圆宝宝和小狗熊的蜜月之旅&马尔代夫的梦幻公主

2016-10-31 15:36 215/4
  • 出发时间/2016-10-09

出游计划

选岛中

通过蚂蜂网的麻袋攻略,圆宝宝定义了几项必选或非必选条件。
必选1.要有水屋和沙屋,要双重的体验,如果只是水屋我也没有意见,毕竟沙屋会有很多的小动物串门的,宝宝害怕,水屋毕竟是海岛一特色。2.不喜欢人很多的地方,主要是喧闹的城市呆的时间久了,还是希望安静安静。3.希望是一价全含的,但是含早晚餐的也可以接受,毕竟玩起来谁还有时间跑回餐厅去吃午餐呢。4.最重要的事!水!水!水!重要的事情说三遍,如果不是一价全含的水要问问是不是有免费的提供,如果没有,那就要在预算里体现这个项目的费用了,毕竟人不吃饭没事不喝水会屎的呦。

选定出行的定制方式

选择的途牛网进行定制旅行计划,由于了解到,麻袋没有跟团的都是自由行,所以,圆宝宝希望出行之前做好功课,希望在出现的时候尽量做到万无一失,减少自己的遗憾。
但是......但是.......但是.......途牛就是一个无良知的旅行社,欺骗了我们善良的小心灵。。。。。。后续会和大家详细说来是怎么一回事,希望给予大家一个好的建议,不要上当受骗,不要在被途牛骗了!!!
当时我自己选择的是绚丽岛,打算是10月8日出行,途牛的客服吕婷与我联系以后告诉我,这个岛没有适合我的行程,建议推荐我换到一个新开发的岛,叫做漂浮隐居岛,英文DRIFT,当时由于修改岛来的比较突然加上行程必须是这个是时间段,所以圆宝宝粗略的在网上搜了一下,只知道是2015年的新岛,国人较少,几乎没有这个岛的消息,只是有一篇来自蚂蜂网的叫北北的女孩子貌似是刚刚归来的游记,于是我就迫不及待的加了她的微信询问这个岛上的请款,得知1.每天会提供2瓶1升的免费饮用水2.每天十点半会有免费的浮潜,且潜水的工具是免费租赁的3.景色很美值得一去
带上上面的三个亲身经历,圆宝宝再次和途牛客服吕婷联系,并询问确认是不是这个样子,如果是的话,我是可以确认行程的,多次通话之后,客服答复是每天会提供1瓶免费的饮用水,可以参加每天十点半的免费浮潜,浮潜工具是免费使用的,但是建议自己购买呼吸管的直接接触的道具,毕竟公用的不卫生,而且岛上的水上项目是可以提前一天到岛上去预定的,岛是新开发的,硬件设施还是不错的,而且是非常的安静,没有很多中国人。
综合以上的几项确认后,圆宝宝果断于9月25日交款签订合同,充满期望等待出行了。

出游计划

2016年9月18日,圆宝宝和小狗熊大婚礼成。一直计划的是一场公主梦幻似的婚礼,当然要搭配一个美丽海岛游。在此之前,圆宝宝的攻略之战,考虑的主题是游乐园主题(日本迪士尼、上海迪士尼、香港迪士尼。反正就是掉进了卡通的幻境),也询问了许多经常出行的小伙伴(姚娜姐姐是一个带上小朋友常常出游的活攻略),建议的就是蜜月旅行不要太累,可以跟团去其他国家看看建筑(圆宝宝是一个懒虫,受不了一天的东奔西跑)可以选择海岛的地方进行休闲娱乐(小狗熊选择要去浮潜)最后我们选择了的是马尔代夫 编辑
选岛中
通过蚂蜂网的麻袋攻略,圆宝宝定义了几项必选或非必选条件。
非必选1.下了飞机以后的上岛方式,水飞机和快艇,对于他们各自的优势,我没有要求,据说水飞相对比较是会贵一点的,月人民币2000元左右。2.对于潜水的等级要求,因为圆宝宝第一次来,水质的要求不是很高,对于我来说哪里都是清澈的水。3.对于有没有中文服务,虽然我是一个语盲,但是相信自己的表达水平,至少是可以吃饱睡好不会丢的那种,所以感觉不要因为这个占用了我的其他指标。 编辑
选定出行的定制方式

