【Grand Circle系列攻略-1】拉斯维加斯不只是赌城这么简单

XJ@LA (洛杉矶) LV.21
2016-10-31 13:10 1390/186

美国工作生活了3年多了,从不羡慕美国人的吃穿,尤其是在吃上美国相比国内差好多,美国可以说是一个不怎么懂吃,也不怎么爱吃的国家,所以作为一名吃货,我分分钟都想着要尽快完成学业回国美国人也不怎么讲究穿着,不追求大牌,基本怎么舒服怎么穿。但是,美国却有着两个让我一直以来羡慕不已的地方:

第一,完善的国家公园系统,不以盈利为目的,服务好,不推销不坑人,景色优美,有各种不同的地貌景观,还有很多青少年教育基地,不仅受到户外运动爱好者的追捧,而且也是家庭亲子出行的好选择

第二,发达的公路交通网络,绝大部分还免费,景观公路都设有很多停车位和观景台,便于下车观赏,完全不会对交通造成影响

基于以上两点,美国可以说是自驾游的天堂,我专门总结了一个自驾游攻略【畅行美国美国自驾游宝典 http://www.mafengwo.cn/i/6181598.html,希望尽一点我的绵薄之力以帮助到美国自驾游的朋友。

去年和两个朋友花了13天时间,自驾游览了西部的八个国家公园,写了人生中第一篇游记:【美西万里行】美国西海岸8大国家公园+3条最美景观公路自驾游(http://www.mafengwo.cn/i/5481099.html),现在每每看到那次旅行的照片,还兴奋不已。但是,游记主要目的是记录和分享我们旅途点滴的快乐,而对正在做攻略准备来美国的朋友们来说可能读起来比较累,因为还需要自己提取和总结文中有用的信息。因此,我最近又下决心将所去的这些地方分别写成单独的攻略,以方便计划行程做攻略的朋友。

这次准备写一个以美国西南部国家公园最集中区域(所谓的Grand Circle)内的国家公园和景观公路为主题的系列攻略,这篇开始将是这个系列的第一篇,先聊一聊哪里是Grand Circle,以及Grand Circle里最著名的城市拉斯维加斯

觉得我的帖子有用,在收藏的同时别忘了“顶”一下哦

相关游记:

【Grand Circle系列攻略-2】锡安国家公园——徒步爱好者的乐园 http://www.mafengwo.cn/i/6318347.html

Grand Circle是什么,在哪儿?

估计大部分人都听说过Grand Canyon,也就是著名的科罗拉多大峡谷,那Grand Circle是什么,跟Grand Canyon有关系吗?当然有关系,Grand Canyon就是Grand Circle重要的组成部分,这篇攻略就来介绍一下Grand Circle

Grand Circle是位于美国西南部国家公园、景观公路最集中的一个地貌多样、景色秀美广大区域(下图红圈中的部分),包括了亚利桑那(Arizona)、新墨西哥(New Mexico)、科罗拉多(Colorado)和犹他(Utah)四个州的大部分,以及内华达州(Nevada)的一小部分。这个区域还是美国很多土著部落集中的地区,到这里游览不仅能欣赏到壮美的景色,同时也能体验到美国印第安人的历史和文化。PS:现在为了体现美国的平等和尊重,他们已经不管印第安人叫Indian了,改叫Native American了,就像不管黑人叫Black而叫做African American是一个道理

大家耳熟能详的很多著名的国家公园都在Grand Circle内,包括8个国家公园、一个国家森林公园、两个国家度假区和一个州立公园,分别是:
大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)
锡安国家公园(Zion National Park)
布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)
国会礁国家公园(Capitol Reef National Park)
拱门国家公园(Arches National Park)
峡谷地国家公园(Canyonlands National Park)
梅萨维德国家公园(Mesa Verde National Park)
凯巴布国家森林公园(Kaibab National Forest)
米德湖国家度假区(Lake Mead National Recreation Area)
格兰峡谷国家度假区(Glen Canyon National Recreation Area)
柯达克罗姆盆地州立公园(Kodachrome Basin State Park)

除了公园,Grand Circle地区还包含了一共29条景观公路(下图中橙色高亮显示的路段),包括著名的66号公路、12号公路、I-40号公路等。这些景观公路连接了各大国家公园,所以即便是在去国家公园的路上景色也是很美的,开车都不会闷的!

温馨提示:Grand Circle由于位于美国西南部,属于比较温暖干旱的地区,所以这个区域的国家公园和景观公路都是一年四季开放的,所以就算春节到美国这些地方也基本上都可以去,不用担心关闭或者封路,就是景观会略有不同。相比之下,黄石、大提顿、优胜美地等著名国家公园都在比较北边的地方,冬天的时候大部分园区都会关闭,就不适合再去了

关于Grand Circle的更详细的介绍,可以参考http://www.grandcircle.org。

Grand Circle内地貌多样,高山、峡谷、盆地、高原、湖泊样样不缺,而这多样的地貌的行程多半归功于科罗拉多河及其支流的流过。科罗拉多河主要发源于美洲大陆的分水岭落基山脉西部,干流源于科罗拉多州落基山国家公园,部份支流源于怀俄明州内华达州新墨西哥州,少部份源于墨西哥索诺拉州。干流从科罗拉多州流经犹他州亚利桑那州,流过美墨边境,最后在墨西哥境内汇入加利福尼亚湾。

科罗拉多大峡谷就是科罗拉多河切割侵蚀行程的,峡谷地国家公园内的峡谷沟壑地貌则是由科罗拉多河的支流绿河(Green River)造就的。锡安国家公园内最著名的水路步道The Narrow内流淌的处女溪(Virgin River)也是科罗拉多河的支流之一。

Grand Circle美景

在推荐自驾线路之前,先秀一下我们去过的著名景点的美图

锡安国家公园著名的“The Narrows”

布莱斯峡谷国家公园

马蹄湾(Horseshoe Bend)

上羚羊谷的光束景观

12号公路沿途多样的景色

拱门国家公园

峡谷地国家公园

大峡谷国家公园南缘

Grand Circle自驾路线推荐

Grand Circle地区有这么多好玩儿的地方,怎么玩儿才省时省路有能玩儿好呢?下面就推荐几个自驾路线

Grand Circle附近有两个著名城市:拉斯维加斯盐湖城

拉斯维加斯应该是出行最方便,可以作为自驾的起点和终点,建议先玩儿国家公园等自然景观,然后回到拉斯维加斯享受豪华酒店和丰富的美食,小赌几把也不错

盐湖城位于Grand Circle北边,黄石和大提顿国家公园的南边,所以如果时间充裕,可以把Grand Circle的国家公园和黄石、大提顿都转遍,而在这种情况下,盐湖城就是一个很好的中继站。

下面就以拉斯维加斯盐湖城为进出城市,推荐几条自驾线路。

温馨提示:以下推荐具体行程都是按游览每个景点的最短时间设计的,时间充裕的朋友可以按照自己的喜好在喜欢的景点增加时间,但是要在我推荐的行程下再缩减时间就会非常赶了。另外,这里仅仅简单推荐线路和行程,至于每个景点的具体攻略我会在系列攻略的后面的几篇中详细一一介绍

以拉斯维加斯为起点的小环线(3-7天)

很多朋友假期特别宝贵,到美国一趟不容易,又想城市、国家公园、购物一样不少,如果只有三四天的时间给拉斯维加斯附近的国家公园,推荐以下小环线:
3-4天行程:游览胡佛大坝、大峡谷国家公园、马蹄湾、羚羊谷和锡安国家公园

推荐行程:
D1:拉斯维加斯-胡佛大坝-大峡谷,住图撒扬。可以走一段66号公路,上图中底部向上的小鼓包是66号公路的一部分;然后赶到大峡谷看日落。
D2:大峡谷-马蹄湾-Page,住Page。大峡谷玩儿多半日,下午开车到马蹄湾看日落,住Page。
D3:羚羊谷+鲍威尔湖-锡安国家公园,住Springdale或Hurricane。上午游览鲍威尔湖,中午参加羚羊谷的团,下午开车到锡安国家公园,Springdale住宿较贵,想省钱可以选择住在Hurricane。
D4:锡安国家公园-拉斯维加斯锡安国家公园半日游,可以到Narrows溯溪,或者到Angel's Landing或Emerald Pools步道徒步;下午开车回拉斯维加斯

这个线路比较经典,时间短,每天开车时间最长的4-5小时,不会太累。如果只有三天时间,可以D3游览完羚羊谷直接开车经锡安国家公园拉斯维加斯

5-7天行程:如果能有5天以上的时间,强烈建议在上述环线的基础上把布莱斯峡谷国家公园加上,在小环线的基础上加一个“盲肠”:

推荐行程:
D1:拉斯维加斯-胡佛大坝-大峡谷,住图撒扬。可以走一段66号公路,下图中底部向上的小鼓包是66号公路的一部分;然后赶到大峡谷看日落。
D3:羚羊谷+鲍威尔湖-布莱斯峡谷国家公园,Tropic。上午游览鲍威尔湖,中午参加羚羊谷的团,下午开车到布莱斯峡谷国家公园看日落。
D4:布莱斯峡谷国家公园-锡安国家公园。上午可以在布莱斯峡谷国家公园内走走步道,或者骑马。下午到锡安国家公园,根据时间可以选择在Canyon Overlook、Angel's Landing或Emerald Pools步道徒步。
D5:锡安国家公园-拉斯维加斯锡安国家公园半日游,推荐到Narrows溯溪,下午开车回拉斯维加斯

