【目之所及是壮丽美景,所食所饮是诱惑美食】——七日乌鲁木齐以东小环线自驾游

Cici Wang (北京) LV.30
2016-10-31 15:51 844/24
  • 出发时间/2016-10-03

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月3日-10月9日,
我计划去新疆
出发前,我敲下了这些文字:
国庆前的这一周,无心工作,心心念念想为祖国庆生,每天都在琢磨去哪里玩为祖国贡献税收。最后藉着在新疆的好友力邀,当即买下国庆期间北京乌鲁木齐的往返机票,准备在金秋十月开启七天六夜乌鲁木齐吐鲁番奇台环线之旅。
P.S.新疆占我国国土面积1/6,地域十分广阔,如果时间富裕适合20-30天自驾深度游;但如果时间紧张又想保持深度游,就先定一个小目标,走一个小小小环线,譬如我们,在有限的时间认识最美的新疆

已发表游记之国内游

中国-北京北京,一座刻入我骨髓和血液的城市】——以土著的视角解读北京自由行

浙江-普陀山——【海天佛国,普陀山焚香祈福之行】—3日自由行

河北-野三坡——【如画风景,醉美心情】——北京野三坡消夏避暑短途2日游

新疆-乌鲁木齐-吐鲁番-奇台——【目之所及是壮丽美景,所食所饮是诱惑美食】——七日乌鲁木齐以东小环线自驾

已发表游记之境外游

非洲-毛里求斯——【飞跃印度洋,我们感受毛里求斯的浪漫】—自驾自由行10日

东南亚-泰国——【让我们红尘作伴吃的白白胖胖】——20天泰国行走日志

亚洲-韩国-首尔-济州岛——【牵着妈妈漫游韩国,用自由的脚步诠释随遇而安的旅行】——首尔济州7天韩国行走日志

码字不易,选图眼花,修图伤神,一篇完整游记的诞生是一个艰难的过程,是精力耗尽又自己爬起来死而复生的过程,凝结了无数脑细胞,希望大家多多支持!

文章预告

这是一次次幸运组成的旅行。我在国庆前一周刷新出了超值的机票,要知道如果正点出行往返单人高达五千元,于是我们巧妙的利用两天调休错后到3日出发9日返程,每个人就节省了三千元之多。北京每年一到降温之后便开始了挥之不去的雾霾天气,出发的时候还看预报说乌鲁木齐雨水不断,并且整个新疆气温骤降,幸运的是我们降落一小时前雨停了,整个乌鲁木齐晴空万里,市区远眺雪山无比清晰,朋友说这是他们生活在这里都很难看到的景色。至于之后的整个行程,去哪哪都是艳阳高照的大晴天,阴天雨天刮风统统没见过,甚至抱着冬季温度的衣着准备去天池结果天气晴朗到热出汗,所以每天拍照拍的不亦乐乎,每天都被风景美呆着。我感觉,这次出行简直用光了我们积攒好久好久的运气。
      这篇游记我从此次新疆之行的重点注意事项,交通,住宿,行程规划到美食的这种顺序来详解,适合7日自驾深度游的人群。尤其吃货记得去最后一章节划重点,来自我们一行四人资深吃货的推荐和体验,其中还有新疆土生土长的本地朋友,所以正宗程度自不必说。
        另外补充一下,七日旅行相对于新疆的地域来说时间过短,自驾伊犁喀纳斯那条北疆线整个行程会非常累,路上时间耗费太多,我们是经过和新疆的朋友反复商量,和他们的建议,最终确定的这条线路,因为有了解新疆的朋友参与,最后我们走下来也认为非常合理。
       国庆去哪人少是一个非常难回答的问题,中国境内景点和周边国家全都是人人人,新疆中国境内可以算是国庆游客人最少的地方了,但是也不可避免大景点人多车多的现象,但是作为人群恐惧症患者在新疆的七天对游客总体都在可以接受的范围,人是真的不多,毕竟这是黄金周。而且,我们很明智的把天池行程错峰到了8日再去,玩的非常舒坦,停车场空荡荡。

在文章开始之前,特别特别特别要感谢本次全程陪伴的2位新疆好友,一路上要开车要规划要搜罗所有美食实在很辛苦,没有你们本次新疆之行不会如此精彩。
说到这两位新疆滴好朋友,我必须要强调一下,他俩都是单身!单身!and单身!特此我为他们俩广发另一半征询信息,有意者请私信,你懂得,欲知详情我们私聊!

P.S.文中附有各种旅行信息和海量图片,每一张都是无法割舍的爱,从10G的文件中精选而出。

自驾概览:
车型:日系5座自动挡轿车
行驶路线:乌鲁木齐-达坂城-吐鲁番-鄯善县-奇台县-阜康市(天池)-乌鲁木齐
行驶里程:≤1000公里

手机-iPhone 6s plus
辅助-自拍杆
P.S.偶有两张出自好友iPhone 7

新疆小百科

新疆地域辽阔,坐拥中国1/6的领土面积,拥有各种地质地貌,也聚集了很多少数民族,然出于多方面原因很多人都没有亲自来过这里,在这里我想说的就是如果你来了就一定不会后悔,只会遗憾时间太短,这里可以满足你对美景的期望,以及对美食的渴望。
       新疆最原始的称呼为柱洲,在北魏年间《水经注·河水一》,《后汉书·张衡传》等都有记载,而后新疆旧称西域,意为西部疆域,也因丝绸之路为更多人所知。最后,此地被收复,新疆之名由来于“他族逼处,故土新归”,取故土新归之意。
       至于很多人关心的安全问题,抛开南疆地域不说,如果你的目的地是北疆的话是完全可以放心的,随处的安检是常态,部队驻扎,巡逻车,到处都是,尤其以乌鲁木齐为甚。所以有一样东西必须随身携带,那就是身份证。

