乌镇&魔都!闺蜜倆的第一次单独旅行

Erin (广州) LV.2
2016-10-31 16:55 302/5
  • 出发时间/2016-02-16

安宁~第一次在蚂蜂写游记,我没有别人写得文艺,没有别人写得详细。写游记只是为了在整理自己回忆的同时,跟大家分享一下。所以就不要怪我写得凌乱啦~~哈哈 ㅋㅋ.由于摄影技术不佳,只能用滤镜搭救~不过加了滤镜的照片,感觉瞬间就来了~~哈哈~
       算起来,这是第一次跟闺蜜的单独旅行。在4年前,就跟别的朋友去过乌镇。但是只是在乌镇中匆匆一游,无法感觉那里的宁静。之后就决定一定要再去一次。去感受那里宁静的感受。这次终于有机会了~趁着过完年还有时间,抓上闺蜜说走就走~幸好有你陪我疯~

广州→杭州

一早从大白云出发。原本想在杭州机场工作的小伙伴耍,但是她没有上班,不在机场。我们只好放弃,直奔乌镇去...
      在杭州机场有大巴直接到乌镇汽车站的,这非常方便。在乌镇汽车站出来之后旁边就有公交可以直接到西栅的门口。费用只要2块,没必要坐那些野鸡车。
       酒店是之前在网上预订好的西栅通安客栈。600+一晚含两张西栅门票。东栅的民宿虽然有特色,但是我们还是打算住在西栅。因为那里比较静,晚上可以好好的在西栅逛逛。买了西栅的门票交20押金就可以无限次进出了。这点超级方便。

阳光洒进酒店的走廊,非常美~

这里附上一张闺蜜女汉纸的美照。没有男票,只能自己抬~加油!哈哈

外面大街没有多少人,清清静静的~

不知为何,我现在去旅游都非常喜欢拍各种路牌~这是病~O(∩_∩)O哈哈~

乌镇牌坊~瞬间古老的气息就来了~

Again~

拍不停~

等我们到东栅的时候已经是4点半了~好像是5点就不给进了~所以我们就放弃了~据说跟西栅没差多远~

到此一游~呵呵

西栅是后面重新整落的旅游景区。生活气息没有东栅的重,如果是要感受生活的话,就建议去东栅~若是要感受宁静的,就建议住在西栅~

西栅入口~

拍拍拍

因为坐渡轮太多人了~我们尝试了另外一条路,可以走进去的~不过晚上走的话,真有点恐怖~因为那里没什么人走~哈哈
P.s:住在西栅有个好处,在入口处就Check in~行李他会给你送到你住的酒店大堂。如果是民宿,会送到民宿那里去。放下行李,就可以自由的逛了~退房也是一样。他会给你送到入口那里去,不用自己搬搬搬~

天开始暗了~

这个没加滤镜,拍的时候就是用相机的颜色提取功能~美美哒~是不是有以前的感觉?哈哈

换个色,再来!

走在哪里随手一拍都是大片!东方威尼斯啊~~

瞬间感觉好穿越啊~

门前灯已点亮,为你照亮脚下的路.....

随手都是景~

这里的生活真不错....

江南水乡实在是美得无法形容~

4年前在这里拍了一张,4年后再拍一张。青春啊~~ 哈哈~

下面的船都是观光用的~现在好贵啊~~想当初才20左右,现在好像是要60还是100+,忘了~呵呵

夜幕降临...

冬天......

丑丑的手指出个镜~

夜.....

原来以前打长途电话还要去电话局的~

清灯一盏,让你静下心感受生活!

走着走着饿了,随便找了一下小店吃饭。在西栅除了某几家饭店形式的餐厅比较贵之外。民宿楼下的小店都是有政府定价的,不会有乱收费。而且味道都好好。

不吃肥肉的闺蜜,都吃不停。终于对得起白饭任吃的4个字了~出去从来不加饭的我们,每人都加了饭~

夜景.....

一个单身狗在水边落寞,真怕她想不开~

我也出出镜,到此一游一下~

感觉好穿越~好像回到以前

天已经黑了,还是人来人往

第一次见的东西,应该类似我们现在的散粉吧

当时我就想到“大闹广昌隆”

仔细看清楚,其实画工非常精细。

月亮和广州的一样吗?

登高望远。可是晚上,登什么呢~

模糊美吗?

快10点了,人渐渐地少了~

原来有些东西是全国都在用的~有看到熟悉的东西吗

为了不拍出游客照,和闺蜜商量了一大早起来!真的是一大早啊~不过这就是住在西栅的好处,早上出来没有人。外面的好像要9点后才能进来。简单的吃了早餐,就出发咯~

没人的街道,这才有感觉~

没有人,真的美美哒

这花是这冬天唯一看到的一点红。这跟广州不一样,广州真的什么时候都可以看到花~

狮子默默的坐着看着过往的人.....

