离弘大十来分钟车程吧。想想在广州火车站外面,下了机场大巴的士都是排着队在等客的咯,之前去贵阳凌晨3 4点感觉跟早上一样热闹的咯。但是到了首尔,居然是等的士的人排起长龙,然后的士数量是0?!excuse me?!麻烦帮我配个黑人问号懵逼脸。唯一的希望,打开uber,无可用车辆,bye bye。

然后老天好像觉得我们不够惨,居然下起了大雨。啊!真喺连个天都唔钟意我咯!三个人只有两把小小的伞,对,那个作孽没带伞的人就是我。哎嘛 真是要多悲情有多悲情。就在这个风雨交加的夜晚,我们在路边又等了1个钟的的士。

终于上了车,以为下一秒就到家,结果按着房东给的韩文地址导航去到一栋黑乎乎的房子一脸懵逼。善良的司机大叔大概看出我们的难处,就主动帮我们联系房东问路,还直接车子丢一边钥匙也不拔就带我们走路去找房子,最后还少收了我们400W车费!让悲催了一夜的我们终于得到了些温暖。虽然大叔看不见 但还是要表达对大叔的感激 감사합니다 아저씨!! 比心~

还有房东也是,硬等到了我们3点多,还是很耐心给我们介绍房子,虽然我们只想躺下就睡了,还是감사합니다~第一天记忆就这么深刻,也是没谁了。最后奉劝大家一句,夜机到首尔还是直接打车出市区吧。

DAY2 迷妹迷失在首尔

由于昨晚实在是折腾得太晚,今天直接睡过了早上的行程。早上换好衣服,就站在屋里的镜子前照,还懒可爱地比了个剪刀手问隔壁40我今天是不是很像学生。然后40看着我说,你隔壁的男生在跟你问好你干嘛不理人家。我一转头过去,WTF!!!!!!什么时候站了个人,还是个韩国男生,还长得有点好看,说话声音这么小干嘛我完全听不到?我觉得我的脸已经丢光了,说了句阿妞哈瑟喲马上跑进房间里。他肯定觉得我是个蛇精病。。。。。

傻逼了一番马上出发【春川辣炒鸡排】,地铁到新村地铁站,出站跟着百度地图大概走5分钟就到。

没想到我们一入地铁站就看到秋秋的大老公。强大的迷妹们,买广告牌都买到韩国去了。

说时迟那时快,宝宝也看到我基了。虽然只是小小一颗。我今天是像学生的对不对。

看过了几个老公,我们终于来到了鸡排店。

就是完全看不懂的menu,反正基本来的都是吃一份鸡,店员会一丢丢中文,10秒就帮你点好餐。

丢一盘生鸡,从不熟到熟。一直咽口水咽口水,怎么这么久都还不熟。

加完芝士,鸡肉还是嫰嫰的,卷着吃。完美!!

店员会给你小围裙,以防弄脏衣服,萌萌哒。

实力抓拍 围裙柑。

结账,盛惠29000W。韩国餐饮费用略高,但是人家分量是真的足。

吃饱才有力气开启行程,下一站:梨花女大。我们自己从新村步行导航过去。

感觉随便一个街景,都适合拍照。

满大家大大小小的coffee house。

转角看见因为季节交替而变幻出的不同色彩。

在路上我们还发现了属于韩综的打击游戏机,兴奋地从对街跑过去,一秒暴露游客属性。

讲真,一拳下去还是挺痛的。但是 很爽啊!!

而且韩国的小男生们好像都挺热衷于玩这些游戏的,特别是一群聚在一起的时候,所以在韩国大力代表酷炫?

新村到梨大其实挺近的,大概走10-15min就到了。意料之中,梨大也是个满园亲戚遮不住的地方。

下陷图书馆x无尽亲戚x比心

我和我后面的亲戚都准备好拍照了

所以说,亲戚,习惯就好。

秋秋就是个可以随意拍出欧美大牌风的女子。羡慕嫉妒。

这道圣光是真的很喜欢,可惜稍纵即逝。按了两下快门就没有了。

图书馆外面的校门,就是梨花墙所在的位置。果然跟传说中一样,墙非常非常小,但是前面却挤满了人。所以拍到以下照片的我们,非常了不起!

由于少了一个上午的时间,我们今天要马不停蹄,没有细逛梨大,结果却细细逛了一下梨大外面的商业街。女人啊。

看见TOPTEN 脚都挪不开?

