深圳周末去哪儿吃喝玩乐--含惠州,东莞)(陆续更新中)

菲 (深圳) LV.5
2016-10-31 14:45 146/5

大家建议我把攻略写详细点!我看看具体怎么写清楚!本来就是周末临时起意,定个地方直接导航的!走到觉得可以拍照美的地方就停下来看看,很随意!
         如果大家想去,就下个app,按照导航走准没错!我会把我觉得值得的一定要玩儿的地方告诉大家!

蛇口渔港(渔人码头)

这个地方本来是在朋友圈看到有人发落日才觉得去的地方!但我后来去的时候情人塔那边在修建,已经封上了,所以以下的照片就是在码头照的!但我仍觉得很美……在这儿消磨一个傍晚的时间还是不错的!

周末想赖床,没问题,那咱们就看日落!

位置在南山蛇口,住在南山宝安的朋友还是很近的,这里并不像大梅沙和红树林那么挤,而且还可以吃到买到海鲜!虽然不允许钓鱼,但是去过几次都有好多人在垂钓!
        天气好的话还能看到落日,就是那句诗“半江瑟瑟半江红”!

去的话:搜索蛇口渔港,导航即可!车可以开进去,你能看到楼上面有渔人码头的字样,就是这儿了!
        一直闻着海风中飘着的腥味往里开,你会看到海,也会看到停车位,我们去的时候是不收费的,很开心!

旁边有很多人在垂钓,也有很多在卖海鲜!很鲜活,也算是价格实惠呢!

我们从宝安出发,基本是4点左右出门,5点前肯定到了,如果钓鱼就再早点出门!我们就是看看夕阳吃吃海鲜!

深圳的新旧对比体现的很明显有木有?

超级爱这种对比的感觉,最早那些不高的楼上都是繁体字,还有那些小船,当然码头的味道肯定略腥,还是有个心理准备!

然后安利一家老饕,康乐鱼仔大排档,据说有深圳就开了,店里装修还是很多年前的样子!不过味道好的不要不要的!看到过好多香港的公公婆婆来这儿…

就是他家,每道菜基本都是20,具体菜谱要看当天打到什么海鲜,但是下面这道菜一定要点!强推!

菜单!

荷兰花卉小镇

荷兰花卉小镇就在南头关,能买到各种花卉!算是个文艺小清新的地儿!拍拍照喝喝咖啡也是好的!全天开门,不收门票

诺,是不是很有异域风情

跟花花草草合个影!

对了,还有大风车!

玩出来,离海雅缤纷城不远,可以去喝个咖啡!
传说中的大陆首家阿玛尼咖啡!价钱真的没有逼格高!可以去试试!

opera cake!一生推!

观澜版画村

观澜版画村位于龙华,位置略偏,但是空气很好!是个文艺小清新的地方!

而且不收门票!也可以体验做版画的活动!

偶尔会碰到旅游团

路上,一种远离城市的感觉,有木有!周末一定要去这个地方放松才对!

就是这种小碉楼,旧旧的感觉!稀饭!

来张带感的

玩儿完一定要去吃的什么,既然到龙华,就去商场逛逛,九方商城,免费办会员卡,可以停车,没花钱!

商场外面还挺有感觉,是吧?

麻辣排队,走起!量大且不贵!

不得不承认这家麻辣排队是我在深圳吃的多好吃而且装潢最赞的一家!

插播一条关于吃的

安利几家吃着好吃且不贵的餐厅

土豪版酸辣粉,可以加鲍鱼,39/碗!而且他家杨枝甘露很不错!

詹姆士芝士排骨,海雅缤纷城5楼!韩式烤肉之下,部队火锅之上!两人200以内!

海岸城蓝马赫的下午茶,团购168两人!主要是蛮好看!味道一般般!

稻香,名符其实的好吃!尤其是咖喱蟹!👍

海岸城旁边保利文化城2楼,一家小店面,印度咖喱厨房!老板是印度人,老板娘香港人!味道很正宗!

绿茶餐厅,每个商圈都有,而且都需要排队!性价比超高,60/人左右!

江南味道,意外发现的好吃,比金牌小龙强好多!

川宇重庆火锅,宝立方店就在小区边上,常去吃,很赞👍!南山桂庙也有店!

惠州双月湾

周末和小长假,想去海边,又不想去大梅沙下饺子,那就去双月湾吧!
开车两个小时的车程,然后去镇上买点海鲜,去海边租上烧烤架,就可以BBQ啦!
不想游泳就租个小船,玩海钓!

住的是万科的海景房,团购就有,但假期会贵!

捞上来的八爪鱼!

环境什么都很好,租船钓的和捞上来的海鲜可以在海边找个店加工,鲜的不要不要!玩上两天没有问题!

杨梅坑

星爷的美人鱼就是在杨梅坑拍的,虽然周末略堵车,但总比去大梅沙又堵车又下饺子强!开车的话也没有远很多,而且龙岗的朋友很方便去啊!还可以去骑脚踏车!

这个要一直骑自行车到里面又个桃花岛!

鹿嘴山庄的饭店往下看的风景!很美!

南社清明古落村(东莞)

2016-10-31 14:48

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-02 16:10

引用 lzseabird 发表于 2016-11-02 16:10:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复lzseabird:哪一部分呢?

2016-11-02 16:11

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-07 12:50

引用 风尘孤狼 发表于 2016-11-07 12:50:30 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复风尘孤狼:我看看怎么写详细点

2016-11-07 18:17