昆明自由行

2016-10-31 17:39 472/4
  • 出发时间/2016-10-21
  • 人均费用/2000RMB

长沙-昆明-金马碧鸡坊

第一次写攻略,没有过多的为什么,只因为那个地方太美,让我不得不把这段短暂而难忘的旅行记录下来!首先我们是两人同行,因为工作原因没有长假,只能选择周末出行,2016.10.21-10.23.飞机是订的是10.21中午12:45 从长沙昆明,提前把行李准备好,昆明是出名的春城,鸟语花香,于是准备好了仙仙的裙子,提醒大家准备太阳镜(我的太阳镜落在滴滴车上了),春夏装(女士一定要带美丽的裙子哟),因为我们去的时候早晚有点凉,白天温度高,所以带一件薄外套是必不可少的。该照片是我们在机场候机的时候的情景,还有我们的鬼脸照片,这里就不一一给大家看了,哈哈!

Day 1:两小时的飞机坐到昆明站,我们提前订了叫做Hump的客栈,打电话给客栈的老板娘怎么到,老板娘很nice,前一天就打电话确认会不会到,她告诉我可以打的士或机场巴士, 但不建议坐地铁,因为地铁还没有完全建好,还发了短信告知客栈的具体位置,非常体贴,给她个赞!因为我们只有3天时间,就选择最快的交通方式:坐的士。很纳闷的是,客栈的位置在网站上是金碧路,属于市中心,靠近金马碧鸡坊,可是实际上老板娘发给我的是在西园路,刚开始还以为被骗了,心里好忐忑的,后面老板娘还主动提出如果找不到地方她就出来接我们,这让我心里更加不安了,对我们那么好,会不会居心不良?!的士师傅根据地址把我们送到国防医院,总共100元(提前告诉大家个小秘密,昆明的士非常便宜,的士比滴滴快车还要便宜哟!)。短信上说在国防医院后面,于是我们就沿着医院旁边的小路进去,走了没多久,就看到一位35岁左右的lady一边打电话一边向我们招手,我想她肯定就是老板娘了,进去后发现名字怎么是木兰?

再进去发现里面环境超级美,像个温馨的小花园~

花园旁边就是个酒吧,是不是很有情调捏~MJ还是挺会选住宿的地方的,嘿嘿。。。

MJ说是这里,因为是他订的房间,听到他这么说我就放心了,200元每晚,我们check in 之后就回房间了,房间在三楼,这个客栈很有意思,每个房间都有一个名字,这些名字都是比较罕见的花名,我们的房间名字是木兰花,还有叫做风信子啊什么的,一进去就惊呆了,MJ不停的对房间赞美和感叹,粉色的墙壁,复古图案木质的门和玻璃,里面还有个圆圆的小木桌和两张木椅,靠在窗户边,木质地板非常干净,我们都是赤脚在上面活动的。洗手间很宽敞干净,里面的洗漱用品除了牙膏牙刷都有(我出去一般都会自带牙膏牙刷),还有两双拖鞋在洗脸盆下面,床两头的壁灯制造了浪漫的氛围,唯一不足的是房间有点暗。

稍作休息后,我们就开始出门了,那时已经16:30左右,所以我们决定去逛市中心的金马碧鸡坊!事实证明我们的决定是明智的!晚上是最佳时间逛金马碧鸡坊,那边的两个建筑物非常宏伟,一个刻着金马,一个刻着碧鸡,在灯光下金碧辉煌,异常耀眼!

