《小鹿带你游薄荷岛》带上Gopro,说走就走,薄荷岛、杜马盖地5日游

小鹿 (沈阳) LV.12
2016-10-31 14:35 695/11
  • 出发时间/2016-07-06

题外话

去年双十一我跟几个小伙伴在阿里旅行拍下了歌诗达油轮日韩五日游,拍完后我们几个满心欢喜,幻想着在船上吃吃喝喝,下船买买买买,就在我把所有资料邮寄到上海旅社的时候,他们居然在出行前半个多月给我发了一封邮件(大致内容):您好,抱歉的通知您,您预定的7月8号歌诗达赛琳娜号因船方原因由原来停靠的济州岛-福冈改为济州岛-仁川,如果想申请退款可以与淘宝客服联系。。。什么叫做计划赶不上变化快,我将近提前一年预订的邮轮行难道就这样泡汤了吗?于是我纠结纠结在纠结,好在小伙伴都是拖家带口只有我一个人纯属凑热闹,于是在我天秤座左思右想之后,退,一定退,要去就去自己想去的地方,但与以往不同,这一次只有我一个人...
一个人旅行有太多不确定因素,但也不乏有很多人喜欢独游,他们陶醉于一个人欣赏风景给予的快乐,享受在旅途中遇见的新奇与未知,而我想的最多的是:那么多天连个拍照的人都没有?其实,只能说明自己内心还不够强大,就在这时我意外的看到这条帖子:“7.05菲律宾-薄荷岛,一起潜水看鲸鲨,一起浪起来,等你喔~~多几个人能多点几个菜”。短短几行字还有附加的行程单,我居然就这样被吸引了,很快,我加了她的微信,我想,有时这就是缘分,也并不是每一次出行都是计划在之内的。

《小鹿带你游系列》

《小鹿带你游日本日本本州六日游:http://www.mafengwo.cn/i/3539926.html
《小鹿带你游台湾》宝岛台湾15日游:http://www.mafengwo.cn/i/5474077.html
《小鹿带你游三亚》这个冬天不太冷:http://www.mafengwo.cn/i/5629100.html
《小鹿带你游锡兰》12日完美兰卡行:http://www.mafengwo.cn/i/5468977.html
《小鹿带你游大理》一路向西去DaLi:http://www.mafengwo.cn/i/5628434.html
《小鹿带你游清迈萨瓦迪卡清迈:    http://www.mafengwo.cn/i/6182327.html

混个脸熟

本以为三人行却又不知不觉又加入两位护花使者,所以小团队正式荣升五人,大家各自分工不同,分别为:大金小金制定行程,中哥担当翻译官,跟着撇哥浪一浪,我是自拍狂人不能少。短短六天,5个人来自不同城市却在薄荷岛相遇,幸运的是,他们都是一群可爱的人,缘分真奇妙。

第一排:小金,小鹿,大金
第二排:撇哥,中哥

大金总是偷拍我们

行前准备

1,机票:我是提前半个多月订的所以没有什么优惠,亚航和宿务航空经常会有促销,尤其是宿务,便宜起来跟不要钱一样,菲律宾境内都是宿务航空。关于返程机票,之前就有听说菲律宾入境是需要查返程机票的,如果没有就有被遣的可能,这不是开玩笑,之前一个朋友同飞机的女孩就遇到这种情况,还被带去了机场小黑屋,最后到底怎么处理就不得而知,好在那个女孩的英语还不错,据说她就是有美签所以忽略这一点,也是分人品哈,我入境的时候问都没问,如果去薄荷岛建议飞到塔比拉兰
2,签证:菲律宾签证是单独在一张纸办理的,所以千万保留好那张纸,回程他们还是要看的,我是上海昆山春秋国旅,7个工作日,好像有美国签证还能免签。
3,潜水服:淘宝3宝:潜水镜(可配近视镜),防晒服,呼吸管,最好再买个鞋子,因为潜水的地方有的时候会有海胆,扎一下是很疼的。
4,换钱:菲律宾好像不接受人民币,所以换好美元在过去,汇率:1:7。
5,电话卡:可以淘宝提前买,我是同学帮我准备的,结果所有人都有信号,我就跟失联了似的,到现在我都不知道为啥。
6,保险:中民保险网app。
7,酒店:因为人多事先预定的家庭房,可以做饭烧菜,真的不要太好,一行人一起去菜场买菜,相比于豪华海景房,我更喜欢这种。

