厦门 • 鼓浪屿 美好时光里遇见的唯美风景

爱远行,爱出发,爱在路上遇见不同的人,看不同的风景。
美景的呼唤,已经赶走了我的疲惫,早早起床,拥抱美丽的小岛——鼓浪屿

有人说,小岛很小,一天就可以逛完了。最多也就两天,一天看景点,一天闲逛。小岛面积大概两平方公里,常住人口大约两万。每天的游客几乎都可以超过常住人口,我不舍得,一天就离开。我想听听小岛的故事……

关于行程安排

刚到那天下午和第二天,慢慢逛,游走在大街小巷里,迷失在人群中,沉醉与各种小吃美食里。
而第三天的安排是,买一张景点套票,去里面的景点。大概的行程是,日光岩→琴园→刻字馆→皓月园→风琴博物馆→菽庄花园→海滩→溜狗……

套票花费

套票里面有六个景点,成人票是100元一张。学生证还有其他的五折优惠,50元。当我享受五折优惠的时候,心里很满足。如果是单票买的话,日光岩已经60元了。建议套票,只是仅限一天内使用,而且每个景点只能进去一次。

日光岩,据说这里可以看到整个小岛乃至整个厦门的风景。心里很是激动,大概八点🕗这样已经开检票口。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分,是厦门的象征。

观景台不高,一边走边眺望远方。只可惜,今天可见度太多雾太大影响了整体感受。过了一会,有风有太阳,蓝天白云和大海,风景如画呢。

蓝天白云之下,没有烦恼没有工作,你可以静静地感受阳光的温暖,秋风地凉爽,完全放空自己。而我,就喜欢在这种环境下,发呆发呆在发呆。

看着远方,张开双手,闭着眼睛,感受大自然的神奇。因为美,所以广受关于,看着络绎不绝的游客,来来回回,犹如梦境般。美景需要和别人分享,离开山顶寻找其他的妙景。

跳吧,少年。别担心别人的眼光,也别担心一个人看风景会寂寞,别担心没有分享你的所见所闻。
不过,一个人看风景真的有丢丢孤独,除了拍风景就是发呆,或者是厚着脸皮叫路人帮你拍照。这些事情,我都做了……

向右走?向右走?往前还是往后?既然不知道方向,就随心吧。
三个人来厦门,但是大家想去的地方想做的事情不一样,在小岛上的这些风景就我一个人慢慢品尝了。

离开日光岩,来到这片海滩。游客不算多,老人小孩青年都有。看到有一家人其乐融融得地坐着海边。心生羡慕,希望自己有一天带着也家人一起旅行。

日光岩和日观岩连在一起,顺路进去看了看便离开。前不久,厦门遭受台风的摧残,琴园的大部分景点都有暂停对外开放了。
刻字馆在日光岩山脚下,菽庄花园在刻字馆对面,海滩菽庄花园隔壁。不过,我打算把晚上在海边吹着海风发呆,就把菽庄花园🌸放在最后的安排了。

鼓浪屿,无论你走哪条路,往哪个方向走,你都可以遇见未知的惊喜,都能有意外的收获。

午饭过后,回客栈小休息一会,便去皓月园了。在岛上不用担心迷路,不管怎么样,你只要往前走,就可以找到路了。

皓月园位于鼓浪屿东部,为纪念郑成功驱逐荷夷、收复台湾的历史功绩而建。其名取自郑成功的诗句“思君寝不寐,皓月透素帏”中的“皓月”二字,寄托对英雄的缅怀和对台湾同胞的思念, 园内最引人瞩目的当属有郑成功身高10倍的郑成功雕像。

风琴博物馆是目前国内唯一的风琴博物馆。

这里原为八卦楼,主人是台湾板桥林家三房林鹤寿。这栋独特的仿古建筑融东西方建筑风格于一体,由原鼓浪屿救世医院院长美籍荷兰人郁约翰设计。红色圆顶是直接摹仿世界最古老的伊斯兰建筑巴勒斯坦阿克萨清真寺的石头房圆顶。

据说,这是世界上最大的风琴。不过,我要亵渎这个博物馆了,对音乐🎶领域不熟悉。

在路上,你会遇见不同的人,也会遇见志同道合的人。我和文丽姐相遇与海边,她去找游客中心盖章,而我去风琴博物馆。然后,就这样相遇相识了。她的热情,温暖了我一路。

接下来的路,我陪她盖章,她陪我去风琴博物馆。一路上有说有笑,相互分享来厦门鼓浪屿都有做了什么。离开风琴博物馆已经快天黑了,去到菽庄花园该关门了。就这样,文丽姐热情邀请我一起吃完饭,还把她朋友介绍给我认识,盛情邀请我去三亚玩。

计划赶不上变化,天黑了,去不了菽庄花园和海滩。但是处处是风景,时时是惊喜。晚饭的时候,聊工作聊人生,聊对当代文学的见解,聊琐碎事。那时,才感到我们之间的视野和文化底蕴的差距所在,很是佩服。还有很多地方,需要我去学习和成长。加油,要一直在路上,不要放弃对远方的追寻。

和文丽姐分开之后,找了刚到岛上的小伙伴,去海边遛狗。也是沾了金毛汉堡的光,有幸倾听到一个清吧老板的奋斗故事。感触颇深……

这是一个风情万种的地方,集历史人文音乐🎶建筑等等于一身的小岛。我怎么舍得就这样匆匆离去?我想拥抱这里,我想慢慢挖掘那些不为人知的美。只是,我是路人,这里不属于我,总要离去。

引用 sun一米阳光smile 的图片:

2016-11-01 07:48

有美图!求美文!

2016-11-01 14:26

引用 S和L的 记忆旅行 发表于 2016-11-01 07:07:44 的回复:

回复S和L的 记忆旅行:谢谢,一起加油,去远方。

2016-11-01 20:07

引用 耳东Ai冬天 发表于 2016-11-01 07:48:32 的回复:

回复耳东Ai冬天:很美,我很喜欢。

2016-11-01 20:08

引用 yangrui 发表于 2016-11-01 14:26:22 的回复:

有美图!求美文!

回复yangrui:晚点再更新全攻略,记得关注哟。

2016-11-01 20:08

2016-11-07 11:50

引用 jmsgd 发表于 2016-11-07 11:50:07 的回复:

回复jmsgd:谢谢亲的鼓励,一起加油。

2016-11-07 15:07