马略卡印象(Mallorca, Islas Baleares)

買-條-魚 (广州) LV.9
2016-10-30 23:20 103/4
  • 出发时间/2016-10-27

马略卡 概况

马洛卡印象:
地点:地中海中部,是巴利阿里群岛((Islas Baleares: Ibiza, Menorca, Formentera)中最大的岛屿。
语言:官方语言是西班牙语(Castellano),当地方言为Mallorquin,是加泰罗尼亚语(Catalan)的一个分支。
岛上旅游产业发达,是英国人和德国人的度假之地,因此岛上英语与德语的普及程度相当高,所有公交车司机都会讲西班牙语,马洛卡语,德语和英语,因此在岛上搭乘交通工具没有语言障碍。餐厅的服务员也会这几种语言的基本对话。岛上旅游主要为沙滩度假,并没有太多的名胜古迹,主要适合休闲放松。

My Trip 我的旅程

DAY 1. @ Palma     从机场搭乘Bus #1到西班牙广场(Plaza d´Espanya)
afternoon: City walk in history center. 感受地中海秋季的阳光与海风,在闹市喧嚣中体验海岛休闲生活的缓慢与平和。 城区很小,商业区都很集中,方便购物。紫色的街道为商业街,蓝色区域遍布大小餐厅,人均从€15~50都有。有间Little Italy,意粉味道不错。大教堂在海边,因为朝南,看不到海上日出和日落。
Bus Station(客运站): 有从Palma到岛上其他地方的长途车。
Fish Market(海鲜市场): 有新鲜海产和水果卖,还有一些小的bar可以品尝到新鲜海产。

马略卡大教堂(Catedral de Mallorca)夜景

DAY 2: @ Sierra de Tramuntana
morning: Palma --> Valldemossa (± 30min)  #210
Valldemossa坐落在山中,非常小,非常漂亮,适合拍文艺,艺术照,很多旧房子是用石头砌的,其中有肖邦博物馆(Museo Frédéric Chopin y George Sand),因为其是肖邦与情人法国作家乔治桑(Amantine-Lucile-Aurore Dupin),代表作A Winter in Majorca,曾在这里居住。此地原产的一种蛋糕叫coca de patata de volldemossa,是一种用土豆粉烘培的蛋糕,非常普通,在任何一个餐厅或饼屋(Pasteleria)都能尝到。
noon: Valldemossa --> Deia (± 15min)  #210
Deia坐落在Valldemossa和Soller之间,小镇上没有可以观光的地方,有小径(cami)可以登山hiking,也可以去海边(Cala de Deia),一个卵石滩,可以潜浮。从小镇下到海边大约30min,海边有个餐厅,感觉很棒,可以吹吹海风吃吃东西。
afternoon: Deia --> Port de Soller (± 25min)  #210
在Port de Soller可以享受阳光,沙滩,划船,美食等度假休闲的生活。感觉宁静自然,远离喧嚣。
Port de Soller --> Soller (15min)   €6/trip --> Palma (60min)  €16/trip
从港口到镇上有有轨电车,从沙滩到镇的火车站,火车站在Soller大教堂的后面,可以在镇上逛一下,感受山里生活的宁静与快乐。从Soller到Palma的火车强烈推荐,沿途可以欣赏山区内的风光,而且直接回到西班牙广场。

备注:如果不是对Valldemossa特别感兴趣的,可以直接从Palma到Soller,有来回火车票+有轨电车(Train+Tram)=€30,还有游船到另外两个地方的套票€52,价格都不算贵。Palma的火车站在汽车站的旁边(20m)处。带好沙滩装备就可以去山的那边体验一日

Valldemossa 街景

Cala de Deia 的餐厅

Cala de Deia

Port de Soller

DAY 3: @ Porto Cristo
morning: Palma --> Cuevas del Drach (± 80min)  #412  €8.5/trip
马略卡岛的东边,有许多岩洞,其中Cuevas del Drach应该是最大的一个,感觉有点像广东肇庆的七星岩。溶洞里有一个湖,可以乘坐一小段船。(门票 €15)
Porto Cristo给人的感觉就像是破旧的小渔村,没有高档的酒店,海边大排档倒是不少,沙滩的海景也不是特别好,除了岩洞之外,不会是度假的首选。不过由于人比较少,在海边吹海风晒太阳,感受与世无争的感觉还是可以的。

Cuevas del Drach

Food 食物

马略卡岛上的餐厅与别处的并无太大不同,均是常见的西班牙Tapa,意大利Pizza,Pasta,还有汉堡Hambuguesa和牛排Steak。马略卡原产的食物有两种,一个是糕点,一个是香肠。

糕点:Ensaimada
is a pastry product from Mallorca, Spain. It is a common cuisine eaten in most former Spanish territories in Latin America and the Philippines.
香肠:Sobrasada
 is a raw, cured sausage from the Balearic Islands made with ground pork, paprika and salt and other spices.

后记

马略卡岛各处大同小异,均已沙滩度假为主,若是有兴致,可以自驾环岛一周,或者到山里去hiking,山不算高,海拔1000米左右,难度也比较低。中部有许多村庄和农场,随处可见风车磨坊。在Palma也有许多酒吧派对,在德国人聚集区和英国人聚集区内。整个岛可以作为浪漫之旅的目的地,原理城市的喧嚣和嘈杂,不过夏天人超级多就是了。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-31 19:02

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-31 21:57

引用 洋葱王子面 发表于 2016-10-31 19:02:15 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复洋葱王子面:呃......完全是个外行

2016-11-01 07:17

引用 冷冷的购物 发表于 2016-10-31 21:57:05 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复冷冷的购物:我的也不好,哈

2016-11-01 07:17