我来过重庆最美公园(下)

北溟龙鲲 (重庆) LV.9
2016-10-31 14:41 298/5
  • 出发时间/2016-10-18

没想到在上篇的重庆最美公园发送后,有这么多关心重庆的童鞋,让我受宠若惊啊,所以不能让你们失望,继续我的下半场,把剩余的公园作业补上来。

接上篇:我来过重庆最美公园(上)http://www.mafengwo.cn/i/6268472.html

重庆南岸区

秋日私语·南岸区公园

说到南岸区,很是感慨的一个区域,虽然经济伴随着拆迁,但南岸区是拆迁耽误得比较久的地方,也是目前主城区当中相对落后的区域了。感觉活脱脱的一个城乡结合部,当然只是个人感觉哈,勿喷。。。

重庆南山公园

重庆南山植物园(人气指数:☆☆☆☆ ,AAAA景区)

重庆市南山植物园是国家AAAA级景区、重庆市十佳旅游景区、“国家重点公园”、重庆市青少年植物科普教育基地、重庆市南山南泉风景名胜区核心景区、重庆市“十大社会文化基础设施工程”和“八大民心工程”之一。

也是重庆最大最老的公园之一了(占地551公顷),但本地人并不太爱去这里,主要是堵车严重,而且门票不便宜。

开放时间:08:00-17:00
景区信息:50元套票
景区地址:重庆南山
其它特色:春秋两季适合观赏花海,植物为主的公园

重庆夜景)

如果去了南山植物园,可以顺道去一棵树观景台看看重庆市的夜景,最好的时间就是晚上八点以后,会看到整个渝中半岛、南岸区和江北区的夜景,非常的震撼和漂亮。

晚上风景在没有雾霾的情况下,是非常漂亮的,特别是华灯初上的时候。当然人也会比较多,不过白天看渝中半岛也是不错的一个选择。

开放时间:09:00-22:30
景区信息:30元/人
景区地址:重庆南山
其它特色:重庆看夜景最好最安全的地方之一(当然还是要看天气)

重庆两江新区

秋日私语·两江新区公园

说到两江新区,这是一个经国务院批准,非常年轻、富有且发达的新区,坐落在重庆的江北和渝北之间,企业非常多,人口素质相对较高。当然房价也是最贵的之一了。

重庆江北嘴中央公园

重庆江北嘴中央公园(人气指数:☆☆☆☆)

重庆江北嘴中央公园是主城区最精致的公园。看点在于精致绿化。公园里有两座教堂,很适合拍照,天气好时能看到很多婚纱摄影者。

(天主教德肋撒教堂)

还有大片草地可以尽情玩耍。中央公园内有两座教堂,风格完全不同,其一为浅色天主教堂——福音堂!第二座教堂,基督教堂——德勒撒堂!江北嘴中央公园值得细品的地方很多,天气晴朗时至少需要1小时感受。

景区地址:江北嘴中央商务区
其它特色:两座教堂是亮点

重庆中央公园

重庆中央公园(人气指数:☆☆☆)

是的,你没有看错,我也没有编错,重庆有两个中央公园,而这一个才是正宗的,最大的那一个。位于重庆两江新区同茂大道和节庆大道,官方宣传为国内最大的开放式城市中心公园(2013年)。

景区地址:重庆两江新区同茂大道和节庆大道
其它特色:1.53平方公里,够大吧

重庆沙坪坝区

秋日私语·沙坪坝区公园

沙坪坝区,重庆堵城排名第一的区,也是学校最多的一个区,想当年也在沙坪坝住了10来年,总体感觉就是乱,以至于现在都很少去。但这次聊的是公园环境,所以我们就来看看它的公园如何吧。

重庆歌乐山森林公园

重庆乐山森林公园(人气指数:☆☆☆,AAAA景区)

重庆乐山森林公园山下就是著名的旅游景点“白公馆”和“渣滓洞”了,每天这里的游客都络绎不绝,但很少有游客会想到上山看看。

(歌乐山美食:辣子鸡)

乐山国家森林公园素有渝西第一峰的美称和"山城绿宝石"之美誉。同时,据不完全考证,也是重庆辣子鸡的发源地之一。

开放时间:9:00-18:00
景区信息:免费(索道40元)
景区地址:重庆沙坪坝烈士墓
其它特色:有缆车,可以俯瞰到沙坪坝和外国语学校

沙坪公园

重庆沙坪公园,可能老一点的重庆人知道这个地方,以前小时候,特别是过圣诞节的时候非常喜欢在里面去玩,因为有很多人,大家可以相互打闹,但经常打出事。随着时间的推移,这个公园至今还活着,让我感到震惊。