关于新疆你必须要知道的小贴士

★1.新疆安检极为严格,以乌鲁木齐为首,上至重要交通要道、大型公共设施,下至小超市酒店,全部都有安检措施,身份证随时会被检查,必须随身携带。装甲车路上巡逻时常态,特警执勤站岗也是常态,所以不要过分好奇,不要随意接近,更不要为了各种目的拍照;
★2.乌鲁木齐是大部分去往新疆的人的必经之处,在这里乘坐出租车需要特别注意的是:根据乌市政府规定,出租车夜间载客时,夏季(5月1日之后)22时至次日凌晨7时,冬季(10月1日之后)20时至次日凌晨8时,出租车副驾驶不允许成年男乘客乘坐,女性乘客全天可以在副驾乘坐;若违反规定,司机可以拒载或报警,违法规定被发现会被处以罚款;
★3.大型公共场所基本都禁止携带打火机;
★4.新疆安检严格,飞机火车离开的人务必预留至少半个小时的安检时间;
★5.新疆外地手机号没有4G信号,只能接收到3G信号,并且网络信号不稳定,只有本地手机号才可以使用4G,大多数地方都有wifi可供使用;
★6.新疆昼夜温差大是众所周知的,阳光普照和日落西山绝对是两个世界,所以衣服要两手准备,千万不要看天气预报的最高温就不准备低温的衣物,夏季怕晒的人准备好防晒;
★7.新疆很多饭店就餐都不提供免费纸巾,需要付费提供,因此可以自行多备一些小纸抽纸巾;
★8.新疆很多地区营业场所不能24小时营业,所以如果要很晚离开,请提前确定好关门时间;
★9.在伊斯兰教教徒聚集区,一天会有五次大规模礼拜,道路两旁和空旷地全是虔诚的教徒,礼拜是伊斯兰教的教义,虔诚的教徒每日都会进行五次礼拜;特别诚恳的建议,请尊重所有宗教以及习惯,不要觉得好奇就在跪拜的人群那里看来看去、嬉笑打闹,以及抱着好奇的心态各种拍照,遇到礼拜时请迅速离开礼拜区域,不要影响到任何人;
五个礼拜的时间:
晨礼—从拂晓到日出期间;
晌礼—从中午12:15起至日偏西期间;
晡礼—晌礼结束起至太阳落期间;
昏礼—太阳落至红霞消失期间;
宵礼—由晚霞消失起至次日东方亮期间。
★时差:中国统一实行北京时间,因地域不同导致的时差,以当地政府规定的上下班时间为准。北京属于东八区,新疆属于东六区,所以新疆天黑的时间会晚,而这个时间北京早已入夜,因此新疆上下班时间较晚;
★邮资:中国境内外阜明信片邮资0.8元,故在邮局内买邮票需要每张明信片所贴邮资大于等于0.8元;明信片地址需书写正确且详细,若没有信箱和收件处的地址最后无法投递,结果就是永远收不到;邮递速递:北京一周可达。

关于行程费用

※上图补充:我们的行程不含租车费用,租车请根据自己需要酌情消费。

※关于保险:购买旅行保险是一个很好的习惯,出于对自己和家人负责,所以每次出行不管去哪不管多远,我都会在机票确认后购买一份保险,而且我习惯于用美亚保险。官网购买很方便。

吐鲁番各景点收费标准、开放时间和优惠标准
信息来源于吐鲁番旅游局官网,我略作调整修饰变成了如下表格,给需要的人看;需要做说明的是,部分景点费用高于下图是因为含有内部交通费用,例如库木塔格沙漠。

关于行前准备

1.财务文件类:身份证(重中之重,临时身份证请及时补办,尽量避免携带临时证件出行以免造成各种麻烦),银联储蓄卡,适量现金;长途自驾游最好备着地图;
2.医疗健康类:
a.感冒药,退烧药,肠胃药,止痛药,创可贴;
b.面部防晒、身体防晒以及晒后修复: 资生堂安耐晒防晒霜SPF50(60ml)*1个;
※c.身体乳(个人认为必须携带,尤其身体皮肤属于干燥的。我由于忘记带,在当地自己也感觉尚可就一直没有用,吐鲁番之后皮肤开始显示出异常的干燥,干燥造成的腿部超级干痒持续有十多天才得以缓解,这期间缓解办法就是从到北京开始每天早晚大量涂抹身体乳。)
3.洗漱用品类:牙膏牙刷,沐浴洗发,女生卸妆用品,梳子,便携洗衣液;
4.衣物类:夏季(短袖、短裤、长袖、长裤,备里外可拆冲锋衣),秋冬季(长袖、针织衫、外套、长裤、去雪山备秋裤,秋季冲锋衣,冬季羽绒服),内衣裤,运动鞋;(贵重首饰不建议佩戴)
5.电子设备:相机,手机,自拍杆;
6.杂项:夏秋季备雨伞,水壶,指甲刀,干湿纸巾,笔本(建议计划景点列出来,规划好大致路线),发箍发卡,隐形眼镜药水;
7.推荐预装app:航旅纵横,百度地图,蚂蜂窝,大众点评,美图,滴滴出行等。

关于省际交通机及费用

一、国内直达航班往返
a.目的地:北京-乌鲁木齐;(中国国航)
b.航班预定途径:根据当时机票价格,多方网站对比,最终“携程网”价格胜出;
c.航班预定日期:16年9月22日;
d.具体预定信息:往返费用2038元/人(费用含税,去掉行程单快递费)
出发日期:16年10月3日,CA1477,北京T3-地窝堡T2,8.20-12.30;
返程日期:16年10月9日,CA1492,地窝堡T2-北京T3,9.10-00.35(+1)
飞机往返都含餐,去程是清真午餐,返程是清真简餐;
e.值机:中国国航可提前24小时在官网、国航客户端或航旅纵横app等途径网上值机选座,避免了心仪的座位到了机场已经没有;
f.行李托运额度:20KG/人;
g.※首都国际机场T3航站楼国内航班于飞机起飞前45分钟停止值机,根据经验节假日期间北京道路容易堵车,机场值机人流量大,安检严格耗时较长,建议提前查好路况出门,至少提前两小时到达机场;新疆安检严格,飞机火车离开的人务必预留至少半个小时的安检时间;
h.※托运须知:锂电池和充电宝(标志齐全,2W毫安以下)需要随身携带不可托运;随身携带液体单独包装不可超过100ml,总量不可超过1L,否则一律托运;三星note 7禁止托运也禁止携带上飞机。

其它到达方式参考:火车
适用于:时间有富余,但是资金有限的人;以及时间和资金都不愁,就是想看沿途风景的人;但是对于大多数人,资金成本和时间成本总是要择其一的。
缺点:行车时间非常长,会疲惫;硬卧价格只略低于非高峰机票价格。

关于酒店说明

全程入住快捷类经济型酒店,虽然时处黄金周当中,但是全部没有提前预定,都是采取路上搜索到店直接入住的方式,好友说酒店很多完全没必要提前订。我们又由于自驾游,机动性很强不适合提前定住宿,毕竟计划赶不上变化,你可能原计划今天到这里,但是半路又想在途中休息一晚再行进。如果你对酒店的要求不是非常高,那么遍地的快捷经济酒店选择的余地有很多,每晚150元至200元左右,你只是到店休息一晚又要出发,毕竟这种旅行不是海岛游一天都耗在酒店享受,所以性价比高的住宿非常适合自驾游。
       综上所述,在这里我就不推荐住宿了,毕竟大多数人都是自驾游,有车很方便的前提下酒店选择余地很多,省钱途径就是可以搜各种团购会有很合适的价格,最后开车过去就是了。以及,最后提醒一句,避免住在停车困难,白天人流量大,还有车流量很大的地方,不然堵车停车都是麻烦。

