两个英语文盲初游欧洲之西班牙&希腊(史上最全原创攻略附大量美图)

首映场:

我们有一个旅行小团队,有策划、有摄影、有翻译,还有很忠实的跟随者。我们约好每年去一个地方!

去年我们马来西亚回来后就已经确定了今年的旅行目的地--土耳其,为此我还抽空看了很多攻略游记,热气球、高空跳伞、棉花堡、洞穴酒店,对我都有着深深的吸引力。

附部分图:马来西亚

可惜今年土耳其不太平,军事政变、动乱,考虑到人身安全,我们商议着换个旅行地,晶晶提议西班牙,本来没多大兴趣,但为了不掉队,也为了我们之前的约定,我还是参与了,想着反正人多,决定去的一共8个人,一切都有她安排,今年我就不用费心费力的计划行程,打打酱油就好(8个人去,原来其他7个人都是这么想的!)年前晶晶就帮我们8个人在价格超低的时候入手了成都往返巴塞罗那的机票(我的往返机票是人民币3343元)。陆续的也计划了想去法国意大利,但10个月里可以发生的事情太多,法国尼斯恐怖袭击,意大利中部6.4级地震。所以在他们最后签证没有通过的情况下,我按照自己的喜好及十多年的自助游经验,量身订制,重新制做了一份旅行计划。

行程计划篇: 酒店评分数:

⭐酒店按地理位置、环境、干净、舒适度、服务态度,性价比综合评分,四星五星酒店推荐入住。
D1:9月11日,成都巴塞罗那卡塔尔航空多哈转机)住姐妹花公寓(Two sisters Apartments)两晚€324.88欧元,人民币2454元。综合评分⭐⭐⭐⭐
D2:9月12日,巴塞罗那。兰布拉大街,博盖利亚市场。住姐妹花公寓(Two sisters Apartments)综合评分⭐⭐⭐⭐
D3:9月13日,巴塞罗那圣托里尼。住雅尔弥拉公寓酒店(Almyra Studios&Apartments)两晚€180欧元,人民币1348元,综合评分⭐⭐⭐
D4: 9月14日,睡到自然醒,租车费拉Fira、灯塔、看日落。住雅尔弥拉公寓酒店(Almyra Studios&Apartments)综合评分⭐⭐⭐
D5:9月15日,中秋节,早起看日出、晨跑。伊莫洛维里小镇。住阿尔塔纳传统别墅和套房酒店(Altana Traditional Houses)一晚€267.30欧元,人民币2004元,综合评分⭐⭐⭐⭐⭐
D6:9月16日,伊亚Oia小镇。看日落。住弗吉尼亚洞穴别墅(Virginia's Cave Villas)一晚欧元€280欧元,人民币2100元,综合评分⭐⭐
D7:9月17日,圣托里尼雅典爱琴海航空)雅典扎金索斯岛(奥林匹克航空)住斯特拉达滨海酒店(Strada Marina)过渡一晚。一晚€55欧元,人民币414元,综合评分⭐⭐
D8:9月18日,参加大力Dali家一日游。拉加纳斯海滩、橄榄油厂、《太阳的后裔》拍摄地、沉船湾观景台、沉船湾、蓝色洞穴。住大力酒店(Dali)海景双人房,三晚€195欧元,人民币1469元,综合评分⭐⭐⭐⭐
D9:9月19日,睡到自然醒,扎金索斯镇闲逛。住大力酒店(Dali)综合评分⭐⭐⭐⭐
D10:9月20日,清晨,威尼斯人城堡,俯瞰扎岛全景,下午,拉加斯海滩出海,看海龟。住大力酒店(Dali)综合评分⭐⭐⭐⭐
D11:9月21日,睡到自然醒,闲逛,寻找美食,晚上扎岛飞雅典(奥林匹克航空)接机服务,住美家园酒店(Sweet Home Hotel)三晚€384.75欧元,人民币2890元,综合评分⭐⭐⭐
D12:9月22日,上午宪法广场看换岗仪式,奥林匹亚宙斯神庙,中午逛吃,诗人凉鞋,下午,雅典卫城。住美家园酒店(Sweet Home Hotel)综合评分⭐⭐⭐
D13:9月23日,上午泛雅典娜体育场,下午逛街,美食,疯狂购物。住美家园酒店(Sweet Home Hotel)综合评分⭐⭐⭐
D14:9月24日,上午又去看了宪法广场换岗仪式。正逢巴塞罗那圣梅尔赛节,送机服务,下午雅典巴塞罗那(伏林航空),接机服务,住波尔与格蕾丝酒店(Pol&Grace Hotel)四晚€513.60欧元,人民币3881元,综合评分⭐⭐⭐
D15:9月25日,上午米拉之家、巴特罗之家、大眼睛双层巴士(蓝线+红线)巴塞罗那圣梅尔赛节,晚上加泰罗尼亚音乐厅。住波尔与格蕾丝酒店(Pol&Grace Hotel)综合评分⭐⭐⭐
D16:9月26日,上午圣家堂,下午古艾尔公园,坎普拉球场,博盖利亚市场。住波尔与格蕾丝酒店(Pol&Grace Hotel)综合评分⭐⭐⭐
D17:9月27日,加泰罗尼亚广场,兰布拉大街,逛街、购物。住波尔与格蕾丝酒店(Pol&Grace Hotel)综合评分⭐⭐⭐
D18:9月28日,中午送机服务,机场免税店购物。下午巴塞罗那成都卡塔尔航空多哈转机)
D19:9月29日,下午三点,到达成都

境外 17天酒店总价:16560元

卡塔尔五星航空,豪华飞机餐

关于行程制定一些细碎想法:

因为最后出行敲定的只有我和晓峰,而我们两个都是幼儿园级英语,她还算是初中的咯,我们以前出国去的又都是东南亚国家,偶尔中文也是可以交流的,这次的语言对于我们来说是最大的一个难关,沟通障碍,很多事情都会比较麻烦。其次是行程,只有我们两个人,我不想计划太复杂,就去西班牙希腊两个国家,只要不把我们自己弄丢,不遇到偷抢丢护照丢行李的事件,能安全回国就行,我们两个就是去完成任务的,带着8个人的梦想,哈哈。成都往返巴塞罗那的机票早就买了,已经成型,改退都办理不了,没办法,那就只能走回头路,那就成都巴塞罗那巴塞罗那休整1天,因为从来没有坐过近18个小时的飞行时长,我不确定到时候身体状况怎么样,然后巴塞罗那直飞希腊的蓝白小镇圣托里尼,因为往返机票已经确定,行程又比较长,然后我又选择了去一个岛,扎金索斯,选择扎岛只是偶然的看到一张沉船湾的图片,那湛蓝沁入心脾的海水,就只为那一抹蓝,还是近期热播的韩国偶像剧《太阳的后裔》拍摄地,宋慧乔和国民老公宋仲基。圣托里尼没有直接飞扎金索斯岛的飞机或轮渡,只有在雅典中转,我选择飞机的原因,是因为飞机飞行时长只要45-55分钟,而轮船通常要8个小时,一是感觉慢,二是怕晕船,毅然而然的全部选择了飞机,我一直保持着'宁吃钱亏,不吃人亏'的理念,事实证明,还是比较明智的,因为雅典经济危机,经常会闹罢工,刚好那几天就有船员罢工,港口都停运了,还好我们的行程没有受影响。
接下来,先说说什么是申根签吧!

