姐妹三缺一,吃往巴蜀。

• 出发时间/2016-09-03

四川,一个一直想去的地方,美景多,美食也多,去旅游想一下子包揽所有,难度太大,还是留待细水长流吧。
       话说某天我们四姐妹偶然在群里提到了一起出去旅行一次,想了一些候选的地方,四川成都是呼声最高的,主要是吃货比较多,抗拒不了火辣辣的诱惑。可定时间的时候就犯难了,最佳时间是9月初,但是三姐(晓晓)说九月有可能安排要去韩国HAPPY,然后她无奈(无情)的抛弃了我们三个
       本来是打算去九寨沟的,感觉去了四川不去九寨沟太浪费,但是因为时间的关系和大姐对于安全系数的考虑,被否决了。有点小遗憾,但是换成了隔壁的重庆山城也还是可以接受的,主要是网上N多人提到了它的3D地形,有个性,我喜欢。
       最后的组合是我,大姐(陶陶)二姐(旦旦)大姐闺蜜(巧巧),四人帮向成都&重庆出发~

行程安排

9-3  成都-人民公园-熊猫基地-春熙路-宽窄巷子
9-4  杜甫草堂-动车至重庆
9-5  武隆一日游-八一小吃街
9-6  长江索道-渣滓洞-磁器口-朝天门码头游船
9-7   闲逛-洪崖洞

照片随览

为了玩的时间更充足,我们是9-2晚上就从无锡出发成都了,出发之前旦旦说她同事前几天刚去硕放飞机场坐过成都的航班说晚点了3个多小时,我的天呐!我还没遇见过晚点的情况,但是一般有旦旦在运气都不会太差,事实证明也是如此,飞机的确是晚点了,但是也就一个小时,该偷笑了

满眼都是延误,虽然我们的航班只延误了一小时,我也已经无聊到在候机室里大面积乱转悠了,所以听到登机广播时,我是从大老远跑过去的。
      到成都机场已经近12点半了,本以为很快就能到住处,结果出来一看打车的排长队,欲哭无泪啊,那晚我们睡觉都已经凌晨三点多了。住宿在人民公园附近,交通还是挺方便的。
     我和旦旦6点多就醒了起床,大姐她们超级佩服我们,其实也累啊,只是生物钟在那边改不了

人民公园就是休闲风格的,因为比较早,所以人还不多,我们也是直奔钟水饺去的,看见里面有好多人已经在跑步晨练了。

担担面,点了尝尝味道的,还可以,但并不惊艳。大姐大早上不想吃辣就点了一碗雪菜面说也挺好吃的。

钟水饺,很多人推荐的,确实好吃,那个辣酱很香甜,绝对适合江南人的口味。也没问人家这个辣能不能单卖的,可以的话值得购买。

超级萌的小熊猫,趴着就是一道风景

所以说旅游景点真心不能节日去,跟十一比比,那是一个天一个地啊。从人民公园那边打车过来40元左右,门票是53元/张网上买的。在里面乘了观光电瓶车5元/人。

照片上可能不明显,近看这些鱼好大好肥,好大好肥。。。

有一股竹海的风味向你袭来~

这完全是个大吃货,别的熊猫各种瘫的时候,它是吃的起劲的不得了。

瘫式一:俯瘫,就不给你们看到脸。

瘫式二:仰瘫,不要打扰我日观天象。

瘫式三:惬意瘫,嗯,你的小脚亮了。

我一直把它叫小浣熊,其实是小熊猫

瘫式四:坐瘫,靠着石头歇会。

瘫式五:走哪瘫哪,这木头不错,在这瘫会。

熊猫基地也不算很大,2小时完全可以搞定了,之后我们就去觅食咯,玉林串串我们来了。

吃完串串出来就打包了一只手撕烤兔55元,这个是早上司机小哥推荐的,说比起兔头这个更好吃。一点也吃不出兔子的味道,很香辣的肉干,一致认为味道很ok。

后来我们发现基本上每次吃东西都是我们到了不久之后就开始生意爆棚,我们是小财神呀,哈哈哈。

串串其实就是火锅了,只是装菜的方式不同。综合来说,玉林串串味道一般偏上吧,不算特别好吃。

这个豆奶挺解辣的,好喝,每人干了2瓶。

按竹签结算,我们的战斗力还是可以的,这是三分之二。大姐回来后也一直说跟旦旦一起去拿串串时候的事,大姐她们是几根几根拿,旦旦嫌弃了,直接帮她抓了一大把,大姐吓着了

吃完串串就去了春熙路商业街,其实主要也是因为这个熊猫,然而姐姐们都对它没兴趣,因为突然下雨伞不够用她们三个就买雨伞去了,我一个人跑顶楼去拍了几张,人还是蛮多的就为了跟它合个影

IFS周围就是太古里,因为不是很喜欢购物,这个地方我都没听说过,但是姐姐们知道,就说进去转转,一直在找一家MUJI总店,从底下绕到地上,还问路,说到问路我发现有个特色,就是在成都重庆问路,没有人用标准普通话回答你,都是川普,即使是年轻人,我也是觉得晕晕的,虽然基本可以听懂。不过这个商场的确很大我们其实也没有逛到多少,这里非常适合爱逛街的人去比IFS强很多。

