青岛之旅

Bejar✨ (温州) LV.4
2016-10-31 13:06 254/4

寝室四人第一次一起出游🤓
我们从杭州萧山机场出发,虽然晚上飞机晚点,到达青岛的时候已经是凌晨一点多左右,但是并没有影响大家开始旅游的心情😉

我们选择的是民宿🏡,地点在小坡上,四周非常清静,而且离海边🌊也很近,可以早起看日出,拍拍照。出门走个几分钟就是鲁迅公园和水族馆。

旅程第一天,天气☁️☁️,我们第一站就是附近的水族馆。门票是学生证半价—65元,可以逛四个主题馆。个人认为地方不大,有一两个馆也没开放。

中午,我们选择了百丽广场那边的船歌鱼水。墨鱼水饺是必点的,饺子皮很滑~奶酪山药只是随便点的,但是出乎意料的好吃。总之,这顿饭我们四个都很满意🤓

吃完饭出来,百丽广场旁边就是奥帆中心。有很多帆船⛵️就不用说了,绕一圈也只需要一两个小时,还可以看到五四广场的标志性建筑。

逛完奥帆中心的时候才两点多,所以去了一家比较有名的咖啡店vanillacafe。这家咖啡店在海边,因为我们去的时候天气不是很好,风特别大,就只能坐在室内了。甜品和咖啡各一份人均大概在80或90。临窗坐着,可以看看海景。噢,店里还有一只很大很可爱的狗狗。

第二天,天气☁️☁️,我们早上向八大街出发。景色非常适合拍照,拍婚纱照的人也很多,大概一小段路就可以看到三四对。公主楼需要门票,进去的时候,一些装饰还是很漂亮的。公主楼里面不能拍照,其实个人也不觉得有什么亮点好看。

大关旁边就是第二海水浴场,这个时候天气冷,人少。

这天的中午,我们看大众点评,选择了浪花亭日料。环境不错,二楼有单独的小包间。要强调一下的是,他们家的三文鱼真的蛮嫩。吃完后出了这家店,才发现这一条街上大多数都是日料,再走几分钟拐角后,也有啤酒屋。

第三天一早,天气☀️☀️,我们去了天主教堂,教堂门口也有很多对情侣在拍婚纱照。买了门票进去坐了一下就出来了。去德国监狱的途中还经过了一个卖煎饼果子的摊位,老板是位聋哑人,整体卫生看起来可以。我们点了最大的煎饼果子,15元一个,里面放了所有能放的肉…

去信号山是因为这里可以俯瞰青岛。上坡途中还经过一家蛮文艺的咖啡店,进去坐了一下。老板娘非常的温柔,店里有只小猫,期间进来的游客还有蛮多韩国游客的。之后到达了信号山景点门口,门票是15元/人,大学学生证不能用。山不是很高,爬一爬就到顶了。

从信号山下来,就回民宿收拾行李归杭了✈️

这次的旅程非常慢节奏,因为我们四个都不喜欢赶景点的旅行。三天的旅程,大家都不感觉累。对青岛的印象也非常好,空气好街道干净,建筑的颜色明亮却协调。

像个相册,有没有介绍?

2016-11-01 13:27

介绍什么😂

2016-11-03 09:49

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-07 09:50

引用 mengxp 发表于 2016-11-07 09:50:32 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复mengxp:哈哈哈 看我什么时候出去浪吧 毕竟学生党资金有限

2016-11-07 23:41