关于自驾车辆

由于我们全程用的是好友的车,并没有接触租车环节,但是我还是搜索的相关资料,以作参考。
※途径一:自驾游,自行租车自行驾车
租车途径:一嗨租车、神州租车等(以上两个都可以乌市机场取车、送车)
费用参考:经济舒适型5座轿车,100-200元/天,不含保险油费;
优点:方向盘自己掌控,灵活度最大;
缺点:非本地人不熟悉路况,不熟悉道路路线;

※途径二:包车游,按人数择车型含司机
租车途径:推荐某宝去定
费用参考:经济舒适型5座轿车,大约700元/天起,具体路线方式价格需要自己去和客服沟通;
优点:司机熟悉路况,知晓最佳路线,有合作宾馆解决自驾住宿,聊得好很多事情都很有优势;
缺点:因为包含司机所以费用略高,但是毕竟司机充当了向导工作。

关于东部小环线行程概览

DAY 1  乌鲁木齐
10月3日,北京飞往乌鲁木齐,直达航班,宿于米东区;
游览:昌吉回民小吃街,红山公园;
美食推荐:榆树沟马氏丸子汤,楼兰秘烤;

DAY 2 乌鲁木齐-达坂城-吐鲁番
10月4日,乌鲁木齐开车前往吐鲁番,车程200公里,宿于吐鲁番市区;
游览:达坂风力发电站,新疆盐湖,苏公塔,坎儿井博物馆;
美食推荐:红烧牛肉面,吐鲁番夜市;

DAY 3 吐鲁番市区-鄯善
10月5日,吐鲁番市区开往鄯善县,车程100公里,宿于鄯善县城区;
游览:吐鲁番博物馆,火焰山,库木塔格沙漠公园;
美食推荐:阔希马克烤包子,彩云手抓肉;

DAY 4 鄯善县-奇台县-乌鲁木齐
10月6日,鄯善县开往奇台县,车程300公里,宿于乌市;
途径:天山雪景;
美食推荐:金古城拌面殿;

DAY 5 乌鲁木齐
10月7日,乌鲁木齐市区内活动,宿于乌市;
游览:乌鲁木齐博物馆;
美食推荐:阿里木特色抓饭,第九味清真餐厅;

DAY 6 阜康市-天山天池
10月8日,坐旅游巴士前往天池,距离乌鲁木齐市中心70公里,宿于乌市;
游览:天山天池;
美食推荐:杨乐辣子鸡;

DAY 7 乌鲁木齐-北京
10月9日,市区内采购,夜间乘坐飞机返回北京
美食推荐:约粉(万达店)。

关于旅程详细说明

乌鲁木齐未去景点说明:
天山大峡谷——原计划前往,因为山上下雪霜冻路滑,无法驾车前往故放弃,前往请密切关注天气;
南山风景区——季节不对故没有前往,4-7月是最好的时候;
一号冰川——现如今出于对水源地保护,这里已经封闭,禁止参观。

吐鲁番未去景点说明:
葡萄沟——商业化浓,为了照葡萄架子去意义又不大,所以我们一致同意不前往,吐鲁番本地小伙伴也不推荐去;这个,就看大家各自喜好吧;
交河故城——因为时间原因虽然计划去但是最终未前往,新疆门票普遍偏贵,去的蜂蜂需要带着看历史的心态去,以免觉得很失望;
高昌故城——因为古城遗迹已经剩的非常小,吐鲁番小伙伴不推荐过去,所以时间很富裕的蜂蜂可以去走走。

1. 序幕——在乌鲁木齐打开新疆的大门

1.昌吉回民小吃街
导航定位:昌吉回民小吃街
地址:昌吉市建设路北公园后门
门票:免费进入,需安检;
人均消费:大约50元
说明:这里是我们开启新疆之行的第一站,下了飞机就直奔这里的牛肉丸子汤,外加点一个小份牛棒骨,但是这小份肉量惊人,直接让我俩惊到,让我们很直观的体会了新疆肉肉肉的生活即将开始。重点是这家丸子汤真心推荐,生意非常好,旅行开始的第一顿妥妥的对后面的美食充满期待。(关于这家店铺我会在最后美食章节,贴图并说明。)这里聚集了很多回族小吃,有的商家一天到晚小吃都在排队,而且据说供不应求,但是这种东西有时候就是群体效应,大家仁者见仁智者见智。
注意事项:开斋节是回族盛大的节日,这个时候这里会有很多商户停止营业,所以尽量避免这个时间来这里,而开斋节时间需要参考伊斯兰历。

2.乌鲁木齐红山公园
地址:乌鲁木齐市水磨沟区红山路北一巷40号
门票:免费进入,需安检;游乐项目收费请见下面图片说明;
说明:红山公园开放于1985年,地处乌鲁木齐市中心,红山塔的位置可以俯览乌鲁木齐市区风光,公园内观景平台可以在晴天欣赏到远处雪山的壮美连绵,是拍摄风景照的好地方。如果说我们吃吃吃的第一站是上面的丸子汤,那么游览风景的第一站就是红山公园了,来到乌鲁木齐这里应该是必去的地方,这里在市中心的高点上见证着乌鲁木齐二十年来的巨大变化。在这里,我们老夫老妻也坐了一次摩天轮,远处是雪山静静矗立清晰可见,近处是另一半的陪伴,这种体验不多,让人倍加珍惜。(作为夫妻早该座一次摩天轮了,就是我家那位恐高所以拖了这么久,嘘!)

3.今日饮食
午餐:榆树沟马氏丸子汤(推荐)
晚餐:楼兰秘烤(推荐)

2.第一章——盐湖映雪山 葡萄圣地吐鲁番

1.在路上
今日行程:共计200公里;乌鲁木齐市区至达坂盐湖,70公里;盐湖至吐鲁番市区,130公里;
今日用时:遇上高速修路,中间需要断断续续的下高速上高速,有堵车,中间有一段行驶缓慢,早上十点出发,算上盐湖用去的时间,以及服务区休息,下午大约四点到达吐鲁番市区;
说明:从乌鲁木齐市区出发前往最终目的地吐鲁番,途径达坂风力发电站和盐湖,由于高速公路行驶无法下车,但是途中拍摄的雪山背景下的变电站,已经近乎完美,所以无需停下脚步,只需要摇下车窗就可以尽览360无死角的美景,风力发电面积很广,总有一个角度会让你记下它的样子。所以爱拍照的你一定不要收着相机,要准备随时举起它记录美景,晴天的雪山,映着近处的辽阔,实在太美。途径盐湖,所以我们计划先去盐湖看一看。
补充:出门最最重要的不是玩的有多嗨,而是安全第一,任何事情都是以安全为前提的,这张图片是高速路旁矗立的车祸标本,警示所有司机安全至关重要,所以不要超速,不要违章变道,保持车距等等等。

2.新疆盐湖
地址:三一四国道盐湖附近
门票:免费
说明:我们循着导航下高速第一个车辆安检站得知盐湖目前已经不运营,而安检站旁有一条路过去就是盐湖。于是我们把车停在路旁,向着盐湖方向的乡间小土路走去,尽头便是盐湖。没有人,没有破坏,一切自然天成,有雪山,有风力发电,有绿草,有树木,有湖泊,有蓝天,有白云,感谢大自然的万般造化,人类对自然真的要心生敬意。感谢能让我们遇到这么美的它!

