大灰灰&小白白の携手闯关西\(^o^)/~之京都篇

• 出发时间/2015-11-04

作为一个“懒癌”终极患者,本白宣布“我终于要动手写游记啦!!!!!”(请自动忽略这跨越一年的时间间隔(⊙﹏⊙)b,(⊙o⊙)…,(*@ο@*) 哇~)
Japan,一直都是小白白很想去的一个国家,可以满足吃、逛、买、游的全部出行欲求,嘿嘿~
SO~经“软磨硬泡”,Wuli 灰先生终于举手表决,通过了这趟行程。(如今灰先生也爱上日本咯,当然这是后话,HOHO~~)

行程单

Seven days ,纯自由行
城市:京都大阪名古屋
Day 1:上海浦东国际机场——大阪关西国际机场(夜宿)
Day 2 :关西空港——京都
Day 3:京都
Day 4:京都——大阪
Day 5:大阪
Day 6:大阪——名古屋
Day 7:名古屋——上海

Fly to Osaka

2015年11月4日晚九点多,怀着激动的心情,大灰灰和小白白正式从上海浦东飞往大阪。(话说,内心那个澎湃啊,终于可以出去浪啦,哇哈哈,~\(≧▽≦)/~啦啦啦)
机票是在2个月前通过携程预订的,春秋航空(便宜嘛),经济游嘛就要有经济游的样纸!
到达关西空港大约是下半夜一点多,排队入关,人还蛮多得哩~~~

排队入关的人群,每一个窗口的排的拐了弯~~
PS:入关时,工作人员会用英文问几个简单的问题,只要有英语入门的水准就OK了,NO problem~

夜晚的关西空港

在机场游荡的我们,准备去找休息的地方

关西机场作为可以夜宿的机场,在航站楼里,几乎所有的长凳都躺满了各式各样的夜宿者。当然如果航班到达比较早,还是建议办张Kix Card (可以在国内登录关西机场官网,免费申办)进入Kix  Airport Lounge休息,里面有网吧、漫画、饮料、躺椅、甚至可以沐浴,按时收费。
可惜,我们的航班到达机场已经是下半夜,Kix  Airport Lounge早就没有位子了,因此悲催的偶们决定找个舒服点的椅子将就一下,然后早上赶最早的一半巴士去京都

Go to Kyoto

我们选择的是搭乘最早一班机场巴士,从关西空港前往京都站,全程约1个半小时,票价2550日元/人。
由于前一个晚上没有休息好,小白白困得脑袋一顿一顿的,结果wuli 大灰灰先生还是很兴奋的拿着相机咔嚓咔嚓记录沿途的风景,O(∩_∩)O~
选择机场巴士,纯粹是因为可以不用管行李,日本的巴士司机开车都很稳,在车上晃晃悠悠躺着睡觉最棒啦!!

到达京都站,这里是京都最重要的交通枢纽,基本上所有的交通线路都在这里转换,从这里也可以快速的搭乘各种交通工具到达各个景点,因此很多人都会把住宿地安排在京都站附近。
灰先生和我都没有选择这里,我们希望找一个可以漫步寻景的地方~
京都站的公交站台,我们一口气买了6张公交一日卡,500日元/人/卡。要知道,在京都,公交车是最方便的搭乘工具,可以到达几乎所有的景点。而公交票价220日元起,所以500日元的公交一日卡多划算呀~~

我们住的酒店位于清水五条,酒店楼下就有公交站台,出行很是方便。同时酒店离清水寺大概1.5公里,步行10多分钟就可以到了。距离京都最热闹的四条乌丸亦不过十几分钟的步行路程,且离鸭川也很近哦,晚上非常适合漫步,(*^__^*) 嘻嘻……
因为酒店是下午2点才可以办理入住,因此我们把行李寄存以后就往清水寺出发啦,本白认为清水寺绝对是京都不可不去的地方!

步行前往清水寺的小路

日本的路上真的很干净啊,简直可以用纤尘不染来形容!!

途中会路过著名的鸭川,我们来的季节应该属于鸭川的枯水期,因此水面很浅,樱花季的时候,鸭川两岸樱花飘零,落花随流水而下,应该是极美极美的~

路上随处可见这种风格的建筑

这是租赁和服的店铺,小白白也很想尝试啊,可是那么窄的群筒,那个木屐,想想还是算了……

京都街头,随处可见这样穿着和服的美人,不过,大多数其实都是游客

清水寺,这是正门

请忽略那些攒动的人头,我们来到算早的了,等我们出来的时候人就更多啦,所以还是建议上午早点去~

最负盛名的大舞台

日本的天真的很蓝耶,在苏州已经很难看到这样的蓝天了……

从清水寺出来,我们就沿着二年坂三年坂闲逛

路上随处可见这种卖精致美物的小店

偶遇过马路的幼稚园小朋友

真的很萌,有没有??