行程路线

此次行程全部由大金小金制定,甩手掌柜的感觉也不赖哈!

Day1:马尼拉塔比拉兰-Alona海滩,住Alona Swiss Resort
Day2:蜜蜂农场-zip line-巧克力山-zip bike
Day3:追海豚-巴里卡萨潜水-处女岛
Day4:Alona-Liloan,住Eden Resort
Day5:Liloan-杜马盖地马尼拉

中转马尼拉

因为亚航的机票都是凌晨,不知道哪条神经错乱居然买了个联程机票,香港中转,感觉那一整天都是在机场度过。。。赶上梅雨季,南方洪涝,飞机晚点都不足为奇,暴雨取消那也是常事,所以,行前特意买的2小时航班延误赔付险。。。结果,人品好,压根没用着。
说一下国际航班联程转机问题,其实大家大可不必担心,首先要是同一家航空公司,你的行李就会直接到达最终目的地,到了中转站后,不用出关,只需要跟着机场transfer的指示牌走就好,转机只会再次安检,如果真要是晚点到赶不上飞机,航空公司也会安排你乘坐最近的下一班飞机,就是麻烦点。

本想吃个翠华,结果前一班飞机晚点一个小时,我一路小跑才到登机口,话说香港机场真的很大。

相较于老城区,马尼拉最好的区是马卡蒂,相当于国内的CBD,韩国人比较多,基本都是高档写字间,治安还是很好的,对了,菲律宾的保安都是佩戴真枪的。

都说马尼拉很乱,其实那是针对老城区,一般来旅行的人都不会去马尼拉市内,只是作为一个中转,因为同学在首都所以我就来凑合热闹蹭个饭,这边有很多香港人开的饭店,去菜场买好海鲜可以直接去饭店加工,味道真的很好,最主要便宜。
菲律宾吉普尼,车票很便宜,但据说小偷非常多,不建议乘坐。

一看到冰激凌就会流口水的那小孩,自己挤的哈哈哈

薄荷是重点

薄荷岛,一个听名字就觉得很美的地方,这里一年四季的气候都很平缓,没有台风地震的干扰,是一个非常适合度假的地方,本计划一个人去长滩岛,谁想出发前居然遇到大金小金,美好的旅程马上就要开始啦。

D1:马尼拉-堪比拉兰-Alona

马尼拉薄荷岛最好直接飞到堪比拉兰,都说宿务航空的冷气是不要钱的,吓得我直接把同学家的被子拿了出来,我就是这么知冷知热。
一下飞机,热情的岛国人民“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣”(说的有点夸张)的欢迎真把我一跳,当时困傻了,居然忘了拍照。

事先打听好,从机场到alona海滩大约300p,一出机场就会有很多人问你,他要400p,我说300,deal。
大金小金中哥直飞宿务,下了飞机又是乘船又要坐车,大早上一个人,放好行李,出去溜溜。从swiss出来大约走7-8分钟就能到alona海滩,看到唐恩都乐,结果差点给我齁死。