旁边有各种百年老店,云南米线店,特色小吃摊,还有很多银饰特色服装售卖的地方,非常热闹,另外一边是shopping mall,相当于市中心的步行街!我们先逛了一圈,然后去了百年老店的云南米线店吃晚餐,我们只点了一份传统云南米线,因为考虑到我们还要吃其他的小吃,所以两人share了一份。来自湖南的湘妹子对这种清汤寡水的东西自然没有多大的感觉,MJ在自己的碗里面加了辣椒,他感觉非常好,于是我也加了点辣椒,瞬间味道截然不同,所以建议大家如果能吃辣,一定要放辣椒!吃完后我们就去旁边的小吃摊买了有名的石屏豆腐,有点像长沙的臭豆腐,但比较硬,并且还有一股淡淡的臭味,配的辣椒料也很特殊,我吃了两块就没吃了,这个味道太怪了,M刚吃几块的时候也觉得有种说不出的味道,后面他居然一个人默默全部搞定了!!!我吃惊的看着他,他来一句:越吃越好吃~~~

这就是传说中的过桥米钱,当然有很多种,我选的只是传统的过桥米线,还有名字叫做标准过桥米线啊,还有套餐之类的,价格从18到50不等!

这就是有名的石屏豆腐!有机会一定要尝尝,吃的不是味道,是新颖和独特!

接下来我们向shopping mall走去,感觉每个地方的walking street 都差不多,所以就不多介绍了,M想去花鸟市场,我们沿着导航一路走过去,看到了这个比较特殊的建筑物,我们猜是博物馆,实际上是个美术馆,看上去还是不错的!

因为时间关系,我提出pass花鸟市场,直接去MJ一直心心念念的Moon dog酒吧,因为是周五,本想着会有好多人,结果没几个人在里面,不过里面的墙壁design,以及桌椅的摆设都很合理,并且里面还有DJ唱歌的地方,看起来很不错!

吧台后面工作的是两个外国人,一男一女,男的长得像个吸毒的,瘦瘦的,不高,邋遢的长头发,真想在他头上撒一瓶洗发水然后用力搓几下~话不多说,我们找了个桌子安顿下来,MJ从吧台拿来酒水单,我是个不怎么喜欢喝酒的人,除了味道不错的鸡尾酒,所以I have no idea 点什么,MJ点了杯叫做white velvet的东东,当然如果不给我解释我是一头雾水的,MJ说是咖啡,冰激淋和vodka一起制作的,虽然感觉怪怪的,但我也不知道点什么,就这样吧!(MJ在小摊上买了个小玩意,说是上课的时候可以用上,像这种旅游地方,价格都是欺骗外地游客的,所以我们砍了一半的价,不得不说MJ真是个好老师,出去玩还想着学生。)不一会我们点的东东来了,图片有点暗,因为酒吧灯光的原因,本人很喜欢这个杯子,像Magarata。味道挺不错的,喝下去,刚开始会有点强劲的酒味,伴随着咖啡香味,吞下去有冰激凌的味道,连我都喜欢,所以肯定差不了,不过后劲有点足!

中途有个插曲,我们后面在吧台喝第二杯时,MJ开始和吧台那个歪果人和旁边的非洲人聊起来。那个非洲人后面接了个电话,然后走到我面前问我是不是能讲中文,然后他让我接下电话,说是他听不懂,电话那头是个男的的声音,我一说喂他就开始噼里啪啦了,故事是这样的,电话那头是房东,他刚刚搬来了新床放在他的公寓里,打电话就是会知他一声,我告诉了那个黑人,以为就这样结束了,然后房东继续说道,
“你是他朋友吗”
“额,不是,我刚刚认识的”
“可以麻烦你帮我问一下他在中国做什么不?因为我们这边业主要了解租房人的信息”
 我以为仅此而已,只是想了解租房人背景,没有其他意思,可能是我太单纯 ,
我告诉黑人房东的话,黑人神情有点严肃,然后迟疑了一会,说跟他说是DJ。于是我告诉了那个房东,为了避免还要我问其他事情,我快速把手机给了黑人,瞬间感觉气氛不对了,都不说话了。几秒钟后,黑人说他先失陪一下,然后MJ和吧台那歪果仁谈论这个,他们说,说到底这就是种族歧视,觉得黑人不可信什么的,如果是中国人,估计就不会问这种问题了。我瞬间恍然大悟,理解了为什么刚刚黑人的表情是那样的,那是受到侮辱的表情吧!确实中国人对黑人印象都不是很好,好像黑人总是和犯罪,吸毒等不好事情挂钩一样!不得不感叹一声。后面我们就坐的士回客栈了!

