丽江旅行回忆录--一个北京女孩旅行路上挥舞翅膀只为追逐梦想

默舍的故事 LV.7
2016-10-31 14:36 17/0
  • 出发时间/2016-08-07

第一次认识傻妞,是在一个朋友的院子里面,记得那时是2013年的冬天,穿着一件大红色的冲锋衣,留着一个男生头,不细看,还真的以为是个男的,我估摸着,她也就是靠这个来提升关注度吧,毕竟,远看的话是个人都会觉得一个男的穿个大红色的衣服都会仔细多看几眼的,所以呢,我就小人之心的瞎猜度几下为我们那一群人的认识打个铺垫吧。哈哈

下图中那个大红色衣服的就是我们今天所要说的主角啦----  小鑫
这是我们一群来自五湖四海的旅行者在丽江发起的一次公益活动照片。

因为之前一直不知道她的名字,整好丽江流行外号,就给取了个“傻妞“的名号,当然不是傻乎乎的傻,绝对不是的。

主人公:小鑫:河北籍,北京打拼,从事设计绘图工作。年龄保密,人美心好会说话,有爱心,独立的现代知识女性。说话永远都是一口纯正的北京普通话,字正腔圆有韵味。关键是现今单身哦,单身哦,单身哦(重要的事情得说三遍)有需要的留言回复吧哈哈。

这是那次我们这组公益行程结束后的一次合影,我呢嘴笨不会说话,那就图片来凑数(这张照片大家就忽略而过啦)

路边真正的石头锅饭,大老远的就闻到了香味。看的口水直流,主人公可是一脸的流口水的卖相 。 可惜我们实在不好意思去抢人家的餐食啊。

下着雪的天,带着你们仨徒步跑文峰寺去礼个佛吃个斋饭,不容易哈,完了你们仨还要玩雪,拜托,你们仨除了小海是广东的没见过雪,你俩大北方的啥雪没见过,还要玩雪,斋饭是不是特好吃,你们真是以为不要钱狂吃了几大碗啊。斋饭是不是特好吃,你们真是以为不要钱狂吃了几大碗啊。
你知道大叔当时我内心是得有多少个神兽奔腾么(关键是带你们来的路上我被雪给害的上坡打滑摔倒滑了七八米,完了你们却在那狂笑,可怜我的衣服遭罪了)

2013年年底的照片(上图)

2016年9月的照片
转眼经年,地点还是那个地点,人还是那个人,这算不算是故地重游,可惜,我们的主人公还是一个人单着,话说,你啥时候能够寻到爱啊。

院子还是那个院子,丽江古城南门---人民公社,我们当初在这认识,在这里发生的那些逗逼的事情,在这里,烤着馒头就这老干妈当夜宵是不是特好吃呢,在这里,一群人大半夜的不睡觉一起喝个小酒,完了我醉了,我后来都想你们是不是故意的。在这里,你们三北方女的愣是要比酒量是吧,大几晚的跑酒吧去喝酒解愁,完了还得要我去接,我说这是要干啥子么,欺负我酒量不好啊,再说了,喝酒能解啥忧愁,不还是单着么,哈哈哈。在这里,你反应太慢的错过了一个好人儿,也不知道你是否后来又后悔过你的反应迟钝。当你再次回来的时候,小院早已物是人非。不过想必你自己回去看后的回想还是有的,你念叨了那么久的腊排骨火锅可没少给你吃哦。

上图主人公再次回来的第一张合影,大叔我这个苍老的绿叶衬托的好,让你这红花美的没边了都。

那一年,每晚的凌晨烤着馒头吃着串,暴殄天物般的喝着最好的红茶,这样的日子还记否。

2016年的8月,你说你要来丽江,大叔可是喜忧参半啊,喜的是又一个逗逼回来丽江看我,我深表感动啊,忧的是您老咋又是一个人孤零零的跑过来啊,三年啊,你咋就没给俺带个人成双成对的过来呢?害的大叔还得为你的终身大事着急,你说你咋就不体谅一下大叔呢!来就来了吧,大叔就是骑着车带你去买个卤味而已,完了跑遍了古城没买到也就算了,回来路上让你在路口下车回客栈,你竟然迷路了,完了你还没带手机,完了我还半夜跑出去找你,你说你是有多路痴啊,要不是美团快递小哥给力奉献爱心,大叔那晚真的要来回无数遍找你了。