因为宽窄巷子和锦里风格差不多就挑了其中一个去瞧瞧,其实吧商业街都差不多,然后就没什么特色了。就像后面重庆去的磁器口,都是一样一样的。不过磁器口比宽窄要好一些,地势有个性

有很多这种小吃,但更多是看看,逛了一圈就吃了点臭豆腐和酸奶,全当是去一饱眼福了。

巷子里唯一有特色的就是这种茶馆店,可以看表演,但是门票不包含茶水,我们还以为是包含的,想的太美了,歇歇脚还是不错的。

这个我最喜欢,平衡艺术,舞台效果也不错。

千万别惹老婆生气,要不就让你练练杂技的本事

中间穿插的节目,书法大师卖字画,这种得书法爱好者才感兴趣吧,我们就是观众,静静的坐着就行。

变脸,后来走下来近看来着,也没看出什么机关,其实我更好奇面具后面的脸,哈哈~

这个酸奶还可以,在宽窄巷子吃了一瓶,又带了几瓶回来。10元/瓶

下雨的夜晚不高兴出门,在住处夜宵走起,外卖点太多了,能猜到是谁点了的吧,不过瓦烤的烧烤真心辣,不太柔和。

杜甫草堂很是清幽雅致,因为树木多,环境空气更好一些,散散步还是挺好的。不过票价不算便宜60元/张的。

就吃了一天的辣,大家都有点起反应了,吃午饭之前赶紧先跑药店买了清热解火的药丸。接着嘛又要去吃火锅了,有名的蜀九香,好吃~这个也是认可度很高的,吃完之后身上基本没有火锅味,挺难得的。然后出现了一个未解之谜,明明吃之前把我的农夫山泉放进包包了,后来要拿的时候竟然没有了,可是包里也没有少别的东西,真的是想不通啊!!

我觉得这个还蛮好吃的,小伙伴们都不喜欢,然后就我包了。

自从开始有上火反应后,什么降火的都用上了,其实都没想过上火这个问题,一般出游只会带上止泻的药

这条鱼还是挺好玩的,没见过火锅里是这样的,白汤是越煮越鲜

主要想说说这个毛肚,好歹人家是货真价实吧,材料新鲜,只有水没有冰,这样就值得好评了!

这年头,什么都得凹个造型才时尚,嘻嘻。

吃完在成都的最后一顿火锅,出发去重庆咯。在动车上吃降火药的时候很搞笑,说是一天吃一小包,然后大姐第一个吃的,打开袋子里面起码有60-70粒小药丸,虽然个头不是很大,但也太多了吧,起码得分个3次吃,大家边吃边笑了

首先吐槽下重庆北站的道路标志,真不怎么清楚明确,害我们大箱小包的搬上搬下来回走找地铁站,体力不支啊,只能一路上逮着人就问了。虽然重庆地形是3D魔幻版的,但感觉并不是很发达的那种,好多地方都在修建,我们是住在解放碑附近的,出了地铁站都没感觉到是闹市区,问了一下来接我们的(重庆普罗旺斯精品酒店公寓 )旅馆老板重庆哪里是市中心,回答是没有,几个区都差不多,好吧,服了。大家安顿好之后就准备出去觅食了,在成都一日三餐吃辣了之后,决定重庆的第一顿先缓缓,旦旦说想吃日料,正好在地铁口附近有看到一个叫樱花雨的牌子,说就去吃那个吧,然后到了门口才发现人家是酒吧只能另找了,后来搜索到一家超级近的就在住处前面一点点的,感觉氛围什么的都不错,因为本人比较乡巴佬没有吃过日料,最多也就吃过紫菜包饭,所以感觉还是挺新奇的

在旅馆老板那边订了武隆一日游388元/人,综合来看还是不错的,没坑人,本来一直对一日游有点犯怵,现在看看也还是有靠谱的。
大清早天还没亮就起来了,伴着小雨,等着大巴车来接我们~

上图和下图是跟团包含的早餐和午餐,去武隆比较远,基本上一整个上午都在车子上,到那边大概也12点多了,但是一个下午天坑地缝也足够玩了,这馒头看着卖相一般,还蛮好吃的,午餐也不错,有一些重庆特色菜。

玻璃栈桥近来一直很热门,虽然恐高也还是想去试试的就自费100元玩了一下,可能是天坑的玻璃栈道面积太小又是下雨天,所以完全不恐怖,都没啥感觉

从这边开始,大姐就开启了对我拍照水平的嫌弃模式,说我摆弄半天还不如旦旦随便拍的好,很受伤,以至于消磨了我往后的拍照热情。本来4个小伙伴里只有我最爱拍照,姐姐们都基本上是无欲无求的状态,在我还在原地拍照的时候,她们都往前走了好多,然后又被说跟不上大部队的节奏,唉~所以这次基本上就没拍人像只有风景了,没有人给我拍,给她们拍也不喜欢

