泉州,像古代人一样生活!

尖尖 (Canton) LV.8
2016-10-31 11:06 336/4

一個人的旅行也挺好(*^__^*) ……
好喜歡湖建,好喜歡泉州。。。

2016-9-30晴
中午12點就趕地鐵到南站,提前幾天在東站取好票就是方便,雖是十二點,往機場和南站的人流量明細增多,一到南站趕腳跟春運似的。。

晚上九點半左右到達泉州,下車的那一刻熟悉的感覺又來了。。。哈哈,湖建,我回來啦!!!

客棧認識了抹茶,一個愛玩兒的吃貨,嘿嘿,得知我來自廣東,聊了N多廣府和潮州的各類美食。。。。

晚上沖完涼一點多,肚餓出來揾食,鐘樓的宵夜攤檔還是蠻多的,食了碗面線糊;吃飽喝足回去睡覺。。大姐說晚上十二點到凌晨三四點營業,白天就休息,賣的都是閩南古早味道

2016-10-1 晴
睡到自然醒,好舒服(*^__^*) ……
旺財,嘿嘿,你也跟我一樣咩,嘎嘎

自家門口便可擺攤,買賣很方便

關岳廟門前

鯉城的三輪好迷你

晚上試了泉州的牛肉面~

2016-10-2晴
早上起得晚,西街隨便吃點東西;食了湖建的扁食,這貨名兒可多了:雲吞、餛飩、抄手。。。

西街·瞪誰誰懷孕,23333

節日的緣故,小廣場有很多泉州傳統展,做手工的很精緻。。。小哥捏的是閩南古早妝膏人兒;聊天中得知他從小就喜歡玩這些小玩意兒,所以就自學成才了,嘿嘿。膏人放一年都沒事。。。

鯉城好多賣四果湯(泉州的糖水)的小店,材料自己搭配,嘿嘿,選了最愛的西瓜,甜度適中,清涼清涼的,挺好吃的

一四年在縣後路亂逛認識了小鴨頭大姐,請了我試了她店的好多泉州地道小吃,這次回來也去縣後路找她,嘿嘿,還記得我呢,大姐說巷子要改造,晚點就要搬走了。。。踩著單車和她一塊到清源山送外賣,邊聊邊給我介紹一路的景色。。。

東街候阿婆的泉州肉粽配小腸湯,第一次在館子吃粽子,特別之處在于它淋了一層蒜蓉味兒的花生醬

2016-10-3 晴
早起,這幾日的天氣超好,都不忍睡懶覺了

特別喜歡早晨和傍晚這種暖暖的陽光

泉州人都起得挺晚的,早晨的街上人特別少。。。

太喜歡這張了,照的時候就是這般美(閩南古厝搭配藍天白雲)

縣後路一角

買可樂的時候看到的瓷磚,阿嬤說已經一百多年了,都沒換也沒掉色,是舶來品

瓷磚和我的小紅鞋蠻配的喔

中西合璧的閩南寺廟

湖建的秋天跟廣東一樣——毫無趕緊

辣有木有豆漿油條呀,哈哈哈

勞逸結合

古榕巷拐角處

旅途中極少給自己影張相片,哈哈,那就來一張咯

嘿~小黑

泉州一小吃:潤餅菜

口味偏甜,個人比較喜歡咸甜適中的

這阿嬤一直都在鐘樓十字路口賣花,每次來都能見著她

踩著單車逛古城是最舒服也是最方便的

清淨寺

鐘樓

刺桐

開元寺附近的潤餅皮老店,一四年西街遊蕩時,想拍大叔烙餅皮,大叔也是很慷慨同意讓我拍,后來店裡的阿姨以為我在找住處,就推薦了舊館驛;果然是極好的,客棧特別有人情味兒,以至於我住了好久都不肯離去,最後還是讓店小二饅頭給“趕走”了,嘿嘿,所以回來還是住這裡。。。

啊呀呀呀~(泉州布袋木偶)

閩南味道

也許是太烤了,大叔們下廚都習慣光著膀子<( ̄ˇ ̄)/

半路遇見一妹子,要我幫她拍照。。。

旅途中能看到美景品嘗到當地的美食那是再好不過的了,但最讓人難忘和感動的是旅途中所遇到的這些人情味兒。。。。

2016-10-31 21:09

求详细攻略啊!

2016-10-31 21:27

2016-10-31 22:45

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-07 09:50