清迈5日游

燕儿yaner (广州) LV.7
2016-10-31 19:27 810/10
  • 出发时间/2016-10-25

旅行的意义是啥?就像学习一篇文章,你预习了,有困惑,然后再去一看究竟。旅行是这个过程,途中可能会有许多未知的意外,但正是这些意外也增添了些许精彩。

出行前准备

1,酒店,机票,以及丛林飞跃一日游,白庙➕黑庙一日游都事先在网上订好。

2,清迈地方不大,在我看来可以分四块。分别是:尼曼路,古城,清莱白庙➕黑庙,拜县。以尼曼路为起点,坐车到古城约30分钟,到机场40分钟,到清莱3个小时,到拜县(未知,此行程被舍弃)

Tips

1,到拱北口岸出入境时,可以把行程单打印出来,拿上护照就可以了。不需要港澳通行证签证。
2,当地ATM取现普通银联卡用不了,但金卡可以,行李托运时得用现金。汇率大概是1:5
3,在拱北口岸入境后,地下有巴士即Ap1或Apx,半个小时左右到澳门机场。
4,就算是很顺利的情况下,出入境还是得用1小时。
5,澳门清迈,一天就一班飞机,最好提前一小时以上到机场候机。误机的代价有点大。

1,澳门飞曼谷

12点从广州南站坐轻轨,过关到机场已经是15:40,澳门唯一一班飞清迈的班机虽是16:10起飞,但是已经停止登机了。血淋淋的教训就是,以后坐飞机至少提前一小时以上到机场。
         当时有点沮丧,原本预计18点到清迈,我们就去夜市胡吃海喝,然后在预订的酒店好好休息整顿。毕竟假期也就这么少了,改签的话只能第二天16:10。好囧,居然误机会发生在我们身上。当时还以为通过一阵逛奔,最后一分可以登上,然而我们并没有主角光环。
         受我家啊毛哥的影响,发生的事情也就不去想些想当初的话,也不要埋怨自己。当时最合理的方法是22:10飞曼谷,第二天7点飞清迈。最后也是这么决定的。

我觉得亚航的的标语好俏皮,Now everyone can fly! 假若是你,念这句话的时候会是什么样的心情?

在机场等待的好几个小时过得好漫长,我试图自拍让时间过得快一些。

2 曼谷飞清迈,宁曼路➕清迈大学➕古城

早晨7点如期登上去清迈的飞机,蓝天白云多么美丽,也抵挡不了我想碎觉的心。

我们没有提前预订接机服务,在门口坐了个出租车200泰铢到酒店。返程到机场坐双条车就150泰铢。

到了酒店疲惫都抛到了九霄云外,因为酒店的颜值太高了。

浴室好大,有浴缸也有淋浴~有沐浴露洗头水,没有牙刷牙膏~

那张沙发好适合葛优躺!

此图显示这房子有多大,感觉就是一个小家

很多人说到平那科,大多数会拍的就是孔雀开屏,因为比较打眼。

随便拍都好看~

桌子上的玫瑰花瓣~

大堂上的吊灯。以上这些照片我都没有想过要认真拍,可能就是想试试光线。因为这里整座酒店都这么美腻,美的都已经习以为常了。

第一天晚上虽然因为误机没有入住,但是第二天早上的早餐还是赶上了。自助餐式的早餐,感觉蛮不错哒~

酒店里的庭院~

如果一定要挑这酒店的缺点,大概是这里飞机的噪音太大了,但是不至于影响我睡觉。一楼餐厅会有些小蚂蚁,都无伤大雅。

吃过早餐洗个澡,好好休息一下。下午就到尼曼路各种凹造型

这个就是大多数游记里面都会提到的iberry店子。点了杯柠茶和草莓汁,柠茶不错,草莓汁不好喝

这是我李阿姨,一起浪的小伙伴。

这窗户感觉蛮不错

抠鼻💩

我说这车让我有美国公路的感觉,她给我🙄️

我觉得我拍照技术不错,你说是你长得美~

抬头发现天空蔚蓝,白云朵朵!但就是电线杆上的那只鸟,拉了一坨💩在我头上。人生第一次中头奖给你了。

这张照片拍得可小清新啦,我很喜欢😍

心情好,拍啥啥好看,就连一条普通的马路也顿时觉得有文艺范儿。

好可爱的店,但里面有个外国帅哥盯着看,还是默默地溜了~

一个背景可以拍好多张!

瞧瞧拍照拍嗨的我们~

处处都是文艺的店子~

逛完尼曼路,我们坐双条车到清迈大学。清迈大学现已经不允许步行进入,得坐观光车。转一圈大概是半小时,吹着微风感觉还挺惬意~

清迈大学里的静心湖,观光车会在此停留10分钟,供游客拍照。

在这让人能感觉到内心的平静!

一群装备齐全的东北大妈在此凹造型,我们就静静地看着。听她们的欢声笑语

清迈大学游毕便到古城坐等夜市!于是先在许多游记里力推的有秋千椅的饭店吃饭。尝了出名的芒果糯米饭,味道一般。后来在路边摊贩上买的更美味些。

颜值高的店铺必须来一张。

当我们吃完饭出来,准备留着肚子到夜市胡吃海喝的时候发现居然休市!我的内心是崩溃的。原来网上说的由于国王逝世,一个月内禁止娱乐活动是真的!在此随处能感受到泰国人民对国王的爱戴,所到之处但凡有建筑,都会挂上黑白布,有些地方还有国王遗像。虽然有点遗憾,但也只能打道回府了。回酒店的路途中发现,热闹一些的还是我们酒店所在尼曼路。古城如果没有夜市,就没有要去的意义了。塔佩门其实就是一面古城墙,对于我来说没有很大的吸引力。

3 丛林飞跃

早上8点半,有司机到酒店接我们去玩丛林飞跃。我们报的是53站的团,飞跃过程用时3小时,其余时间都在路上。大概下午4点回到酒店。
        旅途遥远还能接受,但是山路十八弯就是难受了。不得不给司机101个赞,毕竟有一车道的山路也是勇往前行。这简直就是丛林探险。
        司机把游客送到半山腰,导游做一个简单的示范,于是又坐15分钟的车上山顶,如下图

是不是有点帅?!