↑最后附上最有意境的照片一张:来自胖哥孤独的背影。

3.苏公塔
地址:高昌区其他木纳尔路与051县道交叉口南侧700米
停车费:10元
门票:45元
说明:苏公塔始建于1777年,距今已历经两个世纪的时光。他由清朝爱国将领额敏和卓出资,后由他的儿子苏莱曼最终建立,所以后称苏公塔。苏公塔以表明对清朝的忠诚感激,和对真主阿拉的崇高敬意而建立。它是现如今我国境内保存最为完成和宏达的伊斯兰建筑,是吐鲁番最大的清真寺,可容千人礼拜。我们到达的时候是下午六点左右,晴空下的苏公塔静静矗立,在历史长河中得以完善的保存,以它的神圣姿态俯览世间。

4.吐鲁番坎儿井博物馆
地址:新城新城西门村888号(坎儿井民俗园内)
门票:40元
说明:坎儿井是中国古代三大伟大工程之一,与万里长城和大运河齐名,是先人智慧凝结的发明。吐鲁番自古以来,地表温度高,地上水极易蒸发而地下水源储备丰富,为了解决水资源问题而有了坎儿井的出现。它早先起源于汉朝的“井渠法”,后经在西域发展完善成为适合吐鲁番生态条件的坎儿井,它全部由人工开凿而成,并在清代开始得以大规模建造,大部分沿用至今,滋养了一代又一代人。如果想好好了解,就一定要停下脚步读一读里面的各种知识,不要光记得拍照,到最后只知道吐鲁番有坎儿井,而不知道坎儿井是什么,何况说这里并不是拍照的好地方,难免会有人觉得门票花的冤枉,这里承载着历史和文化,要看你抱着什么样的心态在理解。水资源弥足珍贵,在这样的地质条件下更是来之不易,所以真心倡导保护水资源以及节约水资源。

5.餐饮
早餐:红烧牛肉面(推荐)-乌鲁木齐
午餐:巴尔曼快餐厅-吐鲁番
晚餐:吐鲁番夜市(推荐)-吐鲁番

3.第二章 热情似火焰山 辽阔如库木塔格

1.吐鲁番博物馆
地址:吐鲁番市木纳尔路1268号
门票:免费,须持有效证件在接待处换去门票;
贴士:停车场免费停车,进入场馆必须存包,可以拍照需关闭闪光灯,除法定节假日外每周一闭馆;
说明:吐鲁番博物馆是吐鲁番市地标性建筑,规模仅次于自治区博物馆,是新疆境内第二大博物馆,藏品达到2万余件,展厅有“吐鲁番地区通史陈列厅”,“巨犀化石陈厅“,“吐鲁番地区出土文书陈列厅”,“古钱币陈列厅”,和“沉睡千年——吐鲁番出土干尸及其随葬遗物展陈列厅”。这里是一个了解历史最权威的地方,呈现千年穿越而来的文物,如果时间有限不妨拍下各种陈述,回去慢慢看。

↑ 最不可思议的抓拍。

↑图为高昌故城沙盘,还原了较为完整的遗址风貌,而现如今只剩下稀少城墙,新疆的朋友都不推荐过去,我们就在博物馆好好参观记录,以此代表我们去过了高昌吧。

2.火焰山
地址:吐鲁番东北28公里处,312国道从景区门口通过;
门票:40元,有停车场;
内部其它娱乐项目:小飞机360元/人(每架飞机准乘一位乘客,出于安全考虑禁止空中拍照),还有骑骆驼等项目。
说明:很小的时候从西游记里认识了火焰山,一直以为那是神话故事中的存在,而后才知道西域真的有一个地方叫做火焰山,吴承恩笔下的它竟然真的存在,并且因为它奇特的地质特征而闻名天下。经过我查资料得知,这里位于吐鲁番盆地最底部,形成于喜马拉雅造山运动时期,距今约2亿年历史,露出的地层以侏罗纪、白垩纪第三纪砂砾岩层褐红色泥岩为主,年降水量平均16.6毫米,然后蒸发量达到3000毫米。说这里好玩,这个谈不上。说这里很美呢,可是这里因为地质原因寸草不生。所以,来这里看的是奇观吧,也是对西游记的致敬。这里有一个巨大的温度计,显示当时的地表温度,我们去的时候是35.5摄氏度,然而这里在炎热的夏季地表温度平均可以达到70摄氏度,最高可以达到81摄氏度,宛如巨大蒸笼,是名副其实的火焰山,我就庆幸我是秋天来了,不冷不热刚刚好的温度。
P.S.正如图片所见,乌鲁木齐还需要穿外套出门,吐鲁番可以放心穿短袖。

3.库木塔格沙漠风景区
地址:吐鲁番鄯善县公园路999号
门票:门票含观光车一号线和二号线,费用90元/人;
其余花费:沙漠四驱车,150元/人,价格略贵,性价比一般,但是有两处大坡还是很刺激的,中途会停在一处最佳拍照地点,时间不限。
说明:90元门票共有三张,其中一张门票,一张二号线车票和一张三号线车票,后两者需全程好好保管,否则丢失无法坐车,需要另外重新补票。需要说明的是,一号线是电瓶车前往沙漠边缘地带,这里有很多小型娱乐项目;二号线的起点在一号线的终点,所以一号线是必须乘坐才能抵达二号线的,二号线是巴士旅游车,乘坐请系好安全带,单程45公里,坐了就会发现描述真的没有夸张,绝对的深入沙漠,所以二号线的终点是拍照的好地方,也有各种刺激的沙漠娱乐项目,例如卡丁车和四驱车等。
库木塔格是世界上唯一与城市相连接的沙漠,是也是著名的楼兰古国最后沉寂之地,是绿洲与沙洲的并存之地。库木塔格是中国第六大沙漠,其西临罗布泊,东接敦煌,北抵天山山脉东段,南以阿尔金山为界,横跨新疆甘肃两地。
这是我们第二次来到沙漠,上一次是在敦煌的沙漠遥望远处一望无际的沙漠无人区,而那一边的尽头就是现在第二次遇见沙漠所在的地方,所以我给这一程描述为“又一次相遇,在沙漠的彼端”。沙漠它很美,它的力量却也很无情,神秘莫测的沙漠腹地千年来有无数不为人知的故事,所有痕迹消失于时间长河消失于不见尽头的黄沙之下。
P.S.
沙漠白日气温高,日落后气温下降很快,穿衣需要注意;
景区门票本身是一张明信片,并且含有邮资,只需写上收件地址投进邮箱就是一个很好的纪念;
库木塔格沙漠景区内有宿营基地,帐篷150元/顶,篝火演义80元/位。

↓以下图片均来自二号线终点:

以下是景区门票:再次重申,景区内保存好!