为了满足追星秋,今天安排了娱乐公司行程。娱乐公司普遍集中在江南一带,地铁到狎鸥亭罗德奥站。(到现在为止 我都不知道“狎”这个字到底怎么读)

出站照惯例跟着百度地图走,江南区果然就是有钱人的世界,奢侈品全在这一带。奔驰、宝马在这里都low了,人家都是保时捷、凯迪拉克、玛莎拉蒂、法拉利blablabla,而且90%是年轻人开,富二代你别管。

韩国的路真的是非常难走,都是上坡再下坡又上坡再下坡。所以即使不是走太远也非常费体力。

我们第一站就是秋秋老公们EXO的公司SM ENTERTAINMENT。

这貌似是旧的SM公司,只看见保姆车,期待了半天也没人出现。大家要去大概直接去SM TOWN比较好?不追Idol的我,搞不太清楚这个。

之后就转战GOT7的JYP。两家公司离得很近,大概就5-10min。

公司对面的cafe长期坐满了来蹲点的迷妹们。

当时已是黄昏,我们查到就在JYP附近有一家idol们常去的紫菜包饭店,就去凑了个热闹。就在JYP公司那条小路上,直走一小段就到了。

铺面很小,但还真的挺多明星来过的欸。忘记拍招牌的样子了,my bad。

一筐猪

刘大神

车太贤

金宇彬

主角:紫菜包饭。还是可以的。

晚上的行程是:NENE炸鸡&盘浦大桥月光彩虹喷泉。

地图找了一家最近的NENE炸鸡。NENE炸鸡是首尔的连锁炸鸡店,一般做外卖生意,刘大神代言的!由于我们不会叫餐,只能步行到店里打包,找到一家非常小的店。

买完炸鸡,怕赶不上喷泉,马上打车过去。之前看到是晚上7点和8点各有一场。

但是我们在车上接近的时候将近8点,已经看见在喷了,完全紧张。后来来到江边,照都还没来得及拍,就不喷了?excuse me?一脸懵逼的我们想看对望。只能找个地方先坐下来吃鸡。

汉江公园人还是挺多,感觉大家都是三五成群来这边野餐看喷泉。

由于环境关系,这个鸡拍得不好。但是推荐你们来首尔 一!定!要!吃!在广州吃过那么多炸鸡,没有一家比得上。那个芝士粉好吃到完全没道理。后来在釜山发现没有分店的我们,超级后悔没有在首尔再吃一次。这个炸鸡简直可以成为我再去韩国的动力。

就在我们一直忍不住赞叹这个鸡的时候。音乐突然响了,灯突然亮了,水就这么猝不及防地喷了!!

这样野餐的感觉,真的是real good!!!

吃饱喝足心情好。到此一游照拍起来。

但是后来 越走越歪?

一言不合就 笑到变形。

丧病的我们真的可以 看一次笑一次。

DAY 3 初秋南怡岛

南怡岛路途比较远,今天是早起day,但是大家也知道女人总是要磨很久才能出门。

早餐便利店,连便利店小哥也是帅帅的真是过分。

南怡岛,地铁到清凉里站,然后乘坐开往春川方向的火车在加平站下车。以上换乘可以不出站 以上换乘可以不出站 以上换乘可以不出站 重要的事情说三遍。由于我们不知道Tmoney连这种火车都能坐,又出站用现金买了火车票从清凉里到加平时4000W,但是后来刷Tmoney卡从加平坐回来好像才2000多W。

由于没有座位了,我们买的是无座票,站40-50分钟还好。下了火车还要转公车或者出租车才能到南怡岛的码头。人多建议出租车,5分钟不到的车程,去的时候4000W,回来的时候只要3000W。

我们去到码头已经是12点了,为求简单快捷,中午的选择依然是便利店。

来到韩国,必须要吃一回泡面呀~用微波炉叮一叮真的会有煮过的感觉。

买了一包芝士加进去煮芝士拉面,超赞!

吃饱饱,终于可以正式准备登岛。

门票:外国人优惠价 8000W。所以大家记得要带护照哦。

由于是国庆节,而且大概中午到下午也是旅行团的登岛时间,坐渡轮的队非常非常的长。感觉排了有半个小时?但是航程很快的,也就5-10分钟。1点多,我们终于都成功上岛了。

门票上是它深秋的样子,让人心醉。

到此一游的我们。

我觉得南怡岛就是一个你不需要带着任何目的性去走的地方,上了岛以后随便乱逛就好了,哪里都有风景,哪里都那么舒服。如果能在岛上隐居,也是件非常惬意的事。

隐秘在下图的秋秋,你能找到吗?

