港澳4天3夜

• 出发时间/2016-05-07
  • 人均费用/2000RMB

4日的总结

Day1:机场---何洪记粥面店---添好运
Day2:南丫岛---天虹海鲜酒家---太平山顶---麥奀雲吞麵世家
Day3:澳门---大三巴牌坊---木偶葡國餐厅---维多利亚
Day4:点点心---机场

香港的汇率太坑了,记的一定在自己国家想换好,我们到香港的时候美金:港币是1:7.75,但当地看了十多家最高的是1:7.35.尤其机场就7左右还加手续费。

Day1:开吃了

以为从国内到香港是国际线,8:30的航班,6:30前就到了机场,没想到机场7点安检员才缓缓开工。白白浪费我宝贵的睡眠时间。看了从机场到香港岛的路线,如果不搭机场快线就只能座大巴了。我们虽然是两个人,一个行李,但以为我姐不干体力活,所以为了让我自己活的好一点,我决定还是打的吧。心里是做好心里准备但的士的费用还是让我一度觉的是不是算错了。如果没记错的话,应该是花了350+港币

对于吃货而言,旅游最重要的不是风景文化,而是美食。对我来说炒牛河就是港式美食功夫菜, 这道菜看是非常简单但是要好吃非常难。出发前我就在网上好好的做功课,找到了非常多网友推荐“i何洪记粥面店”。既然酒店不让提前入住,便把行李寄放后就走去吃我心心念念的--炒牛河。虽然店铺很满但我们并没有等就入座了~lucky. 不知是我的期望太高还真的水准不够,但真心觉的路边摊都又的水准,白白浪费我一餐的肚量。油多了,盐多了,火小了,肉少了,一盘100多港币。我的血汗money啊!!!就连姐姐点的状元粥,也没有多好吃。失望啊

在同一栋大厦里就有一家LINE店噢

不错,香港限定在7-11买的。我姐超爱的。2个16港币(但价格是减价过的)。

又到了一天的重头戏---晚餐。今天的晚餐就是来香港必吃的世界上最便宜的米其林一星“添好运”,他们家在香港也有好几家分店,大家可以找找看,我们就去连的中环站的一家。虽没到饭点但店里的生意也是非常好。我们大概5:30后达到店外但前面排队的人已有十几二十个了。还好反桌率还算快,我们等了30到35分钟就到我们了,而且在等待的时间他们会给你一张菜单可以好好的看要吃什么。一到我们,我就把菜单递给了服务员。整体好吃,但酥皮叉烧包,我坚决相信就是米其林一星的理由,外皮香,酥,Q,内陷的叉烧甜而不腻,肥而不腻。如果有机会一定又吃,不吃会后悔地。真希望纽约分店快点开。

我们最后并没有都完食,非常满足

Day 2:南丫岛+太平山顶

是可以跟日本日治做对比的鲜奶,对于每天喝着打了不知多少激素牛的奶而言是更加香,甜,纯

本打算是周一去,但因买错了去澳门的船票,只好周日去南丫岛(之所以不想周日去是因为周日船票比较贵,一人好像20多)。虽然在香港的三天都不是大晴天,但也还好没有下雨。想去南丫岛我们是从中环站下地铁然后走到了码头,想要进去必须用八达通或硬币。若没有硬币旁边有换钱处。大约是30分钟的船程。我们是搭到榕树湾而后步行至索罟湾码头。如果有小孩真的不适合这样的路线,因为虽然小山路是有完善的被规划但一路走下来花了我们近2小时。路途会经过沙滩,如果饿了可以在海边餐厅用餐,但我们志在海鲜大餐。

穿双好走鞋子,带双拖鞋如果想在沙滩玩的话,擦好防晒霜

看到当地还蛮多外国人在晨跑,不像中国人一有钱就买最富有地区的房屋,外国人更倾向买一个世外桃源,安安静静的地方。

什么阿婆的豆花,很一般。但因为位置很好导致大家都会停下来品尝。

南丫岛的地方性标志三个烟囱,如果是个好天气拍的会更漂亮吧

丑的非常可爱

我终于饿的走完了,上海鲜大餐。由于我和姐姐没有很会点菜,于是我们便点了份俩人套餐,488港币+26是桌上酱汁费用,一定有付的。但就这价格能吃到龙虾鲍鱼+海景,虽没到物超所值,但CP还是很高的。龙虾非常好吃,处理的手法非常简单,完全吃出了龙虾的鲜甜,微微用牛油煎过让焦香提升了龙虾的美味。倘若你很会点菜,可以到柜台亲自点海鲜。