景区地址:重庆市沙坪坝区天陈路52号
其它特色:目前有(行尸走肉)的真人版在里面搞活动

重庆海石公园

重庆海石公园(人气指数:☆☆)

1997年,华生园公司董事长刘崇华先生积极响应党和政府“治理荒山、开发荒山”的号召,积极致力于长江中海石公园上游防护林绿化带建设,恢复了这里的鸟语花香、郁郁葱葱。2002年,西南师范大学资源与环境科学学院王建力教授、赵毅教授、重庆工商大学旅游系主任王长生教授对这里的地质地貌进行了考察,认为其“是一个二亿三千万年前的海底世界”,故名“海石公园”。

开放时间:全天
景区信息:15元/人(2小时)
景区地址:重庆市沙坪坝区中梁镇南家洞
其它特色:岩溶地貌公园

重庆平顶山森林公园

重庆平顶山森林公园(人气指数:☆☆☆)

重庆平顶山森林公园,几乎在网上找不到图片了,估计也是被遗忘了,但一说到平顶山森林公园,很多重庆人又知道这个地方。只是物是人非事事休。。。

景区地址:平顶山公园位于重庆市沙坪坝区联芳街道
其它特色:光绪24年,宫府为防范大足余蛮子的义军攻打重庆而在山上构筑山寨和鼓楼

重庆北部新区

秋日私语·北部新区公园

说到北部新区,重庆最大GDP制造商之一,就不得不提到在这里有一个最大的人工公园,也是全重庆最贵的一家公园了,平时门口冷清,只有周末或者节假日才有人气的地方。

重庆园博园

重庆园博园(人气指数:☆☆☆☆,AAAA景区)

重庆园博园是第八届中国重庆)国际园林博览会的会址,位于重庆市北部新区鸳鸯镇龙景湖区域,总占地面积3300亩,其中水体面积800亩,是一个集自然景观和人文景观为一体的超大型城市公园。

(园博园鸟瞰)

园区的主要建筑风格为古典风和传统风,按功能分区,园内共设有入口区、景园区、展园区和生态区四大部分,包含了10大展区,127个展园以及26大景点。

开放时间:08:30-18:30
景区信息:20元/人,60岁以上老人10元/人,70岁以上老人免费
景区地址:重庆市北部新区龙景湖公园
其它特色:候鸟湿地、卧龙石、双亭瀑布、龙景书院、湿地花溪、青山茅庐

重庆九龙坡区

秋日私语·九龙坡区公园

重庆九龙坡区,相信很多重庆人自己都搞不清楚,这个区的界限到底在哪里?究竟有多大,但是相当一部分人还是认为九龙坡就是城乡结合部,比南坪还城乡结合部。

重庆动物园(人气指数:☆☆☆☆,AAAA景区)

重庆动物园始建于1953年,1955年正式对外开放。原名西区公园,1958年后以展出动物为主,遂改现名。辟有动物馆20多处,饲养动物240余种,4200余只,其中珍稀动物有大熊猫、金丝猴、白铁叶猴、扭角羊、角马和食火鸡等。公园还是国家华南虎繁殖中心种群基地。园中还辟一人工湖,小岛、曲桥、景亭相连,湖中广养禽鱼。

开放时间:07:00-18:00
景区信息:旺季:30元/人;淡季:20元/人
景区地址:重庆九龙坡区西郊一村1号
其它特色:大熊猫、华南虎、亚洲象等珍稀动物

重庆渝高公园

重庆渝高公园(人气指数:☆☆)

就是市区一个非常普通的小公园,百度百科没有任何的记录,不过我还是要公布出来,毕竟当地人还是非常喜欢这个小Park的。

景区地址:科园三街101号
其它特色:只能散散步,呼吸一下新鲜空气

重庆北碚区

秋日私语·北碚区公园

说到重庆的后花园,北碚,不仅有出名的大学(西南大学),还有与重庆完全不同的生活方式,包括很多退休后的重庆人都愿意去这里颐养天年。

重庆缙云山公园

重庆缙云山公园(人气指数:☆☆☆)

位于重庆市北碚区和市区西北合川市境,包括缙云山、北温泉、合川钓鱼城及北碚至钓鱼城间嘉陵江峡谷风景名胜。景区中部的缙云山有小峨眉之称,山上有缙云寺、洛阳桥、宋石刻、明石坊、狮子峰的太虚台等。这里是成渝地区亚热带常绿阔叶林保存较好的山区,是著名的国家森林公园。有始建于南北朝时期的温泉寺、古香园等。

