武宣向日葵.将军第

宏.... LV.10
2016-10-31 15:07 230/11

10月17日,是国庆节后的首个双休日,广西武宣县下莲塘村千亩葵花盛开,吸引了大批游客前来赏花。当日,天气晴朗,不少市民顶着烈日欣赏金黄的葵花,纷纷拿去手机相机拍照留念。之前受台风“彩虹”影响,部分葵花被吹得东倒西歪,现已抢救扶正。该地的葵花景观展现出秀美壮阔的美丽田园画卷,也因此入选2014年“中国美丽田园”榜单。

10月15日,一名游客在武宣东乡镇下莲塘村金葵花花海里拍摄美景。当日,广西武宣第六届金葵花旅游节在东乡镇下莲塘村正式开启,吸引了众多游客前来参观。据悉,本次旅游节将持续至10月22日。

10月15日,来自广西科技师范学院的栗伟正在武宣东乡镇下莲塘村金葵花花海里写生。当日,广西武宣第六届金葵花旅游节在东乡镇下莲塘村正式开启,吸引了众多游客前来参观。据悉,本次旅游节将持续至10月22日。

我们来到这里时已经是台风过后的,很多葵花都被刮倒了。

台风(英语:Typhoon)是赤道以北,日界线以西,亚洲太平洋国家或地区对热带气旋的一个分级。在气象学上,按世界气象组织定义,热带气旋中心持续风速达到12级(即64节或以上、每秒32.7米或以上,又或者每小时118公里或以上)称为飓风(Hurricane)或其他在地近义字。西北太平洋地区采用之近义字乃台风。世界气象组织及日本气象厅均以此为热带气旋的最高级别,但部分气象部门会按需要而设立更高级别,如中国中央气象台及香港天文台之强台风、超强台风,台湾中央气象局之强烈台风,以及美国联合台风警报中心的超级台风。

广义上而言,“台风”这个词并非一种热带气旋强度。在台湾日本等地,将中心持续风速每秒17.2米或以上的热带气旋(包括世界气象组织定义中的热带风暴、强热带风暴和台风)均称台风。在非正式场合,“台风”甚至直接泛指热带气旋本身。当西北太平洋的热带气旋达到热带风暴的强度,区域专责气象中心(RSMC)日本气象厅会对其编号及命名,名称由世界气象组织台风委员会的14个国家和地区提供。

美国海军的联合台风警报中心统计,1959年至2004年间西北太平洋及南海海域的台风发生的个数与月份,平均每年有26.5个台风生成,出现最多台风的月份是8月,其次是7月和9月。科学家曾估算,一个中等强度的台风所释放的能量相当于上百个氢弹、或10亿吨黄色炸药所释放能量的总和。

向日葵(拉丁文:Helianthus annuus),属向日葵族,一年生本,高1~3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端。

原产南美洲,驯化种由西班牙人于1510年从北美带到欧洲,最初为观赏用。19世纪末,又被从俄国引回北美洲。中国均有栽培。向日葵种子叫葵花籽,常炒制之后做为零食食用,味美,也可以榨葵花籽油用于食用,油渣可以做饲料。

中文学名
向日葵
拉丁学名
别称
朝阳花、转日莲、向阳花、望日莲、太阳花
二名法

高1-3米

食用价值
炒食,油炸,可生吃
药用价值
平肝祛风,清湿热,消滞气,降火
工业价值
花穗、种子皮壳及茎秆工业原料
特殊用途
花穗、种子皮壳及茎秆作饲料
毒性
无毒
象征意义
沉默的爱,爱慕,忠诚
原产地
北美

向日葵一直是追寻阳光的象征。可你知道为什么向日葵的花总是朝向太阳?为何向日葵喜欢随着阳光起舞?

植物生长素假设
有观点认为向日葵的根茎部含有一种“植物生长素”,它具有两个特点:避光、刺激细胞生长。向日葵颈部的生长素一见到阳光,就会跑到背光的侧面去躲避起来,促使背面生长加快,向阳面生长得较慢,导致花盘随着移动。

热力影响假设
科学家用火盆代替了太阳,把火光遮挡起来。结果向日葵不分白昼,随着火盆转动。于是他们认为,是因为阳光中的热度把向日葵花盘中的管状小花晒热,基部的纤维发生收缩,导致花盘转换方向来接受阳光。

向日葵花语
向日葵花语为“沉默的爱,没有说出口的爱”。
向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。
向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。
向日葵代表追逐阳光。

向日葵花语
外文名
花语
沉默的爱,没有说出口的爱
理念
信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕
寓意
对梦想、对生活的热爱
拉丁文名

简介
向日葵(学名:Helianthus annuus)别名太阳花,是菊科向日葵属的植物。因花序随太阳转动而得名。向日葵花语为爱慕、光辉、高傲之意,仰慕、凝视着你。温暖,耐旱,能产果实葵花籽。原产北美洲,世界各地均有栽培。
一年生草本,高1~3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径11~30厘米,单生于茎顶或枝端。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生中性的黄色舌状花,不结实。花序中部为两性管状花,棕色或紫色,能结实。矩卵形瘦果,果皮木质化,灰色或黑色,称葵花籽。

葵的传说
传说一
传说克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他——阿波罗,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。因此,向日葵的花语就是——沉默的爱。

传说二
关于向日葵,曾有一个凄美的希腊神话传说。克吕提厄(Clytie)是一位海洋女神。她曾是太阳神赫利俄斯(Helius)的情人,但后来赫利俄斯又爱上波斯(Persia)公主琉科托厄(Leucothoe)。妒火中烧的克吕提厄向波斯王俄耳卡摩斯(Orchamus)告发了琉科托厄与赫利俄斯的关系。俄耳卡摩斯下令将不贞的女儿活埋。赫利俄斯得知此事后,彻底断绝了与克吕提厄的来往。痴情的克吕提厄一连数天不吃不喝,凝望着赫利俄斯驾驶太阳车东升西落,日渐憔悴,最终化为一株向阳花(向日葵)。

传说三
向日葵--俄罗斯国花。前苏联人民热爱向日葵,并将它定为国花。直到现在俄罗斯把国花仍定为向日葵“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。向日葵,向往光明之花,合人带来美好希望之花,它全身是宝,把自己无私地奉献给人类。关于向日葵,历史上有一美妙传说。古代有一位农夫女儿名叫明姑,她憨厚老实,长得俊俏,却被后娘“女霸王”视为眼中钉,受到百般凌辱虐待。一次,因一件小事,顶撞了后娘一句,惹怒了后娘,使用皮鞭抽打她,可一下失手打到了前来劝解的亲生女儿身上,这时后娘又气又恨,夜里趁明姑娘熟睡之际挖掉了她的眼睛。明姑疼痛难忍,破门出逃,不久死去,死后在她坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。表示明姑向往光明,厌恶黑暗之意,这传说激励人们痛恨暴力、黑暗,追求光明。这向日葵便繁衍至今。

花语
并不总看得清,你蹙眉或苦笑背后的心情
并不常对你说,我内心所有的欢喜与伤痛
却在彼此生命中互为激赏
不断地相逢再离别
相拥然后目送
把你赐予我的种籽,种在天边
你温暖的注视,像太阳明亮灿烂
伴我一路泥泞,挣扎跌倒反复爬起
生根发芽 依然不屈不挠顺从天意
当我经历过喜怒哀乐 想和你分享
请让我牵你手 陪你晒晒太阳
在不同时空对视 冷静而缄默如常
我明白你深沉目光背后所有守望
什么都不必说 我们已读懂对方。
向日葵,因花序随太阳转动而得名。
父亲就像阳光一直照耀着我这株小小向日葵。
我带着爱慕、信念的花语,向暖绽放。
蓝刺球是我的小调皮、小淘气,
爱丽丝是我的温柔、浪漫。
从童年蔓延到成年的点点滴滴记忆……
向日葵寓意沉默的爱,
但这一次我想好好表达——
你永远是我的阳光。

葵花籽,即向日葵的果实,可供食用和油用[1]。葵花籽富含不饱和脂肪酸、[2]多种维生素和微量元素,其味道可口,是一种十分受欢迎的休闲零食和食用油源。

瓜子儿可能是最传统的一种休闲食品了,种类五花八门,拿最熟悉的葵花籽来说,许多人也仅仅知道它是向日葵的种子而已。其实,嗑葵花籽也能嗑出健康。这种小而又不起眼的消闲食品,吃起来有如“老虎吃蚊——多吃少吞”,但因它甘香可口,食之不易,反而有一种魅力。

葵花籽是菊科草本植物向日葵的种子。向日葵又名丈菊、向阳花、葵花。我国各地均有栽培,秋季将花托摘下,收集成熟的瘦果(种子),晒干。临用时除去果壳(称葵瓜子仁)。性能:味甘,性平。现代用以降低血脂,又能驱虫。

葵花籽含丰富的脂肪油,其中有多量亚油酸,尚有磷脂,β-谷固醇等甾醇;又含蛋白质、糖类和柠檬酸、酒石酸、绿原酸等有机酸及胡萝卜素等。实验证明磷脂对大鼠有预高血脂症和高胆固醇血症的作用。本品的脂肪油,特别是亚油酸部分,能抑制大鼠实验性血栓形成。用途:用于高血脂症,动脉硬化,高血压病;蛲虫病。此外,民间尚有用来治疗血痢的。用法:去壳取仁生嚼,炒熟食,榨油,煎汤等。

注意:炒熟者性燥热,不宜多食。

葵花籽
别称
天葵子、望日葵子、向日葵子、瓜子、葵瓜子

被子植物门

双子叶植物纲

形态特征
葵花籽是由果皮(壳)和种子组成,种子由种皮、两片子叶和胚组成。

果皮分三层,外果皮膜质,上有短毛;中果皮革质,硬而厚;内果皮绒毛状。种皮内为两片肥大的子叶,以及胚根、胚茎、胚芽,没有胚乳。胚根、胚茎、胚芽位于种子的尖端。种皮由外表皮及内表皮两层组成,呈白色薄膜。

葵花籽的果实为瘦果,瘦果腔内具有离生的一粒种子(籽仁),种子上有一层薄薄的种皮。果实的颜色的白色、浅灰色、黑色、褐色、紫色并有宽条纹、窄条纹、无条纹等。新发现:果腔内有三粒种子(籽仁)。

历史
葵花籽是向日葵的果实。向日葵属于菊科向日葵属。为一年生草本植物。别名葵花,我国古籍上又叫西番莲、丈菊、迎阳花等,在欧洲叫太阳花,还有些国家叫太阳草、转日莲、朝阳花等。向日葵原产北美西南部,本是野生种,后经栽培观赏,迅速遍及世界各地,十六世纪初传入欧洲

我国栽培向日葵至少已有近四百年的历史。近二十年来,葵花籽生产发展很快,世界葵花籽产量已成为仅次于大豆的重要油料。目前我国栽培也较广。
关于葵花籽的称呼各地也有不同的叫法。比如安徽灵璧称呼葵花籽为转莲,可能是觉得向日葵随着太阳转动,且其外形又很像莲花而得名吧;在蒙古语中叫“那仁花”,意为太阳花的意思,很多蒙古女同胞的名字就取作“那仁花”。

