寻梦西欧(八)德国—漫步在蒂蒂湖

• 出发时间/2016-05-08

Day1 蒂蒂湖

生活中有很多的事情被牵制无法冲出自己建筑的牢笼,无法去看世界上的景色,来体会它的美。
       人生就是一场又一场的旅行,世界是由眼睛和心构造,这就是旅行给我带来的意义。
       有一个简单的地方可以让人变得简单,同时去体会它所在的魅力之处,这个地方叫做蒂蒂湖。

蒂蒂湖的湖水清澈无比,犹如一面镜子,四周环绕着浓郁成荫的杉树矗立在湖边。
       蒂蒂湖在德语中的解释是少女湖的意思,看到这片景色犹如少女,美的让人心旷神怡,美的不食人间烟火的景色,不经让我想起了张艺谋的电影《山楂树之恋》。

蒂蒂湖这个地方是值得去欣赏的风景,湖水清澈无比,风景美如油画一般,让我有种都想隐居在仙境的地方了。
       黑森林名副其实的一片黑暗,黝黑的山峦,如沉睡中的男子,碧波粼粼的湖水倒映出一番不一样的别具特色的舞蹈。

微风袭来,安详宁静的美,如痴如醉,站在湖边,不断变换角度摄下此时此刻的偶得美景,感叹着这是多少舒怡的生活!

远远地望去湖边上有各种不一样的游船似熟睡婴儿一般安静的停泊在岸边。
       夕阳金晖照耀下,游船划破水的平静,岸边风景不停的倒退,蒙太奇般潜入镜头的中心。

听说进入湖里的船只必须是人工的,每天坐船到此的游客完全控制,遗憾的就是没有去体验亲近森林的机会。
       心中些许的遗憾,并计划一定要在下一次来一睹少女湖的美丽尊容,我还是建议大家要是时间允许的话一定要去体验一下它魅力之处。

蒂蒂湖是德国最受欢迎的旅游景点之一,它没有想象中喧哗熙攘人群的地方。
       从蒂蒂湖沿路可以看到在这个小镇上环保是相当的干净,当地人用水也是循环处理的,就连宠物卫生都是专门管制。

这就是德国人的执着个性,为了环保,甚至愿意失去利益和便利,坚持传统的理念早已经深入到了他们的血脉。
       散落在山坡上的各式各样的民居,好似安徒生童话般的美丽,看到这个小镇上的第一眼我就是在想为什么我不在这个地方生活呢,这个既远离的纷扰的喧闹又是一个舒适的地方。

来到这个被称为是黑森林蒂蒂湖小镇上,当然有一个美食是不可以不去尝试的。
       那就是特别有名的黑森林蛋糕,它的巧克力不是很多突出的是樱桃酒和奶油的味道。

相传古早以前,每当黑森林区的樱桃丰收时,农妇们除了将过剩的樱桃制成果酱外,在做蛋糕时,也会非常大方地将樱桃塞在蛋糕的夹层里,或是一颗颗细心地装饰在蛋糕上。而在打制蛋糕的鲜奶油时,更会加入不少樱桃汁,而这种以樱桃与鲜奶油为主的蛋糕。
       可惜的是因为我吃货的本性显露出来了,太好吃了就忘了把这么特别的黑森林蛋糕拍摄下来。

吃完了黑森林蛋糕之后,在这个小镇上可以看到几乎每家都有一种会在音乐背景里用清脆悦耳的鸟鸣报时的。滴滴湖出产的不仅是美景和美食,还有一种颇具诗意的古老木钟咕咕钟。

我们流连与可爱的“咕咕钟”美妙的童话里面,几乎忘记了这是旅行,让人意犹未尽陶醉其中。

Day2 巴登巴登

离开了让人意犹未尽的仙境般滴滴湖,来到了一座别具风情、具有欧洲特色的梦幻童话之处----巴登巴登
       宏观的廊柱建筑风格和以天空为屋顶的创新艺术风格的建筑遍布在跌宕起伏的山坡,与黑森林链接在一起,好似一副美不胜收的画。

巴登巴登德语寓意是“沐浴沐浴”,心灵上被小镇上清新的空气、清香四溢的环境、悠久的文化,所沐浴着应接不暇。
       罗马风格的弗雷德里希浴场和新现代风格的卡拉卡拉浴场使巴登巴登被誉为“世界温泉之都”,带你体验着两个地方不同的舒适感觉。

一缕阳光照耀下的城堡,矗立在不平的群山,围绕着潺潺奥斯河流动。
       散步在安逸舒畅的街巷,一眼望去远处绿色的花草在阳光沐浴下似活力充沛的小孩一样嬉闹着。

深呼一口气,贪婪吮吸着这里的气息,很清新、很清凉、很湿润,有一种说不出的舒爽感。
       行色匆匆的人舒适享受着休闲时光,喷泉似歌手舒畅着美妙的歌曲给人聆听。
       看到这种婀娜多姿的景色,我脑海中突然有种想要去草坪上打滚以及嬉戏的冲动了,不知你是否与我一样。