5天的行程就会轻松一下,玩儿的更深入一点儿,当然有更多的时间能安排在这个环线就更好

以拉斯维加斯为起点的大环线(>8天)

8天以上行程:如果有8天以上的时间,推荐以下大环线,从拉斯维加斯出发,逆时针可以游览景点胡佛大坝、66号公路、大峡谷国家公园南缘、马蹄湾、羚羊谷、纪念碑谷、拱门国家公园、峡谷地国家公园、国会礁国家公园、12号公路(著名景观公路)、布莱斯峡谷国家公园、锡安国家公园、最后回到拉斯维加斯

推荐行程:
D1:拉斯维加斯-胡佛大坝-66号公路的一段-大峡谷国家公园南缘,住图撒扬。拉斯维加斯开车到大峡谷南缘需要5个多小时,可以一路慢慢开,转转66号公路的金曼等小镇,傍晚赶到大峡谷看日落就可以了。
D2:大峡谷国家公园一日游,住图撒扬。
D3:大峡谷-羚羊谷-马蹄湾,住Page。从大峡谷到Page开车2个半小时,可以先到Page参加羚羊谷的团,然后下午开车到马蹄湾看日落,在Page住宿,也可以住在鲍威尔湖度假区。
D4:Page-纪念碑谷-Moab,住Moab。这一路全程开车需要4个半小时,从Page到纪念碑谷需要2个小时,再到Moab需要2个半小时。
D5:拱门国家公园+峡谷地国家公园,还住Moab。
D6:Moab-国会礁国家公园-12号公路-布莱斯峡谷国家公园,住Tropic。全程开车5小时,国会礁国家公园路过车览就行,拍拍照片;12号公路是山路,车开不快,但是你肯定也不想开快,因为景色很美;傍晚到布莱斯峡谷国家公园看日落,到得早可以走走步道。住布莱斯旁边的小镇Tropic。
D7:布莱斯峡谷国家公园-锡安国家公园,住Springdale或Hurricane。布莱斯峡谷半日游,开车1各半小时到锡安国家公园锡安国家公园Canyon overlook步道俯瞰整个峡谷。
D8:锡安国家公园-拉斯维加斯。the Narrows亲水徒步或Angel's Landing步道徒步,户外爱好者且体力好的可以两个都去。锡安国家公园拉斯维加斯需要开车2个半小时。

这个行程安排的比较紧张,要是有10天以上时间,可以更充分更悠闲的游览

以盐湖城为中心的“8”字线路(>10天)

盐湖城是连接Grand Circle和黄石、大提顿国家公园的中心点,因此以盐湖城为起始点走“8”字线路,可以兼顾黄石、大提顿国家公园和Grand Circle大部分景点。

温馨提示:黄石国家公园9月底开始园内很多设施就会逐渐关闭,园内的路也会根据天气情况逐渐封路,所以10月以后就不推荐再去黄石了。

10-15天行程:“8”字线路下半圈,从盐湖城出发,游览布莱斯峡谷国家公园、羚羊谷、马蹄湾、纪念碑谷、拱门国家公园、峡谷地国家公园、会到盐湖城;“8”字线路下半圈,盐湖城北上,游览大提顿国家公园和黄石国家公园,最后回盐湖城

推荐行程:
D1:盐湖城-布莱斯峡谷国家公园,开车4个半小时,住Tropic。
D2:Tropic-Page,参观羚羊谷和马蹄湾,住Page。推荐参加上羚羊谷中午的团,每年3月20日到10月7日中午太阳直射的时候(11点到2点左右)可以看到光束。体力好也可以上、下羚羊谷都去。傍晚再去马蹄湾看日落。
D3:Page-纪念碑谷-Moab,住Moab。这天主要景点是纪念碑谷,要是到Moab时间还比较早,去拱门或者峡谷地先逛逛也可以。
D4:拱门国家公园+峡谷地国家公园,住Moab。拱门和峡谷地两个国家公园都比较大,走马观花的玩儿一天差不多能把主要景点转过来。
D5:Moab-盐湖城或者Jackson。要是有两个以上的司机,建议一早出发,直接赶到Jackson,开车需要9个小时左右,再加上中间休息。要是只有一个司机,可以开到盐湖城4个多小时,下午盐湖城半日游。从盐湖城到Jackson建议走89号公路,景观公路,很美,虽然比走15号公路要慢一些,但是为了美景很值得。
D6:盐湖城/Jackson-大提顿国家公园,建议住在大提顿国家公园内。大提顿酒店预订 https://www.nps.gov/grte/planyourvisit/lodging.htm,住在湖边的小木屋很不错。
D7-D9,黄石,建议住在黄石内,因为黄石太大,住在外面很费时间,黄石内酒店也不贵,就是难定,没事就刷总能刷到,黄石酒店预订 http://www.yellowstonenationalparklodges.com/lodging/reservations/。
D10 黄石-盐湖城。去黄石走89号公路了,回盐湖城就可以走比较快的15号公路了,开车也需要6个小时以上。

这里就先推荐这些路线,大家可以根据自己的时间和喜好选择适合的路线,当然也可以结合这些路线推荐,设计属于自己的专属线路,顺时针逆时针走也都可以哦~

玩转拉斯维加斯!

说了这么多以拉斯维加斯为起点的线路,下面说说拉斯维加斯都有什么好玩儿的。说起拉斯维加斯,首先想到的是赌,但其实拉斯维加斯还有很多其它不可错过的,总结来说可以概括为:住大酒店、吃大餐、看大秀、买买买!

下面就讲讲拉斯维加斯的酒店、自助餐、秀、购物以及怎么给之后的旅行做好补给,但是再讲这些之前还是要先说说拉斯维加斯的交通方式的选择。

交通——机场大巴

直接飞到拉斯维加斯的朋友,可以直接坐租车公司的班车去租车,也可以乘坐机场大巴去往所定酒店。关于机场大巴,你想知道的:
1. 从拉斯维加斯的机场(McCarran International Airport)到拉斯维加斯主街(The Strip,就是各大酒店赌场所在地)和拉斯维加斯市中心(Downtown)的酒店有很多不同公司的大巴,价钱都差不多,大概从机场到主街是6美金,到市中心是8美金,但是从机场出发的大巴还会多收一美金的机场费。
2. 机场大巴一般停在1号航站楼行李提取西侧的7-13号出口,三号航站楼行李提取层的51号(国内)和57号(国际)门口。每周7天都有大巴。
3. 从机场到酒店的大巴不需要预订,去了直接买票上车就行;从酒店到机场的大巴,需要提前预约。
4. 具体有哪些大巴公司及其营业时间和订票参考 http://www.lasvegas-how-to.com/las-vegas-airport-shuttle.php

当然要是人多,可以选择打车,可能会更划算,因为拉斯维加斯机场离主街(The Strip)很近,打车也就二三十美金。

交通——自驾

自驾的朋友需要关注的是各酒店的停车场收费情况,一般每个酒店都有自助停车(Self Parking)和和代客泊车(Valet Parking)两种停车方式。在2016年6月之前,各大酒店都有免费自助停车区,代客泊车是收费的。但是,从2016年6月所有米高梅旗下的酒店,自助停车也开始收取停车费。米高梅旗下的酒店有12家,分别是:
艾丽娅酒店(Aria)
百乐宫酒店(Bellagio)
马戏团酒店(Circus Circus)
德拉诺酒店(Delano)
石中剑酒店(Excalibur)
卢克索酒店(金字塔,Luxor)
米高梅酒店(MGM Grand)
曼德勒海湾酒店(Mandalay Bay)
海市蜃楼酒店(the Mirage)
蒙特卡洛酒店(Monte Carlo)
纽约纽约酒店(New York-New York)
维德拉酒店(Vdara)

这些酒店的收费标准见下图:

不在这些酒店住的游客,去这些酒店玩儿,一小时以内的自助停车还是免费的,一小时以上就开始收费,这些酒店都挺大的,随便转转就会超过一小时了。

我本来觉得停车收费比较不划算,这次感恩节去就体验了一下坐公交车,感觉公交车间隔还是比较长,主要是我们运气也不太好,总是眼见着一辆刚走没赶上,又得等大概15分钟才能等到下一辆,那天又比较冷,所以第一天晚上坐公交车,第二天又果断改成自驾了,交停车费就交吧,比等车省时间。比如,我们第二天去米高梅看秀,开车去的,停车7美金,要是打车去得17美金呢,坐公交车又等得时间长,我们感觉还是自驾方便。所以大家自己衡量出行的方式吧,下面介绍一下公交系统

交通——市内公交和轻轨

拉斯维加斯美国为数不多的打车非常方便的城市,每个酒店门口都可以直接打到车,不需要打电话预约,但是和国内不同,街上不能直接招手拦车。人多打车也不算贵,而且拉斯维加斯的出租车还有可以坐五六个人的大车,但是有的时候打车会排长队,比如看完秀出来的时候,所以坐公共交通也是不错的选择。