主要价值
营养价值
每100克葵花籽含热量597千卡、蛋白质23.9克、脂肪49.9克、碳水化合物13克、钙72毫克、铁5.7毫克、磷238毫克、钾562毫克、钠5.5毫克、铜2.51毫克、镁264毫克、锌6.03毫克、硒1.21微克、维生素A5微克、维生素B1 0.36毫克、维生素B2 0.2毫克、维生素E34.53毫克、胡萝卜素0.03毫克、叶酸280微克、烟酸4.8毫克。

食疗价值
1、葵花籽含脂肪可达50%左右,其中主要为不饱和脂肪,而且不含胆固醇;亚油酸含量可达70%,有助于降低人体的血液胆固醇水平,有益于保护心血管健康。
2、丰富的铁、锌、钾,镁等微量元素,使葵花籽具有预防贫血等作用,它也是维生素B1和维生素E的良好来源。
3、每天吃一把葵花籽能满足人体一天所需的维生素E。
4、对安定情绪、防止细胞衰老、预防成人疾病都有好处。
5、具有治疗失眠、增强记忆力的作用。对癌症、高血压和神经衰弱有一定的预防功效。
6、除富含不饱和脂肪酸外,还含有多种维生素、叶酸、铁、钾、锌等人体必需的营养成分。葵花籽中有大量的食用纤维,每7克的葵花籽当中就含有1克,比苹果的食用纤维含量高得多。
7、美国国家癌症研究所在证明,食用纤维可降低结肠癌的发病率。葵花籽中铁的含量是葡萄干和花生的2倍,所以也可预防贫血的发生。
8、葵花籽的蛋白质中含有精氨酸。精氨酸是制造精液不可缺少的成分。因此,处在生育期的男人,每天食用葵花籽对身体是非常有好处的。

据分析,葵花籽种仁的蛋白质含量为30%,可与大豆、瘦肉、鸡蛋、牛奶相比;各类糖的含量为12%;脂肪的含量优于动物脂肪和植物类油脂,因为它含有的不饱和脂肪酸,其中亚油酸占55%;钾、钙、磷、铁、镁也十分丰富,尤其是钾的含量较高,每100克含钾量达920毫克;还含有维生素A、B1、B2;每15克就含维生素E 31毫克;最贵重的是葵花籽中的油,种仁含油率为50~55%,已成为仅次于大豆位居第二的油料作物。

① 美国生物学、医学的专家们,对葵花籽的医疗作用进行了研究,证实葵花子能治疗抑郁症、神经衰弱、失眠症及各种心因性疾病,还能增强人的记忆力。
② 另外,葵花籽对癌症、高血压、心脏病、缺铁性贫血等也有一定的疗效。采用低温榨油先进技术,将葵花籽加工成蛋白粉,可供食用。这种蛋白粉色泽白、口感好、营养高、易吸收。用这种蛋白粉可制成滋养面包、人造肉、香肠、罐头等保健食品。
③ 葵花籽和南瓜籽富含锌,人体缺锌会导致皮肤迅速生皱纹。因此,每天嚼食几粒葵花籽或南瓜籽,可使皮肤光洁,延缓皱纹的形成。同时维生素E能够防止细胞遭受自由基的损伤,具有柔嫩美白肌肤的作用。

医用价值
冬季是一个寒冷的季节,对于皮肤较干的人来说,这个时节对皮肤很不利,冻手、裂手是经常的事情,非常麻烦,而且在身体热了之后,被冻得地方非常痒。
葵花籽富含维生素E,是含维生素E最多的食品之一,维生素E属于抗氧化剂,有助于维持神经、肌肉组织的正常,使毛细血管壁更稳固,这样原本淤滞的血液循环可以恢复顺畅。所以,有助于防止手足皲裂和色斑的生成。同时葵花子中热量也较高,每100克(去皮)所含的热量约为610千卡, 比同等重量的米饭、猪肉、羊肉、鸡鸭肉所含的热量都要高,可以抵挡寒冷的气候。

医学研究表明,怕冷与饮食中矿物质缺乏有关,葵花籽中钾、钙、磷、铁、镁等矿物质含量也十分丰富。此外,冬季是心脑血管疾病的多发季节,而葵花子中富含亚油酸,亚油酸则能起到预防高血压、动脉硬化等心脑血管疾病的作用。
在冬天,太阳的光照相对来说比较少,使人们的心情受到了影响,非常容易引发或加重抑郁症。经常进食富含B族维生素的食物,对改善不良情绪及抑郁症将大有裨益,而葵花子中就含有大量的维生素B8。美国生物学证实葵花子能辅助治疗抑郁症、神经衰弱、失眠症等,还能增强人的记忆力。可见,经常吃点葵花子,即使在寒冷的冬季,也能让心情充满阳光。

食用方法
葵花籽可炒食或烤制后食用,也可以整个、切碎、磨碎或发芽后烹饪。葵花籽用途十分广泛,可以加入多种菜肴,因为它们富含蛋白质,所以在菜肴中加入葵花籽可以提升食品的营养价值,可以为沙拉、填塞料、酱汁、菜肴、蛋糕和酸奶酪增添独特的酥脆口感;葵花籽还可以用来榨油,所榨的油被誉为“保健佳品”;葵花籽除了可以食用,也可以发芽后烹饪,味道清爽可口。
瓜子儿在人们生活中是不可缺少的零食,葵花籽更是瓜子儿中的佼佼者。一边嗑着瓜子儿,一边闲聊或是看电视,多么悠闲自得呀。葵花籽不但可以作为零食,而且还可以作为制作糕点的原料。由于葵花籽是植物的种子,含有大量的油脂,故葵花籽还是重要的榨油原料。葵花籽油是近几年来深受营

食用禁忌
葵花籽不宜多吃,吃时最好用手剥壳。因为用牙嗑,容易使舌头、口角糜烂,还会在吐壳时将大量津液吐掉,使味觉迟钝、食欲减少,甚至引起胃痉挛。津液有助于清除口腔食物残渣,减少细菌繁殖和发酵,并能保护口腔黏膜。据测定,每天嗑250克葵花子,就会失掉2500克津液。难怪人们嗑葵花子后,总是感到口干舌燥。
另外,患有肝炎的病人,最好不要嗑葵花子,因为它会损伤肝脏,引起肝硬化。适可而止:每次80克左右为宜。大量嗑瓜子儿会严重耗费唾液,久而久之会影响人的口腔健康,甚至会影响消化。瓜子儿一次不宜吃得太多,以免上火、口舌生疮。

木瓜(学名:Chaenomeles sinensis (Thouin)Koehne):蔷薇科木瓜属,灌木或小乔木,高达5-10米,叶片椭圆卵形或椭圆长圆形,稀倒卵形,长5-8厘米,宽3.5-5.5厘米,叶柄长5-10毫米,微被柔毛,有腺齿;果实长椭圆形,长10-15厘米,暗黄色,木质,味芳香,果梗短。花期4月,果期9-10月。
山东陕西河南桐柏)、湖北江西安徽江苏浙江广东广西

习见栽培供观赏,果实味涩,水煮或浸渍糖液中供食用,入药有解酒、去痰、顺气、止痢之效。果皮干燥后仍光滑,不皱缩,故有光皮木瓜之称。木材坚硬可作床柱用。
另有一原产南美洲的物种“番木瓜”十七世纪传入我国,如今已成为大众化水果,也常被简称为“木瓜”。

红刀豆(Canavalia maritima)即魔豆,又名巴西豆。为一年生豆科刀豆属缠绕草质藤本植物,藤长3-5米,三出复叶,每叶腋处均萌生新枝,长势强劲,花为白色或紫红色,穗状花序,每穗结2-5荚,荚长25-33厘米,内含种子4-7粒,红色,非常漂亮,千粒重3500克,亩产嫩荚1500-2000公斤。

魔豆嫩荚营养丰富,可炒、腌制、制作酱菜等,质地脆嫩、肉厚味鲜,是出口创汇蔬菜品种之一。种子粒大饱满,用激光刻字后制成易拉罐装“魔豆”系列宠物花卉,拉开罐子浇水后长出的豆瓣上清晰可见“我爱你”、“生日快乐”等祝福语句,成了花卉市场新宠。其种子也是常用的中药,有温中下气、益肾补气、利肠胃、止呃逆、治咳嗽的功效。

魔豆适合一年四季的种植和生长。喜温耐热,发芽适温25-35℃,植株生长适温20-25℃,开花结果适温23-28℃,70%的阳光。种植的时候请先阅读种植说明书,保证适当的温度和湿度,一般情况下,温度越高湿度越大越有利于魔豆的发芽和生长,发芽后尽量多晒阳光。第一次浇水要浇透,将干燥的无土栽培介质完全浸湿直到多余的水分从排水孔流出。将魔豆放在高温、高湿度和通风良好的地方。夏天适宜阳光照晒,冬天尽量放在屋内并保持适宜的温度。如果有条件,可以用透明物将包装口覆盖已形成一个小温室,提高了罐体内部的温度和湿度,可以大大提高发芽率和缩短发芽时间。每过2—3天,看到表面的无土栽培介质变干燥,就喷洒少量水,以保持湿润。一定不要浇水过多过频繁,以免影响豆种的呼吸,否则会发生豆种腐烂和表面产生伤痕。大概7—15天后,带字的魔豆就可长出来,显示它的魔力。带字的豆瓣可以维持1—3个月,之后脱落,植物会持续生长。因为魔豆是攀蜒植物,可以搭个架子利于它的生长。如果想让植物生长的更好,可以移栽到更大的花盆或者土地里,同时搭好花架。

如何在景区摆摊位赚钱?

这个我觉得我应该可以回答这些问题,本人在深圳摆摊约有1年(跨度的话就更早了,约07年左右摆过一次),期间卖过衣服,小吃,水果,玩具、其他等等,但主要是卖小吃类的时间长一些。(摆摊期间,我把我们附近10公里范围内的所有可摆摊的地点、城管作息时间全部摸透,懂了吧,这真是逼出来的,摆摊这行无法长久,赚钱非常辛苦。脸皮到练厚了不少。我也晒黑了不少,去年10月-11月间我简直是玩命的干,早起6-7点去市场进货,白天做货,下午4点半(最早3点半)出去卖,一般最早晚上12点多回来,不论刮风下雨出太阳,一天不歇,周六日整天从早上8点一直卖到晚上2点回来。骑三轮车最远是40分钟路程,拉100多斤东西,到处跑,还被城管到处赶,整天提心吊胆,所以看到我这篇帖子的人,相信将来都是有能力的人,请一定善待百姓,中国的百姓的忍耐和勤劳真的难以想象,不自夸。)

一、你若想投入低,只是练习一下摆摊的胆量,少赚一点钱就满足的话,建议卖玩具类、小商品类、或者有货源的鞋子、雨伞、衣服等,其中不建议卖饰品,这是说给女孩子摆摊的,饰品实在不好卖,同时如果第一次卖不动,你下次就没动力了。
二、你若有点钱投入,又会某一种小吃的话,非常建议可以长期来做,小吃无论如何都倒闭不了,而且你一定会有收入,小吃赚的是快钱;我卖过臭豆腐、泡椒鸡爪、烤面筋(第一份小吃生意)、油炸串串香、坛子鸡(这个卖的最久)、煮红薯、煮芋头、其他的一时想不起了,不要问我怎么会的,答:全部自学会的,怎么自学,看别人卖,回来网上找下资料,同时自己你专研,因为没钱,不想上班,逼的。

三、找摆摊的地方:第一次摆比较建议找自己附近的天桥,天桥附近,或者是别人在哪摆摊,你在哪摆,或者是自己附近的夜市、市场,(夜市和市场有可能会收钱,你自己看实际情况了)
四、摆摊要注意管你的两类人:1是城管、2是市场管理,其实也是城管的分支,看别人怎么跑,你怎么跑,一般来说,老摆摊的都是眼观六路,耳听八方的那种,不过,一般在城市里,城管最晚是十点半下班,特别是地铁站出口附近,都是可以摆的,直到12点就回家咯。(有人担心黑社会和社会混混,其他城市我不太熟,不多讲,在深圳,基本上不用怕,原因不多说。)
同时摆摊也要注意两种人:小偷和骗子,亲眼见过一起摆摊的大叔的背包在下雨天被割偷走;还有就是搞假钱的骗子,一定要注意注意,再注意,骗子最多,多过小偷,我做生意期间,几乎快把你们所知道的骗术全部碰到过了,还有奇葩的,不过本人对钱财安全问题非常警惕,所以骗子全部被识破。呵呵!