4.餐饮:
早餐:阔希马克烤包子(推荐)-吐鲁番
晚餐:彩云手抓肉(推荐)-鄯善

4.第三章 穿越雪山 三百公里的美食征程

1.在路上
今日行程:共计450公里;其中,鄯善县至奇台县,250公里;奇台县至乌鲁木齐,200公里;
今日用时:去掉服务区休息和吃饭时间,全天车程共计6小时,上午十一点出发,下午六点半到达乌鲁木齐
说明:今天的任务只有一个,就是向着美食出发,远方不只只是一碗面,更是对吃货无法抵挡的诱惑。不知道会不会有人说吃货的世界无法理解?好友一再力荐奇台拌面,本着吃货的基本原则,所以我们义无反顾的出发去完成吃货的日常。
       今天路上的公路横跨东天山,一路走过去雪山美景近在眼前的既视感,外加给力到极致的天气,在车上留下了无数美呆地照片。这一天,天空阳光明媚,我们路边丛山高低错落,白雪皑皑,偶有游牧人带着一群群小羊吃草,公路上还偶遇一只呆呆的小驴站在马路中央。但是,当时车外温度据说是-11摄氏度,难怪忙着开窗户拍照的手都僵了。新疆的好朋友说,这一路好天气下的景色,他们土生土长的都很难的见到。
      最后想说,胃中食物消耗殆尽,饿了一路穿越雪山,最后吃到的奇台拌面真的不负众望,好吃哭了,就着饥饿的节奏,几个人埋头就是吃吃吃。

2.饮食:奇台拌面(推荐)-奇台

5.第四章 回到乌鲁木齐 用美食放松身心

1.新疆维吾尔自治区博物馆
地址:乌鲁木齐西北路581号
门票:免费,进门需持身份证件,液体和打火机禁止携带;
展览时间:每周二至周日的10:30—18:00,每周一闭馆;
说明:自治区博物馆是新疆省级标志性综合博物馆,馆藏文物达到三万余件,有多个不同主题展厅。展览中最著名的莫过于有着楼兰美女之称的古尸,距今有3800余年,实体保存完好,皮肤纹路,毛发和指甲都还存在,和吐鲁番博物馆一样,这里另外还展出了其它古尸,它们穿越千年走到现在,为现代古代历史和地质研究做出了巨大贡献。

2.新疆国际大巴扎
地址:乌鲁木齐天山区解放南路8号(不易停车,建议打车前往);
说明:新疆国际大巴扎是世界上规模最大的大巴扎,维语意为集市的意思,建筑是浓郁的伊斯兰风格。大巴扎里面和周边地域风情浓重,是维族的聚居地,其内销售旅游纪念品,干果和日用品等,商户也多为维族人。我们到达的时间正好赶上维族礼拜的时间,道路两旁和大巴扎广场内的宗教信众都在进行礼拜,在这种时候尽量不要靠近嬉笑打闹或者指指点点,最好也不要出于各种目的去拍照,否则是对宗教和信徒很不尊重的行为。遇见礼拜请绕道,尤其从礼拜正前方经过时请快速离开。推荐从北门出去,因为那里有家手抓饭强烈推荐,具体详见最后标题。
P.S.塔可以登上去,但是收费,觉得很没必要,下面拍照就很漂亮了。

3.餐饮
午餐:阿里木特色抓饭(推荐)-乌鲁木齐
晚餐:第九味-乌鲁木齐

6.第五章 瑶池之上 晴空之下 遇见天山

1.天山天池风景区
地址:新疆阜康市境内(乌鲁木齐市区东北方向,位于S111线)
官网:http://www.xjtstc.com/
门票:215元(含车票90元);
其它费用参考:马牙山缆车往返220元(含车费,如未停运,绝对推荐,才不虚此行),双层船票105元(含道观门票),电瓶摆渡车单程10元(盘山巴士终点站至天池);
说明:关于交通,衣着和提示。
※一日游:如果不自驾,我推荐去定一日游,我们只支付了往返车费,景区门票可以自己现场去购买也可以导游代购,到了景区可以一下车开始就自己玩最后按照约定时间回到停车场,也可以跟随导游前往天池的位置再自行活动(乌鲁木齐定一日游有一个集中的地方,下面会详说);
缺点:一个团里面总会有人因为不守时而拖后腿,没规矩没时间概念的人真的是大有人在,总会有人在叫他好几遍的时候还不吭声,也总会有人不按规定时间出现而耽误所有人,这种事情是没办法避免的,如果发生就淡定吧,毕竟人和人之间素质不同;
优点:省心方便,车费合理,订完一日游在约定时间约定地点等着车来接即可,路上还有导游的景区介绍。
自驾:如果自驾赶上大家都没去过,那就自己一起开车过去最合适;
※公共交通(信息来自官网指南):
a、天池景区直通车: 乌鲁木齐市至天池售票处,乘车地点:二宫体育馆西门,往返票价60元,夏季9:00-10:00乘车、17:00-18:00返回; 冬季9:30-10:30乘车,17:00-18:00返回。 预订电话:0991-2208588,13325605126;
 b、昌吉市至天池:乘车地点:昌吉市旅游集散中心(建设路北公园回民小吃街旁),往返票价60元,夏季9:00-10:00乘车、17:00-18:00返回; 冬季9:30-10:30乘车,17:00-18:00返回。 预订电话:0994-2283868,133213609941585;
 c、乘坐公交车: 第一种,乌鲁木齐市北郊客运站至阜康市客运站,票价15元。 夏季:早8:00首发,每10分钟一班次,21:00发末班车;冬季:早8:40首发,每10分钟一班次,19:30发末班车。第二种,阜康客运站至天池售票处(20分钟一班次),票价5元。

※出行日期选择:天池行程尽量避开周末和节假日,我们去的时候是10月8日,景区的游客寥寥几波,停车场也没有什么车,不管是玩还是照相都非常舒服;

※关于景区内景点选择:天池是必经之地,其余景点个人认为马牙山是必去的,可以一览博格达峰和天池美景。因此,此行我们奔着登上马牙山的心情前往天池,又赶上了非常好的天气,阳光下的白雪泛着亮光,空气中偶有微风吹过,所以自信的认为马牙山的行程一定没有问题。然后到景区后才得知,因为之前有雨雪未化,所以马牙山那里封停,心里挡不住的一阵失落,可这是不可抗力所以除了接受别无他法。转而我们去乘坐了双层游船,坐在上层拍风景很不错,它会在西王母庙前的码头停靠,但不是前往庙宇的唯一方式。前往庙宇有一条木栈道可以延山脚走过去,单程步行30分钟,但是有的路段会有冰雪没有消融,很滑,带老人和小孩就一定要小心,个人介意带老人小孩就不要选择这种方式。旅行总会有遗憾,它是再次出发的动力。

