【猫兔晒跑】之美国西海岸:2780英里,车轮上的20日,怎么玩都不过分的美利坚!(完整版)

• 出发时间/2016-09-27

预告片——先睹为快

第一次尝试剪辑视频,把美西自驾游的精华部分浓缩了进来,希望大家喜欢!

第二个视频是在环球影城录的变形金刚,我超喜欢的一段对话!

题记——小小情绪

美西自驾游因为身体原因本来是要取消的,但最终还是迈出了这一步,感谢机器猫,爸妈们的支持和理解!

享受每一次和机器猫手牵手面对未知的世界,这些经历都会让我们更好地经营感情生活,两颗心靠得更近。
每次加油站两个人都配合默契的自助加油,异口同声的重复着每个步骤,然后默契的相视一笑。
每天两个人一起动手擦车,你擦玻璃,我擦车身,你擦前面,我擦后面,不需要明确分工,却心有灵犀。
每次开车路过风景迷人的地区,不需要叮嘱,机器猫就会找地方停下,然后我负责微笑,他负责拍照。
超市里热乎的便当买出来,坐在路边或者车内,你一口我一口分着吃,听着车里的音乐,就很心满意足。
主题公园里互相鼓励去摸摸那些小孩子都不怕的动物们,互相调侃着去玩刺激的设施,我笑你的恐高,你笑我的尖叫。
这次美西之旅有太多太多的回忆值得我们在今后的生活里去回味,更有太多太多的地方等待我们今后一起去感受。

行程-Schedule

做行程其实是最痛苦的事情,时间有限,想去的地方又多,一些景点和城市又要要避开高峰期,最主要的是就这么一个“老司机”而且是自己的亲老公,不能把他累坏了,所以和机器猫一起商量着完成了这次行程的制订。现在可以自豪的说一声,我们的前期规划行程和后期实际行程完全一致,没有任何的删减或者修改,对于我们来说是个“完美”的回忆,因为想去的地方,想做的事情都完成了!但对于正在规划行程的你来说,还是要按照自己的时间和想法酌情安排,说实话,我们的行程并不是最好路线,甚至有些绕路,你完全有时间和精力去做到更好!

我们在制定行程时候的几个重要注意事项,供大家参考:
1.游乐场尽量选择周1-5,避开美国本地人高峰的周末
2.拉斯维加斯周末房价明显高涨,因此拉斯维加斯的行程要安排在周1-4
3.尽量不走回头路
4.尽量不开夜车(这一点做的不好,因为白天贪玩,走走停停,下车拍照,有好几天都是晚上9,10点钟才抵达入住酒店)
5.只安排一天全天购物时间,其余时间以玩为主,走过路过顺便再买买买。

下面的图表是大致的行车路线,具体行程和景点位置(地址和经纬度,方便导航)我会在下文的具体每日游记中详细列出。

如果你想去西海岸自驾,这里有一些体会或许值得你参考:
1.如果要自驾1号公路,建议从北向南开(旧金山开往洛杉矶),因为太平洋在右手边,靠右驾驶,随时方便停车。如果反方向,副驾驶那一侧的视觉效果不好,停车过马路也危险。
2.1号公路虽然不长,但沿途有特色的小镇和美景比比皆是,所以停留几天都不过分,玩个3-7天那都不是事。
3.66号公路一定要在导航和地图中选好historical 66的路线,开车时注意路标,因为44号公路和66是平行的,想要快就走44,想要看风景就走老66。
4.在美国,我个人更喜欢在路上看到的那些壮美的自然风光,多过于城市内的著名景点,所以哪部分安排的时间比重大,完全看个人爱好。

签证-Visa

关于美国签证,2016年1月份搞定后专门写了一篇攻略,因为文字和图片较多,就不在这里重复,有需要详细攻略的,请移步:http://www.mafengwo.cn/i/5376765.html。有需要行程单,简历,及其他模板的,可以留言邮箱地址给我。

签证更新电子系统 -EVUS

拿到美签的朋友最近肯定都知道美国大使馆将在2016年11月29日上线一个新的在线审核系统,叫做“签证更新电子系统(Electronic Visa Update System,简称EVUS)"。
这个系统目前仅针对持有中国大陆护照的居民。具体是指持有十年有效B1/B2,  B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统, 以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国

目前大家可以登录这个网站,点击简体中文查看具体事宜:https://www.cbp.gov/travel/international-visitors/electronic-visa-update-system-evus/frequently-asked-questions

关于如何申请EVUS,请移步:http://www.mafengwo.cn/i/6327254.html

租车-Car Rentals

众所周知,美国是一个车轮上的国家,比较繁华的大都市还可以依赖地铁或者公共交通出行,但城际之间没有车几乎寸步难行。因此在美国自驾游是最明智的选择。租车内容要写的较多,我会分成几大块来写:
1.三种租车方式
2.租车保险分类
3.租车时附加设备的选择
4.网上车型分类
5.我的租车选择和总结
6.下单,取车还车流程

三种租车方式

1.到达美国后直接去心仪的租车公司柜台,现场选择车型和办理手续。
☆优点:可以自由掌握时间,不用担心因行程变动但订单不能取消而造成的经济损失。
☆缺点:现场可能无法找到的心仪的车型,英语沟通能力要强,尤其对于各类保险的专业名称要清楚。

2.出发前在各大租车公司官网根据出行时间和所选车型进行比价。
美国比较常见的租车公司:ThriftyDollar,Hertz,Alamo,Fox rent a car,Advantage,National,Sixt,Enterprise,Its,Avis,YESAWAY等。
☆优点:有一些官网注册会员还有一些优惠或者便利,比如National会员在取车时候不需要去柜台办理手续,可以直接去会员区提车然后在出口做个登记即可;某些官网可以有“指定车型”选项,虽然价格稍微高一些,但会保证到时分配给你的就是你想要的车,而不是相似车辆;有一些租车公司和银行合作推出租几天打几折的活动,比如Avis就和招商银行信用卡合作,最高享受订单7折的优惠。
☆缺点:各个官网比较价格需要一定的时间和耐心,需要同时打开多家网页进行比价。如果英语不够好,可能对于一些保险及附加条件看起来比较吃力。各家活动并不是常年有,需要经常留意。

3.出发前在综合平台下单,比如以下列举的几家主流平台:
✔economycarrentals:www.economycarrentals.com
✔rentalcars:www.rentalcars.com
✔priceline:www.priceline.com
✔携程:www.ctrip.com
✔惠租车:www.huizuche.com
租租车:www.zuzhche.com
☆优点:可以在同一页面查看多家租车公司同一时间同类车型的价格比较,平台公司有时会申请到一些比较好的折扣,会比在官网看到的更优惠。像“携程”,“惠租车”,“租租车”都有中文页面,APP和微信公众号也比较完善,24小时中文客服也容易交流。有些平台还有专门租房车的页面。
☆缺点:不能同时享受各家租车公司官网会员的福利;有些平台无法“指定车型”;有些平台可能会对某类车型额外绑定一些必选项,无形中增加了预算成本。

其实不管采用以上哪种方式租车,对于我们这些“精打细算“,“会过日子“的孩子们来说,都还是会花很多时间反反复复一顿比较价格。但不管选择哪家租车公司或者平台,建议先多在网上做功课,逛逛论坛,看看口碑,避免自己遇到一些麻烦,毕竟做买卖的,总会分个三六九等。

租车保险分类

一.基本保险
租车公司和平台的租车金额内一般会包含三个基本保险:
1.碰撞险(Collision Damage Waiver,缩写CDW):租期内如果车辆受到损坏,保险将承担超过起赔额以上的费用,承租人只需要承担起赔额以内的费用。但下面列出的几种情况无法免除您的赔偿责任并需要您支付相应车辆损坏所产生的全部费用:
1)对车窗/风挡玻璃,内饰,车轮,车胎,车底盘或车顶造成的损害
2)由于不爱惜车辆,而在山路、砂石路等非正常公路行驶而造成车辆的损害
3) 驾车者酒后或服用药物后驾车
4)驾车者的名字并未出现在租赁协议上
5)未被授权的第三方牵引租赁车辆而造成的损害

2.盗窃险(Theft Protection,缩写TP):租期内如果车辆遭到的盗窃所产生的超过起赔额以上的费用,承租人只需承担起赔额以内的费用即可。通常盗窃险其承保范围包括:车辆被盗窃、或因有人试图盗窃车辆而造成的车辆损坏、车辆零部件及配件被盗以及因盗窃造成租车公司可能蒙受的车辆的任何损失。如所租车辆发生盗窃事故,您需要承担相应的防盗险起赔额以下的自付费用,这部分费用将在您所缴纳的车辆押金中扣除。在车辆租期内,如钥匙丢失、损坏或被偷盗,您将承担由此而产生的费用以及支付额外的押金。如果钥匙丢失,损坏或被盗与车辆被盗有直接关系,那么车辆因盗窃所产生的损失费用将会由您全额承担,具体费用由租车公司进行核定。

3.基本第三者责任险(Basic Third Party Liability):是保障事故时第三方的人身伤亡和财产损失。通常国外各地法律规定,所有的车辆都须购买基本第三者责任险,第三者责任险在各个地区和国家一般都有一定的上限。
Tips:部分地区或租车公司可能提供的是碰撞险和盗窃险合并的车损盗抢险(Loss Damage Waiver,缩写LDW)。

二.常见的增值补充保险包括:
1.道路救援(Roadside Service Plus):可豁免或降低承租人在用车时需要使用道路救援服务所产生的相关费用。通常是按天收取费用且须支付对应税费。部分租车公司将此保险称为Road Safe/Breakdown Assistance/TRIP SAVER/Roadside Assistance Protection/Emergency Roadside Service

2.人身意外伤害保险 (Personal Accident Insurance,缩写PAI):主驾驶员在发生意外死亡或人身伤害(覆盖率为每天24小时,无论车内或者车外)事件的时候提供保障。此项保险也包括承租人的乘客,无论在车内, 使用车辆或在车辆外。这一保险项目是在柜台出售的。如果您购买个人旅游保险,您应该检查您的保险公司投保项目,看看是否提供足够的保障。通常是按天收取费用且须支付对应税费。

3.车内财物盗窃险 (Personal Effects Insurance,缩写PEI):在租期内,车内相关物品(现金和有价证券除外)因失盗发生损失时的保险。保险对象只限于签约者及其直接家庭成员,按天收取费用且须支付对应税费。通常会设置每人最高赔偿金额和每起事故最高赔偿金额。

4.补充第三者责任 (Additional Third Party Liability Insurance/Supplemental Liability Insurance,缩写ALI或SLI):最大程度提高了保险所承保第三者索赔额度。 部分租车公司的延长险(Extended Protection,缩写EP)与此保险相似,其包括医疗及责任险,是保护您自己在被对方求偿时所用,同时也确保您自己及乘客在对方于事故发生后逃跑或对方没保险时所造成的医疗费用。

5.超级碰撞险 (Super Collision Damage Waiver,缩写Super CDW):如果车辆受到损坏,此保险将涵盖维修成本和使用方面的所有损失,承租人无需承担任何经济损失。部分租车公司将此保险称为Super Peace Of Mind Cover(SPOM)。

6.玻璃/轮胎豁免险( Glass/ Windshield/Tire Damage Coverage):可豁免或降低承租人对损坏的车窗或轮胎的法律责任。通常是按天收取费用且须支付对应税费。

7.个人保护计划 (PERSONAL PROTECTION PLAN,缩写PPP):在车辆租期内,如果因事故发生死亡或受伤的情况,个人保护计划为主驾驶和乘客提供下列赔偿。如果主驾驶员在租赁开始时就购买个人保护计划,则主驾驶者将得到全天的保护,即无论在事故发生的时间是否在车里都将获得相应的赔偿(搭乘者仅在乘坐时发生的事故才能得到保护)。个人保护计划包括:个人意外险和车内财物盗窃险。

8.全面覆盖险( FULL COVER / SUPER COVER ):这是一个补充性保险方案,其中包括CDW车辆碰撞险,盗窃险和第三者责任险,并且极大地减少了超额。它不包括人身意外伤害保险或玻璃/轮胎豁免。通常是按天收取费用且须支付对应税费。FULL COVER属于有限度保障,因事故产生的停运费、税费和手续费一般不在保障范围内;SUPER COVER属于全面保障,因事故产生的一切车辆损失和相关税费、手续费均受保障。

9.未投保或未足额投保的驾驶员保护( Uninsured Motorist Protection,缩写UMP):在美国大陆当地办理(“轻松之旅”计划已含此保险) 在租赁期间,UMP为签约者(驾驶者),其他授权驾驶者和其他乘客提供高赔偿金额为100万美元的保护。

10.个人财产险 (Personal Effects Protection,缩写PEP):对承租人在租赁过程中所携带的个人物品投保。

11.附加保护 (Protection Plus,缩写PP)在加拿大,此保险将会对授权司机以及车上乘客租车期间发生的意外承担医疗费、救护车费、遣返出租、康复、法律辩护、紧急道路服务和机械故障拖车造成的损失以外死亡提供有限的利益。

12.紧急疾病医疗险 (Emergency Sickness Protection,缩写ESP):在部分北美地区向非美国护照的租赁者提供,包括一些疾病过程中可能出现的三十天以内租赁期间某些医疗福利。此保险不提供任何在租赁期12个月之前的产生过任何疾病症状和开始接受治疗的费用,不包含在不遵守在行驶过程中不遵守医生的建议或以医疗治疗的目的行使而产生的损失。

PS:以上保险信息全部来自于网络查询,大家可参考以下链接或者各大租车网站中英文解释。

租车时附加设备的选择

租车公司官网下单时候,选择完车型后一般会进入“附加值保险和附加设备的选项“页面。在附加设备选项中,一般会看到(以National为例):
1.GPS Navigation Device
2.Fuel Service Option
3.Infant Seat
4.Child Safety Seat
5.Child Booster Seat
6.CO2 Offset
7.SiriusXM® Satellite Radio

其中第2项意思是可以空油箱还车,无需承担相应罚金,但这笔费用往往要比实际加满油的费用要高一些,所以建议还是不要选择,还车地点附近一般都有加油站,自己加满油换回去即可。

如果带着需要做安全座椅的小孩子一起出行,如果自己不方便带提篮或者安全座椅,一定要选择3-5项之一。美国法律规定,12岁以下的儿童乘车必须使用儿童安全座椅,而且多数州规定,必须坐在后排座椅上,违例将会被罚款。在6-9个月、10公斤以内的儿童使用,需要面向后排座椅安装。防护坐垫针对4-6岁,15-25公斤的儿童;增高坐垫针对6-11岁,22-36公斤的儿童。按需选择就好,不要因为这方面的省钱而收到罚款或者需要承担其他法律追究。

其他GPS等设备可有可无,按需选择即可。

网上车型分类

美国租车和国内的神州租车不太一样,神州租车是明确列出每辆车子品牌型号甚至颜色对应价格,而美国租车网上基本上是按照大类别来区分,比如某某车型或同级别,无法选颜色和具体品牌等。因为美国租车量太大,没办法保证当天肯定有你需要那款车(除非花多点钱预定时候选择指定车型),但现场同类别里的车源很多,可供选择也多,人品好的时候还能遇到免费升级一个档次的车型,甚至能碰到只跑了几百英里的新车,所以现场选车全凭运气(比如可能会碰到BMW3和COROLLA停在一个区域内供选择),但基本上车况都不差。

网站上选车大概会按照以下类别区分(national官网方式,其他租车公司可能有分类名称的细微差别),官网一般都会有图片,文字描述,标注可乘坐几人和可存放几件行李,车子主要性能,清晰明了:
Cars: Economy(Kia Rio or similar)
         Compact(Nissan Versa Note or similar)
         Midsize(Hyundai Elantra or similar)
         Standard(Chrysler 200 or similar)
         Full Size(Nissan Altima or similar)
         Premium(Buick LaCrosse or similar)
         Sporty(Dodge Challenger or similar)
         Convertible(Ford Mustang or similar)
         Luxury(Cadillac XTS or similar)
SUVs: Midsize SUV(Toyota RAV4 or similar)
           Standard SUV(GMC Terrain or similar)
           Premium SUV(Chevy Suburban or similar)
           Fullsize SUV(Chevy Tahoe or similar)
           Premium Crossover(Buick Enclave or similar)
Trucks: Pickup(Ram 1500 Quad Cab or similar)
Vans: 7-Passenger Minivan(Dodge Grand Caravan or similar)
         15 Passenger Van(Ford Transit Wagon or similar)

我的租车选择和总结

美国租车产业非常成熟,车况好,效率高,基本上大型车行都比较有保障。
一开始我也是坐在电脑前比较了很多家官网和租车平台,最后我选择了租租车(www.zuzhche.com),原因很简单(不是广告哈,是这次实际用下来的体会总价):
1.在网上找到了优惠券,核算下来比官网便宜(优惠券纯属偶然,我就是在百度上输入“租租车优惠券,然后就出来了”券妈妈网站www.quanmama.com”,然后就有8张不同的免费电子优惠券可以直接使用,因为我的行程中途换车,一共租了2次车,分别使用了“满5天1天租金抵用券”,“满3000元308元抵用券”,和“Herz专享国际驾照认证件”)。如果取消或者修改订单,此订单中使用过的优惠券是可以自动变成未使用状态在下次订单中继续使用,有效期内不存在订单取消优惠券作废的情况,非常人性化。
2.租租车有官网,微信公众号,手机App,7*24小时中文客服随时可以联系,解决突发问题(有美国当地客服电话,不需要考虑时差问题)。
3.租租车成功下单后可以将订单分享到微信朋友圈进行“朋友帮忙砍价”活动,如果按照规则成功砍价,总费用就更便宜了。
4.最关键的一点,1号公路那一段自驾行程我们非常想成功预定到敞篷跑车,十一黄金周虽然不是美国的公众假期,但车辆也比较紧张。在我下订单的时候很多官网已经预定不到此类型的车了,但在租租车网站很意外的看到了,所以毫不犹豫的选择了租租车
5.我在租租车的这两笔订单,都可以免费增加一位驾驶员(有些租车公司如果额外添加驾驶员是需要收费的)
6.这两笔订单都没有异地还车费(在网上看到两种说法,一种是加州都没有异地还车费;另外一种是跟租车公司规定有关,跟在哪个州没关系。我也不是很清楚具体哪个是正确的,所以在下单前还是要看清出清单或者问清楚客服人员),因为异地还车费还是挺贵的,所以没有额外费用我还是很开心的。
7.租租车在下订单时候有两种付款选择,一个是提前全额支付,第二个是现场支付。如果选择提前全额支付是要比现场支付还会便宜几百块钱,而且租租车的承诺是在当地取车时间的前一天之前取消或者修改订单都是免费的,所以无须担心提前支付无法退款的风险。
8.租租车支持“支付宝”付款,比一些网站需要直接绑定信用卡安全系数高一些。
9.租租车可以办理国际驾照认证件和驾照在线翻译,对于我们这种驾照上没有英文的很实用,且也是必备文件。
10.租租车网站现在还推出了“景点门票”和“海外手机卡”业务,我的好莱坞环球影城门票就是在租租车网站上预定的电子票,无需打印,提前一天购买即可,非常方便。比现场购票便宜很多,对比了TB和其他几家网站的价格,但就环球影城这个门票,也是便宜的。

当然,经过实际体验,也有一些觉得可以改进和加速的地方,比如
1.租租车景点门票业务是新发展的项目,所以现在并不是所有想去的景点门票或者组合类型都能在这里找到,也不是所有门票都是电子票(比如迪士尼,目前只有1日1园实体票,需要出发票买好,没有多日票)
2.微信公众号里面并没有将景点门票业务整合进来,可能是还需要关注另外一个公众号吧(我没找到),在外面玩的时候想查询就比较麻烦。
3.在我旅行期间,手机APP找景点门票这项业务时候就比较难找到,现在回来看到主页面已经有显示了,而且在国外期间可能是网络变化,经常需要重新输入手机验证码,可是我的手机换成了当地电话,就还要经常换卡回来有些麻烦,最后我还是在网页版进行的一些操作。

最后一点(这个不能说是需要改进,只能说是一个提醒),租租车订单中可选择的“超级补充全险”和“超级全车驾乘险”并不是租车公司本身的增值保险,而是租租车和安盛天平/平安保险合作推出的国内理赔方式的保险, 如果您选择购买了这两个保险,租车期间发生车辆意外损坏情况,需要先支付车辆维修的相关费用给租车公司,事后凭赔偿证明单据申请索赔,由保险公司赔付所支付的维修费用。所以您是要在当地租车柜台选择一些附加保险,还是提前购买租租车这类保险,全凭个人喜好和判断了,价格上肯定有一些不同,因人而异,各取所需吧。

