从冬天去到夏天

大话精 LV.6
2016-10-31 02:10 344/5
  • 出发时间/2016-10-29
  • 人均费用/2000RMB

这几天杭州最高温度17度,而我要去在十月底仍是30度高温的城市,厦门。周六早上四点四十五,从杭州的家出发去机场,天很黑,雨不断,说不清心情,也许人还没清醒。

在候机的过程,天渐亮,雨也早停了,心情开始变得明媚。

坐在我对面的一对情侣,男生看到我自拍,开始偷拍自己的女友,发现后被抱怨没拍好,属于他们的小幸福被我偷偷记录下来❤️

六万英尺的高空,见到了久违的阳光,跃跃欲试地想脱掉身上的外套。

下了飞机马上跑进洗手间换上衬衫短裤,想到阳光沙滩,多少有点激动。

在机场看到这几个字,拍下来却在朋友圈一直没发,我想,只有离开的时候才知道,我爱不爱这个城市。

携程订了接机,一路开到曾厝安。看着窗外的风景,没有想象的繁荣,到处是破旧的房子,晒得黑黄的人。

在曾厝安天桥下车,凭着我强大的方向感,外加一路问人,找到了藏在警务室附近的民宿。时间尚早,小哥不但帮我升了房型还让我提前入住。然后房间也是让我很满意,在落地窗前极目远眺,能看到一丢丢海。吹着海风,一个人住,房间显得宽敞极了

也就是这时,对厦门稍微有了些好感……

鼓浪屿

来之前我没做过任何攻略,但是有点常识的人都知道厦门有个鼓浪屿。所以在早上等飞机的过程我在万能淘宝上订好12点10的船票。放好行李不敢多休息,回到天桥下买了去夏鼓码头的车票,10元,等的过程才知道也有公交过去5元。天桥下人山车海,等着坐车的游客,拉客的司机,我咬着吸管,坐在路边的桩子上漫无目的的等着。

真想忽略在夏鼓码头的漫长等待,加上坐大巴有点晕车,有种不知道自己是谁,又在哪里的感觉。

直到上船以后,抢到了一个位置,吹着海风,才慢慢有了凹造型自拍的心情。

下了船以后第一眼就看到了苏小糖。很少女情怀的一家店,到处是鲜花,还有高瘦的泡咖啡的男生。而现在的我正好需要一杯咖啡,所以马上坐下来了。

厦门随处可见的三角梅

之后是一路暴走,没有地图,没有方向,就知道岛上应该有家赵小姐的店和张三疯奶茶,结果因为喝了咖啡,这两家也就只是进去看了看

鼓浪屿上总是看到青岛的影子,同样的老派欧式建筑,大片的红屋顶,随处可见的有意思的小店,不过好像总比青岛少一点什么。

想想,青岛的洋派进了骨子里,而闽南人更多的是实干。

在岛上,累了就坐路边,吹着海风,听着歌,好像时间也停止了。

三点多离岛,回民宿。在天桥下买了大份芒果切片,一边泡澡一边吃😁

曾厝安的晚上

曾厝安,像大学城,丽江的综合体。狭窄的巷子,满满的夜市摊,夹杂着小酒馆。

用咸蛋超人和我搭讪的小帅哥

我有故事,你有酒吗?

如果是我25以前来曾厝安,应该会喜欢这里。

一天吃得太杂,晚上胃痛打包了一份粥,一大份,味道出奇的好,在房间里想到就吃一口,居然全吃完了。

环岛

早上起床,坐在沙发上,有海风吹进来,整个人都不想动。

早餐两片吐司解决。

意外环岛成了最开心的旅程。在曾厝安租了辆自行车,往椰风寨的方向骑。

我只能确定我骑到了黄厝,又往前面骑了一段,因为没有标记我也不知道我到了哪。骑不动了,把单车拖到沙滩上,然后赤脚追浪。不是第一次看海,却是第一次真正走在沙滩上,兴奋异常!

写下心愿,然后看着海浪拍没,好像寄给大海了一个秘密。

本来计划一个小时就差不多了,结果玩水玩到11点。

华新路——不在

赶在12点以前退了房,坐公交去中山公园附近,路上看到猫街,想着有时间等回回来看,最终也没有。

华新路在小路里面,左拐右拐才找到。

直奔不在书店,因为我饿了。进到书店第一句就是问,有饭吗?

店小哥推荐了不在拌饭。其实没有吃多少,因为不怎么好吃,但是好奇碗底是什么样子,就把剩饭全倒在汤碗里了。

吃完饭总算有力气开始拍照。在有旧钢琴的房间写了两张明信片,最终因为不想被陌生人看到而没有寄出去……

因为时间的关系,在有名的32号和不在书店之间只能选一家。不在书店是我在微博上一直有关注的,而来这里就好像是一件理所当然的事。

结束🔚

离开后本来想坐公交荡到厦门北,却无意被我发现了BRT。

全程60公里的速度,有专门的高架桥,只在厦门看到过这样的公交车。中间一个老爷爷给我让座,有点尴尬的感谢。

接下来是五个半小时的漫长高铁,回杭。

后记

厦门是一场逃避,每次感觉透不过气来,要死掉时,变会选择出走,可是每次现实都会告诉我,一切都不会有所改变,生活还是要继续。回来的时候,滴滴遇到了一个有趣的司机,年轻帅气,善谈。他是做服装设计的,做六休一,晚上还要出来开车挣外快。他有个创设自己品牌的计划,而给自己的期限还剩半年,所以,努力要加倍。

游记好棒

2016-11-01 10:46

有没有什么需要注意的?

2016-11-01 13:27

引用 网上讨生活 发表于 2016-11-01 13:27:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复网上讨生活:哪方面?

2016-11-01 13:48

引用 summer 发表于 2016-11-01 10:46:13 的回复:

游记好棒

回复summer:谢谢^_^

2016-11-01 13:49

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-07 09:50