友情提示:酒店门口打车是门童根据你们的人数帮你打车的,礼貌上要给门童一两美金小费。打车也要多给司机车费的15%左右作为小费

推荐两种公共交通:一是RTC的公交车,二是轻轨Monorail。除了这两种,还有一个迷你交通系统,ARIA Express Tram轻轨,只有三站,下面一一介绍这三个系统:

RTC(Regional Transportation Commission)公交系统:RTC有Deuce和The Strip & Downtown Express (SDX)两种。

Deuce站多,在每个酒店门口都停,前门上车,每天24小时都运行,早上7点到半夜2点每15分钟一班,半夜2点到早上7点,每20分钟一班;

SDX相当于国内的快车,停站少,所有门都可以上车,每天早上9点到晚上12点运行,每15分钟一班。

具体信息参考官网http://www.rtcsnv.com/ridethestrip/routes.html。我们这次感恩节去,就坐了Deuce,Deuce和SDX这两种车长得不一样,Deuce是两层的,SDX是一层的,所以容易区分

下面是RTC公交系统的运行地图,Deuce在最北端走了单线,所以从南向北,和从北向南停靠的站点有所不同。

RTC的票有很多种选择,比如以下四种最常见的2小时、24小时、3天和30天的通票,另外还有记次票(4次、10次等),大家可以根据行程选择合适的种类。24小时随便坐还是比较划算的,只要8美金。

车票可以在自动售票机(Ticket Vending Machine ,TVM)、Deuce车上或网上购买。上面地图中标注黑色TVM的车站可以买到2小时和24小时的通票,标注红色TVM的车站可以买到2小时、24小时和3天的通票;30天通票只能在售票机或网上购买

这次感恩节坐Deuce公交车的体会:
1. 每个公交车站都有自动售票机,现金刷卡都可以,买票很方便,没看到有人在上车买票的,都是在车站买。
2. RTC公交系统有点是停靠站点多,便宜,就在主街上行驶,缺点是有可能堵车。这次感恩节去就堵车,然后停的站多,开的挺慢的。
3. 车间隔时间挺长,说是15分钟,但是一堵车间隔就长了,我们这次去赶上降温又冷,等车冻得不轻,第二天连羽绒服都穿上了。
4. 车内座位倒是挺多的,基本都能有座。
5. 总的来说,要是不自驾坐公交车还可以;要是已经租车自驾了,不如自己开车吧,比较省时间,坐公交车还是比较费时费力,我们买了8美金的24小时票,实际上就体验了一晚上,第二天嫌麻烦又开车出门了。好吧,我承认我们在美国住了三年之后变懒了,出门不开车就很不爽

轻轨Monorail系统:相比RTC不会有堵车的问题,而且车是在高架铁轨上行驶的,所以观景的视野更好,但是这个系统是在主街的东边行驶的,站点比较少,只有7站。

运行时间:周一,早上7点到半夜12点;周二到周四,早上7点到半夜2点;周五到周日,早上7点到半夜3点。
票价:单程票5美金;1天12美金;2天22美金;3天28美金;4天36美金;5天43美金;7天56美金。比RTC公交系统贵一些。
停靠站点和票价见下图,更详细信息参考http://www.lvmonorail.com

Monorail我们没坐过,倒是看见车站了,由于站点都不在the Strip上,感觉有点儿远。

ARIA Express Tram系统:这个系统是只有三站的免费轻轨系统,详情参考http://www.lasvegas-how-to.com/free-tram.php。虽然站少,但是去ARIA、Bellagio、Vdara、Monte Carlo和The Shops at Crystals很方便。
运行时间:每天早8点到半夜4点。

这个虽然免费,但其实有点儿鸡肋,等车时间也不短,站之间距离特别短,等车那个功夫其实走都走过去了

酒店选择

拉斯维加斯酒店太多了,而且酒店本身就是景点,要是每个详细介绍就冲淡了这个攻略的主旨了,所以这里简单介绍一下,顺便评价一下我们住过的四家

拉斯维加斯的主街(The Strip),南起曼德勒海湾酒店(Mandalay Bay)北至高塔酒店(Stratosphere Tower)长4英里,可以说是全世界豪华酒店最密集的地区。在这短短的4英里内,就可以领略到世界各地的景观,不过都是小号的纽约纽约酒店(New York New York)旁矗立的自由女神像,巴黎酒店(Paris Las Vegas)门前的埃菲尔铁塔、卢克索酒店(Luxor Hotel)就是一个金字塔,门口还有狮身人面像,凯撒皇宫酒店的罗马斗兽场(Caesars Palace)、威尼斯人酒店的运河上游弋着的刚朵拉等等,都是到拉斯维加斯不可错过的景点

另外,好多酒店除了住宿和赌场,还有大型的购物商场,各种大牌齐全,也是买买买的好地方。所以,光逛各大酒店就得一天。

温馨提示:拉斯维加斯地处沙漠地区,常年温度都比较高,相比之下,冬天更适合去,因为其它大半年的时候都太热,酒店内部逛逛还可以,室外气温太高,白天基本出不了门。冬天去的话白天晚上逛室外都可以,其它季节更适合晚上出去看夜景,白天在酒店内部逛

之前去拍的照片不多,放几张给大家随便看看吧

除了各大酒店,主街上还有很多热闹,比如各种cosplay、名人蜡像、街头艺人表演等等。下面就是我妹和布鲁斯威利斯的蜡像,是不是还挺逼真的

温馨提示,关于预订酒店,只说三点:
1. 酒店的房价周一到周四最便宜,节假日和周五周六最贵,周日价格居中。
2. 酒店一分钱一分价,星多的就是比星少的好很多,但是有时候能赶上特价优惠就能便宜点儿。
3. 一般订酒店的价格都是不含Resort Fee的,但是大多数拉斯维加斯的酒店都会额外收取Resort Fee,不同酒店从十几块钱到三十几块钱不等,所以最终的房价总是比网上的定价要高,是正常的。2016年很多酒店的Resort Fee还提高了,具体想想可以参考http://www.lasvegasjaunt.com/las-vegas-resort-fees-2016-guide/。下图是不收Resort Fee的酒店,都是些不太出名的酒店。

算上刚刚感恩节去的这次,我们总共去了拉斯维加斯四次,分别住了纽约纽约、石中剑、威尼斯人和Trump四个酒店,说说我对这四个酒店的印象:
纽约纽约(New York-New York Hotel & Casino):性价比还不错,房间设备中规中矩,床还算舒服。不足的是这个酒店颜色偏重,房顶比较低,给人一种压抑的感觉。总体感觉一般,官网https://www.newyorknewyork.com/en.html。

石中剑(Excalibur Hotel & Casino,蚂蜂窝上叫神剑酒店):外观看着特别梦幻,像一个童话世界,但是客房很差,设施陈旧,房间一股烟味+霉味,怪不得这家总是很便宜,经常30美金一个房间。我都不理解拉斯维加斯这么干的地方发霉其实挺难的,房间愣是能有霉味也是够牛的。不推荐,晚上门口拍拍照还是可以的,住就算了吧。

威尼斯人(The Venetian):价格较高,最便宜的也要二三百美金,但是一分钱一分货,房间特别豪华大气,床特别舒服,和纽约纽约不是一个数量级,更别说比石中剑了。
优点:
1. 床超级舒服,客房和卫生间都很大,还有一个独立的办公会客区。
2. 酒店细节想的很周到,针线棉棒之类的小东西都有,很方便。
3.浴缸和淋浴是分开的,泡澡淋浴都很舒服。酒店提供的浴袍也很舒服。

缺点:
1. 客房部离停车场特别远,每次停下车要穿过赌场、商店、饭店,坐三个电梯才能到房间我也是醉了
2. 夜景一般。我们订的是可以看到街景的房间,但是由于威尼斯人地理位置的原因,看夜景的角度非常一般。
3. 房间里的小冰箱特别小,没有空间放自己的东西。温馨提示:小冰箱(Mini Bar)里面的酒水是一个萝卜一个坑,位置上有感应器,不要当好奇宝宝乱摆弄,放回去位置不对或者没放好容易被扣款。

客房实景照片如下:

由于去拉斯维加斯威尼斯人那次是从锡安国家公园的The Narrows徒步13小时之后去的,腿基本不能动了,走路就像企鹅一样,所以就在酒店躺着来着,没有去泳池什么的转转,甚为遗憾!

Trump酒店(Trump International Hotel Las Vegas):五星酒店里价格最便宜了,条件不错,但是总体给你一个土豪的感觉,但是细节做得不如威尼斯人好。
特点(不好归纳成优点或者缺点,因为仁者见仁):
1. 这个酒店没有赌场。赌场烟味特别大,而有赌场的酒店一般进门总是要先穿过赌场,空气挺差,我个人非常不喜欢。所以,我觉得没有赌场是个优点,但是来拉斯维加斯不赌似乎又不太对似的,可能有朋友会认为没有赌场是个缺点。
2. 没有自助停车(Self Parking),只有代客泊车(Valet Parking),但是代客泊车是免费的。我们刚开始觉得代客泊车不方便,每次都要等5-10分钟,还要给小费,又麻烦又不划算。后来发现其实可以出门前打电话让他们先把车开出来,下楼就可以开车走,不用自己走去停车场,其实挺舒服的,每次也就给一两美金的小费,想想还挺便宜的,又省事儿!看来以前比较土,又抠门,把人家的福利当麻烦了

温馨提示:不用担心安全问题,没有游行的,楼下还一直有警察,估计Trump当选之后安保等级提高了。

优点:
1. 看夜景超棒!Trump酒店位于The Strip街北部拐角西北边,朝南的客房正好正对着The Strip,看夜景位置特别好。我们这次住在62层的套房,下面是我们拍的夜景照片

向左看是威尼斯人和金银岛,威尼斯人后面那个摩天轮晚上灯光变换,非常漂亮!