翠湖公园-云南大学

其实我们根本没打算能去那么多地方,想着逛个翠湖公园和圆通寺就差不多了。早上8点起床,因为要去美丽的翠湖公园,所以我特地画了个妆,选择穿仙仙的裙子,(我的装备就两套,其实可以多带一套的)早餐我们在客栈的一楼吃的,环境好到爆,木质的桌椅,五颜六色的抱枕,旁边书架上有各类书籍,墙壁上挂着相框,外面的小花园在清晨阳光的照耀下格外明亮,空气好清新,我禁不住狠狠地吸了一口。我一坐下老板娘酒贴心地问是需要咖啡还是茶,我说茶。MJ要的咖啡。旁边一桌坐着几个歪果老太太,在用我听不懂的语言沟通着,后面MJ告诉我他们是法国人。早餐菜单真是丰富多彩,图片让人垂涎欲滴,结合中英文字,看起来这个客栈歪果仁比较多,里面的各种提示都是中英文结合的。我们share 了一份omelet,想着待会还要去吃云南特色小吃的。看图片,是不是很精致!

用完早餐后,我们听从老板娘的建议做95路到翠湖公园。结果我们一上车,钱都投进去了,司机告诉我们去翠湖公园坐反了方向,我赶紧拉着MJ下了车,不过还好,每人只要一元,比长沙便宜,我们很无奈的跑到对面,我看了公交站牌,发现不对呀,公交站牌上写的是翠湖公园是往刚刚那个方向坐车啊!真是无语,我们又回到原来搭车的地方,一边等一边抱怨这个公交车司机,连路都不认得,估计是开车把自己开晕了。等了好久终于等到95路,结果没坐几站就到终点站了,WHAT?我百思不得其解,MJ说那个司机师傅说对了,这个方向是错的,是公交站牌反了!OH MY GOD!瞬间对这里的公交车绝望,于是我们直接打车去了翠湖公园。

自我感觉翠湖公园不怎么样,还不如长沙的烈士公园。其实我是想看无数红嘴鸥在池边嬉戏的样子。结果一只都没看到,他们说冬季红嘴鸥才会过来。好吧,我们在里面逛了一个小时的样子,好多老人在里面健身,年轻情侣在打趣,小孩子在追逐打闹,空气很清新,阳光明媚,晴天万里,想着每天都是这样的天气,该是怎样的体验啊!难怪这里是七彩春城!公园里面有很多卖云南特色小吃的小摊,我们尝了竹筒饭和泡萝卜,竹筒饭有股竹子的香味,饭里面夹了几颗花生,有点甜,没有其他味道,泡萝卜酸到家了,我吃过的最酸的东西,所以尝一口就只好浪费了。

哈哈,然后公园有很多征婚广告纸贴在墙上,这部分是公园最热闹的地方哦!

据地图,我们距离圆通寺很近,就沿着导航走,走着走着偶遇云南大学,应该不是正门,里面绿化很好,有不少游客在里面拍照,年轻的大学生们在树下的石桌上认真看书学习,我们没有在里面待太久就出来了。。

注意咯,这片草地是不允许踏入的,所以我只好坐在边上勉强拍了几张皂片就马上起来了!

昆明动物园

继续往圆通寺方向走,出校门大约走了10分钟,看到昆明动物园几个字,MJ非常兴奋,他是个动物迷,我是真没什么兴趣,我说如果里面有大象我们就去,没有就不去,于是我们走到售票的地方,里面两位阿姨非常nice,告诉我们里面进去就有大象,看到门票才20元每人,于是毫不犹豫地买了票进去了。进去后上了一个小坡,就能看到“孔雀园”,我兴奋地跑进去,好多孔雀三三两两地在一起觅食和游玩,很多游客在拍照,有的在喂食,孔雀园很大,往里面走一直能看到孔雀,其中大部分都是绿色羽毛,身披亮片的绿孔雀,偶尔有几只纯白色的,大家看到照片能否辨别出谁是雌雄?MJ毕竟是个马上要研究生毕业的人,脑袋里就像一本书,什么都懂,他告诉我长得漂亮的,羽毛上有彩色亮片的是雄孔雀,白色的是雌的,为什么呢?因为在孔雀世界,雄孔雀要想吸引雌孔雀注意,就要有漂亮的羽毛,当雄孔雀看到自己心仪的girl时就会把羽毛打开,吸引雌孔雀注意,所以孔雀开屏是一种求偶现象。并且雄孔雀的漂亮羽毛在遇到敌人攻击时可以吸引敌人注意从而把敌人引开保护雌孔雀。是不是感觉学到了很多呢?嘿嘿!果然没有白来呀!给MJ老师一百个赞!