关于申根签证:

什么是申根签?
当游览很多欧洲国家的时候,难道要分别向这些国家申请签证吗?当然不需要啦。1985年,德国法国荷兰比利时卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。于是,申根签证就产生了。
1.申根签证
申根签证(European Schengen Visa),指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。
2.申根签证覆盖的申根国家
申根签证覆盖的欧洲申根国家包括法国德国意大利希腊西班牙捷克瑞士荷兰匈牙利奥地利比利时丹麦芬兰冰岛卢森堡挪威葡萄牙瑞典斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他列支敦士登。其中法国德国意大利希腊西班牙捷克瑞士荷兰匈牙利奥地利比利时丹麦瑞典英国允许申请个人旅游签证。
拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家(比如可以申请德国签证,然后飞机直接飞到匈牙利)。
3.申根签证的规定  申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证。
4.申根个人旅游签证的申请步骤
第一步:选择申请国家。前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证。假设你将在匈牙利旅行4天,奥地利2天,捷克3天,那么必须选择匈牙利申请个人旅游签证。无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证。比如意大利6天,瑞士6天,从意大利罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。
第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。  第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店,机票和保险。
第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。
5.申根签证的准备
1. 认真,严格,细致的准备材料。
2. 用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬 (也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民...)
3. 旅游行程,酒店,机票这些要准确,衔接的上,行程要合理,自己对行程熟知。
西班牙签证好不好办主要是在材料的准备上是否充分。

西班牙签证需要准备的材料:

1.有效护照:须在预计离开申根国日期后至少有3个月的有效期。护照内须有至少两页空白页,且须提供所有页的复印件。如空白页不足两页,须在递交申请前更换一本新护照;
2.旧护照(如有需要提供,如果有旧护照,提供旧护照,有出入境记录,有助于签证通过);
3.两寸彩色照片2张(半年内近期彩色照片,宽为26-35毫米之间,长为32-45毫米之间,白色背景。);
4.身份证(正反面)复印件,用A4纸复印;
5.户口本和护照的复印件。每页都要印。一份就够。护照多印一份。然后原件都需要带。如果已婚,也需要复制结婚证,并携带上原件去办理,离婚的也一样;
6.公司营业执照副本或者机构代码证复印件(加盖公章),用A4纸复印;
7.工作证明(例:公司开出在职证明;由公司抬头纸写,注明申请人的职务、工龄、月薪)。提前准备中文版本然后翻译成英文版。
8.存款证明,银行卡流水,最好是工资卡或是有存款比较多且支出比较少的,需要打印半年的流水。账户上最好有不低于3-5万元的存款,而且,不要是最近几天或是最近一个月大笔大笔的存入记录。如果有房产证明,行驶证都复印提供。
9.申请表下载打印。前往西班牙签证中心的官网下载,用英文填写,并提供一寸(35*45)白底照片两张。建议打印多几份,以免填错,可以重新填写。
10.旅游保险,旅游医疗保险。到西班牙或其它申根国的访问者必须办理旅游医疗保险。您可提供在欧洲中国的保险公司办理的保险单。保单保险额为至少3万欧元或同等价值人民币,且须包括医疗护理、住院治疗、和因伤或医疗缘故而遣送回国等费用。此医疗保险须对所有申根国有效及覆盖整个访问时期。
11.机票行程单和酒店预订单。机票行程单需要提供来回机票预订证明。
12.行程计划单。制作一份旅游计划行程表,把旅游行程安排写出来,越清晰的行程计划,机票,酒店记录,对签证办理通过帮助越大。
13.签证费用。我在长沙签证中心送签,签证费加服务费加邮费一共是¥647元。不可刷卡,只接受现金。除了递交必备的材料外,就拍了个照,然后录了几个指纹,生物信息采集,很简单。
把以上资料准备齐全,签证申请人须按照户口所在地的签证申请中心提交签证申请,或者直接前往西班牙中国大使馆申请签证办理。
北京管辖区包括:
除了属于上海广州管辖区的省份外,所有其它中国的省和自治区
地址: 北京朝阳区三里屯东四街9号
上海管辖区包括:
江苏上海浙江安徽江西
地址:上海市浦东新区世纪大道88号 金茂大厦办公室二区1201室
广州管辖区包括
广东福建贵州海南湖南云南广西(户口所在地或居住证/暂住证其中之一能证明申请人属于广州管辖区即可)。
地址:广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心5层501室

申根签申办经验:

完全意外,晶晶把签证锁定在西班牙,她说经过比较,西班牙签证容易过些,然后我们全部就颠覆在这签证了,当然,这不能怪她,感觉这完全就是拼人品、凭运气。由于要递交的材料繁多,我们又是第一次办申根签证没什么经验,以免出错,我们在某宝万国通购买了经济版无忧套餐,每人550大洋,我们只需提供必备的材料,其它翻译件他们会帮我们搞定。
可在预定出行日期前三个月(90天)递交申请。建议越早越好,常规的是15个工作日出签,但万一有拒签或者需要补资料,还有充足的时间去应对。通常领事馆会打电话给你公司或者你本人询问一些问题并核实一些信息。你可以先跟你公司的人打好招呼,我就是公司的同事接到的电调,证明一切属实,接着邮箱收到需要补交社保资料,由于社保不是签证必须材料,我以公司名义写了一封信,加盖公章,翻译成英文,并打印了领事馆发给我的邮件,一并寄了过去。大概15个工作日就收到了,谢天谢地,终于通过了!由于我们8个都在不同城市,管辖区域不同,准备资料的过程和递交的时间也都不同,我是我们8个人中第1个收到签证的!第1个通过,也给了大家希望。
领事馆保留随后要求申请人进行个人面谈的权利。同样地,如有需要,领事馆有权要求递交不包括在材料审核清单中的额外资料。
递交了全部的所需申请资料并不确保签证的自动签发。签证被拒将以书面通知。申请人可对拒签提出上诉。
申请人领回护照时,应该检查签证,特别是个人信息和相关日期,这很重要。因为之后我们在圣岛遇到的一对情侣就是因为签证日期而废了一程机票,损失了几千大洋。再次提醒,一定要办了签证再买机票,像我们没有成行的其他6个人每人也是损失了近5千大洋。
签证过了之后,就是出行前的准备了。

准备篇:

行程计划
手绘行程表(每次出游的习惯),买了两本书,这次要去的两个国家,孤独星球之《希腊》《西班牙
手机APP:
手机下载一系列APP,去哪儿网、穷游、十六番、蚂蜂窝、行程助手、探途离线地图、百度翻译、旅行翻译助手、口袋导游
机票:
希腊境内机票,大多都在去哪儿网买的,行李票在官网补的。由于我们一直在等其他几个的出签情况,人员一直没确定下来,最后买的时候价格已经非常高了。每一程都在一千多以上。
酒店:
我全部在Booking上预定的,我筛选的条件是评分9分以上,最低8分,位置优越,评价好。价位一千左右一个晚上,其中圣托里尼有两个晚上选择的是两千+一晚的。但我们定的时候Booking上已经有75%的酒店已经被预定,我们选择性非常少。所以建议尽早预定。同一房型可以免费取消的要比不能取消的贵不少。但对于不确定因素太多的,可以免费取消无疑是更明智的选择。
旅行保险:
出境游买了一个月的保险、办签证附带的有份保险,每一程机票我也都买了保险。个人觉得保险很重要,为家人买保障给自己买安心。
资金/兑换当地货币:
一张招行的全币种信用卡,能刷卡的地方都可以用,一张华夏银行的卡,境外取现每天第一笔不要手续费。通用欧元 €,两个人一起换了1000欧元.兑人民币是7484.3元。后面汇率浮动大概是7.5~7.55之间。在雅典时又取了200欧,约1501元。其他消费都刷卡。
通讯/Wifi
很多攻略建议租随身Wifi.但大多数又反映信号不好,我是两个手机,一个联通卡交了500大洋开通了国际漫游,以便接收在境外的刷卡信息,但为了避免产生高额的费用,暂时关闭了上网功能。另一个手机,在某宝上买了欧洲通电话卡,人民币225元,包括1750M流量,100分钟通话,飞机上换上卡,降落后开机就可以用,非常方便。信号一直很好,打回国也很便捷。强烈推荐!
世界时钟及天气
手机设定当地时区,这非常重要,西班牙北京时间相差6小时,希腊北京时间相差5小时。这非常重要,回程时多哈转机,同伴的时间没转换过来,以为还有一小时准备去逛免税店,幸好我手机上设置了时间,只要再多逛两分钟我们就误机了。
文件备份:
护照签证及复印件
机票及复印件
酒店预订单及中英文复印件
租车订单及复印件
把行程表给家人/朋友及紧急联系人信息
服装:
近二十天的行程衣服、泳装、围巾、拖鞋、墨镜、帽子
个护/化妆:
洗发水/护发素、沐浴液、防晒霜/晒后修复、护肤/化妆用品、梳子
药品:
感冒药、防虫驱蚊、止泻
电子/数码:
手机、欧标插头转换器、各类充电器、移动电源、相机
其它:
我们各自带了1个折叠盆,洗衣服非常方便,也干净,还自带了晾衣绳。
各自带了1个闷烧杯,从国内带了少量的大米、绿豆、燕麦米、冰糖、方便面、牛肉干、泡椒凤爪、榨菜、海带丝,以备不时之需,饮食不习惯的时候替换口味。

第一场:

圣托里尼 Santorini

圣托里尼是一个美丽浪漫的岛屿,它随处散发着爱琴海古文明的气息,是希腊最著名的旅游胜地之一,悬崖上错落有致的白房子及因国家地理杂志封面而闻名的蓝顶教堂就是圣托里尼的代名词,加上璀璨湛蓝的爱琴海,这里承载着无数女孩蜜月梦想!

据资料记载,如今的月牙形状的岛屿是公元1500年巨大的火山爆发而形成的,火山也形成了圣岛独特的地理环境,月牙的内侧朝向火山的地方都是悬崖,悬崖上建起了洞穴式房屋及蓝顶教堂,悬崖的高度正好给予了这座岛观看日落的最佳地理位置,居高望远,看着蔚蓝的地平线上红红的太阳徐徐落下,无比浪漫。

大多来此的也都是恋爱中的小情侣或者是新婚度蜜月、纪念结婚周年日的小夫妻,我们来此,就注定纯粹是被‘虐狗’的。

第一次知道爱琴海圣托里尼,还是多年前偶尔看过的一部电视连续剧片段,由何润东、蔡琳、苏有朋主演的《情定爱琴海》,诠释柏拉图式的爱情: 只是站在爱人的身边默默的付出,静静的守侯,不奢望走进,也不祈求拥有。即便知道根本不会有结果,却依然执迷不悔。也就是这种不求回报的伟大注定了它悲剧的结局。最后,也只能是一条在远处守侯地平行线,只留下回忆中美好的片段当做永恒。

圣岛的旅游淡季是12至次年3月,旺季是4月,7、8月,酒店爆满,房价也贵,5、6、9月天气比较暖和,各项旅游价格也不是很高,适合出行。我们是9月去的,早晚较凉,可以加一件薄外套或者披肩,中午暴晒。对于摄影爱好者来说,一整天的光线都很好,不论是日出日落,白色房子、蓝顶教堂、传统的风车、蔚蓝的海水,随意拍都是一副很漂亮的作品。

关于岛上交通:

到达圣岛只有两种方式,飞机和轮渡。从雅典圣托里尼机场约50分钟,坐船快船约5个小时,慢船约8个小时。
虽然圣岛不大,但分布着几个小镇,最有名的就是费拉(Fira)和伊亚(Oia),但我个人最喜欢的是伊莫洛维里小镇(lmerovigli),这三个小镇都是建在高高的悬崖峭壁上的,串连一线。

景点之间也有些距离,所以建议租车欧洲的出租车都非常贵,我们第一天到达机场时因为没有我们要租的车型了,当时车没有租好,打车去我们入住的酒店,就被坑了40欧,肉痛,正常的应该也就20欧。其实租车手续简单,只要有驾照有翻译件就可以,如果预订好了可以直接在码头或者机场拿到车,一般租车公司不会把油加满,大家还车的时候也不用把油加满。拿车时建议仔细检查一下车,把磨蹭刮伤处拍照,以备还车时的节外生枝。租车的价格根据车型和季节的不同也会不一样,大多是两厢车。

我们租的三天是180欧,租车的老爷爷非常非常和蔼可亲。五星推荐!

欧美人几乎都是租的四轮越野摩托车,我其实特别心仪,可是我们在岛上计划的是四天住三个不同的酒店,行李多不方便,虽然很折腾,但又想体验一下不同的感觉。圣岛上的几天我们就这样折腾并快乐着!

1天

傍晚到达,住在属于伊亚但毗邻黑沙滩一栋有着独立院子的房子里,雅尔弥拉公寓酒店,环境尚可,停车方便,老板很有耐心,房价600+,但离费拉和伊亚镇较远,一般推荐。

2天

睡觉睡到自然醒,清晨在酒店后面的黑沙滩转转

租车自驾去了费拉小镇

费拉(Fira)是圣托里尼的首府,这里是圣岛的巴士中转站,从圣托里尼岛的任何地方坐巴士都要经过这里,从码头、机场也都有巴士可以直接来到这里。蜿蜒狭窄的街道上集中了很多酒店、餐馆,咖啡厅,你会发现这里非常商业化,还有随处可以见到的工艺品店和首饰店。这里只适合闲逛,拍拍照,在悬崖边的咖啡吧坐坐,买一些小的纪念品。驴是岛上的交通工具哦!