※关于衣着:我们在乌鲁木齐市区的时候已经感觉到了日渐降温的节奏,虽然天气晴朗,但是昼夜温度也是越来越低。在这种前提下好友提醒我们务必把自己的厚衣服都穿上,毕竟天池在山里,是白雪覆盖的地方,又有湖又有雪气温会低很多,如果还要去上雪山只会更更更冷,所以我们今天穿上了此行第一次登场的秋裤秋衣,再配上加绒卫衣,双层冲锋衣和运动鞋。事实证明这个时间段,如果天气晴好,年轻人这么穿就合适,绝对不会觉得冷,我们在景区小跑了两步就出汗了。换句话说,如果赶上阴天等不好的天气,那这个季节羽绒服也不夸张。所以说,好运气的我们又赶上了一个超级好的天气,除了马牙山不能去之外,所有景色都很震撼,随便一拍就是壁纸。

※安检提示:需验证身份证,天池禁止携带打火机等,但是可以带液体,里面水很贵建议提前备好。

2.一日游预定地点:乌鲁木齐人民公园-南门
地址:乌鲁木齐天山区友好南路3号
天池一日游往返大巴车费:50元
说明:公园南门门口这里有很多旅行社,可以都问一圈,看谁家合适就去谁家定即可。这里也是行程的出发地和返回地。

3.以下是金秋十月天池美景,筛选图片过程艰难,每一张都是最爱。
※提示:前往天池的巴士需要过很长一段盘山路,一路曲折向前,由于道路危险,不管是成人和孩子都必须系好安全带;另外补充一句,巴士车票往返都会用到,需要保存好,丢了就自行补票。

↑图为,今天雨水较多导致水位上涨淹没了部分栈道。

↑图为天池边的餐饮处发现一口大锅,寒冷的时候来一碗应该会非常舒服,但是天池内物价普遍很贵,去了就要接受。

7.第六章 采购新疆的味道 离去并非终章

今天是新疆七日行的最后一天,没有什么太多的安排,睡到自然醒后开始收拾行李准备退房。然后唯一的安排就是随处转一转,逛逛超市,买了很多本地品牌牛肉干和特色零食。
       此行我们两个人行李占15kg,还有25kg支持我们采购的重量,然后飞机能自己带上去一点。采购的童鞋请密切关于自己的行李重量,买太多没办法带就麻烦了,所以买东西要理智。干果水果都是很压分量的东西,是真的做不到亲戚朋友人手一份,所以请适当减量。

我的爷爷是一名军人,之所以提到爷爷是因为他曾参与过新疆的建设和发展,也在那里为祖国做出过巨大贡献。我的奶奶是随军家属,在年轻的时候随爷爷驻扎在新疆,很多年过去,所以他们的几个孩子都是在新疆出生成长。从小到大,听过无数次他们过去在新疆的故事,所以新疆那是一个我小时候就知道的远方。
       我知道今天这只是暂时的告别,我也知道我和新疆一定会再见。带着对更广阔天地的期待,带着对更多美景的憧憬,带着对这一次旅行的怀念,带着从小的情怀,终有一天我们会回来会走遍这里。

关于采购我在文章后面有一个专门的标题详细写——标题名称:关于特产采购。

关于特产采购

1.吐鲁番的水果
强烈推荐:哈密瓜(不易坏,可托运带回)和葡萄(当时买当时吃,易坏,不适合托运)
购买地:应季,吐鲁番购买
说明:只有真的吃了才知道水果可以这么甜这么好吃,真的是甜哭了的赶脚,好吃到极致,好友说乌鲁木齐那边都吃不到这么甜的哈密瓜和葡萄。所以如果时至收货的季节,又有车辆,那么哈密瓜一定是必须要买的,很禁放不易坏,但是不要一直闷在后备箱,我们每晚都会搬出来,机场大厅需要去打包一下打个打包带;至于葡萄实在是太容易坏了,保质期很短,不宜带回家,所以适量购买即可,主要是尝尝再尝尝,够当时吃的就行,最推荐无籽的玻璃翠。
关于水果托运:瓜果是非常占重量的东西,我们是先称重把托运行李重量调整合适,然后再去打包。建议托运前一定保证箱子完好,并且需要进行打包以防托运的时候散架。乌鲁木齐机场打包费,15元/个。
参考:我们哈密瓜托运2箱(共5个),2箱摞在一起打包。
下图葡萄品种:玻璃翠,圆形,无籽,极甜极好吃。

2.干果采购
新疆是个采购干果的好地方,品质好,味道佳,价格优,是除了水果外另一个大家必买的东西。然,干果种类非常非常多,建议购买的时候购买其中四五种干果即可,毕竟干果和水果一样都是很沉的东西,无法携带太多,单品种买少了又不好送人,所以不建议买太杂。销量很好的有核桃、枣、葡萄干、巴旦木,这里面尤其是葡萄干真是人人爱,建议适当多买。
购买参考:在市场一大包一大包的购买,然后封装成箱以方便托运和携带。不要购买独立小包装,购买大包装后回来送人的话自己再分装。

※干果购买地点一:北园春干鲜果品交易市场
地址:北园春瓜果市场二保16号(图一)
※干果购买地点二:华凌干鲜果品市场
地址:乌鲁木齐市水磨沟区华凌市场立交桥东南区域(图二)
※图三:我们购买的干果量和双方父母分享正合适,如图所示每种乘以2,其实还买了巴旦木2袋,但是还没来得急照相就已经不见踪影。加上哈密瓜和行李,我们这已经是卡着托运重量,刚好一共40kg。所以此行没有准备给朋友的礼物,也是真的没有辙了。有人会说没关系我快递啊,要知道在新疆,购买这些东西是很划算的,但是要是快递出来,费用可能比买东西花的钱还得多。

3.超市采购:零食,牛肉干,辣酱;(这些品牌基本都是新疆独有的,也产自本土)
新疆途中购买了清真口味的小浣熊干脆面回来才吃,结果神喜欢,后悔就买了一袋。
参考:超市采购的零食我们直接装在背包,为了不占托运重量未托运。

关于美食——请吃货划重点

美食评价说明:其实基本上我心目中好多都是满星佳肴,我们是以好吃好吃好吃为第一追求,如果追求环境第一的这类不适合我的推荐,就绕道好啦!
力荐:★★★★★     推荐:★★★★     一般:★★★

1.行车途中饿了吃什么?
驾车出发前我们一定会购买零食和饮料以备不时只需,除了上面提到牛肉干,天润的酸奶也是必备良品,产自本土的佳品,此款大小超市商店均有销售,有很多口味,最推荐原味、玫瑰红了和巧克力碎了,我每天至少喝一袋的节奏,其余的矿泉水和面包就不多说了,都是标配,看自己需要了。

