悉尼、墨尔本(大洋路、daylesford、city)之囧途

木木 LV.3
2016-10-30 23:05 378/4

前言:本来是10月21日晚从香港悉尼(已订了22晚蓝山背包客酒店),海马当天直吹广东,澳航的机全部取消(国泰当晚的机却是延迟)。20号晚查了邮件,澳航发了邮件来让我们确认是否接受新安排,丫的,根本就没accept按钮。当晚开始打给澳航,网页上说的是英文热线是24小时的,但一直没接通,美国、澳洲的同学也帮忙打,结果一样。21日早上,继续打,没法接通香港的电话,无奈打给广州办事处,希望能尽快飞悉尼,但广州也是通过邮件跟香港方联系,只能等。顺便说一下,当时没把中间程和回程一并顺延,真是笨。之后广州方回电,帮我改了23号晚的机,现在也只能接受了。

机票:在澳航官网订了多城市的票,香港悉尼悉尼墨尔本墨尔本香港

酒店:主要在agoda和booking。因为台风导到蓝山的旅馆住不成,酒店方不让退,agoda说能退款给我,只要将航班取消原件发给他们。
建议订有厨房的,可以自己煮。广东人煮菜会放糖,这里的像吃甜品。
我们很经常到当地景点的当天才订酒店。别学我们。

租车租租车上完成。一定要买全险。这里的人开车很快。郊区转个弯都能到100,吓到宝宝了

语言:基本能沟通

现金与卡:换了1千澳元,最后一天还剩一半。银联是废的,也好,省钱。

apps:google map、探途、有道翻译,整个旅程主要用第一个。

24日早上到悉尼机场,买了opal卡,现在最低10元起充。搭火车很快到了中央车部,奔唐人街附近的美利通。本来订了两晚的,台风吹少了一日,以为没法改预订,就打给booking说明情况,问怎么拿发票,因为要报保险,然后booking接线员很好,帮我打给酒店问能否更改,结果能改为一晚,费用也只收一晚,太感动。
来到酒店,刚好有空房可以让我们提前入住,继续感动。先睡一觉,再出去耍。

睡醒直奔fish market解决午餐。在外面吃着吃着,突然一只海鸥把我们的鱼生吃了

反正之后就随便逛,景点相对集中,主要靠步行。在租租车预先买了套餐,水族馆、动物园、悉尼塔只要200多。

晚上在pancake on the rock解决。这两个分量刚好够两人吃

25日上午在酒店煮了早餐吃,check out寄存行李。之后去了歌剧院附近逛了一圈回去拿行李就奔机场,下午飞阿瓦隆。真的是囧途,飞机竟然延误两个钟。打给房东说明情况,让他知道我们要延迟入住。
下机后,在机场柜台订车去汽车旅馆,是直接送到旅馆的那种。
旅馆在吉朗

26日早起去hertz拿了车,开启大洋路之旅。我是当天才添加的司机,不用多交费,但都要亲自去到店里让店员确认。
大洋路早上天气不怎么样,我们还想拍照。无奈,只能顶着寒风拍了一把,冷死宝宝了,结果第二天都感冒了。
下午,天气变好,蓝天白云,阳光普照,但我已冷得没心情再拍了。
我们两个都不大懂欣赏那些小镇,很经常看看就过了,大同小异没什么吸引。

在去灯塔的路上遇上几只考拉。用心观察就看得见了。

来到12门徒已近黄昏,风依旧吹得我不成人样。这时才订了酒店。

瓦南布尔,莫顿b&b旅馆。一间房包含小客厅,住房,浴室,都是屋主自己设计。屋主很热情,带我们参观她的家,就在我们房间对面。

8点多还没吃饭,根据房东建议来到这家店,果然是拿奖的,好吃

27日早上就在如此优雅的环境中享用。早餐后继续出发,去了仙女港和tower hill。

在tower hill见到袋鼠、鸸鹋,之后继续前进。
我们没跟其他攻略的路线一样直接回墨尔本city,而是走内陆,忘了是b几,去了daylesford。这是同学介绍的小镇,很美,得欧式。

这里离猫本一个多小时而已。可在附近泡温泉。因为我们感冒,所以没订温泉酒店,而订了一家有厨房的公寓,晚上自己煮改善伙食。

28号早,吃完自煮早餐,在小镇随便逛了一下就奔企鹅岛。

因为塞车加先到酒店办入住,我们快7点才到岛

企鹅岛真的好冷。现在已近夏天,还是很冷。我以为自己好聪明,穿了外套,带了披肩足以御寒。一进去,发现大家都穿大衣、羽绒,傻眼了。
到观景台,真的吹短路了,吹了两分钟已经头痛。
我忍,到了8点多快9点,主角终于登场。我看了两队企鹅上岸就迫不及待回游客中心,冷得手麻。回去的路上都能见到小企鹅。

29号一早去还车
这次入住希尔顿逸林,在中心区,出行方便,对面就是火车站和电车站。跟美利通一样,让我们提前入住。
之后就搭电车到处逛……

35路电车是circle,免费,不用卡,方便,游客居多。free tram zone里面搭车都免费

中午去了维多利亚市场,逛了一圈,在对面中餐馆吃了个饭。
世界好小。在市场只在一家店买了东西,收银员(澳洲人)之前竟在我们镇工作过两年。市场对面中餐馆竟是我小时候在市区读书时经常光顾的一家店的店主开的。

晚上就跟同学吃饭,体验地道生活。

第二天,30号,一早起来搭车去机场。本来订了bluebird shuttle,但等了半小时都不见人,酒店最后付款让我们搭的士去机场,优质服务。

本篇游记共含1990个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-02 19:25

引用 hesa伊上美 发表于 2016-11-02 19:25:05 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复hesa伊上美:写此游记的目的,是想给大家了解一下澳航、agoda、booking

2016-11-02 19:28

2016-11-04 21:08