在alona海滩每天都会有螃蟹船从这里出海,海边附近也有很多酒店,晚上吃东西比较方便,还有表演,唯一不好就是这边基本没有什么沙滩。

大名鼎鼎的螃蟹船,是菲律宾特色,往后的几天基本天天都要坐它,因形状像螃蟹所以被称为螃蟹船。

下午大概4点多,大金,小金,中哥终于赶到了,因为撇哥是坐的第二天早上的飞机,所以迟一天。

来之前在群里发现有三个小伙伴也是同天到达,中午就是他们收留的我哈,晚上大家继续,住在alona海滩附近的好处就是晚上有很多大排档,味道。。。就那么回事吧,不过气氛很好,7人的烛光晚餐哈,原谅我的渣像素。

D2:蜜蜂农场-zipline-巧克力山

有英语大神在就是好,再也不用找淘宝代理啦,早上8点多撇哥到了之后直接出门,正琢磨着包一辆车一日游,正巧发现一辆红色超新商务车,大家一致认为,今天就用这车啦,谈了半天价钱,最后2000p搞定,为什么记得这么清楚,因为我记账啊,让一个数学是体育老师教的“高材生”记账,是不是太大材小用啦哈哈,记了2天,发现为什么自己的钱少了,这活我接不了,换人。。。我们刚要上这辆超新红商务时,司机居然带我们到了一辆巨破的大面包前哈哈哈哈,我们五个真的是醉了。。。下次真的要问清楚啊,2000p一天。
第一站:蜜蜂农场,
第一天集体照就是这么有默契,以至于后几天一拿起gopro,大家不管手里在忙什么都会迅速的排好队形哈哈,镜头感十足啊。

我这腿显得好瘦啊,中哥你终于给我拍张1米6以上的了。。。

我来凑个热闹

撇哥你的手在哪里?

小金,我们在研究什么?

奏是这么恩爱

很多游客都会把蜜蜂农产最为第一站,除了了解蜜蜂的生产,采蜜等过程,这里还有一个纪念品店,最最最主要的是要在蜜蜂农场吃午饭,菲律宾的饭菜实在太难吃了。。。

因为大家太饿,真的没有全图,pizza和蜂蜜鸡腿还不错,5个人2000p。

密集恐惧症的免看。

宝贝,你看啥呢?

第二站:zip line
因为是雨季,薄荷岛会经常下雨,但我们去的几天基本没有因为下雨耽误行程,所以运气不错,zip line5人1750p。

撇哥的表情永远这么喜感

第一次玩zip line感觉还不错哦。

第三站:巧克力山
其实巧克力山真的没什么景色,就是有几座类似于kiss巧克力的小山包,就被称为“巧克力山”,菲律宾人太有想象力了,但骑摩托去巧克力山真的很有趣,车速20迈,非常适合我哈哈,回程的时候小金浪的大发了(浪,是小金最爱的口头禅哈),直接在我和中哥前面来了个大翻车,还好车速不快,只是刮破了手臂,所以大家还是要小心点,5人2250p不算司机小费。

挑了半天帽子,居然拿了一个自行车帽,太逗比。

这腰板,这速度。

后面就是巧克力山哈哈

第四站:zip bike
离巧克山不远就有一个可以玩zip bike的地方,爬了好久才到山上,说真的我一上去就不想玩了,因为还要走一段阶梯,瞬间腿就软了,真不知道如果要是去蹦极我会不会吓尿。。。我真的是含着眼泪骑完第一圈的,你们信吗?5人3000p左右。

上一张撇哥的图。

玩完一圈大家已经精疲力竭,司机特别好,一点抱怨都没有,回程的时候我们想去超市买点菜,刚好碰到一个小菜场,真佩服薄荷岛,油都是用袋子装的。

美少女金的炒面,是我这几天吃的最好吃的啦。

D3:追海豚-巴里卡萨潜水-处女岛

早上5点起床,迷迷糊糊的套上防晒服,直接找昨天的司机安排的螃蟹船,事实证明早起是明智的,因为真的可以看到海豚,包船5人2000p。

一看到海豚,困意全扫,近距离看到海豚真是太爽啦。

这是谁的脚哈哈。

明明大家在聊天,一拿出gopro瞬间进入角色。

中哥好帅啊

戴上眼镜再配上这身衣服简直就是女版米奇——米妮。

到了巴里卡萨一艘小船把我们拉到看海龟位置,说看不到不要钱,让我们荡起双桨吧。。。结果不知道是哪根筋不对,居然没穿救生衣,胆也太肥了,最主要眼镜没有调紧,直往里灌水,吓死宝宝了。海龟?是真有,但拍完就跟小虫子一样。