2016年10月9日晚,我们被曹伯和曹婶送到了天津站,临行之前,吃了一顿四人才七量的包子,感觉到了麻袋就没有中国美食可以吃了的样纸。
当时拖着我们的箱子心里还是美美的,因为第一次的远行,激动是在所难免的。
飞机是凌晨的5.45分起飞,我们是两点开始办理手续的,当时大箱子忘记带锁了,所以到打包处进行打包,此处有吐槽......我们由于不知道什么可以带上飞机什么可以托运,所以就跑去问问托运小哥,小哥说你就去安检处然后回来打包,我们第一趟拖回去,到了安检处本来是排队还是比较靠前的但是....小姐姐说你们要先去打包,我们第二次拖着跑到了打包处,打包后过安检时,嘟嘟嘟的声音告诉我们剪开打包的位置进行检查,欧码噶,我们不知道不可以托运的东西在里面,挠头,有第三次的拖着箱子去打包,我们变成了最后一名,哈哈哈。
候机室里面人山人海,来自五湖四海的小伙伴,要去麻袋各个岛屿的,都汇集在这个大厅,昏昏欲睡了一段时间,开始登记了,才发现刚才忙着打包都没有要求我要做在靠窗户的位置,呜呜呜呜呜。
飞机开始的时候就是像有一种坐过山车的赶脚,我的感觉是这样的,奇怪吧。灰机之旅就是吃吃吃睡睡睡,哈哈哈哈。

一起出行的布朗熊和朗尼兔,这个是我们的卡通代言人,我们是原形人物,哈哈哈

北京南站一下车就发现了这个通往幸福的路

建议换一些零钞在身上,比如美金,方便到了岛上可以给小费,也可以带一点十元百元的可以方便小额的支付,但是还是不要带太多的钱,毕竟现在刷卡很方便呦,特别提示:咱们的卡刷卡途径要是走银联是免手续费的呦。

在飞往马累的飞机是提供了两次餐,第一次是米饭味道欠佳,第二次是面还是可以的。其中的肉类分别是鸡肉和鱼肉,因为马累当地是属于伊斯兰教,是不能食用猪肉的呦。饮料这边呢,基本就是碳酸饮料和果汁比较多,当时我选择了可乐和苹果汁,觉得还是比较亲民的选择。

到达马累以后的检查,都是小黑了。

水飞机是不是看上去挺棒的,那是因为你没上去,震耳欲聋,十足的听不见啊。
不过到了这边就已经看见蓝天白云心情豁然开朗。

此处插播广告,这个是我专享的布朗熊零钱袋,老公送给我的呦,呀呀呀

到达马累后先是需要做一段公交车,吼吼吼,在等候水飞机,在坐一段小快艇就顺利上岛了。
特别说明:蜜月旅行需要提请申请,可以有一个小蛋糕,感觉是不是很贴心的样子。

水上飞机

‍此处有帅哥

遍地都是美景,不说了,全部都是图片在说话呦。

坐着小船上岛了,远处看来,这景色似曾相识,对,图片里,但是确确实实的是实景了。

狗熊上岛‍🐻

兔BABY上岛‍🐰

远远地拍摄才有味道

每天都会在晚间亮起来的小路灯,确实很有创意,一个个的小酒瓶,幽暗的灯光。

这个估计是当地人的交通工具。底下的那个小水缸是用于每次上来以后洗脚丫的,因为海水和沙子裹在脚上的感觉实在是不舒服。

上岛第一件事就是和前台见上一面,谁知道这个是我们唯一的娱乐项目之一。
小黑递到手里的是个凉手把,飘着一阵阵的柠檬精油的味道,因为由天津北京再到马累到达岛上简直是欲加欲热,这个手把确实缓解不少。

前台免费提供一杯冰凉的木瓜汁,口味不错。

这三个就是当日当班的三名小黑,其中长得最帅气的就是主管,请你猜猜哪个是呢?