接下来我们继续往坡上走,看到两只浑身裹着厚厚灰尘的大象,伸出长长的鼻子透过栅栏吸外面的食物吃,第一次看到大象,把我给乐坏了,大象真的好大好大,鼻子好长好长,不过有一股臭味,估计好久没洗澡了,看它们身上的灰尘就知道。大象们吃东西可有趣了,瞄准目标,伸长鼻子,鼻子顺着食物的方向去,然后轻轻一吸,食物就被吸附在鼻子上,然后立马蜷缩鼻子到嘴里,就这样大象能轻而易举的把食物送到嘴里。我们继续往里面走,发现了好多只大象,还有小象,它们在一起真是超级有爱,有的大象有角有的没有,MJ问我你知道哪个是公的哪个是母的吗?没等我回答他就滔滔不绝地给我授课了。虽然有点啰嗦,但我感觉自己还是学到了很多。有角的是公大象,没有角的是母大象。动物园就不介绍那么多了,接下给大家看看我们在动物园拍的照片,老虎,狮子,猴子,天鹅,火烈鸟,斑马,鸵鸟。。。

大家知道吗,刚出生的小象就有200斤!每只大象每天要吃100kg左右的食物,哈哈!是不是很惊人,60%的食物会被排除体外,也就是每只大象每天拉的便便就有120斤,哈哈,有趣!

下图是强壮的象爸爸,看,它有巨角!可惜有一个角缺了一半,据说是它在打架的时候被弄掉的...可怜的象爸爸~

大象是不是超级大!不过有点脏,哈哈!

这是超级温柔的象妈妈哟!看到了吗,没有角!

斑马!

哈哈,这实在交配吗?

好长尾巴~

天鹅,有好多,我只是来了张特写!

这个好像是火烈鸟吧,它们用一只腿支撑身体休息,真有趣!

终于看到猛兽啦!

给他们照了张全家福,狮子爸爸,狮子妈妈,还有狮子宝宝们,多温馨的一家!

不得不说这个动物园超级棒,很值得一去,里面很大,有很多动物可以看,并且门票超级便宜,我们在里面至少逛了2个小时,哈哈,好满足!再问大家一个问题,你知道斑马是什么颜色的吗,到底白色的是条纹还是黑色的是条纹呢?哈哈。。。反正我是知道了,不知道的同学们请自己动手查资料学习学习吧!动物世界有很多有趣的知识可以学习的哟!

圆通寺

出了动物园,两人都饿了,MJ一直念着要去圆通寺旁边的素食馆,他是vegetiran,我们沿着导航继续走,因为距离不远,于是选择走路,终于找到地方,结果发现这个素食馆已经改头换面成一个素食特产店,顿时心都凉了,我是个性子比较急的人,特别是在我饿的时候,脾气有点大,好不容易走到这里居然不是吃饭的地方,我心情顿时不美丽了,旁边居然没有饭店可以吃饭,左左右右找了20分钟还是没看到,我是又急又气又饿,所以对MJ的态度也不好,他一直在旁边哄我,问了个人才找到一个吃饭的地方,我点了个白灼菜心,白芹菜炒豆腐皮,还有荷兰豆炒百合,味道就一般般吧,吃完我们就去逛圆通寺,6元每人,进去后每人可免费取一柱香两根蜡烛供拜佛之用。我教MJ怎么拜佛,他学我的样子拜佛许愿,感觉他好cute。我说你许了什么愿?他说不告诉你,告诉你就不灵了,哈哈。。。我说你有没有许愿让自己以后多赚点钱。他很惊讶说,佛本来就崇尚清心寡欲,怎么能在佛前面许这种愿望?听到他这么一说,感觉不无道理,难道我以前许愿都许错了?给大家看看里面的照片,这个寺庙不大,但是建得很宏伟,人来人往,香火很旺!