圣岛上最远的景观就是位于圣托里尼岛最南端的灯塔了。灯塔本身一般,但去灯塔的路上非常多的美景。这里视野开阔,海面湛蓝静谧,可以观赏到整个圣托里尼岛西边的海岸线。三三两两的情侣坐在灯塔前的岩石上等待日落。

圣岛酒厂(桑托酒庄),因为我们要开车,酒量又差,所以没喝酒。酒庄看日落景观非常赞!附微信希腊群里驴友拍摄图片。

路过一个位置很赞的观景台,有一家很漂亮的咖啡厅,喝杯咖啡,坐等日落。

圣岛饮食为地中海饮食,主要以肉和鱼为主食,悬崖边餐馆的价位都比较高,不过食物美味,风景漂亮。想念niki悬崖餐厅吃过的烤鱿鱼和蚂蜂窝上排名第1的餐厅Mama's house里的西红柿🍅。

3天

9月15,刚好是国内的中秋节,特意起了个早,看日出,晨跑。

晨跑,偶遇一只狗狗,非要一直跟着我!

然后自驾去了伊莫洛维里(lmervigli)小镇。(也叫伊莫洛林小镇)

伊莫洛维里(lmervigli)小镇,这里离费拉(Fira)很近,走路大概十几分钟,开车最多两分钟,这个小镇也是依悬崖而建,但没有熙熙攘攘的人群,有的只是宁静舒适,可以悠闲的享受度假时光。
相比费拉和伊亚,这里是我最喜欢也是最推荐的小镇。

老板是一对双胞胎兄弟,服务热情周到,风趣幽默,我们到达时,就送上了欢迎果汁(樱桃汁),当我告诉他今天是我们中国人的节日,希望他帮我们推荐一家好一点的餐厅时,立刻打电话帮我们预订了餐厅位置。我们的对话完全用他前台电脑上的翻译软件,这不得不体现一个人的耐心。而且给我们安排的房间露台前就是蓝顶教堂,景色绝佳。

此次行程中最满意的酒店(阿尔塔纳传统别墅和套房酒店Altana  Traditional  Houses and  suites)⭐⭐⭐⭐⭐非常推荐!

开始很疑惑,这里的房子、楼梯、栏杆为什么永远那么白,之后才知道,原来他们每天都会把弄脏了的地方用白色的油漆重新刷一遍。

晚上跟在巴塞罗那飞圣岛的登机口遇到的江苏常州的一对情侣共进晚餐,我们特意还从国内带了月饼,庆祝中秋节。

ANOTI餐厅,酒店老板推荐,生意很火,需要提前预订,因我们过中秋节,老板特意留了最大最漂亮的位置给我们!抱歉,光线不好,我拍得看着有些没食欲。但味道不错!

吃过晚餐,我们就坐在酒店露台赏月,经常说的一句俗话,'外国的月亮不比中国的圆'。但刚好在朋友圈看到,那天国内的天气不太好,很多地方都没有看到月亮。至少我们在这异国他乡看到了月亮,还是挺满足的。

4天

上午自驾去了红沙滩。红沙滩坐落在圣岛西南部的阿科罗提利小镇(Akrotiri)这是挺隐蔽的一个地方,大片大片的红色裸岩,往下是一段陡峭的小路,走下去呈现了一个'断崖下的沙滩',建议带好装备去那里游泳、晒太阳,一个休闲的好地方。最能感受异国风情的是,断崖上有一位小提琴手自我陶醉的拉着悠扬的琴声。

整个沙滩全是欧美面孔,铺着浴巾,像晒咸鱼干似的享受着阳光的沐浴,穿比基尼👙的美女很多,但我并没有发现传说中的裸晒啊!

下午去了伊亚(Oia)小镇。
伊亚( Oia)是费拉(Fira)市西北尽头的一个美丽小镇,以日落爱琴海的景色最为迷人,吸引了纷至沓来的游客。与费拉(Fira)一样,伊亚(Oia)也是建在临海的断崖上的,这里的蓝顶教堂、传统的希腊风车和彩色小屋十分突出,在柔和的夕阳照耀下令人迷醉。

今晚入住的就是伊亚(Oia)小镇悬崖边上的弗吉尼亚洞穴别墅,虽然房东同样很热情,免费食物也非常多,但酒店本身环境一般,早餐提供有食材自己可以做,但相比前一晚入住的伊莫洛维里阿尔塔纳酒店,相同2000+的价位,不论是大环境还是小环境,落差都太大,完全不推荐。

伊亚(Oia)号称是最佳日落观赏地点,位于圣托里尼北边,夕阳西下时,找一个观赏日落的最佳位置静静地等待太阳缓缓落入爱琴海,消失在地平线的那一刹那,所有的帆船集体鸣笛,观景台上的人们集体抱予掌声,还有很多情侣情不自禁的相拥亲吻。

圣岛旅行建议:

1:岛上的自来水即使烧开了也不可以直接饮用,漱口你就会发现非常咸。建议买矿泉水。餐厅酒店的大瓶水大概1.5~2.5欧,后面听国人说去家乐福只要0.3欧。

2:圣岛有很多酒店可以选择,有高级的套房也经济型的青旅,丰简自由,悬崖边上的酒店价格普遍较高,风景独特,洞穴式建筑,私人泳池,还可以每天在风景绝佳的露台上享用丰盛的早餐。去度假的情侣当然不容错过。

3:如果非要住伊亚(Oia),那么建议住一晚,看日落,因为日落后,天就完全暗下来了,每天去伊亚看日落的游客非常多,看完日落就是各大旅行团的返程高峰,山路危险,所以只建议住一晚,其他推荐住伊莫洛维里(lmervigli)小镇,然后自己租车自驾去其他想去的景点。

4:我觉得不用特意去找餐厅,随意的看着喜欢有眼缘的餐厅就进去,反正价格也都差不多,味道也差不多,两个人每人一份主食一杯饮料价格差不多就在30-50欧之间。

5:圣岛上不止一个蓝顶教堂,在Firostefani、Imerovigli和Oia镇上随处都可以看到很多大小不同的蓝顶教堂。我没有特意去找地理杂志上的那座。

第二场:

扎金索斯 Zakynthos

扎金索斯岛(Zakynthos / Ζάκυνθος)位于希腊西岸的伊奥尼亚海,和希腊本土的伯罗奔尼撒半岛相望,是伊奥尼亚群岛中最靠南的一座大岛。有天堂之岛美誉。

扎金索斯岛没有圣岛那么有名气,今年主要是因为《太阳的后裔》的拍摄才为大家所知,跟团来这的比较少。就我个人的感觉,这里的美格外震撼,我是偶然的看到一张沉船湾的照片,只为那一抹沁人心脾的蓝……