上图补充:冰激凌化了这个口味,看起来萌萌的很可爱,味道实在不敢恭维。

上图补充:新疆有很多本土产的苏打水,如果有喜欢喝这类饮料的,一定要尝试一下。

2.榆树沟马氏丸子汤-昌吉市 ★★★★★
地址:昌吉市建设路回民小吃一条街5号楼2层(位于昌吉回民小吃街内,进正门后往左走在右手边)
人均:38元
推荐菜:丸子汤
说明:这是我们来到新疆之后的第一顿饭,一盘小份牛棒骨就惊艳了我们的双眼,上来我们以为那个是大份。所以想点牛棒骨的蜂蜂们,大份要慎重,个人认为小份足矣,小吃街还有肚子吃别的,不然大份肉外加丸子汤都吃完是要扶墙出去的。当然,这一顿的重头戏是丸子汤,在点评网是都可以看到评价,很多人都是慕名而来,就连我们的新疆好友都来第一顿带着吃这里就可见很正宗。这里生意很好,上座率目测达到90%,如果是高峰想必一定会排队。

3.阿里木特色抓饭-乌鲁木齐  ★★★★★
地址:乌鲁木齐天山和平南路455号南侧(近国际大巴扎北门)
人均:50元
推荐菜:羊腿肉手抓饭 30元/份
其余价位参考:羊肉串6元/串,包子3元/个
描述:看到图片就知道了,这是一份可以吃撑的午餐,而且这一盘只需30元。盘子的直径就是羊腿的长度,手抓饭做得也超正宗,我们几个吃了一个肚歪,到半夜都不饿,想起羊腿和饭就是饱腹感。这家店位于大巴扎北门马路对面,就在路口很好找,店面不大,生意非常火,里面满满的都是人,我们去的时候要自己找位置等位置。我们是来满足食欲的,环境那都不重要。

4.楼兰秘烤-乌鲁木齐 ★★★★★
地址:沙依巴克区南昌南路沁园一巷51号
推荐菜:烧烤
人均费用:70元
说明:这是我们新疆的第一顿烧烤,好友也是综合了他朋友们的意见最终我们来到了这里,这家店位于巷子中却食客不减,味道非常正,做的很赞,如果在乌鲁木齐吃烧烤,那我绝对推荐这家餐厅。连我这个平时不吃牛肉不吃内脏的人都破例了,而且吃就没停下来,所以是真的真的好吃啊。以及这顿饭,我们喝到了新疆的啤酒——夺命大乌苏,喝之前千万别吹牛别夸下海口,讲真!

5.杨乐辣子鸡-乌鲁木齐 ★★★★★
地址:乌鲁木齐沙依巴克区和田一街89号
人均:44元
推荐菜品:辣子鸡
说明:我们在新疆此行没有吃大盘鸡,吃的是辣子鸡,朋友说他们还是吃辣子鸡最多,这家是他们常去吃的餐厅,满满一盘子低头吃的好过瘾。话不多说,反正就是又下饭又好吃,而且图一的点心也超级好去,去吃的人记得点一盘,它的名字我忘记了,但是吃起来开胃爽口微甜。

6.吐鲁番夜市-吐鲁番  ★★★★★
地址:高昌中路712号(此为吐鲁番地区邮政局的坐标,邮政局面前即是夜市地点)
推荐菜品:爆炒牛蹄筋60元
其它当地特色:豆豆面10元,黑白肺子10元
人均:25元(夜市的话,仅供参考,选择太多)
说明:这是本地人才熟悉的夜市,我们吐鲁番第一天是本地长大的一个小伙伴来带我们吃和玩的。这片夜市在点评网站和导航上都搜不到,这里是吐鲁番最早的夜市,吐鲁番本地小伙伴说在这里吃的是情怀,这里至今生意依然家家很火爆,晚上只看人声熙攘,烟雾缭绕,处处飘着美食的味道。你可以择顺眼的一家坐下点餐,点餐后也可以去其它家往座位拿吃的,强烈推荐爆炒牛蹄筋,真的是非常喜欢。

7.彩云手抓肉  ★★★★★
地址:吐鲁番地区鄯善新城东路2800号
推荐菜:手抓肉
人均:75元
说明:这家店是当地有名的手抓肉,据老板娘说乌鲁木齐也开了新店。我们去的时候是饭点,里面生意非常火,座无虚席,这也导致上菜速度很慢,最终的手抓肉至少等了一个小时,期间还催过3回。但是最后看在味道很赞的份儿上,就勉强接受了这个上菜速度,毕竟等了半天感觉值得等。如果蜂蜂也是饭点去,觉得时间长了就勤催一点。如果蜂蜂去了鄯善(库木塔格沙漠),这家算是必去。

8.奇台县-金古城拌面殿 ★★★★★
地址:奇台县古城商业街内,具体可百度导航或参照图片,位于途中地点二楼;
推荐菜:过油肉拌面
人均消费:40元
说明:这顿饭让我至今念念不忘,太爱这碗面,好吃的东西简直深入骨髓,虽然只是一碗面。我也没有过多的辞藻去描述,总而言之就是我们四个人都吃迷了。虽然是力荐,但是毕竟路途远,如果不顺路又没有足够的动力,就不要前往了。因为有很多人不会为了吃一碗面而跑这么远的,又怕因为口味不同有人失望,吃是一个众口难调的事情。

9.薛氏红烧牛肉面-乌鲁木齐 ★★★★
地址:五一路与经一路交叉口旁
推荐菜:牛肉面
人均:10元
说明:这家店的历史至少有15年了,这么多年一直在这里经营,据说曾经是这里的夜市非常火爆的一家店。后来,夜市不在,现如今味道依旧,品质一如既往。有很多周边的人,还是会常来这里吃,有情怀,也有味道的地方。这里我的评价是4颗星,因为如果不顺路不用特地过来,如果就在附近的话吃个早餐非常棒的选择。

10.约粉-乌鲁木齐 ★★★★
地址:万寿山街万达广场3楼
推荐:米粉
人均:22元
说明:话说新疆的姑娘超爱吃米粉,此米粉非彼米粉,这个米粉是呛和辣的合体。我当时饿了,上去就吸溜儿一大口,呛得话都说不出来,咳嗽十分钟,眼泪都出来了。然后再吃就老实了,一口是一口的 ,超级慢的去吃,说实话味道很不错,越吃越有味道,爱辣的人会开心,不吃辣请绕道。我们这是走的最后一天吃的,因为此行还没有吃米粉,恰巧在万达看到于是就去了。所以说,吃米粉的地方很多,这里就不做特别推荐了,如果恰好路过不妨一试。