这片草地,我能趟三天三夜!

遇上在玩棒球的一群小孩,怪姐姐表示很想join,结果连滚过来的球都截不住超丢脸?

岛上还有非常非常非常多的松鼠!一天见的量,比我前20几年见得还多。

偶遇大白兔🐇

我的画风,总是如此的清奇。

女人自拍起来,也是可以很癫。

螳螂捕蝉,黄雀在后?

我发现其实我的朋友们,全是表情帝。

大姐大和三好学生之小黄人争夺战。

小黄人拿铁最佳代言人。对 那个瓶子我还带回国了。就是这么喜欢。

我们大概5点左右搭船回去,其实没有整个岛逛完,希望以后深秋能再去一次。

中午到码头的时候,两个girl看见有蹦极已经非常兴奋,回程终于还是决定去玩。本宝宝只能止步于跳楼机,所以我还是乖乖地当摄影柑。不过这里蹦极还真的便宜,才40000W。

木有错,running man也来过这里,一不小心又打了个卡。

讲真,我看着她们跳都觉得腿有点软。佩服你们的胆量!

蹦极完回到加平站大概6点左右,当时是满心欢喜计划着回去首尔就能吃八色烤肉,然而,然而,然而,通常我都猜不中结局。

因为回去直接刷的TMoney卡进去,所以我们根本不知道时刻表,也不知道坐哪趟车回去。去站台看吧,一脸懵逼,好不容易搞懂一丢丢,发现去清凉里方向的车刚走,下一班已经要到7点多了。心累。

6点多的时候来了一辆类似地铁的东西,我们不敢上,事后后悔莫及,其实一般地铁都是回首尔方向的,即使不能直接到清凉里站,也可以到清凉里附近的地铁站,再转线去要去的地方就好了。当然这些都是我后来咨询了下场外观众高仔才知道的。所以后来7点多一丢丢,又来了一趟地铁,我们迫不及待就上去了。

地铁会比我们早上坐的ATX慢一点,因为停的站比较多,大概1h多一点,最终是回到光云大,而不是清凉里。

饿了这么久,正当想出发去吃烤肉,结果WIFI蛋没电了!!!而且还忘了带充电线!!!没了WIFI蛋等于失去全世界,根本就不知道路要怎么走了。所以安全起见,我们还是决定,先回民宿,再出来。本来在光云大就要转两次线了,结果最后快到的时候 我们还坐过站了。。。。。。真的是 好像撞邪了。。。。。。。到民宿已经9点半了,再磨了一下决定还是在附近解决算了,毕竟大家都心累又身累了。

神仙雪浓汤,是一家连锁浓汤店。本来也在我们的备选list里面,刚好可以去了。雪浓汤吧中规中矩,没有说太出彩,但真的挺浓,但是当时吃啥都觉得好吃,实在是饿飞了。吃完东西,简直满血复活。

吃完雪浓汤出门,对面马路忽然响起一阵尖叫,欧巴欧巴叫个不停,前面不远处就有一辆保姆车。如果不是马路太宽车太多又遇上红灯,肯定就冲过去一探究竟了,毕竟出门遇明星的事也不是天天有。

散步回民宿的时候,刚好有个小夜市,满满的路边摊,我要吃鱼糕的心终于都按捺不住了。每个去完韩国的宝宝都再三叮嘱我一定要吃鱼糕一定要吃!果然不负众望 就是会吃上瘾。再勺一杯汤,简直完美。以致于接下来的每天 都想着要吃鱼糕。

生活有起有落,只要一天结尾是好的,就很好啊~

DAY4 壁画村-广藏市场-韩屋村-明洞

今天的第一站是壁画村。乘坐地铁4号线到惠化站2号出口出站后直行,出来后直接百度地图。

在路上会经过一个类似艺术广场的东西,看见一个即将表演的团体在准备。

妈妈哟,别看他们好像一副大叔相,但是没见过试音都这么棒的吉他手和鼓手,一秒被迷倒。

经过这个广场以后,就是一条长长的上山路,壁画村在半山腰。

壁画村其实不大,1-2h拍拍走走足够。我们就是一路乱走,毫无章法。

锦鲤楼梯已经被油掉了,觉得好可惜。只能买张明信片纪念。

或者看看这两条新的小锦鲤。

我的大美玲来了。

可爱 就两个字。

秋秋今天不舒服,但却意外拍出了大片。

就是随便扶额都这么有feel!