扎岛必游的两个景点就是沉船湾和蓝洞,其它都可以忽略。

关于交通

到达扎岛
方法一:飞机(推荐)
只有从雅典直飞扎金索斯的航班(奥林匹亚航空),飞行时间45分钟。如果从圣托里尼岛出发,可先飞到雅典再直接转机飞扎岛,方便、节约时间~~
方法二:大巴 + 渡船(耗时长)
方法三:轮渡(耗时长)

扎金索斯岛的公共交通不发达,建议自驾、包车或者直接报名岛上的一日游。 在扎金索斯的机场和港口,都能找到租车公司,费用从几十欧到几百欧不等。需要注意的是,中国驾照在这里是不被认可的,需要提供驾照公正件。扎岛机场到岛上的各个地方打的都是明码标价,到扎金索斯镇的士费用13欧。

扎金索斯镇上除了公共汽车外,还有观光小火车和马车。

我们住在扎金索斯中国旅游圈很热门的大力酒店(DALI),建议一定要住海景房,400+的价位还算超值,酒店位置非常好,虽然没有包含早餐,但房间宽敞,隔条马路就是海,临海露台就可以看到港口,楼下餐厅非常多,吃饭购物都很方便,住他家还有一个好处就是可以参加他们家组织的一日游或两日游。

原以为DALI大力是个小伙子,没曾想是一个花白小老头。订了那么多酒店,他是反馈信息最快的一个,第一时间就发了邮件来询问沟通。下图附了微信号。

大力很会做中国人的生意,也很了解中国游客的心理,住他们家的几乎全是中国人。家族生意,他会亲自带队去玩,跟大家打成一片,他老婆帮着接送机,儿子也带团,女儿在前台接待,完全已经垄断了中国人去扎岛的生意。给他算了一笔账,酒店每间房400元,20间房,每天收入8000元,这是淡季价格,一日游人均50欧,一辆车8个人,就是400欧,每天不止8个人,除去各种费用每天他们家纯收入至少1万块以上。

1天:

大力家一日游线路
蓝旗海滩——拉加纳斯海滩——橄榄油博物馆(橄榄油厂)——《太阳的后裔》拍摄地——沉船湾观景台——沉船湾——蓝色洞穴

*蓝旗海滩*
当蓝旗海滩跃入眼帘,就表示您已到达世界上最好的海滩。在沙滩的清洁度和安全方面,希腊堪称欧洲最佳,境内430个海滩和9个码头飘扬着倍受钦羡的蓝旗。自1987年起,蓝旗奖就成为获国际认可的基准以及炙手可热的奖项,成为游客和旅游业者普遍认可的品质象征。获得蓝旗的海滩已满足最严格的标准:
1 水质:海水已通过测试,是适宜洗浴的“优质”水,不含废水或工业污染。
2 环境管理:海滩已达到清洁标准,并且持续受到环境管理系统的监控。
3 安全与服务:蓝旗海滩被认可为拥有全面安全规范,例如具有俯瞰泳客的救生员或救生器械。
4 环境教育和资讯:有关海岸生态系统、海滩行为准则和水质的资讯摆放在显眼处以保障海滩使用者的利益

加纳斯海滩位于扎金索斯岛南岸,这个区域是扎岛比较繁华的海滩,海上娱乐项目较多。

橄榄油博物馆即橄榄油厂,工作人员带我们参观了工厂流水线,讲解了筛选制作过程。这里还售卖各种味道的橄榄油、橄榄护肤品、橄榄皂。纯天然制品可以当做手信送朋友。

《太阳的后裔》拍摄地  橄榄树

中午就在《太阳的后裔》里也有入镜,最右边那个胖胖的小女孩家吃的中餐。

1983年,走私船Panagiotis号在运送香烟时失事搁浅于此,该地自此得名“沉船湾”。陡峭的悬崖、清澈蔚蓝的海水、洁白的沙滩间,横着一条锈迹斑斑的腐朽铁船,为大家带来视觉上的极大震撼。

当阳光从峭壁缓缓略过,海水颜色由湛蓝过渡到浅蓝,我们抵达了梦幻之地沉船湾。越靠近岸上,海水就越如果冻般剔透,然而冲刷到海边后,又变成了清澈晶莹的海水。在这里畅游,望着远处悬浮在海上的船只,有如一种梦境般的奇妙感觉

这里的人相信   从海边带走石头的话  就一定会再回到这里,所以我没有带  因为我知道我不会再回到这里

快艇带着我们穿梭进了一排溶洞中,这是扎岛的“蓝洞”。天空不小心在海中打翻了蓝色颜料,深深浅浅,阳光的折射下,幽幽的水面闪耀着蓝色水晶般的光芒。

这家餐厅是大力家推荐的,蚂蜂窝上也有推荐,就在大力家同一条主干道约400米的地方,两人份的龙虾意粉量很足,可以四个人吃,龙虾不够新鲜,但粉的味道还不错。希腊沙拉都放了羊奶酪,很腥,吃不惯。蜜饯甜得腻死人。餐前面包嚼劲十足,倒是越吃越有趣。

2天

睡觉睡到自然醒,扎金索斯镇闲逛。典型的欧洲滨海小镇,这里有繁忙的港口,美丽的海滩,古老的教堂

3天

威尼斯人城堡位于城镇西北的波查利村(Bochali),这座荒废已久的威尼斯城堡如今绿树成荫,城堡位于扎金索斯城镇的制高点,是个适合登高远眺的地点,在这里可以俯瞰整座美丽的扎金索斯小镇以及远处蔚蓝的海岸线。

加纳斯海出海看海龟,太搞笑了,几船人在追逐一只海龟,那个兴奋劲。相比在马来西亚卡帕莱,随处可见的大海龟不时的浮出水面换气,这里太逊色了。本以为是在一个人烟稀少的海滩上,很多只海龟,还可以看到它们产卵呢!哈哈,期望太高,我想太多了。

4天

索洛莫斯雕像
索洛莫斯雕像坐落在扎金索斯镇的索洛穆广场,为纪念这位伟大的诗人而设立。索洛莫斯是现代希腊诗歌最重要的奠基人之一,也是希腊国歌歌词的作者。

扎岛旅行建议:

1:最出彩的就是沉船湾和蓝洞。可以参加一日游,也可以租车自驾。下午2:00是沉船湾观景台最佳观赏时间。
2:建议玩三天。一天沉船湾和蓝洞,一天去蓝旗海滩玩娱乐项目或者游泳晒太阳,一天扎岛镇闲逛,很典型的欧洲滨海小镇,感受一下。
3:住扎岛镇较方便,酒店餐厅超市一应俱全。

扎岛镇,傍晚飞雅典

第三场:

雅典

雅典被人们称为“诸神之城”,这座仿佛从神话中降临的城市,以十二主神之一“雅典娜女神”高贵的名字命名。

1天

上午到了宪法广场,看换岗仪式。最喜欢宪法广场上庄严而又有趣的卫兵换岗仪式,他们头戴红帽、裙装式大衣、白色长筒袜、黑色绒球鞋,迈着缓慢的太空步,变幻出各种夸张而有趣的动作,仿佛是童话里的小卫兵,让人忍俊不禁!