五、第一次摆摊主要是练脸皮,十个有九个是脸皮拉不下来,实在不行跟朋友一起,撞撞胆量,稍微好点。
六、一般来说,做生意就要赚钱,你不赚钱不要把行业搞坏了,摆摊利润都至少是1倍,这是实物类的利润;
小吃类的,我不想说,免得大家去砍价,人家风吹日晒的卖,是吧!
七、卫生问题,这个也不说了,麦当劳、肯德基、奶粉、牛奶那么大的企业还有害群之马,别说小摊了,有好人,也有坏人,不多说,说多了都是泪

八、进货问题,去找熟人,找不到熟人,去找周围的批发市场,阿里巴巴上的不建议去,很多产品价格都有点虚高,无论是玩具、衣服、文具、小商品,不要跟我争,这点我也有资历回答,没有必要诳你,你切记,没有哪个真正的生意人说自己做什么就赚钱了的。

1、用白糖和白矾制作的假蜂蜜,是市场上假蜂蜜中比较多的存在,那些造假的人在家中把白糖加水和白矾然后放在锅中进行熬制,最后制成的糖浆装瓶出售,这样就成了人们看到的蜂蜜,其实它就是一种单糖的糖浆。

2、用饴糖和糖浆进行勾兑也是制作假蜂蜜的重要方法之一,用这种方法制成的假蜂蜜外观形态与真蜂蜜的特别像,没有经验的人很容易上当。

3、用淀粉酶制作蜂蜜是一种比较高级的造假方法,他们先把淀粉酶进行分解和发酵,然后制成果葡萄浆,这种特殊的葡萄糖浆在颜色和质地上与天然的蜂蜜都特别相近,只是没有天然蜂蜜的花香气息,造假的人会在往这种糖浆里加入香精,然后再包装出售,人们购买时就很难发现它是假货了,但是在加入碘酒以后,这种蜂蜜是会有蓝色物质出现的,而天然蜂蜜加入碘酒后也不会产生那种物质。

柠檬(学名:Citrus limon (L.) Burm. f.),芸香科柑橘属植物,柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。小乔木,枝少刺或近于无刺,嫩叶及花芽暗紫红色,叶片厚纸质,卵形或椭圆形。单花腋生或少花簇生。果椭圆形或卵形,果皮厚,通常粗糙,柠檬黄色,果汁酸至甚酸,种子小,卵形,端尖;种皮平滑,子叶乳白色,通常单或兼有多胚。花期4-5月,果期9-11月。
柠檬产中国长江以南,原产东南亚,主要产地为美国意大利西班牙希腊
柠檬因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。它的果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气。因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。[1]此外,柠檬富含维生素C,能化痰止咳,生津健胃。用于支气管炎,百日咳,食欲不振,维生素缺乏,中暑烦渴等症状,它是"坏血病"的克星。

许多朋友都喜欢用柠檬泡水喝,觉得可以美颜护肤,的确如此。不过柠檬的好处又远不止这些,它还能去污渍异味、护发护嗓、防暑降温等等,简直是居家宝物。
柠檬是女人的宝,泡水喝好处多:
1、柠檬水减肥:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显著。方法如下: 一公升水加上半粒柠檬原汁,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排除体内有害物质)。
2、柠檬水排毒:每天早晨空腹一大杯柠檬水排毒,这个方法简单实用,柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。
3、柠檬水美容:方法将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。
4、柠檬水延缓衰老:柠檬特有的枸橼酸,能把皮下积聚的色素粒子分解,加强血管的生机及抵抗。

生山楂怎么辨别好坏

山楂,算是新鲜水果中保质期比较长的一种水果了。但是还是有很多山楂表面看似毫无问题,其实已经金玉其外,败絮其中了。

因此,需要仔细辨别生山楂的好坏优质的山楂,果形整齐端正,无畸形,果实个大而均匀,果皮呈鲜艳的红色,有光泽、不萎缩、没有虫眼和外伤,具有清新的酸甜滋味。如果能试吃,可以尝一下味道。不能试吃的时候挑选颜色鲜红的,外面白点多的。

劣质山楂皮色发青,发暗、无光泽,表面皱缩,有虫眼,肉质干硬或散软,味淡而不酸。

香蕉(学名:Musa nana Lour.)芭蕉科芭蕉属植物,又指其果实。热带地区广泛栽培食用。香蕉味香、富含营养,终年可收获,在温带地区也很受重视。植株为大型草本,从根状茎发出,由叶鞘下部形成高3~6公尺(10~20尺)的假杆;叶长圆形至椭圆形,有的长达3~3.5公尺(10~11.5尺),宽65公分(26寸),10~20枚簇生茎顶。穗状花序下垂[1],由假杆顶端抽出,花多数,淡黄色;果序弯垂,结果10~20串,约50~150个。植株结果后枯死,由根状茎长出的吸根继续繁殖,每一根株可活多年。原产亚洲东南部:台湾海南广东广西等地区均有栽培。

香蕉皮变黑其实是香蕉炭疽病的表现,因与人炭疽病症状相似而得名,病原菌是香蕉盘长孢,这种菌并不会对人体产生任何作用。这种症状只有在香蕉成熟时才会表现出来,表皮出现黑点说明香蕉已完全成熟,此时口感和风味最好。同时未成熟的香蕉中含有大量鞣酸,易导致便秘,成熟后鞣酸含量大大降低,因此表皮出现黑斑时是香蕉最佳食用时机。但当果肉也出现发黑、腐烂等现象时则不建议食用。

广西科技师范学院(Guangxi Science & Technology Normal University)位于素有“桂中”之称的新兴地级市-来宾市,为广西壮族自治区区属公办高等本科院校。前身为创办于1958年的宜山师范专科学校,2015年升格为广西科技师范学院。[1]
截至2016年6月,学院占地面积共1617.1亩,其中校本部来宾校区1010.1亩;分校区柳州校区607亩。有13个教学院系(部、中心),10个本科专业,28个专科专业,其中教师教育专业15个,高职专业20个,全日制在校生8457人。校舍面积36.46万平方米;图书馆建筑面积17084.20㎡,馆藏纸质图书72.21万册,电子图书21万种。[

很多人都知道玫瑰茄的外号“红桃K”,其实它的真实名字叫玫瑰茄。 这是一种具有药物价值的植物,学名“玫瑰茄”,又称“红桃K”,补血果,属锦葵科,是1945年从非洲印度引进的,泡茶或泡酒后服用能起到利尿、降血压、补血、养颜美容等作用,胃酸过多的人不能长期饮用,但此种植物还没在中国临床医学上运用过。

玫瑰茄的花含有丰富的维生素C,有清凉降火、生津止渴的功效,可以用来冲泡茶和制作饮料,其味酸。玫瑰茄也可以提取玫瑰茄色素,用作食品行业的食品添加剂。

石灰吟
千锤万凿来自深山,
烈火烧炼仍旧淡然.
粉身碎骨全都不怕,
要将清白留在人间.
若等闲:好象很平常.
浑:全.
千锤万凿:锤打开凿.
清白:喻人的高洁品格.
《石灰吟》的大意是:经过千锤万凿从深山里开采出来的石头,对烈火的焚烧看得平平常常.只要能把自己的清白留在世界上,粉身碎骨也不怕.全诗表现了诗人不畏艰险、不怕牺牲,在人生道路上清清白白做人的高尚情操.
首句“千锤万凿出深山”是形容开采石灰石很不容易.次句“烈火焚烧若等闲”.“烈火焚烧”,当然是指烧炼石灰石.加“若等闲”三字,又使人感到不仅是在写烧炼石灰石,它似乎还象征着志士仁人无论面临着怎样严峻的考验,都从容不迫,视若等闲.第三句“粉骨碎身浑不怕”.“粉骨碎身”极形象地写出将石灰石烧成石灰粉,而“浑不怕”三字又使我们联想到其中可能寓有不怕牺牲的精神.至于最后一句“要留青白在人间”更是作者在直抒情怀,立志要做纯洁清白的人.
于谦为官廉洁正直,曾平反冤狱,救灾赈荒,深受百姓爱戴.明英宗时,瓦剌入侵,英宗被俘.于谦议立景帝,亲自率兵固守北京,击退瓦剌,使人民免遭蒙古贵族再次野蛮统治.但英宗复辟后却以“谋逆罪”诬杀了这位民族英雄.这首《石灰吟》可以说是于谦生平和人格的真实写照。

折叠帽由帽顶、帽腰、帽体、帽体边框、防滑带、防滑扣组成,所述帽体边框为钢丝软架,所述帽体上有起防滑作用的防滑带和防滑扣。本产品的优点在于通过帽顶、帽腰、帽体、帽体边框的结合,能够使帽子在不使用时方便的折起来,减小体积和所占空间,从而便于收藏和携带。同时还能在帽子上印制宣传内容而作为广告载体,或印制美观内容而吸引消费者购买,具有很高的实用价值和广阔的市场。

莲藕原产于印度,很早便传入中国,在南北朝时代,莲藕的种植就已相当普遍了。莲藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。用莲藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍,在清咸丰年间,就被钦定为御膳贡品。
藕,是莲肥大的地下茎,可作食用。原产地有人说是埃及,亦有人认为原产于中国。莲田主要在沼泽地栽培莲藕,中国湖北盛产莲藕。

生态农庄是以绿色、生态、环保为目标,以资源有效利用为载体,以科技创新为支撑,以市场化运作为手段,集农业生产深加工与观光旅游为一体的规模集约化农业公司。

一直善良下去,总会离幸福很近。

活得不快乐,本质上源于自己的无能。一个人,应该有力量,将自己从一切沉重的、老旧的、无精打采的事物里拔出来,用不断的尝试、变通改变自己的境遇。生命不会给人任何一种它自己医不好的创伤。

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

爱情使人忘记时间,时间也会使人忘记爱情,不要让太多的昨天占据你的今天,请相信:是你的不管你怎样任性他都不会离开你;失去的其实从未真正属于过你。

人生的目标不应是祈求风平浪静,而是要造一艘大船,破浪前行。

这世界上除了生命,其实没什么东西让你迷失自己,学会笑着承受,笑着对风风雨雨说:没什么了不起!