11.阔希马克拉烤包子-吐鲁番 ★★★
地址:老城东路(吐鲁番博物馆对面)
菜品:烤包子
人均:10元
说明:这家店就位于吐鲁番博物馆马路对面,早晨第一站去博物馆参观的人可以来这里吃早点,旁边几家店也是售卖早点,所以除了烤包子还可以从其它店买东西吃,它家只做烤包子,其它店铺售卖种类很多。这家店当时还需要叫号,然后一批出来的包子瞬间售空,味道来讲只能说还行,但是看着做的过程很有食欲。故此,评价为三颗星,顺路的可以来这里吃早点。

12第九味清真菜-乌鲁木齐 ★★★
地址:乌鲁木齐市水磨沟区
人均:55元
说明:这是一家新疆菜餐厅,从装潢到菜品都是新疆特色,是个宴请聚餐的好地方,包房需要提前预定。当然,这种大餐厅跟民间小店的美食口味比起来还是略逊色,但是在大饭馆中口味中规中矩。

13.肯尼斯汉堡-乌鲁木齐
地址:米东南路交通职业技术学院后门如家酒店一楼
人均:25.5元(点评网团购)
说明:这是此行的一个意外发现,一家不起眼的快餐店,但是味道是意外的好,价格也是真心便宜。发这个是想说,新疆有很多类似的快餐店,是夜宵是稍微填填肚子的好选择,在这里肯德基麦当劳就拜拜吧。点餐的时候可以询问是否有团购,团购买更优惠。

14.巴尔曼快餐厅-吐鲁番  ★★★
地址:高昌区其他柏孜克里克路
说明:这家店貌似也是家老店,门口挂着很多牌子,但是口味来讲真的一般,我们是因为错过了饭点就选择这里简单吃吃,没有特别惊艳的东西。若说这里不推荐什么,那就是手抓饭吧,饭做得很黏。我们本身是要去对面的艾力开木,但是因为不在饭点不营业,所以很遗憾的错过了,据说那里手抓饭味道很不错。

15.艾力开木美食-吐鲁番 ★★★★
地址:柏孜克里克路289号
人均:43元(点评网参考)
说明:虽然我们没有去吃,但是因为是小伙伴有推荐,所以我还是简单介绍一下。这家店在点评网评价也很高,菜品很多,生意非常好,一定要饭点去。补充一点就是,它家有团购,会优惠一些。

16.沿途的吃吃吃
图一:烤包子-乌鲁木齐
图二:牛肉面-乌鲁木齐

旅途的那些花絮

图为四位网瘾少年途径之地——网吧,玩也尽兴,吃也尽兴,心灵和胃口都喂饱了之余,魔兽才是解药,停了几天世界任务大家心如长草。乌鲁木齐网吧的硬件也是拔群的,足够高大上。

旅行结束语

此篇游记至此完结,大量文字和图片详细记载了此次行程。如果能帮助旅行路上的你,那我无比荣幸,希望喜欢的蜂蜂帮顶帮分享;如果你是那位有问题需要咨询的蜂蜂,那么欢迎踊跃留言,我会尽量一一回复。

最后,愿这世界少一些纷争,愿这世界所有文化所有地域所有教义下生活的人们都能永远彼此和平以待。这世界,像你,像我,我们都是这世界上热爱生活的人,也希望我们不论走到哪里都传递平等传递希望传递爱。

声明:此文所有信息(包括图片),均为本人版权,未经本人同意禁止盗用信息,也禁止擅自转载至其它平台。

满满的诱惑

2016-10-31 16:20

好攻略!3顶必赞

2016-10-31 16:25

引用 obvs 发表于 2016-10-31 16:30:46 的回复:

脸部美颜的都太不真实了

回复obvs:如果蜂蜂不喜欢人像,蜂蜂你看景就好。美丽的大自然下,人都是次要的。作为女生,肯定是把最好的效果呈现,就像杂志也肯定不发原片。所以我必须说,这里面人像来自卡西欧美颜相机,风景加人像和单纯风景来自单反,但是全部经过修图调色,耗时耗力经过了大量人工程序才得以以最佳效果呈现,认真也是对所有读者的回馈。如果蜂蜂不喜欢,那么很抱歉。

2016-10-31 17:11

引用 ben021005 发表于 2016-10-31 16:20:49 的回复:

满满的诱惑

回复ben021005:天呢,它真的是超级好吃,强烈推荐的美食!

2016-10-31 17:14

引用 大雨致水 发表于 2016-10-31 16:25:01 的回复:

好攻略!3顶必赞

回复大雨致水:哈哈,感谢支持!

2016-10-31 17:15

引用 橙Sir 发表于 2016-10-31 17:16:32 的回复:

回复橙Sir:感谢支持!

2016-10-31 17:18

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-31 19:27

引用 godlovefirfir 发表于 2016-10-31 19:27:41 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复godlovefirfir:攒攒总会有的,加油哇!

2016-10-31 20:18

三星note 7禁止托运也禁止携带上飞机!哈哈哈哈

2016-10-31 20:46

引用 黄半仙iMAYDAY 发表于 2016-10-31 20:46:36 的回复:

三星note 7禁止托运也禁止携带上飞机!哈哈哈哈

回复黄半仙iMAYDAY:你就关注好玩的重点。

2016-10-31 20:47

引用 Cici Wang 发表于 2016-10-31 20:47:38 的回复:

你就关注好玩的重点。

回复Cici Wang:有没有无人区??我要去无人区~~

2016-10-31 20:50

引用 黄半仙iMAYDAY 发表于 2016-10-31 20:50:04 的回复:

有没有无人区??我要去无人区~~

回复黄半仙iMAYDAY:有敌占区你去不去…

2016-10-31 20:53

引用 一夕时光 发表于 2016-10-31 20:53:02 的回复:

有敌占区你去不去…

回复一夕时光:你是不是以为自己出国啦

2016-10-31 22:13

大美新疆

2016-11-01 10:11

引用 在路上 发表于 2016-11-01 10:11:56 的回复:

大美新疆

回复在路上:

2016-11-01 11:57

2016-11-01 13:26

引用 马家坪 发表于 2016-11-01 13:26:34 的回复:

回复马家坪:

2016-11-01 15:44

引用 黄半仙iMAYDAY 发表于 2016-10-31 22:13:05 的回复:

你是不是以为自己出国啦

回复黄半仙iMAYDAY:甭管是哪 反正我是去吃的…

2016-11-02 00:10

2016-11-02 11:09

引用 ben021005 发表于 2016-11-02 11:09:07 的回复:

回复ben021005:这是高速上的抓拍。

2016-11-02 11:10

漂亮

2016-11-02 19:38

引用 今夜无眠 发表于 2016-11-02 19:38:00 的回复:

漂亮

回复今夜无眠:没有想到高速抓拍的效果都奇佳,处处是风景。

2016-11-02 20:54

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-07 10:50

引用 蓝色芥末fanyh 发表于 2016-11-07 10:50:38 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复蓝色芥末fanyh:八月底九月初

2016-11-07 10:58