下单、取车、还车流程

这次行程,我们一共租了2辆车,分别在两家租车公司。所以下单,取车还车流程以亲身经历为例,其他公司和城市可能有些许差异。

取车流程:

第一步:如何到达办理手续的柜台。
1)旧金山国际机场找“AirTrain”指示标,有Red Line和Blue Line两条线,和国内坐地铁一样,找到对应的“Rental Car Center”这站坐过去,免费。旧金山国际机场的所有租车公司都在一栋大楼里,不同楼层,按照指示标找寻即可。
2)洛杉矶国际机场找"Rental Car Shuttle Bus"的站点,找到对应租车公司,免费坐过去。AlamoNational子公司,所以柜台是在一栋大楼里。Alamo大厅里有自助办理取车手续的机器,可以不用去柜台办理,因为想确保额外增加的驾驶员肯定会加在合同中,所以我还是选择了柜台排队。

第二步:到达柜台排队办理手续。
1)到柜台前出示以下文件:
a.订单打印件(如租租车提车单复印件)
b.主驾驶员护照原件
c.主驾驶员驾照原件
d.国际驾照认证件(或翻译件)
e.主驾驶员人名下国际信用卡(visa,master都可以,银联在美国很多地方不能使用)
f.增加的驾驶员护照原件
g.增加的驾驶员驾照原件
h.国际驾照认证件(或翻译件)
备注:不管是在哪个网站下单,在柜台办理手续的时候一定要使用下单时填写的主驾驶员的同名信用卡,否则可能无法成功取车。这就是为什么我之前提到很高兴享受到“免费添加一名驾驶员”的优惠,因为我家信用卡都在我名下,我必须是主驾驶员了;虽然2006年就拿到了驾照(老司机),可我至今不敢开车上路,所以机器猫就是唯一一位真正驾驶员,必须加在合同上。
2)柜员会先登记主驾驶员信息,然后一定要提醒一句需要额外增加一位驾驶员。
备注:拿到合同也要检查是否成功加在合同内了,如果不在合同上增加驾驶员,虽然这个人也可以开车,但如果出现交通事故,因为他不在合同上,很多保险就无法赔偿了。
3)柜员会按流程问是否需要增加一些额外的保险,以及满箱油服务,如果你觉得没必要就直接拒绝就好。
4)打印出来合同,核对金额和保险内容。
备注:有个别柜台人员会“无意”添加一些保险费用或者满油服务在里面,如果你没认真看而签字了,就说明你同意购买了。所以合同一定检查清楚再签字。
5)签字后会把合同给你一份,其他自己的原件记得收好(信用卡,护照,驾照),然后告诉你车子停放的位置,去提车。
a.旧金山国际机场:旧金山这栋大楼地方不大,所以车子是按照车位一辆一辆停好的,按照指示标找到停车位,车子已经在那里了(没得选,停的是什么车型,就开走什么车,可能是因为地方不大,无法按照大类供大家选择),车钥匙在车里,检查一下外观和内饰,有明显划痕或者磕碰的记得拿手机拍照留存(照片有时间证明),检查是否满油(一般都是满油,如果是很明显半箱油,记得找工作人员或者拍照)。
b.洛杉矶国际机场:洛杉矶国际机场这边的租车公司都是占地面积很大,所以可以有场地在同类区域内选车了。走到停车区,工作人员检查合同,会告诉你在哪个区域选车。我们就是在所有标注SUV的车子里面选,车子都是非常干净的,外观都很新,车子里会有一个小牌子介绍车子的情况,比如已开了多少英里,车辆基本信息等。我们选择的时候有GMC,Jeep, 尼桑,雪佛兰等。最后我们选择了一辆只开了488英里,基本上算是新车的Jeep。
6)开车到出口,有工作人员检查合同,驾照等证件,没问题后放行走人。

还车流程:

第一步:加满油。
1)在机场附近记得加满油,并记得保持车内外清洁,如果特别的脏,可能会在信用卡内扣除一小笔清洁费,毕竟人家给你车的时候都是非常干净的。
备注:建议保留最后一次加油小票,避免还车时候对于油量存在争议。

第二步:还车
1)导航输入还车地点。
a. 洛杉矶国际机场Hertz还车地点:9000 airport boulevard,Los Angeles,CA,900450000,US。
b.旧金山国际机场Alamo还车地点:780 North Micdonnell RD, San Francisco,CA,94128,US。
2)按照还车指示标到达一大片停车区,工作人员会指示在哪个位置停车。
4)停车后熄火,钥匙留在车内,将自己的行李都取下来。
5)工作人员会在车外围转一圈检查,然后看一下油箱是否满油,检查完毕后手持机器终端会打印一份小条给你,这个时候就可以拿着行李走人了。
6)乘坐摆渡车回机场。
a.旧金山国际机场:选择乘坐AirTrain,到International Terminal G下次。
b.洛杉矶国际机场:乘坐shuttle bus回到机场。

交通规则-Traffic Rules

美国中国一样,都是左舵,靠右行驶。大致交通规则都是一样的,有一些重点需要注意在这里简单列举一下,如果有需要具体信息的,我手上有一份2015年加州驾驶员手册中文版(PDF),可以私信我哈:
1. 行人先行权
行人只要踏上马路一步,哪怕是闯红灯,经过车辆都必须停下让行,如果撞到行人,即使是乱过马路,车辆也是负全责。让行先后次序是行人—自行车—摩托车—汽车。在没有人行横道的地方,看到行人也要善意地停下来,这在美国是起码的常识。
2. 看到校车停下必须停车
美国校车为黄色,如果校车停下,不管有没有人在那里举着停车标志,一定要停下来等待。一般校车在停车时,都会从车身的侧面伸出一个“STOP”标志。当这个标志出现,前后左右所有的车都必须要完全停住,直到标志收起为止。
3. 听到特殊车辆鸣笛必须靠右停车
路上如果听到救护车,警车,火警车辆鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车,等待鸣笛的车辆过去再行驶。
4.车内等待警察,千万别下车
如果违反了交通法规不幸被警察逮到,千万别下车,把车停到路边,双手放在方向盘警察能看到的地方,坐在车里等警察过来。一旦在没有警察要求的情况下擅自下车,等待你的可就不是罚款了,有可能是警察的枪子儿!

5. 红色“停车”标志 (“Stop” )
美国一些十字路口是没有红绿灯的,路边会竖立一个明显的红色“Stop”。开到路口有这个标志一定要停稳,有行人过马路让行人先过,至少停车3秒,然后“先到先走,直行优先”的原则逐辆车通过。假设前面的车子停住了,你停在了车子后面,等前面车子走了你也不能跟着马上走,也要往前开一点到停车线位置停住,继续等待3秒,按照上述原则再走。
6. 红灯右转
有很多十字路口红灯时,不能右转,一定要看清标记。红灯时右转,先要停几秒,即使对面和左边没有车辆行驶过来,也要先停稳再走。有些路口设有红灯时不许右转指示牌,如果你没注意,被摄像头拍下,或被警察拦下,会被当闯红灯而收到罚单。
7. 绿灯右转
绿灯时右转也要先减慢速度,看右边人行道上有没有行人再走。如果有行人,不管他走多慢,不管他是不是离你还有一定距离,一定要停下来等。跟行人抢路,照样罚!
8. 限速牌
美国州内高速公路上一般限时速是65英里,市区45英里,小街小巷是35英里。如果街区内有学校,限速则是25英里。要注意美国的距离都是以mile(英里)为计算单位,1英里=1.6公里。

9. 安全带
驾驶员和乘客都必须时刻系好安全带,不系安全带会被罚款。
10.开车千万别打手机
美国公路上警察很多,不知哪儿就冒出来一个,开车打手机被警察抓到一样重罚。
11. 不要乱按喇叭
美国的大多数城市不准按喇叭,虽然一般不会被罚款,但催促其他车辆而按喇叭是一种十分不礼貌的行为。
12. 不要停残疾人车位
美国所有公共停车场所,都有专门为残疾人留下的车位(有很明显的牌子和蓝色线条),如果停在那些车位,而实际上车里并没有残疾人乘客,就会面临高额罚单。

13. 不要路边乱停车
美国街边停车非常严格,一定要仔细看泊车规定牌和马路边涂的油漆颜色。牌子上会清晰写着什么时间段不许停车,停车几个小时,如果没有此区域停车许可证是否可以停车等信息。所有马路边(部分)都有油漆边线,只要没油漆的,车辆就可以停放,不用钱。还有,油漆分很多颜色,都代表不同功能,例如红色为禁停区;黄色允许商业货物装卸、人员上下车,但是不允许驾驶员下车;绿色表示有限泊车时间,请留意标注的允许停留时间;蓝色仅允许残障人士泊车区,等等,反正找没油漆的地方停。
14. “Car Pool”车道
如果车上只有一个人,千万别走Car Pool Line。在美国的高速公路上,有专门给那些两个或两个以上乘客走的车道(最里面的车道),也就相当于咱们高速公路上的超车道。如果一个人的车走到这条道上被警察发现重罚!
15、Yield
表示该车道优先等级低,要减速避让其他方向车,确认安全了才可以通行。
16、坡道停车:
如果在旧金山自驾,坡道停车怎么打轮是有规定的。因为旧金山的坡道多到难以想象,而且坡都很陡。如果停车时车头朝下坡,那么需要将前轮打向路边。如果停车时车头朝上坡,那么需要将前轮打向道路中央,并且使车轮一侧抵住路边。否则会被拖走或者罚款。作用就是万一刹车失灵,车子不会滑向路中央造成事故。

另外,美国【超速】只会罚领头车,高速或者市内不会像国内一样到处布满电子监察系统,一般罚款会有警察拦车现场开罚单,除非部分市内红绿灯有摄像头拍照。所以如果在高速上,可以跟着一台车速稍微快点的车,但别大幅度超速,这样既避免了超速罚单也可以加快前进的步伐。美国人虽然开车比较快,但是很遵守交通,不乱并线,不按喇叭,不占用紧急通道超车。美国高速路网非常发达,高速路出入口方向很多,一定要提前放慢速度,提前变道,根据GPS选择正确的路径。而且美国人很少有跟前车贴的特别近的时候,因为车速都快,跟得太近不安全,都会保持一个相对安全的距离,变道提前打灯,后面的车都会慢下来让行。

停车费用-Parking Fee

美国有几种停车费缴纳方式:

1.路边的咪表:只接受刷卡和硬币,不接受纸币。停好车以后往投币口扔硬币或者刷卡,咪表屏幕会显示停车限制时间,需要多少时间就投多少硬币。掐好时间回去取车,超过了罚单就会贴你车上。

2.收费停车场停车:
1)一些景区是入口工作人员收费,按天计算,缴费后将收费条放在前挡风玻璃显著位置即可。比如迪士尼,中途岛博物馆,海洋世界,环球影城等等。
2)一些停车场是自助缴费,车子停好后,找到自助缴费机器,选择付费方式,一般是纸币或者刷卡,选择停车时间,付完钱取出收据后,把收据放在前挡风玻璃显著位置即可。比如斯坦福大学。
3)很多商场和酒店的停车场分为valet(代客泊车)和self-parking(自助停车)两种。代客泊车就开到大门,将钥匙和车交给工作人员,回来取车记得给小费。自助停车就进停车场时在机器上取一张停车卡,出来时候在自助缴费机器上缴费即可。

3.路边免费停车区域:按照路边泊车牌和油漆颜色的指示停车即可。

4.有一些热门景区停车位比较满,附近的酒店会有划分区域出来供非住客停车,例如洛杉矶的圣塔莫尼卡海滩附近,一般会在路边竖着牌子parking$15的字样,意思3个小时内15刀,超过3小时按照实时计费。如果实在找不到合适的地方,也可以停在这里,进停车场时告诉工作人员是public parking,然后在机器上取一张停车卡,出来时候在自助缴费机器上缴费即可。

需要注意的几点:
1.很多停车位都是不能过夜的。
2.不管在哪里停车,不管黑天白天,切记在车内不要留贵重物品,避免被小偷砸车偷东西。
3.有一些停车场是专门对政府工作人员开放的,开进去前一定要看清楚门口的牌子说明。

国内驾照-Driving License

持B类旅游签证到美国旅行的中国人,持有中国驾照可以在美国大部分州驾驶3个月。自驾者需提前在租车公司或代理机构办理驾照的英文翻译件或者国际驾照认证件。

如之前所说,多人驾驶,一定要在合同上增加额外驾驶人,收费标准以及增加上限以当地为准。

美国租车有年龄限制,租车公司的年龄限制通常是18岁或25岁。通常会划分等级,18-25岁需要加收每人每天一定金额的低龄费,25以上则不需要,具体以租车公司要求为准。

加油-Gas

众所周知,美国油价便宜,因为不受国家控制,各个品牌的加油站在高速公路和城市内比比皆是,互相竞争,马路两侧的加油站同一油号的单价就会有差别,我们经常使用google地图查询周边加油站,附带油价,很方便比较价格。美国汽油按照加仑计算,1加仑=3.7升,油品分87号regular,89号silver,91号gold三种。多数汽车都加87号油,如果租的车子非常特别,可以在租车时询问一下汽车匹配的油品。普通车子一般30刀左右加满一箱油。如果租的是柴油车,请使用Diesel标示的油泵,通常绿色油枪是柴油油泵(一般标注83号)。

一般加油站跟国内一样,都有便利店和洗手间(restroom,不是WC或者toilet哈),可以顺便补给一些水和食物,价格不贵,和市区内综合超市几乎差不多。加油的英文一般用Gas,不是Oil,看到别人说Oil,店员一脸茫然不知所措。

美国加油是完全自助的,油泵旁还有免费洗车工具,熄火加完油,自己动手洗洗车,擦擦玻璃,那种感觉只有体会后才能在闲聊的时候两个人会心一笑。
美国加油站有2种收费方式:
1.信用卡:机器上选择信用卡方式,按提示插入信用卡,迅速拔出,选择油号按钮,拔枪加油,加完后可以选择打印收据,开车走人。有些地区的机器不识别外国信用卡,只接受美国当地借记卡,有些还要求输入当地的邮编,所以建议现金支付。
2.现金:把车停在你要加油的油泵前,看好机器编号,到加油站的便利店收银台告诉店员几号油泵(1号就告诉她pump 1或者number 1),告诉店员自己想多少刀的油,30刀或者50刀,想加满就说full tank,把钱给收银员,他会打印一张收据给你,接着回到停车位加油(不同加油站加油方式略有不同,有的是“拔枪-按油号按钮-插入加油”,有的是“拔枪-插入-按油号按钮”,多试几次就习惯了),比如你买了30刀的油到了25刀就跳枪了,回到便利店再告诉店员你的油泵号,店员会把找零和收据给你。

加油便宜的几个地点:卡梅尔小镇周边,丹麦小镇(索旺)周边,开往拉斯维加斯的高速路
加油明显偏高的几个地点:洛杉矶市内及周边,1号公路大苏尔路段,大峡谷周边(例如,图萨扬小镇)

我们全程2辆车都是87号,最便宜的是2.199刀/加仑,最贵的3.799刀/加仑。另外,油泵显示的费用都是含税价格,无需另外计算税费。

海关申报表- Delcaration

美国入境不需要填写个人入境卡,而是要以家庭为单位(有血缘关系的一家人填写一张即可)填写一张海关申报表。飞机上空姐会发表格给你,入关前填写好即可(所以出门记得要带一支笔)。我们乘坐的是国泰航空,空姐还给了一份中文模板供参考,但切记正式填写一定要填写在英文表格上(用英文填写)。下图是我拿到的中文表格,供大家参考。如果带了食品,药品,和大量现金,切记一定要在申报表中列举清楚,否则过安检机器被查到的时候会很麻烦。一些食品和药物是不允许携带入境的。

机票-Air Tickets

每次出境游我都会选择香港转机,因为香港有过境7天逗留无需港澳通行证的政策,趁这个机会,可以在香港买买买。每个人的出发地,往返时间,航空公司,直飞或者转机都有所不同,机票价格也会有差距,所以其实可比性不算大。买票比价格还是那几个地方:携程,去哪,蚂蜂窝特价,穷游折扣,以及各大航空公司官网。提前看,尤其是出行时间是黄金周热门时段的,一定要早点下手,看到价格合适(满足心理价位,跟其他攻略价格差距不大)就赶紧下手。

落地时间和倒时差:美国与我们的时差几乎是全倒,如果航班选择早上从国内出发,那么同样在美国西部落地也是白天早上;如果是晚上国内飞,到美国也是晚上。个人建议,尽量选择下午或者晚上落地美国的航班,因为即使白天早上抵达美国,感觉上有一天充足时间,但首先如果你不马上取车,很多酒店都要下午3点之后才可以办理入住,拖着行李没地方去玩;其次因为时差,且坐了那么久的飞机,这一白天也没力气去哪里玩;第三即使取车开始自驾,因为时差也会出现困乏的状态,驾驶车辆也不安全。因此建议第一天不要安排太多行程,以休闲休息调整状态为主。

飞机餐:国泰航空可以在官网预定机票的时候选择特殊餐食,机器猫为了尝遍人间“美食”,订票的时候竟然奇葩的选择了“犹太餐”,虽然每顿饭比我们都提前10分钟开餐,但据他所说味道并不美丽,所以“订餐有风险,选择需谨慎”!另外,长途飞行特别干燥,一定及时补充水分,多喝水,最好是果汁。

乘机装备:长途飞行一定要穿着舒适和相对宽松的衣裤,千万别穿紧身裤或者牛仔裤。拖鞋,居家袜子,眼罩(蒸汽眼罩最好),颈枕(我们用的无印良品的,很舒服,还可以当腰垫),可带上飞机的保湿喷雾,保湿面膜,太阳镜(下飞机如果不能马上办理入住,拍照可以凹造型,隐藏疲倦),口红(理由同上),书或者pad看电影(这次我没有带pad,飞机上的电视可以选择的电影和电视剧很多)。

酒店-Hotel

美国的酒店业很发达,从民宿,汽车旅馆,到星级酒店,什么类型和价位的都有。可能需要花上千元才能预定到热门城市的一间普通汽车旅馆,也可能只需要花几百元就能订到一个美丽的高尔夫度假酒店。预定途径也多,这次我们主要通过三种方式预定全程的酒店。

我们预订酒店的原则是:
1.停车方便:尽量选择免费停车的酒店
2.位置安全:尽量选择繁华且安全的地带,不选择口碑不好的黑人和流浪汉聚集地区
3.退订灵活:尽量选择网站可信用卡预授权,入住前一天可免费退订的酒店
4.口碑和评分:不管图片都好看,必须要看网评

其他以前旅行中觉得必须的条件,但发现在美国其实可有可无,比如
1.房间含双早
2.星级酒店
3.其他娱乐设施:健身,泳池等

1.Airbnb:全称叫airbed and breakfast,直译过来叫空中食宿,实际上就是民宿。算是最近比较流行的住宿体验,在欧美国家比较流行。

如何注册:第一次注册可以用我的好友邀请链接 注册你的新账号,这样你的账户里会收到100元人民币(这个金额不定期会变,我之前注册是给了256元,今天写游记的时候上网看变成了100元)的抵扣券,在你预定房间的时候可以直接使用。当然,当你预订成功且入住之后,我的账户里也会收到一张同样面值的抵用券,互利互惠的方式。注册完新账号之后,你也会拥有自己的好友邀请链接,可以发给身边的亲朋好友,如果你这次是几个朋友一起出行,完全可以使用好友邀请链接来达到省钱的目的。
链接地址:https://zh.airbnb.com/c/luox8

个人信息完善:因为是住在别人家里,所以是双向选择,你在审核房间的同时,房东也会审核你的资质,所以注册完账号,建议尽量完善自己的个人信息,包括姓名,头像,个人介绍,认证等,有助于顺利预定到房间,避免被拒绝。

如何找房源:按照入住时间,目的地,预算,入住人数来填写,房间类型可以选择“整套房子”,“独立房间”,“合住房间”。然后系统会筛选出符合条件的房屋图片,根据喜好进入每个房子图片查看就可以,基本上就是地理位置,住客评价,房东徽章,退订灵活度,是否收取保证金,是否有最低预定天数要求,这几个关键点就可以判断是否能够下单了。(因为有中文页面,所以不做过多介绍)

与房东沟通:锁定房屋后建议不要直接下单,先在页面礼貌性的给房东发一封正式申请信,说明一下入住时间,几个人,大概的自我介绍,为什么选择他的房子,打算去哪里玩,来自哪里,询问一下房东是否接受你的预定等等。房东是否接受都会给你礼貌的回复并说明原因,如果接受他会有一个pre-approve的操作,你就可以按照流程完成下单付款即可。

入住:如果预订成功,在入住前1-2天一般房东会给你联系,告诉具体的地址,如何进入房子(整租的,钥匙一般会放在某个地方,或者是密码锁)。入住一定要保持安静,整洁,有礼貌。因为退房后,你的所有行为,房东也会给你打分,这也会体现在你的bnb页面上,如果表现的很糟糕,会影响以后其他房东对你的印象而导致不租房子给你。

客服:bnb的客服在处理问题上非常的直截了当,我很喜欢。我的邀请链接发给机器猫注册成功后,我这里未显示,后来找客服后台查询发现机器猫竟然是注册在了另外一个陌生人的名下,应该是系统bug。客服说虽然不影响正常使用,但我的账号就会收不到机器猫入住成功后的返券,为了令我满意,直接给了我一个1年有效期的优惠码,可以直接使用。所以给客服赞一个!

