泰国曼谷五日游

First Day 降落+觅食

Day 1
长沙-廊曼机场
廊曼——酒店
由于参加朋友婚礼, 所以是长沙过去的所以时间也不算久
时间晚点, 当地五点多到的曼谷
机场跟新曼谷那个没法比, 比较简陋, 拿好行李后去的士站打车,机场服务人员会让司机打表
曼谷真的的士司机很无语, 只能说这次还有去大皇宫那次(有当地人帮助)都是老年司机,人很Nice. 剩下的对于曼谷司机的印象都是感觉他们穷疯了,很Rude, 要么就绕路,要么就一口价.后续会说,不管怎么样,他们绕路也好,一定要打表!比一口价便宜很多.

当天抵达Hotel, 再出发已经晚上七点多了
去了Siam的【建兴酒家Somboon Seafood】开业于1969年,十分有名的咖哩炒蟹的创始者。建兴酒家现在一共有七间分店,除了在商场内的分店,其他只有晚上开业。招牌菜式有咖哩炒蟹、冬阴功、大虾粉丝煲、生虾刺身等。
地址:4/F, Siam Square One Building, Rama 1 road, Patumwan, Bangkok
(BTS Siam Exit 4)
营业时间:11:00~22:00
交通:BTS的 SIAM站
建兴酒家在曼谷一共有七个分店,最容易到的就是siam的这家店了。慕名来吃的中国人、日本人和韩国人,绝对比泰国人多很多。
因为建兴酒家实在太有名,所以现在有很多冒牌餐厅,比如“建兴好酒家”这类。
如果来siam的这家建兴酒家,建议提早订位。我们当时可能也比较晚了, 等了40多分钟,九点半进去的. 吃完人家都在收拾关门了

第二天 大皇宫 寺庙之旅

第二天路线
大皇宫---卧佛寺
上午睡好之后, 直奔主题, 先吃午饭.
赶上梅雨季节,正好进了餐厅就下雨了, 窗外阴雨绵绵, 市内吃着美食. 爽!

中午可以选择在大皇宫附近或前往考山路用餐,Krua Apsorn Restaurant曾被评为曼谷最佳餐馆,推荐咖喱蟹、冬阴功汤,这家店相当火爆。

大皇宫Grand Palace
Thanon Na Phra Lan, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
当地名称 พระบรมมหาราชวัง
当地地址 ถนนหน้าพระลาน ท่าเรือมหาราช, ติดกับบริเวณวัดพระแก้ว
500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票
08:30-15:30
曼谷的源点就是老城区的大皇宫区域。即使游客很多,景点很多,可是大皇宫区域没有BTS等轨道交通直达,曼谷的公交车线路十分混乱和复杂,打车又会遇上不打表等让人旅途烦心的情况,所以住在市区的童鞋如果要到大皇宫附近,搭乘BTS再转乘湄南河公交船最为方便
不过这里插播一点, 我们走错了, 走了一个多小时, 走错了码头, 由于不知道在哪, 也没有车拦. 后面走到了E什么码头, 另外一条小河.只有当地人选择的路途, 一看就错了T-T应该很多游客的.后面又转到什么码头, 问了一个小哥, 小哥是泰国当地人, 不是曼谷人, 就让我们跟着他走.一定是佛祖显灵, 遇到了同样去大皇宫的这对年轻Couple. 上岸之后那对Couple说走过去要20多分钟, 还是打车比较好, 由于距离近, 无数的士要价500B四个人.还是当地人打车呢!! 后面一个老爷爷开的, 表示可以打表. 结果80B就到了…. 所以 千万不能一口价上车. 泰国司机都疯了….穷疯了.. 愿那个老爷爷身体健康, 佛祖保佑.