房间的侧面有一个榻,上面有两个黄白相间的浴巾

第一天到的时候是有餐具的,我们肯定知道这个是餐桌了,但是后来餐具被收拾起来了,害的我们很久没有找到刀叉哈哈哈哈哈

水屋的床上有一个很大的蚊帐,但是基本没有使用,前面面对大海,后面是屋门,打开简直是....太凉快了哈哈哈哈

卫生间还是很干净的,浴缸实际是可以来一个泡泡浴的,但是我们实在是无时间在这玩耍。

这边是使用最多的地方,这边是有咖啡机的,听说咖啡是免费供应的,但是我没有找到咖啡胶囊,也就放弃了享受咖啡。旁边有一个烧水壶,是说可以烧水喝的,基本上是没什么异味,至少泡面是没有问题的。但是如果肠胃不适很好的话就不要考虑食用这个了。小木盒里面提供了不同种类的茶叶,有姜茶,红茶等,还有就是糖包,这些是免费提供的。水杯也是种类很多,有咖啡杯、热水杯、冷水杯。冰桶只是一个摆设,没有冰的,我们也没有需要。红酒坚果是收费的,在这个下方有一个小冰箱,里面有很多种类的饮料都是收费的,收费标准就是桌上的这个纸,基本就是3刀-11刀,价格还是比较合适的,尽情的享用吧。最后说一下电话吧,小黑会在之前告诉你如何与前台取的联系,电话是300.

这个就是床直对面的露台,最美的地方就是这边了,可以看见日落,可以吹海风,可以下海,还有很多小鱼在这

看着这个字母是不是很眼熟,之前出现过的,中文就是漂浮隐居岛

这个是屋门外的一个小木牌,这面表示的就是可以打扫房间的意思。
应该还有一个背面的图案,但是我找不到照片了,描述一下子就是横向的两个道道,表示的是屋中有人,误打搅的意思。实际你只要记住一面就可以啦

‍宝宝‍第二件‍法宝‍,‍布朗熊‍靠枕

‍由于在机场‍实在太无聊了‍,‍从包包‍里面找到这个‍指甲‍贴‍,‍虽然技术‍很差‍但是我还是‍很喜欢‍,‍米奇‍造型

‍第三件法宝‍,‍布朗熊‍💍‍,‍很漂亮‍呦

‍出行之前‍,‍麻麻‍给买的‍🍩‍,‍巧克力‍味道超级‍好吃

‍每天必备的‍娱乐项目‍之一‍,‍前天‍小黑聊天‍一个半小时‍,‍主‍聊‍小‍咖‍童鞋‍😂

‍错位拍照‍,‍小熊‍一直‍卧倒

‍第一张‍和小伙伴‍的合影‍,‍简单介绍一下‍,‍他们是‍我‍下飞机‍到‍马累‍结识の‍,‍他们都是新婚‍蜜月‍,‍北京‍的‍小伙伴‍

‍这样‍不错的‍天气‍适合‍晒太阳‍,‍晒吐露皮‍了

‍夕阳西下‍,‍拍着背景‍应应‍景‍儿

‍这个‍美女‍叫‍程程‍,‍是我认识‍的‍小伙伴之一‍,‍是小‍咖‍的‍老婆‍,‍是不是好漂亮

‍我和老公‍的‍牌照‍永远‍那么‍好看呢

‍小天鹅‍的裙子‍要配上‍小天鹅‍的造型

‍‍背影杀手

‍到‍岛上‍第一次‍下水‍

‍老公‍下水‍感觉‍仙仙‍的‍,‍有没有‍?