2. Priceline:对的,就是在租车章节提到过的那个priceline。这是一个综合网站,有租车,预订酒店,订机票,和其他度假内容。肯定很多人会问,这种网站很多很普通呀,为什么重点强调呢?因为在预定酒店的功能上,Priceline有一个独到的方式就是bid,竞价模式预订酒店,就是在你出价之前只能看到大致星级和酒店地理范围,不知道会有哪些家酒店参选,当出价后如果有符合价格的酒店时候,直接信用卡扣款,预订成功,这时候你才知道订到了哪家酒店,如果出价没有酒店承接,就继续可以出价。是不是有点小刺激,比较好玩?运气好就会用低价格住上高星级酒店。
官网:https://www.priceline.com/

旧金山为例,在priceline上选择旧金山这个城市后,如果采用bid方式,会出现地理位置选择范围(比如机场附近,联合广场附近),在自己需要的位置勾选即可,然后就是星级的选择(可以从最高星级开始bid),之后就是在页面输入自己的心理价位(网上有很多priceline的攻略,大家可以研究一下,如何一次出价就选中心仪酒店),接着输入自己的信用卡信息,然后提交后系统就会bidding,成功后直接扣款,然后转到预定单页面,这时候你就知道要入住哪家酒店了。如果你的出价不符合其他的条件,则需要重新出价或者换一下前面的选项,如此循环,直到bid成功为止。

使用Priceline在美国比较普遍,因为网站和大酒店都有合作协议,在淡季的时候经常能用比其他网站都低的价格预定到星级非常高的好酒店。但也有弊端,就是bid成功无法免费取消订单,对于行程不确定的人来说就是个不小的损失。不过网站也可以花一笔小额费用作为保险费,这样取消订单的话,就不会全部损失了。

3.Booking:这个大家都知道了,很方便,多数酒店都是可以入住前免费取消,会员等级越高,折扣越好。

这里我要特别强调的是,客服处理问题的态度和速度非常好。为什么特意提到客服呢?因为我预订酒店有个习惯,就是在预订成功之后,出发之前时不时的也会上booking看一下最新动态,一个是看看有没有其他更优惠的酒店房间空出来,另外一个是看看同一个酒店是否有新的优惠房型。

结果在我闲逛的时候看到拉斯维加斯的同一房型同一入住时间的房费比我预定时候的房费低了很多,而且房间还含了双早。于是我先做了截图,然后打电话给客服,客服很爽快的让我马上给他发邮件并且把截图发给他,过了不到一个小时,客服就给我回电话说明了原因:1.价格确实下调了,会把我的订单修改成下调后的价格 2.双早其实是不包含的,英文官网是没有的,中文网站是后台翻译时候的笔误,但是既然我看到了就不能让我吃亏,所以booking会承担2个人2晚的自助早餐费用,要我们入住后吃完自助餐保留小票,回来后将小票照片发给客服,就会把钱退回给我的银行卡里(大家都知道,拉斯维加斯很有名的一项就是自助餐,很多酒店不含早就是因为要卖自助餐,所以两个人两晚的早餐也需要100刀左右),而且客服打完电话还特意写了封邮件将这两点说的清清楚楚。在我们回来发邮件提供小票后也第一时间进行了处理,2个星期就把钱退了回来。

小费-Tips

美国是一个需要给小费的国家,餐厅服务生,代客泊车,房间打扫,酒店门童帮忙拿行李,等等都需要给。很多饭店服务生的底薪很少,全靠小费过日子,所以千万不要吝啬给小费。换美元的时候准备一点小额纸币很有必要。一般情况下不要拿硬币给小费,有施舍的含义。

快餐店或者星巴克这样只有收银员的连锁店:他们的收银台旁边一般有个change box零钱箱,如果不想留着收到的找零可以塞到零钱箱里。

正常坐下点餐的餐厅:早餐和午餐一般是账单金额的10%-15%,晚餐15%-20%,越高级的餐馆小费越高。结账时,小费可以给现金或者刷卡,账单最下方有tips一栏,上面已经计算好10%,15%,20%的金额, 再旁边打个勾即可。如果没有计算可以把小费金额或者百分比写上去,店家会从卡里或者付款里扣除。

酒店门童帮忙拿行李:一般3-5美金。
代客泊车:取车时支付,一般2-3美元。
酒店给清洁人员:放在床头即可,一般1-3美元。
租车司机:不用额外给小费,可以按照情况,让他们留下找零(keep change)。
Uber之类的打车服务:不需要小费。
酒店或者租车公司的免费shuttle bus:司机会帮忙装卸行李,一般1-3美元。

购物-Shopping

1.税费问题
美国大部分州是不能退税和免税的,只有少数几个州。
4个州免征消费税:Oregon(俄勒冈州)、Montana(蒙大拿州)、Delaware(特拉华州)及New Hampshire(新罕布什尔州)。
2个州实行退消费税政策:Texas(德克萨斯州)、Lousiana(路易斯安那州),需要在离境前规定时间内购买并去专门机构办理退税,机构会收取一定消费税额作为手续费。
特别注意:除了汽车油费是含税价格,其余你在任何地方看到的任何标价都是不含税价格,最终成交价的小票上都会标注税率和税费。

2.主要购物地点
1)市区内
A.专卖店:如果有特别要买的品牌,出行前最好做好攻略,看看去的哪个城市有门店,提前记下地址。比如我去洛杉矶就想特意去看看在北京没有专柜的madewell,topshop(虽然北京老佛爷有,但好小的面积)等比较关注的一些品牌。
B.shopping mall:macy's,Nordstrom,Bloomingdales等等。
C.超市:safeway,target,food mart,costco(需要有会员卡,办理需要美国常驻地址,TB上有租的,也可以跟有卡的朋友借用),Walmart等。
D.药妆店:CVS,Walgreen,GNC等。虽然是药妆店,但是CVS和Walgreen更像是综合超市,食品,饮料,化妆品,百货在这里都能买到,而且是24小时营业。CVS的活动比较多,品牌也相对全一些,价格比其他地方便宜,保健品经常可以碰到买一送一活动(但是需要会员卡,可以和店员说明是游客,借用一下他们的),一般能看到CVS的地方,马路附近肯定有一家Walgreen,可以两家对比着价格买。

2)奥特莱斯
美国比较有名气的连锁奥莱叫做"Simon Premium Outlets"
网址:http://www.simon.com/premium-outlets
出发前1个月可以先在网站注册会员,然后查看所要去的城市周边是否有对应的奥莱及地址,以及最新优惠活动,可以将自己的会员身份打印下来,然后到奥莱客服中心换一本折扣手册(其实不注册打印也行,我看很多人都是拿着信用卡登记一下直接领取,如果现场登记领取不知道是否需要额外缴费,反正提前打印的不需要额外费用)。
每家奥莱的品牌都差不多,但是铺货款式会有不同,如果在某个奥莱看到心仪的款式就别犹豫了,去到下一个奥莱就未必能遇到了。如果有折扣手册就直接拿给店员,按照里面的信息打折;如果没有折扣手册,也可以咨询一下店员是否有额外折扣,有时会有惊喜。
加州的消费税比较高,这一路下来从8.15%到9.5%不等,拉斯维加斯奥莱的最低(8.15%),旧金山附近的livemore奥莱最高(9.5%),碰到消费税低的地方就买吧。我个人比较喜欢的是拉斯维加斯的奥莱,款式比较多,品牌也多,而且折扣活动力度好,coach就会碰到阶梯式的满多少额外多少折扣的活动(比如满250刀,额外享受75折)。店员服务态度也不错,我第一天帮朋友去Tommy买了一件女款毛衣折扣是7折,第二天早上又去帮她补了一件别的颜色的同款毛衣,赶上活动,折扣6折,我就把第一天的小票拿给店员,店员查看了一下小票和电脑记录就马上就帮我把第一天的差额补给我了,并没有要求我把衣服拿回来走一遍流程。

3)DFS免税店
如果在市区内没有买够,可以在机场内的DFS免税店补货。比如护肤彩妆,香烟,红酒,巧克力等等。加州的红酒很有名,如果喜欢红酒的,可以买点带回国。旧金山国际机场的免税店非常小,不需要预留很长时间在这里逛,服装类只有Gucci,coach和Burberry。
需要注意的一点:机场免税店购买产品缴费后,东西是不能直接拿走的,他们会给你一张提货单,然后在登机口刷完机票入口处专门有一个提货窗口,在那里取货。如果是转机,切记在到达目的地之前不要随意拆开免税店的包装袋,否则可能需要办理二次托运了。

4)MTGdfs:类似于韩国乐天,如果你是在洛杉矶机场出境,可以提前在这个网站上下单,然后在洛杉矶机场提货,不仅涵盖DFS免税店那些护肤彩妆品牌,也涵盖母婴,百货,箱包这些在机场免税店买不到的东西。具体信息大家可以登录http://www.mtgdfs.com/了解详情。

备注:要特别说明一点,如果你是佩戴隐形眼镜的,千万要在国内带够数量。因为美国买隐形眼镜,是需要医生开证明后才可以在眼镜店购买的。不像国内可以直接去眼镜店配。

通讯-Mobile&WIFI

美国的酒店多数都有免费wifi,不过也有公共区域免费,房间内收费的个别酒店,在预定前一定要看清楚。
从国内可以租移动wifi或者买好当地手机卡。这次我们用的是电话卡,没有带移动WIFI。美国常用运营商有两个(AT&T 和 T-Mobile),类似于我们的移动和联通。可以在TB上购买,价格和套餐各不相同,按需购买即可。关于信号覆盖问题,有人说AT&T更好,有人说T-Mobile足够,如果预算够,不妨各买一张,保证质量。我这次买的是一张30日T-Mobile原生卡套餐,直拨国内电话无限畅聊(每日给四个老人保平安),3GB高速流量(4G LTE)+无限慢速流量,可以做热点。旅程下来非常顺利,全程除了大峡谷,1号公路大苏尔路段,和个别高速路段无信号,其余地方都有信号且网速很快(虽然很少能看到手机上显示4G,但不影响上网和导航)。

导航-GPS

1.GPS导航仪:我们的野马订单里面是含免费导航仪的,但是出发前我还是在TB上买了一个佳明车载导航仪,型号C255,出发前在导航内提前输入好所有想去的地方的地址或者经纬度。这个导航非常给力,基本上没有误差,路上限速提示,附近加油站查询,中文语音导航都很好用。如果你喜欢自驾游,建议自己备一台导航仪,出门非常方便。

2.手机Google地图:在美国,google地图非常好用,切记在国内先把要去的地方标注为个人地点或者星号地点,方便提取。另外一定要下载要去的地方的离线地图,因为如果手机无信号,再没有离线地图,就只能发呆了。

两个设备配合着用,基本上不会走丢的!

景点门票-Park Tickets

【国家公园门票】
官网:https://www.nps.gov/subjects/centennial/index.htm(所有国家公园都可以在这里找到信息和地图)
美国的国家公园以车为单位购票,普通家用车不限人数,一般是17刀一辆车,有效期7天,买票后将门票贴在前挡风玻璃上驾驶员一侧,每次进入检查即可。国家公园年票是80刀,所有国家公园一年内自由进出,有些地方不算国家公园范围,请提前查好,比如:大峡谷西缘,羚羊谷。根据自己的行程来定是否买年票就可以了。

【主题公园】
好莱坞环球影城:http://www.universalstudioshollywood.com/
洛杉矶迪士尼乐园和迪士尼加州冒险乐园:https://disneyland.disney.go.com/
圣地亚哥海洋世界:https://seaworldparks.com/en/seaworld-sandiego/
加州乐高乐园:https://www.legoland.com/california/
圣地亚哥野生动物园:http://www.sdzsafaripark.org/

购票途径:
1.官网提前购买电子票
2.TB购买
3.一些电商平台,比如携程,租租车
4.现场排队购票
5.各个城市都能找到折扣门店,比如叫“Discount Tickets and Tour",可以买到很多主题公园的门票,车票等。
6.有一些主题公园附近的酒店前台代售(比如迪士尼乐园附近的酒店)
7.Groupon上找折扣(类似我们的大众点评,美团):https://www.groupon.com/
8.CityPass买几个主题公园的联票(旧金山,南加州,西雅图,等都有CityPass)
官网:http://www.citypass.com/
中文网站:http://zh.citypass.com/

9.Go Card购买折扣票(多数也是联票)
拉斯维加斯中文官网:http://zh.smartdestinations.com/las-vegas-attractions-and-tours/_d_Las-p1.html?pass=Las_Prod_Exp
洛杉矶中文官网:http://zh.smartdestinations.com/los-angeles-attractions-and-tours/_d_Lax-p1.html?pass=Lax_Prod_Go
圣地亚哥中文官网:http://zh.smartdestinations.com/san-diego-attractions-and-tours/_d_Sdo-p1.html?pass=Sdo_Prod_Go
旧金山中文官网:http://zh.smartdestinations.com/san-francisco-attractions-and-tours/_d_Sfo-p1.html?pass=Sfo_Prod_Go

【其他门票】
1.拉斯维加斯的各种秀场:
1)TB购买
2)现场购票
3)Aria旁边CVS内或者其他当地旅行社门店,比如叫“Discount Tickets and Tour"
4) 有一些酒店前台可预订
5)Groupon上找折扣(类似我们的大众点评,美团):https://www.groupon.com/
6)官网提前购买电子票
7)一些电商平台

2.拉斯维加斯的各种实弹射击训练场:
1)官网预定
2)Yelp(类似于大众点评)搜索排名靠前的,都有联系电话,邮箱,地址。可以提前发邮件预定,当天打电话预定,或者查到地址直接开车过去。

3.羚羊谷门票
1)上羚羊谷:(本次我们没有去上羚羊谷,请大家再多找找攻略研究一下)
官网直接预订:http://www.antelopecanyon.com/upper_antelope.html
2)下羚羊谷:
旅行社:Ken's Tours
官网:http://lowerantelope.com/
官网直接预订(人不多的时候,当天去现场直接买票也可以),选择Check in时间,团类型(普通团or摄影团),人数。线上不用缴费,预订成功后会收到邮件。当天拿着预定单窗口缴费。
注意事项:
A.需要每人准备8美金的停车费(按人头收费,不能刷卡,只收现金)
B.每人20美金的门票(含税)
C.提前一天登录邮件进一步确认或者取消(按照预定邮件操作即可)
D.随时关注天气变化,因为雨水天气羚羊谷关闭就不能参观,提前会有邮件或者电话通知取消行程。
E.羚羊谷实行的是Mountain STANDARD Time (Arizona Time - No Daylight Saving Time - Not Utah Time - Not Navajo Nation Time),因为离犹他州很近,有时候你的手机显示的还是犹他州时间,会有1个小时时差,别耽误了预定行程。
F.预定时间至少提前半小时到达现场办理手续。
G.进入羚羊谷都是由导游带队,导游会帮你拍照,讲解地貌地形,如果觉得导游不错,出来之后可以适当给一些小费。
H.如果你用的是iphone拍照,记得把相机调成铬黄色滤镜,拍出来的羚羊谷效果会更好。

那些好用的手机软件-APP

美国前一定要下载这些手机APP,你会发现非常便利!
1.Google Map:不仅可以查路线,还可以查附近加油站油价。切记出发前下载离线地图!
2.Yelp:类似于大众点评,可以搜索周边的饭店推荐,不过现在更新的慢,作为辅助参考。我一般都是走到哪里看当地人多就进去,只用它查了拉斯维加斯实弹射击的口碑评论。
3.大众点评:据说已经出了海外版,美国可以使用,我没有用,朋友在西雅图使用说是很方便。
4.booking:查询订单
5.priceline:查询订单
6.携程:查询订单
7.airbnb:查询订单,与房东交流
8.TripAdvisor:查询当地各种排行榜
9.租租车:查询订单
10.Gopro:如果你有,记得下载一个app,就可以自拍了,相当于遥控器。
11.Uber:美国用起来很方便,很便宜。
12.Ins/facebook/youtube等各种你平时喜欢用的社交软件。
13.淘宝:可以随时预定各种门票,也可以查询订单,和客服交流。
13.音乐类App:如果你没有使用U盘存一些自驾时候听的歌曲,可以下载一个音乐类的app,比如我用的是网易云音乐,歌曲离线下载后,可以通过蓝牙直接与车连接播放,非常方便。

消费-Expense

国内换汇:1000美金
美国ATM取款:300美金
机票:8354元
租车:7188元
酒店:14224.32元
手机卡:248元
导航仪:659元
其他刷卡消费(购物,门票,加油,公共交通,停车费):25975.95元

备注:
1.出发前可以办一张华夏银行储蓄卡(全球每日第一笔取款华夏不收取手续费,但当地ATM机器归属银行会收取一定手续费)。
2.美国大多数地方不能刷银联卡,所以尽量携带visa或者master信用卡。
3.美国刷卡是不需要输入密码的,有些商店是会在机器上确认金额和签字。如果收到不合理消费短信,千万第一时间与发卡行确认是否被盗刷,看管好自己的钱包!

游记正文-Travel Notes

Day 1-2 出发-落地-入关

香港一日游

26日白天,我在家收拾好行李,滴滴打车提前预定好出租车,晚上机器猫下班回来吃点东西,看看电视休息一下。22点30分出租车准时到楼下,不到半小时就开到了T3航站楼。坐着发呆等到工作人员上班,办理登机牌,托运行李,安检,入关。开始免税店帮朋友们买买买(我觉得护肤彩妆品如果首都机场免税店有的,就在这里预定好了,价格比香港和美国便宜,又不用直接拿走,等回来时候再提货。除非是没有的牌子再去香港或者美国买)。

27日凌晨3:10,准时登机。中间发了一次飞机餐(正餐),味道还不错,睡了一觉,顺利抵达香港机场。

27日白天,早上出关(不需要取行李,行李直达旧金山),八达通储值,东涌的翠华吃早点,坐巴士进市区(因为时间早,坐地铁也无聊,坐巴士可以看看外面的景色),先后在铜锣湾和中环逛了商场,坐着铛铛车瞎转,坐天星小轮到尖沙咀,逛海港城顺便吃个午餐,晚上坐地铁回机场,安检入关,逛机场免税店,吃晚餐,换上美国手机卡。

28日凌晨00:30,准时登机。飞美国的航班检查很严格,在登机口又排队安检一次,虽然没有机器,但是每个人需要重新打开所有随身行李检查,在机场候机时候购买的瓶装水或者用水杯接的直饮水也要倒掉不能带上飞机。上了飞机赶紧换拖鞋,穿上居家袜(松口的,毛茸茸的,袜腰高的),然后一觉睡了将近6个小时。飞行共14个小时左右,期间发了2次正餐,其余时间如果饿了可以向空姐要泡面或者小零食(如果吃不惯的,建议自己带一些零食在飞机上吃),因为我身体原因不能吃凉的,每一餐发的哈根达斯都给了机器猫,把机器猫一次性吃美了,弥补了他的“犹太餐”的不足。看看电影,聊聊天,时间很快也就过去了,感觉还不是很难熬,期间空姐会发海关申报表,填写好备用。

旧金山入关

美国当地时间27日22:05,飞机顺利抵达旧金山国际机场。晚上到港航班不多,所以入关排队不长,以家庭为单位与入境官交流,递交所有人护照和家庭申报表,入境官会询问一些基本问题(全英文),比如什么关系,来做什么,打算呆几天,在美国的居住地址,所有人身上一共带了多少美金现金(尽量不要带太多),在中国是做什么工作的,夫妻是否在同一个公司就职,等等。问好了之后就每个人根据他的提示逐一录指纹。等他的手续办妥后,一家人就可以进去取行李了。记住一定要看一下给你的入境最长时间,一般情况下是6个月,但也难免有很短的,所以千万别过期滞留。另外,最好将行程单打印一份出来,尤其是酒店入住确认单,往返机票,万一问到相关问题,还有书面材料可以供入境官审核,作为辅助证明材料。

取了行李还要排队,一些美国居民就会直接从出口出去,我们这些外籍游客,多数都会要求过安检机器查看所有行李(包括随身携带的大小包),所以在填写海关申报单的时候,对于食品和药品,或者大量现金,一定要写的清清楚楚,否则在这个时候如果被机器检查出来,而你的申报单上没有写,就会很麻烦,可能会要求你扔掉所有食品药品,严重的可能被叫进办公室进一步核实情况,或者直接不让你入境了。如果这一关你也顺利通过,恭喜你,正式踏入美国啦!

