江南——逼格文艺小青年速成手册

林剑锋 (晋江) LV.3
2016-10-31 16:19 36/2

江南是个范指,地理位置上主要在南京苏州一带。既有金陵帝王州,也有温柔富贵乡,文化遗迹和风流人物都不缺,那怎么在这一华彩之地当个有范有逼格的文艺小青年呢,听在下给您细细道来,让您一次了解——玩哪,拍啥,学什么!

看地图

杭州

谁都知道上有天堂,下有苏杭。那么到杭州,有些东西你得知道:上、下城区是老城区,西湖区是风景区,滨江区是新城萧山区有机场,杭州东站人最多。城市历史,记住一苏一白两文豪,记住京杭大运河,记住南宋的临安京城。来了就是要玩,玩哪呢?景点大部分在上城区和西湖区。去的无非是西湖、西溪湿地、灵隐寺,玩的就是河坊街、宋城,嘴上吃的是杭帮菜,手上买的就是龙井茶,油纸伞。

西湖有十景,评过三次,不会背怎当文艺小青年呢?

盗墓笔记,吴邪的店在哪,就在杭州啊!盗粉们来个天真的家乡游,到的店,在哪?其实没有,不过孤山边的西冷印社和浙江博物馆都是好学青年们可以去的地方。

灵隐寺也是铁定的文艺路线,因为它有一堆的故事。济公就不必说了,飞来峰灵鹫宫,听着是不是有天龙八部的感觉

西溪温地谁都知道是因为电影《非诚勿扰》出名的,可是你也还要记得宋高宗赵构的那句“西溪且留下”。

苏州

苏州很有意思,古城区是古城区,新区统统围着古城区建。望高楼,到苏州工业园区,逛酒吧看夜景,那咱金鸡湖上游一把。但要想讲内涵,园林那套你得会说个三五六来。

苏州园林有多少这您不必知道,但拙政园,留园,网师园,狮子林,沧浪亭您就得略知一二了看园看水看山石,精致秀气,这是苏州园林的特点。再把拙政园和留园两位二世祖的堕落史了解下,极限坑爹原来早有传说了

苏州摆拍在哪摆,平江路上呀!没见平江路上那美女们,找着个门面,摆个pose,一摆就是一下午啊,就可怜用情用心的男朋友兼摄影师了。

苏州人是有点小傲娇的,为啥,有内容!昆曲,评弹。游一个,我给小伙伴们推荐网师园的夜游,节目一次看个够,听听曲,拍拍园林夜景,找演员合个照,怎么也有点梦回姑苏的意境不是。

虎丘,记住它的形容“前山秀,后山幽”,慢慢感受,敢吹“吴中第一胜景”的总有点东西。主体有两个:剑池,听听吴王的小传说。云岩寺塔,留个照,别忘了拍出它的“斜”来。要说有范,万景山庄可以去,好拍啊,找个方向,借个夕阳,照片那是杆杆的。

南京

南京号六朝古都,历史感是不缺的,夫子庙,明孝陵,中山陵,历史名迹一抓一大把。可惜战火纷飞,很多已不可寻觅了。

十里秦淮,多少才子风流,佳人回眸。游览内秦淮,当一把千百年前的文艺小青年

南京博物院,这是我给各位看官们极力推荐的。大陆仅次于故宫博物院的第二大了,关键是它还免费!民国馆是重点,要点,美点,好吧,重要事情多说几遍!如果您带了女朋友来,这里绝对让她一天都好心情!

夫子庙,就一个感觉,人,真是多!群众的眼睛是雪亮的,不好玩的地方哪会这般热闹。秦淮八绝,鸭血粉丝汤…

扬州

扬州什么最出名,美女和盐商啊。赵飞燕,杜十娘,林黛玉…扬州的美女可不只是一丢丢。徽商大本营,从“一夜建白塔”中,盐商的豪情可以领略一二。

说起瘦西湖,就离不开乾隆老爷子。这位是吃喝玩乐样样精通的主,能让他留驻的地方,风光自然是好的!五亭桥,白塔,钓鱼台,为了伺候好这位爷,扬州盐商也是用尽心思了。

有说苏州园林冠绝江南,又有说扬州园林甲天下的,谁更胜一筹就看看官您自个了。个园是个书香地,四季山石更是绝妙!

扬州,来场慢生活,品一壶绿扬春,看一场千妆粉黛也是不错的。歇歇脚,顺便合照也不错

淮扬菜可是四大菜系之一,南北皆宜,不尝尝岂不太可惜了。若浙菜您尝不惯,这扬州您可就能吃个爽快了。“早上皮包水,晚上水包皮”,扬州小吃可是闻名遐迩,实乃吃货必来之地啊

总结

行走在装逼的路上带上相机,约上好友,三五人,细细品味,装个文艺小青年

像个相册,有没有介绍?

2016-10-31 18:08

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-07 12:50