正对着的是The Strip,位置确实好,还可以遥望到百乐宫的喷泉!

右边的景色没有很惊艳,那个红蓝大褂楼是里约酒店。

2. 房间很大,有完整的厨房、厨具、咖啡机、微波炉和大冰箱,自带食品酒水很方便。

3. 室外泳池,景色很美!Trump酒店就是一个高楼,本以为泳池是室内的,一去才知道泳池是室外的,在酒店背面,泳池边有酒吧、躺椅、按摩浴缸,躺在那里晒晒太阳,看看远山,喝点儿小酒特别享受呢!泳池是温水的,冬天中午太阳一晒去游泳也不冷的,而且房间有浴袍可以带到泳池去,不用担心

从泳池看川普大楼,金碧辉煌,话说川普就爱金色,这品味也是没谁了

泳池景色,棕榈树、蓝天、白云、远处的山和比基尼美女

按摩温泉池

缺点:
1. 位置离The Strip中心略远。
2. 客房豪华有余,卫生间的镜子上还有电视;但是细节做得不好,比如,床就没有威尼斯人舒服,垃圾桶放的位置不好等等。总的感觉是土豪不注重细节

自助餐正确的打开方式

讲完了大酒店,再讲讲吃大餐。到拉斯维加加斯,各种各样丰盛的自助餐是不容错过的,在这里先推荐四家比较著名的自助餐:

凯撒皇宫(Caesars)的Bacchanal:
官网:https://www.caesars.com/caesars-palace/restaurants/bacchanal-buffet#.WBN98KOZPLY

和这家规模宏大的赌场一样,走的是大气风格,不仅是一场味蕾狂欢,还是一场视觉盛宴:2012年,Caesars投资兴建Bacchanal的时候,请的是日本专门设计高端酒店和无印良品的著名设计公司Super Patato,预算是整整一个亿美元。餐厅的厨房有九个部门,做不同风格的料理。Bacchanal每天提供的料理超过五百种,食材涵盖和牛、蟹腿、龙虾、生蚝,菜系包括日本意大利、美式、中式、越南等等。大锅大锅的蟹腿、虾肉满满的龙虾卷、可爱的和牛迷你汉堡:在Bacchanal转一圈就得出一个结论:吃不过来是肯定的,需个人按照喜好合理规划空间。
$$平均价格:早餐$31+,午餐$39+,早午餐$50+,晚餐$58+。

百乐宫的Buffet at Bellagio:
官网:https://www.bellagio.com/en/restaurants/the-buffet.html

百乐宫的自助餐可能不是Vegas规模最大,但是这里却有很多别处吃不到的食物种类。除了蟹腿和鸡尾酒鲜虾(shrimp cocktail)之外,还有三文鱼卷(salmon roulade)、奶油鲱鱼(creamed herring)、烟熏鲑鱼(smoked trout)、青口和鱿鱼沙拉。海鲜之外,还可以大吃鲜切的牛排、蜂蜜菠萝汁烤制的火腿和烤鸡。披萨的选择也很多,还有现点现做的墨西哥卷饼(Taco)。有 $12.99 /人的无限畅饮套餐,可以随便喝啤酒、玛格丽特、血腥玛丽等鸡尾酒。
$$价格具体见下图:

永利的The Buffet at Wynn
官网:http://www.wynnlasvegas.com/Dining/CasualDining/TheBuffet

这家我们9月份刚吃过,装修比较梦幻,菜品非常不错,花样比较多,海鲜有雪蟹腿、虾、生蚝、各种生鱼等海鲜;各种烤肉、烤排骨、烤鸭(一般);披萨、意面;锅贴、饺子、豆腐等中式的菜品,但是都一般。还有好多别的菜和甜品。自助餐价钱不含酒,但是有免费饮料,各种果汁都免费,鲜榨的橙汁不错,坐下之后服务员会过来问你喝什么,点了她会给你端上来,不是自己拿的。
$$价格:周日到周四晚餐的价钱是一样的,包括18%的服务费之后是42.99美金一个人,但是不含税,加税之后46.5美金一个人。因为已经包含了18%的服务费了,就不用再给小费了。

The Cosmopolitan的Wicked Spoon
官网:https://www.cosmopolitanlasvegas.com/restaurants/wicked-spoon

Wicked Spoon算是后起之秀,近期频繁的被各方推荐,风头有盖过Bacchanal之势,也可以尝试一下

除了上述几个比较高级也比较贵的自助餐厅,大家尝试一下Buffet of Buffets,这是凯撒旗下的酒店搞的一个24小时可以在6家自助餐厅随便吃的套餐。参与的餐厅有以下六家:
凯撒皇宫(Caesars Palace): Bacchanal Buffet
火烈鸟酒店(Flamingo): Paradise Garden Buffet
Harrah's: Flavors, The Buffet
巴黎酒店(Paris): Le Village Buffet
Planet Hollywood: Spice Market Buffet
Rio: Carnival World & Seafood Buffet

$$价格:周日至周四的是$59.99(不含税),周五、周六和节假日是$74.99(不含税)。但是,去凯撒皇宫Bacchanal Buffet需要另外加钱,每次去早餐加$15,早中餐/中餐加$25,晚餐加$30。Rio酒店的Carnival World & Seafood Buffet也需要价钱,不分时段,每次加$25。其它四家餐厅不另外收餐费,但是小费最好还是给

购票:在每家参与的餐厅都可以购买这种Buffet of Buffets的套餐,很方便。下面是这种套餐如何购买和价格详细说明:

下图是参与的餐厅的介绍。

这六家参与的餐厅位置如下,其实4家不用加钱的都挨着,可以逛吃逛吃,倒是很方便;凯撒也离得不远,步行距离之类,但是Rio不在主街上,过去最好自驾或者打车。

温馨提示:Buffet of Buffets我们总共吃过三次,体会和经验如下:
1. Buffet of Buffets最讨厌的一点是购买套餐时会在你的手腕上戴上一个防水的塑料纸手环,然后接下来的24小时内不能摘下来,去参与的餐厅就可以不用交钱继续吃了。戴着那个手环非常不舒服,特别是睡觉的时候,也不怎么美观的。所以,建议想尝试Buffet of Buffets的朋友在网上申请一个Total Reward的卡(下图),网址是https://www.totalrewards.com/program/,只需填写名字、email、邮编等信息,很简单,然后打印临时卡,到了拉斯维加斯去Total Rewards的柜台带着护照领卡,就可以用这张卡代替那个手环的,比一直带着手环强多了。下图是Total Rewards的会员卡。

2. 我们前两次去拉斯维加斯是2015年元旦和春节期间,都买了这种Buffet of Buffets,感觉比较划算的,就是巴黎酒店的那家成天排队让人受不了。这次感恩节又去的感觉是价格升高,质量却有所下降。周末和节假日去价格高但是菜品质量并没有提高多少,不划算,平时去还凑活。原来Total Rewards的卡可以打折的,现在没有这个折扣了,就更不划算了。其实不如吃一个上面介绍的好的自助,吃24小时的自助其实挺累的,还没吃上什么好的,花钱比吃一次好的还贵。

3. Buffet of Buffets虽然只在第一家餐厅交一次钱,去别家餐厅虽然不用交钱,但还是需要排队的。

4. 四家不用加钱的自助我们这次又都去了一遍,感觉如下:
巴黎酒店的Le Village Buffet:环境和菜品质量都是是四家中最好的,虽然是假的室内蓝天白云,但是房顶很高,就像在一个法国小镇上吃饭差不多,就餐环境很不错。菜品比较丰富,有雪蟹腿、虾等海鲜,也有寿司和烤肉,甜品是亮点,种类很多。由于这家餐厅性价比高,难怪经常排队,所以要去最好早去。

Planet Hollywood的Spice Market Buffet:这家菜品其实也很丰富的,但是餐厅在地下一层,环境一般,上层又是赌场,空气不好。我们感恩节当天晚上5点多去,排了大长队,没吃上,看完秀9点多又去的,结果餐厅跟被打劫过一样,一片狼藉,地板上各种食物残渣。其实前两次去这家印象还不错,看来不能节假日去。

火烈鸟酒店(Flamingo)的 Paradise Garden Buffet:这家自助的卖点是环境好,全景落地窗,窗外是假山、瀑布和火烈鸟景观,看官方的照片就非常想去了,但是真正去了之后有强烈的卖家秀和买家秀的对比反差,感觉餐厅很老旧,像是20年前的风格。我们是去吃的早餐,很一般,没有什么惊艳的。

卖家秀:

买家秀(也许我们拍照的时间和角度不对

Harrah's的Flavors:这家的特点是好找,进了Harrah's的门就能看见,餐厅较小,菜品也一般,逛累了路过进去吃点儿挺合适,当正经饭吃的话没什么特别好的,倒是也有雪蟹腿,就是特别小。我们早上吃了Paradise Garden Buffet之后也就是一两个小时正好路过这家,就进去瞅了瞅,随便吃了点,然后吃了个冰激凌。