奥林匹亚宙斯神庙位于希腊雅典奥林匹亚村,是为了祭祀众神之首宙斯而建,是古希腊最大的神庙之一。

哈德良拱门(Hadrian's Arch)是罗马时代的凯旋门,于公元131年由哈德良皇帝(Hadrian)建造。当时建筑拱门将市区分成新、旧两区。就在宙斯神庙旁边。

如果看过古希腊奥运会或者现代希腊奥运会的圣火艺术,一定对女神们白色的长裙和脚上的凉鞋印象深刻。

希腊凉鞋简约轻巧的设计一直是时尚圈中经久不衰的鞋款。这家店二十世纪二十年代就已经开业,如今已经传承至第三代。从贵族到诗人到鞋匠,赋有了太多传奇色彩,甚至很多名人也曾光顾。
我们慕名而来,按照地图找到店铺,推门进去,店里空间很小,已经有几个顾客,显得有些拥挤

环顾周围的墙上,挂满了已经做好的凉鞋和皮包,橱窗上贴满了过去的报纸和照片,印证着很多名人都曾来此买过鞋。

店员递过来一份单子,让我们挑选款式。

我和晓峰各挑选了一双,在选好款式和大小之后,店员会帮忙调整松紧,确定后,店员就会把鞋拿给Pantelis,由他最后调整和钉上钉子,这样一双Melissinos希腊凉鞋就做好了。40欧。

下午参观了雅典卫城,连票20欧。雅典卫城是希腊最杰出的古建筑群,位于雅典市中心的山丘上,始建于公元前580年。

山下是狄奥尼索斯剧场,也称为酒神剧场。该剧场建于公元前5世纪,最早是向酒神祈祷的地方。依山而建,天然构成一个略大于180°的露天圆形剧场。可惜遭破坏得比较厉害。

阿迪库斯剧场,这座半圆形音乐剧场建于公元161年,一位哲学家为了纪念他的妻子而建,为世界上最古老的剧场也是同时期最杰出的建筑物之一。现在仍作为夏季露天音乐会和戏剧表演的场所。

山门是卫城的真正入口,多利安式及奥爱尼亚式列柱巧妙地穿插并列,气势雄伟。以前山门是由两侧宫殿组成的,如今仅剩五个门的柱子。

帕特农神庙——卫城上最负盛名的建筑,更是举世闻名的古代七大奇观之一

根据古希腊神话传说:雅典娜,希腊神话中的智慧女神。罗马神话中称为密涅瓦。主神宙斯恐生子比自己强大,把妻子墨提斯吞入腹中,顿觉头部剧痛,命火神劈开脑袋,雅典娜即从中跃出,全身披戴铠甲。后她以纺织、缝衣、油漆、雕刻、制作陶器等技艺和战术传授人类。曾与海神波赛冬相争,海神波塞冬送给人类一匹象征战争的壮马,而智慧女神雅典娜献给人类一棵枝叶繁茂、果实累累、象征和平的橄榄树,雅典娜获胜,遂成为雅典城邦的保护神。祭祀她的帕特农神庙是古希腊最著名的建筑物之一。

伊瑞克提翁神庙,卫城的二号美女,传说是雅典娜和海神波塞东为争做雅典保护神而斗智的地方。以6尊著名的少女柱,名扬天下,完美解决了承重与美的矛盾,少女的脖子太粗不好看,但是细了又不能承重,于是设计师将少女脖子后面加上浓密的长发。不过现在殿外的都是复制品,真品其中5根保留在卫城博物馆,1根在大英博物馆。

雅典人建起这座神庙,以求给国家带来胜利。但这座神庙在公元前480年的一次战争洗劫中荡然无存。雅典娜胜利女神庙,前后有着四根爱奥尼亚式列柱,内有一尊没有翅膀的雅典娜神像。据说在争战中力求胜利的雅典人,故意将胜利女神翅膀切下,以常留住胜利的荣光。雅典娜胜利女神庙位于山门右侧。NIKE在希腊诸神中是胜利女神,她通常是以插有双翼的形象出现的。传说雅典人为了将胜利女神永远留在他们那边,塑了没有翼的女神像,从那时起,胜利女神在希腊艺术中总是同雅典娜在一起的,她被称为ATHENA NIKE。神庙的位置很引人注目,因为传说就是在这里,绝望的雅典王爱琴从此处纵身跳入了大海。

2天

雅典娜体育场,又称大理石体育场,首届现代奥运会的主体育场,发源地。

为了发扬体育精神,顶着烈日和大家异样的目光跑了一圈。
站在领奖台上,我无比滴激动,首先我要感谢我的祖国,希望下一届奥运会我还能站在这最高的领奖台上!

逛街、购物、买手信!

雅典旅行建议:

1:建议住宪法广场附近,这样周边都可以步行能到达。卫城也在附近。

2:在雅典建议旅行者尽量避免乘坐地铁,选乘其他交通工具。注意个人财产及人身安全。

3:罢工在雅典甚至整个欧洲都普遍存在,是民众表达心中不满的合法通道,并不会针对旅行者有过激的行为,但是出于安全考虑,建议遇到罢工和游行时不要凑热闹,尽快撤离。

9月24日,雅典巴塞罗那巴塞罗那圣梅尔赛节!

第四场:

巴塞罗那

千万要在每年9月24日到巴塞罗那
不要之前也不要之后
因为那时你会发现
整个巴塞罗那已经疯了
完全,彻底地疯了!
巴塞罗那最大的节日,
整个巴塞罗那都沸腾了!
——圣梅尔赛节

当然,除了圣梅尔赛节,巴塞罗那还有高迪之城的美誉。
有人说;没去过巴塞罗那不算去过西班牙,到了巴塞罗那不拜访高迪的建筑更不算到过巴塞罗那
没有那一座城市因一个人而如此闪耀,没有那一座城市让人们向往她的理由如此一致,在巴塞罗那的上空,永远回响着这个名字:安东尼.高迪——如同圣家堂的钟声,激荡心魂,如同地中海的涛声,延绵不绝。在加泰罗尼亚人的心目中,巴塞罗那就是高迪,高迪亦是巴塞罗那。高迪用石头,用铁艺,用瓷片,用色彩,用光,用他的灵魂为这座城市谱写了华丽而神圣的建筑乐章。联合国为巴塞罗那颁发的世界文化遗产有9项之多,而高迪个人设计建造的建筑就占了7项(被选为世界文化遗产的高迪作品:圣家大教堂、古埃尔公园、巴特罗之家、文森斯之家、米拉之家、古埃尔领地教堂、古埃尔宫)。
于是,不论是巴塞罗那人还是每个来到巴塞罗那的人都会心怀敬仰将这座城市称之为“高迪之城”。

米拉之家
高迪设计的最后一处私人住所,当时是富豪米拉先生因为非常欣赏高迪为巴特罗先生设计的巴特罗之家,而请高迪设计的。整栋建筑外形呈波浪形,屋顶高低错落,就如同波涛汹涌的海面一般,屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管道也是最显著的特征。

最喜欢这个戴着面具的烟囱

巴特罗之家
本身就是一个童话故事。一位美丽的公主被龙困在城堡里,加泰罗尼亚的英雄圣乔治为了救出公主与龙展开了搏斗,用剑杀死了龙。龙的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣乔治把它献给了公主。高迪的灵感来源于此。

所以这座房子的每一个设计都有着特殊的含义。十字架形的烟囱代表着英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,房子的外立面用彩色瓷片镶贴,像是长满龙鳞的龙身,镶嵌彩饰的玻璃和构思独特的阳台则是面具……当然,也有人说那是骷髅,这样恰恰与屋内大厅人骨造型的支架相互呼应。不过,这样的设计一点也没有给人阴森的感觉,阳光照耀下色彩缤纷的拼贴玻璃叫人眼花缭乱……

巴特罗之家的讲解器是一大亮点。可以还原高迪设计时的一些灵感来源,并用3D映像投射出来。以至于你看到的每个人都像'神经病'似的自顾自的在房间里走来走去。哈哈,感叹狗日的高科技!