请认真看上图,好多好多乌龟~它们一动不动,像被雕刻在那里一样!

逛完圆通寺才下午三点左右,这附近的景点就逛得差不多了,是不是很有效率而且每个地方都玩得很尽兴满足!此时有点困了,于是我们打算打的回去睡个午觉再出来。我们回去后,发现又有几个刚刚入住的歪果仁,擦肩而过相互问候了一下。老板娘很热情地问我们这么早就回来啦?我简单跟她说了一下我们今天去的地方。回去后趟在床上感觉好舒服啊!一下子就进入美美的梦乡。差不多睡了两个小时,MJ说他想去文化巷,网上评论非常好,有家店的冰淇淋特别有名,还有书店,还有很受欢迎的云南菜饭店,还有印度菜。。。。说着说着他就一个人嗨了,我也不忍心拒绝,谁让他那么可爱呢!

文华巷

那个时候打的士好难,我们等了好几辆的士都不去,于是我用滴滴打车去了文华巷。那个时候都晚上7点多了,那条街还真是去对了,各种特色小吃,还有饭店,还有很多非常便宜好看的衣服,可热闹了!我们决定先去印度餐厅吃印度菜,这家餐厅很不错,有三楼,每楼的装饰都非常有印度风,生意非常好,我们去的时候一二楼都坐满了,服务员找了个座位给我们,我们点了好多个菜,yummy~我点了鸡肉,他点了咖哩蔬菜和豆子什么的,名字忘了,还加个芒果酸奶,然后馕,总共花了130左右,话不多说,直接上图!

这是餐厅的风格面貌,感觉很舒心

Hello,MJ!

芒果酸奶

这是餐厅二楼,生意爆满!

吃的彻底撑了,那盆咖喱蔬菜味道非常好,一下子就被我们消灭了,因为MJ不吃肉,所以我只能一个人把这盘鸡肉干掉,鸡肉很嫩,配上调料很辣,我喜欢。最后我实在是吃不下了,MJ也是,两人都吃撑了。买了单后准备在附近逛逛,我们找到了MJ最爱的那家书店,书店里面好多人。外文书在二楼,MJ一看到书就兴奋,一头扎进书堆里面寻找自己喜欢的书,他喜欢历史政治经济方面的书,其次也因为自己学的是外交,所以对这类书更加爱不释手了。我最近打算研究怎么教外国人中文,想学习学习然后做兼职赚点外快,这个idea还是MJ提议的。想想也是,长沙很多外国人都想学习中文,很多人都找了中文老师,我认识几个外教,他们请的中文老师200元每个小时,可能是这些老师是学的对外汉语,所以比较专业吧,我教的话100元每个小时,哈哈!这里有很多学习汉语的书以及教程,根据之前在网上查的,我买了两本教汉语的书,MJ觉得很不错,我提议他买本HSK初级的书学学,之后可以考个级,他愉快的答应了,他举着本厚厚的红色封面的书问我,这个在网上的价格多少,我一看是红楼梦的英文版,难怪那么厚,我在怀疑他能不能看懂,哈哈,我说没必要在这里买,买了还得带回去,并且网上的价格更便宜,于是他只好无奈地放下,逛完书店差不多晚上九点半,我们打了个的士回了客栈,MJ一路上还在说,我们明天晚上继续来这里,这个西餐厅的冰淇淋还没有尝试,以及路边的特色小吃摊,我们是真吃太饱了,没有任何空间吃其他的了,我们约定了明天继续来这里吃特色!