丛林飞跃,就是山间一些大树上搭建一个简易的平台,两树之间为一站,通过吊环沿着铁索飞跃。一站有200米长的,也有500米,最长的是最后一站900米。

也有类似这样的桥,导游一边在后面使劲摇晃,一边说他好怕,不要摇。逗得大家哈哈大笑。同行的都是中国游客,许多泰国导游或导购都会中文,所以不担心语言沟通障碍。

这是垂直下降200米,这种失重感比较强,比较让人紧张。同行的一个女生感觉都要哭出来了

丛林飞跃简直就是丛林探险,但这一切都让我兴奋。恐高症意外的不药而愈。于是总结出来一心得:越紧张越害怕,越放松越能体会到当中的乐趣。玩完丛林我竟敢口出狂言以后也敢玩跳伞了

横向滑~山间美景一览无余。期间还下了一阵雨,刚滑到对面雨就停了。泰国的雨就像俏皮的小孩,从来不会超过半个钟。

飞跃前,导游会发给你个小包包,可以放手机。当然如果你要拍视频,带上gopro也是ok的。

来清迈一定不能错过丛林飞跃,反正我是玩得很嗨!

回来后发现我们酒店附近就有maya,于是进去里面逛逛。里面有Lee和levi’s,对比国内便宜不少,还有boots。

超市里颜值高的果蔬

maya外面有两个小夜市,于是我们就敞开胃吃!

这种小菠萝真的是甜入心,好好次~

泰式炒粿条,甜甜的~可能是特别饿,觉得很好吃。

还有一些水果汁,一瓶瓶的原汁原味,特别好喝,我尤爱椰子汁。在清莱还有那种小只的椰子,好喝到哭。

来这里的头等大事就是吃榴莲,软软糯糯的特别让人回味无穷!

4,白庙➕黑庙

白庙黑庙在清莱,远的可怕😨早上七点半出门,下午四点多回到酒店。开车一小时后会在一个小温泉处停留半小时供旅客泡脚。九点又继续开行两小时到黑庙,游玩一小时,11:50继续坐车,貌似5分钟后就到达白庙,在那就餐,游完一小时后返程。

看到这黑庙心里有点落差,千里迢迢跑来,没有让我觉得有看头。

里面陈设着许多动物的皮,比如虎皮,鳄鱼皮,狼皮

鳄鱼皮🐊

乌龟特大号!

傲娇的猫头鹰,目不转睛,仿佛在说:愚蠢的人类!

这里还有两条大蟒蛇以及两匹马~有种在逛动物园的错觉。接着坐车大概5分钟到白庙。

一下车美轮美奂的白庙映入眼帘,一切舟车劳顿都值了!行走在这感觉自己像误入一个童话王国,而我们是这里的公主

蓝天白云,银白寺庙,美不胜收。

银白身子,木窗子。

这是个许愿池?!好多硬币

这据称是地狱,有个竖中指涂这红色甲油,不知道你看到了没

这里连路桩都带几分神话色彩~

树上也吊着骷髗头~

猜猜这是啥?黄金厕所!

5,清迈飞澳门回广

第一次和闺蜜长达5天的旅行,一开始的我有点担心。毕竟身边有一些出去一趟后就反目了的朋友。但事实证明李阿姨是个很好的旅伴,我想我们应该还会有下一次。检验一段感情就一起出去旅行,这样的话也是不无道理的。庆幸的是我是幸运儿。

虽然误机比较心塞,但是大多数时候都是内心满足的。从没试过那么认真的自己计划一整套行程,满满的成就感。这趟旅行最大的收获大概是学会了放松。以前的我怕高,不敢坐过山车,漂流都能觉得失重感很强,现在的我相信再次去玩的时候估计会更放得开。5月份去越南去的时候,我是处于上车睡觉下车拍照的状态,因为一切都有阿毛哥在照料着。通过这一次旅行,虽然不是特长途,但我还是更相信了自己一点。慢慢的接受自己,慢慢的学会和自己相处。
       身体和灵魂同时在路上,我想这就是旅行的意义。我一直在走,你呢?

The end……

2016-10-31 19:54

2016-10-31 20:02

引用 love远方 发表于 2016-10-31 19:54:10 的回复:

回复love远方:

2016-11-01 19:58

引用 意念 发表于 2016-10-31 20:02:59 的回复:

回复意念:

2016-11-01 19:58

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-01 20:25

引用 2喵 发表于 2016-11-01 20:25:47 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复2喵:排除万难,你可以的

2016-11-01 20:34

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-07 01:00

2016-11-07 14:51

引用 玉喋霜儿 发表于 2016-11-07 01:00:32 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复玉喋霜儿:用了山狗和索尼微单还有6s,最多就加个滤镜,没怎么修

2016-11-07 17:32

引用 nbcxzyb 发表于 2016-11-07 14:51:00 的回复:

回复nbcxzyb:额,我这游记是当天在回程高铁上就基本写好了,趁热打铁完成了。

2016-11-07 17:34