你这一辆懵逼的样子是闹哪样呢,这么大一碗是不是嫌少啊,少了再添一碗。包你吃个饱。

你回来前念叨了无数遍的丽江特色美食,腊排骨,过桥米线,纳西炒饭,酸辣鱼,杂锅菜,大叔可都带你吃了哦,实在看不出你一小女孩咋能吃这么多啊,大叔的胃可是甘拜下风。

这里写下的留言簿,你的留言你找到了么
百年老院,好喝的海棠果汁,好吃的纳西粑粑,还有甜脆的苹果

纳西三鬼才之一,和士秀老师先生

白沙古镇的百年老院--沙蠡书屋,和叔还是那样的快乐,你们当初在那留下的留言,可曾找到否,当年许下的那些愿望是否已经实现了呢。老院旁的丽江三鬼才之一————医才和老先生90余高龄依然健硕,言语流利。

骑个车而已啦,好吧,威武霸气有了

龙门镖局--为了拍照,我看你也是拼了,俗话说的号:你在地上拍风景,拍风景的人在背后拍你。(妹子,衣服漏出来了,注意点形象啊这才好找到如意郎君不是,你说大叔帮你找个合适的对象不容易啊)

主人公可是上得厅堂下的厨房哦,有图为证。

新店厨房第一次使用是您老下的厨,看不出还是很会做饭的,做的还特好吃,不错,得给个赞,以后你的伴侣有口福了。不过你说的你一顿能吃5个大馒头,你知道这代表了啥不,为了有个比较,大叔帮你做个参照物,以大叔的肚子来讲,一顿我吃4个大馒头就撑了,而你能吃5个,好吧,你再一次刷新了记录。

采花大盗来也,也不知道带你跑到山中的寺庙去采集花花草草和树枝,会不会也沾点佛性的光辉。下次记住,拍照的时候呢,剪刀手不要来啦,

咱就不是去帮路边打扫下,清理下掉地上的梨子啦,你这么兴奋干啥子哦,关键是一个梨就够吃了,完了你看看你带回来多少个。到现在我还每天摆在花盆前呢。

属于北京女孩小鑫的故事通过图片和简短的文字就告一段落了,出于个人隐私考虑,我们就简短的叙述了一下,如果你想了解她,了解属于她的故事,大叔再征求了我们的主人公的同意之后,可以帮你们介绍介绍,前提你们得先过了我这一关哦。哈哈,也许她,就那么的瞄上你了哦,哈哈,如果你还是一个单身的成熟的独立的自由男士,那么恭喜你了,你有福了。

故事结尾寄语:
你拍的花儿呢很漂亮,如同你那美好的心灵一般,素雅,简单,而又倔强的单着的坚强。三年前的你和现在的你,依然有着一种莫名的干净在里面,无论社会如何的浮躁,你依然是你。努力的挥舞着你的翅膀,挥出精彩。一路走来,谢谢生命中有你这么一个旅途中认识的朋友,也祝愿你找到你心目中理想的另一半,如同你自己所希望的,感情不将就,找到适合你自己的。坚持你自己心中所想的。也许哪一天,你还会再回丽江,或者在下一个默舍所在地相遇,那时,大叔希望你能带上你的另一半。大叔会负责帮你狠狠的调教宰一顿的。哈哈。
这个故事不是结束,只是告一段落。属于她的故事还会继续,我们期待着下一次的再相遇。。。。。

不要问我是谁,我就是老焦大叔,一个有着80后年纪,70后苍老脸蛋,60后思想的老干部。我在丽江我在默舍等你们来诉说开启一段属于你们的故事。

2016年10月20日凌晨
下面附上的图片就都是我路上拍摄的一些照片,仅作为分享,大家可以一起看看,也希望能看到更多路上的美图,喜欢在路上的感觉。有人曾经问我,为什么要出来旅行,旅行最大的收获是什么,我记得我曾经看到过这么一段话,今天也一起分享给大家:关于“旅行”:人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪,人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行! 一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。当你决定去做某件事情,全世界都会帮你。旅行就是,即使是同一个世界,你们发现的却是不一样的世界。有多少和我一样,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上.
  我们总说世界很大,我想出去看看,可是又有多少人真的放下出去看过,旅行,应该是慢慢的去走,一个地方一个地方的走,去的每一个地方都需要静静地待着,适应那里的生活,了解那里,那才是旅行,而不是行程匆匆的赶场拍照片,那不叫旅行,那叫做拍照纪念。我希望有更多人能和我一样,加入我们,用于去追逐自己的旅行梦想。这个世界真的很大,大到我们用一辈子也走不完,但是,不去走走,又怎么知道这个世界的广阔呢。