Harrah's: Flavors, The Buffet

我们原本计划是有一顿吃加钱吃凯撒皇宫(Caesars Palace)的Bacchanal Buffet,但是吃了两顿自助就吃恶心了,完全没有体力了,感觉再加钱去吃凯撒也吃不动了,怪不划算的,就没去

其实,到拉斯维加斯也不用非得吃自助餐,毕竟自助伤身,吃太多消化不好,特别是带着老人和孩子,可能吃不惯而且有的餐厅还要排队。可是考虑到中国城吃饭,拉斯维加斯中国城离主街不远,开车10分钟路程。中国城各种餐厅、中国超市,选择很多,还便宜,其实比吃自助舒服

免费户外表演

讲完住和吃,再说说玩儿。以前免费的户外表演有三个比较有名的,分别是百乐宫(Bellagio)的音乐喷泉、海市蜃楼(Mirage)的火山喷发和金银岛(Treasure Island)的海盗表演(The Sirens of TI),但是2013年10月开始金银岛的海盗表演就永久性的停演了,所以现在就只有两个户外免费表演了:

百乐宫的音乐喷泉(Fountains of Bellagio):喷泉共有1214个喷嘴,喷水时水柱最高可达76米,伴随着音乐和5000余盏灯光,是Vegas夜晚一道不能错过的亮丽风景。现在已知的伴奏音乐有29首,每天由电脑随机播放。要看百丽宫的喷泉,在它对面的法国餐厅Mon Ami Gabi是最佳观景点,可以边吃饭边欣赏喷泉。

时间:周一到周五,下午3点到晚上8点,每半小时一场;晚上8点到12点,每15分钟一场。周六、周日和节假日,中午11点到晚上7点,每半小时一场;晚上7点到12点,每15分钟一场。官网 https://www.bellagio.com/en/entertainment/fountains-of-bellagio.html,截图如下:

下面是官网的照片,大家可以感受一下,还是很震撼的,但是我们这次等公交和正好在喷泉附近,基本听不到音乐,看着也没有很震撼,看来还是需要在高处看比较好。

海市蜃楼酒店(Mirage)的火山喷发(The Volcano):这个表演是结合了水、火以及音乐的表演。演出时,酒店门口人工湖里的假山会“火山喷发”,同时湖面的水位会下降,露出一个个喷火口,配合着音乐进行有律动的喷火表演。火山爆发时火光和烟雾会喷向空中达到30米之高,融化的岩浆也从火山上倾泻而下,面前顿时形成一片真正意义上的的“火海”,站的近的话还能感受到阵阵热气扑面而来,非常壮观!

时间:周日到周四,每晚8点和9点两场;周五和周六,每晚8点、9点和10点三场。遇到风大等恶劣天气,可能会取消表演,详情参考官网 https://www.mirage.com/en/amenities/volcano.html,官网截图如下:

谷歌搜到的照片供大家参考。

各种大型秀

美国三年去了拉斯维加斯四次了,之所以多次去拉斯维加斯,一来因为他的地理位置是去各大国家公园的最好中转停靠站,二来就是因为它各种大型的秀了。第一次去拉斯维加斯还不知道哪些秀最好看,就知道太阳马戏团和魔术比较好看,由于又带着父母,就琢磨魔术应该不懂英语也可以看,就选择了太阳马戏团旗下的Criss Angel的魔术秀BeLIEve。结果这个秀还真是需要英语基础,最好英语还比较好,不然幽默段子听不懂。后来看晓松奇谈,有一集“矮大紧”老师讲拉斯维加斯,推荐的各种大制作的秀,才对拉斯维加斯的秀有了进一步的了解。现在就把我了解的和我看过的分享给大家。

首先,说一下怎么买票。购票网站很多,我们一般是在https://www.vegas.com/shows/ 上买票,太阳马戏团的秀也可以到太阳马戏团的官网https://www.cirquedusoleil.com/ 购票。另外,根据还可以到演出酒店的网站购买。一般来说,比较著名的秀在这些购票网站上的价格差别很小,所以在哪个买都行。有些酒店给住店的消费者提供在该酒店演出的一些折扣,可以关注你所住的酒店有哪些演出和有没有折扣。除此之外,在拉斯维加斯Strip街上还有些买演出票的小亭子,会出售一些打折的演出票,一般都是当天的后者第二天的,但一般都是不太出名的秀。

提到拉斯维加斯的秀,不得不先介绍一下太阳马戏团:
太阳马戏团(法语:Cirque Du Soleil,前称索拉奇艺坊)是加拿大魁北克省蒙特利尔的一家娱乐公司及表演团体,也是全球最大的戏剧制作公司,于1984年由两位街头艺人盖·拉利伯特与吉列斯·史特-克洛伊克斯创立于魁北克的拜尔圣保罗。凭借对传统马戏表演的颠覆性诠释,太阳马戏团以豪华并极具震撼的舞台表现力,囊括了包括艾美奖、斑比等在内的国际演艺界各项最高荣誉,形成了与美国迪士尼相媲美的世界级文化品牌。太阳马戏团是当今世界发展最快、收益最高、最受欢迎的文艺团体,被誉为加拿大的“国宝”,也是加拿大最大的文化产业出口项目

太阳马戏团的秀主要有下面几个:
KÀ
秀
演出地点:米高梅酒店(MGM Grand)
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/ka
KA是太阳马戏团第一个将意象、音乐、军乐、杂技和电影般的情节有机结合的秀,也是号称制作经费最高的太阳马戏。故事讲述的是一对双胞胎兄妹(也可能是姐弟)的家族(王族)被外族袭击灭门,然后这对双胞胎经历艰难险阻去报仇和完成自己天命的故事。

观看体会:我们这次感恩节去就看了这个秀,非常棒,是目前我们看过的秀里面最好看的一个,强烈推荐,原因如下:
1. 整出秀跟人的感觉中国元素很多,从衣着到舞美,都有种很熟悉的感觉。故事情节也似曾相识,感觉就是一个中华民族的王朝被匈奴之类的外族袭击的故事,外族中还有个类似汉奸的角色,有点儿《汉武大帝》里中行说的意思。表演融合京剧、武术、手影、杂技、艺术体操等元素,感觉导演京剧、穆桂英、花木兰、西游记之类的都没少看。
2. 凌空旋转的舞台是最大的看点,舞台背景在大船、沙滩、海洋、高山、雨林等不同场景间自由变换,令人眼花缭乱,非常惊艳!能够看到旋转舞台的巨大的轴承铁臂结构,却完全没听到任何机械噪音。背景音乐柔和悦耳。
3. 虽然舞台是单面的,但是就算坐在最边上也可以看到全场,我们就坐在边上的位置,感觉没什么影响,坐在边上还能近距离观察两侧的台上飞出的猛男和美女。
4. 非常适合带老人孩子看,因为整场秀没有任何裸露,舞台效果很好,服装和舞美色彩鲜艳,灯光比较亮但不刺眼,相比之下,我们之前看的Le Reve秀的灯光就比较昏暗。KA秀里面还有很多很萌的表演,比如海星和手影表演,小朋友肯定大爱,在此我就不详细剧透了,要是去拉斯维加斯只看一场秀,就看KA吧,绝对不会后悔的!

温馨提示:整场秀不能拍照,相机不能带进场,手机不怎管,但是在演出的时候只要拿出手机,不管是拍照还是看信息都马上会有工作人员过来阻止的。

KA的剧场很大,演出开始之前拍了几张门口和剧场内景的照片,大家感受下。剧场门口可以带VR眼镜体验KA秀,我们要看,所以就没排队体验。

KA秀剧场内景,旁边看台样子的位置实际上是表演场地,会有人飞出来。

演出之前,舞台一直在喷火

O秀

演出地点:百乐宫酒店(Bellagio)
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/o
O show被很多人认为是太阳马戏团最好的秀,同时也应该算是票价最贵的太阳马戏了。它将水上芭蕾和马戏完美的结合在了一起,讲的是一个男孩捡到女孩的丝巾,寻找这位女孩的故事。整个演出包括了杂技演员、花样游泳演员和跳水运动员,因为用的是水上剧场,场面壮观,富有创意,刷新一般人对马戏团的定义。

The Beatles LOVE

演出地点:海市蜃楼酒店(The Mirage)
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/beatles-love
披头士粉丝不可错过的秀,整个演出伴随着的都是披头士的音乐,场面极其绚丽!这场秀在马戏中融入了大量的现代元素,将现代舞与马戏结合,好听好看之余,以爱的主题和披头士主题音乐“All you need is Love"为切入点,将表演结合过去一个世纪的事件练成一部好看的年代剧。

神秘秀(Mystère)
演出地点:金银岛酒店(Treasure Island)
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/mystere
神秘秀是太阳马戏团在拉斯维加斯的第一部作品,虽然已经有十几年的历史了,但仍是一部经久不衰的名作。表演涵盖了许多杂技的项目,空中飞人、翘板凌空翻转等,让人大呼过瘾。另外,剧中的音乐也让人称道,从凯尔特风情到非洲之音都让人如痴如醉。

Michael Jackson – ONE
演出地点:Mandalay Bay酒店
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/michael-jackson-one
这是太阳马戏团2015年上旬推出的新秀,高晓松在晓松奇谈里推荐过。使用了最顶尖的音响系统,背后的几块大屏幕一直放着Michael的MV,结合表演者精湛的技术和让人眼花缭乱的舞台布景,让人热血沸腾!Michael Jackson的粉丝如果没有看过MJ的演唱会,就一定不要错过这个秀了!

