精彩始于脚下,我的青岛个人行

出发

一早匆匆洗漱,扔垃圾,疾走,地铁,高铁。看了两集韩剧,玩了一会儿游戏,旁边坐的小男生一直在玩游戏,截止下车我都没看清他长什么样😋乘客们都在讨论海边捡蛤蜊的人,瞟了一眼,感觉天蓝了一些。这就要下车了,旅途并不长。

1.沿海

中午到达青岛,东出口便有公安厅,青岛站感觉一点都不乱。打开地图准备查找预定的青旅位置,一抬头发现就在公安厅对面,简直不能更方便!

优格太空舱青年旅社,是青岛给我的第一份惊喜。一进门便看到阳台上晒满了嫩绿色的床单被罩,屋里一股清新的味道。阳光洒在太空舱里,洒在实木桌子上,洒在地图壁画上,老板熟络得问一句,来啦?拘谨感一下子飞走了。
         老板是二十多年的军人,副团,刚转业,热情周到;老板娘就职中国银行,一看就是文化人儿。

放下行李吃了湖北路万和春的排骨米饭,好吃!!软糯香,不油腻!!!

沿海走了一圈,第一海水浴场,栈桥,鲁迅公园,人山人海。天色已晚,去小鱼山看了青岛全景,没有传说中那么好,早点来可能会不同。

晚上和藏族姑娘小曲尼一起游玩,拍照聊天,开心了不少。独自旅行的我们俩,成了好朋友😘

2 崂山,仰口

第二天早起,跟着隔壁女博士和北邮研究生,去劈柴院吃传说中的豆腐脑,并没有觉得好吃。
         文婷是学信号的女博,还是古筝老师,聪明伶俐,眼睛又黑又亮,非常迷人,老板喜欢她,我也喜欢;振军毕业于北邮王牌专业,在郑州工作,国企。和聪明人相处,非常轻松快乐💕
         悠悠闲闲晃到十点四十多才坐上开往崂山的公交车,一路晃悠昏睡。

十二点多终于到了站。崂山植被不多,海拔也就400多一点,原本应该很快爬上去,但是人太多了,觅天洞根本排不进去,山顶也是排了好久才上去。

然后又是一番折腾回青旅,累得摊在床上。
        令人感动的是,曲尼担心我玩的顾不上吃饭,走之前给我买了饭,非常好吃。
       朋友是我此次旅行最大的收获!

4 栈桥日出,八大关,螃蟹

五点二十,文婷叫醒熟睡中的我,匆匆刷牙出门,五点四十栈桥上就有好多人了。雾蒙蒙,等日出。

在一个超市门前(泰安路?中山路?湖南路?)吃了早餐,韭菜盒子太好吃了,看着是炸过の,但是一口下去软软香香的,馅儿也好吃得很!据说包子也很好吃!每天八点半收摊,因为超市八点半开业。

回去洗漱了一下前往八大关,花石楼人多的可怕,我们绕道楼后,发现一片礁石海滩,一下子明白了蒋介石为什么曾在这里落脚了!视野开阔,惊涛拍岸!三个人欢欢喜喜地去捡螃蟹捡贝壳拍照片,玩儿的不亦乐乎!

5.金沙滩,基督教堂,台东夜市

早起去火车站附近坐隧道5路公交车(1358都可以),二十多分钟就到了金沙滩,简直不能更快!

天蓝蓝,海蓝蓝,阳光明媚,心情特别好,第一天拿着自拍杆玩的不亦乐乎!第二天和两个小伙伴,为了拍一组跳起来照片,三个人差点累死沙子细软,海滩干净,人也不很多,完美💅🏻💅🏽💅🏿

中午去了基督教堂,全是拍婚纱照的,足见教堂之美⛪

总督府,就是一栋小楼。

台东夜市,忽闻轰隆隆地动山摇,原来是摆摊儿大队强势来袭!四点出摊,买啥的都有。

巨大无比の章鱼腿,四五十一条。

未完待续哈哈!

2016-11-02 18:12

2016-11-02 18:13

2016-11-02 18:21

2016-11-02 18:55

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的柬埔寨摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-03 00:01

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-07 12:50