走着走着,肚子就咕噜噜叫了,于是拐进路边的一家小店觅食。很小的店面,桌子也只有几张,老板夫妇是一对头发花白的老人,虽然彼此语言不通,但是微笑是情感传递的最后语言。

日式定食简餐,很居家的感觉!

随时随地随机寻觅,只源于自己的喜好,只跟随自我的感觉,我想这就是自由行最大的魅力所在!

下午,沿着小路晃荡消食,又去八坂神社转了一圈,便回酒店睡了一觉,休息好了晚上继续出来浪!
PS:我们的酒店房间还提供按摩椅,躺着解解乏真是不错,可惜没有留照片。

四条乌丸,京都最热闹的地方

下午休整后的白自然是逛吃、逛吃的节奏,灰先生则用镜头留下美好的记忆~~(论带摄影师的重要性,HOHO~~~此处偷笑十五秒)

Sagano train

其实岚山小火车的全称是“sagano romantic train”,标题字符限制,把“romantic”去掉了~
这一天的行程基本就是围绕岚山而行,只在傍晚时分去了下”金阁寺“。
去岚山,当然要坐最负盛名的岚山小火车啦。

我们从京都站坐JR至马崛站,到站后沿着路边的指示牌一路步行到龟岗站(小火车的始发站),结果到的有点晚,买的票已经是一个的小时以后的了,果然还是要提前订票,否则只能等~
PS:小火车龟岗站真的很小,游客又多,基本没有位子可以坐等~

当然啦,作为吃货的我们怎么可以干等呢?于是乎,扇贝、甜酒走起!
不要看卖相不咋地,味道真心不错喏~

终于,万众期待的小火车来啦,坐上小火车,沿着保津川大峡谷,领略两岸的风情,在景色优美的地方,火车会慢慢减速,以便车上的游客取景留念。
我们在岚山站下了小火车,一路步行浏览,总能在不经意间发现别样的风景,也许只是一个回首,也许只是一个拐角,甚至于一个俯身,方寸之地亦成精美。

岚山脚下地道的章鱼小丸子,请原谅像素的渣渣,源于吃货实在饿了!!
在此之前我的最爱是泉屋楼下和米堂的章鱼小丸子,在此,已经没有之后了~

岚山下来,我们顺道去了金阁寺,这是金阁寺的门票,御守的样式,是不是很别致呀?

本想晚些再逛下二条城,可惜时间太晚,二条城已经关门了,(日本的景区关门真的很早),遗憾的我们只能回四条乌丸觅食。想到第二天下午就要离开京都,心里真的很舍不得,如果有机会再来,京都真的很值得慢慢欣赏。

Goodbye Kyoto

京都的最后半天,我们选择去伏见稻荷大社。其实原先打算到京都的第一天就去的,结果白带的行李太大,寄存不方便,就回酒店改玩清水寺了。
伏见稻荷大社京都的东南方向,坐南5线下车步行10分钟左右就到了。

千本鸟居,我们没有爬到顶,对于爬山,实在是抱歉,只在底下一段游览了一下。
我觉得边走边拍视频是个不错的选择,满眼的红色,极为绚丽~
不过对于伏见稻荷大社,我念念不忘的可不是这蔚为壮观的鸟居,最难以忘怀的还是门口的牛肉串,400日元一串,滋味十足,至今想起来还会流口水啊~~~

从伏见稻荷大社回到市区,就准备去大阪了,我们从京都河源町坐阪急电铁到大阪的梅田站。
Goodbye Kyoto!!

大灰灰&小白白携手闯关西大阪篇,且听下回分解~

2016-10-31 16:43

麻烦问下,从关西机场去京都,是坐几号机场大巴?京都是第一站吗?可以具体说一下吗?

2016-10-31 17:23

2016-10-31 19:27

引用 京京酱 发表于 2016-10-31 17:23:29 的回复:

回复京京酱:机场大巴是在国际航线到达航站的1楼,出门后在8号站台,票是在自动售票机上买的,我们坐的是最早一班,好像是6点20,中间会有停靠站,京都站是最后一站。上车前把车票给司机看,他会问你是否需要托运行李,如果要会给一个纸条,下车时凭纸条领取行李。行车过程中都会有英文报站,不用担心坐过头的~

2016-11-01 09:14

引用 水中的鱼 发表于 2016-10-31 19:27:33 的回复:

回复水中的鱼:是回来以后翻看图片写的,基本上都是回忆,但是一般攻略都是我自己做的,所以记忆都很深刻

2016-11-01 09:17

引用 …夏小妖… 发表于 2016-11-01 09:14:47 的回复:

回复…夏小妖…:谢谢,写的太详细了,非常感谢,很喜欢您这种图片配简单文字的游记,期待您的下一篇

2016-11-01 09:45

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-07 09:50

引用 zybkgb 发表于 2016-11-07 09:50:28 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复zybkgb:详细的每一站的安排么?当时是纸质的,回国我找找,现在在泰国浪呢!😜

2016-11-14 12:05