Zumanity
演出地点:纽约纽约酒店(New York New York)
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/zumanity
第一次到拉斯维加斯就住在纽约纽约酒店,到处看到Zumanity的广告牌,美女帅哥大秀身材,超级火辣,但是由于那次是带着父母去的,没好意思去看。这场秀自然是限制级的,18岁以下不得观看。

克斯里天使(Criss Angel)的魔术秀
演出地点:卢克索酒店(Luxor)
太阳马戏团官网:https://www.cirquedusoleil.com/criss-angel-mindfreak
这个魔术师在国内的名气没有大卫科波菲尔大,但是实力绝对不亚于大卫科波菲尔,他更擅长街头魔术,第一次知道这个魔术师是又一次在央视看到他在纽约街头表演高空密封箱逃脱,吓得我够呛,非常紧张和精彩。他在拉斯维加斯卢克索酒店有专属剧场,演出也属于太阳马戏团旗下。

观看体会:我们15年去拉斯维加斯看过他之前的秀Believe,这个秀在拉斯维加斯演了7年,现在他推出了一个新秀叫做“MINDFREAK LIVE!”。由于对之前Believe印象很好,我们这次感恩节去又刚看了这个新秀。之前的Believe秀,在变魔术的同时偏搞笑,并穿插有美女配合演出,比较养眼,魔术也确实精彩,但是幽默的部分需要较好的英语基础才能听懂。现在这个MINDFREAK LIVE增强了舞台效果,弄了两个重金属摇滚的哥们儿在舞台两侧一直又谈又唱的,搞笑和美女减少了,增强了配乐,搞得比较吵,表演风格更加疯狂,刚开始的一段让我一度以为这哥们儿药磕多了来的,有点儿吓人。总体感觉是,舞台效果确实比以前更好,魔术花样和之前差不多,增加了“空中漫步”的表演,更加精彩了;但是,整场演出非常吵,同行的孕妇表示闹死她了,回来一通抱怨,不适合老人和儿童观看。

剧场外陈列的魔术师收藏的摩托车,据说这些摩托车都是定做的,超级酷,演出时还会把一辆摩托车变上舞台。

我们看的两次都是变得这俩摩托车,这个箱子也和其他的不同,肯定内有玄机!

由于这个演出不让拍照,所以就没有演出的照片给大家分享了,有兴趣的朋友可以到他的官网(https://crissangel.com)看看。放两张海报,大家感受下,这个魔术师还是个大帅哥

友情提示:整场演出不允许拍照和录像,门口查包挺严的,不仅相机不能带,饮料也不让带。

除了太阳马戏团的演出,再推荐以下三个:

Le Rêve - The Dream
演出地点:永利酒店(Wynn)
官网:http://www.wynnlasvegas.com/Entertainment/LeReve
Le Rêve 是法语The Dream的意思,这名字就是法语带英文翻译。Le Rêve的导演是曾经指导O秀、神秘秀(Mystère)鬼才导演Franco Dragone,他2000成立的自己的公司Dragone,离开太阳马戏团单干了。Le Reve四年来被评为拉斯维加斯的Best show,看来Franco Dragone这个导演真是个大牛人

和O秀一样,Le Reve也是水上秀,但与O秀的一面舞台不同,Le Reve是圆形的舞台,所以每个角度都能清楚地看见整个舞台。Le Reve讲了一个帅哥给美女求婚,美女各种犹豫,然后做了一个神奇的梦,最终答应帅哥求婚得故事;在讲故事的同时,演出用融入了高台跳水、花样游泳、杂技等表演,还是很精彩的。

观看体会:我们9月份刚去看了这个演出,总结几点体会如下:
1. 我们买了第一排的位置,在拉斯维加斯这么干的地方,一走进这个剧场就觉得很湿润舒服,坐在前排还被被淋湿了一点儿。
2. 表演确实精彩,高台跳水、花样游泳演员水平都很高。但是,由于男演员全是光头,剧中又确实有和尚的角色,总有一种“少林寺十八铜人”的既视感,分分钟又觉得这不是“来自东土大唐的和尚”吗,有点儿出戏,可能是我脑洞开得太大了
3. 剧场和舞台都不算大,相比KA秀,规模不够恢宏,灯光偏昏暗。
4. Le Rêve - The Dream 票上写着5岁以上就可以观看,但是我个人觉得10岁以下的孩子看都不是很适合,因为演员穿得都不多,又湿身,还是很性感的,带孩子的朋友还是要考虑一下。

这个秀可以拍照,但不能用闪光灯,找了一些质量不佳的照片,大家可以感受下

友情提示:入口处有个柜子里有宣传册可以拿,上面有演出和演员的介绍,演出前看以先看看,宣传册他们是秀结束的才在门口发给观众的,不自取也可以领到

蓝人(Blueman)

演出地点:卢克索酒店(Luxor)
官网:https://www.blueman.com/about-the-show/las-vegas
蓝人秀属于幽默剧,名气也很大,是可以带小朋友看你的演出。演员全部涂成蓝色,演出以肢体语言为主,加上道具、舞台布景、观众互动的配合,组合成一场妙趣横生的秀。由于主要是表演形式是肢体语言,所以英文不好也不受太大的影响。

大卫科波菲尔(David Copperfield)

演出地点:米高梅酒店(MGM Grand)
酒店
官网:http://www.davidcopperfield.com/html/
大卫科波菲尔可以说是陪伴我们长大的魔术师,现在常驻拉斯维加斯表演。现在大卫的魔术也依然保持着一贯的高水准,一个半小时的表演中包括了大变活人、预知未来、凭空变出复古汽车,以及让十几个观众突然从台上消失,瞬移到台下某个角落等等经典节目。

除了以上这些常住拉斯维加斯的秀,也经常有国内的明星到拉斯维加斯开演唱会什么的,有兴趣的也可以去听,票价一般也不比国内贵。席琳迪翁也定期在拉斯维加斯的凯撒皇宫开演唱会,有兴趣的也可以关注一下,https://www.vegas.com/shows/concerts/celine-dion-las-vegas/index_v1.html。

购物——奥特莱斯篇

主街(the Strip)上各大酒店内的大商场,就很够逛的了,各种大牌一应俱全,但是想要更便宜的话,当然是要去奥特莱斯了。拉斯维加斯南北各有一个奥特莱斯,分是Las Vegas South Premium Outlets和Las Vegas North Premium Outlets,也就是通常所说的南奥莱和北奥莱,这两家奥特莱斯都是Simon Premium Outlets公司旗下的(官网是http://www.premiumoutlets.com),品牌都比较全,两家奥特莱斯的具体有哪些品牌可以参考其官网:
南奥莱:http://www.premiumoutlets.com/outlet/las-vegas-south/stores
北奥莱:http://www.premiumoutlets.com/outlet/las-vegas-north/stores

温馨提示:
1. Simon Premium Outlets旗下的奥特莱斯都可以到信息台先领取优惠券。好多游记、攻略以及问答都说需要官网注册领取优惠券,其实这个公司的奥特莱斯并不需要,只需要持招商银行信用卡、银联卡(甚至中国护照)就可以在信息台领取了,因为他们公司和招商银行、银联有合作,有些店刷招商银行的卡还有优惠,刷银联卡有返现之类的活动。
2. 尽量带着护照去购物,因为有的店刷卡要看ID。
3. 这两个奥特莱斯都可以坐公交RTC的The Strip & Downtown Express (SDX)到达(见下图),北奥莱更近一点儿。虽然可以坐公交到,但是还是推荐自驾去,因为要是买的东西多,拿着坐公交车还是挺累的,也还要步行一段距离。

南奥莱地图:

北奥莱地图:

这两家奥特莱斯我都没有亲自去过,从去过的朋友那里得到得信息是北奥莱较大,但人也比较多;南奥莱虽小,但是优势是店都在室内,不会太晒(这点在拉斯维加斯很重要,因为全年大部分时间都很热),人也比较少。所以,大家可以根据自己的喜好选择去哪家

购物——超市补给篇

拉斯维加斯作为旅行的起点,还有一个很大的好处,就是作为一个大城市,在这里基本路上需要的东西都能买到,完全不用担心补给的问题。推荐两个买补给的好地方:

Trader Joe's就是著名的“缺德舅”,各种物品种类齐全而且价格亲民,被我们戏称为“良心企业缺德舅”。吃的喝的都很全,蔬菜水果、各种果干零食、果汁、酸奶、沙拉、饼干、巧克力、薄荷糖等等;各种半成品也特别多,包子、饺子、炒饭、宫保鸡丁、陈皮鸡柳等速食菜,微波炉一加热就能吃,口味还都不错。他家还有很多小冰棍特好吃,芒果布丁、酸奶冰棒等等。Trader Joe's在西岸各大城市都有很多连锁店,是购买补给的首选。拉斯维加斯店也不少(见下面的地图),用谷歌地图搜索一下,找一家离得近的或者出发会路过的就行了

