海伦的秋

海伦的秋
海伦(Helen,GA)已经秋天了。错过了春花夏雨,不想再错过海伦的秋色。
适逢万圣节前的周末,阳光明媚,驱车,北上,
赏秋。
海伦,一座模仿德国南部巴伐利亚风格重建的小镇,位于阿巴拉切山脉南端。说是镇,其实就是一条百米左右的街。两边的屋子颇有特色,多为红顶白墙,很多店名用的是德语。赶上Oktoberfest,人有点多但不至于拥挤。德式香肠汉堡啤酒是这里多数饭馆的主打,当然还有大名鼎鼎的Pretzel,偏咸。看着上面大颗的盐粒就有点毛骨悚然。行人慵懒的行走在小镇上,车鱼贯进出。露天的餐馆里活跃着各种音乐表演。逛累了,买了盒冰淇淋,找条长椅坐下,徜徉在这温暖的日光浴里,看人来人往,车进车出。街道两旁精心种植的各色菊花,清香暗送,蝴蝶纷飞。

午后,进山。
山里的秋天来的要早一些。车绕行在山路上,把拐角处的美一一带到我们的眼前。金黄托酒红,碧绿接湛蓝。大自然用饱和的色彩涂抹这眼前的一切。山路弯弯,缓缓带我们向密林深处。一阵山风掠过,树未摇而叶已落,摇晃着,用尽这最后的力气舞向大地,零落成泥。几多叶落,在前方慢行的车底被重新卷起。沿山路而上,随处可见高大的北美鹅掌楸(the canoe tree,又叫tuliptree,郁金香树,仅分布在中国南方和美东南) 直入云霄。潺潺水声由远及近。高悬的瀑布(anna ruby waterfall)像几束白纱撒向山谷。落日的余晖将远山劈成两半,明暗分明。凉意渐起。
黄昏,回家。
夕阳下的小镇依然人流不减。婴儿车,自行车,马车,机车,汽车仍然缓慢前行。入夜后小镇会是什么样子的呢?灯光点缀下的海伦会有另一番风情吧?
海伦,已经秋天了。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-01 14:26

没完呢吧?感觉没写完哈