乱入两张。

肥猫&病猫.jpg

为了打卡病秋使出了浑身的力气。

他叫洪金宝哦。

看什么看 放学来打架呀.jpg

刚进村就有家雪糕店,牛奶雪糕赞赞赞!

上面其实还是有些小店挺可爱的哈,我们爱猫的40宝还买了一本全韩文的讲喵星人的书,全因里面的配图让人融化。

逛完壁画村已经到了饭点,百度地图直接步行可到广藏市场,大概10-15min路程。

路过一个小学放学,看见门口的两个小妹妹就站在门口自拍,连妹妹都会高抄45度角拍照,这时已正在检查自拍成果。

终于 到了传说中的广藏市场。综艺常见的地方,感觉每家店面都会贴着介绍,说自己上过哪个哪个综艺。

基本上每个摊位卖的东西都相似,炒年糕、紫菜包饭、饺子、米肠、猪蹄、粉面等等。

传说中来韩国一定要喝的甜米露,不过宝宝有点喝不惯

由于秋秋不太舒服,所以也都不敢吃太油腻或者重口的东西,本来计划要吃的活章鱼也延后到了釜山再吃,事后觉得幸好没有在广藏吃 哈哈~这个后续

下午的目的地是旅行团景点:北村韩屋村。在广藏市场打车过去大概4000W,跟司机经常是鸡同鸭讲,所以好的翻译软件真的非常非常重要!

有没觉得我玲很酷,俨然一个来视察的领导。

头痛1.jpg

韩屋村也是一个没套路乱逛的地方。

有没一种中国古镇的错觉 ?

头痛2.jpg

头痛3.0.jpg

讲真,一万人头痛有一万种风格,但秋秋真的是难以企及。

由头痛延伸出的疼痛系列。我觉得我们前途无限。

我脖子真的很痛.jpg

从腰痛到上脖子.jpg

腰痛到我站不直.jpg

为什么没有人递名片问我们出不出道哈哈哈哈哈哈哈哈

书院小清新风不适合我,我还是适合躲起来。

沿着韩屋村走下去就是三清洞。很多小店,可以慢慢逛,可惜我们时间不够,为什么一天时间这么短。

如果有看我们相爱吧,这就是bobo和momo刻章的店!

终于吃到了鲤鱼饼,喜欢!

路过一家美美的干花店。相比起烧钱的鲜花,对干花更有好感。

走出三清洞,转右一直走就能走到景福宫,由于我们到那边已经太晚,看不及卫兵交接了。要看的要在下午三点前过来哦,每整点交接一次,周二休息。

笑容的背后。jpg

出光化门直走,就能看见世宗大王。这个创造了韩国文字的人,在此之前,朝鲜民族有自己语言而没有自己的文字,使用汉字表记,这就是为啥韩文里会有汉字词。

至此,今天的景点打卡七七八八。由于病秋的情况,决定今晚的晚餐还是要清淡,目的地直接:陈玉华奶奶一只鸡。这家店是同事墙裂安利我的。

地铁到东大门,原来东大门真的有门。

下地铁以后百度地图,5分钟左右步行路程。是在一条食街胡同里的,因为有很多同质的店,大家去吃一定要认住奶奶的头。

是一家非常多当地人来吃的店,三层楼都是坐满的。

不要以为陈玉华奶奶一只鸡是参鸡汤,其实是鸡边炉。还是整鸡上,差不多煮熟就会有人来帮你剪开。

好不好吃,看看下图你们自己感受吧。

那个鸡汤真的是超级好喝!!!

不过一看我们就是外地人,因为一般他们吃完鸡以后都会大勺大勺加辣椒酱进去变成辣汤,然后开始煮他们的拉面或者其他东西。

我们隔壁就是一桌来庆生的韩国家庭,他们从吃鸡开始辣酱就一直是满满一大碗的状态,每块鸡都是沾到红通通才吃,看着他们我都觉得胃在燃烧。

吃完饭,我们没有在东大门逗留,直奔明洞。第四天,终于 来到明洞!!