大华超市(99 ranch market):连锁中国超市,除了各种蔬菜水果,还有各种活的海鲜(美国超市都是处理好的,不卖活的)、中国食品零食,比如老干妈、榨菜、方便面、包子、油条、各种中式点心等等都很全,中国水果荔枝、水蜜桃、哈密瓜、火龙果要啥有啥。之前还见到有人到美国还准备带酱油、老干妈甚至大米,其实完全不用,因为什么都能买到的。

拉斯维加斯有两家大华超市(下图),推荐西边这家(地址是Chinatown Plaza, 4155 Spring Mountain Rd, Las Vegas, NV 89102),因为这家在中国城内,除了超市购物,还有很多中国餐厅可以试试,都比较正宗,我本人觉得比吃自助强

下集预告

这篇攻略就写到这里,有问题欢迎给我留言,有什么我说的不对或者没写到的地方,也欢迎大家给我指出来,我好改进

Grand Circle系列攻略第二篇也已经完成,链接如下:

写的太详细了

2016-10-31 15:32

寫得很棒

2016-11-01 09:45

引用 007 发表于 2016-10-31 15:32:02 的回复:

写的太详细了

回复007:感谢捧场,有问题就留言哈

2016-11-01 09:47

引用 chen05266 发表于 2016-11-01 09:45:20 的回复:

寫得很棒

回复chen05266:谢谢夸奖,我还没完全写完,现在正在写购物相关的部分呢,欢迎给我留言或者提问

2016-11-01 09:48

你的资料太详细了!谢谢分享

2016-11-01 20:39

我还在搜罗LV的具体游记呢,就看到你的了,很棒!!

2016-11-01 21:47

期待楼主的锡安

2016-11-01 22:50

引用 Ying 发表于 2016-11-01 21:47:28 的回复:

我还在搜罗LV的具体游记呢,就看到你的了,很棒!!

回复Ying:谢谢夸奖,我就是为了你们写的呢,觉得有用就好

2016-11-01 23:42

引用 D/C 发表于 2016-11-01 20:39:30 的回复:

你的资料太详细了!谢谢分享

回复D/C:我写攻略就当写论文了,所以查资料查的比较详细,生怕提供了过时或者不实的信息

2016-11-01 23:43

引用 蚂蜂窝用户91995104 发表于 2016-11-01 22:50:36 的回复:

期待楼主的锡安

回复蚂蜂窝用户91995104:感谢捧场,我争取这周末能更新,最晚下周末,主要是写攻略比写游记累多了,都得介绍到还怕说的不对,所以要查很多资料,准备的时间就会比较长

2016-11-01 23:45

好详细的游记, 太棒了。得消化好久

2016-11-02 00:10

引用 黄小星 发表于 2016-11-02 00:10:56 的回复:

好详细的游记, 太棒了。得消化好久

回复黄小星:谢谢夸奖,有问题欢迎给我留言哈

2016-11-02 00:11

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-11-02 00:33

2016-11-02 00:35

引用 DongJang77 发表于 2016-11-02 00:33:40 的回复:

喜欢你的游记
谢谢你的分享

回复DongJang77:感谢支持,有问题欢迎给我留言

2016-11-02 00:35

看你的游记收获颇多谢谢你的分享

2016-11-02 04:40

引用 Hamish 发表于 2016-11-02 04:40:12 的回复:

看你的游记收获颇多谢谢你的分享

回复Hamish:谢谢支持,有问题欢迎给我留言哈

2016-11-02 04:46

曾经走过这一大圈,唯一遗憾的是没有能够抽到波浪谷的签~~~

2016-11-02 07:18

引用 一陆疯景 发表于 2016-11-02 07:18:37 的回复:

曾经走过这一大圈,唯一遗憾的是没有能够抽到波浪谷的签~~~

回复一陆疯景:那个太难抽了,能抽上的人可少了,我们直接就放弃了,另外有个朋友一家网上又去现场抽,等了两天也没抽上,最终还是放弃了。抽不上属于正常,抽上了叫人品大爆发

2016-11-02 07:22

2016-11-02 07:50

写的面面俱到的游记,真是个有心人,赞!

2016-11-02 07:52

期待这个系列攻略……这篇文章改变了我对赌城的偏见,谢谢

2016-11-02 08:19

引用 simon 发表于 2016-11-02 07:52:15 的回复:

写的面面俱到的游记,真是个有心人,赞!

回复simon:谢谢夸奖,专门写这个系列就是为了能帮到来美国自驾游的朋友,所以能想到的就尽量写得详细点儿,我也算是为人民服务了

2016-11-02 08:36

引用 大米斗 发表于 2016-11-02 08:19:18 的回复:

期待这个系列攻略……这篇文章改变了我对赌城的偏见,谢谢

回复大米斗:大家的支持就是我的动力,我会尽快完成这个系列攻略的,但是要查的比较多,所以不会太快,不要着急哦,我会努力的

2016-11-02 08:38

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-02 10:25

引用 jqkee 发表于 2016-11-02 10:25:14 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复jqkee:谢谢夸奖,期待你的游记

2016-11-02 10:26

你说的那个奥特莱斯和十个门怎么个比较法?什么时候去购物最经济?最合适?谢谢!除了顶我还能做点什么,对于你的游记?

2016-11-03 08:57

引用 007 发表于 2016-11-03 08:57:06 的回复:

回复007:拉斯维加斯那个两个奥特莱斯和是个门都是一家公司旗下的,应该差不多,也就是品牌上有些许不同,大部分牌子还是都有。你们去拉斯维加斯就不用去奥特莱斯了,十个门离你这么近。顶我游记就很支持我了,非常感谢,你真是太实在太客气了

2016-11-03 09:09

漂亮!

2016-11-03 09:25

你好,我计划按照您建议的8天拉斯维加斯的行程来安排,再加上拉斯维加斯三天,一号公路2天,旧金山1-2天,剩下的3-4天安排洛杉矶,城市游加购物,我打算租一辆7坐的商务车,麻烦问下,这8天拉斯维加斯周边的行程包括大峡谷之类的,7坐车可以胜任吗?(我怕路不好走),还有城市里这么大车好停放吗?谢谢

2016-11-03 10:32

引用 小鸭子 发表于 2016-11-03 10:32:03 的回复:

回复小鸭子:路很好走,不用担心,7座商务车没问题,你们一家五口就得来个商务车,坐着宽敞舒服,祝你路途愉快,有问题可以随时联系我哈

2016-11-03 10:43

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 09:09:20 的回复:

回复XJ@LA:感谢你的知无不言,在洛杉矶什么时候?去哪里购物最经济?最合适?如果顶你游记就算支持你的话,那我真是太荣幸了,事实只是一丁点举手之劳,我能做到的只有这点点了

2016-11-03 10:59

回复XJ@LA:十个门经常去,来了这一个月已经去过好多回了,还有大华和COSTCO

2016-11-03 11:01

引用 007 发表于 2016-11-03 10:59:42 的回复:

回复007:不客气,我写攻略就是要为人民服务的,回答你几个问题不算啥,有问题尽管问哈

2016-11-03 11:04

引用 007 发表于 2016-11-03 11:01:08 的回复:

回复007:你人在洛杉矶很有优势,可以关注北美省钱快报http://cn.dealmoon.com,打折信息比较多,在网上买也很方便。买东西还是奥特莱斯便宜,马上感恩节一直持续到圣诞节之后是一年里打折力度最大的了,商场也是这个时候打着,打折力度大的时候更赶上奥特莱斯,你没事就多逛逛呗

2016-11-03 11:08

回复007:Costco平时就比较便宜了,感恩节一般也不会有什么特别好的活动了。

2016-11-03 11:10

为人民服务这个高度好高,和当年主席一样了!我(确确实实是人民)很受益,十分感谢

2016-11-03 11:50

引用 Young 发表于 2016-11-03 09:25:08 的回复:

漂亮!

回复Young:谢谢捧场

2016-11-03 11:50

引用 007 发表于 2016-11-03 11:50:00 的回复:

回复007:蚂蜂窝为人民服务的人可多了呢

2016-11-03 11:51

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 11:08:15 的回复:

回复XJ@LA:意思是我现在买东西还是到奥特莱斯的十个门是最佳选择了?

2016-11-03 11:51

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 11:51:20 的回复:

蚂蜂窝为人民服务的人可多了呢

回复XJ@LA:向你致敬,向你学习

2016-11-03 11:52

2016-11-03 11:55

引用 007 发表于 2016-11-03 11:51:50 的回复:

意思是我现在买东西还是到奥特莱斯的十个门是最佳选择了?

回复007:奥特莱斯去那家就行了,够大了,离你又近,商场可以逛逛别的,南海岸广场挺大,可以去看看

2016-11-03 11:56

引用 007 发表于 2016-11-03 11:55:56 的回复:

回复007:这个是中文的,还可以看评论,还有个类似的,叫dealsea, 不过是英文的

2016-11-03 11:58

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 11:56:59 的回复:

回复XJ@LA:南海岸广场在哪里?有地址吗?那天去了去维多利亚花园

2016-11-03 12:01

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 11:58:35 的回复:

回复XJ@LA:英文的就算了吧,目前这水平在网站里就只能认出26个字母

2016-11-03 12:05

2016-11-03 12:08

2016-11-03 12:10

引用 007 发表于 2016-11-03 12:01:24 的回复:

南海岸广场在哪里?有地址吗?那天去了去维多利亚花园

回复007:我畅行美国的攻略里有写,还有其它购物介绍😄

2016-11-03 12:10

引用 007 发表于 2016-11-03 12:10:02 的回复:

回复007:我刚手手机app能打开,你装个app吧,更方便,亚马逊amazon有app

2016-11-03 12:13

畅行美国的游记在哪里?我找不到呀?