我们住在哪里

因为我们是晚上落地,不想浪费租金,就没有马上取车,也不想浪费时间在路上,就没有预定市区的酒店,而是预定了一间机场附近的酒店。

酒店名称:Red Roof Inn San Francisco Airport
地址:777 Airport Boulevard, Burlingame, CA
经纬度:37.5897254,-122.3525863
预定途径:Priceline官网, bidding(纯属因为第一次接触这个网站,觉得好玩,试水)
房型:2晚双床无烟房,不含早
房费:2晚USD$290.60(人民币1932.29元)

优点:离机场近,有免费摆渡车;房间大且干净,有电熨斗,冰箱,微波炉,简单的洗漱用品和毛巾;酒店有一家24小时营业的餐厅;有免费室外泳池;办理入住和离店都很便捷。

缺点:热门酒店,所以价格偏高(旧金山酒店都偏高);所有房间窗户和门都是朝着走廊的,会有一些声音;priceline上bid的酒店无法免费取消。

当天抵达酒店办理入住的时候,整个酒店火警警铃就一直在响,住客们都拿着行李非常有秩序的在楼外两侧空地上并排站着,没有吵闹也没有质问,就是静静的等待结果,消防车来了3辆,消防队员穿着非常帅气,逐层逐户排查,最后应该是警铃有问题,彻底排查了安全隐患后消防车才离开,住客们才陆续排队回到各自房间。折腾完已经是半夜了,我们刚刚下飞机很累,给爸妈打电话报平安,进屋洗洗很快就进入了梦乡,一觉到天亮!

如果你和我一样,打算住在旧金山机场附近的酒店,可以仔细看下图,这是在机场到达厅出来后的hotel shuttle等候区拍的照片,上面的酒店都是有摆渡车往返于酒店和机场之间的,拿起电话,直接拨打酒店代码,跟前台说明已经抵达机场需要摆渡车,酒店人员就会告诉你预计到达时间和车子颜色样式。有些酒店是24小时免费摆渡车,有些酒店可能后半夜是付费服务,需要提前问清楚。摆渡车司机会帮你搬行李,所以提前准备好1-2刀小费,抵达目的地直接给司机即可。很多机长和空姐落地后也是来到这里由shuttle接到入住酒店的,非常方便。

Day 3 旧金山

从机场怎么去市区

从酒店坐shuttle bus到机场international terminal,然后根据指示牌找到机场的Bart(地铁),乘坐黄线去市区,单程需要大约40分钟,最晚Bart是凌晨0:30,最早是早上4:00,分段计票。窗口不卖票,全部需要在自助机器上买票,可刷信用卡,按照机器界面提示一步一步操作就可以(选择信用卡,插卡,拔卡,加减金额,确定,打印车票,打印收据)。乘坐Bart到Powell站(单程8.95刀),地铁口出来就看到了铛铛车总站,沿着铛铛车路线向北走,就能到联合广场。

旧金山玩什么?

旧金山市区不算很大,道路非常起伏,不好找停车场,所以可以选择步行+公共交通(铛铛车,公交车)的方式游玩。一日游的大致路线可以参考上图:联合广场->唐人街->小意大利->渔人码头->九曲花街->艺术宫->金门大桥->金门公园->日本城->联合广场。

期间还可以穿插着就近去其他著名景点,比如
California Street盗梦空间感觉的街道
The 16th Avenue Tiled Steps Project第十六街瓷砖階梯
San Francisco City Hall市政厅
Painted Ladies“彩妆女士“房子(又称“六姊妹Six Sisters")
Twin Peaks双子峰

我们完全是睡到自然醒,差不多10点多钟起床,洗漱完毕,按照时间表到前台等摆渡车,坐车到机场,机场坐地铁到联合广场,然后步行+公交玩了足足一整天。

铛铛车

旧金山的铛铛车一共有3条线:
1.Powell-Hyde Line:由联合广场的市场街(Market St)和鲍威尔街(Powell St)交汇处发车,途中经过北滩、俄罗斯山、中国城、缆车博物馆、九曲花街,一路行驶到渔人码头,罐头工厂西侧,是最受欢迎的一条线。全程约需30分钟。
2.Powell-Mason Line:离39号码头比较近
3.Californiastreet Line

地铁站一出来就能看到长长队伍在等待铛铛车,一般要等上30分钟到1个小时。如果喜欢,一定要尝试着外挂的位置,不仅刺激,还可以直观的感受到旧金山跌宕起伏的道路带来的视觉感觉。

联合广场

联合广场Union Square
网址:http://www.unionsquarepark.us
交通:乘坐缆车至Powell St & Post St站下车。
地址:333 Post St, San Francisco, CA 94108, USA
经纬度:37.787933,-122.4096868

广场中央有一座高耸的纪念碑,是为了纪念美国海军在马尼拉海湾击败西班牙舰队而设立的。联合广场四周有4条街道,个性商店、名牌商场林立,除了有I. Magnin及Macy's两大百货公司,还有上百家的高级名品和服饰店。

那天我们先逛了梅西百货,出来就直接到了联合广场,正巧赶上广场内有一个演奏会。联合广场不大,如果有演出,可以坐下了静静的看一场;或者走累了,坐在长椅上看看起起落落的鸽子们。

美国Shopping mall里面的服务员不多,不像国内每个品牌柜台至少一个服务员,可能一个楼层就几个服务员负责,分布在收银台,试衣间和楼层巡场。所以没有人跟在屁股后面一直问东问西,可以轻松地自己选择号码和款式,除非找不到你要的,找到服务员(不分品牌),他们会帮你查询,而且试衣间的服务员比较喜欢问一下你的名字,并且告诉你他的名字,然后随时在门口直接喊你的名字问你是否有需要帮助的,感觉很亲切。

中国城

唐人街China Town
可以搜索附近的一个教堂定位:Old Saint Mary's Cathedral + Chinese Mission
A Missionary Community of Faith Served by the Paulist Fathers Since 1894
地址:660 California Street + San Francisco, CA, 94108-2566
官网:oldsaintmarys.org
经纬度:37.792713,-122.4067963

我们没有在唐人街过多停留,也没有找中餐馆吃饭,只是在寻找“盗梦空间街道”的时候无意中路过了唐人街,拍了几张照片就赶去下一个目的地了。

跌宕起伏的街道

盗梦空间感觉的街道:California Street,近 kearny Street和唐人街。
附近店铺:Batter Bakery - Kiosk
地址:555 California St, San Francisco, CA 94104, USA
经纬度:37.7925199,-122.4048394

话说,看到盗梦空间街道的瞬间,真想找个陀螺原地转转看。

渔人码头

渔人码头Fishermans Wharf
39号码头地址:Beach Street & The Embarcadero, San Francisco, CA 94133, USA
经纬度:37.8051854,-122.4267671

大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场到35号码头的区域。最有名的是39号码头,一些餐厅消费可领取免费1h停车优惠券。标志是个画有大螃蟹的圆形招牌。这里可以租单车、吃丹金尼斯螃蟹、参观蜡像馆和水底世界、欣赏街头艺人表演、买买纪念品,看看海象,晚上还有一个美丽的旋转木马可以坐。

我们俩很有耐性的从pier 1一直走到了pier 39,一路走走停停,拍拍照,互相调侃,讲笑话,也不觉得有多远。晚上的海边风很大,也很冷,如果10月份来旧金山,记得带一件厚外套。如果觉得冷,买一杯咖啡边走边喝,即可以拍照凹造型,又起到取暖效果,不错的选择。在码头边,正巧碰到基督教在做宣传,反正也不着急赶路,就和他们的工作人员聊了一会,他们做了各种语言的宣传片和书,耐心的给我们看了5分钟视频,赠送了2本书给我们。

那天旧金山大风降温,日落十分的海边,我们穿着风衣还冻得瑟瑟发抖,老外们却还都是短袖短裤沿着海边结伴慢跑,真心佩服他们的身体素质。或许如果我一直生活在那种没有雾霾,空气清新的海边城市,锻炼一段时间,也可以抵抗严寒跑步。

金门大桥

金门大桥Golden Gate Bridge
世界上最大的单孔吊桥之一,旧金山地标性的建筑。

眺望最佳地点:
 1)桥身南侧的尖兵堡Fort Point;
地址:Long Avenue & Marine Drive, San Francisco, CA 94129, USA
经纬度:37.8037,-122.4670494
 2)在靠近莎萨利托的观景点Vista Point;
地址:US-101, Sausalito, CA 94965, USA
经纬度:37.8324419,-122.4882218
 3)大桥另一边靠西的了望台Battery Spencer;
地址:Conzelman Rd, Sausalito, CA 94965, USA
经纬度:37.8324419,-122.4882218

美国西海岸的高速公路很少有收费的,但是有几座跨海大桥是单向收费,比如金门大桥。从北向南过桥按车收费(入旧金山),从南向北过桥免费(出旧金山)。以前金门大桥是有fastpass和人工收费两个通道,后来人工收费取消全部改成网上缴费。

收费官网:www.bayareafastrak.org/
缴费方式:
(1)可以在过桥之前提前在官网上预约预计通过大桥的时间(比如2016年10月1日15:00到2016年10月2日02:00期间会通过桥进入旧金山),然后输入车牌号,信用卡信息,大桥有摄像头会记录的通过信息,然后按照网上预约登记信息进行信用卡扣款,普通车大概7刀/次。
(2)没有在过桥之前预约也没有关系,通过之后48小时之内登录官网缴费也是可以的。
(3)如果没有提前预约,之后也没有网上缴费,租车公司在收到通知后会直接在你的信用卡扣款,但是金额要高一些,因为有手续费,甚至是滞纳金。

【注意】租车的时候工作人员会问你办不办fastrak(类似etc)大概50刀,除非你在旧金山停留时间特别长且经常通过收费大桥,不然不要办。

其他景点

其他旧金山有名景点的地址和经纬度,供大家参考。
1.九曲花街Lombard Street
官方名称为伦巴底街,它是世界上最弯曲的街道。当时的市政府为了防止交通事故,特意修筑花坛,车行至此,只能盘旋而下,时速不得超过5 英里,40 度的斜坡加上弯曲如“Z”字形的道路,车子只能往下单行。
地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133, USA
经纬度:37.802139,-122.4209287
交通:坐Powell-Hyde Cable Car Line 到Lombard St & Hyde St 站下

2.美国旧金山艺术宫Palace of Fine Arts Theatre
原建于1915年,本是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,如今,艺术宫已成为旧金山人常去的休闲地,水塘中的天鹅和水鸭结伴戏水,而且艺术宫剧院也位于此,是假日放松的好去处。
网址:http://www.palaceoffinearts.org/Welcome.html
交通:乘坐公交PresidiGO Crissy Field至Palace of Fine Arts站下车。
门票:免费
开放时间:全天开放
地址:3301 Lyon St, San Francisco, CA 94123, USA
经纬度:37.8020645,-122.4509549

3.金门公园
横跨53条街,由十多座各具魅力的小公园组成,是世界最大的人工公园。在游览的时候随时有迷路的可能。包括加州科学院(California Academy of Sciences),笛洋美术馆(de Young Museum),日本茶园(Japanese Tea Garden)。
日本茶园门票:成人票价8美元,每周一、三、五早晨10点前入园免费。
日本茶园官网:japaneseteagardensf.com/
公园网址:http://www.golden-gate-park.com
交通:乘坐21、33路公车至Stanyan St & Hayes St站下车。
公园门票:免费入园。特殊游乐项目需另付费。
开放时间:全天
加州科学院地址:55 Music Concourse Dr, San Francisco, CA 94118, USA
加州科学院经纬度:37.7680638,-122.4901406

4.City Lights Booksellers & Publishers“城市之光”书店:店主是少数仍健在的“垮掉一代”诗人Lawrence Ferlinghetti
地址:261 Columbus Ave, San Francisco, CA 94133, USA
官网:citylights.com
经纬度:37.7976073,-122.4066971

5.“The 16th Avenue Tiled Steps Project“第十六街瓷砖階梯
地址:1700 16th Avenue, San Francisco, CA 94122, USA
经纬度:37.756144,-122.4755567

6.San Francisco City Hall市政厅
地址:1 Dr Carlton B Goodlett Pl, San Francisco, CA 94102, USA
官网:sfgov.org
经纬度:37.779278,-122.4208491

7.Painted Ladies“彩妆女士“房子,又称“六姊妹Six Sisters",维多利亚时代安女王式的建筑(Queen Anne-style house),经过2此大地震没有倒塌,被当地人称作为福地。
地址:Steiner St, San Francisco, CA 94117, USA
经纬度:37.7762012,-122.4336109

8.Twin Peaks双子峰
双子峰是两座海拔约270公尺的山丘,因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为“印第安少女的乳房”,同时也是旧金山境内唯一保留下来的天然山丘。在这里可俯瞰旧金山整个市容,甚至可以看旧金山湾旁边的红色金门大桥,更是观赏夜景的好地方!
地址:501 Twin Peaks Blvd, San Francisco, CA 94114, USA
官网:sfrecpark.org
经纬度:37.7532508,-122.460038
门票:免费

旧金山吃什么

出发前汇总了一些网上推荐的美食,但实际上这趟行程我们基本上都是走到哪里吃到哪里,遇到星巴克就买杯咖啡,遇到面包房就买个点心,遇到超市就买盒酸奶和水果杯,并没有特意去找这些美食。
列在这里,或许对大家有所帮助!
1)Crab house(中午11点30开门)
官网:http://crabhouse39.com.
地址:203 Pier 39, San Francisco, CA.
预订电话:(1-415)4342722。
2)Fog Harbor Fish House
地址:PIER 39, 39 Pier 39 Concourse, San Francisco, CA 94133, USA
官网:fogharbor.com
3)Boudin Sourdough Bakery and Cafe at the Wharf波丁酸面包工厂
地址:160 Jefferson St, San Francisco, CA 94133, USA
官网:boudinbakery.com
4)McCormick&Kuleto's Seafood&Steaks
官网在线预订地址:http://www.mccormickandschmicks.com/Locations/san-francisco-california/NorthPointSt.asp.
5)Beach Chalet Brewery and Restaurant
官网地址:http://www.beachchalet.com/#coastal-seafood-brewery.

Day 4 斯坦福大学

如果你对IT行业和大学感兴趣,那么这一天你可以自驾去逛一逛大学校园,按照地图找一找那些耳熟能详的IT和互联网公司。比如Youtube,apple company store,Oracle,Sun,Facebook,伯克利分校等等。
大致的路线可以如上图:旧金山国际机场->菲罗丽花园->斯坦福大学->google visitor center->酒店

第三天早上退房,我和机器猫乘坐酒店shuttle bus到达旧金山机场international terminal,下车按照指示牌乘坐Air Train到达Rental Car Center,找到Hertz柜台办理租车手续,停车场取车(详细流程请查看前面的章节)。可能是因为旧金山机场取车点地方不大,所以Hertz并没有在一个区域内自由选车,而是在固定的停车位停好一辆车直接开走。人品大爆发,我们事先还担心会不会被分到一辆别的车子(比如颜色不好看的大黄蜂),但到了停车位,一辆墨绿色的野马敞篷跑车摆在那里,机器猫瞬间兴奋了,我能感觉到在他看到车的一瞬间那兴奋加激动的小表情不亚于当年第一次见到穿着婚纱的我。

斯坦福玩什么

斯坦福大学Stanford University
官网:http://www.stanford.edu/
地址:450 Serra Mall, Stanford, CA 94305
经纬度:37.4274745,-122.1719077

如果你也想去斯坦福大学参观,可以先到官网上看看地图,找找感兴趣的地点,比如
1.Memorial Church:开放时间为星期一到星期五(早上8:00-下午5:00),星期日(早上11:30-下午3:30)
2. Stanford Shopping Center(可以买到一些纪念品)
3. 图书馆
4.胡夫塔(登塔需要购买门票,不能背大包,可以放在前台免费寄存,不能带专业照相机,可以带手机上去拍照)

取车后我们先去了附近的target超市采购自驾需要的水和食物。然后直接去了斯坦福大学。斯坦福不好停车,需要耐心点找停车场,看好标识和指示牌,有一些停车位是内部职工或者特殊人群停车位。有一些停车场是自助缴费,机器上有步骤说明,很简单,记得别忘了把收据放在车窗醒目的位置。

其实对于旧金山,我对那些景点兴趣不大,更喜欢旧金山的街景,而对于他周边地区,我最向往的就是斯坦福大学。走进斯坦福,感受这花园般的校园的景色与建筑,跟随学生的脚步草坪上晒太阳吃午餐,参加免费的校园BBQ聚会,登上胡夫塔俯瞰整个校园,与一位花白头发的工作人员老爷爷闲聊他的8次中国行经历。或许我们不再有机会能有幸来这里当一次学生,但来这里慢慢的细细的浏览绝对是一个值得安排的项目。

我们住在哪里

民宿名称:Charming & Cozy Studio by Sharktank
地址:1393 Idaho Street, Santa Clara, CA 95050, United States
房型:1晚整套房子
房费:1晚人民币748元(房费845+服务费101+占用费73-优惠券271=748元)

优点:有厨房,厨具和调料齐全,可以自己做饭;有车库,方便停车;附近有大型超市和综合商场,方便购物;在成熟的社区内,非常安静和安全;主人提前一天就发信息给我们告诉具体地址,如何到达,以及他的手机号,当天抵达电话拨通告诉钥匙在哪里,如何进屋,屋里面一些家用电器的使用方式和注意事项,很耐心和细心;冰箱里放了一些备用食物,可以食用。

缺点:对于我们不是缺点,但是对于一些人可能会介意,比如房子不大,只适合1-2人居住;因为是工作室,所以不是正规双人床,而是可折叠的沙发床。

这次出来我们没有安排特别紧凑的行程,放慢脚步尽量多点时间混迹在当地居民中体验生活。这家民宿的主人是一位电影和音乐发烧友,我们住的地方是他家空房子改造后的一间小音乐工作室,房子虽小,五脏俱全,而且仔细看看细微的布置,很耐人回味。

关键是走在大街上,完全置身于美剧情节中,有邻居大哥听着音乐粉刷墙壁却热心帮我们指路,有在半透明式厨房烹饪的主妇,有老夫妻在自家草坪逗狗,也有光着脚丫子在草坪上瞎溜达的老爷爷,还有时不时跑过去的健身达人,而我们则是穿梭在街道里看看人来人往和各家各户都在干嘛,像当地人一样跑到超市买新鲜食材回到“临时房子”里做饭,在附近的shopping mall闲逛和各家售货员闲聊,躺在床上吃着薯片水果看热播美剧,瞬间感觉不用到处找资源就可以轻松看美剧的日子真是舒坦。

Day 5 1号公路(半月湾到卡梅尔)

美国加州1号公路,国家地理杂志称它为一生必去的50个地方之一。沿太平洋修建的一条海滨公路,从墨西哥往北一直延伸到加州北部(通常在自驾者眼中,1号公路是特指北起旧金山金门桥南接洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路)。1号公路具有得天独厚的地理环境,一边是浩瀚的太平洋,一边是陡峭的悬崖山脉或者一望无际的草地,且因为不是主干道,车流少。在旧金山洛杉矶大城市之间,1号公路贯穿着无数个各有特色的小镇,比如蒙特雷卡梅尔,索旺(丹麦小镇),圣巴巴拉等等;又贯穿着许多壮美的自然景观,比如17miles,大苏尔等等。

PS:上图是网上截图,也是看到这个图片才想去看看1号公路,发上来给大家感受一下。
虽然1号公路不长,但沿途的风景和小镇足够让你玩上3-7天。如之前提到的,从北向南开(旧金山开往洛杉矶)视野最好,停车也最方便。而且如果你想自驾1号公路,记得按照地点逐一导航,因为和1号公路还有其他并行的高速可以从旧金山更快速的抵达洛杉矶,但因为不靠海,所以看不到壮美的景色,很多人没有及时查看地图,错过了很多沿途美景。

第一天的行程可以大致安排如下:
Half moon bay beach->Pigeon point lighthouse->Monterrey->17 miles Drive->Carmel-by-the-sea。

中途如果时间充足,从鸽点灯塔出来还可以到Felton坐复古蒸汽小火车(http://www.roaringcamp.com/),到Santa Cruz的Beach Boardwalk沙滩游乐场玩耍,到Capitola小镇看七彩小房子。

其实1号公路处处是景点,这里列举的只是比较有名,方便定位导航的几个地点。如果从旧金山洛杉矶方向开,只要你看到路牌写着"scenic spot”或者看到可停车的地方车子比较多,那就可以停下来看看,一般风景都不差。

1号公路玩什么(之一)

半月湾

一早6点起床,吃早餐,收拾屋子,把垃圾分类扔到垃圾桶,关闭电源,锁好门窗,把钥匙放到指定地点,给房东发个短信告诉已经离开,出发直奔半月湾(Half moon Bay Beach)。其实如果节省时间,从住的地方我们是可以直接南下开到鸽点灯塔的(Pigeon point lighthouse),不需要再北上绕路去半月湾。但是一般从旧金山出发自驾,都会将半月湾作为起点,头一天跟机器猫研究了一下路线,觉得时间来得及,为了不留遗憾,还是决定早起绕路去半月湾。

Half moon Bay Beach半月湾
地址:95 Kelly Ave, Half Moon Bay, CA 94019
经纬度:37.4705449,-122.4470775

半月湾可以驾驶房车来这里露营,海边还有烧烤架和桌子免费使用。露营地停车场收费采用自助缴费,按照说明将车牌号写在信封正面,然后将钱塞进信封贴好后扔进邮筒里即可,如果不清楚如何操作,亭子里有一位工作人员老爷爷,可以向他咨询请教停车收费事宜。

鸽点灯塔

Pigeon point lighthouse鸽点灯塔
地址:CA-1, Pescadero, CA 94060
经纬度:37.0887833,-122.4141828

它位于加州1号公路旁,属于Pescadero小镇,已有130多年的历史,是美国西海岸线上现役灯塔中最高的一个。在赏鲸的季节,灯塔附近的观景台上有机会看到不远处的海湾母鲸与小鲸嬉戏的画面。每年11月份,很多摄影爱好者都会来到这里,灯塔会用5盏煤油灯和一组菲涅尔透镜来点亮。不停旋转的灯塔在点亮后保持5分钟的静止以便游人拍照。

塔下面有一排小房子可以住宿,我们到的时候正好赶上了一批小学生结束假期,校车在门口等着,老师们组织者学生收拾装备,小孩子们三三两两的搬运物资。

蒙特雷小镇

Monterrey蒙特雷小镇
加州1号公路上的老镇,海域历史十分悠久和著名,海洋生物具有丰富性和多样性,渔业也十分出名。其中老渔人码头,水族馆,罐头厂街(Cannery Row),情人崖等,都是游客必到的地方。

Fisherman's Wharf老渔人码头
地址:1 Old Fishermans Wharf, Monterey, CA 93940
官网:montereywharf.com

Monterey Bay Aquarium蒙特雷湾水族馆
地址:886 Cannery Row, Monterey, CA 93940
官网:montereybayaquarium.org

水族馆里面冷气比较足,所以会有点冷,而且十月的加州早晚温差大,穿着厚衣服也不觉得热。我们进门前现在门口的小店每人买了一件套头卫衣,稳稳地游客范儿,大写的“蒙特雷”穿在胸前。美滋滋的陪着我度过了后面的十来天,出镜率非常高。虽然是made in China,但是质量很好哦!

这家据说是北美最大水族馆,如果当天需要出入水族馆,在出口有个章可以自助盖在手上,回来的时候就不需要重新购票了。

Lovers Point Park情人崖
地址:Ocean View Blvd & 17th St, Pacific Grove, CA 93950
官网:ci.pg.ca.us

情人崖是个适合看日落的地方,不过下午海边风很大,且石头都是不规则罗列,爬到悬崖上一定注意安全。

我们俩每次出门全身合影比较少,因为不太放心把设备就扔在地上或者远点的位置自拍,基本上都是大头贴合影。这次出门买了新玩具Gopro,于是两个神经病不分场合地点都是各种作妖。在情人崖鼓捣的时候,估计是看不下去了,一辆奔驰跑车里面下来一位头发花白的白人老奶奶,热情的拿过我们的手机说:我和朋友在车里看你们半天了,还是我帮你们拍一张合影吧。于是才有了几张全身照。

17英里

17 Miles Drive 17英里海岸
地址:17 Mile Dr, Pacific Grove, CA 93950

进门时候按车收费(10刀),拿一张地图(如上图),沿着海岸线开一圈21个景点就能全部走到。其实精华部分集中在6-11这几个靠海的地点,其他的高尔夫球场或者中心对于我们游客来说参观的意义不大,而且去到美国你会发现,他们所谓的景点,并不一定是多么宏伟壮丽的建筑群或者大规模自然风光,而是很有年代感或者纪念意义的某一个东西,比如景点17就是在路边的一棵树。
1)Shepherd's Knoll
2)Huckleberry Hill
3)Poppy Hills Golf Course
4)The Inn & Links at Spanish Bay
5)Spanish Bay

16)The Lone Cypress
17)The Ghost Tree
18)Pescadero Point
19)The Lodge at Pebble Beach
20)Peter Hay Par-3 Golf Course and 100th U.S. Open Monument
21)Pebble Beach Equestrian Center

17英里是私人产业,所以它是1号公路唯一收费路段。据说这里是富人区,拥有世界公认的顶级高尔夫球场,Green Fee(果岭费)很高,听说时不时还会碰到泰格·伍兹。同时,这里的路线也特别适合骑行爱好者,很多人周末会约着朋友来这里绕着海边骑行一圈。

这里一共有5个入口,如果是从蒙特雷卡梅尔方向行驶,最方便的游览方式是入口选Pacific Grove Gate,出口选Carmel Gate(如果想加油,就从Highway 1 Gate出来,这里的加油站便宜,到了Big Sur就贵了)。
1)Pacific Grove Gate
地址:17 Mile Drive, Pacific Grove, CA
经纬度:36.6131914,-121.9345806
2)County Club Gate
地址:2700 Forest Lodge Rd Pebble Beach, CA
经纬度:36.6085706,-121.9309054

3)S.F.B. Morse Gate
地址:Morse Dr, Pacific Grove, CA 93950
经纬度:36.5982547,-121.9282827
4)Highway1 Gate
地址:3911 17 Mile Dr Pebble Beach, CA
经纬度:36.5748811,-121.9157848
5)Carmel Gate
地址:N San Antonio Ave, Carmel-By-The-Sea, CA 93923
经纬度:36.558785,-121.9310982

卡梅尔小镇

Carmel-by-the-sea卡梅尔小镇
如果搜索小镇,可以定位小镇中心的coach专卖店,比较容易找到。这家coach虽然不是在奥莱,但价格很诱人,款式也不少,吸引了大批游客光顾。
地址:San Carlos St, Carmel-By-The-Sea, CA 93923
经纬度:36.5550382,-121.9234125

一座精致的海边小镇,面积不大,所有店面主要分布在2条东西方向的街道两侧。17 Mile出来驾车大概10分钟可抵达,距离旧金山市大约两个小时车程。卡梅尔建虽然历史不到百年,但非常出名,早期居民90%是专业艺术家,其中著名作家兼演员Perry Newberry和著名演员兼导演Clint Eastwood都先后出任过卡梅尔的市长。所以每家小店门口都是一片花海,艺术气息非常浓厚。

美帝人民很热情,我和机器猫在卡梅尔街道上无聊拿着地图研究东南西北,一哥们特意跑过来问我俩是不是走丢了找不到地方,我俩说在玩,哥们一脸尴尬,走也不是,留也不是,最后说:我就在那边,你们有需要就叫我哈。估计心里寻思,玩啥不好,玩迷路。

下面图片这家门口摆着大南瓜的超市很赞,里面有各种口味的可口可乐,还有自选的三明治(一张单子,上面所有配料,肉,蔬菜,都可以自选择),关键是价格很便宜,量还足。看到南瓜后面长椅上那个哥们吗?他看我在拍南瓜,就兴趣盎然的坐在长椅上,边吃东西,边冲着我乐呵呵的笑,然后解释着万圣节,还问我是不是很开心,特别的可爱。

我们住在哪里

虽然十一并不是美国的公众假期,但因为中国有大量人们的出境游选择美国,加上本地游客和其他国家游客(日韩居多),1号公路又是火爆路线,所以沿途注明小镇的酒店都是爆满,而且价格一路高涨。如果不是非要住在小镇感受当地氛围(其实到了晚上店面也都关闭了),完全可以住在周边地区。我们预定的时候,卡梅尔很多酒店一晚的价格已经涨到了1500以上,所以选择了周边的民宿。

民宿名称:Pebble Beach Getaway
地址:4157 Crest Road,Del Monte Forest, CA 93953,United States
房型:1晚客房,有独立卫生间
房费:1晚人民币827元(房费772+清洁费207+服务费124-优惠券276=827元)

优点:地理位置非常好,就在17 miles里面,女主人提前给我们发了信息告诉具体位置和路线,并且让我们把短信给门卫看,免除了我们进入17 miles的门票。有自家停车位,停车方便。因为是在私人产业区(富人区)所以非常的安全和安静。房子很大,客房非常干净,且帮我们准备了洗漱用品。第二天早上男主人还热情的为我们煮咖啡。

缺点: 因为是合住,晚上主人家宴请宾客,我们就没有随便走动,也没有使用厨房做饭。17 miles里面的酒店吃饭比较贵,但离蒙特雷卡梅尔比较近,开车出去找吃的也不算费事。

Day 6 1号公路(卡梅尔到索旺)

这一天是1号公路的精华路段,因为有最蜿蜒的沿海公路,壮美的海岸线,参天的红衫木树林,惊涛拍岸的紫沙滩,稀奇的海边瀑布,富丽堂皇的古堡,欧洲风情的小镇。
路线安排可以参考:Carmel->Bixby Creek Bridge->Big Sur->pfeiffer state beach->Mcway Falls->Piedras blancas epephant seal rookery->Hearst Castle->Morro Bay->Solvang。如果觉得路上时间比较紧张,可以在中途San Simon住一晚,分成2天行程。

1号公路玩什么(之二)

比克斯比大桥

Bixby Creek Bridge比克斯比大桥
经纬度:36.3716351,-121.9040034

钢筋混凝土的拱肩拱桥,建于1932年。是加州高速公路中最长的混凝土拱桥-320英尺(98米),也是世界上最高的(85米)混凝土桥之一。

这段路一定要慢点开,我俩就是开快了,过了大桥才找地方停下来,所以这个角度并没有网上对岸角度那么壮美了,稍有遗憾。

但是完全不影响心情,以至于机器猫给我拍照的时候,我兴奋的跳起来,机器猫特别害怕的说你可别一高兴冲着前面就跳下去了,这可是悬崖。切!我可是平衡很好的孩子!走路从来不摔跟头!

大苏尔

Big Sur大苏尔
经纬度:36.2664527,-121.8215194
官网:http://www.bigsurcalifornia.org/camping.html

严格意义来说,Big Sur大苏尔并没有明确的界限,从卡梅尔小镇出来往南,大概90英里的范围都算是大苏尔。这条路很窄,被称为“一生要去的50个地方之一”,是加州海岸线最惊险、最风光的一段。也是变形金刚拍摄地之一。之前给大家看那张网上的图片就是这一段最精彩的部分。

这个地段加油很贵,如果从卡梅尔出发,尽量在卡梅尔加好油再开这段路。

菲佛海滩(紫沙滩)

Pfeiffer State Beach菲佛海滩(紫色沙滩)
地址:47199 Clear Ridge Rd, Big Sur, CA 93920
经纬度:36.2694182,-121.8392006

票价$10(按车收费),营业时间:9:00-20:00,沙子是深紫色的,很多人在这里拍照,惊涛拍岸的效果很壮观。

麦克维瀑布

Mcway falls麦克维瀑布
经纬度:36.1577575,-121.6742747

不是想象中很壮丽的大型瀑布。但在我们印象中大多数的瀑布出现在森林或者山间中,麦克维瀑布却是直接注入大海,这种奇妙的自然景观非常稀少,如果自驾,一定不要错过这个景点,记得如果只看瀑布,就跟着大部队,从北坡走下去。

这里也是露营爱好者的好选择,沿着南坡的小路一直走下去,在悬崖边有一片空地是允许露营的,但需要提前至少1-2个月才能预订得到。

海象滩

Piedras blancas epephant seal rookery海象滩
官网:http://www.elephantseal.org/
地址:250 San Simeon Ave #3B, San Simeon, CA 93452
经纬度:35.6122726,-121.1470447
有免费的停车场,一大片海象慵懒的躺在沙滩上栖息,不过味道有些刺鼻。

赫斯特城堡

Hearst Castle赫斯特城堡
地址:750 Hearst Castle Rd, San Simeon, CA 93452
经纬度:35.6852076,-121.1704138
官网:http://hearstcastle.org/tour-hearst-castle/daily-tours/

赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。占地超过8300平方米,建筑混合着欧洲地中海建筑风格,丰富的收藏具有极高的艺术价值。赫斯特死后,由于难以承受高额的遗产税,其家族于1957年将城堡及附近庄园捐献给加州。如今,城堡作为加州的州立历史公园对游客开放。

城堡不能自驾直接参观,需要开车到游客中心,购票后坐着摆渡车抵达古堡,由导游带领参观。游览时间大概需要2个小时,所以请预留足够时间。门票最好提前在官网预定。
城堡共有4条路线供选择:
1)Grand Rooms Museum Tour
2)Upstairs Suites Museum Tour
3)Cottages & Kitchen Tour
4)Evening Museum Tour

莫罗贝小镇

Morro Bay莫罗贝
1号公路上的一座海边小镇,面积仅有26.3平方公里,人口也不过1万多点。虽小,但州立公园、博物馆、海洋馆,渔夫码头样样俱全,还有不少不错的餐馆。甚至可以在海边市集买一个烤玉米,或者坐在码头的咖啡馆里点一杯咖啡和甜甜圈,而且这里是看日落的不错选择。

如果要定位这个小镇,可以找这家出名的餐厅,坐落在海边,预定一个靠窗的位置,边享受丰盛的晚餐边欣赏夕阳西下,非常的惬意。
餐厅名称:The Galley Seafood Grill & Bar‎
地址:899 Embarcadero, Morro Bay, CA 93442
官网:galleymorrobay.com
经纬度:35.366734,-120.8560867

索旺(丹麦小镇)

Solvang索旺(又称丹麦小镇)
官网:www.solvangusa.com

Solvang丹麦语中的意思是“沐浴在阳光下的田野”。这个小镇只有100年不到的历史。在1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块当时毫不起眼的土地,这些传统的丹麦人在当地建起了一座乡村学校,为的是让他们的子女能够在从事耕作之余接受传统的丹麦教育。渐渐的,围绕着这所学校,逐渐盖起了像欧洲小镇一样的房屋和建筑,并成为了热门旅游小镇。

如果要定位索旺,可以选择下面这家餐厅,他们家的早餐远近闻名,非常非常的好吃。我们第二天一早7点多钟驱车前往,结果已经开始排队,屋里已经坐满了吃早餐的当地人和游客。
餐厅名字:Paula's Pancake House
地址:1531 Mission Dr, Solvang, CA 93463
经纬度:34.5963179,-120.1462743
官网:paulaspancakehouse.com

小镇还有一家专卖圣诞礼品的小店,东西小齐全,小巧精致,价格也实惠。我进去半个小时都不肯出来,看什么都想买。

我们住在哪里

卡梅尔一样,索旺在旅游旺季的酒店也是价高难求。所以我们选择了离索旺10分钟车程的Buellton。
酒店名称:Pea Soup Andersen's Inn匹苏普安德森斯旅馆
地址:51 East Highway 246,Buellton, CA 93427
经纬度:34.6133728,-120.1938594
房型:1晚双床无烟房,不含早
房费:1晚USD$135.78(人民币918.39元)

优点:离索旺近,离高速近,附近加油站多(这里加油便宜),房间大且干净,有电熨斗,冰箱,微波炉,简单的洗漱用品和毛巾,办理入住和离店都很便捷,booking上预定可以随时免费取消。
缺点:属于汽车旅馆,隔音效果一般,但房间都不在马路一侧,所以只有上下楼的脚步声,没有嘈杂的车声。没有电梯,搬运行李比较辛苦,好在就二层。

Day 7 1号公路(索旺到洛杉矶)

这段路程相对轻松一些,只有一个比较重要的小镇,沿途累了就找个停车点下来看看海景,沙滩散散步,一路开到洛杉矶。要注意的是,如果你中途不选择一些海滩进行定位,那么到达洛杉矶比较快的方式就会改成了101公路,这一段就无法欣赏到海岸线的风光了,所以,大致行程可以是:Solvang->Santa Barbara->El Matador State Beach->Malibu Beach->Santa Monica Beach。

El Matador State Beach
地址:32860 Pacific Coast Hwy, Malibu, CA 90265
经纬度:34.0394151,-118.8780007

Malibu Beach
地址:Cliffside Dr, Malibu, CA 90265
经纬度:34.0112456,-118.789915

1号公路玩什么(之三)

圣巴巴拉小镇

Santa Barbara圣巴巴拉
又称“圣塔芭芭拉”,1782年西班牙人在此建要塞,曾为天主教传教中心。气候温暖,亚热带植物繁茂。建筑以西班牙墨西哥式为主,矮层楼房、红顶白墙,市中心的街道成"#"字形,建筑群成方块形。美国著名的游览地和海滨疗养地。加利福尼亚大学的圣巴巴拉分校就在这里。

这里平均房价达96万美元,在美国富翁的10大理想居住地排名中位居第四名,《福布斯》评选出的10大餐厅城市中就有圣塔芭芭拉,或许在这里你买不到LV等奢侈品,但可以品尝到顶级厨师的料理,遇到明星邻居的机会也很大。这里还拥有历史博物馆、艺术博物馆、艺术画廊、自然社会博物馆、历史名人手迹博物馆、海岸铁路博物馆、5个大型剧院和 4个藏书超过十万种的书店。自然风光和人文气息非常浓厚。

Mission Santa Barbara圣巴巴拉教堂
s地址:2201 Laguna St, Santa Barbara, CA 93105
官网:santabarbaramission.org
经纬度:34.4343481,-119.723119
开放时间:9:00am-16:15pm

Santa Barbara County Courthouse圣巴巴拉法院大楼(称为美国最美的办公大楼,楼顶可以俯瞰小镇全貌)
地址:1100 Anacapa St, Santa Barbara, CA 93101
官网:sbcourts.org
经纬度:34.424012,-119.7042792
开放时间:周一至周五8:00am-16:45pm,周末10am-4:30pm(周一二五10:30-14:00,周三四六14:00有免费讲解)

圣莫妮卡码头

Santa Monica Beach圣塔莫尼卡海滩
地址:350 Santa Monica Pier, Santa Monica, CA 90401
官网:santamonica.com
经纬度:34.010088,-118.5009411

这是洛杉矶最有名的海滩,看落日的好去处。码头上有游乐场供成人和孩子们玩耍。码头马路对面就是商业街,有很多大型商场和专卖店可以逛。只是这里常年人头攒动,游客超级多,所以停车位不是很好找。附近的酒店会有public parking的标志,多转转就能找到。

我们住在哪里

因为第二天早上我们要在机场还车,并且要在机场取新车,所以就预定了洛杉矶机场附近的酒店。
酒店名称:Hilton Garden Inn LAX - El Segundo LAX埃尔塞贡多希尔顿花园旅馆
地址:2100 East Mariposa Avenue,El Segundo, CA 90245
经纬度:33.9230274,-118.3905157
房型:1晚大床无烟房,不含早
房费:1晚USD$144.83(人民币979.62元)

优点:离索机场近,便于换车。房间大且干净,有电熨斗,冰箱,微波炉,简单的洗漱用品和毛巾,办理入住和离店都很便捷,booking上预定可以随时免费取消。附近加油站和餐厅都很便利。酒店旁边就是城铁。前台服务员非常好,因为在海边沙子吹进眼睛肿了起来,办理入住时候服务员看到就马上给我找了药膏,抹上睡一晚就完全消肿没事了。

缺点:离市区稍远。

Day 8 好莱坞环球影城

Universal Studios Hollywood好莱坞环球影城
营业时间:Theme Park Hours 9:00-18:00;
                  Citywalk Hours 11:00-21:00
官网:http://www.universalstudioshollywood.com/
地址:100 Universal City Plaza, Universal City, CA 91608
经纬度:34.1381168,-118.355567
自驾:紧挨着好莱坞(101)高速公路,在Universal Studio Boulevard出口驶出。
地铁:地铁红线(Red Line)在Universal City站下车,步行或者搭车免费shuttle bus到达正门。

我们没有计划在洛杉矶市区内游玩,因为除了环球影城和Staples球场看场篮球赛,其他的对我俩来说都没啥吸引力。这一天的重头戏就是好莱坞环球影城。

早上起床直接开车去机场还车,再换车(流程见上文)。因为这里的面积比较大,所以可以自由选车了,我们选择了一辆只开了488英里的Jeep。

回到酒店洗漱,吃早餐,然后收拾好行李办理退房,开着新车直奔环球影城。洛杉矶是有名的堵城,早晚高峰车辆较多,但车速也不慢,虽然地图上是一片红,但完全没有北京那么恐怖一定不动,而是降低速度都在行驶。跟着导航会直接开到环球影城的停车场大楼,跟着车流进入收费口,按车收费(17刀一天),工作人员会指导停车,完全不担心需要自己挨个楼层找车位。

从停车场出来,我们首先会走过一条商业步行街,这里有各种服装鞋帽专卖店,巧克力店,咖啡店,电影院,酒吧,饭店,等等。餐厅的口味也很多,比如阿甘虾,日料,甚至“眉州东坡酒楼”都有。

环球影城分为2个大区,每个区包括几个主题园,因为每个项目排队时间都不算短,Lower Lot主题园比较少,建议开园第一时间先去这里玩。进院沿着路走到最里面,看到一个玻璃棚的长电梯做到底,就到了Lower Lot。进门记得拿一张地图,园区很多角落都有各种show的演出时间,合理分配,马不停蹄,拍照加玩,满满一整天。

1.Lower Loft:
1)Trans Formers:室内3D过山车,效果逼真,推荐。
2)Revenge of the MUMMY :室内3D过山车,效果逼真,推荐。
3)Jurassic Park:室外激流勇进,记得带一次性雨衣或者多带一件衣服。

2.Upper Loft:
1)Universal's Animal Actors:动物表演秀,小孩子会很喜欢。
2)Despicable:室内3D效果座椅,类似于过山车的直观感觉,推荐。
3)The Walking Dead:新开设的园区,对于“行尸走肉”剧迷是个大福利,我没敢进去。
4)Water World:现场演出秀,非常值得观看,如果看晚上6点那场已经天黑,可以看到绚丽的烟火。
5)Special Effects Show:好莱坞特效秀
6)The Simpsons:室内过山车
7)Springfield:街道,可以在这里买到好吃的炸鸡。

8)Studio Tour:摆渡车游览好莱坞工厂,听讲解员解释每一个场景背后的故事和对应的注明影片;带入到“金刚”,“速度与激情”的画面中感受3D效果;了解洪水,暴雨和闪电是如何演绎的;进入地铁站感受地震和洪灾的扑面而来;观察灾难现场如何布置,飞机失事残骸的震撼感;路过“绝望主妇”美藤镇,回忆几个女人的过往。这是我特别喜欢的一个园区,如果你的英语不太好,没关系,这里有中文讲解员,可以按照时间表去排队中文车。

9)The Wizarding world of Harry Potter:模仿哈利波特电影里的街道,可以买一根魔法棒,电子感应的,对着每一家店铺的橱窗按动电钮挥舞魔法棒,橱窗里的摆设真的就会动起来,非常逼真,小朋友们特别喜欢,感觉自己瞬间就会了魔法。
10)Harry Potter and the Forbidden Journey:城堡里面的3D摇椅,仿佛真的骑着扫把跟着老师和学员们一起在天空中翱翔,特别的赞!排队的人超级多,但是也很快!非常值得推荐!
11)Flight of the Hippogriff:室外过山车,很刺激,我们赶上了one more,当停下来的时候,工作人员问我们这一车人是否要one more,大家一起说yes,瞬间又发射出去了,表示人品大爆发的时刻,要知道后面还有好几圈的长长队伍在等待。
12)Shrek:4D电影,椅子会动,会喷水。

我们住在哪里

因为第二天早上打算逛奥莱,不想早起,又怕赶上堵车,所以晚上没有在洛杉矶,而是从环球影城直接开车抵达棕榈泉
酒店名称:Marriott's Desert Springs Villas II 沙漠泉万豪别墅酒店
地址:1091 Pinehurst Lane,Palm Desert (California), CA 92260
经纬度:33.7519184,-116.3605067
房型:1晚大床无烟房,不含早
房费:1晚USD$123.2(人民币833.31元)

优点:酒店环境超级好,如同沙漠中的绿洲。对于这样的酒店环境来说,价格实在是便宜。有免费的室外泳池,免费停车位。房间超级大,且设施齐全,床品干净。很多美国人会来这边度假。

缺点:酒店周边可以吃饭的地方不多。因为价格便宜,不能随时取消。

Day 9 奥莱,拉斯维加斯

这一天我们的行程很简单,因为早上不需要起早,奥莱10点才开门,机器猫连续开车几天很辛苦,就让他睡个懒觉,我起得很早,然后在酒店里面散步晨练,到处转转,和其他住客打招呼闲聊,和工作人员点头微笑。等机器猫睡醒,收拾行李,退房,开车到奥莱,吃个早午餐,开启一天买买买的行程。

Desert hills premium outlets 棕榈泉奥特莱斯
营业时间:10:00-21:00
官网:http://www.premiumoutlets.com/
地址:48400 Seminole Dr, Cabazon, CA 92230
经纬度:33.9287645,-116.8171103
简介:洛杉矶最大的奥特莱斯,从市区出发车程近2个小时,有超过120家品牌过季打折、工厂直销的专门店,这里有“沙漠中的血拼圣地”之名。全场低至3到5折。

在coach门口看到一个中国姑娘,一个板车上面整整齐齐的摆满了大概有30个袋子,代购真强大!
这个奥莱分2个区,牌子还算比较全,不过我和机器猫属于不是很爱购物的那种人,除非有缺的东西必须要购置,否则不会因为便宜买一堆。主要还是进每个店帮微信“遥控”我们的亲朋好友们代买东西。

下午看着时间差不多了,就驱车一路沙漠地带高速开到了拉斯维加斯,当一直看惯了沙漠,低矮植被,巨大风车,突然前方黑夜里星星点点的灯光连成片,就知道我们顺利抵达纸醉金迷的不夜城了。绕了两圈找到了self parking的入口,停好车,前台办理入住,进到房间才感受到Aria确实是智能化。简单收拾一下,下楼24小时CVS逛一圈买点吃吃喝喝的,压压马路,顺便看看夜景。半夜回房间睡觉,对于我们来说已经很晚了,可对于拉斯维加斯来说,热闹才刚刚开始。

我们住在哪里

酒店名称:ARIA Resort & Casino at CityCenter Las Vegas 拉斯维加斯市中心艾莉亚赌场度假酒店
地址:3730 Las Vegas Boulevard South,Las Vegas Strip,Las Vegas, NV 89158
经纬度:36.1066653,-115.1790977
房型:2晚大床无烟房
房费:2晚USD$467.02-190.24=276.78(人民币3144-643.38=2500.62元)
其中:房费125.10*2
          房费税费15.01*2
          度假村费32*2
          度假村费税费3.84*2
          停车费:10*2
          自助早餐:47.56*4(含税)

备注:这个房间预定的比较曲折,最开始下订单的时候房费比这个高,预定结束酒店扣了一晚房费作为担保费,但是可以在入住前免费取消。后来我无意中看到booking上面同款房型同一天降价了,我就找客服确认,客服帮忙修改了订单,价格便宜了。同时我又看到中文页面每晚包含2份自助早餐,客服确认后是页面翻译错误,但因为我看到了这个信息,就会承担并报销这部分费用,写邮件告诉我2晚2个人的自助早餐凭小费小票回执找他们报销即可。而MGM集团旗下的酒店原本是不收停车费的,但从今年年中开始修改了规则,开始收取每车每晚10元的费用,所以这部分是我之前没有预计进来的。

优点:酒店客房环境很好,全自动化,很现代。可以手机在线办理退房,很便利。前台工作人员和大堂工作人员都很热情。自助早餐品种丰富。客房内的设施很齐全,床品和洗漱用品很干净整洁。如果是住客,办理入住时候可以将自助停车卡给到前台帮忙办理到房卡里,拿着房卡可以在入住期间自由出入停车场而不用重复打卡缴费。退房手续方便快捷,保留一张房卡在出车库的时候交给工作人员就可以,停车费已经包含在总房费中。

缺点:开始收取停车费,附近也有其他酒店还没有收取。

拉斯维加斯如果周末入住会很贵,所以这就是为什么我们选择在这一天抵达LV。

Day 10 拉斯维加斯

Las Vegas拉斯维加斯
美国内华达州最大的城市,建市于1905年5月15日,因位于内华达州的沙漠边缘,所以拉斯维加斯全年高温。拉斯维加斯位居世界四大赌城之首,是一座以赌博业为中心的旅游、购物、度假的世界知名度假城市,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。在这座“不夜城”和“罪恶都市"里,只有想不到,没有做不到,一面是天堂,一面是地狱。

拉斯维加斯玩什么

自助餐

1.自助餐:这里的酒店几乎都推出了早,中,晚,三餐自助,价格不等,内容略有不同。但大多数都会以海鲜盛宴为主。口碑最好最有名的应该是Bellagio,网上多看看攻略,找一家适合自己的去试试。

因为我们有免费的自助早餐,所以并没有睡懒觉,起床洗漱完毕找到自助餐厅,开开心心,美美的吃上一顿。因为每个区域都有固定的服务员在服务,所以建议临走的时候在账单夹或者直接给那个为你服务的人一些小费。

拍照

2.拍照:拉斯维加斯的白天(尤其是上午)马路上车少人少,很多人还没从头一天晚上的醉生梦死,纸醉金迷中清醒过来。可以趁早上的时间在主干道上溜达一圈,拍拍照,毕竟这里有大型过山车,有高仿的自由女神像,凯旋门,巴黎铁塔等建筑。

玩耍(射击等)

3.玩耍:
1)实弹射击:这里有很多射击场,室内室外都有,提前预定还有专车免费接送服务,军事迷们怎么不得来过过瘾?
2)直升机:喝着香槟,跟着帅哥机长出发,可以坐直升机欣赏拉斯维加斯夜景,也可以坐直升机欣赏大峡谷西缘地貌。
3)开坦克:现在租租车拉斯维加斯租坦克项目,价格好像是2400刀一次,在规定路段可以压汽车发泄,高富帅和白富美可以试试。
4)其他旅游项目,比如徒步等,可以在大街上找一个discount tour and ticket的店面,坐下了跟工作人员说你的想法,他们总能找到一个适合你的项目去体验。

吃了早餐,拍完照,我们选择找了一家实弹射击场开两枪。教练夸我的枪法不错,机器猫用来福枪(散弹)直接爆头,基地有各种军用飞机,坦克,车辆,如果没有自驾需要基地到酒店接送,免费摆渡车可是酷劲十足的authentic U.S. military HMMWV(Humvee)。

店名:Battlefield Vegas
地址:2771 S Industrial Rd, Las Vegas, NV 89109
官网:battlefieldvegas.com
经纬度:36.1390057,-115.1706759

购物

4.购物:拉斯维加斯有南北2座奥特莱斯,主干道两侧还分布着许多shopping mall和专卖店,奢侈品到小摆件,应有尽有。

LAS VEGAS NORTH PREMIUM OUTLETS®
地址:875 S Grand Central Pkwy, Las Vegas, NV 89106-4541
地图:http://www.premiumoutlets.com/outlet/las-vegas-north/map
经纬度:36.1642272,-115.1598928

LAS VEGAS SOUTH PREMIUM OUTLETS®
地址:7400 Las Vegas Blvd S, Las Vegas, NV 89123-1000
地图:http://www.premiumoutlets.com/outlet/las-vegas-south/map
经纬度:36.0536452,-115.1722227

射击大概也就不到1个小时时间,从射击场出来,就可以去逛奥来,开启白天的买买买模式。我比较喜欢拉斯维加斯的北奥莱,款式比较多,品牌也多,折扣也很好,免费停车场一栋楼很容易找到车位。

看秀

5.看秀:各大酒店都有不同的秀场,从马戏团,到成人秀,从室外的音乐喷泉,到室内的劲歌热舞。有适合一家老小的,有适合男人们的,也有适合女人们的,总之,总有一款是可以令你大饱眼福。
看秀攻略可参考:http://www.360doc.com/content/15/0426/23/23943_466230540.shtml

因为白天射击满足了机器猫作为男生的愿望,那么晚睡这场澳洲男士的表演就是机器猫满足我的心愿了,不管是男生结伴同去,还是女士的单独之夜,真心推荐来LV看一场Australia's Thunder From Down Under。演出期间是不允许拍照摄像的,但是有一些暖场的情节,主持人会叫大家拿出手机一起拍照传到各种社交平台上。结束后可以上台花钱与演员们合影。

官网:thunderfromdownunder.com
地址:3850 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109,Excalibur Hotel & Casino
经纬度:36.099302,-115.1766417

夜生活(赌博,泡吧等)

6.夜生活:看完秀,如果你还有精力,那么就可以去穿梭各大酒店,感受酒店内外的装修风格,找一家赌场玩上两把,没准一个不小心,首付就出来了。或者找个地方来一顿美美的夜宵,找一家Bar或者Pub小酌两杯,总之在LV,早睡早起并不是值得骄傲的事情。

几乎每家综合酒店的一楼都是赌场(casino),会玩的上桌摸两把,不会玩的也可以在机器上鼓捣鼓捣。如果你穷困潦倒还剩下几美元,去拉斯维加斯也许会咸鱼翻个身,如果你钱多花不完,去拉斯维加斯也许会体会到流浪汉的潇洒。

结婚

7.结婚:世界各地每天来拉斯维加斯结婚的人不计其数,这里的民政局全年365天不休息,从早上8点一直开放到晚上12点。如果你也想拿一张美国结婚证,可以按照如下流程。
①提前一个月在网站填预约表格(不预约也可以,就是需要现场排队,时间较长,预约可以排另外一个队伍,时间比较短)
②到clark county确认登记、缴费(此时结婚证尚不生效)
③找一个chapel,由牧师主持仪式
④仪式结束后牧师会在结婚证上写证婚词
⑤拿着这个结婚证回到民政局
⑥结婚证生效,暂时交回民政局
⑦等待邮寄。
网址:http://www.clarkcountynv.gov/Depts/clerk/Services/Pages/MarriageLicenses.aspx
注意:如果不着急,就等着快递。如果着急,可以在门口找一些快速拿证的中介帮你,花一些中介费,大概2-3天,甚至当天就能拿到。

Day 11 鲍威尔湖,格兰水坝

这一天很简单,从拉斯维加斯出发,自驾15号公路+89号公路,沿途风光美不胜收,震撼人心,有戈壁,有无人区沙丘,有丹霞岩壁,总之,如果有时间,一定要尝试一次89号公路!期间你会遇到犹他州的时差,手机会自动调转时间,不过抵达佩吉后时间又会调整回来,很有趣的小细节。
自驾路线:Las Vegas->Lake Powell->Glen Canyon Dam->Page。

鲍威尔湖

我们当天早上因为有自助餐,所以并没有着急出发,慢慢享受早餐,然后又去了威尼斯人逛街,奥莱帮朋友采购第一天没买到的东西,然后才出发,一直赶路还是天黑才抵达佩吉,所以当天并没有去鲍威尔湖和格兰水坝,而是第二天一早绕路去转了一圈。如果你是一早就从LV出发,上面的路线可以一天完成。

Lake Powell鲍威尔湖
自驾路线:沿着lakeshore drive一直往前开,到wahweap launch ramp和state line launch ramp
定位可选择Wahweap Marina
地址:100 Lakeshore Drive, Page, AZ 86040
官网:lakepowell.com
经纬度:36.9934788,-111.4938042

以探险者John Wesley Powell将军命名,是美国第二大人工湖。位于犹他州亚利桑那州交界处的鲍威尔湖是世界上最大的人工湖之一。经测量,这个湖占地面积6.5万公顷,170米深,300公里长,同时拥有着3500千米长的海岸线。鲍威尔湖是圣胡安河西部的一个分支。圣胡安河发源于科罗拉多州南部的一河流,流程约579公里(360英里),流经新墨西哥西北犹他州东南后注入科罗拉多河。

鲍威尔湖附近有各种红色砂岩、石拱、峡谷映衬着碧波的湖水,已成为美国西南部的主要国家度假区,湖畔有很多度假村,湖面停着很多船,在这里可以坐游船参观附近景点。

格兰水坝

Glen Canyon Dam格兰水坝
地址:Glen Canyon National Recreation Area, U.S. 89, Lake Powell, UT 84533
官网:nps.gov
经纬度:36.93588,-111.4859828

位于内华达州拉斯维加斯附近的布赖克峡谷。它控制着科罗拉多河的水流,并且能发电。 从周围的环境看出,这地方比较干燥,而大坝的使命就是为美国这部分特别干旱的地区贮存水资源。它高达216米,拱形的顶部长达470米。它因对当地的动植物群有影响而遭受批评,但却满足着三个州的社区需求。这个水坝是利用此地峡谷的自然条件,在峡谷两岸垒起大坝拦截科罗拉多河水,进行水利发电和水利调节。

我们住在哪里

酒店名称:Quality Inn at Lake Powell 鲍威尔湖品质酒店
地址:287 North Lake Powell Boulevard,Page (Arizona), AZ 86040
经纬度:36.9202363,-111.4666227
房型:1晚双床无烟房,含双早
房费:1晚USD$146.13(人民币971.63元)

优点:位置很好,去几个附近景点都不远。房间大,阳台看出去可以直接看到格兰水坝和鲍威尔湖。含双早。免费停车。

缺点:属于汽车旅馆,没有电梯,搬运行李有些麻烦。房门与地面缝隙比较大,晚上关灯睡觉后走廊的灯光透进来很多。因为佩吉是热门小镇,一般去羚羊谷这边的都会选择佩吉作为落脚点,所以酒店价高且旺季房源紧张。这个房间就是不能免费取消。

Day 12 下羚羊谷,马蹄湾,大峡谷

如果头一天没有去鲍威尔湖和格兰水坝,可以起早去鲍威尔湖看日出,再去格兰水坝转转,回来后吃个早点再出发。如果头一天去了这两个地方,就可以直接出发去羚羊谷,马蹄湾和大峡谷了。主要线路就是89号公路+64号公路。自驾路线:Page->Lake Powell->Glen Canyon Dam->Lower Antelope/Upper Antelope->Horseshoe Bend->Grand canyon national park。

下羚羊谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成,主要是暴洪的侵蚀,其次则是风蚀。羚羊谷分为下羚羊谷Lower Antelope和上羚羊谷Upper Antelope。都属于纳瓦荷原住民保护区(印第安人),不能私自游览,需要跟着当地的旅行社由导游带着进入。

上羚羊谷因为离地面较近,中午时分有光束照射进来,形成“一米阳光”而受广大摄影爱好者的追捧,所以中午的团需要很早预定。而下羚羊谷因为离地面较远,没有那么明显的阳光照射,所以游客不如上羚羊谷多。

导游教给我的小窍门,这里供大家参考,如果你使用的是iphone手机拍照,想拍出色彩艳丽的照片,一定要把相机打开后选择自带滤镜为“铬黄色”,这样拍出来的效果非常赞,颜色很爆满。

不管是上羚羊谷还是下羚羊谷,都有普通团和摄影团的区分,价格不同,以是否需要带三脚架进入为标准。如果遇到汛期,羚羊谷会关闭,所以要随时注意天气变化,提前预定的要随时查询是否有因天气原因取消预订的短信或者邮件通知。具体预定方式可以查看前文的景点门票片段。

马蹄湾

Horseshoe Bend马蹄湾
地址:horseshoe bend parking
经纬度:36.8774187,-111.5091876
官网:horseshoebend.com

是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯 。

门票免费,停车免费。因为马蹄湾的停车场离主要景点有大概20分钟的步行路程,且地处沙漠地带,非常炎热干燥,所以下车后一定要带瓶水,注意防晒,避免中暑。这里是很多摄影爱好者喜欢拍照的地方,因为陡峭直立的悬崖边没有护栏,一弯碧绿的湖水围绕着红色的岩石,偶尔有游船在下面驶过,尤其是来这里拍落日,非常壮美。但一定要注意安全!

大峡谷

Grand canyon national park科罗拉多大峡谷
大峡谷国家公园分为南峡(South Rim)、北峡(North Rim)、和西峡(West Rim)三部分,各有特色。其中南峡是游客访问最多的路线,其自驾公路修得相当完美;北峡海拔更高,空气稀薄,但天空碧蓝如洗,是个静谧祥和之地;西峡属于印第安人保护地,并不在国家公园的范围内。但是西峡中最有名的当属“天空步道”(The Sky walk at Grand Canyon West)

南峡:按车收费(7天内有效),进门交门票的时候会发一张地图,车票贴在驾驶员一侧的前挡风玻璃上即可。如果是晚上或者早上无人售票的时候,可以在窗口旁边的自助购票机买票。

交通shuttle bus:峡谷内有四条巴士环形线提供给游客搭乘,每班间距大概为15分钟左右。第一条为Village Route (蓝线巴士),第二条为Hermits Rest Route(红线巴士),第三条为Kaibab Trail Route (橙线巴士),第四条为Tusayan Route(紫线巴士),其中Hermits Rest Route红线巴士是三条线路中最长的,从Hermits Rest至Village Route Transfer ,也是最多人选择的一条路线。所有的巴士上均不允许喝饮料和吃东西,也不允许携带宠物。

摄影观景点:
1)Yaki point:最佳日落观景点,大峡谷南缘的日出和日落非常值得一看。
2)Hopi point:这里是欣赏日出的观景点,不过这里已经非常出名,看日出时最好早一些到,因为游人会多一些。
3)Grand view Point:最佳视野观测点,这里是整个大峡谷视野最宽广观景点;这里不仅能拍到整个峡谷的全景,而且能清晰的看到不同层次的砂岩在阳光下变幻出的不同色彩。
4)Moran point:如果你想静静的感受大峡谷的壮观,这个景点是最好的选择。这里并不是特别出名的point,所以游人不是很多。从这里出发,还可以去印第安人部落tusayan博物馆看看。
5)Desert View:从大峡谷东侧入园的第一个景点,这有一个建筑在印第安废墟上面的瞭望塔,由美国建筑师Mary Colter设计建筑。站在塔上可以清楚的看到科罗拉多河分割大峡谷的壮丽景色。
6)Mohave point:适合看日落

我们从佩吉一路过来,所以选择Grand Canyon East Entrance(36.0355707,-111.8391747)进入。大峡谷里一定要低速慢行,因为随时都可能会有各种小动物过马路,比如我们就碰到了几只鹿结伴过马路的时候所有车都要停下来,等他们过去了再继续行驶。尤其是晚上,没有路灯的情况下,一定谨慎驾驶。

当然,除了徒步,自驾游览大峡谷,还可以在图萨扬这里找到小型机场,可以乘坐直升飞机或者小型客机游览大峡谷。

我们住在哪里

酒店名称:Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn贝斯特韦斯特峡谷大地主普瑞米尔大酒店
地址:74 AZ-64,Tusayan, AZ 86023
经纬度:35.9695894,-112.1317138
房型:1晚双床无烟房,不含早
房费:1晚人民币1187元
预定途径:携程

优点:在美国口碑比较好的连锁酒店,房间大,设施齐全,干净整洁;免费停车位;免费给我们升级了房型;可在入住前免费取消;办理入住和离店手续很快捷;酒店大堂有一家当地口碑很好的西餐厅,晚上吃牛排的好选择;地理位置非常棒,就在大峡谷南口出来10分钟的距离。

缺点:图萨扬因为地理位置的关系,不管是酒店,餐饮,超市,还是加油站,都比其他小镇价格高。而且热门酒店房间预订火爆,我提前很早预定,在booking上面已经没房了,所以改到携程订房。

Day 13 66号公路

美国66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到洛杉矶的圣塔莫尼卡。66号公路全长2448英里(约3939公里),跨8各州,3个时区,从1926年11月11日到1985年6月27日通车使用。

研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

66号公路最后还是因为不再能胜任日益繁忙的州际交通而被迫退役,于1985年6月7日从United States Highway System“美国公路系统”中被抹去了,取而代之的是Interstate Highway System(州际高速系统)。此路在伊利诺伊州新墨西哥州以及亚利桑那州中的路段被定为National Scenic Byway (国家景观旁道),取名Historic Route 66(历史遗产66号公路)。于是66号公路以此面貌又重新回到了美国地图上。

所以,如果你想快速的通行,可以选择平行的40号告诉,如果想感受老66号,一定要定位选择Historic Route 66这条类似于乡间小路的旧公路,这样你会很容易找到沿路那些具有年代感的小镇和店铺。而且要记得,如果在路上遇到地面画着66号公路标志的时候,千万别犹豫,找个地方停车,拍照,因为不是每段路都有这个地标,下次碰到不知道是什么时候了。错过就没有啦。

如果是和我们一样从大峡谷出来,可以参考:Tusayan->Williams->Seligman-Peach Springs->Kingman->San Diego。这样下来基本上就可以顺利行驶在Historic Route 66上面不会跑偏了。

这是我们这次美西之行唯一赶上阴雨天气的一段,整个66号公路的过程就是,路上一直在下雨,到了小镇就停了,从小镇出发又开始下雨,走走停停,倒是没耽误拍照,只是光线不好。旧公路车不多,所以也非常好开。

Seligman有一家咖啡馆,咖啡,汉堡,薯片味道都很赞,我们刚上66号公路的时候,在地标拍照,遇到一位从德国来的老夫妻,他们和我们是逆向旅行,刚从Seligman过来,强烈推荐我们一定要放下速度,去这家咖啡馆尝尝,哪怕就是最便宜的,味道也是相当不错。

我们住在哪里

酒店名称:The Atwood Hotel San Diego - SeaWorld/Zoo 圣地亚哥阿特伍德汽车旅馆 - 海洋世界/动物园
地址:1201 Hotel Circle South Mission Valley San Diego (California), CA 92108
经纬度:32.7588065,-117.1755777
房型:2晚大床无烟房,不含早
房费:2晚USD$162.28(人民币1102.74元)
预定途径:booking

优点:高速下来没多远就是酒店,附近大大小小酒店很多,离各个景点都不远;虽然不含早,但是酒店前台每天早上提供咖啡,糕点,水果,果汁,酸奶等小食,足够吃饱;免费停车。房间很干净,设施齐全。入住和退房都很便捷。

缺点:周边餐馆不多,需要开车去别的地方;汽车旅馆,所以上下楼走动声音会有;我们被分到紧挨着前台的一楼,虽然很安全,但因为所有人都会经过我们门口进入前台,所以在屋里的时候窗帘需要时刻拉上。

Day 14 圣地亚哥

智利也有一个名叫“圣地亚哥”的城市,所以大家翻译过来更愿意称美国的圣地亚哥为”圣迭戈”。它位于美国本土的西南角,紧邻墨西哥,以温暖的气候和多处的沙滩著名。圣迭戈是加州经济第三强的城市,经济实力仅次于洛杉矶旧金山。这里人口比较多元化,葡萄牙人,西班牙人,墨西哥人的后裔比较多,所以在老城区你可以找到各色墨西哥餐厅。

美军在圣迭戈市设有多处军事基地,以美国海军、美国海军陆战队、和美国海岸警卫队为主。目前有三艘航空母舰,即卡尔·文森号(CVN-70)、西奥多·罗斯福号(CVN-71)和罗纳德·里根号(CVN-76) 。海军陆战队在此设有圣迭戈新训基地,为全美仅存两处的海军陆战队新兵训练中心之一。有人称圣迭戈为“海军航空兵的诞生处”(Birthplace of Naval Aviation)。

圣地亚哥玩什么(之一)

海洋公园

Sea World San Diego圣地亚哥海洋世界
地址:500 Sea World Dr, San Diego, CA 92109
经纬度:32.7647948,-117.228797
官网:seaworldparks.com

是世界最大的海洋主题公园,1964年开业,占地约189.5 英亩,各项设施完善。海洋世界的母公司为美国啤酒百威的制造厂商 Anheuser-Busch,游客在公园内可以免费上啤酒酿造课。

这座海洋世界最著名的是体重超过两吨的巨大杀人鲸(虎鲸)Shamu表演。另外还可以在Dolphin Stadium看海豚表演,在Bayside Skyride乘坐缆车欣赏海景,在Wild Arctic乘坐3D直升机走进北极(推荐),甚至可以在这里进入场馆与白鲸共舞。也可以排队玩刺激的过山车和激流勇进,看看密密麻麻的火烈鸟,喂喂海豹,逗逗企鹅,摸摸那些奇形怪状的鱼,海底隧道近距离看看鲨鱼从头顶飘过。

停车场是一次性按车收发,靠近大门的停车位贵一些,稍远一点的停车位便宜点,建议选择稍远的普通车位,其实下车走几步就到了,还没有我从地铁出来走到单位远呢。

园内售卖的火鸡腿是个特色,含税12刀,比我的脸都大,2个人分吃一个火鸡腿就会很饱了。别看海洋公园面积不大,但细细玩下来,也需要一天的功夫。

我们去的那天是周日,本地的孩子比较多,又恰巧快过万圣节了,公园里气氛非常浓厚,已经妆点完毕。当天就有trick or treat的12个发糖地点。跟着打扮的千奇百怪的小朋友们拿了一圈糖果,有时小不点们因为年纪小无意识的插队到我前面还回头做个鬼脸笑嘻嘻的或者一脸懵懂的看着我怕我说他,特别可爱。

科罗拉多岛

Coronado科罗拉多岛
官网:http://www.coronado.ca.us/
交通:乘坐公交车901路可到;或者乘坐从broadway码头出发的往返渡轮,每次行驶15分钟,往返票价8.5美元。
门票:入岛无需门票,其他酒店设施等付费景点商户需自费
停车:需要找路边免费或者付费停车位。

西班牙语中,Coronade意为“加冕者”,因此该岛又名为“皇冠之都”(The Crown City)。著名的富人区,这里被Mr. Beach评为全美最美沙滩,骑行、赏日落、嬉水、帆船、沙排等都是好选择。由一座长达3.5公里的巨大Coronado Bridge和圣地亚哥相通。

岛上最著名的一个景点是1888年开业的科罗拉多酒店Hotel del Coronado,一间全木质结构的酒店,美国第一家五星级酒店,红顶,白墙,造型很美的西班牙特色的建筑。内部的电网布置据说是爱迪生亲自设计的。

这个酒店的最初用途是为那位“爱江山不爱美人”的爱德华王子居住而建造的。后来这里更是因为很多名人的造访而名声显赫。当年玛丽莲梦露和肯尼迪总统约会的地点就在这间酒店,至今酒店还陈列着很多玛丽莲梦露生前住在这里的珍贵照片。酒店开业以来,有12位美国总统在此下,知名的影星就更多了。

我们白天在海洋世界玩了足足一天,到了快要日落的时候才开车赶到科罗拉多岛,这里停车位很紧张,因为好多人来这里游泳看日落。

圣地亚哥老城

Old Town San Diego圣地亚哥老城
官网:http://www.oldtownsandiegoguide.com/
可以定位Old Town San Diego State Historic Park
地址:4002 Wallace St, San Diego, CA 92110
官网:parks.ca.gov
经纬度:32.7537383,-117.2041031

这里最早是印第安人的聚集区,后来遭到西班牙人的占领,后又归属墨西哥,一直到美国独立战争之后才夺回领土。所以老城有着墨西哥西班牙文化的交融性。老城离市中心只有几分钟的步行路程。150多家商店,市政府,邮局,餐馆,学校,教堂等都集中于此。老城里的印第安文化村保存了19世纪的村落风貌,就连工作人员们也穿着复古的服饰。每周六老城都会有集市活动,可以买到手工艺品和地道小吃。老城里还有大概17个博物馆,还有免费现场表演,专业剧场,工匠,画廊。

圣地亚哥吃什么

到了圣地亚哥当然是找一家地道的“墨西哥餐厅”吃上一顿啦。可以去老城转转,找一家人多的进去味道都不会差。比如我们去的"Cafe Coyote",他们家赠送的薯片和辣酱非常好吃,建议一定要点一碗汤喝,味道超赞,料也足。
名称:Cafe Coyote
           Authentic Mexican Food
地址:2461 San Diego Ave, San Diego, CA 92110
          (b/t Conde St&Harney St) in Old Town

Day 15 圣迭戈和1号公路

从圣地亚哥出来,一路上继续沿着1号公路,由北向南开,风景同样很好。
驾驶路线可以参考:San Diego->La Jolla Beach->Laguna Beach->Newport Beach->Anaheim。

Laguna Beach
地址:107 S Coast Hwy, Laguna Beach, CA 92651
官网:visitlagunabeach.com
经纬度:33.5424932,-117.7873258

Newport Beach
地址:W Balboa Blvd, Newport Beach, CA 92663
官网:newportbeachca.gov
经纬度:33.6224859,-117.9412794

圣地亚哥玩什么(之二)

中途岛号航空母舰博物馆

USS Midway Museum中途岛号航空母舰博物馆
官网:www.midway.org
地址:910 N Harbor Dr, San Diego, CA 92101
经纬度:32.7137443,-117.1773152
停车场:按车收费,车子停在这里,如果参观完博物馆,还可以步行到胜利之吻,或者其他海边地区溜达,回来再取车

曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰。1943年开始建造,1945年下水服役,到1992退出舰队序列,1997年正式退役,整整经历了42年的军旅生涯。她于1945年9月下水,刚好是日本投降后一个月,所以无缘40年代的二次世界大战。

她参加过60,70年代的越南战争,以及90年代的沙漠风暴行动等多项美国海军的军事活动。这艘战舰创造了多项第一,其中包括第一艘起降喷气式飞机的航母以及第一艘发射导弹的航母。在1992年,中途岛号作为美军中服役年限最长的战舰而退役。这在期间,大约一共有225,000美军曾在中途岛号航空母舰上服役。2004年,这艘航母的最终休息地被安排在圣地亚哥海军栈桥附近,由非盈利机构接管并开放成为博物馆 。

中途岛博物馆对于军事迷来说绝对是一个值得一去的好地方,在这里,可以花上整整一天的时间去细细的欣赏那些飞机,观察船内的各种构造,看一场短小却感人的影片,听工作人员的详细讲解和耐心解答。

门票可以提前网上购买,凭电子券或者打印券二维码扫码进入,也可以现场排队买票。可以带摄像照相机,水,食物。进入航母首先有工作人员帮你拍照,然后给你一个小纸条,出来之前可以到前台看照片是否满意再决定是否购买。然后到工作台免费领取一台讲解器和耳麦,可以跟工作人员选择中文解说。然后再去服务台领一份地图,有中文地图可以选择。这样就可以开启参观模式了,走到每一个立着黄色号码牌的地方,逐一的输入号码听语音讲解。3层一共66个讲解点。按照时间最后再到单独排队的bridge,跟着讲解员上岛顶层去听一段耐心的解说。

这里的工作人员几乎都是花白头发的老爷爷,老奶奶,听说他们都是曾经在中途岛服役过的军人,对这艘航母有着非常深厚的感情。在Man and Machine这一层,还有现场制作手环用来募捐善款的,手工很好,质感也很好,手绳的材料都是用于船上使用的绳子和扣子。这一层还有简餐售卖。

胜利之吻

Victory Kiss胜利之吻
地址:43-99 Tuna Ln, San Diego, CA 92101
经纬度:32.7129136,-117.177508

也称作胜利日之吻、世纪之吻,是指在当地时间1945年8月14日(北京时间8月15日)发生在纽约时代广场的一幕亲吻。时值日本宣布无条件投降,纽约民众纷纷走上街头庆祝胜利。一位水兵在时代广场的欢庆活动中亲吻了身旁的一位女护士,这一瞬间被《生活》 杂志的摄影师阿尔弗雷德·艾森施泰特抓拍下来,成为传世的经典历史画面。 从此以后,每年8月14日都有数百对男女在时代广场重现“胜利日之吻”,以纪念二战结束。

二战经典照片“胜利之吻”中的女主角——护士格蕾塔·弗里德曼的家人证实,弗里德曼于2016年9月8日在美国弗吉尼亚州去世,享年92岁。而“胜利之吻”男主角乔治·门敦萨也已经在2014年病逝,让“胜利之吻”只能成为追忆。胜利之吻离中途岛非常近,站在航母上就能看到,从航母出来,沿着海边溜达过去就可以。

其他景点

其他圣地亚哥有名景点的地址和经纬度,供大家参考。
1.Balboa Park巴尔博亚公园
地址:1549 El Prado #1, San Diego, CA 92101
官网:balboapark.org
经纬度:32.7311052,-117.1517659

这里是美国最大的都市文化公园,也是美国最古老的公众娱乐设施之一,曾举办过各类大型展会博览会。园内建筑大多为西班牙殖民式风格,也在不同程度上融合了许多其他的建筑风格,如拜占庭和巴洛克,繁复的装饰和精美的细节处理,让人大为赞叹。每一座博物馆都具有丰富的馆藏,涉及范围广而深,几乎让人目不暇接,难以取舍。而植物园和露天音乐厅,则更是体现出了人类在建筑艺术与园林文化上极高的造诣追求。
公园拥有15 个不同的博物馆,涉及航空航天,体育,美术,民间艺术,历史和恐龙等主题。
公园免费开放,博物馆有免费开放日。

2.San Diego Zoo圣地亚哥动物园
官网:http://www.sandiegozoo.org/
地址:2920 Zoo Dr, San Diego, CA 92101
经纬度:32.7353205,-117.1512347

坐落巴尔博亚公园内,是全球最大的动物园之一,拥有世界上最先进的管理设施。由于占地辽阔,参观游客得乘坐巴士绕园参观。巴士分两层,可将四周的无尽原野风光一览无遗,需注意的是巴士并不经过园中人气最旺的“熊猫区”,因其展览位置在动物园的正中央,所以一定要走路才能见到熊猫。由于熊猫实在太稀奇了,为了不过分打扰熊猫的生活起居,每天的展览时间只限三小时。

3.Gaslamp Quarter瓦斯灯老街区,又称煤气灯街区
定位可以选择Balboa Theatre
地址:868 Fourth Ave, San Diego, CA 92101
官网:sdbalboa.org
经纬度:32.7111966,-117.1667929

圣迭戈市区的一块历史街区。在经过市区老化时期以后,在1980年代和1990年代通过市区重建,今天成为一个充满活力的商业和娱乐区。煤气灯街区有许多活动和节日,包括忏悔星期二狂欢节、街景音乐节、圣帕特里克节。很多人喜欢晚上到这里找一家小馆坐下了吃点东西,喝上一杯。

4. LEGOLAND California Theme Park加州乐高乐园
位于圣地亚哥以北50公里,开车不过半小时。离洛杉矶100公里左右,车程约1小时。
整个乐园分为DinoIsland、ExploreVillage、FunTown、MinilandUSA等9大部分,共有50多个游玩项目,主要针对2—12岁的孩子。园内的设施和景观基本以乐高积木搭建而成,处处充满了童趣。
官网:https://www.legoland.com/california/
地址:1 Legoland Dr, Carlsbad, CA 92008
经纬度:33.1261263,-117.313672

1号公路玩什么(之四)

拉霍亚海滩

La Jolla Beach拉霍亚海滩。
网址:http://www.thelajollacove.org/
地址:Silverado St & Herschel Av向北步行600米到达海边
经纬度:32.8485268,-117.2760794

海岸线蜿蜒出自然的峡谷,被誉为加州海岸线上的瑰宝。这里的水质非常清透,奇形怪状的礁石和小岛随处都是,各种鸟类齐聚一堂,是休闲散步看日落的不二之选。很多人都喜欢Children Pool这个区域,它由海堤围住的一个小沙滩,本来的用意是要制造一个游泳区域,不过后来沙子慢慢淤积,就变成了个沙滩。成群的野生海狮会趴在这里的沙滩和礁石上睡觉,鹈鹕(Pelican)和海狮共用礁石的情况很多,但是它们总是能和平共处,不像海狮之间那么爱争抢地盘。喜欢水上运动的你更可以在此浮潜、游泳。

安纳海姆,橙县奥莱

Anaheim安纳海姆是橙县的第2大城市,以主题公园、体育和会议中心闻名。不仅拥有世界上第一座迪士尼乐园,还拥有一座“本田球场",也是美国西部NBA的重要比赛场馆之一。另外,橙县还有一座规模小一点的奥特莱斯。品牌虽然不多,但还是可以闲暇时间去逛逛。

THE OUTLETS AT ORANGE
地址:20 City Blvd W, Orange, CA 92868-3100
经纬度:33.7827497,-117.8947785
官网:http://www.simon.com/mall/the-outlets-at-orange/about

我们晚上抵达安纳海姆,正好在奥莱溜达一圈,吃一份意大利简餐作为晚饭。

我们住在哪里

酒店名称:Stanford Inn & Suites Anaheim阿纳海姆斯坦福套房酒店
地址:2171 South Harbor Boulevard Anaheim (California), CA 92802
经纬度:33.7938736,-117.917853
房型:2晚大床无烟房,含早
房费:2晚USD$266.76(人民币1817.72元)
预定途径:booking

优点:地理位置很好,靠近一个奥莱,虽然牌子不多,但是无聊还是可以去转转;步行走到迪士尼大概20分钟,路上还有24小时的CVS和Walgreen方便购物。室内设施齐全,房间干净整洁,装修有迪士尼贴纸等卡通元素。虽然是汽车旅馆模式,但没有任何噪音。前台可以直接购买摆渡车车票,迪士尼乐园门票。早餐非常丰盛,有肉,菜,牛奶,面包,水果,酸奶等,自助式无限量。

缺点:其实不算是缺点啦,就是如果能再靠近迪士尼一点就完美了,楼层再高点就好了,因为晚上如果站在走廊看到的烟火表演有点远,哈哈。

Day 16 迪士尼

洛杉矶迪士尼一共分成三个区域:
1.迪士尼乐园(Disneyland Park):童话一些,以小孩子为主。每天下午有花车游行,周末或者重大节日的晚上城堡9:30有烟火表演。
2.迪士尼加州冒险(Disney California Adventure):刺激一些,以大人为主。晚上有水幕激光电影。
3.迪士尼乐园度假区(Disneyland Resort):一些商场和迪士尼度假酒店。

官网:https://disneyland.disney.go.com/
地址:1313 Disneyland Dr, Anaheim, CA 92802
经纬度:33.8120962,-117.9211629

洛杉矶迪士尼乐园,始建于1955年,是世界上第一座迪士尼乐园,后期又在隔壁扩建了迪士尼冒险乐园和度假村。其实他的地理位置是坐落Anaheim阿纳海姆,进入这座小城就已经有迪士尼的分为了,所有的酒店或多或少使用迪士尼元素装点,完全不用住在较昂贵的迪士尼度假村里。

营业时间:每天都有所不同,大概是从早上8点到晚上11点。
停车:停车场按天收费,然后有免费摆渡车到迪士尼门口。其实如果住在附近的酒店,完全可以步行抵达迪士尼,如果很远的酒店,也可以乘坐购票型摆渡车过去。
门票:可以买1日1园,1日2园,多日单园,多日多园的组合票。

一早起床,8点开园门口已经是人山人海,一般家庭都是买的2-4日票,今年赶上60周年钻石庆和万圣节,乐园添加了不少元素和项目。虽然迪士尼乐园的项目以孩子为主,但挨个排队玩一圈,拍拍照,还是要花费一天的时间。

迪士尼乐园分为几个主题区:
1.Main Street, U.S.A.:一进门的主要街道,两侧都是商店。推荐Mr.Lincoln的电影院,进去静下心来看一场短片,再看看机器人,适合大人。
2. Adventureland:探险园,比较适合大人玩的有Jungle Cruise和Indiana Jones Adventure。前面的是坐着穿在丛林里面穿行。后者就是矿车过山车。
3.New Orleans Square:这个区域推荐Pirates of the Caribbean,加勒比海盗室内水上项目。
4.Critter Country:推荐Splash Mountain雪山上的激流勇进。

5.Frontierland:美国西部主题,推荐Big Thunder Mountain Railroad。
6.Fantasyland:小小世界(it's a small world),旋转木马(King Arthur Carrousel),Matterhorn Bobsleds过山车,匹诺曹之家,睡美人城堡等等。
7.Mickey's Toontown:这里面比较适合小孩子们,米奇之家等可爱的小房子适合拍照,还可以进到里面排队和米奇照相。没有什么大型娱乐设施。
8.Tomorrowland:这里最适合成人玩,项目也比较刺激,所以如果进园,建议第一时间来这个主题区,比如Star Tours,Space Mountain,Autopia等,都很好玩。有一些项目可以去提前在机器上免费拿一张fastpass卡,按照预约时间回来就可以玩了。

加州冒险乐园的大致情况如下:
1.World of Color(FP):晚上水幕表演,一定要早点去拿好提前入场卡位。
2.Soarin'Over California(FP)
3.California Screamin(FP)
4.Goofy’s Sky School
5.Mickey's Fun Wheel(无FP):摩天轮,它的车厢有两种,一种是swinging的,一种是non-swinging。
6.Toy Story Midway Mania(4D奇幻之旅)
7.Radiator Springs Racers(FP)
8.The Twilight Zone Tower of Terror
9..Pixar Play Parade:花车巡游,开始时间17:15
10. Disney Junior—Live on Stage
11.Monsters, Inc. Mike & Sulley to the Rescue

迪士尼乐园要善于利用fastpass卡(FP),进园先去热门刺激项目的机器上领取FP,将票插进去然后出来FP,很方便。按照FP上面的预约时间回来玩就可以了。你还可以提前下载一个App“Disneyland Wait Times”,可以随时查看等待时间,方便安排行程。

迪士尼乐园里的火鸡腿跟圣地亚哥海洋世界的火鸡腿大小差不多,味道我觉得还是海洋世界的比较好,机器猫在迪士尼吃了2个,胃口大大的好!

Day 17 洛杉矶

到了洛杉矶,基本上我们的行程也就接近尾声了。如之前所说,洛杉矶市内的景点我们兴趣不大,所以都是开车到处转转,看看街景,更喜欢去逛逛那些隐藏在居民区的市场或者是小店铺。

农夫市场

早上起床,吃过早餐,收拾行李,办理退房,一路开车抵达洛杉矶,这一天就是在洛杉矶市内瞎转转,把之前没有去过的地方走马观花的看看。我最喜欢的地方就是农夫市场,里面有新鲜的水果蔬菜,有各种美食,也有纪念品,物美价廉。农夫市场附近还有shopping mall,food market,CVS等,足足可以逛一天。

The originial farmers market农夫市场
营业时间:周一到周五(9:00-21:00);周六9:00-20:00;周日10:00-19:00
地址:6333 W. 3rd Street,Los Angeles, CA 90036

格里菲斯天文台

Griffith Observatory格里菲斯天文台
地址:2800 E Observatory Rd, Los Angeles, CA 90027
官网:griffithobservatory.org
经纬度:34.1184341,-118.3025822

世界著名的天文台之一。位于美国洛杉矶城中心西北方向的山上,与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对。它是洛杉矶的标志性建筑,曾经是电影《霹雳娇娃2》和《黄金眼》,以及《侠盗猎车手5》的外景地。

其他景点

洛杉矶可逛的地方其实还挺多的,比如很多商场和专卖店,有名的街道,很多艺术馆等。除了前面提到的,还可以在这一天去转转以下几个地方:
1.书店the last bookstore
2.好莱坞标志Hollywood Sign
3.比弗利山庄Beverly Hills
4.格罗夫购物中心The Grove
5.好莱坞星光大道Hollywood Walk of Fame
6.杜莎夫人蜡像馆Madame Tussauds
7.日落大道Sunset Boulevard
8.小东京Little Tokyo
9.杜比剧院Dolby Theatre
10.洛杉矶唐人街Chinatown
11.格莱美博物馆Grammy Museum
12.洛杉矶市政厅City Hall
13.盖蒂别墅和盖蒂中心The Getty Villa和The Getty Center

推荐两个洛杉矶好项目

如果你出行时间赶上了洛杉矶湖人队,或者洛杉矶快船队的主场比赛,而且你是一个篮球迷,可以选择在洛杉矶的Staples球场现场看一次NBA球赛。购票途径有很多,可以登录NBA官网查看门票,还可以找一些美国的在线平台购买门票。门票可以通过邮件发送电子确认单,然后现场门口换票。甚至在不是热门赛段,到现场买票。
STAPLES Center
地址:1111 S Figueroa St, Los Angeles, CA 90015
官网:staplescenter.com
经纬度:34.0430219,-118.2694428

购买平台比如

当然,如果你是一个十足的美剧迷,还有充足的时间,介绍一个好项目给你,就是参与美剧的现场录制。
官网:http://tvticket.com
进入网站可以查询到CBS哥伦比亚电视台最近30天的美剧或者节目录制日程,比如我们大家熟悉的《破产姐妹》,《生活大爆炸》等。
查询自己出行日期,看是否sold-out门票,如果可以预定,就按照网站流程一步一步操作。预约成功后邮箱会收到确认邮件,包括门票(免费)。
到了日期,记得按照邮件的要求,提前至少1个小时到达,跟工作人员说明是看show,并且提供邮件和门票打印件就行。全程不允许拍摄和录像,所以记得把所有能拍照设备放在车里,包括手机。一定要提前到,因为可能排队的人很多,超过了座位人数,虽然有预定,也不能进入了。然后就是几个小时的录制时间,你作为现场观众跟着一起笑,一起哭,一齐鼓掌就好了。现场录制时间比较长,剧组会提供三明治,水,零食。
这绝对是个难得的体验,如果你的时间充足,找个机会,一定要去体验一次!

我们住在哪里

民宿名称:Spacious Room in Tower District
地址:635 East Floradora Avenue,Fresno, CA 93728,United States
房型:1间客房
房费:1晚人民币406元(房费358+服务费48=406元)

优点:社区比较安静,整栋房子超级大,还有一间房间做成了健身房,市内装修很美式,且非常的干净整洁,客房带有独立卫生间,装扮的非常温馨,房主还提供了洗漱用品。并且在床头放了一本自己打印的指南,包括屋内各种家用电器的使用方式,房门电子锁的使用,周边哪些景点及如何到达,哪些推荐餐厅和推荐菜等,非常周到。这里不算是特别有名气的小镇,但是离优胜美地和旧金山都不远,算是一个中转站的选择。

缺点:晚上街头一些流浪汉比较多,快餐店里很多奇装异服,染着五颜六色头发,满身穿孔和纹身的客人,虽然知道很安全,但心里戒备还是有的,以至于我们买了晚餐都没在餐厅用餐,而是决定打包回去吃。这里的晚上不像别的地方,能让我毫无防备的瞎溜达。房主是两位“男性”夫妻,对于我们来说完全不介意,但是对于其他人,可能会考虑一下。家里养了猫,我不喜欢猫,有点害怕,但是它不会随便进客房,而且很乖,还好。

Day 18 奥莱,跨海大桥,恶魔岛

奥莱

早上起床收拾好行李,和房主打个招呼就出发了,因为我们还要中途去一家奥莱做最后的采购。
SAN FRANCISCO PREMIUM OUTLETS®
地址:2774 Livermore Outlets Drive, Livermore, CA 94551-4204
经纬度:37.6983869,-121.847308
这个奥莱品牌很全,东西也很多,但是折扣一般,而且税率最高,要9.5%。我们是因为之前很多地方没买到给爸妈的东西,所以跑到这里来试试运气,结果还真找到了,虽然税率高,但能买到已经很开心,所以还是收了。

跨海大桥

Richmond San Rafael Bridge
地址:Richmond-San Rafael Bridge, Richmond, CA
官网:ci.richmond.ca.us
经纬度:37.9340712,-122.4318636

这座跨海大桥也很漂亮,连接着圣昆廷(San Quentin)和里奇蒙(Richmond),圣昆廷最有名的就是他的监狱了。为什么我们会选择这个桥绕路回到旧金山呢?因为我们时间充足,想绕着湾区转转,而且可以从金门大桥另一侧的观赏点看看旧金山金门大桥。临时决定,很随意。

这座桥同样需要缴费,如果你和我一个方向驾驶,可以在最右侧车道行驶,这样有人工收费,5美金一辆车,如果你没注意,从左侧的Fastpass车道过去,记得还是要到那个收费官网(www.bayareafastrak.org/)进行缴费操作,和金门大桥的操作流程一样。

恶魔岛

如果你之前已经游览了旧金山的大街小巷,没有什么想去的地方,那你可以考虑一下“恶魔岛”。一座方圆22英亩、岩石丛生的小岛,这是以前是美国联邦政府囚禁恶行重大的囚犯的地方。在这里关过的恶徒包括芝加哥“教父”卡邦、杀人如麻却又天赋异禀的“鸟人”史特劳德和冷血的“机关枪”杀手凯利等。囚犯们只能透过监狱的铁窗望着生机无限的旧金山,接受另一种残酷的精神刑罚。如今整个岛尽可能保留了原来的监狱风貌,岛上还有鸟园、博物馆、书店等设施。在岛上的商店里,售有那些刑期已满的囚犯回忆录,他们都宣称那是种“永生难忘的痛苦经历”。这个岛虽然有阴森的历史,但是它也是一个野生动物的庇护所,许多种类的鸟在此栖息,对于游人来说,也不失为散心沉思的好去处。

Alcatraz Island恶魔岛
网址:http://www.alcatrazcruises.com
经纬度:37.8269817,-122.4251442
旧金山33号码头搭渡船前往,33号码头每天白班船8:45-15:20之间大约每30分钟1班开往恶魔岛,恶魔岛9:55-18:30之间大约每30分钟一班开回33号码头。夜班船共2班,从33号码头出发时间分别为17:55和18:30,从恶魔岛出发时间分别为20:40和21:25。渡船运营时间有可能会稍有变动,所以建议去官网查询具体开船时间,以免耽误行程。

Day 19-20 离境-香港-北京

我们的航班是当地时间14日00:50从旧金山机场起飞,晚上提前3个小时抵达机场。加满油后按照指定地点还车,坐Air Train回到International Terminal的出发大厅。办理托运手续,航空公司的柜台工作人员非常细心,即使是头等舱的工作人员,在没有客人的时候也会走下来到经济舱这边排队的旅客带领到自己柜台办理手续。办好手续还要走下柜台面对面亲手将机票和护照归还,并且叮嘱乘机时间,登机口等信息。记住,现在出门千万别带note7哈,我们就被问到时候有note7,无法带上飞机的。

旧金山机场不大,国际出发的免税店很少很少,完全不需要提前很久进来逛,服装类只有Gucci,coach和Burberry,化妆品柜台也不多,价格跟北京机场比也没有优势,在这里可以买一些红酒,巧克力,香烟,雪茄等作为礼物送给亲朋好友。记得这里买东西不能直接带走,交钱后,免税店会打包送到登机口,办理登机后,凭小票在窗口领取。不过机场有一家餐厅味道不错,量也足,价格也好好,尤其是buffalo wings很好吃,反正机场也没什么可逛的,不如坐下来静静的享受一顿晚餐,喝点东西,耐心等待登机。

飞机准时办理登机,然后提取免税店商品,又是睡了6个小时,起来吃饭,机器猫仍旧是“美味”的犹太餐。后来又陆陆续续吃了点零食,吃了杯泡面,回顾了港剧“创世纪”,一路昏昏沉沉的抵达了香港机场。最好玩的是机器猫旁边坐着一位老奶奶,不会说中文和粤语,只会英文,她睡醒后看到机器猫在吃饭(犹太餐开餐比我们早)就把小桌板放下,乖乖的等餐。然后接着睡觉,醒来看到我俩吃泡面,又乖乖的放下小桌板,以为每个人都会有,后来叫来空姐才知道需要跟空姐点餐,于是也点了杯泡面。吃完接着睡觉,醒来看到我俩吃薯片(我们自己买的),她就跟空姐说我要吃这个(指着我们的东西),空姐一头雾水的问机器猫你在吃什么,机器猫说我自己买的薯片,空姐告诉老奶奶是客人自己的,老奶奶很失望的摊手,我赶紧拿出一盒薯片递给奶奶,请她吃,她开心的跟着我们吃了起来,然后看我们在看电影,也赶紧看起了电影,特别可爱。

抵达香港机场是当地时间早上6点,然后急匆匆的过安检转机,8:30准时登机,11:40抵达北京
落地的那一瞬间,非常怀念在美国的日子,因为那浓重的雾霾笼罩着京城,心里非常的压抑。跑到免税店继续帮朋友买买买,也给自己添置一些护肤品,取行李,出关很顺利。买好车票,坐上机场大巴,回到家中,爸妈已经准备了火锅,螃蟹,大虾等好多好吃的。饱餐一顿,舒舒服服洗个澡,美美的睡觉。好好生活,好好工作,期待下一次的精彩!

后序——做个宣传

感谢窝友们持续对“机器猫&小兔子”游记的支持和收藏。我们会继续朝着我们的目标“简单生活,悠然旅行”努力,同时尽可能的和大家分享更多有价值的信息。
【机器猫&小兔子的其他游记】
1.济南http://www.mafengwo.cn/i/5473855.html
2.南京http://www.mafengwo.cn/i/5410768.html
3.苏梅岛涛岛,南园岛,曼谷http://www.mafengwo.cn/i/3358961.html
4.平遥http://www.mafengwo.cn/i/3316231.html
5.尼泊尔http://www.mafengwo.cn/i/3241333.html
6.普吉岛香港http://www.mafengwo.cn/i/3133722.html
7.老挝万象万荣琅勃拉邦):http://www.mafengwo.cn/i/2887918.html
【机器猫&小兔子的微博】
个人微博名:荦荦_大方
【机器猫&小兔子的微信】
个人微信号:luoluodafang7742(请注明来处,如蚂蜂窝朋友)
微信公众号:Gee_SET

2016-10-31 19:53

引用 love远方 发表于 2016-10-31 19:53:37 的回复:

回复love远方:谢谢支持

2016-10-31 19:56

很详细

2016-11-02 09:51

引用 租租车 发表于 2016-11-02 09:51:34 的回复:

很详细

回复租租车:谢谢

2016-11-02 09:56

2016-11-02 10:07

引用 租租车 发表于 2016-11-02 10:07:24 的回复:

不行再次点赞

回复租租车:哈哈,给一个大大的拥抱!也给租租车一个大大的手动赞!

2016-11-02 11:36

楼主真会玩啊~哈哈

2016-11-02 16:25

引用 萌萌_龙 发表于 2016-11-02 16:25:18 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复萌萌_龙:哈哈,这是夸我吧?

2016-11-02 19:48

从佩吉到大峡谷开车大概多长时间啊?

2016-11-02 22:41

引用 zhuhaoheben 发表于 2016-11-02 22:41:53 的回复:

从佩吉到大峡谷开车大概多长时间啊?

回复zhuhaoheben:直接开过去2个小时,沿途去羚羊谷和马蹄湾的话那就看你中间花费多久了

2016-11-03 07:42

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-07 16:51

引用 米米的小白 发表于 2016-11-07 16:51:00 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复米米的小白:谢谢

2016-11-08 21:37

不行再次点赞

回复租租车:终于更新完毕了,添加了视频,很精彩哦!

2016-11-14 15:32

看得出来 棍哥真是发自内心的高兴

2016-11-14 20:31

引用 三岁 发表于 2016-11-14 20:31:15 的回复:

看得出来 棍哥真是发自内心的高兴

回复三岁:哈哈,你们快快弄好签证,咱们可以四人行

2016-11-14 21:16

我喜欢那个卡梅尔小镇的风格

2016-11-15 09:39

lower antelope下羚羊谷这种照片太漂亮了,好想去啊

2016-11-15 09:40

引用 茼蒿 发表于 2016-11-15 09:39:53 的回复:

我喜欢那个卡梅尔小镇的风格

回复茼蒿:1号公路一路上的小镇好多,各有特色,我个人更喜欢索旺,嘿嘿

2016-11-15 09:46

引用 茼蒿 发表于 2016-11-15 09:40:56 的回复:

回复茼蒿:羚羊谷确实好看,尤其是好多张照片摆在一起,特别像油画

2016-11-15 09:47

回复茼蒿:如果有机会去,你要是用的iphone手机,教给你一个小技巧,把手机自带相机的滤镜调成“铬黄色”再拍照,出来的效果色彩非常好看。

2016-11-15 09:55

引用 机器猫的小兔子 发表于 2016-11-15 09:55:40 的回复:

回复机器猫的小兔子:😄好啊

2016-11-15 09:56

引用 机器猫的小兔子 的图片:

楼主没有装蚂蜂窝吗~

2016-11-15 21:27

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-15 21:27:07 的回复:

楼主没有装蚂蜂窝吗~

回复zwxjerry:当然有蚂蜂窝,不过在外面玩的时候我的使用率不高,就没有在这里写,写的都是我出去每天都要用到的

2016-11-16 07:22

引用 机器猫的小兔子 发表于 2016-11-16 07:22:06 的回复:

回复机器猫的小兔子:也对也对~这些的实用频率 真的很高呢

2016-11-16 11:13

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-16 11:13:32 的回复:

也对也对~这些的实用频率 真的很高呢

回复zwxjerry:哈哈,蚂蜂窝比较适合出发前做攻略,旅途中玩起来就很少静下心看游记了

2016-11-16 11:25

引用 机器猫的小兔子 发表于 2016-11-16 11:25:03 的回复:

回复机器猫的小兔子:对对我也是这种感觉
不过在玩的时候,点评还是很有帮助的

2016-11-17 20:15
相关目的地:   美国西海岸   旧金山   亚利桑那