房子内部的设计秉承高迪一贯的风格,没有棱角,全是柔和的波浪形状。高迪曾说:“艺术必须出自于大自然,因为大自然已为人们创造出最独特美丽的造型。”他认为大自然界是没有直线存在的,直线属于人类,而曲线才属于上帝。

圣梅尔塞节
巴塞罗那的保护神节,是因为圣梅尔塞在1637年帮助城市度过一次蝗虫灾害而被封为巴塞罗那的守护神。1871年圣梅尔塞节的第一次庆祝只是模仿加泰罗尼亚的其他传统节日,1956年开始出现较大规模的庆祝活动,自1992年奥林匹克运动会以来到现在,圣梅尔塞节已经发展成为巴塞罗那市最盛大、最热闹的节日活动。

全城都处于节日的气氛中,尤其在加泰罗尼亚广场以及西班牙广场上更是有各种庆祝活动,而且晚上在西班牙广场还会有烟花。

狂欢夜!人们涌上街头狂欢,热闹非凡

在铺天盖地的火星之中疯狂奔,肆意跳!

这个中规中矩的世界过腻了,就在夜里化身恶魔,不用害怕别人异样的眼光,因为这里有为数众多的“恶魔”们。

加泰罗尼亚音乐宫
这个音乐宫兴建于1905至1908年,是建筑大师路易 多梅内克 蒙塔内尔(Lluís Domènech i Montaner)的最高杰作。每年有超过50万人出席在加泰罗尼亚音乐宫的各种音乐表演,从交响乐及室内乐,到爵士乐和坎索(加泰罗尼亚音乐)。音乐厅的装饰十分华丽且创意十足!这里是世界上最漂亮的音乐厅之一,是最宝贵的建筑遗产之一,可容纳2200名观众观赏音乐表演。

音乐宫的一层大厅,中心是个咖啡厅,楼梯口便是音乐宫的参观入口

每晚都有演出,你只需花几十欧就可以看一场高规格高水平的音乐剧。只可惜我的艺术造诣太浅,完全没有外面的狂欢夜来得让我兴奋。

2天

圣家族大教堂(加泰罗尼亚语:Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família),又译作“神圣家族教堂”、简称为“圣家堂”,堪称上帝的建筑,它是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作的。它位于西班牙加泰罗尼亚地区的巴塞罗那市区中心,始建于1884年,目前仍在在修建中。尽管是一座未完工的建筑物,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点之一。

古埃尔公园(又称奎尔公园)
高迪作品。位于西班牙巴塞罗那市区市北,占地20公顷,原来是巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立并由高迪设计的一个社区旧址,建于1900-1914年,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

奎尔公园的入口处是两座包覆著亮丽釉彩,如同童话里的糖果屋

公园中共有三座造型独特的喷泉,第一个是环形和圆规的组合;第二个是蛇和加泰罗尼亚徽章上红黄条纹的组合;第三个是高迪的龙,其造型为巨型蜥蜴。表面均采用马赛克瓷片拼成,色泽艳丽而造型生动。除作为公园的主题象征和镇园之宝外,它们还兼有重要的排水功能。每当大雨滂沱时,蜥蜴和变色龙的嘴中就会喷涌出从百柱厅下泻的水流,显得尤其生动可爱。

这座公园里的著名景观不只是这两座糖果屋,还有世界最长的椅子,高低结合围墙与座椅,做出了如同蕾丝磙边的曲折座位,并以彩色瓷砖拚贴,创造出丰富的视觉感受,弯角处可以是单人座、情人座,霸占整个圆弧,就成为了5、6个朋友聊天的空间;看起来坚硬的座位,其实是经过人体功学考量,让坐的人都能舒适,从这里可以俯瞰巴塞罗那城区,眺望巴塞罗那港和地中海

诺坎普体育场(Camp Nou)
位于西班牙巴塞罗那市内,是整个欧洲大陆最大的体育场,也是世界第二大体育场,仅次于具有传奇色彩的巴西的马拉卡纳(Maracana)体育场。最多时可以容纳10万名观众。

这里见证过巴萨数次登顶欧洲的光辉时刻,更是无数红蓝球迷的朝圣之地。
每年8月至次年5月可以在这观赏西甲、欧冠和国王杯的比赛,若想看到梅西的精彩表演、体验球场狂热气氛的话可要记得提前购票。
球场、球员更衣室和球队博物馆均对外开放,非比赛日时游客可以买票参观。

诺坎普球场,⚽足球爱好者的梦想!可惜我们去的时候都没有球赛,也没有看到梅西。

我是“伪球迷”,专程为我爱的人去的。

😁时间回到13天前……

9月11号,从国内到达巴塞罗那第一天,我们就去了兰布拉大街。

著名的兰布拉大街是最能代表巴塞罗那性格的一条街道。它个性自由、阳光、充满创意和细节。
欧洲,流浪是艺人们一种很常见生活方式。不同种族和语言、来自世界各地的流浪者和艺人云集于此,人人都是浮云过客,在此只是短暂的停留。因此南北走向的兰布拉大街,又称为“流浪者大街”。它一头是“流浪者头头”哥伦布的纪念碑,一头是加泰罗尼亚广场。

街道的两旁露天小酒吧、小餐馆依次排开,当地人及游客享受着地中海悠闲的生活

从国内到达的第二天,9月12号,我们就去了博盖利亚市场

博盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场请你跟随我的脚步去逛逛这座号称欧洲规模最大、人气最高的巴塞罗那博盖利亚菜市场,一定让你眼花缭乱,大饱口福,不虚此行。
博盖利亚菜市场的名气不亚于巴塞罗那灵魂人物高迪及其他的建筑,它坐落于巴塞罗那兰布拉大道(流浪者大街)上,地处闹市中心,每天吸引着无数的游客慕名而至。

这里既是美食家的天堂,也是摄影爱好者的天堂。陈列有序的蔬菜水果,新鲜而饱满,泛着令人愉悦的光泽,拥有艳丽夺目的色彩,欧洲的菜篮子,吃货的天堂!