2016-11-03 12:15

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 12:13:17 的回复:

回复XJ@LA:我马上安装:亚马逊amazon的app,你知道不知道,我想在亚马逊amazon上买东西,我回国内怎么用?

2016-11-03 12:16

引用 007 发表于 2016-11-03 12:15:29 的回复:

畅行美国的游记在哪里?我找不到呀?

回复007:怎么会找不到呢,你还顶来着,就是讲交规的那个啊,http://www.mafengwo.cn/i/6181598.html

2016-11-03 12:18

引用 007 发表于 2016-11-03 12:16:44 的回复:

回复007:什么东西担心回国不能用?电动牙刷?电动牙刷充电器电压都是100-240,美国中国都能用

2016-11-03 12:19

我对内容不熟悉,只看题目,我看到的题目是:美国自驾游宝典,所以抱歉!亚马逊amazon的app在国内怎么使用?电动工具的充电电压也是100-240?

2016-11-03 12:21

引用 007 发表于 2016-11-03 12:21:59 的回复:

回复007:题目不是叫【畅行美国】美国自驾游宝典嘛,括号里漏看了,中国区没有亚马逊app吗,应该有吧,还可以把地区设成中国。便携类电器比如手机丶电动牙刷丶剃须刀等都是100-240,家用的一般美国买的中国不能用,得用变压器,买的时候看看充电器上都写了

2016-11-03 12:28

回复007:话说我的攻略你都没看就顶,也真是够支持我的

2016-11-03 12:31

今年的黑五是几号?一般是去哪里排队?我不是想排队,只是想了解一下,或者说去哪里购物最好

2016-11-03 12:31

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-03 12:31:15 的回复:

话说我的攻略你都没看就顶,也真是够支持我的

回复XJ@LA:确实是括号里的漏看了,说实话这篇我还是认真看了,因为我每天要开车接送孩子、出去购物、和老婆去产检等等

2016-11-03 12:36

引用 007 发表于 2016-11-03 12:31:40 的回复:

回复007:黑五是感恩节(周四)后一天,今年是11月25号,一般奥特莱斯周四下午或周五零晨就开门,通宵营业,人很多。另外,去什么target、bestbuy排队的人也很多,主要是特别便宜的东西没几件,要抢,都有提前两天排队的

2016-11-03 12:37

回复007:网上抢也行,排队太累,关注北美省钱快报,什么地方有什么折扣都有

2016-11-03 12:38

感谢提供北美省钱快报!今天问的问题太多了,不打扰你休息了,晚安!

2016-11-03 12:42

引用 007 发表于 2016-11-03 12:42:00 的回复:

回复007:不客气,晚安

2016-11-03 12:42

美女好,三天时间(明天、后天,星期天)三天去拉斯维加斯时间够吗?

2016-11-04 10:03

引用 007 发表于 2016-11-04 10:03:14 的回复:

回复007:你反正平时也没事儿干吗非得周末去拉斯维加斯啊,房价贵啊,不划算呢

2016-11-04 10:13

回复007:从你那儿开车过去要4个小时左右,三天倒是差不多,逛逛酒店,看看秀什么的,就是周末去不划算,酒店和自助餐都贵

2016-11-04 10:15

那美女建议个地方吧?三天时间,谢谢!

2016-11-04 11:16

那我就不周末去了,感谢你的建议。

2016-11-04 11:17

引用 007 发表于 2016-11-04 11:17:19 的回复:

那我就不周末去了,感谢你的建议。

回复007:就是周末去拉斯维加斯不划算,倒也不是不能去,要是不差钱去也无妨。三天时间可以在洛杉矶逛逛,周五先去环球影城,周六盖蒂中心+UCLA一天,周日帕萨迪纳+Caltech一天,带孩子逛逛大学校园都不错的。周五去环球影城人也少

2016-11-04 11:23

全世界LV店最多的城市

2016-11-04 11:26

差钱!我理解你的好意!今天去了下湖人主场,买了球票。还去了下唐人街,感觉唐人街没落了,冷清、人少,落后的感觉。去哪个学校比较好!UCLA是??环球影城一天时间够不够?帕萨迪纳+Caltech有什么?谢谢

2016-11-04 11:28

引用 007 发表于 2016-11-04 11:16:13 的回复:

那美女建议个地方吧?三天时间,谢谢!

回复007:话说你们现在每周末都要安排出去玩儿的活动吗?我一到周末就觉得累的不行,得有长假才出门

2016-11-04 11:28

现在周一到周五没事干,在国内还上班,到了这里就休息。估计这辈子不会再来了,所以有时间就想出去转转,你是上班呀肯定累!

2016-11-04 11:32

引用 007 发表于 2016-11-04 11:28:23 的回复:

回复007:UCLA里盖蒂中心很近,可以安排在一天,Caltech就是加州理工大学,是很好的学校,就是校园有点儿小,帕萨迪纳就是葛优拍不见不散的地方,可以逛逛老城什么的,地址是1 W Colorado Blvd。

2016-11-04 11:33

姑娘明天不上学,就有三天时间

2016-11-04 11:34

好的,感谢你的建议,根据你的建议来执行,回来向你汇报,谢谢!

2016-11-04 11:37

引用 007 发表于 2016-11-04 11:37:22 的回复:

回复007:好,不客气,好好玩儿

2016-11-04 11:39

我也是想带姑娘去大学看看。

2016-11-04 11:39

引用 david 发表于 2016-11-04 11:26:50 的回复:

全世界LV店最多的城市

回复david:这个我还真不知道,LV太贵,买不起,心虚,基本没去过店里逛过

2016-11-04 11:40

环球影城一天时间够不够?

2016-11-04 11:41

引用 007 发表于 2016-11-04 11:39:34 的回复:

我也是想带姑娘去大学看看。

回复007:对啊,虽然孩子年纪不大,但是去大学逛逛也挺好的,校园本身也不错呢

2016-11-04 11:41

引用 007 发表于 2016-11-04 11:41:06 的回复:

环球影城一天时间够不够?

回复007:一开门就去应该是够了,周五应该也不太排队,但是怕你们家孕妇可能会累,一天可能就逛不过来,上次不是推荐你买California Neighbor Pass嘛,119美金,可以用200多天,网上买票便宜10美金,https://store.universalstudioshollywood.com/PurchaseTickets.aspx

2016-11-04 11:44

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-04 11:44:48 的回复:

回复XJ@LA:也不想太累,毕竟老婆怀孕。

2016-11-04 11:47

回复XJ@LA:去环球影城还没有列上议事日程,所以没买票,一会买,可以多去几次。

2016-11-04 11:50

壯觀

2016-11-04 11:54

回复XJ@LA:大学让随便进吗?我在https://store.universalstudioshollywood.com/PurchaseTickets.aspx买票,选哪个啊?这语言水平,惭愧

2016-11-04 11:57

引用 007 发表于 2016-11-04 11:57:05 的回复:

回复007:大学连门都没有,随便进。票我不是刚给你说了买119的California Neighbor Pass嘛

2016-11-04 12:17

引用 chen05266 发表于 2016-11-04 11:54:09 的回复:

壯觀

回复chen05266:注意到您一直在顶我的游记,实在是太感谢了

2016-11-04 12:19

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-04 12:17:51 的回复:

回复XJ@LA:好的,谢谢

2016-11-04 12:40

回复XJ@LA:刚进去那个页面没找到,刚刚仔细找才找到,非常感谢

2016-11-04 12:45

引用 007 发表于 2016-11-04 12:45:26 的回复:

刚进去那个页面没找到,刚刚仔细找才找到,非常感谢

回复007:不客气,玩得开心哈

2016-11-04 12:55

2016-11-05 11:46

引用 去旅行 发表于 2016-11-05 11:46:53 的回复:

回复去旅行:大家好像都比较喜欢这张照片

2016-11-05 12:33

我打算在一号公路停留一个晚上,请问有推荐的地点吗?谢谢

2016-11-05 22:42

引用 小鸭子 发表于 2016-11-05 22:42:06 的回复:

我打算在一号公路停留一个晚上,请问有推荐的地点吗?谢谢

回复小鸭子:推荐Morro Bay住一晚,距离合适,酒店还便宜,我们之前两次都住那儿

2016-11-05 23:29

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-05 23:29:57 的回复:

回复XJ@LA:好的,非常感谢!😊

2016-11-05 23:33

引用 小鸭子 发表于 2016-11-05 23:33:07 的回复:

好的,非常感谢!😊

回复小鸭子:不客气,有问题问我就行哈

2016-11-06 00:06

您好,请问您知道波浪谷这个地方吗?The wave,Arizona

2016-11-06 13:58

引用 XJ@LA 的图片:

好景致!送上第64顶!

2016-11-06 17:21

引用 zhizhimiao 发表于 2016-11-06 17:21:38 的回复:

好景致!送上第64顶!

回复zhizhimiao:谢谢支持

2016-11-06 23:28