雨见南京

作为一个旅游工作者没有去过南京表示非常羞耻,本来说11月中旬和师傅去塔川看枫叶的,但是因为线路问题取消了这个想法,我说我还没有去过南京表示想去,师傅说她也没有去过,于是立刻买了高铁票准备周末过去看一下,毕竟合肥距离南京很近,高铁一小时就到了。
我们买了早上8点钟的高铁票,想着去早一点会很方便。取票的时候,师傅的身份证过期了还在办理中,于是拿着本护照就来了,我当时还嘲笑了她一番。

之前在网上查了一些景点和线路,草草的安排了一下周末的行程,这段时间一直在下雨,天气预报说周六上午有雨下午就转阴了,我们的心情还是很开心的。不到就9点我们就下高铁了,下了地铁之后站内乘车很方便。南京的地铁票不是纸质或者塑料的卡片,而是一个塑料型的圆币。放口袋里很方便,就是几次差点丢了。
我们第一站要去凯瑟琳广场,去看Line Friends,上海新天地也有一家,准备下个月去迪士尼的时候再去一次,毕竟我还有满满的少女心!交通方式:站内3号线地铁乘坐10站到达鸡鸣寺下车步行差不多500米到北京东路凯瑟琳广场。

可能因为下雨加上早上9点多,所以我们去的时候Line Friends门口没有排队的,进到店里来也没有多少人,我表示非常激动!(如果晴天的话最好去早一点!因为真的需要排很久的队!营业时间 : (周一到周四) 9:00am至9:30pm 周五到周日9:00am至10:00pm)可能是到了万圣节,很多熊宝宝都被白色的绷带缠上了,很有喜感。我们在里面玩了将近1个小时才出来,下一站准备去先锋书店。

之前在网上查了先锋书店的坐标,发现玄武区的总统府店离我们第一站的位置很近,所以我们就选择就近原则,坐两站公交去总统府店的先锋书店。因为不清楚具体位置,所以买水的时候问了店铺阿姨,阿姨说总统府店的先锋书店必须要买票进了总统府才可以进去的。我和师傅顿时觉得很无语,因为对总统府没有什么兴趣所以还是决定去五台山的总店,走了蛮多的冤枉路最后跟着导航才总算找着了五台山总店的先锋!感动的想哭。

先锋书店很大,进来之后有一个上坡型书路,转过身的话就能看见这个标志性的十字架了。店里很多人,但是非常安静,每个人都不由的放低声音说话。看见一对父子,小朋友2、3岁的样子,声音也压的很低很低说话,很可爱。店里有很多工艺品,有性价比比较高的,也有略贵的。我和师傅买了一个墨绿色的卡包铜型树叶包裹,上面有先锋书店的烫金,很有质感。看见镜框里的这张照片不由得喜欢,背景好像饮食男女,但又不是,万能的亲们,如果是电影截图的话。求告知。

先锋书店里出来已经下午1点多了。午饭还没吃,百度了一下先锋书店的周边都没有鸭血粉丝或者一些当地小吃店(可能是有的,我们太笨没找着),沿路看见了很多店铺,装修风格都炒鸡nice的。后来打车准备回新街口,定的住宿在那边。上了出租车让司机师傅带我们去新街口,师傅你们去玩的啊,我说去吃东西的,现在还没吃东西有点饿。师傅说要吃东西去湖南路啊,新街口都是购物的。我对师傅说那就直奔湖南路吧。到了那边看见了狮子桥的桥牌,才恍然大悟因为看攻略的时候看到了这个。狮子桥现在都在整修,加上下雨,感觉很旧。里面有一家鸡鸣汤包还有一家南京大牌坊。最后终于吃到传说中的鸭血粉丝,还是很不错的,哈哈。

吃完饭已经3点多了,南京大屠杀纪念馆5点半闭馆(免费参观),所以我们就直接打车赶去了。下午已经不下雨了,很幸运的。大屠杀纪念馆很多人,有几个老年团还有6、7个学生团,从1号门进入,很多雕塑,看着心惊胆战。看到万人坑的时候真心想把侵华的小日本鬼子都给杀了。心里骂了他们千百遍。游览过程没有拍照,推荐大家真的要去看一下。