这是正确的大皇宫路途…..希望大家走得正确……

开放时间:上午7時-下午5時
门票价格:免费
交通:方式一:公交船至The Chang(N9)码头。方式二:公交车1,3, 25,44,47,53,60,82,91等多路车可到达附近。
往大皇宫需要搭乘轻轨和公交船,轻轨票价:15-40泰铢,BTS(轻轨)需要在自动售票机上购票,并且只接受硬币,没有硬币可以在窗口兑换。公交船可以在BTS Saphan Taksin站换乘,从N1到N16无论距离每一程都是40泰铢/人。

Food
穿过大皇宫,就可以走到N9码头,现在的N9码头已经重新修建成为一个码头小集市,有很多的甜品店和咖啡点,在此休息喝杯咖啡,吃甜品也是很惬意的

之后去了
卧佛寺(Wat Pho) 门票100铢
当地名称 วัดโพธิ์
当地地址 2 ถ.สนามไชย, แขวงพระบรมมหาราชวัง เขตพระนคร, 10200
2 Sanamchai Road, Phra Nakhon, Bangkok
卧佛寺Wat Pho
100铢
8:30-18:00

对我来说, 我认为非常值得去.真的很震撼

晚上马杀鸡
Terminal 21随意逛了逛
闻名大江南北的按摩店Let’s Relax的分店就在六楼,口碑极好。很多人专程来这里,就为了做个马杀鸡

做完十点去了NANA一条街, 随意去了一家餐厅还蛮好吃的.尤其推荐路边的烧烤店.

第三天 10.6日
Ocean World
早早回去, 准备六点多启程去四面佛
四面佛
处于
在siam区域内共有7尊神像,据说一天内拜完7尊佛,会有特别的好运气。根据各尊神像的分布,二小姐建议先从central world开始,然后到对面BIG C,再到amani,最后到四面佛。
第一尊神像是爱神,位于central world的伊势丹百货门口,对爱情尤其灵验。爱神Trimurti,也称三面佛,不过大家都喜欢称他为爱神。爱神代表了印度教中的三种力量:创造、破坏和保护第二尊神像是象神Ganesh,位于Trimurti天神的旁边。象神是湿婆神(Shiva)与雪山女神(Parvati)之子,因为他是创生和破除障碍之神,有许多求财运、事业的人也都会向象神祈愿,第三尊神像是雪山神女Uma,穿过central world的天桥,走到BIG C的门口,就可以看到。雪山神女为雪山神(喜马拉雅山)的女儿,雪山神女主要代表了善良和母性的一面,可以祈求幸运。第四尊神像是因陀罗神Indra ,又名帝释天。因陀罗神位于Amarin酒店的侧面。因陀罗神是众神之王,整体是绿宝石的颜色,他拿着四种武器︰ 雷电、 弓、钩和一张网。因陀罗神可以保佑信众战无不胜。第五尊神像是纳拉扬Narayana,位于InterContinental酒店前。纳拉扬是毗湿奴的化身之一,被尊称为仁慈的神。纳拉扬能够保佑人们的产业和生意。如果你是生意人的话,建议来拜拜。第六尊神像是拉希米吉祥女神Lakshimi,拉希米吉祥女神位于在Gaysorn商场的四楼室外,比较难找,而且四楼室外在晚上八点后会关闭,所以要尽早前来。第七尊佛就是大名鼎鼎的四面神Phra Phrom了,四面神位于在曼谷市中心爱侣湾的Ratchadamri路和Phloen Chit路交界。
拜四面佛的最佳时间据说是每周四的晚上,越晚拜会越灵验。而且要顺时针拜。一定要诚心祈福,每个面供奉3枝香,一只蜡烛,一个花串。

贡品在围栏里面的商店可以购买到不同价位的拜佛贡品,最便宜的20B就可以买到一套,包括几串花、香和蜡烛。在四面佛的外围有很多小摊也在卖,但是价格都比较贵。
第一面祈求功名:学业、事业、仕途等。
第二面祈求感情:爱情、人缘、亲情等。
第三面祈求财富:正财(升职)、横财(投资、赌博)等。
第四面祈求健康:疾病、安全、亲友健康等。
还愿可以承诺用七色花、还愿舞、还愿舞人偶、木雕大象等答谢四面佛。
关于拜四面佛,还有一些禁忌大家要注意:
1.不要在别人诚心拜佛时在后面喧哗以及把别人当拍照背景纪念。
2.女童鞋每个月的那几天。
3.不要杀生。
4.不要衣着暴露。

第三天

第三天 10.6日
Terminal 21

曼谷素坤逸有一个著名的商场Terminal 21一定要去看看。
Terminal 21是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。
一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