‍岛上‍设立‍的‍蜜月‍烛光晚餐‍,‍好浪漫

‍远处有一个‍小盆友‍,‍默默‍的‍面‍海思过

T‍绿‍色‍泳衣‍很抢眼

‍这个就是小咖‍童鞋‍,‍老公‍新认识的‍好基友

晚间娱乐一下,抓螃蟹

大风天我们跑出来合影,酒吧里面喝点小酒儿,微醺

蜜月旅行值得庆祝

从来不喝酒的我,这一晚上尝了两种烈酒喝了一个有酒精的莫吉托,厉害👍🏻

蟹王

逮蟹王的那个人

给小伙伴们写的明信片,本来想加盖邮戳保存起来才有意义,但是人肉背回了

提醒小伙伴们,想邮寄明信片的,请在进入马累机场之前,否则进到里面就不能出去了,也不能投递了

忽略我肥硕的身体,姿势是新伙伴程程教给我的

每天都是高热量,但是都是我喜欢的

这款也许只有在海边才敢尝试的造型

重复出现这个造型是因为我确实不会别的了

孙悟空是我自己设计的

铁臂阿童木造型

铁臂阿童木造型

马尔代夫沙滩留字是必须的

酒吧之夜回到房间发现被小黑布置的蜜月套房,简单却有那么一点味道😁

请别怪我姿势太少,我是真不会摆拍,累屎我了的节奏

清洗脚丫子是每日必干的一件事😁

沙滩上捡回来的小宝贝们,可惜不能带回来,要不估计我就常居麻袋了

吃榨菜生活的当地小黑

下雨天窝在我里面玩自拍

据说鱼儿们是被牛奶饼干引来的

思思拿着海星

这味道……直接可以了

真人版树懒0

特别提示------很重要

事情经过
   2016年9月底,我在途牛上面打算报一个马尔代夫的自助游,当时预算是2.5万以内,可以浮潜,玩简单的项目,水最好是有免费的提供。介于这几个条件当时攻略以后选择的是绚丽岛,咨询途牛客服,当时接待我的是吕婷,全程的态度服务是不错的,但是由于我们是蜜月旅,所以时间是有要求的,绚丽岛当时没有档期,客服吕婷就推荐我去一个新开发的漂浮隐居岛,行程六天四晚。当时我没听说过这个岛,上网也没有查到太多的信息及攻略,所以就询问客服比较多,比较仔细,因为当时如果说很多都不能实现就选择其他的岛。
在马蜂窝的上面搜到一个比较全的攻略提到1. 漂浮隐居岛浮潜是每天的十点半有一个免费的,而且是免费租赁浮潜三宝。2.每天会免费提供一升饮用水2瓶3.岛上的项目是提前一天就可以预约转天出行的。针对这三个比较重要的点,我特别问了客服吕婷,并且再次期间通电话多次,核实多次,最终告诉我这些都是和攻略一样的,唯一就是每天提供1瓶水。并且客服帮我确认说每间屋里都会提供免费的救生衣。因为当时我是再三的确认,而且是客服极力推荐,我果断的就在九月底定下了十月十日出行的订单。
我们到达岛上以后首先是偶遇了携程网上的两对小伙伴,他们在整体的价格上面比我们便宜了3000元左右,到达岛上的时候还有一个免费的午餐提供,当时我认为我们有人工服务,多花点就多花点。但是后来发生的事情就非常的不愉快了1.每天没有免费的浮潜,每次的浮潜是45刀,加税加服务费后55刀,潜三宝是每天5刀的租用2.每天没有免费的水提供,岛上的水是3刀/瓶(针对水,我通过邮箱联系的另一位客服叫李丽宣,联系了三天后告诉我是可以免费提供一瓶,但是没有通知我的前提下,直接叫小黑送进我们的房间,然后叫我们签单,我当然是不会随便签单的啊,再次联系客服时候,得知叫我们现行垫付,但是为什么不提前告诉我们呢?由于语言上沟通很麻烦,小黑把水拿走以后就再也没有送回来,导致在岛上的日子都是自费买水)3.完全没有项目可以预定的上,不是因为天气的原因而是因为没有小黑可以带我们出去。未来的六天四晚我们就是一直在海边自己玩,所有的东西都没有兑现,客服直接不在回复我的邮件,不理我们了。通俗的说,我们就是在岛上自由活动了几天,什么都没有玩,想花钱都花不出去,这次唯一的消费就是酒吧的酒水4.免费的救生衣根本就没有。
回国以后我联系了途牛,真的是越解决越生气。因为多次通话下来,途牛是不承认之前有过承诺,解释更是可笑,说什么当时提及的是下海不要钱,我想问问马尔代夫的那个岛是下海需要收费的,当时还特别提到说是水屋下海浮潜不要钱,难道下去自己玩耍也要收费是吗?这样的解释简直是。。。
还有就是途牛的公司理念就是忽悠,一直就是所问非所答的状态,比如说,我问他浮潜是否收费,他并不回答你,而是说其他的什么是免费的,很多次我都着急的问他为什么不能正面回答我呢?还有的就是提及合同,我们的这些细节怎么会写在合同里面呢,当时的录音是可以提取的,不然录音是干什么用的呢?
最后,我觉得途牛的行为存在严重的欺诈行为,旅游局应该站在顾客的角度考虑,现在的消费金额是否符合我们实际享用的内容,虽然说没有文字上的证据来证明当时是有承诺的,但是每位顾客出行都不是为了去花钱找个地方睡觉的,都是要游玩的。有很多是要站在实际出发的,请您帮忙解决此事,谢谢

完结

大家一定记住出行不要考虑途牛,如果非得中意他家,一定是要有书面的文字性东西或者电话录音,来保护自己,否则出行后来有任何的问题他们是不会承认的,当然出游有一些小的不如意,很正常也是可以理解的,但是像途牛这样的欺诈诱骗顾客出行,是不可以的,一定会维权的,期待结果。。。。。。

楼主请收下我的膝盖

2016-10-31 19:27

有很多还没有写,时间紧张😁

2016-11-01 13:14

2016-11-02 13:33

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-07 09:50