维纳斯花是巴登巴登的市花,似一个纯洁、高尚的女神,可远观也是可近看它的美丽之处。

这个小镇又似一位魔术师一样会变魔术,让我陷入在这个景色优美的地方无法逃脱。
       平静而整洁的街头有一道特别独特的风景出现我的眼前,让我不禁放慢脚步欣赏起来。

在李斯特塔荫大道上欣赏着儒雅脱俗一般的泉水、跟随着我的步伐的树叶似风一样变化着凋谢下来。
       泉水的水面倒映出教堂的样子,如一颗钻石闪亮亮的发射出光线。
     “ 五分钟你会忘记自我,二十分钟你会忘记世界”脑海里突然出现马克说的话来表达我此时的心情。

在李斯特塔大道的旁边可以见到一座有着如贵人一样贵气十足的建筑矗立在这个幽静之中。
       饮泉厅中的泉水的味道不是甘甜而是有着一股清淡而咸的味道回味嘴中。

巴登巴登有很多独一无二优美的景色和贵气的之处,唯一特别的是它,这个建筑风格是巴洛克的,也是被誉为是“欧洲拉斯维加斯”的名称。
       这个地方就是巴登巴登最大的赌场,看着这个地方的外观似国王一样,尽显它王者的风范和端庄,当地人不称这个地方是赌场而是给了它一个优雅而端庄的名称“休闲宫”  。
       遗憾的没有进去一探内部的富丽奢华的,只是在外面观看它的建筑就能够感受出它的震慑之处。

遥望巴登巴登这座安静的犹如睡美人,感受着它带来的惊喜,感受着它带来的贵气。

Day3 海德堡

海德堡在众多去过的人心中是浪漫德国的缩影,是全德国平均年龄最小的城市。
       海德堡座落于奥登林山的边缘,标志性的建筑是一座褐红色古城堡叫做海德堡城堡。

它的结构复杂,风格多变,现今仍然有残破,但是不失王者气概。
       阳光下照耀了古堡、哺育了葱绿茂盛的树叶,使得已经残缺古老的城堡绚丽多姿。

秀丽的海德堡的街道、小巷都是朴实而不失悠久的历史存在着。
       我觉得要是来一场雨水的灌溉的话,那么密密麻麻的褐红色的屋顶是多么的炫彩艳丽。
       古城主要街道是豪普特街为主的步行街,漫步在石砌的路感受这种浪漫更是情景交融。

欣赏着街道的景物时来到了海德堡大学的图书馆,它是一种日耳曼风格,同时将其与新艺术风格的元素结合了起来。
       步行到内卡河上桥头有一座桥头堡巍然屹立,与山上的海德堡古堡遥相应衬着,它就是海德堡的古桥。

它是集于海德堡的美景与灵气浑然一体,因此而成为海德堡的象征。
       我好似在迷雾中看到的海德堡石桥、古堡、白墙红瓦的老城建筑,充满浪漫和迷人的风景。

海德堡的石桥去到北岸有一条上山的小道,被叫作是“智慧小道”或称“哲学家小道”。
       看着掩映在彩林中这条不平凡的路,多少智慧的火花是从这里撞碰出来,多少思想的光辉在这里光芒四射。正因为有了这些文化和精神的遗产,海德堡不愧为欧洲文化和科技中心之一。

幽静而古老的小巷相接着古堡和小河,是一幅充满了诗情画意的景色,惬意的我想要长住这里不想离开了。
      来德国的话海德堡是一个值得去看的地方,不管它的人文历史以及文化艺术、都能我们感受颇为丰富。

我的其他更美图片和游记:
荷德卢比四国寻梦之旅(一)漫步风车村、船游羊角村、游玩库肯霍夫公园
荷德卢比四国寻梦之旅(二)如诗如画吕贝克
荷德卢比四国寻梦之旅(三)如梦似幻什未林城堡
荷德卢比四国寻梦之旅(四)德累斯顿访古
荷德卢比四国寻梦之旅(五)中世纪明珠罗腾堡
荷德卢比四国寻梦之旅(六)啤酒之都慕尼黑
荷德卢比四国寻梦之旅(七)童话世界新天鹅堡
荷德卢比四国寻梦之旅(九)浪漫之旅曼海姆

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-31 19:27

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-11-01 00:53

看你的游记收获颇多谢谢你的分享

2016-11-01 01:34

引用 lucinda_c 发表于 2016-10-31 19:27:29 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复lucinda_c:谢谢你的称赞

2016-11-01 17:30

引用 Hamish 发表于 2016-11-01 01:34:49 的回复:

看你的游记收获颇多谢谢你的分享

回复Hamish:谢谢称赞,后面我也会陆续发一些游记上来 ,希望能对你有用

2016-11-01 17:31

引用 DongJang77 发表于 2016-11-01 00:53:00 的回复:

喜欢你的游记
谢谢你的分享

回复DongJang77:谢谢,接下来我也会陆续发一些游记出来,也是希望能对你有用

2016-11-01 17:32

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-07 09:50

引用 mandyxujin 发表于 2016-11-07 09:50:20 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复mandyxujin:佳能5D3相机,我的照片没有用什么软件处理的,我知道一个魔术光影手这个软件可以处理照片,希望对你有帮助

2016-11-07 10:40

2016-11-29 11:00