一入明洞,感觉自己去了台湾的夜市,不自觉又吃了起来。

这个香蕉饼真的超好吃!!!!!香蕉、玉米片和Nutella酱真的是绝配!!!!!啊 好想吃T T

鸡蛋糕的蛋黄 最终掉到了地上。

除了吃,明洞就是买了。可惜我们去到乐天Mall的时候,居然人家已经不给进了,噢漏。

幸好Line还没关,之前打算去逛江南那边的店的,那天也没来得及。

之前正佳line开业时派给小朋友的氢气球原来卖8000W。难怪当初不肯给我们

后来逛到SPAO都要关门了,暴走了一天的我们也要打道回府了。首尔的最后一晚,无心睡眠啊。

DAY5 釜山行

最后一早在首尔了,觉得虽然住弘大这边都没有时间好好地走走这附近,就起了一大早趁着两个宝宝没起床抓紧最后一个钟走走。

还是对面的便利店早餐,今天很巧合居然还是那个帅帅的便利店小哥。很想给他拍张照,最终还是没好意思说出口。

喝着袋装咖啡,开始乱逛。

微凉的早晨,蓝天白云真好。

之前在新村远远望见的教堂,找到你喽。

一个小时时间没多长,没多远就得折返了,但是心情也是好好。

出发去搭KTX前,先填填肚子。

我们的食量,其实都很小。

哎嘛,今天的天气真的是太好。给我一杯咖啡,我就能发一天的呆了。

12点半的KTX,我们12点到首尔站,排队拿票的队有点长,但也是十多分钟左右就拿到票了。拿了票完全不用检票就能到月台,也不用检票就能上车。其实就是因为不检票,釜山行才会发生如果在国内,最后上车的那个丧尸,连月台都下不了啊

一上车,就是釜山行拍摄地。感觉应该买定点报纸防身的哈哈哈哈

差不多三个小时就到釜山,5分钟路程走到我们的公寓,在楼下跟保安大叔鸡同鸭讲了一阵子终于拿到了房间的门卡。

上到楼上,看见有个女生抱着一只小猫站在附近的一个门外,地上散落着电池,她看见我们好像看见救星一样,噼里啪啦跟我们讲了一大堆韩文,然后看见我们一脸懵逼她也知道大事不妙了。我们问她能不能讲英文,她想了一想 尝试想说出口 最后还是一直懊恼地一直说哦多茄哦多茄,她样子看上去就20来岁,怎么能不会英语 哦多茄。

于是她就开始比划 然后夹杂一些英文单词,我们结合现场情况和她的比划大概知道她是出门然后密码锁坏掉了,她尝试换电池但是发现其实是其中一个数字按没反应,要打那个门锁公司的电话让人来修,她没带电话要问我们借。

电话借给她,结果打了几次那边都没人接,真的是惨绝人寰。我们就建议让她到楼下找保安大叔帮忙看看,不行的话只能报警翘锁?所以密码锁虽然方便,还是有点缺点的。

我们回到房里整顿了一下,就出发去今天唯一的目的地:釜山电影节开幕式。

会场外,各大电视台的转播车。

以为明星们会走这里,简直是想得有点多。

本来以为红毯不会封起来的,结果这个红毯是封得严严实实啊,我们只能围着会场走走,看看有没啥空隙能溜进去,毕竟看上去会场是半开放式的。

饶了一圈毫无收获,我就随便举举相机看看能拍到什么。

当时没发现,后来回来照片放电脑上一开才发现,我拍到了惠英红!就路边穿礼服裙那个!红姐简直是我们今天最大的彩蛋,没想到她会来的。

后来我们又转战了一些地方,找好一点的视角,也是没什么卵用。

这届电影节真的是有够惨淡的,媒体说当晚最大牌的就是韩孝周了。我也拍到了个 背影

后来看到报道说:因受韩国九大电影组织的联合抵制,导致本届电影节跌破水准。后来闭幕式好像更衰,连防都不怎么设了。真的是,来得不是时候。

在大屏幕看完入场,已经7点多了,就打算走回刚刚的乐天mall吃个饭逛个街。结果进到商场发现,DFS已经开始拉闸?嗯?什么情况?还是先去吃东西再说。

进到美食城,怎么家家店都开始在收东西洗餐具?看见一家拉面想坐下来吃 结果人家说close?excuse me?7点半close?不是才吃饭的时候?再找了一家 还是close。再找一个还是 close。我们都要绝望了。这么大个Mall 8点不到跟我说close 我接受唔到lor。