直接累瘫了,抓住个螃蟹船就不想撒手了,不穿救生衣no zuo no dai。

巴里卡萨除了浮潜还可以体验深潜,我和大金因为闲太累只想浮潜,小金,中哥,撇哥去了体验潜,一上来他们三个直接累瘫了,深潜有证1300P,没证1700P。

深潜的水下果真就不同啦。

好美,这个浮潜看不到滴呀

各种鱼群。

他们三个人深潜完我和大金又去浮潜,就是去传说中的大断层,不知道我在水下玩什么,回来居然没有大断层的照片。。。但是我真的有看见,真的,只是我一人实在不敢去断层的另一侧,只是远远的看了看,我后悔了。

远远的望去,对,就是那里---大断层。。。

在岸上捡了一个蓝色海星(死的),怪自己无知,真是第一次看见蓝色的海星,偷摸拿回家,兜兜拿起来说:“姑姑,这个怎么一股狗味。。。哈哈哈”

巴里卡萨直接开船去处女岛,处女岛是一个无人的小岛,著名的是隐藏在冰蓝色薄荷海之中的小岛有着两道美丽的半月形环带沙滩,中间围绕着翠绿的泻湖,没错,海水是绿的。

处女岛随处可的小黑手里拿着他们刚打捞上来的新鲜海鲜,有种走进水上市场的感觉,真的很便宜。

今晚就吃它了……

默契感大大滴

处女岛只有在退潮的时候才能显露出半月形沙滩,很显然我们去的很不是时候,因为又累又饿,只好打道回府。

我发现,丿哥很上相

上岸了来一个蜜蜂农场的冰淇淋吧……

晚上美少女金掌厨,丿哥和中哥打下手,我负责拍照...和刷碗哈哈,四菜,汤呢?

小金说她天生会做饭,大家都不信。。。人真的不可貌相啊,满桌子的零食辣酱都是丿哥在马尼拉给我们背过来的,必须来一张,太有爱...

因为是在Alona的最后一天,跟着撇哥喝点小酒,后面的老外看我们玩牌玩的太开心,直接加了进来,最后比我们玩的还嗨,我能说我到现在都不知道怎么玩的,哎,这天生不会玩牌的脑子也是没谁了……

丿哥人呢?

这一晚我们就像家人一样,发完视频,小金说她看的快要流泪。。。

D4:Alona-Liloan

今天要从Alona去Liloan,只为看一眼鲸鲨,本应该从Alona码头坐船到桑坦德,但大家觉得太折腾就直接包了一搜螃蟹船,是的,你没看错,我们5个风风火火的坐了4个小时。。。那天的天气很糟,一路风特别大,那脸吹的,写满了无奈。。。最逗的是,刚开始大家谁都不穿救生衣,结果船越来越晃,天气越来越阴,最后几乎异口同声:穿上救生衣吧哈哈,真有种海上求生的赶脚,小金说“no zuo no dai”。。。5个人5000p,请自备晕船药和降噪耳塞。

路上靠一次岸,买了几个海胆,好吧,生吃...

丿哥中哥你们不要当我们面秀恩爱,OK?

本以为可以直接停靠eden下面的码头,结果船夫说不行,直接给我们扔到前不着村后不着店的岛上,只见一群当地的孩子像我们招手,还帮我们泊船,告诉我们坐什么车到eden酒店,一行五个人,直接站在马路边,拦车。。。

羞答答的小女孩

看见那个小黑孩了吗?这才是裸泳...