来回的列车,加360景。83一人。为了这一张票我们可排了差不多2个小时的队。但也因祸得福我们因此看到了最美丽的夜景

如果是代小孩或老人的就好别硬挤,因为如果没有位置座,有一段路非常陡,可能会站不稳

真才食料,好吃必吃。面是精华,汤和调料都用的非常清淡,以便吃到面的香味。吃饱喝足便坐车下山了

Day3:澳门+维多利亚港

早上怕会遇到上班peak,又要提早半小时到便没吃早餐,到了以后发现没有多少时间便买了多士和丝袜奶茶外带,都还不错。安检速度还算快,我们算是早到的了,但我认为还是早一点,因为如此也可以有好的位置。

真是想步入世界顶级的旅游胜地的澳门,一切都那么的富丽堂皇,就连楼梯也刷了金漆。 真的是非常适合想休假的人,一切(吃喝玩乐)都可以在酒店内解决。但我还是喜欢看不一样的人事物。

葡式蛋挞好吃,外皮香酥,里面香滑(更像布丁口感)。饼店收人民币,港币和澳币,但同样都是10元,所以就好还是用澳币

真的没什么好看的,就一面墙,但来澳门就走个过路吧

看到大黄鸭了吗?

发现买的回票早了点,回港口的时候只好搭Taxi了,但价格也不贵不到60澳币(从大三巴到XX官街)

这才算是我来澳门的目的~~葡萄牙菜。好吃,烤猪外皮酥的跟薯片一样,最惊艳没想到是鳕鱼炒饭,越吃越有味道,第一口说真的非常平凡,但慢慢的香味会布满口腔里,大推

木糠雪糕,腻了点

这是我们乘坐从香港澳门的船班,如果可以在迟一个半小时会香港会更好噢

澳门特色甜点木糠蛋糕,有特色但味道平凡,一块蛋糕+雪糕是70澳币。

风景真不错,看姐姐狂拍照就知道了,希望她看到别杀来我,把170的她拍的像158。回去时我们便塔了天星小轮,费用比地铁还便宜。买票也很方便在vending machine上,而且还有风景可看

一顿最平凡的港式茶餐厅吃了250港币,油鸡和烧鹅拼盘意外的好吃,也一定要试试煲汤。 好像店名叫“满记”,就在点点心点心专卖店旁边

Day4:旅行继续

以前没见过,吃起来就像泡面版的味道

前一个晚上吃晚餐的时候就发现这家生意很好的点心店,当然最后一餐也要吃点心了。上面那个虾肠和这个流沙包都是必点。肠粉的虾非常大,最重要的是里面像油条但更加酥的东西,一口一个超级满足。流沙包更加是镇店之宝,外表可爱,打卡好伙伴,里面的流沙比例更是一绝,好吃

kawaii!!!旁边看更像蘑菇。味道吗?就有待加强咯

美食画下了终点,回到旅馆拿了行李继续旅游。。。日本我来了~~关西6天5夜

2016-10-31 19:27

引用 dance小不点 发表于 2016-10-31 19:27:26 的回复:

回复dance小不点:可以啊(如果我还记得)。

2016-11-01 06:16

Lz攻略很有意思啊,让我想起来我的香港之旅啦!哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,住在一个很繁华的当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 14:04

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-07 01:00

引用 虔诚的修女 发表于 2016-11-07 01:00:05 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复虔诚的修女:为什么不呢?周末+2天假便可走

2016-11-07 02:28

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-07 09:50

引用 simmmon 发表于 2016-11-07 09:50:14 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复simmmon:应该是”世界那么大我都想看看“,心只要够大,就离实现更近一步

2016-11-07 10:05

我就是想自己去香港的,很有用呢。

2016-11-07 14:14