甘肃、宁夏、青海,石家庄的心灵纯净之旅第一天 10月13_14日北京军博、中华世纪坛、玉渊潭公园

生如夏花 LV.11
2016-10-31 09:07 143/3

甘肃宁夏青海石家庄的心灵纯净之旅第一天
10月13_14日北京军博、中华世纪坛、玉渊潭公园
         为了完成我足迹踏过全国每个省的愿望,在西藏青海宁夏之中选择地势比较低的青海宁夏,练练肺,小试牛刀,看看自己对高原反应的应激能力。(顺便再把之前甘肃上次没去的补下课)
       K54是每次路过北京的首选,值完夜班打点行李上路。(机票好贵,不符合穷游的标准。从沈阳出发选择中转北京坐两段夜车,竟然比直达省了几个小时,还可以兼顾白天上班时间和到目的地避免夜间的不安因素,淡季提前购票两段都是下铺。平添些许幸福感。)
        7点半北京站下车,北京起码来过长短不等的几十次(以前爸爸在北京工作,成熟景点都留下我愉快的记忆),却依旧每年都想来祖国的心脏脚踏实地的感受她的温暖。
        早晨去护国寺小吃点了早餐:面茶,炸豆腐,炸糕,糖油饼。路过中华世纪坛,传说中的“猪尾巴”已经被层出不穷,花样翻新的建筑湮灭了其宏伟,作为以前地标式建筑,已经完全失去其参观价值,日冕造型也没给我留下太深的印象。(小时来的激动已不复存在)然后来军博排队,不晓得什么日子,以前来明明没人的景点,现在因为“纪念中国工农红军胜利八十周年”展览,武警,海军等悉数登场,排队整整一小时得以入场。结果太令我失望了!主体大楼整修,观众止步,飞机大炮都无法示人。只有红军胜利展览一层楼可供参观,之所以人多,是各党政机关的党团活动,造成一小时排队之久!展馆虽小却可达到摩肩接踵的程度。比遵义南昌的爱国氛围可强烈多了。到处都是闪光灯,三脚架和各种媒体,簇拥着一位老红军,看到戴着军功章的老革命和长征路上的草鞋等长征见证物,内心升腾起莫名的民族自豪感和坚定的战斗豪情。有了这些先人的不懈努力和付出,一定要活得精彩成了此刻的最大感受,否则真无法对的起老一辈革命人的抛头颅洒热血,10月14日在北京过了一个有意义的党团日!
         中华世纪坛里正紧锣密鼓造势准备北京国际摄影周,可惜又遭遇今日不开展,只得绕坛一周决定去玉渊潭公园体会湖光碧潭的惬意小清新。(两元景点门票的价格?真想知道游客何感?)
      接下来梅地亚泰伙吃泰餐:泰式明炉酸辣鱼,冬阴功虾汤,菠萝香炒饭。(吃的肚圆,下定决心从今而后减肥!长辣么圆对得起吃草根的革命人么?)去肯德基打包了汉堡,雪顶咖啡,踏上K75,向天水挺进!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-31 18:10

呵呵,这次是朋友接待,有车接送,而且北京本来就是路过,去过几百次了,实在不好意思,

2016-11-01 08:09

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-07 12:50