清迈

毕业了,想要来第一次毕业旅行,一直以来最向往的国家可能就是泰国了,个人非常喜欢泰国的食物,喜欢泰国的文化,和有宗教信仰的国家,3月的时候就计划了这趟行程,在蜂窝自由行中定了清迈6天4晚的行程,我们下午出发到浦东国际机场,在机场的汉堡王等待办理登记牌和托运行李,在等待托运的时候会有人发日上免税店的9.5折的卷,安检结束以后我们就开始逛起免税店了,因为时间很短所以就匆匆的结束了,终于坐上了去往清迈的飞机,真的是太激动了

上海到清迈✈️

清迈的机场很小,但是到我们踏入清迈土地开始就抑制不住的兴奋,哈哈哈下了飞机要过海关,第一次出国什么都不懂,所以就找工作人员询问,但是我们的英语也真的是,最后没办法工作人员说了中文,哈哈哈哈,过了海关出去的时候就有很多出租车,都会讲中文,我们就做了出租车前往酒店,记住泰国是小费制国家,记得给小费,司机阿姨很健谈,中文10级啊,到了酒店安顿下来,准备休息。期待明天的行程

一大早我们吃过酒店的早饭,就乘坐双条车前往清迈大学,泰国的天气也真的是热啊,双条车是每人20泰铢,要的多了可以讲价的,到了大学正好遇见了同事的朋友,真的是太巧了,我们就临时决定和他们一起包车到一个王室避暑的行宫去,据说正好那天开门到那里以后我们看到有小菠萝买了一袋,天啊,好好吃啊,甜甜的超级棒,回忆起来满满的口水啊进去不能穿短裤的所以我们租了泰国那种她裙子似的东西,里面花花草草的很多,今年泰国比较旱,里面的风景真心漂亮,遇见了一个泰国小男孩,给她拍照片他那个眼神真的太美了,充满着淳朴善良,之后去了双龙寺,浓浓的佛教气息真的好棒,有种进化心灵的感觉,结束了僧人的撒水,不太懂那个叫什么嘿嘿,感觉很棒在寺庙里玩脱鞋子的,最后我们就回到了清迈大学,中午的时候就在大学里面的一个小店买了一点喝的,超级便宜,味道还超级棒中午吃了泡面味道真的是太好了,然后坐车子逛了清迈大学,回去去了宁曼路,感觉没什么意思,也可能我们没逛对,去了一个商场,买了好多曼谷包,然后回了酒店,稍作休息就出发去了周末夜市周末夜市真的是超级大啊,水果冰沙又便宜又好吃,第一天我可能有点中暑,什么都吃不下,难过,看着泰国的风土人情,真想一辈子生活在这里

清迈大学,双龙寺,等

这一天早上,我们起了个大早,准备出发去清莱,因为路途比较遥远,所以最后我们决定租车去,我们就租了第一天到清迈的那个车子,等待我们吃完早饭就出发,打电话给她超级方便,讲中文就可以了,这天早上我们离开酒店后在枕头下面放了20泰铢。去的路上很漫长大概2个多小时,第一站我们到了白庙,看了金的厕所,之前看攻略说不让让中国人用,但是完全没有,白庙太美了,我们一起由地狱走向天堂,进去是要脱鞋子的,因为是近寺庙,根据昨天的经验我们昨天晚上在夜市买了很肥的裤子,进去就穿上,在车上还可以当披肩,真心很棒,现在回国我就当了睡裤超级舒服,之后去了黑庙,就是一些建筑,和主人养的动物,一些鳄鱼皮什么的超级长,里面有一个老人弹琴唱歌,唱的好好,非常棒我们在那边的路边小店吃了椰子,便宜又好吃。吃完我们就启程回去了。因为前一天太累太热都没好好吃东西,所以我决定去吃点好的,用大众点评找了一个点,很漂亮,东西炒鸡好吃,至今难忘回味需求,人均不到100块,环境很好,服务很棒,服务员还很帅。之后就去做了马杀鸡,泰国马杀鸡真的是好便宜啊,180泰铢一个人。就这样结束了今天的行程,真希望一天可以再长一点。

清莱

这么小清新的一个地方我们当然要去啦,我们到了客运站买好票,就坐上了去往拜县的客车,也就是一个小面包车,记住出门一定要随身带护照呀,我们途中就被泰国的兵哥哥检查了路上的弯路虽然有所耳闻,但是真正经历后也真的是难过啊,我这么一个不晕车的人,同行的朋友感觉都不行了路程大概要3个小时
我们下车之后就买了回程的车票,怕没有座位,找了一家店吃了沙冰稍作休息就去租了小摩的,去看了小黄房子,等等的地方,主要是坐小摩的很爽啦,哈哈哈,但是在泰国要小心一点,骑小摩的出事情的很多我们回程的飞机上就有一个女孩子,摔得太惨了。在拜县最好是住一个晚上才能好好玩,我们看时间差不多就还掉小摩的,准备回清迈,今天这么辛苦当然要吃点好的啦,我们去了一家以红色为主题的餐厅吃了大餐,都点了大荤,人均也是100左右,超级好吃啊,怀念,,吃好以后想要去看看红灯区,嘿嘿,我们就走过去了没敢进去,我们都太怂了,嘿嘿,差不多就回去了,清迈之声行就快进入尾声了

拜县

大象营,传统市场,回程✈️

专顶新帖,发现新旅程!!!!

2016-10-31 18:50

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-31 18:58