滇池-西山

还是8点起床,考虑到今天要退房,于是我们把行李都打包好。在一楼吃早餐时,问了老板娘退房时间时中午12点,老板娘说退房后可以吧行李寄存在前台,于是我们把行李都放在前台,然后退房就出门了

我们的早餐,外加几个muffins

收拾行李的时候也不忘拍个照,装装B,哈哈

因为不想离开这里,喜欢这里的老板娘,喜欢这里的食物,喜欢这里的环境后悔没有跟老板娘拍张照片

一刻也不忘记学习的MJ

这次坐123路公交车到海埂公园站(终点站),坐车大概25分钟,一下车就到了公园门口,一进去就是美丽的滇池,一望无际的水,直接连着远处的天空,第一次看到水天相接的景色,顿时心情好到极点!回过神后第一件事就是狂拍照,哈哈!

远处是西山,景色太美!我们沿着滇池往西山方向走,一路听着水打台阶的声音,遥望着无边无际的滇池,享受阳关的沐浴,湛蓝的天空偶尔飘过几只欢快的鸟儿,真是人间仙境!水是绿色的,开始我以为是很脏后面才知道是绿色的植物在水中的效果!滇池的另一边是空阔的草地和一条马路,马路旁边都是枫树,叶子都已经枯萎飘落一地,男女老少,非常热闹,很多帐篷搭起在绿色的草地上,小孩子们在嬉戏,大人们闭眼趟在草地上享受着慢时光,真想时间就这么定格在那里

这个秋千坐着拍照要收费哟,5元,随你拍!

这些照片都没有PS,所以有点暗!

MJ,你为什么看起来如此严肃!

前面有游轮可以坐,我们选择继续往前,大约到了11点半左右,我们在旁边的小吃店吃了石屏豆腐和另外一种豆腐,石屏豆腐还是一个味,另外的这种烧豆腐感觉跟长沙路边卖的一样,味道不错,只是不是特色味道。这里的小卖部东西都偏贵,毕竟是供游客用的,十块钱只有三片烧豆腐,柠檬水10元一杯,于是我决定买瓶装的脉动,相信大家都喝过脉动,四元每瓶,这里居然卖7元!!!好吧,可以理解,景区都是坑人的!

这个就是烧豆腐,很好吃

接下来准备去爬西山的,对面就是西山,看起来是不是很陡峭!!!MJ说,先不说怎么爬上去,看着这么远的山,怎么到山脚那边都是个问题,我想的是爬山可以锻炼身体,这么陡峭的山估计得花不少能量,于是我提议说我们得再吃点东西,要不然体力会耗尽的!走着走着看到旁边的牌子上写着:龙王庙里有斋饭,用斋饭的游客请直走!我告诉了MJ,知道他会乐开花,于是我们很快找到龙王庙,里面用斋饭的游客还真蛮多!柜子里有碗筷,桌上有米汤,自己盛,吃多少,盛多少。我们拿着碗顺着人群去打菜,那个打菜阿姨接过碗,在小格子里面每个菜都舀了一点放碗里,然后递给我们,我以为就这样结束了,“10元!”她看着我们,我马上递给她钱,我以为斋饭免费呢!不过10元很便宜啦!有豆腐,空心菜,莴笋头等,味道还不赖,人很多,我们只好跟其他人挤一桌。我打了点饭,和菜一起吃,我们两人吃的一份,因为之前吃过东西,并不饿。其他人都吃的好有劲,菜拌着饭一起大口大口地吃着。MJ一直称赞豆腐好吃!菜吃完了,还剩点饭,我们打算就这样结束斋饭,坐我们对面的中年女性,也在吃斋饭,她告诉我们不要浪费,在寺庙吃饭都要吃干净,对你们好,对寺庙也好,你看看其他人的盘子都是干干净净的吃完。说完她指着旁边一叠碗,都是游客用过斋饭的,里面一粒饭都没剩,于是我赶紧坐回去把剩余的饭给吃完了!