善良是做人的基本,不要为了名利而失去本性。

万寿果
即鼠李科枳椇,亦称拐枣,还有别名糖果树、天藤、拐枣、拐角开心果、鸡脚爪、解酒果、鸡爪果等等。
万寿果是落叶乔木,树高达10米多,嫩枝、幼叶背面、叶柄和花序轴初有短柔毛。万寿果广泛分布在热带、亚热带向阳山坡、山谷、路旁,在广东省的五桂山、三乡等镇区农村也被广泛种植。在城区名树园靠近库充一侧移植有一棵做科普样板。
万寿果和大多数落叶乔木一样,万寿果在阳历的4月份发芽长叶。在枝叶长到一定程度后,其顶部便长出黄绿色花朵,直径约四五毫米,花瓣扁圆形。到了4月底5月初,花谢后长出青色果实,原先接近圆球形,后逐渐变成灰褐色,果体呈扭曲状万字符“卍,故万寿果又叫万字果、万子果,其顶部还有对瓣状的棕色籽粒。

罗汉果,葫芦科多年生藤本植物的果实。别名拉汗果、假苦瓜、光果木鳖、金不换、罗汉表、裸龟巴,被人们誉为“神仙果”,其叶心形,雌雄异株,夏季开花,秋天结果。主要产于广西壮族自治区桂林市永福县龙江乡、龙胜和百寿等镇,永福县和龙胜县是罗汉果之乡种植历史比较悠久,其中永福种植罗汉果已经有300多年历史,龙胜县种植罗汉果已经有200多年历史,中国百分之九十罗汉果产于永福县和龙胜县,罗汉果是桂林名贵的土特产,也是国家首批批准的药食两用材料之一,其主要功效是能止咳化痰。果实营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。

今年我市将新建300个农村电商“村邮乐购”服务站

电子商务进万村村民足不出户也能轻松购物
  “邮掌柜系统是专门为农村电商市场而开发的。”中国邮政集团公司湖州市分公司电子商务局局长施黎明告诉记者,这是一套集“网络代购+平台批销+农产品返城+公共服务+普惠金融+物流配送”为一体的邮政农村电子商务服务体系。
  本报讯“以后要网上买东西,只要和你说一声就行了吧? ”“都说网上东西便宜,以后这样的实惠我们也能享受到了。 ”……这两天,在安吉县报福镇统里村,不少村民们几乎每天都要到村里的农村放心店瞧瞧。这是统里村的第一个邮掌柜“村邮乐购”服务站,一些从没尝试过网购的村民,对邮掌柜的到来充满了期待。
  记者从市邮政公司获悉,像统里村这样的邮掌柜“村邮乐购”服务站,今年在我市的农村地区将新建300个,这也将市政府“电子商务进万村工程”落到了实处。
  “邮掌柜系统是专门为农村电商市场而开发的。 ”中国邮政集团公司湖州市分公司电子商务局局长施黎明告诉记者,这是一套集“网络代购+平台批销+农产品返城+公共服务+普惠金融+物流配送”为一体的邮政农村电子商务服务体系。
  在每个邮掌柜“村邮乐购”服务站里,村民不仅可以足不出户享受到便捷的网购服务,还能连接全国邮政便民服务站系统,办理手机充值,代缴固话、水费、电费等服务,连汽车票也能在服务站里买到。
  对于“掌柜”们来说,在为村民提供服务的同时,自己也能享受系统所带来的便利。“自从成了邮掌柜,我的小店人气更旺了。 ”湖州经济技术开发区杨家埠街道潘店兴隆超市的店主王新龙告诉记者,系统里自带的商品销售、销售流水、商品入库、快捷入库、库存查询等进销存功能,还帮他实现了进货、销售、记账等流程一站式的管理,现在每天赚多少钱,还有多少库存,一目了然。“为了推进农村电商发展,我们通过引入品牌电商、一线厂商和大型经销商,在邮掌柜平台上为广大农村客户提供与生活消费密切相关的商品。 ”施黎明告诉记者,不仅是一些生活必需品,连数码3C、大小家电、个护化妆、家居饰品等产品也能通过邮掌柜系统进行代购。
  除了工业品“下乡”,市邮政公司将在六月底前筹建邮乐地方馆,将湖州的特色农产品通过邮乐地方馆平台“返城”,实现农村商贸的双向流通。
  记者了解到,目前邮掌柜“村邮乐购”服务站正在全市农村地区小商超布点,有意向的小商超店主都可以通过和当地农村邮政支局联系进行报名。“要成为一名‘邮掌柜’要求并不高,凡是有电脑有宽带的农村小商超店主,有一定的电脑操作基础、热心网购事业的人员,或者有一定文化基础且学电脑积极性高、容易接受的人员,都可以申请。 ”施黎明还告诉记者,申请邮掌柜“村邮乐购”服务站不需要掏一分钱,对于积极性特别高的农村小商超店主,邮政农村电商运营团队甚至可以免费为他们进行一对一的培训,并免费提供扫描枪、小票打印机等配套设备。(

下莲塘村古庄园将军第

古庄园将军第位于东乡镇下莲塘村,距武宣县城29公里,距东乡集镇5公里,经武平二级公路,沿百崖大峡谷景区方向柏油路可通达。下莲塘自然风光秀美。该村东南可见连绵山脉,北依全县最高峰“尾地福”山(海拔1300.1
米),东靠“双髻山”(附近有千亩茶园、明代古庙一座);百崖大峡谷溪水自北向西南分两侧绕村而过,村内大小池塘10多处,最大的莲塘湖约40亩;周边林木茂盛,有老龙眼林近百亩,百年以上古树20余株。

下莲塘村人文底蕴厚重,现存两处古建筑。村东北有将军第,为清代民居,始建于清嘉庆6年(1801年),从高祖刘宗楷始居至今已有200多年,繁衍了三、炳、培、德、业、南、阳、长、继等10代人,占地面积12万平方米,建筑面积2.1万平方米,原有房屋245间,现存175间,目前仍常住约百人,整体保存完好;其建筑风格为传统的四合式院落,呈长方形布局,坐北朝南,九井十八厅格局,分为主、副、人行巷道三位一体统一协调的格式建造,首厅门前设大院,两侧的房屋与主体的九井十八厅互相通连。房屋系青砖、青瓦、三合土、石、木混合结构,四周用卵石砌成高4米、底宽2.5米的跑马围墙,围墙四角均筑有岗楼,岗楼比围墙高出一倍多,跑马墙和岗楼均设有瞭望孔和枪眼,村中房屋具有安营扎寨的特点,故解放前一直被称为莲塘寨。将军第设有南、北、西三个出入大门,在南大门头墙壁原有的“将军第”三个大字的题匾,现已用红漆撰写恢复,前厅大门上原挂有“五代一堂”匾牌,原物尚残存一半,门墙壁画有龙凤、树木、花草、鱼、虫、人物等美丽的壁画;建筑内古井2口,至今仍在使用。

村西南为刘炳宇庄园,系民国陆军中将刘炳宇(字统臣)于民国初年所建,为中西结合的庭院式庄园,当地人称为“洋楼”、“古楼”。庄园坐北向南,占地面积6267平方米,建筑面积3014平方米,主房三层,辅助用房两层,均为青砖瓦、木混合结构;布局为中国传统的四合式院落。中间主房,布局紧凑,房间之间,内廊相连,左右严格对称。前院两侧均有厢房,院落四角设有岗楼,前两岗楼与走马楼相连,主楼地面为方砧铺面,木楼板,青瓦顶屋面;主楼顶部设有十多个尖塔形的建筑装饰直指蓝天;前后院均种植花草树木,与院前池塘映衬。该建筑是一座典型的中西结合的建筑,其结构奇特,科学性和艺术性较高,对研究清末民初的建筑和地方历史有着重要意义,2004年来宾市人民政府已将其列为市级重点文物保护单位。

下莲塘村地灵人杰,崇文尚武,名人辈出,自清代至民国就生息了8位将军:刘季三,清武举,直隶通永镇总兵,振威将军,记名提督,授一品官衔;刘炳宇,民国6年任孙中山广西讨龙军司令,开赴广东作战,会同友军,消灭龙济光后,任高雷善后督办,补授田南道尹、授粤桂军第一军中将军长,为武宣县历史名人。

古庄园将军第除了生息众多的名人之外,还留下30余件精美文物,最珍贵的是清咸丰7年(公元1857年)刘季三为其父母做七旬双寿时收到的寿幛、寿联。送来寿幛、寿联的宾客,有进士出身的,有江苏江宁知府,两江总督、江苏浙江广西巡抚、广东提督学政、湖南江南提督、江西江苏浙江布政史司、湖北宜昌镇总兵、江苏按察史司等。送来的寿幛有一幅高达4.25米、宽2.5米,此幛上绣有“八仙贺寿”,寿联高2.8米,宽0.5米,幛、联均用金黄色的绸缎精制成,文字与图案用金丝银线绣制。幛、联的书法艺术与刺绣、图案等工艺相互交映,相互媲美,相互成趣以及这些珍贵文物所包含的时代,内容和历史、文化、经济、观赏、研究等价值,令人叹为观止。

石头墙砌筑标准

用毛石墙标准就好了!
  质量标准
  一般规定
  1、毛石墙体的灰缝厚度不宜大于20mm。
  2、砂浆初凝后,如移动已砌筑的石块,应将原砂浆清理干净,重新铺浆。
  3、毛石砌体的第一皮及转角处、交接处和洞口处,应用较大的平毛石砌筑。每个楼层(包括基础)砌体的最上一皮,宜选用较大的毛石砌筑。
  主控项目
  1、毛石及砂浆强度等级必须符合设计要求。
  2、毛石墙体的组砌形式应符合下列规定:
  (1)内外搭砌,上下错缝,拉结石交错设置;
  (2)毛石墙拉结石每0.7㎡墙面不应少于1块。
  抽检数量:外墙,按楼层(4m高以内)每20m抽查1处,每处3延长米,但不应少于3处;内墙,按有代表性的自然间抽查10%,但不应少于3间。
  检验方法:观察检查。
  3、砂浆饱满度不应小于80%。
  4、毛石墙体的轴线位置及垂直度允许偏差应符合下的规定。
  毛石墙体的轴线位置及垂直度允许偏差
  相次 项 目 允许偏差(mm) 检 验 方 法
  1 轴线位置 15 用经纬仪和尺检查,或用其他测量仪器检查
  2 墙面
  垂直度 每层 20 用经纬仪、吊线和尺检查,或用其他测量仪器检查
  全高 30

一般项目
  毛石墙体的一般尺寸允许偏差应符合下表的规定。
  毛石墙体的一般尺寸允许偏差 相次 项 目 允许偏差(mm) 检 验 方 法
  1 毛石墙体顶面标高 ±15 用经纬仪和尺检查,或用其他测量仪器检查
  2 墙体厚度 +20、-10 用尺检查
  3 墙、柱表面垂直度 20 用经纬仪、吊线和尺检查,或用其他测量仪器检查

石头墙有多少种砌法?