我们只能跑到外面看看有什么餐饮店,由于那个地方比较偏,店也比较少,我们最终 也只能屈服于便利店,又是方便面day。釜山这个韩国第二大城市 真是让我刮目相看。

意料之外的一早回到公寓,于是可以悠闲地看起了其实完全看不懂的电视。

超人回来了!自从宋家三兄弟下车我就没看了,双胞胎还在诶。

其实完全听不懂,只能自己YY字幕哈哈哈哈哈

COUNTDOWN还蛮好看的。你们的GOT7。本周第一哦。

釜山的夜色,晚安这个惊人的城市。

DAY6 吃和买才是韩国正确的打开方式

一大早下楼准备买早餐,结果楼下便利店的饭团居然卖光了,然后走了十几分钟都没找到第二家便利店。哦多茄。

只好直接去札嘎其市场,也是误打误撞的正确选择,因为中午实在是太丰盛了。

连学海洋生物的我们见到都O嘴的海鲜们,要吃海鲜真的要来釜山

我们没有在外面的小店吃,而是进了一栋水产大楼里面,下面是水产市场,买到二楼加工吃。就跟我们黄沙水产市场相似。比较多人会选择上二楼直接吃,因为语言不通也怕被斩,但是我们还是比较想自己买然后再加工。

因为秋妈妈赞助了我们一只皇帝蟹(谢谢秋妈妈!!),所以不知从何买起的我们,首先看的目标就是皇帝蟹。有个热情的小哥向我们招手,还用中文跟我们说了句你好,我们就以为他会中文的打算先问个价。我有点忘了是多少钱一斤,我们就一直让他便宜点便宜点,最后成交的那只蟹是125,000W。真的是很划算了!

一直喊着秋秋秋秋的小胖大哥。

我们问蟹要怎么做,小哥还直接介绍了二楼他相熟的一家会说中文的加工店给我们,老板娘说一般加工费都收10000W,看是小哥介绍我们来的就收5000W。不过不知道是不是真的。

我们还在小哥哪里买了活章鱼、扇贝和海鞘。活章鱼和扇贝都好吃,但是那个海鞘真的不要买,感觉就是在吃海水。活章鱼在这里卖7500W一只,在广藏市场卖的是15000W一只还没这里的大。海港城市就是不一样。

看凭借自己的力量在盘子上站起来的脚。

活章鱼初体验🐙来韩国一定要试!!!勇敢的我第一口夹了一条比较长的,我咬着前头结果它的尾触不及防地就贴到我脸上了!!!!!!!!我的妈妈哟 吓死本宝宝 马上用筷子去夹它,你越试图挣脱开它就吸得越紧,吸到我鸡皮都起来了,永生难忘的感受。

不会轻易放过你舌头的吸盘们。

重头戏:皇帝蟹虽然卖相不咋的,但是从你吃第一口开始就会停不下来。今天因为这只蟹,完满了。

意料之中,我又会po风卷残云后的照片。

吃饱喝足,没想到却下起了雨,本来想着下午去甘村文化村的,想着雨天去也不太方便也没那么好看,于是决定明天早上再去。

札嘎其市场对面就是BIFF广场南浦洞。

一过马路就被这些黑衣人吓尿了。

大大的TOPTEN和大大的仲基。过分了。

BIFF广场,其实是因为96年釜山电影节在这里举办而被命名的。后来主会场迁到了海云台,但这里还是会在电影节期间做一些户外舞台或者访谈活动。

看到了99年张大导演的手印,也是很有年代感了。

下面请大家做好心理准备,看今日最佳的照片,感觉我来釜山就是为了这一刻:釜!山!行!