果汁1.5——2欧一杯。相当赞!

我们刚从国内去的时候住的公寓。公寓很干净,也很方便,位置较好,设施基本上都有,还有带烘干的滚筒洗衣机、洗碗机,厨房设施很全,有冲动自己做饭。

所以,我们在博盖利亚市场买了牛排,当天亲自下厨,做了一顿丰盛的晚餐!

风靡世界的西班牙火腿,连“切火腿”都能被称为一项职业技能的国度,人人都爱的火腿是到巴塞罗那决不能错过的美味。伊比利火腿JamónIbérico 和萨拉曼卡火腿Jamón Salamanca 都是值得狂吃的Tapas。走在大街上随处可见挂满火腿的火腿芝士店,用来夹面包或即食皆可。最优质的西班牙火腿(它也被称作pernil,产于加泰罗尼亚地区)是伊比利火腿,你应该尽情的享用

雅典再次回到巴塞罗那,博盖利亚市场就是我心心念念的地方。这是第二次来到这里,来这里,会让我心情愉悦。
看到美食就挪不动腿,她去逛市场了,我一个人坐在这儿吃,这是这么多天吃得最快乐感觉最幸福的一顿饭!一杯气泡酒,伴着音乐🎵特别好的氛围!

西班牙广场(Placa d Espanya )
巴塞罗那的一个重要广场,占据着仅次于加泰罗尼亚广场(Placa de Catalunya )的重要地段。广场为1929年世界博览会修建,同期修建的还有巴塞罗那著名的魔力喷泉(La Font Màgica)。该喷泉被誉为世界第二、欧洲第一的喷泉。晚上的喷泉秀场面极为震撼。
广场上的地标性建筑还有一对砖红色方形柱状的威尼斯塔,挺拔地矗立于克里斯蒂娜王后大道两侧。再继续延伸,坐落在小山顶上的就是设有加泰罗尼亚国家艺术博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya)的国家宫。

大眼睛双层巴士(随上随下)
巴士线路简介:红色、蓝色、绿色三条线路覆盖巴塞罗那几乎全部的热门景点,您无需再费劲查找公交路线和换乘攻略,它将是您在旅行时非常方便的交通方式。车载中文语音耳机导览会为您介绍每一个经过的建筑和景点 ,带您深度了解巴塞罗那
我们买的两日票,280元人民币。很方便,推荐!

四只猫咖啡馆
之所以这么有名,主要是归功于大名鼎鼎的画家毕加索。毕加索早年总在这家咖啡馆混,还在这里举办过首次个展,甚至咖啡馆的第一份菜单也是由年轻的毕加索设计的。此外,20世纪初,这里还聚集了很多崇尚自由的文人雅士,除了毕加索,还有达利、米罗、高第、罗卡等人,他们当年在四只猫咖啡馆留下了很多草稿及涂鸦,如今成为了这家咖啡馆最重要的资产。所以这家咖啡馆不仅门庭若市,更成为现代艺术史考据的一大重地!

终于要接近尾声了!9月27日,在巴塞罗那的最后一天。早上,跟着导航,找到了这家早餐店。很精致的早餐,在巴塞罗那机场免税店认识的一个成都女孩(留学生)推荐的,很不错哦!

第三次再次来到这里,博盖利亚市场,夜幕降临后

这是在巴塞罗那博盖利亚市场享用滴最后一次晚餐!

巴塞罗那旅行建议:

1:旅游城市小偷很多,像护照这样的重要证件一般不要随身携带,建议出门就带复印件。同时不要携带大量的现金,一般不会有警察当街检查旅行者证件,如遇到此类情况要小心警惕,谨防假警察伺机行骗盗窃。坐在露天座位时切勿将手机和钱包等直接放在桌面上,以防失窃。

2:巴塞罗那中国的时差是-7小时(夏令时-6小时),作息时间一般要比国内晚1~2个小时,所以在巴塞罗那旅行时要注意对时间的调整。西班牙人的就餐时间基本要比国内推后2-3个小时,中餐下午2点到4点,晚餐约8点后。

3:去巴塞罗那旅游,选取一个方便的酒店也是一件十分重要的事情,不要误以为市中心的酒店就是最好的,巴塞罗那的景点遍布全市各个角落,所以我们要选择交通便利,离各个交通站点比较近的酒店,这样就避免了出游在外找交通站点的麻烦。

4:交通推荐巴塞罗那随上随下双层观光巴士 (Barcelona Bus Turístic) 车身印有大眼睛图片标识 。我们买的两日票,280元人民币。很方便,推荐!

4:欧洲巴塞罗那初印象:面包店非常多,店面考究,成品精致,法棍很适合磨牙,冰激凌店非常多,小酒馆露天咖啡厅非常多,路边垃圾桶非常多,而且超级巨大,距离间隔很近。

5:个人推荐圣家堂和博盖利亚市场必去。其次是米拉之家、巴特罗之家。古埃尔公园可以忽略。

完结篇:

当飞机安全着陆后,此次行程终于圆满结束,还好,没有把自己弄丢。不会英文真的没关系,只要你有勇气,办法可以很多,你可以使用翻译软件、你可以下载常用词组、你可以手舞足蹈的比划、你还可以求助国人。这次行程遇到的95%都是欧美面孔,99%都很友善,所以不用担心,只要你想去,那就出发吧!!!

费用明细:

一直秉承用钱用在‘刀刃上’,可是这次费用严重超支,因为太多不确定因素,一直在等同伴们出签,机票和酒店订的时候价格都已经非常高了。

汽车火车机票:10836元
淘宝购出行装备:1500元
孤独星球之西班牙:99元
膳魔师焖烧罐:295元
圣岛租车3天:180欧+油费37欧
扎岛大力一日游:40+17欧(船票)
威尼斯人城堡:4欧
国内换500欧元:人民币3742元
取现200欧元:人民币1501元
其它:**

人均费用约35000元

本篇游记共含19799个文字,142张图片。帮助了游客。 举报

看完游记更想去了

2016-11-02 18:25

引用 白云与天使 发表于 2016-11-02 18:25:10 的回复:

看完游记更想去了

回复白云与天使:除了消费高,其它都还好

2016-11-03 09:39

大赞!!!!!!!!

2016-11-06 10:36

2016-11-06 10:39

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-07 10:50

引用 camel 发表于 2016-11-07 10:50:41 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复camel:👌

2016-11-07 21:54

想问一下递交签证的时候不需要提供往返机票嘛?

2016-11-09 09:38

引用 雪晴☀️ 发表于 2016-11-09 09:38:40 的回复:

想问一下递交签证的时候不需要提供往返机票嘛?

回复雪晴☀️:可以不用。

2016-11-09 18:21

写的好用心 谢谢分享

2016-11-26 10:17

引用 yinzdai 发表于 2016-11-26 10:17:47 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:为了让后去的人更了解,方便做计划!😝

2016-11-27 08:26

不懂英语怎么沟通啊?问路,租车,住房等问题

2016-12-02 13:22