一、 砖砌体的砌筑方法有“三一”砌砖法、“二三八一”砌砖法、挤浆法、刮浆法和满口灰法。其中,“三一”砌砖法和挤浆法最为常用。
二、砌砖宜采用一铲灰、一块砖、一挤揉的“三一”砌砖法,即满铺满挤操作法。砌砖时砖要放平,里手高,墙面就要张;里手低,墙面就要背。砌砖一定要跟线,“上跟线、下跟棱,左右相邻要对平”。水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般为 10mm ,但不应小于 5mm ,也不应大于 12mm 。为保证清水墙面立缝垂直、不游丁走缝,当砌完一步架高时,宜每隔 2 mm左右平间距在丁砖立楞位置弹两道垂直立线,以分段控制丁走缝。在操作过程中,要认真进行自检,如出现有偏差,应随时纠正,严禁事后砸墙、清水墙不允许有三分头,不得在上部任意变活、乱缝。
三、砌筑砂浆应随搅拌随使用,水泥砂浆必须在 3h 内用完,水泥混合砂浆必须在 4h 内用完,不得使用过夜砂浆,砌清水墙应随砌随划缝,划缝深度为 8 一 lonlm ,深浅一致,清扫于净,混水墙应随砌随将舌头灰刮尽。

鹅卵石,是开采黄砂的附产品,因为状似鹅卵而得名。鹅卵石作为一种纯天然的石材,取自经历过千万年前的地壳运动后由古老河床隆起产生的砂石山中,经历着山洪冲击、流水搬运过程中不断的挤压、摩擦。在数万年沧桑演变过程中,它们饱经浪打水冲的运动,被砾石碰撞磨擦失去了不规则的棱角,又和泥沙一道被深埋在地下沉默了千百万年。

鹅卵石
主要化学成分是二氧化硅,其次是少量的氧化铁和微量的锰、铜、铝、镁等元素及化合物。它们本身具有不同的色素,如赤红者为铁,蓝者为铜,紫者为锰,黄色半透明为二氧化硅胶体石髓,翡翠色含绿色矿物等等;由于这些色素离子溶入二氧化硅热液中的种类和含量不同,因而呈现出浓淡、深浅变化万千的色彩,使鹅卵石呈现出黑、白、黄、红、墨绿、青灰等色系。

种类
鹅卵石产品有:天然颜色的机制鹅卵石、河卵石、雨花石、干粘石、喷刷石、造景石、木化石、文化石、天然色理石米等建筑装饰材料及室内装饰用的高级染色沙,无毒、无味、不脱色。品质坚硬,色泽鲜明古朴,具有抗压、耐磨耐腐蚀的天然石特性,是一种理想的绿色建筑材料。

应用
建筑
鹅卵石被广泛应用于公共建筑、别墅、庭院建筑、铺设路面(公园里边铺建的鹅卵石路长走具有延年益寿之功效)、公园假山、盆景填充材料、园林艺术和其它高级上层建筑。它既弘扬东方古老的文化,又体现西方古典、优雅,返璞归真的艺术风格。
园林作用
鹅卵石还为净水、污水处理、电力、园林等项工程提供了优质材料。还为陶瓷、精密铸造、造纸、喷磨、化工、单晶硅、国防等提供原辅材料。

健康益处
据美联社报道,由鹅卵石铺成的小径更有利于你的健康并能降低你的血压。据美国俄勒冈研究所一项最新研究成果显示,60岁以上的人每天在圆滑的鹅卵石小径上行走半个小时,连续行走4个月后,他们的高血压会显著降低,而且他们的身体平衡能力和协调性也都有明显提高。
美国俄勒冈研究所的行为研究人员看到中国人在传统的石子路上来来回回地锻炼和行走后,对鹅卵石的健康作用进行了调查研究。领导了这一研究的约翰-费舍尔说:“我们发现,在我们访问的几个城市里人们在鹅卵石铺成的小路上行动,有的人站在上面,有时他们在上面跳舞,甚至还有人在鹅卵石铺的路面上进行举重锻炼。我们想,如果我们能够进行科学研究的话,我们就能够发现他们这样做是否真的有益健康。”
研究结果让费舍尔和他的同事感到惊讶,他们原先估计会看到在鹅卵石路上锻炼会对健康有一些很一般的改善,可是在为期16周的研究中,他们发现志愿者的血压也下降了。位于波特兰俄勒冈卫生科学大学的首席高血压研究专家大卫-埃利森博士说:“研究结果非常令人振奋,如果他们在鹅卵石路面上锻炼两年减掉10磅肉的话,我一点也不惊讶。赶紧去锻炼吧,真的会发生戏剧性的效果。”
百人模拟实验受益研究人员还进行了模拟实验,他们在一块特别设计的6英尺长、1.5英尺宽的垫子上安上模拟的圆形鹅卵石,一些接受测试的志愿人员赤脚在上面来回走,另一些人穿着袜子。他们与另一个不在垫子上行走的可控小组进行对比,这个可控小组的志愿人员每天仅仅走一小时,每周三次。研究结果发表在最新一期的《美国老人社会》杂志上。
费舍尔表示,几乎所有108名志愿者都表示,锻炼之后他们感觉更好,但一半人,也就是那些在鹅卵石上散步的人在平衡能力、身体的灵活性以及血压方面有了明显改善。费舍尔指出,鹅卵石在中国很常见,按中国的传统医学理论,高低不平的石头表面可以刺激脚底的穴位。这一理论与针灸有些类似,也就是说,身体的许多部分虽然有些距离很近,有些距离很远,但它们通过穴位连在一起,通过刺激这些穴位,就可以提高身体和精神健康。为何能令平衡能力提高虽然中国人在鹅卵石上行走的历史可以追溯到几个世纪以前,但在此之前,对这种健身方法的研究还是空白。
俄勒冈卫生科学大学神经生理学家法伊·霍拉克表示,这次研究为下列观点提供了证据:保持身体的灵活性和平衡能力可以推迟或预防人体老化。他说:“这种健身法具有提高身体平衡的效果,对此我一点都不觉得奇怪。有大量证据显示,不管你是谁,如果你敢于挑战,你的平衡能力就会提高。”霍拉克解释说,人体保持平衡依赖两种复杂的方法,一个是在内耳的前庭系统,一个是联系皮肤与骨肉的体觉系统。一般情况下,人体70%的平衡控制依靠体觉系统,30%依靠前庭系统。可是,当路面不平或不稳定时,身体变成依靠前庭系统,这时,人体大约70%的平衡控制依靠前庭系统。
霍拉克说:“这种健身法对老年人非常有益,因为我们随着年龄的增大,前庭系统的感受器会损失,但经常在不平坦或不稳定的路面行走,你实际上是在主动使用前庭系统,它的功能可能因此得到改善。
“健康路”并非人人适合 四类人不宜踩鹅卵石
问:健身苑有一条鹅卵石的“健康路”,偶尔我会赤脚上去走走,虽然脚底很痛,但我想这样肯定有效果。听说“健康路”不是适合每个人,请问有什么讲究?
答:赤足在鹅卵石路面上踩踏,可以刺激足底穴位,疏通足底血脉经络,锻炼足底肌肉,增强下肢的稳定性。不过,由于踩踏“健康路”对足底是一种较强的刺激,一般只适合短时间练习。
踩踏鹅卵石路面,应穿软底鞋或赤足,因为厚而硬的鞋会阻隔鹅卵石对足底的按摩作用。练习时可做小步的轮换踩踏,感觉鹅卵石对足底的挤压感。学会多用足趾抓持路面,避免足底负重过于集中到足跟和前脚掌。由于长期穿鞋,人类足趾尤其是外侧足趾负重和抓持功能处于半退化状态,通过这个练习,可以锻炼足底肌肉,增强足的负重稳定性。练习过程中应感到足底舒适,有按摩的感觉。如果痛感明显,应该穿软底鞋练习,或者减少练习时间。
“健康路”的路况也有讲究。鹅卵石过于稀疏不平,不但对足底的按摩效果差,而且容易使练习者受伤。路面以密且细小的鹅卵石为佳,密实的鹅卵石路面可使足底负重均匀,减少足底疼痛。
以下四类人不宜走“健康路”:
帕金森病、小脑平衡功能受损以及脊髓型颈椎病等患者,由于控制不了脚步,绝对不能进行这样的锻炼。
2.较严重的髋关节、膝关节病患者,由于关节欠灵活,不平的路面会增加关节的负荷,加重关节的病损。
3.长期卧床或因肢体受伤而长时间固定的人,由于下肢肌力欠缺,刚开始练习行走就进行这种锻炼,有可能带来危险。
4.因神经系统疾患导致下肢肌肉无力者,也不应进行这种锻炼

凡事预则立,不预则废
凡事豫(预)则立,不豫(预)则废,豫者预也,任何事情,事前有准备就可以成功,没有准备就要失败。说话先有准备,就不会词穷理屈站不住脚;行事前计划先有定夺,就不会发生错误后悔的事。
此句出自于《礼记·中庸》:“凡事豫则立,不豫则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。”豫,亦作“ 预 ”。
在毛泽东《论持久战》八八亦曾引用:“‘凡事豫则立,不豫则废’,没有事先的计划和准备,就不能获得战争的胜利。”

针叶松
为耐寒、喜光、耐干旱瘠薄的浅根性树种,喜冷凉的气候,对土壤的适应性较强,有—定的耐水湿能力,但其生长速度与土壤的水肥条件有关系。

青头潜鸭(学名:Aythya baeri):是雁形目鸭科潜鸭属的鸟类。体圆,头大,雄鸟头和颈黑色,并具绿色光泽,眼白色。上体黑褐色,下背和两肩杂以褐色虫蠹状斑,腹部白色,与胸部栗色截然分开,并向上扩展到两胁前面,下腹杂有褐斑;两肋、淡栗褐色,具白色端斑。雌鸟体羽纯褐色。
很少鸣叫,为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。雌雄共同参与雏鸟的养育。在沿海或较大的湖泊越冬。
2015年3月,全球仅存500只不到的极危鸟类青头潜鸭在中国成都平原现身。

形态特征
青头潜鸭雄鸟头和颈黑色,并具绿色光泽,眼白色。上体黑褐色,下背和两肩杂以褐色虫蠹状斑,初级飞羽羽端和外侧暗褐色,第一枚初级飞羽内侧近灰色,以后4枚灰白色,第5枚开始整个初级飞羽全为灰白色,仅端部黑褐色。次级飞羽白色,端部暗褐色,形成明显的白色翼镜和暗褐色后缘,三级飞羽暗褐色,并具绿色光泽;腰和尾上覆羽黑色;下体颏部有一三角形白色小斑;胸部暗栗色,腹部白色,与胸部栗色截然分开,并向上扩展到两胁前面,下腹杂有褐斑;两肋、淡栗褐色,具白色端斑;尾下覆羽、腋羽和翼下覆羽全为白色。

雌鸟头和颈黑褐色,头侧、颈侧棕褐色,眼先与嘴基之间有一栗红色近似圆形斑,眼褐色或淡黄色。前颈和喉也为褐色,稍杂以白色斑点;颏部有一三角形白色小斑。上体暗褐色,背和两肩羽缘较淡;两翅、腰和尾上尾下覆羽与雄鸟相同。胸淡棕褐色,具淡色羽缘;腹白色,下腹杂以褐色斑;两胁褐色,具白色端斑。[2]
幼鸟和雌鸟相似,但体色较暗,头颈为暗皮黄褐色,胸红褐色,腹白色,缀有褐色,两胁前面白色更明显。
虹膜雄鸟白色,雌鸟褐色或淡黄色;嘴深灰色,嘴基和嘴甲黑色,跗蹠铅灰色。

栖息环境
繁殖期主要栖息在富有芦苇和蒲草等水生植物的小湖中,在山区森林地带多水草的小型湖泊、水塘和沼泽地带也常出入。冬季多栖息在大的湖泊、江河、海湾、河口、水塘和沿海沼泽地带。不喜欢水流湍急的河流。常成对或成小群活动在水边水生植物丛中或附近水面上。

生活习性
青头潜鸭为迁徙性鸟类。每年3月中旬即从南方越冬地迁往北方繁殖;秋季于10月中旬开始迁往南方,少数迟至11月初。迁徙时集成10余只或数十只的小群飞行,队形常呈楔形。飞行高度一般不高,多呈低空飞行。
秋季和冬季也集成数十只甚至近百只的大群。有时也与凤头潜鸭或其他潜鸭混群栖息。性胆怯、翅强而有力,飞行甚快、也能很快的在地上行走。善潜水和游泳,在水面起飞也甚灵活。受惊时能立刻从水面冲起。
主要以各种水草的根、叶、茎和种子等为食,也吃软体动物、水生昆虫、甲壳类、蛙等动物性食物。觅食方式主要通过潜水,但也能在水边浅水处直接伸头摄食。

分布范围
分布于孟加拉国不丹中国香港印度朝鲜人民民主共和国、蒙古缅甸尼泊尔泰国越南
旅鸟:日本、大韩民国、、巴基斯坦菲律宾
产地不确定:老挝人民民主共和国。
繁殖于西伯利亚东南部贝加尔湖以东地区,越冬在朝鲜日本缅甸印度泰国孟加拉国亚洲东部和西南部地区。中国主要繁殖于东北黑龙江吉林辽宁内蒙古河北东北部等地区,越冬在长江中下游以及福建广东等沿海地区,偶尔飘泊到台湾省。

繁殖方式
繁殖期为5-7月。也有少数迟至8月初。营巢于水边地上草丛中或水边浅水处芦苇丛和蒲草丛中。巢用干草构成。每窝产卵6-9枚。卵为淡黄色或淡褐色,大小为27-40×50-55mm。雌鸟孵卵。雄鸟在雌鸟开始孵卵后即离开雌鸟前往换羽地换羽。孵化期27天。雏鸟♀成性,孵出后不久即能跟随亲鸟活动和觅食。大约经过150多天的雏鸟期生活后即能飞翔。

黑鸭子演唱组合成立于1992年,是由中国中央音乐学院的毕业生组成,中国最早的和声组合之一,最初正式成员为:李蓉、陆莉莉、郭祁(陆莉莉出国后加入)、徐秀霞,其演唱组最擅长的是以优美和谐的声音叩开心扉,演唱风格以情带声,正规的音乐教育和系统的专业训练,培养了她们良好的音乐素养。

刘炳宇庄园
刘炳宇庄园的建立时间是民国初年,占地面积是6000多平方米。
刘炳宇庄园
建立时间
民国初年
当地人称
“将军第”
占地面积
6000多平方米

菜地、池塘的包围中,的刘炳宇庄园,显得很是孤傲。立于庄园中心位置的方形主楼,明显地模仿西方教堂模式,窄而高的拱形窗,尖而长的高屋顶,一排排、一列列直指天空。如今的人们,也许会觉得这样的楼房模式过于古板,显得压抑。而在当年,在那位纵横驰骋于两广的刘炳宇将军眼里,这样的教堂式的楼阁,显然代表着庄重和时尚。
护卫着宽大主楼的,是同样宽大的中国传统式厢房。左右厢房十分对称,以内廊相连,一侧厢房还架设有“廊桥”与主楼二楼相通。让人颇感新奇的是厢房一侧的墙壁,以大鹅卵石代替青砖垒砌而成,在斜阳照射下,显得古朴、沧桑,且至今仍坚固如初。
武举出身的刘炳宇,对工业也颇感兴趣。建庄园所用资金,当是靠开矿积蓄起来的。庄园建成后,为官30多年的刘炳宇竟拿不出钱来赴港就医,幸得梧州一位友人资助,才得以成行。
中国成立后,庄园里宽敞的房屋成了孩子们上课的教室。直到近年新校园建起来,庄园才人去楼空,沉寂下来。

人物简介
据当地史料记载,生于1869年的刘炳宇,为清代“武功将军”刘孟三第八子。幼年时聪明伶俐,性情顽劣。在严父恩威并施的调教下,刘炳宇将聪明用在发奋读书上,将顽劣用在苦练武功上,终于在清光绪年间考取武举。
清末至民国初年,下莲塘村一带土匪横行,为害乡里。不堪匪患的村民将期望寄托在刘家新中的“武举”身上,推举刘炳宇为“乡团局长”。

武昌起义暴发后,刘炳宇迅速率兵响应,投身革命,被任命为右江防营帮统。据史料记载,梧州柳州宣布脱离清廷独立时,刘炳宇都给予了支持和帮助。
民国元年,刘炳宇曾任柳州税务局局长、收支处处长、第五帮统。“民国”二年,任广西陆军第一师第二旅第三团团长,陆军步兵上校加少将衔,广西陆军第八军统领,整编后任司令。“民国”七年任广西讨龙军总司令。征讨军阀龙济光获胜后,孙中山特别授予刘炳宇陆军中将军衔、二等文虎勋章。此后,刘炳宇又先后任中央直隶第六军军长、援粤桂军第一军军长、广西梧州城防司令。

920年,广西组织自治军讨伐军阀陈炯明,刘炳宇任第十路军司令。因脑病发作,刘炳宇于1923年赴香港医治。当年10月在香港病逝,终年54岁。灵柩运回下莲塘村安葬时,前来送葬的军民多达三万余人。时任广西定桂军总司令的李宗仁,亲率一团官兵前来吊唁。

古建筑
古建筑是指具有历史意义的建国之前的民用建筑和公共建筑,其包括民国时期的建筑。在中国,很多古镇以及大部分的大城市还保留着一些古建筑。然而,在大兴土木的现在,我们要用发展的眼光来看待以及保护古代建筑及其蕴含的文化特质;做到既让古代建筑文化保存于世,也让古代文化遗产产生现代价值。
虽然一些古代建筑离现在很遥远,但其中的文化依然值得学习借鉴,作为是炎黄子孙,建筑文化也是中国传统文化的一部分,不仅要发展现代建筑,更要吸收古建筑中的营养,走出中国特色建筑之路,让中国古建文化得以传承和延续。

民居形式与装饰
潮汕城市,都是从原来的县城、墟市、港口发展起来的。城内按中国传统城市格局,依大街小巷纵横列成直线,也有依地理环境或某些人为原因而弯曲的。大街多为店铺,小巷多为民宅。临街店铺多为单间或多间连体结构,面狭而进深,多为三合土的土木歇山顶瓦屋。上有阁楼,后半为客厅或卧室,前半为店面。店铺人家也有小巷内的住宅。小巷里有许许多多的建造单元:富户人家建三厅二天井外加包屋的大院;中户建造二厅一天井的四合院(即四点金)或一厅一天井的三合院(即下山虎);小户单间或多间连体的“竹竿厝”。城市宅地难觅,往往难以统一规格。潮汕各城市旧民宅墙体多为三合土夯筑,均较矮,砖砌楼房极少。揭阳潮州、潮阳等早城和开埠仅有百余年历史的汕头市,两、三层以上的水泥结构楼房都是在本世纪20年代以后才有的。汕头市少数四、五层以下的楼房是30年代才兴建的。民宅也仍多是一、二层平房。从80年代开始,城镇的多层建筑日增,高层建筑(十层以上)才逐渐出现。 揭阳至今保存着不少有名的古建筑物和古民居。如孔庙、关帝庙、双峰寺、城隍庙、丁日昌府、方耀故居、三山国王庙等。

农村民居
潮汕农村,多聚族而居于沿海平原地带。城乡居民均有浓厚的氏族观念,体现在聚落建筑就是以姓氏宗祠为中心的转寨格局。清府县志载,必极工巧。大宗小宗,竞建祠堂,争夸壮丽,不惜赀费。这是200年间潮汕望族大村富人竞建祠堂大屋的记载,是有传承性的风俗现象。

聚落群不管是聚点散点,其中心是大宗祠,两旁是小宗祠,祠前是广场式的阳庭,庭前有照壁、围墙。大宗祠、小宗祠堂的两侧和背后是包屋和“四点金”(四合院)、“下山虎”(三合院)一类住宅单元。以宗祠为中心的村寨,三座祠堂并列的称“三壁连”,五座并列的称“五壁连”。此类村寨,排列整齐、巷道笔直、前低后高,屋脊高昂,颇有些小皇城的气势。村寨大都环东西北三面栽树种竹,前面是池塘、排水小溪。

格局的住宅单元。除包屋外,都是以“四点金”(四合院)为基本形式增减。“四点金”,中轴线是:前厅——天井——后厅。后厅前厅两侧各一房,占居四合院的四角,这就是“四点金”名称的由来。天井两侧,前厅后厅之间是廊,既是走道,也是厨室。“四点金”减去前厅及两侧两间前房,便是三合院“下山虎”。一些诸如“四马拖车”、“五间过”大屋,都是四点金、下山虎这些基本单元组合而成的。这是大家庭或家族亲联合建造的堡垒式民宅,穷人只能在包屋营建单间连体屋。
潮汕各地建筑装饰的重点是门楼、厅堂和屋面。石雕、木雕、嵌瓷、泥塑、彩绘、油漆等装饰工艺品种,综合施用。

受城市楼房居室配套的影响及钢筋水泥的普遍应用,农村出现许多中西结合的住宅楼房,多是三合院的楼房化,二、三、四屋均有,有厨厕配套。

拱门(又称彩虹门)包括普通充气彩虹门、造型彩虹门、特种造型拱门和多拱连体彩门具有方便、快捷、经济等优点。目前,开业庆典及各类博览会、展销会等活动的首选户外广告媒体。 是二十世纪九十年代中期在国内才出现的一种全新的广告媒体,它最大的特点是造势。在树立品牌和促销过程中有着不可替代的广告宣传作用,容易形成隆重热闹的活动场面。全国主要气模厂商 “双立气模” 制造商,它给人们带来强烈的视觉冲击和轻松愉快的气氛,加深着人们对产品形象及品牌的认识,起到较好的宣传效果。

网络歌手是指以互联网为传播途径而被认知的并且以歌唱作为主要社会活动的人。
网络歌手中不乏有专业背景、接受过专业训练的歌手,很多人通过这样的方式获得社会上知名演出团体的认可,通过网络可以更快的宣传自己,希望从网络走向舞台,被更多的人熟知。
决定一个歌手能否通过网络被认知的因素是多方面的,除了有一定艺术水平之外,还要进行包装,包括所谓的点击率也有很大的人为操作成分。
应该指出的是,网络歌手并不能标志一个歌者的水平,也不需要专门的机构加以认可,所以,广义的网络歌手就是通过网络平台传播歌声的人。

发展过程
网络歌手在二十一世纪初的中国歌坛异军突起,网络歌曲也成为大众音乐不可或缺的一部分。
2001年,音乐人雪村将原创歌曲《东北人都是活雷锋》红遍网络。
2002年,大学生唐磊将原创歌曲《丁香花》上传,时隔不久,该曲窜至百度音乐搜索的前10名。
2004年,东来东往《别说我的眼泪你无所谓》、庞龙《两只蝴蝶》也由网上飞入百姓家,小女生香香翻唱上百首歌曲放在网上,成就了“星梦奇缘”。
2005年,《老鼠爱大米》让原本默默无闻的杨臣刚一夜之间红遍大江南北。
2005年,我国举办了首届中国网络音乐节,致力打造网络“格莱美”。
2006年,第二届中国网络音乐节在线参赛人数高达40万。
2007年,第三届中国网络音乐节在全国设立8大赛区,全面覆盖中国大陆各省市区。
2008年,以“感动网络,唱响真爱”为主题的第四届中国网络音乐节盛况空前。
2009年以后,许嵩、徐良、汪苏泷等人开辟了网络音乐的新时代。
2014年筷子兄弟的《小苹果》、赵科岩《一百块钱都不给我》、庞麦郎《我的滑板鞋》 孙波 《不需要说爱过》等网络神曲使得新人也加入网络歌手的行列,不专业的演唱,低质量的编曲,却迅速走红。

文化背景
19世纪末20世纪初,一种“后现代主义”的思潮应运而生。思想家、艺术家反抗基于理性主义之上的传统原则,高举“解构”和“颠覆”的旗帜,颠覆传统文化,其影响遍及人类生活的各个领域。

就音乐界而言,过去是歌剧、芭蕾舞、交响乐等为代表的高雅艺术为主流,辅之以抒情歌曲和传统民间音乐。到了19世纪末20世纪初,这种局面很快被“新型音乐”所打破。首先,在美国新奥尔良一带,黑人小型铜管乐队在演奏布鲁斯和拉格泰姆等乐曲时,乐师们以曲调为主题动机作即兴变奏,让乐曲变化无穷,逐渐形成了一种被称为爵士乐的新的音乐形式,很快风靡美国并成为20世纪最流行的音乐形式。20世纪五十年代,人们在布鲁斯的基础上,吸取爵士乐的舞蹈节奏发展出摇滚乐。摇滚乐动感十足,充满活力,深受青少年的欢迎,也很快流行开来。之后,千奇百怪的“重金属”之类音乐形式不断地涌现,无外乎是“后现代主义”思潮在音乐领域的体现,它表达了“新人类”对社会现代化的不满和抗争,表达了年轻人在压抑中所做的挣扎。

值得注意的是,如果仍然凭借旧式的传媒工具作为载体,那么,从爵士乐开始的这类新兴音乐形式只能被视为从传统音乐中孵化出来的一种另类表现形式存在和演变下去。然而,二战中酝酿的第三次科技革命浪潮的发展,于20世纪末形成了汹涌澎湃的大潮,众多科技成果的发明和应用,极大地改变了人类的生存状态,也极大地改变了音乐的生存状态,给网络音乐和网络歌手的出现提供了物质基础。

物质基础
计算机技术
随着人类文明的进步,人们发展到能够用乐谱的形式把声音记录下来。这样原本转瞬即逝的歌曲得以保存下来。从而,歌曲的创作者和演唱者可以各为一体,这不但在数量上扩充了演唱者演唱的曲目,而且在质量上,使演唱水平得以提高。于是,“阳春白雪”与“下里巴人”渐成泾渭分明之势。随着社会经济的发展,一方面使欣赏歌曲成了更多社会成员的渴求;另一方面,也使歌曲演唱更加商业化。为了更有效地推销商品(歌曲),歌曲演唱无法逃脱被包装的命运:剧场、舞台、灯光、服装、乐队……这一切,一方面刺激了歌曲演唱的受众群体,另一方面也大大增加了歌曲演唱的成本,限制了受众群体的增加。在激烈的竞争中,能够脱颖而出的歌手也就成了幸运儿。19世纪后期,留声机、唱片等技术手段出现和广泛运用,使歌手的演唱得以保存、复制和传播,从而突破了时空的限制,争取到了广泛的受众[2]。
到20世纪,电影、广播、电视等传媒手段的相继出现,使歌手的演唱开始成为大众的艺术产品。不过,由于市场经济的制约,歌曲的制作与演唱依然受到极大的束缚。它依然是少数专业人士的行为。不但价格高昂的录音设备、技术要求苛刻的录音室和播放系统……使歌曲的演唱和传播难以实现大众化,因而在生产流程中必须精打细算,进行严格的产出投入分析,在整个流程中,投资者、策划人的作用日益凸显。从歌曲的制作、演唱、录制到它的发行、播放,直至被受众购买,与其说取决于歌手演唱的水平,勿予说更多的取决于“把关人”的功夫。20世纪末期出现的被称作“第四媒体”———网络的出现,给歌曲的创作、演唱和传播带来了革命性的变革。
基于计算机技术和网络技术而出现的网络音乐,让整个音乐艺术的面貌焕然一新。首先,网络音乐完成了乐谱的数字化,即把以纸张作媒介的乐谱通过电子扫描成为专门格式文件之后,把乐谱变成计算机能读懂的数字音乐文件,再进一步,通过如Finale、TT等专门制谱软件,又可使数字文件变成可视听的多媒体形式。接下来,出现了计算机音乐制作,人们把音符输入到制谱软件或音库软件如Cakewalk、Cubase中,形成Midi格式文件,甚至还有电脑智能作曲软件,如“E-MI”,供创作者从任意作品中抽出“DNA”重新谱曲。上述日益进步的科技手段使得歌曲作品获得了在网络上传播的数字音乐形式的基本手段。
不过,网络音乐并不能立即导致网络歌手的出现,因为录音设备的价格昂贵,能将自己演唱的歌曲放在网络上传播仍然是少数歌手的专利。

互联网技术
然而,不断翻新的网络软件终于使这一瓶颈得到了突破。原本普通的歌曲演唱者终于可以把自己的歌声放在网络上传播。最初,网络歌手的演唱方式为翻唱,即在模仿已成名歌星的演唱。后来歌手们更多地演唱原创作品。这样,由于对录音设备的条件不加限制,勿须走进专门的录音棚,就可以在自己的小天地里独自完成歌曲的演唱、录制和上网传播,网络歌手生存和发展的物质条件就基本具备。难怪,网络歌手香香在短短的两年时间里,仅用极简陋的电脑设备就完成了自己的上百首歌曲,最终成就了自己的“星梦奇缘”。

然而,单纯的物质技术条件并不能解释21世纪初中国网络歌手红极一时的社会现象,譬如在美国,应该承认其物质技术条件远比中国优越得多,可是,即使撇开依然占据着乐坛至高地位的交响乐、芭蕾舞、歌剧这些高雅音乐形式不说,就是通过网络传播的歌曲,往往也出自专业歌手的演唱,严格意义上的网络歌手寥若晨星,罕有单纯的网络歌手“一夜成名”的神话发生,所以,欲真正把握网络歌手在中国傲然挺立的原因,还需探究世纪之交中国独特的社会环境。

社会条件
文化意识
20世纪中叶的新中国,文艺领域是一派欣欣向荣的大好局面。歌颂伟大祖国、激发社会主义建设热情的歌曲以及健康向上的民间歌曲通过各种渠道为广大群众所欣赏和传唱。十年浩劫结束后,文艺工作者获得了新生,催生了一大批如《祝酒歌》、《乡恋》等优秀歌曲和活跃的专业歌手,广大群众对歌曲的渴望也达到了一个空前炽热的程度。这一特殊的社会环境造就了中国二十世纪50-80年代歌坛空前活跃的新景象(文革十年的样板戏、语录歌除外)。这一时期,歌曲的制作、演唱和传播的特点是:艺术形式相对统一,以昂扬积极的主旋律为主,歌曲的传播主要依靠广播播出和舞台演出,所以专业歌手和广大受众基本上是站在歌曲制作、演唱与歌曲欣赏的两端,泾渭分明。

传媒技术
随着改革开放的不断深入,80年代中后期以后,中国乐坛和歌坛的状况发生了很大的变化。首先,传媒技术的进步和广大群众经济收入的改善,大大缩短了歌手和受众的距离,使广大歌曲爱好者进入歌手行列成为可能。先是收录机的流行、电视机的普及和电视频道的增加,继之是本世纪初“MP3”的风靡和现代信息网络的普及。这些,使音乐(尤其是歌曲)的传播方式发生了翻天覆地的变化,歌曲的传播彻底挣脱了时间、空间的限制。录放机可以让受众把自己钟爱的歌曲原样保存下来,在自己选择的时间播出欣赏,电视可以使远在千里之外的受众身临其境般地从视、听两方面欣赏到。九十年代以后,中国的网络应用进入一个飞速发展时期,成为大众获取信息,同时也是人们娱乐的一种主要工具。
  数千个音乐网站,大量的个人音乐主页如井喷一样涌现出来。特别是网络技术和视听与录音设备日渐紧密结合,PC、Internet、CD逐渐融为一体,这样,过去一直是被动接受者的歌迷和乐迷,而且能将自己的演唱通过网络传播出去,争取和赢得广大受众的歌手。

社会结构
其次,自改革开放以来,中国社会出现了多元化的社会结构。厌烦了宏大抒事的艺术作品之后,人们更加欣赏那些能折射出类似于“小人物”的生活感受,能展现人性的艺术作品。国门敞开,异域的文艺作品悄然潜入,得地利之便的港台音乐制作人占得先机,他们利用大陆文艺工作者一时尚不能创作出足以满足受众需要的作品和民众乍遇另类作品的无法遏制的新奇感,迅速抢占了广阔的文艺市场,邓丽君、刘文正、四大天王等演唱的歌曲风靡大江南北。这一切,不经意间,便为网络歌手的出现积累了大量潜在的听众,铺垫了他们赖以萌发和滋长的土壤。
  再次,20世纪80年代初,活跃在舞台上的歌曲演唱者大都是“文革”前所培养出的文艺工作者,这批优秀的歌唱家大抵抱着为工农兵服务和宣传党的方针政策为宗旨,将唱歌作为本职工作和艺术追求。其后,文化事业逐渐被定位于一种产业,文艺演出团体推行体制改革,文艺演出的形式、场所不断地多样化和拓宽,歌手通过“走穴”获得较高金钱报酬的同时,其扶摇直上的知名度和优厚的待遇也愈来愈让大批青少年羡慕和神往。这也激发了大批“望子成龙”的家长推着子女走上这条“星光大道”。于是只要有一定的歌唱水准,他们就一边辗转于各个夜总会、酒吧、“草台班子”维持生计,一边追求自己的机遇和明星梦,这就是商品经济大潮下数以万计的“北漂人(及其他大中城市的数以万计的音乐歌手)”的生存状态。