LG层为超市、点心小店、奶茶铺,G层的主题为“罗马天堂”主要有各大品牌店的专卖店,而M,1,2,3楼则专卖衣物、饰品、鞋类,大都为泰国当地品牌,其中不乏众多设计精美的个性小店,4,5楼则是各大餐厅和饮品店,楼上西班牙菜、日本菜、中国菜、烧烤,样样齐全,而且属于中等价位。6楼则有健身房和SF电影院。

早早回去, 准备六点多启程去四面佛
四面佛
处于

第一面祈求功名:学业、事业、仕途等。
第二面祈求感情:爱情、人缘、亲情等。
第三面祈求财富:正财(升职)、横财(投资、赌博)等。
第四面祈求健康:疾病、安全、亲友健康等。
关于拜四面佛,还有一些禁忌大家要注意:
2.女童鞋每个月的那几天。
3.不要杀生。
4.不要衣着暴露。

第四天 OceanSiam

第四天 10月7日
下午海洋馆 Siam Paragon 地下一层 可以先逛siam广场附近,再逛central world附近。
到siam商圈十分方便,乘坐BTS到siam站下即可,如果只逛central world和拜四面佛的话,可以选择CHIT LOM站下
地址:979 Rama 1 Road , Pathumwan Bangkok, Thailand 10330
营业时间:10:00~22:00
交通:BTS的 SIAM站
【SIAM Paragon】SIAM Paragon曾是东南亚最大的百货商场,SIAM Paragon的负二层,有亚洲最大的水族馆Siam Ocean World,近一万平方米。 。

逛街

曼谷的大型商场和购物中心基本都云集在暹罗广场(Siam)附近的区域,那里购物环境都很不错,而价格也不算特别贵。考山路、是隆路(Th Silom)以及素坤逸路(Th Sukhumvit)的巷子里则有很多纪念品以及曼谷特产等小店。

大型商场营业时间一般是10-21点,而个体小店铺则一般晚上7点收工,当然夜市里的商铺开到更晚。

夜晚水门鸡饭

夜市
逛码头夜市ASIATIQUE逛逛。曼谷的夜市文化很出名,比如考山路夜市,市隆路夜市等。也有一些特色夜市,比如火车夜市、码头夜市等。不过所有的这些夜市,都大同小异,能买到的特色商品极其有限。在夜市购买伴手礼,实在不太推荐,大多数都是一些烂大街的量产。所以,在曼谷逛夜市,体验当地风情应该比买东西更重要一些。

第五天 回家啦

第五天 10月8日
Hotel附近吃的BKK 一个Brunch还不错
然后开始一天的逛街之旅

之后去了25个足球场大的market
因为这里有太多东西可以买了,你能想到想不到的都有。出去都是面带倦意和兴奋的诡异表情,整个市场分为27个section,两天要是不抓紧时间逛都走不完。建议10点左右再到market比较好。

每个section从整体上看是有一个分类的,比如说section5和6是旧货市场,sction14周围是accessories。给大家做一个参考吧,希望对大家有作用。我主要去的是创意那里, 买了当地画家的小画

1. 因为人很多,有的地方有空调,有的地方露天,做好体力准备。
2. 人多的地方就有小偷....所以别光顾着买东西哈。
3. 到了周五,有些店实际上就开门做生意了,但据番友反映,主要就是一些卖花花草草和饰品店营业

如何前往Chatuchak Weekend Market 恰都恰周末市场?
公交车: 3, 8, 28, 38, 39, 44, 59, 77, 134, 136, 138, 145
地铁MRT : 到Kamphaeng Phet站下车
轻轨 BTS : 北部终点站Mo Chit下车

我实际上就逛了两个小时 太热了 就出来了
下午去了Siam商圈, 逛街

酒店--新曼谷國際機場
打车一定提前说好打表, 不然司机会跟你说有套餐价 你不用交过桥费什么. 反正最后我们打表价格还是比他的套餐价格省了很多钱, 而且他还绕路了. 总之, 对泰国的士司机的印象大打折扣

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-31 19:02

引用 zhanglindicsu 发表于 2016-10-31 19:02:17 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复zhanglindicsu:适合 注意安全 不要太晚回家就可以 平市交通都是地铁可以搞定 建议住在地铁附近

2016-11-01 11:08

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-07 15:50

引用 dujun_ 发表于 2016-11-07 15:50:15 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复dujun_:谢谢亲鼓励 我继续努力 哈哈哈哈 也是自己experience的记录嘛

2016-11-20 17:08