不觉得很入戏?不觉得拿去当剧照完全没问题?不觉得我可以出道?反正我是很满意了哈哈哈哈

南浦洞其实能逛的地方不太多,但对于还没怎么在韩国逛过街的我们来说,还是可以的。

看完W的我,简直有种执念,一定要买一件粉红色卫衣,嗯,真的买了。

逛累了就找个地方坐下来喝喝东西休息休息,自从在首尔听秋秋说完练习生喝的奶茶以后,我脑海里总有一个喝奶茶的意念。最后我们选择了--贡茶。没有其他选择了真是。果然出国有出息了必涨价,小杯奶盖珍珠茶居然要4000多W。

终于,我们成功逛到了韩国第一个乐天Mall。里面有家炸肠仔,还不错吃哦。

大开完杀戒以后,又是大开食戒的时候了。今晚的晚餐是:南浦参鸡汤。人均60RMB左右。

本来还觉得挺好吃的,但自从我吃到一口超浓参味的糯米饭以后,我整个人都不好了。

还是辣炒鸡比较好吃,虽然真的很辣,但真的很香。就是被她治愈我腻到的胃。

吃饱了晚餐,我们就等着散一下步等下去吃甜品,结果看到有个路边摊很多人排队,过去八卦一下发现是综艺里的糖饼,我们又屁颠屁颠地去排了队。

还挺好吃的,但是觉得如果没了里面包的果仁会更好吃。

于都写到今天的最后一样,韩国连锁:雪冰。10000W一大碗够三个人吃了。

芝士粒、牛奶冰、雪糕蓝莓酱。写一写都忍不住分泌唾液。芝士控表示那些芝士粒我能再吃一碗。

最后我要摆仲基做今天的ENDING。用🐔来欢迎各位中国游客,你赢了。

DAY7 雨天圣托尼里&汗蒸初体验

今天的开头真是有点不顺利,由于晚上我们要去汗蒸房过夜,就决定先把行李寄存在釜山站的柜子里明天去机场前再来拿。

好不容易搞清楚怎么用那个柜子,最大号的柜子6000W一晚,就充了钱到TMoney里面去付寄存费,结果滴了两次没反应,后来又说余额不足,我们就以为是这个机刷卡感应坏了,就直接付了现金走了。

结果我们搭地铁到土城洞之后,出来看见便利店在卖小蛋糕很香就打算买,结果一刷卡发现余额不足?刚刚才充了12000W进去,寄存的时候又没刷成功怎么可能。然后去那个查余额的机一查,才发现真的没钱了,我们才盘然醒悟刚刚寄存的机其实是刷了我们的钱但是却没任何反应,我们白白多付了18000W。瞬间一股低气压笼罩我们,纠结要不要回去讨回来100多块其实一人就30几不多,但就是这种冤枉钱有点心有不甘。虽然如此,还是不想打乱计划,决定明天去拿行李的时候再看看能不能拿回来。

早上的目的地是:甘村文化村。出了土城洞6号出口,右转走100米左右,转社区巴士上山。

今天居然是阴天。

甘村原来是个贫民区,后来在釜山“胡同艺术工程”的推动下才成为景区。但里面有些小景点宝宝是看不太懂的,例如下面这个涂鸦墙。连我照片水印放进去,我自己都找不回来。眼力好的你们,找找柑字?

甘村里面小路非常非常多,所以我们还是维持一贯乱走的模式。有时看到小猫,就跟着小猫走。

雨天的小王子,不孤独。

淋着雨,拍了三张打卡照。

最后,吃了个水滴。结束雨天圣托尼里行程。

本来下午打算去广安里海水浴场那边的,但是这个雨天不得不让我们放弃行程。我们只好到西面去逛街。

但是釜山这个乐天免税店也是吓到我们了,只有两层不说,而且每层还很小,品牌也不多。最让人喜欢的是大概只有那面充满手印的墙?反正追星秋很喜欢。她家EXO和都教授都在上面。

因为没吃午饭,所以我们5点就出发晚餐。今天要补上首尔没去的八色烤肉,就在乐天附近,步行2min。

八色烤肉,顾名思义是八种味道腌制的肉。

讲真,辣酱那个真的超棒。

肥而不腻。简直可以再吃八条。

烤肉当然要有啤酒🍺

吃完烤肉,其实还不是太饱。因为在首尔吃到的NENE炸鸡实在让人难以忘怀,就想再吃一顿。结果网上一搜,发现釜山没有NENE,釜山到底有什么

就在我们大街小巷乱穿的时候,意外发现了一家超好吃的糖饼,没有包果仁,里面只有浓浓的红糖酱,饼非常的外脆内软,完美,觉得买两个实在是太少了。

今晚是在汗蒸房过夜,是在房东推荐的一家叫:松岛海水PIA(这个是我们搜出来的中文译名)。不清楚情况的我们决定早一点过去。离最近的是札嘎其市场地铁站,下地铁以后打车过去2900W。