地缝去的时候导游都不跟着了,完全自助,全程就是走走走,爬爬爬,鞋子一定要选好,要不后果很严重。一开始也不明白为什么叫地缝,也许这张抬头看见的景象就是解释吧。

之前看见人家拍的瀑布流水都是流线型的想学学,但设备有限能力有限,只能朦胧美了

武隆回到重庆已经7点多了,赶紧去八一路试试小吃。真味烧烤、串串烧烤、好又来酸辣粉,廖记棒棒鸡什么的,酸辣粉狠辣,要来点冷饮降降辣度。真味烧烤好吃!藕片太大了,对于胃口小的来说1串都能吃饱了

攻略里很多人推荐说非常好吃,就特意找了去吃,离住处也不远。我的评价就是价位还行,口味一般,环境更一般

解放碑的历史纪念意义比较多吧,造型也还不错。

枇杷园食为鲜火锅,超级推荐鸭血,非常好吃,很是想念我和巧巧都吃疯了,还有耗儿鱼也好吃的。回来之后去吃过大渝火锅里面的耗儿鱼,但是好腥,不怎么好吃。

这个火锅店好大,都可以说是坐拥一座山头了,然后我们就说来错时间了,应该晚上来,肯定氛围很好,还能顺道去南山一棵树看看夜景。南山这边好多这种火锅店,规模都很大,难怪一下长江索道就有一张火锅地图,东南西北全是火锅店。就是交通不是很方便,我们都是打车来回的。

渣滓洞和磁器口都去了,但是没有拍照的欲望了。辛苦的半天啊,先是地铁坐过站了,往回走了好多路,然后又爬了几个坡,好不容易找到了渣滓洞附近,都是拉散客有陪导的小车。往渣滓洞门口走距离20几米就被拦下来不让走,说是要去拿票,我说我网上找过是不要门票的,他们就说门票不要钱但是要去山上取票,凭票进入,反正就是拦着不让进!当时很郁闷,但是都走累了,就还是坐了那种游览小车40元/人,跟着导游又是爬上爬下的,最后还是回到我们来那个地方进的渣滓洞景点,坑人啊,原来就是这样的免门票法的

从南山那边回来,就去朝天门码头游船了,因为时间太赶,连晚饭都没顾得上吃。其实对于游船我内心是拒绝的,但还是跟着大部队走。事实证明的确不咋样啊,以码头为中心向左向右各行驶约500米左右的路程,愣是开了一个小时,唉~~所以建议大家还是不要去尝试了,还不如在岸上到洪崖洞周围看看夜景就够了。

游完船马上就跑去东西吃了,旦旦她们搜到了珮姐老火锅说口碑很好,而且离住处也近,就是人太多,到了还在门外等了近40分钟,后来都飘起了雨丝,还好轮到我们了,都算吃夜宵了,一个火锅吃到12点多,走的时候还有好多人在排队,真是太火了,味道倒也不是特别好啊。

重庆的最后一天,想不到有什么特别想去的地方,早上就跟巧巧一起去坐坐轻轨2号线,无目的纯坐地铁,大姐她们表示无法理解,嗯,我们就是辣么任性的,对了,这个轻轨司机叫杨洋,虽然比不上小鲜肉杨洋,也还是蛮帅的了,嘿嘿。如果想拍轻轨的照片,还是在轻轨会经过的地方最好,坐在里面只是欣赏风景,拍不了什么照片。

这家伙就在洪崖洞附近,就是个有特色的建筑。好多游记里都有,因为长得好看么

午饭的候选之一,就在国泰艺术中心前面一点,但是没去吃,后来敲定的午饭地点是盛天毛血旺,这个人均好像比盛天要贵些。

那么多天,终于有机会让我拍了个照感谢巧巧

旁边还有一部分在修葺的,想要找个好的角度拍的全一点也是要花点时间的,我们就是随便拍拍了,因为赶时间去吃饭

这个毛血旺还是不错的,材料足味道也可以。

这个超级对我的口味,好吃。一开始是坐店里吃的,后来巧巧吃到了异物本来不打算说什么了,后来我和巧巧又都吃到了,没办法仁慈还是有限度的,好在服务人员态度还可以,另外给我们换了一份,然后就带在去机场的路上吃了,她们三吃了一半就给我了,我嗖嗖的就吃完了,然后大姐来了句:啊,你都吃完了啊?不是都剩给我吃的了么我的胃口还是很ok的。

到了江北机场,进站检票的时候,被吓着了,那个女生检票员坐着的时候就一种摇摇欲坠的感觉,我开始还以为她是身体不舒服,后来她自己说是太困了,这个敬业精神真是不知道怎么形容了,看着好揪心,就怕她突然倒下了。这里过安检的时候好严啊,夸张一点说就是浑身都摸遍了,这要是有明星来,工作人员超级能揩油啊~

写于结尾

跟姐姐们玩的挺开心的,我们主要目的就是去吃,游玩是其次,所以吃的舒服最重要,就是时间太短,美食太多,来不及吃啊,留待下次吧,四川值得多去几次。ps:做个管帐的也不容易,天天跟后面付钱。
然后期待一下,下次四姐妹的真正旅行吧~

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-31 19:27

引用 繁华尽处 的图片:

2016-11-01 10:17

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-07 10:50