这种可爱,但是不好吃的东西,看看就好~

看来有人也是跟我们一样的想法,早早的起来拍拍拍

这种算门吗?

这花铺美爆了~午后在这里给我一杯咖啡,让我发发呆可好?

这算是标志吗?

Morning~

这里好适合黑白照~

据说这里上过电视~染布场

假装在偷拍(其实我真的把小伙伴拍下了!

逛了一圈,小伙伴看到这些就忍不住了~~~

这个打糕好好吃~

最后,虽然贵,但还是不能不坐的小船。和我们一起合坐的也是两个女孩,看来跟我们是一样的!在船上,各种拍~哈哈

到这里,就得和乌镇Say ByeBye了~

乌镇→上海

乌镇的古色古香出来,就要到现代化大都市魔都去走走!

乌镇汽车站有车到魔都,非常方便!

广州叫地铁,上海叫轨道交通。刚开始问路,我们还摆了个乌龙~

广州差不多的地铁站~

到了魔都,放下行李,第一件事就是找吃。小伙伴的同事是上海人,给我们推荐了哪里有吃的。我们就跟着走。到了,决定要吃吃闻名中外的南翔馒头店~

吃完饭,晚上当然要去外滩啦~走起

外滩不是一般的多人啊~

浦江夜景,美~

假装在韩国

外面冷,进去暖暖

坐完,又是时间出去逛了

浪奔.....浪流~~~

那时好像差不多是元宵~月亮美美哒

I
SH
标志啊~

田子坊、新天地、Line Cafe

听说田子坊好美,和小伙伴兴冲冲的去,逛了没5分钟就出来了~

被这家的名字和风格吸引了~但是现在已经忘了~哈哈

田子坊出来就打算去新天地。坐公交最能感受当地了

新天地,其实跟佛山的岭南新天地差不多~

没逛多久我们走了

想起上海中国唯一一家Line friends Cafe(现在广州也有了),跟小伙伴马上就决定过来了。要找它有难度啊~找了好一会

门口排队的人不是盖的~在寒风中,我们排了快1个小时才进去的

Line friends的标识大熊

这表情我喜欢啊~

怎么也要坐坐,暖暖身子再走

这焦糖布丁不错呢

到此一游

晚上被小伙伴捉来M&M's的旗舰店。小伙伴一直让我花式败家~~崩溃不过,这些颜色,都是外面没得买的~

徐家汇教堂、城隍庙、陆家嘴

早上和小伙伴顾着懒床,早餐都没吃,只能往便利店跑~进了便利店各自挑自己要吃的。两个人逛了一圈之后,发现大家拿得都是柠檬茶~这默契!

教堂居然围起来了~那就转地方咯

带小伙伴来城隍庙,已经有着很多人的心理准备,但是到了之后还是被吓一跳!根本进不去里面。
晚上在酒店看到新闻才知道,里面搞花灯展,好像有10万的人?进去了~幸好自己没进去,被压扁都不知道怎么回事

冰糖草莓,超爱的~

、My favor~~Hello Buddy

晚上到上海珠江新城走走,见识下大城市~

东方明珠塔的日与夜

朝圣吗?!我不算果粉啊·

妈妈看到会非常兴奋的大厦~

这三栋应该大家都知道吧~

从下面往上望,颈椎病都好了~~

再来~

大城市~

为了拍这几张,站在天桥上吹风,手都冻僵了~~最主要,还没有男票给暖手,只能自己放回袋子暖啦~

这里只能看看,买不起~

这也有一个小小的玫瑰花灯海

后记

回广州的飞机是从浦东坐的,建议大家可能的话还是选择虹桥吧。浦东坐地铁都要好远,而且要经过陆家嘴,上班时间,地铁快挤疯了~我受不了,坐了一个站之后,下地铁,在站台坐了半个小时,等到了人少点才敢上去,不然都怕晕倒在车厢!浦东机场超级大。找登机口都找傻了~暴走一个浦东之后,我们连飞机餐都全吃完了~
       这是我们的第一个闺蜜游,之后还会有~~

闺蜜呢?

2016-10-31 17:37

引用 达芬奇 发表于 2016-10-31 17:37:05 的回复:

闺蜜呢?

回复达芬奇:女漢紙啊😂

2016-11-01 12:19

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-11-02 17:25

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-07 09:50

过年上海热闹吗 店铺会开吗