就是这里啦。前台比较年轻的女生居然不会英文,反倒是一位有点年纪的吖伯能说两句。搞清楚流程后付费,过夜12000W。

大致构造是一楼前台,3楼男士洗浴,4楼女士洗浴,5楼汗蒸&公共睡觉区。

一上4楼我就惊呆了,各种body,naked那种。秋秋跟惠萍在东北待过,40之前来釜山就跟都君去过类似的泡汤。就剩我一个在南方长大又没见过世面的girl,真的就是小见多怪了。当然后来在那样的环境下,南方girl也习得了裸得潇晒的技能。

但是这些都是后话,因为我们连衣服都没脱就出大事了。40徒脚高速硬踢到进洗手间前的台阶上,一秒脚趾暴血,渗血渗不停,我们一直拿化妆棉吸都无补于事。妈哟,看着都疼,心疼我宝贝。

跑到前台去想问一下有没有急救箱有点药什么的,结果下去的时候只剩那个不会英语的女生。我还是尝试用英语跟她说了一遍事发经过,然而她摇头跑去打电话,我猜大概是打给那个吖伯,然而打了几次都没人听。我只能用最简单的方法再试试 拿着脚趾说hurt 然后说medicine。然后她居然问我 massage?我黑人问号脸。

最后我真的是靠演技让她明白有人受伤了,我都滚到地上了。。。终于给我拿来了药膏和止血贴。

赶紧又跑上去,正好有个超级好心的韩国大妈在,一直帮我们处理这个伤口。虽然语言不通,但是完全感受到韩国大妈的善良与急切想要帮助我们的心。

就是这只可怜的大拇指。

爆脚惨案过后,赶紧洗洗澡、泡泡汤然后就上去汗蒸了。

汗蒸房很多间,有不同的温度。我们就去了比较低温的好像51度,躺了大概10来分钟就已经大汗淋漓决定放弃,佩服韩国人。

汗蒸房里面过夜的人真不少,主要都是扭成一团的情侣和一家大小。

拿着毯子和枕头,找到空地就随便睡下。看着海景入睡,挺写意的。

DAY8 最后的釜山

根本不需要闹钟,一早就能被太阳晒醒。昨晚没睡好,总觉得到深夜都有人在说话,怎么都不好好睡觉。

虽然是3点的飞机,但是想着还要去退税和提网上免税店的货什么的,想提前3小时到。所以一早就回去釜山站拿行李,期间坐了一次公交车,觉得自己好厉害哈哈哈哈。

拿行李就想着我们能不能退回那18000W,找了工作人员艰难地解释了整件事,但是被告知这个只能找TMoney公司的人解决,因为是他们扣的钱,但是当天是礼拜天他们不上班。也就是我们无望了。

算了吧,没了就没了,let it go。

最后一天早餐是从第一天开始就听40说很好吃的连锁面包店。那个甜甜圈heavy死我了。

最后一杯冰美式,再见釜山站。

临走前肯定要督一串我最爱的鱼糕,终于都拍上照了。

好喝的香蕉奶。

只有样子的Line雪糕。

本来还想着办完所有事早了可以去机场免税走一圈。还一直在说金海免税店隆重开业。结果一进去看到。Excuse me??那个免税店长度都不知道有没百米跑道那么长 每个柜还小到不行。

釜山真是到最后一刻都一直给我们惊喜的城市。

再见了,釜山。再见了,韩国

--------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------

这个计划之外的旅行,有着计划之外的快乐。
第一次跟我大学两个闺蜜一起出游。
经过这一年漫长的离别,感觉又重温了一次大学时光,那些大家随时在身边的日子。
首尔的印象还真的挺不错,大都市但有很多朴实的地方,人都非常非常的有礼貌,各种问好和感谢。
还有很多地方来不及去,大概下次就是首尔+济州岛。oyeah。

但首先是下一站:四川

冬日恋歌南怡岛!

2016-10-31 20:09

引用 梁柑比 的图片:

上次没去梨花女子大学,可惜了,这么多美女

2016-11-01 16:39

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-11-01 16:39:32 的回复:

上次没去梨花女子大学,可惜了,这么多美女

回复我是你猫叔叔啊:还可以再去哈哈哈

2016-11-05 22:39

引用 Mandy233 发表于 2016-10-31 20:09:21 的回复:

冬日恋歌南怡岛!

回复Mandy233:美!!

2016-11-05 22:39