从纪念馆出来的时候已经5点多了,从纪念馆门口直接坐公交车去夫子庙很方便,几路车忘记了,可以百度一下。因为阴天所以天黑的也很快。坐了10几站,车里开了空调,很暖和,差点睡过站。下了车不知道怎么走又问了锻炼身体的爷爷,然而还是把距离1000米的路走成了2000米。从秦淮风光走过去,还看见了一个古城楼,穿过了居民区才到了夫子庙。
讲真,我是失望的,可能因为去了很多城隍庙还有古城,对比之下,夫子庙除了秦淮河有点看头,其他都被商业化了,蟹黄汤包20一个不好吃,臭豆腐18一盒不好吃。

南京最多的就是梧桐树,以前奶奶家的四合院有四颗很大的梧桐树,到了春天开出紫色的花很香。最喜欢的味道。等车的时候师傅给我拍了一张,哈哈,觉得晚上的梧桐南京很美的。除了很冷之外!
然后打车去新街口的汉庭办理入住。

做旅游的好处就是订住宿什么的很方便。新街口汉庭,含早,很便宜。昨天一天太累,早上睡到自然醒才去前台拿早餐,因为有点晚了所以早餐分没了,工作人员去KFC买了早餐。一大早就出了太阳。计划去明孝陵。真的很幸运啊!!!已经1个月没见到太阳了!

从新街口地铁站坐2号线苜蓿园站下车。

导游证半价。从梅花园买票进入,需要走很长的路,做好心理准备。

走了好久的路看到了传说中的神道,没到11月份,所以银杏叶都还没黄。人很多,只能找向上的角度拍了。

我师傅一直想看梧桐,这次如愿了。我想落叶或雪天的的话会更美吧

前阵子一直在看海昏侯墓室挖掘的纪录片,所以心心念念想来看明孝陵!走了很久总算是到了,我还是太年轻,以为能看见墓室什么的。讲解员说后面那个山包都是的...是的...的...

下来之后整个人都累得不好了,我师傅干脆坐在休息椅上不起来了,正好看见了观光车下山,激动的不行。这个时候导游证就没有什么卵用了。照常收费。

又累又饿..明孝陵景区的南京大排档排满了人...于是转地铁去了狮子楼的店,地铁转乘很方便,直接到玄武站,玄武湖虽然就在旁边,但我们没去。直奔吃食,赤豆糊非常好喝!幸好合肥也开了一家,还没去尝过,准备今晚去尝尝。
吃饱喝足准备去买点鸭子带回去,我妈超爱的,我就比较无感了,毕竟一盒周黑鸭我能吃一个星期。
高铁票买的是7点的,我和我师傅高估了自己的战斗力,3点多就坐车去高铁站了,改签了5点的车回来。2天的行程也算完满结束了。
除了整个行程景点与景点之间的距离2里地硬是走成了5里地之外,其他都是很顺利的,我们安慰自己说这样就算减肥了。哈哈哈哈哈
南京也有很多红跑车,是非常开心和亲切的!
回来之后就去撸了烧烤,可能甜食真的不适合我们北方人吧。
最后说一句:南京人民很有爱,真的很好。

楼主很漂亮....
没有去南京博物院啊?
鸭血粉丝给的 真少.....
塔川不是秋天最漂亮么?刚刚还看到有推荐去塔川的介绍呢....
昨天还好天晴了,楼主去明孝陵了啊?我昨天下午去玄武湖看秋菊展出了......今年的菊花展出的不多...

2016-10-31 13:16

引用 缘遇清秋 发表于 2016-10-31 13:16:24 的回复:

楼主很漂亮....
没有去南京博物院啊?
鸭血粉丝给的 真少.....

回复缘遇清秋:没有呢  把南京博物馆给忘了 哈哈 鸭血粉丝我以为是那种粉丝煲会很浓稠的那种 结果不是的 还是很不错的味道
塔川是要秋天去观赏的 风景确实很不错 这几天不下雨的话准备这两个星期再去一次呢 毕竟安徽境内 很近的
是哒!对园陵墓什么的一直都特别有兴趣 就去看了
我们家有个湿地公园 每年都有菊展 所以也就没去看玄武湖
哈哈 还是好开心的

2016-10-31 14:26

引用 杜詩DuShIAo 发表于 2016-10-31 14:26:52 的回复:

是哒!对园陵墓什么的一直都特别有兴趣 就去看了
我们家有个湿地公园 每年都有菊展 所以也就没去看玄武湖