还记得当年王菲和李亚鹏为了备孕,而跑到缙云山小住的新闻吧,没错,就是这里。

景区地址:重庆市北碚区北温泉镇缙云山麓
其它特色:可以用餐,住宿,适合周末游

重庆北温泉公园

重庆北温泉公园(人气指数:☆☆☆☆,AAAA景区)

重庆北温泉1982年被国务院批准定为全国首批44个国家级风景名胜区。2002年被评定为国家4A级风景区。北温泉是重庆山水园林的代表和精品,她小巧精雅,风景独好,集寺、庙、山、水、林、泉、峡、洞于一体,有步移景异之妙。

景区地址:重庆市北碚区北温泉镇北泉13号
其它特色:可以用餐,住宿,适合周末游,重庆最老的温泉之一

重庆北碚公园

重庆北碚公园(人气指数:☆☆)

北碚公园为城市山地公园,占地面积13万平方米,地处北碚区城中心制高点,可远眺缙云山、嘉陵江温塘峡、观音峡等山景、水景、峡景和北碚城市景观。

景区地址:重庆北碚碚峡路106号
其它特色:现有茶园、旱冰场、知春亭、盆景园、儿童乐园等景点及设施

重庆璧山区

秋日私语·璧山区公园

最近几年璧山区发展迅速,经济上来了之后,不管是交通还是城市规划,都走在了周边区域的前面,这不,璧山的秀湖公园,就是一大亮点。

重庆秀湖公园(人气指数:☆☆☆☆)

重庆秀湖公园,个人认为是近几年重庆比较高逼格的公园了,不仅仅有恐龙的主题,还有布局优美的植被,有山有水,还很合理。重庆市政府还是做了相当多的工作,让这些公园免费出来,增加了和谐性的同时,也提升了城市的整体形象。

(秀湖喷泉)
秀湖公园内最著名的景点之一,特别是夜间喷泉灰常漂亮。

景区地址:重庆璧山区黛山大道
其它特色:郭沫若亲自提名秀湖公园

重庆巴南区

秋日私语·巴南区公园

重庆南岸区再往南,就是巴南区了,这几年巴南区的定位比较模糊,经济也被远远甩在了后方,不过巴南区的温泉却是非常出名的。

重庆南温泉公园

重庆南温泉公园(人气指数:☆☆☆☆)

重庆南温泉公园位于南郊南温泉风景名胜区内,建于1927年。距市中心18公里,重庆市一级达标公园。中心游览面积20公顷。公园分为四大景区:大泉景区、铧园景区、仙女洞景区、竹石苑景区。南温泉公园为新“巴渝十二景”之一,山、水、泉、林、洞、瀑皆具,独具特色的温泉和蜿蜒而过的花溪河组成优美的自然景观。

是目前重庆最大最老的公园之一了,不过现在的南温泉早就不是平头老百姓可以消费得起了。

开放时间:08:00-17:00
景区信息:50元套票
景区地址:巴南区南泉路6号(南泉公园)
其它特色:园内还有多处抗战文化遗址

重庆圣灯山国家森林公园

享有“川东小峨嵋”之称的圣灯山国家森林公园位于“重庆市花木之乡”的巴南区跳石镇境内。圣灯山国家森林公园风景优美,四季鲜花盛开。“圣灯山旅游”已是重庆市乃至西部地区富有特色的旅游景点。

因景区隐患整治不到位,于2014年被摘掉了AAA级景区的牌子。

开放时间:08:00-19:00
景区信息:40元/人
景区地址:重庆市巴南区跳石镇
其它特色:蛇脱壳、狗钻洞

不知道大家发现没有,重庆的公园都是以森林植被覆盖面居多,也就是说重庆的空气质量非常好。下次有机会再来聊聊重庆的主题公园,更欢迎大家来到重庆旅游,热情大方重庆人欢迎你们,也希望这一个小小的Tips能够帮助到你们。

钟导TIPS
➤推荐一,如果你是外地朋友,选择入渝时间尽量安排在春秋两季,不然夏天蒸(re)包(si)子(ren),冬天裹(leng)粽(si)子(ren)。
➤推荐二,如果是重庆朋友,可以在周末或者平时前往。

我来过重庆最美公园上下部都到这里就结束了,你们认为重庆的公园如何?也欢迎大家来重庆旅游,热情的重庆欢迎大家。

引用 北溟龙鲲 的图片:

2016-10-31 15:11

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-01 17:08

引用 ramses 发表于 2016-11-01 17:08:04 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复ramses:嗯,下篇更精彩,感谢围观。

2016-11-01 22:08

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-07 15:50

引用 蒙娜丽莎莎 发表于 2016-11-07 15:50:16 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复蒙娜丽莎莎:哪个地方呢?

2016-11-07 22:08