我是稀里糊涂的跟着上车,稀里糊涂的下车...

到哪都不能忘了自拍

折腾一上午终于到了eden,值了!

这张的主角是我跟小金

小黄跟丿哥很和谐嘛

暮色降临的我们

D5:Liloan-杜马盖地-马尼拉

原计划早起去看鲸鲨,结果大家早已没有看鲸鲨的欲望,何不如泡在酒店,吹吹海风。

从大金那盗的图,也是这张图我们才决定下去浮潜

当地人很早就来捕鱼

一行五个人直接在eden租了设备,下水浮潜,水质还不错,就是死珊瑚比较多,小心扎脚。

丿哥的皮肤是不要了

米妮只想跟你问声好。

这个是我拍滴哈哈

丿哥总是能拍到小丑鱼,我为什么一个都没看见,我是没看见吧...

镜头感不错

浮潜完本想骑自行车环岛,可能是早上太累加上外面太晒,大家都没有骑车的动力,只好在酒店吃个午饭结束薄荷岛之行。

从eden到码头步行10分钟,这里有到宿务的巴士,还有到杜马盖地的船。大金小金直接坐这辆黄色的巴士到宿务,车程大概4个小时。我和丿哥和中哥坐船去对面的杜马盖地,路程20多分钟。

马上就要分别还真有些不舍,离别前来一张。

因为丿哥要去锡基霍尔岛,这边的船不到,只能从杜马盖地转乘,菲律宾太多岛,真的容易蒙啊...

回程时大金给我传的图,这水下相机的像素不要太好啊!

他们等车时拍到一组跳水照,身在海边的孩子们水性真是不一样。

来几张杜马盖地的街景,太爱我的小神器了

杜马盖地离港是需要离岛费的,1人150p。

对了忘了说了,杜马街边的按摩真是手法一流,临起飞前我跟中哥一人来一个足疗,算下来好像10几块钱rmb,真的很专业,如果时间来得及我一定要做个头疗哈哈

一群充满好奇心的孩子们

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
时间过的很快,快到你一不留神它已然成为过去,回来足有4个月,每当回想起那段旅程,熟悉的画面依旧存映在脑海里,旅行就是这样,一路上你会遇到很多有趣的人,短短五天,也是第一次与一群陌生人出行,我很幸运,因为,他们都是一群可爱的人,附赠:“离别之吻”。
                                                                                                                       2016.10.31.沈阳

引用 雷岗公社 发表于 2016-11-01 08:47:21 的回复:

回复雷岗公社:

2016-11-01 11:02

gp真的不清晰吗水下? 有滤镜吗? 😭纠结那个相机

2016-11-03 09:15

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-03 09:25

引用 chen 发表于 2016-11-03 09:15:16 的回复:

gp真的不清晰吗水下? 有滤镜吗? 😭纠结那个相机

回复chen:我觉得水下相机尼康那款比较好,淘宝可以租的

2016-11-03 18:24

引用 chaizi 发表于 2016-11-03 09:25:04 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复chaizi:好好玩哈

2016-11-03 18:25

只为手动点个赞!

2016-11-07 10:50

引用 小脸红彤彤 发表于 2016-11-07 10:50:30 的回复:

只为手动点个赞!

回复小脸红彤彤:

2016-11-14 10:28

请问一下,你们在邦劳租的民宿在哪里,叫啥?

2016-11-19 16:47

引用 胖娃儿Jon 发表于 2016-11-19 16:47:52 的回复:

请问一下,你们在邦劳租的民宿在哪里,叫啥?

回复胖娃儿Jon:swiss 离alone海滩5-6分钟的地方

2016-11-19 17:31

引用 小鹿 发表于 2016-11-19 17:31:28 的回复:

swiss 离alone海滩5-6分钟的地方

回复小鹿: