最享微笑之旅,百张美图话“泰北玫瑰”4天3晚深度游

• 出发时间/2016-10-17

篇前语

清迈,第一次听到这座城市的名字是在邓丽君的歌曲《小城故事》中,作为一个复古型的80后,毫不遮掩的承认邓丽君是我年少时的明星偶像。

筹备这一次的清迈之旅,我内心是激动的、感动的、冲动的……

非常感谢泰国微笑航空的诚挚邀请,探寻这座向往已久的清迈小城。

行前准备

从前提到泰国,认为是一座说去就去的城市,因为距离中国很近。但此时自己真的要去了,却发现真的没有那么简单,要准备的东西太多。

如果此时你正准备去泰国旅游,那么我以下的分享一定会对你起到很大作用,认真阅读吧!
如果你去过泰国,走过了塔佩门、素贴寺、双龙寺、夜市、大象营等等常规线路,还想再去泰国清迈但为“去哪最好玩?最好吃的餐厅?”而发愁,认真阅读吧!文中这些地方足够给你带来惊喜,让你不虚此行!

【锦囊分享】
1、4天的行程,一般使用一只22寸的箱子+一个随身双肩包,足够。
2、泰国这个月份的温度是在26-34度,多雨,夏装多准备几件吧,凉拖,运动鞋,墨镜、随身带把折叠伞是有必要的。
3、特别提一句务必准备防晒霜!防晒霜!防晒霜!+号越多越好,再来一瓶晒后修复双保险。
4、签证,由于时间紧张我选择的是携程代理签证,非常方便。
5、去中国银行兑换一些泰铢,3000当作零花钱就够了(其中1000兑换成小面额的),再兑换600美元(因为美元面额大,六张放哪都方便,同时在泰国用美元更划算),据说偶尔泰国过关会检查(或者办理落地签需出示检查),因为去泰国旅游有一项规定:需携带20000泰铢(或等额外币)。在准备一张有钱的储蓄卡和一张银联信用卡就可以了,方便回程时机场免税店血拼,哈哈。
6、如果你是某网的旅行家,记得提前申请一个免费境外wifi,还在为旅行家称号努力中的童鞋可以在网上租一个也很便宜。如果还有打电话的需求也可以买一张泰国的one-2-call卡、Happy卡或者True卡,都是单向收费,到达泰国后开通换上可以给国内家人报个平安。
7、泰国时间比北京时间晚一个小时,记得到达泰国境内后调整好表。
8、准备一个万能转换插头。泰国的电源插孔都是二孔,220V,50H,与国内是一样的,就不需要转换器了,但是电脑通常使用的三孔插座的插头不一样,需要转换器。
9、如果你的英文不够好,建议在手机里安装一个翻译软件,在有需求或者与当地人交流的时候,会起到很大帮助。泰国也有很多人会说一点中文,尤其是机场,从安检到售货员会说中文的工作人员很多。飞机上也会配有会说中文的空姐,可以简单交流。
10、最重要的就是此段时间去泰国尽量选择一些深色的服装服饰,以表示对泰国国王去世的悼念和尊重,同时也会受到泰国当地居民的更加热情的招待和尊重。

行程安排

此次行程乘坐的是泰国微笑航空的全新空客A320-200客机,长沙直飞泰国曼谷

据悉,购买了微笑舱(经济舱)的乘客还可以在公司网站和手机应用上进行在线登机服务。该航空针对中国乘客的需求设计了一款使用便捷的手机应用程序。中国乘客购买机票时不仅可以进行网上支付,还可参与“皇家风兰里程奖励计划”(Royal Orchid Plus)累积里程。除此之外,旅客在淡季还可以享受价值4080泰铢特价机票。
今年7月16日起,泰国微笑航空曼谷长沙的航班将增加至每天两班,一方面为泰国游客开拓旅游视野,让泰国游客去毛泽东的故乡体验长沙独特秀丽的高山; 另一方面,为了满足中国游客的真正需求,该航空以“体验泰国味道”(Thai Taste Experience) 为引导理念,通过让中国旅客体验四个方面令人印象深刻的泰国特色: 包括世界独特的秀美风景、令人垂涎欲滴的泰国菜、熟练的汉语服务与热情的接待、还有令人兴奋不已的购物天堂。
为了达到“体验泰国味道”的引导理念,泰国微笑航空在每个航班上都安排了掌握熟练汉语的乘务员,并同时提供泰式温柔体贴的标准服务。由世界知名的泰国设计师精心设计的乘务员制服为乘客带来舒心的视觉美感。泰国微笑航空还为乘客提供高达20公斤的免费行李托运限额,热爱购物的旅客可在被誉为购物天堂的曼谷尽情购物。同时该航空还在飞机上为乘客提供美味的泰餐及泰国特色水果。

10月17日 长沙-曼谷 WE617  21:20-23:55
10月18日 曼谷-清迈 WE162  10:30-11:40
10月19日 清迈
10月20日 清迈-曼谷 WE163  12:20-13:30
                曼谷-长沙 WE616  16:05-20:20

ps:选择THAI Smile plus class的服务升级为(+ 10公斤(总共30公斤) + 舒适的座椅 + 登机优先 + 行李优先处理 + 机场贵宾室)

Day1-泰国微笑航空(长沙-曼谷)

我的行李牌,旅行要有个性,个性就从行李牌亮起!~

出行前特意买的出国旅行证件包,放置护照、钞票、行程单、银行卡、机票、硬币、名片……一包搞定!

坐在候机楼其实心里是激动的,播音开始登机就第一个进入机舱,其实就是为了拍摄这一张机舱的空镜头,远处微笑着走来一位空姐,更丰富了画面整体感。

传说中泰国空姐的微笑特别迷人,今天终于见到,两字:漂亮!三字:太漂亮!!这样的一个微笑顿时让人心情愉悦,真希望全世界航空公司的空姐都有这样的全程微笑服务。

泰国的见面礼仪是双手合十,微微弯腰,道一声“萨瓦迪卡”,还礼依旧哦!

坐下来,让我们看看座位袋中都有什么?

特别喜欢这样的宣传语!平时我们在生活和工作中也一样时刻要保持冷静和微笑,相信任何问题都会迎刃而解!

飞机滑动,空姐做常规播报,随后进行演示乘坐飞机安全常识,全程微笑服务。

赠送的一只泰迪熊玩偶,毛茸茸的非常可爱。

飞机正常平稳后,空姐开始发放出入境卡,当有乘客提出问题或者需要帮助时,空姐们都是蹲式服务,高低视觉的交流,乘客是上帝的服务理念凸显。

空姐会准备好泰国特色机舱餐食,微笑着递到你的面前。

在我的需求下,空姐给我写了餐食名,还附有中文哦!~真棒!涂涂画画可以看出很认真对待!~

smile,我真想把所有的字样都凑在一起,看着这个词嘴角总是让人自动上扬……

这样的环保餐巾纸在很多航空飞机上也是不多见,泰国微笑航空做到了!

到达曼谷上空,城市灯火辉煌。

Day2-曼谷素旺那普维斯玛雅酒店

素旺那普维斯玛雅酒店(Vismaya Suvarnabhumi Resort)这家酒店是“凌晨机抵达曼谷的好选择”,有机场专车接送,车程10分钟左右。

房间很大,很有设计感,备品也与国内酒店类似符合国人口味

这台老式电视机,特别吸引像我这样喜欢复古风格东西的人的眼球。

酒店的基本价格是这样的,入住日期不同也会有价格的调整,密切关注一下你喜欢的房间类型,果断选定!

清晨打开窗,清新的空气拂面而来,深吸一口气,沁人心脾!~
窗外可以看到泳池园景,很漂亮!~

酒店的空调系统很好

插座问题哦,我的之前锦囊提到过的,有图有真相!~

泰国的spa是很出名的,酒店提供这项服务,如果真的感到很疲惫不妨约一下,一套下来会让你身心放松。

酒店的早餐时间相比国内是很早的,提供时间也很长,5:30-10:30

早餐为中西式结合,种类很多

餐后逛一逛欣赏一下酒店的园林设计,闻一闻绿草和花朵的香味,神清气爽!~

即将启程去机场,酒店的专车已经等候在门前。

-曼谷素万那普国际机场

登机手续可按购买类型在不同的柜台办理,很便捷速度也很快。

机场大屏播放的是泰国国王逝世的遗像,全国哀悼……

时间还早,逛一逛泰国国内转机的机场商店

令人看着就欣喜的中国元素

泰国的咖啡也是全世界有名的,遇到了来一杯,再遇到再来一杯!~

信息屏的信息相当丰富,可以解决任何信息需求!~

候机厅都是玻璃房隔断的,分abcd等区域,很好找,一路上都有很明确的指示牌!~

机场长廊区域张贴的这些画着实吸引了我的眼球,都是泰国的历史和民俗文化~~非常美~

-泰国微笑航空(曼谷-清迈)

登机,一位漂亮的泰国空姐马上递来热毛巾和一杯芒果汁。这芒果汁的味道真的是好极了,我也是渴了一口而进……再来一杯!~突然忘了要用英语交流了,哈  One more please!~

座椅的色调很温馨特别,前后距离很宽敞基本不用担心伸腿的问题,坐上去也很舒适。

非常标准的安全使用常识演示。

翱翔在蓝天白云下的泰国微笑航班,彩色的机翼又犹如一道彩虹,把天空装点得格外美丽!~

轻轻地弯腰,甜甜的微笑,清脆的声音,端着的不仅仅是一顿餐食,更像一件艺术品。
这样美好的画面,定格于此!~

在美丽空姐的配合下,完成了一组机舱服务照片,她们的由心而发的微笑让我至今仍记忆犹新……

落地后等待行李提取,等候区可以看到很多可取的宣传资料,还可以办理泰国手机卡等很方便。

机场送的truemove的免费电话Sim卡,卡里面还有7泰铢,可以免费打回中国报平安噢!

-清迈Tong Tem Toh(餐厅)

到达清迈第一件事就是要吃,哈哈,不是吃货的美食家不是一个好的摄影旅行家!

直奔很有名气的Tong Tem Toh,位于宁曼路上的一家泰北餐厅。整个小院处处透露着很浓文艺气息,个人也最喜欢在这样的环境中品美食~

民间都自发用各种方式对泰国国王去世的哀思。

门前的烤肉味道让人流口水……

以上五种饮料是本店的特色,可以都品尝一下

这一大拼盘是泰北最受欢迎的,桌桌几乎必点!青椒酱和猪肉酱有点辣,不太能吃辣的尝试一下也无妨,因为调配的是真的好吃,随即多吃几口青稞面团解辣。

北部风味蒸鸡和药草香蕉叶子

烤猪肉沾酱很不错哦。

油炸罗非鱼和鱼酱

-清迈老虎王国

清迈老虎王国(Tiger Kingdom)距离清迈城区约60分钟车程。如果你想和老虎来一个近距离接触,那不要错过清迈老虎王国。这家最大的特点是,老虎都很漂亮(毛色非常好),并且这里是可以和老虎近距离拍照的,非常安全。这里给客户最大的感受是,真的是在一种非常愉悦轻松的状态下和老虎相处。

在这里受到贵宾般级的热情接待,还特意安排了一位中文说得不错的美女工作人员给我做翻译,座谈交流经验。园长特别赠送了可爱的老虎公仔和纪念T恤,合影留念。

据负责人介绍,老虎每天要睡上十多小时,只要每天给它们足够的食物,除非受到袭击,否则不会无故伤害其他生物。它们其实就是慵懒的大猫,悠闲地池中浸浴玩耍、散步晒太阳,或躺或卧,甚至睡得四脚朝天。

【入园必知】
·不要触摸老虎的头、面颊或尾部
·不要从动物的正前方伸手抚摸它们,正确位置应从其身旁或身后开始
·避免突如其来的动作
·避免把随身物品如外套、手袋等带入场地
·如欲拍照,谨记先关闪光灯

看这些萌萌的小老虎,有没有想去拽耳朵的冲动?哈

与老虎的亲密接触这真是第一次,因为国内的老虎与人的冲突和前一段时间的吃人事件其实心里还是拒绝的,在这里我鼓起勇气去靠近,靠近后才能感受到那种刺激,也很有趣!~

萌出水了简直~~~都想带回家一只,哈~

这只小老虎生病了,这里有专门的医生看护和治疗。

跟我去看看GIANT TIGER

“卧如松”。这样一只大猫,在国内恐怕只有在很远处观赏,而在这里可以近距离亲密接触!~随即抓拍下它的各种神态,表现力还是很强的!~

看这小眼神,大猫也如此萌!~

虎园还有很稀有的白虎,大梦初醒不忍心挑逗它出笼,面对镜头很淡定,很有镜头感啊~~

游园累了饿了,这里还有餐吧,尽情的享用美食吧!~再出发!~

-清迈来康佛寺

座落在清迈拉查帕皇家花园后山上的来康佛寺,不为大多数中国游客所知。但你要来过这里,你就会发现来这里的基本都是泰国当地人,而且香火远比素贴寺要旺。

当地人都说这里的菩萨最灵验。

清迈的来康佛寺从建寺至今已有着一千多年多历史。在清迈的民间,流传着许多有关来康佛寺许愿后发生的神奇故事。

清迈来康佛寺还愿的方式和一般寺庙不同,除了上香还需要供奉茉莉花串。
看着台子上大堆茉莉花串,让人感慨来康佛寺让多少人如愿了!

这里有一个超大的观景平台,可以俯瞰整个清迈城。

有些虔诚的信众会从位于观景平台的山道入口,一路从山脚下步行上来。

-清迈夜间动物园

野生动物园去过不少,要说夜间野生动物园,这还有一次。
清迈夜间野生动物园是一座生态乐园,在这里可以让游客学习森林保护野生动物相关知识,由此使得更多人去关心和爱护这些动物,产生保护意识。

亲热中的鹦鹉

浓烟,使得神兽更加充满神秘感

夜间野生动物园宣传册,还赠送光盘。

清迈夜间动物园地图,可按时间有序前往各个馆欣赏节目表演。

第一站:野生动物表演

第二站:白老虎表演

第三站:乘坐夜间观光游览车(分为北区食肉动物区和南区食草动物区)

-清迈曾萨拉河滨公园度假村(酒店)

这是一家有些隐私安静的度假型酒店,在ping river旁,绿植丰富,酒店环境非常棒!去老城开车15分钟就能到,交通很方便。

一层房间户外就是泳池

酒店餐厅设计典雅别致

以下是酒店的房间类型和价格,根据自己的喜好选择吧!~

大床房,简单的设计,很干净。

压着两张房间提示卡片,很萌的猫头鹰

吧台有免费的水和咖啡茶等,喝上一杯茶,美美的睡一觉

发现了这个,朋友多的话小赌怡情也是蛮好的

Day3-清迈曾萨拉度假村(早餐)

这里的早餐是定制的,美味又新鲜,都是现做!价格也很实惠~有五星级的感觉!~

太阳刚刚升起的时候,伴着阳光,吃一顿美美的早餐,这样的慢生活……就像生活在童话里一般,但这里是真实的!~

每天都吃到这样的色、香、味极品美味的早餐,真不想走了……

-清迈茵他侬国家公园

不得不惊叹的说,这里简直就是一个天然氧吧,丛林密布有点原始的味道。

清迈茵他侬国家公园最高峰海拔2565米,是泰国最高的山。

这逆天的蓝,薄薄的流云,几棵老树俏枝正在争抢那顶端的空气

看!蜜蜂……  这样细心的发现,恐怕只有摄影师有经验了,大多数人都一扫而过

-清迈国王皇后双塔

清迈茵他侬国家公园内的国王皇后双塔是泰国皇家空军为皇帝60圣寿、皇后60圣寿贺寿所建。

塔外俯瞰群山,风起云涌,极为开阔。

双塔各自耸立山头,遥遥相望,塔上的壁画和浮雕古朴素雅。

在这里照一张全家福,妙哉!~

-清迈瓦吉拉坦瀑布

瓦吉拉坦瀑布位于清迈因他侬山20公里处,它是典型的层叠瀑布

-清迈Worken(餐吧)

清迈一家文艺范十足的餐吧,十分向往这样的生活方式……

这家咖啡吧临近清迈大峡谷,玩累的游客都喜欢上岸在这里美餐一顿或者喝杯啤酒躺一躺……

如此的小清新、小感觉,大家来清迈旅游摄影就要找这样的店,一定出很多美美的人像片子

Zip me softly

Espresso rock

Peach Iced Tea

Kaprow with rice

Curry bao

Spa pesto

-清迈大峡谷

位于清迈杭东的“大峡谷”,已经成为当地年轻人热衷的冒险之地。这里有高耸的峭壁,深蓝的湖水,不管是跳水、拍照还是晒太阳,你都可以在这里呆上一天时间。峡谷高15米,水最深处有50米之深。在蓝天白云映衬下,峡谷也颇为壮观!

看大峡谷全景图。

这是电影《扫毒》的取景点,张家辉就是在这里被泰国人妖老婆的爹一脚踢下水的。

欧洲人很多,舒服的躺在那里,何其悠哉

这里有一处跳台,看到三个国外美女很勇敢的走到跳台前,我本以为很快就跳下去,没想到还是犹豫了很久才一个一个蹦了下去,看上去很刺激!~

各种姿势的跳水

等等,让我再想一下,okok,调整好gopro,自拍着这一勇敢的瞬间……

落水后浮出水面的一瞬间是兴奋的!~只有经历的才能体会到吧!~

-清迈曾萨拉河滨公园度假村(晚餐)

伴着晚霞,回到度假村开启晚餐时光,薄薄的纯正的披萨!~海鲜口味的各种美食,让我不得不称赞泰国人的创意,不仅美味而且每道菜都富有艺术感……

芒果汁,几乎顿顿都要,爽!~

冬阴功汤,原来是这样纸的,里面菜不少,但我比较喜欢喝汤。

太阳落山,晚霞映着彩云

-清迈绿洲水疗馆

泰国一定要体验SPA,我喜欢芳香热精油按摩,肢体松筋和足部按摩等。
我推荐这家THE OASIS SPA清迈店。

先喝一杯茶暖暖身,提供热毛巾

支持支付宝,看来国人经常来这里啊,给付款提供了更便捷的方式

提供一些试用产品,自行取用

很喜欢这些墙画,惟妙惟肖,展露出泰国女性的柔美

定制化服务,填写一张信息卡,这里提供中文版本。

贵重物品会有像这样一个箱子可以保存,很安全。

vip室,室内很宽敞,区域划分为洗浴区和按摩区,功能很全,今天就是在这里体验一下泰式spa

用独特的芳香精油加热至50℃,按摩全身,起会到放松肌肉,缓解疲劳,滋润肌肤的功效。闭上眼睛,轻松愉悦的在一间芳香四溢的房间内,配合事前洒在肌肤上的温热精油,专业的按摩师使用“瑞典式按摩”轻柔的指法做全身舒缓按摩,手指以接近滑动的方式缓缓移动。

同时还做了一个脸部晒后修复按摩,原来洗干净脸是如此的复杂,舒服。

spa结束后会填写一个满意度调查卡片,还会有新鲜的水果喝热茶,

舒舒服服的在大堂聊聊天也是一种放松,难得!~

Day4-清迈热气球冒险

最后一天我们起的很早,来到Tweechol Botanic garden Horizon village & Resort(特维丛植物园 地平线酒店-度假村)准备热气球之旅,欣赏美丽的日出。

这里是一家酒店,椰树、棕榈树成行的排列在河岸两旁,精美的泰式建筑旁有许多花艺,微风一吹扑面而来的是让人瞬间沉醉的花香……

各种观赏植物的动物造型也是栩栩如生。

可以租赁一台自行车在园中游逛,因为这个园子真的好大

池中的睡莲展开花瓣,在水面静静地绽放

大清早,热气球中心已经准备好丰富的早餐,热气球起飞前都需要做些什么样的准备工作呢,有图有真相。

亲身走进热气球内部,很新奇,感觉空气并没有那么稀薄

一个热气球已经缓缓起飞

从小在热气球长大的萌娃会跟我们一起看日出,她妈妈已经带着她去过世界许多国家去坐热气球!~

缓缓升起,没有一点眩晕感,很稳,对于像我这样有恐高的人来讲,简直就是奇迹!~

坐上热气球去看日出,那是一种让人心醉的美!

用微缩景观的拍摄手法在上空俯摄清迈,如梦如幻

热气球即将降落,陆地上也有很多工作人员在保证其安全着陆。给大家分享降落的整个过程……

相较于其他形式的飞行,热气球会是一种与众不同的东西。热气球能漂移升到高空,距离地面达10,000英尺的高度。通常情况下,虽然大多数的热气球能飞到500到2000英尺以上,却很安全的在高空眺望脚底下树梢上面美丽的乡村。随着气球上升,从一个全新的全景角度,铁定令你毕生难忘。

乘坐热气球返程后,会颁发一个热气球证书,很有纪念意义。

-清迈国际机场

清迈机场可以用“麻雀虽小五脏俱全”来形容,不过这里往返世界各地的航班不少,可以满足游客的各种出行需求。清迈这座以小清新文明的小城,在机场的各个角落就可以感受到。

篇后语

伴着泰国的晚霞相送,返程回中国,飞机上脑海中不断涌现出这几天所经历的一切的一切,闭上眼感觉像是在做梦,梦游清迈,这种感觉我想不会持续太久,因为我想有机会还会来清迈这座美丽的小城,这里有太多的美景,有太多的美食,有太多的人文……这里深深的吸引了我!

这个世界的美好,在于他拥有无限多钟的可能性,对待生活只要足够用力,心就会带你去你想去的地方,做想做的事!泰国-我真的来过了!~

泰国旅游常用短句100句

1、你好!/Sa-wa-di-ka萨瓦迪卡/Hello!/Hi!
2、你好吗?/sa-bai-di-mai萨拜迪麦/Howareyou?
3、我还好!/sa-bai-di萨拜迪/Iamfine!
4、您叫什么名字?/kun-ci-a-lai坤赐阿莱/whatisyourname?
5、你去哪里?/kun-bai-nai坤拜奈/whereareyougoing?
6、再见!/la-gong拉拱/GoodBye!/ByeBye
7、祝好运!/cuo-di措迪/GoodLuck!
8、谢谢你!/kuo-kun扩坤/Thankyou!
9、对不起!/kuo-tuo扩拓/sorry!/Excuseme!
10、不要紧!/mai-bian-lai卖鞭莱/nevermind!
11、不明白!/mai-kao-zai卖靠哉/don"tunderstand!
12、你能帮我一下吗?/kun-que-can-dai-mai坤鹊蚕代麦/canyouhelpme?
13、我在找。/can-ha-you蚕哈友/I"mlookingfor.
14、迷路了。/mai-lu-za-tan卖路杂摊/Loseway.
15、我想去---。/can-ya-bai蚕亚掰---/Iwanttogoto---.
16、火车站/sha-tan-ni-luo-huai沙潭尼摞淮/trainstation?
17、公共汽车站/sha-tan-ni-luo-mie沙潭尼摞咩/Busstop
18、飞机场/sha-nang-bing/沙囊冰/AirStation
19、酒店/long-liang/隆凉/Hotel
20、学校/long-lian/隆帘/school
21、警察署/sha-tan-ni-dan-luo沙潭尼丹摞/PoliceStation
22、医院/long-pa-ya-ban隆帕雅般/Hospital
23、洗手间/hong-nan哄南/Toilet/W.C
24、不要/mai-ao卖凹/Don’t/No
25、要/ao凹/NeedTo
26、不是/mai-cai卖菜/an’t/No
27、是/cai菜/Is/Yes
28、不要怕/mai–dong-gua卖冬瓜/Befearlessof
29、别担心!/mai-dong-huan卖冬缓/CareNothingFor!
30、兄|姐(泰国礼貌称呼)/pi屁/Elderbrother|sister
31、弟|妹(泰国礼貌称呼)/nong脓/Youngerbrothing|sister
32、价格多少?/laka-tao-lai拉咖讨来/Howmuch?
33、便宜一点可以吗?/tu-(n-oi快连读)-dai-mai土(n-oi)代麦/cheapOK!
34、贵了!/pian-liao翩辽/Expensive!
35、兑换钱/lie-en列恩/ChangeMoney
36、去哪里?/bai-nai拜奈/Whereto?
37、去海滩/bai-ta-lie拜踏咧/GotoBeach
38、去、走/bai拜/Go/Walk
39、电话/tuo-le-sa托勒洒/telephone
40、你真漂亮!/kun-sui-jing-jing坤水晶晶/youbeautiful!
41、你真英俊!/kun-luo-jing-jing坤裸晶晶/youhandsome!
42、几点钟?/gei-meng给蒙/whattime?
43、三点了/san-meng-liao三蒙辽/threeclock
44、12345678910/能、宋、三、喜、哈、吼、捷、别、告、媳
45、好吃!/a-(l-oi快连读)啊(l-oi)/Good!
46、好玩!/sa-nu萨努/Interest!
47、好看!/na-du那杜/Begood!
48、不行!/mai-dai卖代/No!
49、喜欢!/chuo戳/like
57、红毛丹/e-o快连读/Rambutan
58、山竹/man-ku蛮哭/MangoSteen
59、甜/wan玩/Sweet
60、酸/biao标/Acerbitg
61、太辣/pi-gen-bai坯跟掰/Hotpeppery
62、热/long隆/Hotheat
63、冷/nao挠/Cold
64、我/peng澎/I
65、你/kun/坤/you
66、他/kao考/he
67、我们/lao捞/
68、他们/po-kao泼考/Them、They
69、买水果/shi-peng-le-mai匙蓬勒卖/BuyFruit
70、行李/ga-bao嘎包/bagbaggage
75、重/na那/Again
76、舒服/sa-bai沙掰/Bewell
77、不舒服/mai-sa-bai卖沙掰/Feelbad
78、敢不敢/ga-mai-ga尬卖尬/bold
79、跟我走/dang-chan-bai当禅掰/FollowMe
80、多/ma-骂/MoreMch
81、少/(n-òi快连读)/Limlefew
82、做善事/摊(b-ūn快连读)/Waters
89、注意小心/la-wan拉完/BeCareful
90、够了/po-liao坡辽/Enoughquite
91、船/le乐/Boat
92、用/cai财/Use
93、没有礼貌/mai-mi-ma-la-ya卖米吗拉压/Disrespect
94、我爱你/can-la-te蚕拉特/ILoveYou
95、会讲泰语/pu-bian-pa-sha-tai铺鞭趴沙泰/Speakthai
96、不会讲中文/pu-mai-bian-pa-sha-jing铺卖鞭趴沙京/don"tspeakchinese
97、唱歌/long-pan隆翩/SingSong
98、跳舞/dian-lan电缆/Dance
99、微笑/ying蝇/Smile
100、哭/long-hai隆害/Cry

最后来个福利,一条自由行超赞的线路分享!~

北京直飞泰国清迈7天5晚自由行(赠送7天免费WIFI)

1. 交通:北京出发清迈的往返机票含税
2. 住宿:5晚清迈普吉岛酒店住宿(含早餐)
3. 赠送:7天免费WIFI

这个季节最适合去泰国了,我建议去清迈好好深度游,会吃到很多美食,得到很多有趣的故事!~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-31 18:58

让我见到了一个之前完全没见过的清迈,感谢你的游记

2016-10-31 21:17

分享的酒店都不错,可以吧价格标一下就好了

2016-11-01 00:05

欣赏!9顶

2016-11-01 08:29

引用 ljjay 发表于 2016-10-31 18:58:28 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ljjay:简单的调整曝光,基本不用ps就是完美的,泰国实在太美

2016-11-01 08:44

引用 windl 发表于 2016-10-31 21:17:40 的回复:

让我见到了一个之前完全没见过的清迈,感谢你的游记

回复windl:谢谢您的欣赏,深度游会更有意思

2016-11-01 08:45

引用 coco 发表于 2016-11-01 00:05:12 的回复:

分享的酒店都不错,可以吧价格标一下就好了

回复coco:采纳您的建议,已经将酒店价格标注,哈哈

2016-11-01 08:45

引用 独木成林 发表于 2016-11-01 08:29:01 的回复:

欣赏!9顶

回复独木成林:感谢您的欣赏,有空常交流

2016-11-01 08:45

引用 摄影师满星 发表于 2016-11-01 08:45:39 的回复:

感谢您的欣赏,有空常交流

回复摄影师满星:好的!

2016-11-01 08:47

感谢楼主的分享,我想问一下楼主,来康佛寺是怎么过去的呢?

2016-11-03 14:05

引用 栗子蛋糕 发表于 2016-11-03 14:05:04 的回复:

感谢楼主的分享,我想问一下楼主,来康佛寺是怎么过去的呢?

回复栗子蛋糕:开车去

2016-11-03 23:03

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-07 01:00

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-07 12:50

引用 kevincyrus 发表于 2016-11-07 01:00:23 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复kevincyrus:国家历史都太多,去哪补哪就行了 哈

2016-11-07 21:03

引用 evalifesws 发表于 2016-11-07 12:50:33 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复evalifesws:幸运  哈  祝玩得开心

2016-11-07 21:04

清迈打车方便吗?下个月去清迈,带了老爸老妈,怕太折腾他们不太好

2016-11-17 13:08