充满能量后就要出发去西山了,本来我坚持走路,后面MJ一再问我确定走路吗?看着对面陡峭的山,以及我头上不断飘过的缆车,我的决定渐渐动摇,最后终于决定坐缆车,单程40元每人,双程70元每人,想着我们到时候可以走下去,于是就买了单程票,第一次坐缆车,心里好激动!当缆车渐渐上升到滇池上方高空时,滇池的美景尽收眼底,这个时候当然必须得狂拍照啦,

全部是原始照片,天空湛蓝湛蓝!

在缆车上看全景最美

缆车们在滑行!

我们坐的这台!红色大气有木有!

是不是一边蓝,一边绿呢~

hey,MJ,here you are again!

360°美的无死角!

我们下缆车后,自然地认为缆车是送我们直达山顶的,结果只到半山腰,山上有个很大的钟,幸亏我没有去撞钟,一不小心就被收费了!那里有个地方可以拍照,其实并不是很好拍,旁边的树遮挡了很多,还没缆车上拍的好看!有个人问我美女是不是坐缆车过来的呀,我说是的,怎么?,他说坐缆车过来的可以免费在这里拍照,我一下子兴奋了,他让我站在前面红地毯上,他架着个照相机在高处拍,正好可以拍到全景,我们每人拍了张单人照,然后合拍了一张!完后那个人走到后面电脑那里跟其他工作人员交谈着。估计在说我照片的事!本以为这是福利,结果, 当我们去拿 照片时,那人说小的是可以送的,大的需要的话20元每张!顿时心都凉了,果然处处是陷阱,MJ坚持说不要,于是我们放弃了!继续往前走就是龙门石窟了,门票要45,如果是坐索道一起75元!我们都挺气愤的,以为到山上就可以玩遍,并且缆车可以带我们直接到山顶的,结果就是你还要花钱坐缆车到山顶,并且你坐缆车就需要买门票,因为你要进去景点坐缆车!这不是强制性消费吗?真是坑人!所以我们果断放弃,于是买了缆车的返程票回去了!所以提醒大家西山的商业味道太重!不过总体还是玩的蛮开心的!我们就一路往回走,偶然看到一个装修豪华的餐厅,本以为很贵,看到外面写的价目也很平常,于是我们就进入歇歇脚,并不饿,只是有点渴,MJ点了瓶哈啤,我点了碗凉米线,因为没吃过,想尝尝而已,端上来样子看着不错,我吃一口,里面居然甜甜的!真受不了又甜又辣的东西,请尝试想象在冰淇淋上撒辣椒会是种怎样的体验

看起来超级好吃有木有?

吃完我们就坐原公交车返回客栈,在客栈旁边的一个按摩店做了个全身按摩,可舒服了,才50元每人,按一个小时,挺不错的,按完后,按摩师说我有点腰肌劳损,建议以后多运动,多去按摩背部!还不是因为上班每天都要站着,站久了腰酸!
取回东西就打车去文化巷,在Salvador's 的西餐厅点了个叫做香蕉船的冰激淋,34元哦,觉得有点贵贵的,但是我们难得来一次,所以也就不那么在意了,MJ点了杯白葡萄酒,超级fresh,我也喝了几口,确实不错!

菜单真是品种丰富,各式各样,什么都有,MJ乐开了花,一直不断地让我看这个看那个,还不断解释给我听,店里面有很多外国人,快把座位都坐满了,看起来是个很受欢迎的外国人聚集地!冰淇淋的最上面是奶油,上面撒了巧克力酱,接下来一层是冰淇淋,里面有很多坚果,像杏仁一样的pieces夹在里面!最下面是根香蕉,是不是很有创意!整个冰淇淋吃下来我都饱了!

后面没逛多久就打车去机场,司机说去机场不打表,110元,真以为我们傻啊,我说一百元,司机说还有过路费,我说过路费都是司机出的,这个司机没办法了就说好吧!就这样我们在凌晨顺利抵达长沙!此次旅行愉快结束!

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-31 19:27

2016-11-01 10:30

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-07 09:50

嘿嘿旅途愉快