成都/九寨/黄龙/若尔盖草原七天自助游

Sally (佛山) LV.3
2016-10-31 00:32 77/0

一直计划去九寨/黄龙,因为不喜欢跟团旅游,所以在出发前,找了几家旅行社咨询独立成团的安排及收费。在微信公众号上找到一家名为:广元市九黄纯玩自助游有限公司的报价比较实惠,比青年旅行社,中国旅行社便宜些,重点是可以在其淘宝店上只付200元的订金,然后在整个行程都结束的时候,才付余款。跟朋友商量一下,果断的在淘宝上拍了200元订金。 9月25日,到达了成都双流机场,自助游公司的师傅来接机,把我们送到了酒店,约好明天出发的时间,暂时跟师傅分别。我们稍作休息调整,便到宽窄巷子遛达去了。

晚上到琴台路梨园,观看了精彩的文艺表演。九黄纯玩自助游代订的甲等折扣票,150元/人,仅次于VIP票,每人送了一份盖碗茶,一份小吃。

D2:早上吃完早餐就乘车往九寨出发了。途经都江堰,发现都江堰很多人进去玩,反而古城那边人很少,于是果断的在古城逛荡个够。纯玩公司,独立成团的好处就是,觉得哪里好玩,在哪里待久些,时间都是自己掌握的。傍晚时候,到达了九寨沟沟口,在酒店好好的吃,好好的睡。九寨沟口的酒店虽然只是准三星,环境,服务,餐饮却是相当不错。

D3
早餐后就进入九寨沟风景区,足足逛了一整天才出来,回原来的酒店休息。因为不是跟游,所以我们一直逛到快天黑的时候才出来,根本不用被赶鸭子。水是九寨沟的灵魂。瀑布吼声如雷,浪花飞溅,海子或碧波荡漾,或平静如镜。果然九寨是九寨归来不看水啊!

行走了一整天,好好的吃吃吃,补充补充体力!我们四人中有一个感冒了,加上我们是广东人,喜欢吃清淡一些,九黄纯玩自助游公司安排的旅游餐超出想象的合我们的胃口,味道赞赞赞!

D4
酒店早餐后,便向黄龙出发了。沿途都是风景啊!

黄龙的钙化池色彩缤纷,清澈翠绿。

黄龙逛荡了5-6个小时才出景区,哈,传统的跟团游是不可能这样逛荡滴!
从景区出来,师傅就带着我们直奔若尔盖草原了。

看着照片,会让你想到了什么呢?
天似穹庐,笼盖四野?还是“天上闪闪的星星多呀,星星多哦不如我们草原的羊儿多.天边飘浮的云彩白呀,云彩白哎,不如我们草原的羊绒白”?还是“辽阔草原美丽山冈青青牛羊,白云悠悠彩虹灿灿挂在蓝天上,有个少年手拿皮鞭站在草原上,轻轻哼着草原牧歌看护着牛和羊。”哈哈,对于我这种时时刻刻都想着吃吃吃的人来说,秋季的草原,像极了一块烙得金黄金黄的大香饼,再撒上了香喷喷的黑白芝麻呀!

花湖的花季虽然已经过了,没有看到各种繁花似锦的景观。但秋天的景色还是比较赏心悦目,野鸟自由自在的在湖中寻找食物。

看着平静如镜,清澈的河面,有谁能相信这条河是黄河呢?!这就是黄河温柔的另一面噢!

从早上起床到傍晚登上山顶,天气一直是阴天,多云,没想到在太阳下山前的10秒左右,太阳从云层里探出了脑袋。称之为黄金十秒一点都不为过啊! 编辑
太阳下山后,天边的云被染成金灿灿,红彤彤。

非常特色美味的一道菜:汤锅巴

四点二十起床,上山看日出。一出酒店门口就被美呆了。满天的繁星闪闪,在高原上感觉是如此的接近,快要手可摘星晨了!遗憾没有技术和设备拍摄下来!
当天色渐渐吐白的时候,星星淡去。
太阳还没升上来,但天边的云朵已经被染红了。
虽然太阳已经升起,但栈道上夜里凝结的霜,还没融化。
太阳慢慢的爬上来了,凡是阳光照射到的地方,一切仿佛被镀了金般灿烂。
太阳升起后,原本薄薄的云层,渐渐从各方涌来,聚集,整个唐克小镇如同仙界了,云层中只有几个小山探出脑袋。我们竟然巧遇上了正对着太阳的云海里出现了彩虹,而且形状极像传说中的佛光,而且彩虹中间隐约看到自己的影子,人在摇手,影子就在摇手。
借用巴金文豪的一句话:这不是伟大的奇观吗!

告别了黄河,我们继续行程,红原的月亮湾以及长江黄河的分水岭。

特色腊肉餐,因为同行的朋友感冒了,而且我们老广平常不吃辣,所以店主特意配合,做清淡点。整个行程,九黄纯玩自助游公司餐饮上的安排简直就是顶呱呱!

逛荡了5天,9月30日晚上返回到成都市区,师傅送我们到酒店休息,行程结束时,我们才把包团的余款支付。

10月1日早上,早餐后到酒店附近的菜市场购买一些特产:辣椒,花椒,豆瓣酱等等,然后又到武侯祠,锦里转悠,直到该到机场的时间,才收拾心情回家。