音乐市场
最后,网络歌手得以在当今中国迅速窜红的原因还在于中国音乐受众决定了他们拥有巨大的市场。数以亿计的中国人步入“小康”,物质生活条件迅速改善,音乐受众的人数激增。然而,大众不可能以物质条件的改善那种速度改善自己的音乐鉴赏力和审美习惯。多数的中国听众,并不欣赏贝多芬、肖邦,也不欣赏《春江花月夜》、《梅花三弄》,他们消费的音乐产品最主要的只是流行歌曲。其中一些人,并不满足于仅仅充当流行歌手的听众和崇拜者,也想千方百计争取歌曲演唱中的“话语权”。上述传媒手段的进步给了这种愿望实现的可能。故而,眼下音乐受众群体素质的相对低下,是网络歌手能够占据一定市场份额的主要原因,曾是网络歌手的杨臣刚曾直言不讳地说:之所以有这么多人喜欢在制作方面可以说是非常粗糙的“网络歌曲”,我认为有三个原因,一是中国网民的欣赏水平决定了这种旋律简单、歌词上口的平民化的作品容易流行;二是歌迷之间的互相推荐和跟风;三是现今华语原创歌坛本身不够活跃,没有出现能够在影响上远远超过这些网络歌曲的作品。作为个中人物,杨臣刚的断语不但不乏自知之明,而且还颇有真知灼见。
  总而言之,网络歌手作为一种新的音乐艺术群体,它置身于改革开放以后中国独特的社会文化环境,在“后现代主义”泛滥的宏大历史背景下,依赖日益普及的网络技术,所应运而生,它是外部社会环境和音乐发展内在趋势等诸多因素形成合力后的产物

转型扩展
2004年,随着《老鼠爱大米》的一夜爆红,内地的网络歌曲时代正式兴起,杨臣刚、庞龙、香香、凤凰传奇……各种如雷贯耳的名字伴随网络下载、手机彩铃的形式红遍大江南北,创造了惊人的流行神话,也引发乐坛关于专业与草根之间的激烈争论。由于“零门槛”特色,很多网络歌手的演唱水准及作品素质参差不齐,直白浅薄、紧贴社会底层热点的风格更被不少人斥为低俗,将“网络歌手”视为乐坛急功近利的怪胎。不过,很多被认为难登大雅之堂的“网络歌手”多年来居然“顽强”地留在公众视线,并且完成了以往无法想象的角色转换。
这种转换因人而异,却颇有耐人寻味之处——部分早期网络歌手依然秉承作品流传度高的草根特征,却借助跟唱片业传统力量的合作完成了自我增值升级。典型例子包括:被戏称为“农业重金属”的凤凰传奇,在《月亮之上》后不间断地推出《自由飞翔》、《最炫民族风》、《荷塘月色》、《大声唱》等一系列流行金曲,甚至加入二炮文工团,2011年在北京举办两场售票演唱会,首开网络歌手办个唱记录,2012年又启动了全国巡演,人气之高俨然成为“内地第一流行天团”。

模式分析
网络音乐分享模式和传播载体的改变,也促进新一批网络歌手的产生与发展。除传统网站,手机彩铃之外,人们有更多方式可以发表及欣赏音乐,最典型是豆瓣和微博等网站对于流行音乐带来了巨大影响。2010年推出首张专辑《Floral Times》的梁晓雪借助豆瓣引发网友关注,通过口口相传在网路迅速成名,省略了传统唱片公司经营新人的各种步骤,值得注意的是,梁晓雪所属“和气音乐”就是极为擅长借助网络推广力量的内地新兴厂牌。而豆瓣推出的音乐人服务集结大量自由音乐人,包含原创、翻唱、演奏多种类型,借助网站本身巨大影响力发展为一个在音乐品质和宣传价值上都得到保证的新型交流平台。如今无孔不入的微博,则令几乎任何人都可以自由发表音乐作品,随时可能因为才华或者机遇而走红。
签约唱片公司对于网络歌手来说无疑可以说是一条金光大道,但昙花一现后被唱片公司收购失去本身风格从此不受欢迎的也有不少。所以,网络歌手如果想要签约唱片公司,最好是一样先积攒巨大的人气,才有底气与唱片公司正面对话。

时代走势
随着时代发展,CD已经不再是传播音乐的主流载体,网络时代的发展令最早依托其形成的网络歌手有了更多可以实践新鲜理念和提高自身水准的机会,而传统唱片业在经历一番挣扎后终于接受现实,必须以网络为关键性、根本性的依托去展开经营和发展。唱片业不景气,人们对于音乐消费的需求却绝对有增无减,网络歌手、独立歌手、传统主流歌手之间的鸿沟不断淡化,甚至融合。
周艳泓之类的内地歌手与时俱进唱起“要嫁就嫁灰太狼”某种意义上来说,所有歌手都成了网络歌手,即便你不会上网,痛恨盗版和免费下载,却依然无法阻挡网络成为音乐的最大流传渠道和供应商。如今大家都在一个共同平台上展开竞争和生存,“门户之见”早就显得可笑,网络歌手可以一张接一张地出唱片,办个唱,传统歌手则频频发起数字专辑,而独立女王陈绮贞需要亲自去酒吧叫卖自制CD的时代也一去不复返了,无数打着独立口号的歌手们都在网路上安家,每天忙着炮制各种精心包装的文艺情调,期待有一天可以红到发紫!

代表歌手
庄心妍、杰楠、沈波、歪小辉、黄睿铭、小泾县、张金俊、五月奇迹、夏天Alex、格子兮、杰毅、言怃、程响、回音哥、许熙泽、卢烁鑫、贯诗钦、夏后、阿悄、田鑫、殇小眯、晓晓文、shelly佳、Macchiato沫、伍华、莫小娘、欧阳正萌、花兮兮、俞婷、李亮超、炫木、家家、王舟、Sandra垛、乔洋、小贱、胡甲辉、星弟、思小妞、危城、常汉卿、司徒俊文、本兮、汪苏泷、渔圈、朱贝贝、张谦卑、陆宏志、范朋飞、音频怪物、河图、徐良、单色凌、小凌、小毅、小曲儿、风小筝、周晓畅、邓申燕。

写着禁止摆摊设点流动摊贩就是视而不见

每天中午时段和下午5时30分前后,安宁区学府路北段兰州交通大学西侧围墙百余米的人行道上,便会聚集五六十个出售烧烤小吃、水果的流动摊贩,这些小摊贩将五六米宽的人行道占据,甚至有摊贩将三轮车摆到了机动车道上,来往的行人只能从机动车道上通行,存在一定的安全隐患。就在这条人行道上,城管部门却立有“此处严禁摆摊设点违者将依法处理”的牌子。

市容整治应该长期进行,要合理引导小商小贩自觉入市经营,同时也请广大市民为了城市市容秩序的整洁,杜绝去这些占道经营户买东西,自觉抵制这些占道经营户。

黑皮果蔗,禾本科甘蔗属。果蔗俗称黑蔗,黑皮甘蔗,是可作果品生吃的甘蔗,其皮脆,去皮茎含水分多。
中文学名
黑皮甘蔗
拉丁学名
Saccharum sinensis Roxb.
黑蔗,黑皮甘蔗

甘蔗
黑皮甘蔗简介
纤维含量低,其蔗汁含有20多种氨基酸及多种营养成分:每lkg茎肉中含钙80mg、磷40mg、铁13mg,还有维生素B1、B2、B6和维生素C;每升蔗汁中含有游离氨基酸260mg,其中人体必需又不能在自身体内合成的氨基酸有10种。蔗糖成分较低,还原糖较高,营养丰富,有解渴、充饥、消除疲劳和清凉、解毒之功效。随着社会总体消费水平的提高,黑皮果蔗越来越受人们喜爱,市场需求量不断扩大。

我背着相机真心拍的是景色 不小心学妹你走进了我的镜头 或许你就是那幅美丽的景色!

烧烤(barbecue),可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类,海鲜,蔬菜)烹调至可食用,因此台湾亦有称此为烤肉;现代社会,由于有多种用火方式,烧烤方式也逐渐多样化,发展出各式烧烤炉、烧烤架、烧烤酱等,齐齐哈尔烧烤就是全国最有名的烧烤。
烧烤本身也成为一种多人聚会休闲娱乐方式或者是生意。不论在齐齐哈尔还是整个亚洲、美洲和欧洲,烧烤通常是小至家庭,大至学校的集体活动以及一些公司组织的集体活动。

南瓜(学名:Cucurbita moschata (Duch. ex Lam.) Duch. ex Poiret)葫芦科南瓜属的一个种,一年生蔓生草本植物,茎常节部生根,叶柄粗壮,叶片宽卵形或卵圆形,质稍柔软,叶脉隆起,卷须稍粗壮,雌雄同株,果梗粗壮,有棱和槽,因品种而异,外面常有数条纵沟或无,种子多数,长卵形或长圆形。
原产墨西哥到中美洲一带,世界各地普遍栽培。明代传入中国,现南北各地广泛种植。的果实作肴馔,亦可代粮食。全株各部又供药用,种子含南瓜子氨基酸,有清热除湿、驱虫的功效,对血吸虫有控制和杀灭的作用,藤有清热的作用,瓜蒂有安胎的功效,根治牙痛。

芋头又称芋、芋艿,天南星科植物的地下球茎,形状、肉质因品种而异,通常食用的为小芋头。多年生块茎植物,常作一年生作物栽培。叶片盾形,叶柄长而肥大,绿色或紫红色;植株基部形成短缩茎,逐渐累积养分肥大成肉质球茎,称为“芋头”或“母芋”,球形、卵形、椭圆形或块状等。母芋每节都有一个脑芽,但以中下部节位的腋芽活动力最强,发生第一次分蘖,形成小的球茎称为“子芋”,再从子芋发生“孙芋”,在适宜条件下,可形成曾孙或玄孙芋等。

草帽一般是指用水草、席草、麦秸、竹篾或棕绳等物编织的帽子,帽檐比较宽。可用来遮雨,遮阳并且休息时将衣物放于帽中,以防沾尘土。
外文名
释义
水草、竹篾或棕绳等物编织的帽子
用处
用来遮雨,遮阳
草织或草编的帽子
简介
草帽被沿用了数百年,直到现在,在广大的农村,它仍然是农民日常生活不可或缺的组成部分。草帽代表着农村辛勤劳动的广大农民和在国民经济中占有重要地位的农业和畜牧业,它还是广大农民群中辛勤劳动的象征!

完~

2016-10-31 22:32

引用 wzlovelpp 发表于 2016-10-31 22:32:04 的回复:

回复wzlovelpp:好有空就写

谢谢你的分享

2016-11-02 00:32

回复wzlovelpp:请看一下

2016-11-02 03:55

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-07 12:50

真美!

2016-11-10 09:21

引用 我是七号 发表于 2016-11-10 09:21:04 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢你的鼓励和支持